About these ads
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING 2013, kekar 11 Januari 2013

Posted by ipanase megison in harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride.
Tags: , , , , , ,
trackback

kalau kemaren ketemu yamaha new vixion lightning  cuma seklias, kini lebihhh lama :D

kekar

pertamax7.wordpress.com 024 (Small)

itulah yang pertama kali ane ucapkan, kaki kekar ditambah permainan striping dan warna ala yamaha, bikin “sesuatu” gara2 ban kekar lebar, hal yang sangat berbeda dibanding ketemu honda CB150R

apalagi ketika melihat are buntur, WOW, bak ninja 250R eh ninja 150 RR lancippppppppp

pertamax7.wordpress.com 055 (Small)

^ coba pake LED pasti lebih jossssssss ( modip sendiri gampang gan :D )

soal muka sinchan, hal itu ane alami juga heheh, ketike melihat dari dekat, kalau dari jauh wew :D

ada YAMAHA NEW VIXION LIGHtNING yang bisa ane pinjam buat testride? :D

udah ah, soal yamaha new vixion ini bakal ane bahas 4 parts aja :D

nggak FOTOGENIT, dan FOTOGENIC

artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum lagi pusing cari ide, heheheh :D )

About these ads

Komentar»

1. emir99 - 11 Januari 2013

Sudah di Test kah Mas Ipan ? Reviewnya donk :)

ipanase - 11 Januari 2013

wedew??????????

otodesain - 11 Januari 2013

NI modifannya…
http://otodesain.net/2013/01/modifikasi-new-vixion-standard-modification/
☠ Komunitas Desain Otomotif n Modifikasi ☠

chekers - 12 Januari 2013

gelagate motor iki lg nang bengkel las…
masang platnomer di bawah headlamp kah?

2. Novian Agung - 11 Januari 2013

Cool…

ipanase - 11 Januari 2013

wahhhhhhhhhhhhhhhhhh

3. dermawancarter - 11 Januari 2013

Oke

ipanase - 11 Januari 2013

wooooooooooooooooooooo

4. moxer - 11 Januari 2013

pertamax

ipanase - 11 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

5. ipanase - 11 Januari 2013

ane jelas pertamax, hahahahahahha ( ga minat velg new vixion : D)

6. box182 - 11 Januari 2013

mantab.. tapi dari dlu ragu
mau beli produk ymaha.tkut ga
awet kualitas mesinya

ipanase - 11 Januari 2013

selera aja gan

yoe - 11 Januari 2013

Mas tau mrek mobil LEXUS ga?klo sering liat National f Geographic channel psti tau deh.itu insinyurnya kerja sama dgn pembuat mesin yamaha karena mereka percaya dgn kualitas partd yamaha.gew udh pake old vixion udh 4 thn,ga prnh tu ada masalah dimesinnya pdhl cm pake premium.palingan cm gnti busi,stel klep stiap 10rb KM.blm prnah servis besar.plastik2nya blm ada tuh yg h getar.palingan knalpotnya aja yg dekat blok udh kuning2 gitu.

beckhem - 11 Januari 2013

IDEM…….3thn 35rb km aman2 wae…….servis besar, belum pernah….paling kena getahnya komstir doang, sisanya……….gada apa2 tuh…..

orang bejo dapat cb150r - 11 Januari 2013

oooooooooooooo
honda malah sering juara dunia dari jamannya gp500 sampai motogp kalau gitu terpercaya gak tu mesinnya?

KIKILNYE_AHM - 11 Januari 2013

ada orang bloon ngebandingin mesin motogp ma mesin wat daily use..wkwkwk
lo ga jauh beda ma pabrikan lo AHM..
Pola pikir bloon..

topan - 11 Januari 2013

Wwkwkwk ngakak ni comment
makanya baca om ni linknya
http://racemotogp.wordpress.com/klasemen-pembalap/daftar-juara-dunia-motogp/
itung tu banyakan mana yang juara pake yamaha atau honda?
makanya jangan asal jeplak..

ipanase - 11 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

blaze79 - 11 Januari 2013

Toyota memang kerjasama dgn yamaha mas,piston toyota bahkan teknologi vvti toyota itu dari yamaha.lagian antara yamaha dan toyota saling share sahamnya.bahkan volvo pun make teknologi mesin yamaha(5valve per silinder)

ipanase - 11 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Yudakuzuma - 11 Januari 2013

kalo tahu brabham f1 pasti ngerti mesin honda v12 1200hp :D

orang bejo dapat cb150r - 11 Januari 2013

lebih bloon mana mbandingin mesin motor yamaha dengan mobil lexus? sama2 bloon gak usah saling menjatuhkan deh.

ipanase - 11 Januari 2013

ga paham ane

donimagie - 11 Januari 2013

semua barang…tergantung pakenya sama ngerawatnya gan
ada tetangga udah 5 tahun pake old vixion, masih ajib…kinclong lagi….punya saya mo jalan umur 3 tahun, lagi lucu-lucunya…. :)

gasspoll83 - 11 Januari 2013

saya ko malah ragu yang merek H ya apalagi soal spereparts

cemen - 11 Januari 2013

klw kwlitas yamaha bagus mas apalagi New Vixion motor mahal. punya sy z motor murahnya bagus. di rumah ada motor yamaha vega th 2006 sampe sekarang awet2 z padahal jarang service cuma ganti oli z rutin tiap bulan.
Dan skr lg pengen punya Xeon RC

Ikin - 11 Januari 2013

buooooosuoookkkk….eh muooooooooosuoooookkkk…

ipanase - 11 Januari 2013

selera aja :D

son - 11 Januari 2013

Pengalaman aja,mesin yamaha gak kuat klo dipake lebih dari 7jam nonstop,performanya jadi ngempos gitu,ane touring sama temen ane pake supra x125 hampir 8 jam nonstop masih.lancar jaya,klo temen ane pake jupi burhan dah ngempos mesinnya

ipanase - 11 Januari 2013

banyaak paktor gan

Curhat - 11 Januari 2013

Dari tahun 2004 sampai sekarang saya 6x ganti motor. hanya punya 2x motor merk Honda (motor pertama di keluarga). Kemudian gonta-ganti, 4x ganti motor semuanya Yamaha. Berdasarkan pengalaman saya, awetnya sama saja tapi sparepart Yamaha sangat cepat dan mudah di dapat. Engga pernah nunggu >1 hari. Motor Jupiter Z saya pernah hancur depannya nabrak mobil pick-up, hanya nunggu 5 jam-an sudah cantik lagi. Dan satu lagi, warna body Honda lebih cepat pucet/kusam padahal sama2 rajin saya kasih kit.

Jadi saya lebih suka produk Yamaha, mesin sudah 11-12 sama Honda, tinggal masalah desain dan finishing. Disini Yamaha lebih unggul menurut saya.

ipanase - 11 Januari 2013

soal sparepart yamaha jagonya, cek arsip deh

Curhat - 13 Januari 2013

Betul mas ipan.. Jangan2 setiap dealer Yamaha itu di belakangnya ada pabriknya ya wkwkwk.
Orang pesen printilan2 mesin/body aja yo cepet langsung ada di dealernya. Stok sparepart nya melimpah dan lengkap yo mas

ipanase - 13 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. Aa Ikhwan - 11 Januari 2013

ganti pan megison sm NVL :mrgreen:

ipanase - 11 Januari 2013

duitnya mana, AAMIIN

Aa Ikhwan - 11 Januari 2013

ganti motor atau ngandroid ? ;mrgreen:

frontdiskbrake - 11 Januari 2013

adol tanah alun alun wonogiri

8. Semoet Woyo Woyo - 11 Januari 2013

kekar nan elegan… hahaha

9. Arahiwang - 11 Januari 2013

elak ra kpengin …

10. rusmanjay - 11 Januari 2013

headlampnya ganti pake byson, jadi new vixson :D

11. 2tak - 11 Januari 2013

d geber bro!garang ndi karo cibi

12. arifin - 11 Januari 2013

punyaku monggo di testride kang…tp m0tore l0m dateng…hahaha

13. rahasia - 11 Januari 2013

Diijoli wae pan.. Megison 1 oleh 2 nvl..
Megison barang langka, batoknya itu loo

14. marga - 11 Januari 2013
15. Gundamzz - 11 Januari 2013

Meski ane bkn fby,ane akui kalo part enjinnya jempolan. Secara di yapan sana ymh jg mjd copartner enjin toyota(saham ymh ada yg dbeli toyota).Yg ane ndak suka adl hrganya rata2 msh overpreet,mski ga separah si swiwi.

orang bejo dapat cb150r - 11 Januari 2013

partnya dipasang di vixion gak?

blaze79 - 11 Januari 2013

Betul gan,kerjasamanya dimulai sekitar thn 70an kl ga salah waktu toyota prod mobil legendaris mereka 2000GT.part enginenya pake yamaha.sampai dikalangan intern yamaha indonesia.kl make motornya yamaha,mobilnya ya pake toyota ​​​​​‎​​​‎​‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​​=))=))º°˚˚°ºHα̩̩̩̩̥н@̤̥̣̈̊̇н@̤̥̣̈̊̇Hα̩̩̩̩̥º°˚˚°º=))=))

orang bejo dapat cb150r - 11 Januari 2013

partnya dipasang di produk motornya? kualitasnya sama?

16. orong-orong - 11 Januari 2013

Mau ngebut dmn?

17. Champ ret - 11 Januari 2013

Pertamax77

18. Motoralay - 11 Januari 2013

Badan Rambo,tenaga Rinto…

wkekekkkkkkkk……………

19. agung - 11 Januari 2013

joss.. yang satu ganteng, yang satunya ngebut.. hahaa,, :D

20. alexsanjunung/plat_AB - 11 Januari 2013

tetap semang irpan jomblis…

21. Dreadlock - 11 Januari 2013

Kalo diliat langsung emang keliatan lebih distinctive nih nvl daripada cbsf, kalo cb desainnya biasa aja, kemaren anak club mazda ada yg bawa cbsf, ternyata biasa aja tampangnya, tapi tarikannya lumayan juga, meski rasanya kok gak beda jauh sama old vixion :|

22. kerja motor - 11 Januari 2013

siapa yang dudlu bilang muka sinchan, pasti akan menyesal setelah lihat yang asli

23. lovemybike - 11 Januari 2013

heh pan, koe njilih sopo kui vixione,,, test ride ra ngajak2 :v

24. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 11 Januari 2013

yahh.., itung2 fby seneng dibuatin artikel :lol:

25. Pembaca Netral - 11 Januari 2013

Baca di facebook nya om Tester Otomotif, topspeed NVL 132 kpj, CB 135 kpj, sama di trek 1 km, tester nya sama

ipanase - 11 Januari 2013

mangappppppppp

frontdiskbrake - 11 Januari 2013

berarti spid nvl gak jelek jelek amat, soale udah aplikasi ban gambot.
Lha wong spid nya cuma beda 3km/jam dibanding motor dg ban yg lebih kecil.

26. wong jowo - 11 Januari 2013

artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum
lagi pusing cari ide, heheheh

blogger satu ini..rendah hati atau rendah diri yah?

blm pernah liat nvl scr langsung..jd ya blm bisa komen banyak

ipanase - 11 Januari 2013

xixixixiixix, maklum blog ecek2 :D

27. arek jatim - 11 Januari 2013

para bloger dan alayer 100% kagak berani memunculkan/mengambil gmbar PIGson dr depan tepat. Karena akan kliatan dg JELAS muka SINCAN lagi memakai KOYO CABE di JIDAT.

waow sincan lbh KARATAN ktimbang cb
http://pertamax7.com/2013/01/11/yamaha-new-vixion-berkarat-waduh/

ipanase - 11 Januari 2013

ane dah ngambil :D

28. arek jatim - 11 Januari 2013

itu bkn dr depan tepat tp dr depan atas. Pan kwe lak nduwe photo sing wis di sotoshop mbiyen ikuae tayangno ben sing gak percoyo dadi… :) :D

chekers - 11 Januari 2013

lapo ae cak… santai titik po’o

ipanase - 11 Januari 2013

xixiixixi :D

29. lekdjie - 11 Januari 2013

Koyöne ning diler ono trial bike e to pan?
Sing genah raine mendingan cs1 lah..

ipanase - 11 Januari 2013

wkwkkwwkwk :D

30. antonnugroho - 11 Januari 2013

pake racelogic dari tabloid otomotif edisi 36 dan 37

cb150
0-60kpj:3,8s 0-80kpj:6,8s 0-100kpj:11,7s
0-100m:7s 0-201m:11s 0-402m:18,2s
top speed:135kpj

nvl
0-60kpj:4,1s 0-80kpj:7,1s 0-100kpj:13,1s
0-100m:7,1s 0-201m:11,3s 0-402m:18,4s
top speed:132kpj

ipanase - 11 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Motoralay - 11 Januari 2013

Weeewww..
kalau hasilnya begini sih, cb+boncenger bisa main catur dulu sambil nunggu nu pigson..

ipanase - 11 Januari 2013

xixiixix :D

31. enoanderson - 11 Januari 2013

Kalo Diperpaduin NVL+CB150SF….
Body Joss, Mesin DOHC Sangar, Koyo Hilang, Konde Dicopot….
W.O.W#sambilsalto
Peace Aja Ah Honda/Yamaha, Just Personal Opinion…

ipanase - 11 Januari 2013

wkwkkww, ngarang ::D

32. Trisna Ariwibawa - 11 Januari 2013

Makin keker makin ajib..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 11 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssss

33. supersonic150FI - 11 Januari 2013

emang ada yah parts bikinan toyota/lexus di motor yamaha sini???tlong jelasin donk ane oon banget nih soal bgninian

ipanase - 11 Januari 2013

nah itu dia, ane tanya2 di grup soal mobil katanya ga ada je, bingung kan, yamaha katanya sih bikin celica?

Motoralay - 11 Januari 2013

mungkin pentilnya….
kekekkkkkkk

ipanase - 11 Januari 2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

whitesmilee - 11 Januari 2013

wkwkwkwkwkw numpang ngekek aja gans :lol:

ipanase - 11 Januari 2013

xuxuuxuxuxuxuuuxxiixixxx

34. aji pengawuran - 11 Januari 2013

tetangga ane baru ja beli old vixi, pas ane tanya ‘kenapa gak beli new vixi’ dengan lugu tatangga ane jawab ” bodyne guwedi mas, koyo bison” hadewh,,,, :D

ipanase - 11 Januari 2013

emanng GUEDIIIIII :D

35. whitesmilee - 11 Januari 2013

lumayan c buat harian stop n go

klo si item ane tu, buat bawah jian lemot abis, harus pinter jaga rpm, ya tu kadang diasepin ma rider vixi itupun klo pas ane ga niat ngejer :lol:

ipanase - 11 Januari 2013

xxixixixi, hosssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. bcellcibitung - 11 Januari 2013

ban nya msh standar apa udah semok ?
ga ke foto gan :D

ipanase - 11 Januari 2013

ban gambot vixon lah

37. An_Syahri - 11 Januari 2013

ojo-ojo mas ipan kepengin kie… hayyooo…..

ipanase - 11 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. edi - 12 Januari 2013

Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax,
NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
dg kata lain NVL lebih irit 28 % dibanding cb150r…

edi - 12 Januari 2013

Dg kata lain NVL cuma butuh 0,72 liter premium utk menempuh 36 km……

39. algiggs - 18 Januari 2013

whatever lah… pada pinter kommen smua.. ngejek sana sini…
coba deh buat sendiri, bikin sndiri motor/mobil lo..
kalo karya kalian dicaci maki gini gimana?
sinchan lah konde lah..
kalau mw beli aja sesuai pilihan lu.. ada yg ga suka modif..

ipanase - 18 Januari 2013

mangappp gannnnnnnnnnn, selera aja

40. budi ti Bandung - 22 Januari 2013

saya lebih suka model old viksen. mau beli yang neo tapi gak ramah buat perempuan, soalnya gak ada pegangan di belakang. susah buat bawa barang lagi, lha… mau diikat kemana. trus plat nomor kok malah dipasang di jidat. pengen sih, tapi ntar ah, saya mah nunggu viksen versi terbaru yang udah dikoreksi. haha….

ipanase - 22 Januari 2013

selera aja om :D

41. marsudi - 6 Februari 2013

manteb dah

ipanase - 6 Februari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: