YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING 2013, kekar

kalau kemaren ketemu yamaha new vixion lightning  cuma seklias, kini lebihhh lama 😀

kekar

pertamax7.wordpress.com 024 (Small)

itulah yang pertama kali ane ucapkan, kaki kekar ditambah permainan striping dan warna ala yamaha, bikin “sesuatu” gara2 ban kekar lebar, hal yang sangat berbeda dibanding ketemu honda CB150R

apalagi ketika melihat are buntur, WOW, bak ninja 250R eh ninja 150 RR lancippppppppp

pertamax7.wordpress.com 055 (Small)

^ coba pake LED pasti lebih jossssssss ( modip sendiri gampang gan 😀 )

soal muka sinchan, hal itu ane alami juga heheh, ketike melihat dari dekat, kalau dari jauh wew 😀

ada YAMAHA NEW VIXION LIGHtNING yang bisa ane pinjam buat testride? 😀

udah ah, soal yamaha new vixion ini bakal ane bahas 4 parts aja 😀

nggak FOTOGENIT, dan FOTOGENIC

artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum lagi pusing cari ide, heheheh 😀 )

103 KOMENTAR

    • Mas tau mrek mobil LEXUS ga?klo sering liat National f Geographic channel psti tau deh.itu insinyurnya kerja sama dgn pembuat mesin yamaha karena mereka percaya dgn kualitas partd yamaha.gew udh pake old vixion udh 4 thn,ga prnh tu ada masalah dimesinnya pdhl cm pake premium.palingan cm gnti busi,stel klep stiap 10rb KM.blm prnah servis besar.plastik2nya blm ada tuh yg h getar.palingan knalpotnya aja yg dekat blok udh kuning2 gitu.

    • semua barang…tergantung pakenya sama ngerawatnya gan
      ada tetangga udah 5 tahun pake old vixion, masih ajib…kinclong lagi….punya saya mo jalan umur 3 tahun, lagi lucu-lucunya….
      🙂

    • klw kwlitas yamaha bagus mas apalagi New Vixion motor mahal. punya sy z motor murahnya bagus. di rumah ada motor yamaha vega th 2006 sampe sekarang awet2 z padahal jarang service cuma ganti oli z rutin tiap bulan.
      Dan skr lg pengen punya Xeon RC

    • Dari tahun 2004 sampai sekarang saya 6x ganti motor. hanya punya 2x motor merk Honda (motor pertama di keluarga). Kemudian gonta-ganti, 4x ganti motor semuanya Yamaha. Berdasarkan pengalaman saya, awetnya sama saja tapi sparepart Yamaha sangat cepat dan mudah di dapat. Engga pernah nunggu >1 hari. Motor Jupiter Z saya pernah hancur depannya nabrak mobil pick-up, hanya nunggu 5 jam-an sudah cantik lagi. Dan satu lagi, warna body Honda lebih cepat pucet/kusam padahal sama2 rajin saya kasih kit.

      Jadi saya lebih suka produk Yamaha, mesin sudah 11-12 sama Honda, tinggal masalah desain dan finishing. Disini Yamaha lebih unggul menurut saya.

  1. Meski ane bkn fby,ane akui kalo part enjinnya jempolan. Secara di yapan sana ymh jg mjd copartner enjin toyota(saham ymh ada yg dbeli toyota).Yg ane ndak suka adl hrganya rata2 msh overpreet,mski ga separah si swiwi.

    • Betul gan,kerjasamanya dimulai sekitar thn 70an kl ga salah waktu toyota prod mobil legendaris mereka 2000GT.part enginenya pake yamaha.sampai dikalangan intern yamaha indonesia.kl make motornya yamaha,mobilnya ya pake toyota ​​​​​‎​​​‎​‎​​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​‎​​=))=))º°˚˚°ºHα̩̩̩̩̥н@̤̥̣̈̊̇н@̤̥̣̈̊̇Hα̩̩̩̩̥º°˚˚°º=))=))

  2. Kalo diliat langsung emang keliatan lebih distinctive nih nvl daripada cbsf, kalo cb desainnya biasa aja, kemaren anak club mazda ada yg bawa cbsf, ternyata biasa aja tampangnya, tapi tarikannya lumayan juga, meski rasanya kok gak beda jauh sama old vixion 😐

  3. Baca di facebook nya om Tester Otomotif, topspeed NVL 132 kpj, CB 135 kpj, sama di trek 1 km, tester nya sama

  4. artikel opo to iki????? ra jelas ( maklum
    lagi pusing cari ide, heheheh

    blogger satu ini..rendah hati atau rendah diri yah?

    blm pernah liat nvl scr langsung..jd ya blm bisa komen banyak

  5. itu bkn dr depan tepat tp dr depan atas. Pan kwe lak nduwe photo sing wis di sotoshop mbiyen ikuae tayangno ben sing gak percoyo dadi… 🙂 😀

  6. pake racelogic dari tabloid otomotif edisi 36 dan 37

    cb150
    0-60kpj:3,8s 0-80kpj:6,8s 0-100kpj:11,7s
    0-100m:7s 0-201m:11s 0-402m:18,2s
    top speed:135kpj

    nvl
    0-60kpj:4,1s 0-80kpj:7,1s 0-100kpj:13,1s
    0-100m:7,1s 0-201m:11,3s 0-402m:18,4s
    top speed:132kpj

  7. Kalo Diperpaduin NVL+CB150SF….
    Body Joss, Mesin DOHC Sangar, Koyo Hilang, Konde Dicopot….
    W.O.W#sambilsalto
    Peace Aja Ah Honda/Yamaha, Just Personal Opinion…

  8. emang ada yah parts bikinan toyota/lexus di motor yamaha sini???tlong jelasin donk ane oon banget nih soal bgninian

  9. tetangga ane baru ja beli old vixi, pas ane tanya ‘kenapa gak beli new vixi’ dengan lugu tatangga ane jawab ” bodyne guwedi mas, koyo bison” hadewh,,,, 😀

  10. lumayan c buat harian stop n go

    klo si item ane tu, buat bawah jian lemot abis, harus pinter jaga rpm, ya tu kadang diasepin ma rider vixi itupun klo pas ane ga niat ngejer 😆

  11. Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax,
    NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
    dg kata lain NVL lebih irit 28 % dibanding cb150r…

  12. whatever lah… pada pinter kommen smua.. ngejek sana sini…
    coba deh buat sendiri, bikin sndiri motor/mobil lo..
    kalo karya kalian dicaci maki gini gimana?
    sinchan lah konde lah..
    kalau mw beli aja sesuai pilihan lu.. ada yg ga suka modif..

  13. saya lebih suka model old viksen. mau beli yang neo tapi gak ramah buat perempuan, soalnya gak ada pegangan di belakang. susah buat bawa barang lagi, lha… mau diikat kemana. trus plat nomor kok malah dipasang di jidat. pengen sih, tapi ntar ah, saya mah nunggu viksen versi terbaru yang udah dikoreksi. haha….

Tinggalkan Balasan