jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING 2013, kekar Januari 11, 2013

Posted by ipanase in : harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride , trackback

kalau kemaren ketemu yamaha new vixion lightning  cuma seklias, kini lebihhh lama 😀

kekar

pertamax7.wordpress.com 024 (Small)

itulah yang pertama kali ane ucapkan, kaki kekar ditambah permainan striping dan warna ala yamaha, bikin “sesuatu” gara2 ban kekar lebar, hal yang sangat berbeda dibanding ketemu honda CB150R

apalagi ketika melihat are buntur, WOW, bak ninja 250R eh ninja 150 RR lancippppppppp

pertamax7.wordpress.com 055 (Small)

^ coba pake LED pasti lebih jossssssss ( modip sendiri gampang gan 😀 )

soal muka sinchan, hal itu ane alami juga heheh, ketike melihat dari dekat, kalau dari jauh wew 😀

ada YAMAHA NEW VIXION LIGHtNING yang bisa ane pinjam buat testride? 😀

udah ah, soal yamaha new vixion ini bakal ane bahas 4 parts aja 😀

nggak FOTOGENIT, dan FOTOGENIC

artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum lagi pusing cari ide, heheheh 😀 )

About these ads

Komentar»

1. emir99 - 01/11/2013

Sudah di Test kah Mas Ipan ? Reviewnya donk 🙂

ipanase - 01/11/2013

wedew??????????

otodesain - 01/11/2013

NI modifannya…
http://otodesain.net/2013/01/modifikasi-new-vixion-standard-modification/
☠ Komunitas Desain Otomotif n Modifikasi ☠

chekers - 01/12/2013

gelagate motor iki lg nang bengkel las…
masang platnomer di bawah headlamp kah?

2. Novian Agung - 01/11/2013

Cool…

ipanase - 01/11/2013

wahhhhhhhhhhhhhhhhhh

3. dermawancarter - 01/11/2013

Oke

ipanase - 01/11/2013

wooooooooooooooooooooo

4. moxer - 01/11/2013

pertamax

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssss

5. ipanase - 01/11/2013

ane jelas pertamax, hahahahahahha ( ga minat velg new vixion : D)

6. box182 - 01/11/2013

mantab.. tapi dari dlu ragu
mau beli produk ymaha.tkut ga
awet kualitas mesinya

ipanase - 01/11/2013

selera aja gan

yoe - 01/11/2013

Mas tau mrek mobil LEXUS ga?klo sering liat National f Geographic channel psti tau deh.itu insinyurnya kerja sama dgn pembuat mesin yamaha karena mereka percaya dgn kualitas partd yamaha.gew udh pake old vixion udh 4 thn,ga prnh tu ada masalah dimesinnya pdhl cm pake premium.palingan cm gnti busi,stel klep stiap 10rb KM.blm prnah servis besar.plastik2nya blm ada tuh yg h getar.palingan knalpotnya aja yg dekat blok udh kuning2 gitu.

beckhem - 01/11/2013

IDEM…….3thn 35rb km aman2 wae…….servis besar, belum pernah….paling kena getahnya komstir doang, sisanya……….gada apa2 tuh…..

orang bejo dapat cb150r - 01/11/2013

oooooooooooooo
honda malah sering juara dunia dari jamannya gp500 sampai motogp kalau gitu terpercaya gak tu mesinnya?

KIKILNYE_AHM - 01/11/2013

ada orang bloon ngebandingin mesin motogp ma mesin wat daily use..wkwkwk
lo ga jauh beda ma pabrikan lo AHM..
Pola pikir bloon..

topan - 01/11/2013

Wwkwkwk ngakak ni comment
makanya baca om ni linknya
http://racemotogp.wordpress.com/klasemen-pembalap/daftar-juara-dunia-motogp/
itung tu banyakan mana yang juara pake yamaha atau honda?
makanya jangan asal jeplak..

ipanase - 01/11/2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

blaze79 - 01/11/2013

Toyota memang kerjasama dgn yamaha mas,piston toyota bahkan teknologi vvti toyota itu dari yamaha.lagian antara yamaha dan toyota saling share sahamnya.bahkan volvo pun make teknologi mesin yamaha(5valve per silinder)

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Yudakuzuma - 01/11/2013

kalo tahu brabham f1 pasti ngerti mesin honda v12 1200hp 😀

orang bejo dapat cb150r - 01/11/2013

lebih bloon mana mbandingin mesin motor yamaha dengan mobil lexus? sama2 bloon gak usah saling menjatuhkan deh.

ipanase - 01/11/2013

ga paham ane

donimagie - 01/11/2013

semua barang…tergantung pakenya sama ngerawatnya gan
ada tetangga udah 5 tahun pake old vixion, masih ajib…kinclong lagi….punya saya mo jalan umur 3 tahun, lagi lucu-lucunya….
🙂

gasspoll83 - 01/11/2013

saya ko malah ragu yang merek H ya apalagi soal spereparts

cemen - 01/11/2013

klw kwlitas yamaha bagus mas apalagi New Vixion motor mahal. punya sy z motor murahnya bagus. di rumah ada motor yamaha vega th 2006 sampe sekarang awet2 z padahal jarang service cuma ganti oli z rutin tiap bulan.
Dan skr lg pengen punya Xeon RC

Ikin - 01/11/2013

buooooosuoookkkk….eh muooooooooosuoooookkkk…

ipanase - 01/11/2013

selera aja 😀

son - 01/11/2013

Pengalaman aja,mesin yamaha gak kuat klo dipake lebih dari 7jam nonstop,performanya jadi ngempos gitu,ane touring sama temen ane pake supra x125 hampir 8 jam nonstop masih.lancar jaya,klo temen ane pake jupi burhan dah ngempos mesinnya

ipanase - 01/11/2013

banyaak paktor gan

Curhat - 01/11/2013

Dari tahun 2004 sampai sekarang saya 6x ganti motor. hanya punya 2x motor merk Honda (motor pertama di keluarga). Kemudian gonta-ganti, 4x ganti motor semuanya Yamaha. Berdasarkan pengalaman saya, awetnya sama saja tapi sparepart Yamaha sangat cepat dan mudah di dapat. Engga pernah nunggu >1 hari. Motor Jupiter Z saya pernah hancur depannya nabrak mobil pick-up, hanya nunggu 5 jam-an sudah cantik lagi. Dan satu lagi, warna body Honda lebih cepat pucet/kusam padahal sama2 rajin saya kasih kit.

Jadi saya lebih suka produk Yamaha, mesin sudah 11-12 sama Honda, tinggal masalah desain dan finishing. Disini Yamaha lebih unggul menurut saya.

ipanase - 01/11/2013

soal sparepart yamaha jagonya, cek arsip deh

Curhat - 01/13/2013

Betul mas ipan.. Jangan2 setiap dealer Yamaha itu di belakangnya ada pabriknya ya wkwkwk.
Orang pesen printilan2 mesin/body aja yo cepet langsung ada di dealernya. Stok sparepart nya melimpah dan lengkap yo mas

ipanase - 01/13/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

7. Aa Ikhwan - 01/11/2013

ganti pan megison sm NVL :mrgreen:

ipanase - 01/11/2013

duitnya mana, AAMIIN

Aa Ikhwan - 01/11/2013

ganti motor atau ngandroid ? ;mrgreen:

frontdiskbrake - 01/11/2013

adol tanah alun alun wonogiri

8. Semoet Woyo Woyo - 01/11/2013

kekar nan elegan… hahaha

9. Arahiwang - 01/11/2013

elak ra kpengin …

10. rusmanjay - 01/11/2013

headlampnya ganti pake byson, jadi new vixson 😀

11. 2tak - 01/11/2013

d geber bro!garang ndi karo cibi

12. arifin - 01/11/2013

punyaku monggo di testride kang…tp m0tore l0m dateng…hahaha

13. rahasia - 01/11/2013

Diijoli wae pan.. Megison 1 oleh 2 nvl..
Megison barang langka, batoknya itu loo

14. marga - 01/11/2013
15. Gundamzz - 01/11/2013

Meski ane bkn fby,ane akui kalo part enjinnya jempolan. Secara di yapan sana ymh jg mjd copartner enjin toyota(saham ymh ada yg dbeli toyota).Yg ane ndak suka adl hrganya rata2 msh overpreet,mski ga separah si swiwi.

orang bejo dapat cb150r - 01/11/2013

partnya dipasang di vixion gak?

blaze79 - 01/11/2013

Betul gan,kerjasamanya dimulai sekitar thn 70an kl ga salah waktu toyota prod mobil legendaris mereka 2000GT.part enginenya pake yamaha.sampai dikalangan intern yamaha indonesia.kl make motornya yamaha,mobilnya ya pake toyota ​​​​​‎​​​‎​‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​​=))=))º°˚˚°ºHα̩̩̩̩̥н@̤̥̣̈̊̇н@̤̥̣̈̊̇Hα̩̩̩̩̥º°˚˚°º=))=))

orang bejo dapat cb150r - 01/11/2013

partnya dipasang di produk motornya? kualitasnya sama?

16. orong-orong - 01/11/2013

Mau ngebut dmn?

17. Champ ret - 01/11/2013

Pertamax77

18. Motoralay - 01/11/2013

Badan Rambo,tenaga Rinto…

wkekekkkkkkkk……………

19. agung - 01/11/2013

joss.. yang satu ganteng, yang satunya ngebut.. hahaa,, 😀

20. alexsanjunung/plat_AB - 01/11/2013

tetap semang irpan jomblis…

21. Dreadlock - 01/11/2013

Kalo diliat langsung emang keliatan lebih distinctive nih nvl daripada cbsf, kalo cb desainnya biasa aja, kemaren anak club mazda ada yg bawa cbsf, ternyata biasa aja tampangnya, tapi tarikannya lumayan juga, meski rasanya kok gak beda jauh sama old vixion 😐

22. kerja motor - 01/11/2013

siapa yang dudlu bilang muka sinchan, pasti akan menyesal setelah lihat yang asli

23. lovemybike - 01/11/2013

heh pan, koe njilih sopo kui vixione,,, test ride ra ngajak2 :v

24. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 01/11/2013

yahh.., itung2 fby seneng dibuatin artikel 😆

25. Pembaca Netral - 01/11/2013

Baca di facebook nya om Tester Otomotif, topspeed NVL 132 kpj, CB 135 kpj, sama di trek 1 km, tester nya sama

ipanase - 01/11/2013

mangappppppppp

frontdiskbrake - 01/11/2013

berarti spid nvl gak jelek jelek amat, soale udah aplikasi ban gambot.
Lha wong spid nya cuma beda 3km/jam dibanding motor dg ban yg lebih kecil.

26. wong jowo - 01/11/2013

artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum
lagi pusing cari ide, heheheh

blogger satu ini..rendah hati atau rendah diri yah?

blm pernah liat nvl scr langsung..jd ya blm bisa komen banyak

ipanase - 01/11/2013

xixixixiixix, maklum blog ecek2 😀

27. arek jatim - 01/11/2013

para bloger dan alayer 100% kagak berani memunculkan/mengambil gmbar PIGson dr depan tepat. Karena akan kliatan dg JELAS muka SINCAN lagi memakai KOYO CABE di JIDAT.

waow sincan lbh KARATAN ktimbang cb
http://pertamax7.com/2013/01/11/yamaha-new-vixion-berkarat-waduh/

ipanase - 01/11/2013

ane dah ngambil 😀

28. arek jatim - 01/11/2013

itu bkn dr depan tepat tp dr depan atas. Pan kwe lak nduwe photo sing wis di sotoshop mbiyen ikuae tayangno ben sing gak percoyo dadi… 🙂 😀

chekers - 01/11/2013

lapo ae cak… santai titik po’o

ipanase - 01/11/2013

xixiixixi 😀

29. lekdjie - 01/11/2013

Koyöne ning diler ono trial bike e to pan?
Sing genah raine mendingan cs1 lah..

ipanase - 01/11/2013

wkwkkwwkwk 😀

30. antonnugroho - 01/11/2013

pake racelogic dari tabloid otomotif edisi 36 dan 37

cb150
0-60kpj:3,8s 0-80kpj:6,8s 0-100kpj:11,7s
0-100m:7s 0-201m:11s 0-402m:18,2s
top speed:135kpj

nvl
0-60kpj:4,1s 0-80kpj:7,1s 0-100kpj:13,1s
0-100m:7,1s 0-201m:11,3s 0-402m:18,4s
top speed:132kpj

ipanase - 01/11/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Motoralay - 01/11/2013

Weeewww..
kalau hasilnya begini sih, cb+boncenger bisa main catur dulu sambil nunggu nu pigson..

ipanase - 01/11/2013

xixiixix 😀

31. enoanderson - 01/11/2013

Kalo Diperpaduin NVL+CB150SF….
Body Joss, Mesin DOHC Sangar, Koyo Hilang, Konde Dicopot….
W.O.W#sambilsalto
Peace Aja Ah Honda/Yamaha, Just Personal Opinion…

ipanase - 01/11/2013

wkwkkww, ngarang ::D

32. Trisna Ariwibawa - 01/11/2013

Makin keker makin ajib..
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/11/2013

josssssssssssssssssssssssssss

33. supersonic150FI - 01/11/2013

emang ada yah parts bikinan toyota/lexus di motor yamaha sini???tlong jelasin donk ane oon banget nih soal bgninian

ipanase - 01/11/2013

nah itu dia, ane tanya2 di grup soal mobil katanya ga ada je, bingung kan, yamaha katanya sih bikin celica?

Motoralay - 01/11/2013

mungkin pentilnya….
kekekkkkkkk

ipanase - 01/11/2013

wkwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

whitesmilee - 01/11/2013

wkwkwkwkwkw numpang ngekek aja gans 😆

ipanase - 01/11/2013

xuxuuxuxuxuxuuuxxiixixxx

34. aji pengawuran - 01/11/2013

tetangga ane baru ja beli old vixi, pas ane tanya ‘kenapa gak beli new vixi’ dengan lugu tatangga ane jawab ” bodyne guwedi mas, koyo bison” hadewh,,,, 😀

ipanase - 01/11/2013

emanng GUEDIIIIII 😀

35. whitesmilee - 01/11/2013

lumayan c buat harian stop n go

klo si item ane tu, buat bawah jian lemot abis, harus pinter jaga rpm, ya tu kadang diasepin ma rider vixi itupun klo pas ane ga niat ngejer 😆

ipanase - 01/11/2013

xxixixixi, hosssssssssssssssssssssssssssssssssss

36. bcellcibitung - 01/11/2013

ban nya msh standar apa udah semok ?
ga ke foto gan 😀

ipanase - 01/11/2013

ban gambot vixon lah

37. An_Syahri - 01/11/2013

ojo-ojo mas ipan kepengin kie… hayyooo…..

ipanase - 01/11/2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. edi - 01/12/2013

Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax,
NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
dg kata lain NVL lebih irit 28 % dibanding cb150r…

edi - 01/12/2013

Dg kata lain NVL cuma butuh 0,72 liter premium utk menempuh 36 km……

39. algiggs - 01/18/2013

whatever lah… pada pinter kommen smua.. ngejek sana sini…
coba deh buat sendiri, bikin sndiri motor/mobil lo..
kalo karya kalian dicaci maki gini gimana?
sinchan lah konde lah..
kalau mw beli aja sesuai pilihan lu.. ada yg ga suka modif..

ipanase - 01/18/2013

mangappp gannnnnnnnnnn, selera aja

40. budi ti Bandung - 01/22/2013

saya lebih suka model old viksen. mau beli yang neo tapi gak ramah buat perempuan, soalnya gak ada pegangan di belakang. susah buat bawa barang lagi, lha… mau diikat kemana. trus plat nomor kok malah dipasang di jidat. pengen sih, tapi ntar ah, saya mah nunggu viksen versi terbaru yang udah dikoreksi. haha….

ipanase - 01/22/2013

selera aja om 😀

41. marsudi - 02/06/2013

manteb dah

ipanase - 02/06/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

42. omclassic - 11/22/2014
ipanase - 11/22/2014

monggo



%d blogger menyukai ini: