About these ads
jump to navigation

HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI 8 Januari 2013

Posted by ipanase megison in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride.
Tags: , , , , , ,
trackback

menampik gosip kalau VELG lebar honda NMP menyebabkan speedometer tidak berfungsi terbantahkan sudah dengan pengakuan oknum pemakai ban tapak lebar yang meracuni ane

honda CB150R streetfire 1 (Small)

BTW, koq hari ini HONDA CB150R semua ya, heran, salah plan jadwal nih, terlanjur di komentari, thanks gan :D

katanya kalau pake velg lebar honda new megapro sensor depanya error, speedometernya ga pungsii???

honda CB150R streetfire 8 (Small)

^ sensor speedometer terpasang dengan sempurna, eitsss, berfungsi juga :D ( NB : JANGAN TIRU BAN BELAKANG TANPA ALUR TENGAH DIPASANG DI DEPAN SEPERTI INI LICIN DAN BERBAHAYA, kecuali pake BATLAX :D )

tapi bisa tuh seperti yang diutarakan gan cristdave seperti beikut

Original Posted By Chrystdave
*Harga :
1. Velg (axio) : Rp. 1.050.000
2. Ban : Rp. 390.000
3. Total : Rp. 1.440.000

*Ukuran Velg
1. Front : 2,5 Inch
2. Rear : 3,5 Inch

*Ukuran Ban
1. Front : 100/80
2. Rear : 130/70

*Kendala Pemasangan
- Setting sederhana posisi spakbor depan
- Ada bagian yang dikerok dispakbor depannya (kiri – kanan) tidak

*Kendala Pemakaian
- Handling lebih berat (otomatis karena dimensi dan bobot beda)
- Motor makin berat (susah dorong gan)

*Toko
- Pugeran Motor Yogyakarta

*Kesimpulan
- Spedometer tetep jalan gan (PNP velg NWP)
- Ada penurunan performance namun tidak signifikan (handling)
- Dari segi estetika memang makin gagah berotot
- Dari segi kekokohan dan manuver belokan makin mantap gan

*additional
- Sticker full body
- Busi ganti denso iridium
- Bonusnya jadi lirikan massa
*maaf gan ane super newbie, ne cuman pengamatan amatir ane aja

pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

“SESUATU”

siap nampung VELG HONDA CB150R sebannya, syukur kalau gratis, AAMIIN :D

About these ads

Komentar»

1. fresh and fresh - 8 Januari 2013

wew

ipanase - 8 Januari 2013

josss

brigade jalan raya - 8 Januari 2013

Kenapa ga ada yang pakai knalpot racing. Biar lebih sangar. Hehe :)

ipanase - 10 Januari 2013

worrrrrrrrrrrrrrrrr

2. beckhem - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

apanya tuh :D

beckhem - 9 Januari 2013

kasus yang di NMP…..

ipanase - 10 Januari 2013

waduh

3. marga - 8 Januari 2013

sudah dapat velg+ban tuk megison mas??? :oops:

ipanase - 8 Januari 2013

belum je

marga - 8 Januari 2013

buat aja postingnya, pasti banyak yang nawarin gan ;)

ipanase - 10 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. vixy182 - 8 Januari 2013

mantap hasilx….

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssss

5. Racka Baendt - 8 Januari 2013

Apik NVL

ipanase - 8 Januari 2013

selera aja :D

6. dermawancarter - 8 Januari 2013

ok

ipanase - 8 Januari 2013

joss

7. Muhammad Aulia - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

wowwwwwww

8. ipanase - 8 Januari 2013

pertamax gan

9. klingon z1 - 8 Januari 2013

megyson kapan pke tapak dower :D

ipanase - 8 Januari 2013

nunggu dermawan :D

10. arief supraX - 8 Januari 2013

ngarep amat ya dpt yg grtisan heeee

ipanase - 8 Januari 2013

jelas :D

11. bagas29ps - 8 Januari 2013

cibi cibi cibi cibi.. :oops:

ipanase - 8 Januari 2013

wqewwwwwwwwwwwww

12. chibi - 8 Januari 2013

o2 nya blum di pasang
Pasang jga dong

ipanase - 8 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwww

13. SNTBT - 8 Januari 2013

wow !! black fighter hehehe…

ipanase - 8 Januari 2013

wowwwwwwwwwwww

suzi - 9 Januari 2013

malah mirip apache rtr 160 ih.

blackok - 9 Januari 2013

kemarin banyak yg bilang nyontek old vixion, tp menurut sy ko’ mirip tiger revo ya?

ipanase - 9 Januari 2013

weleh2

14. Champ ret - 8 Januari 2013

Sukurlah yen pnp
andai velg chemco jalan pora ?

ipanase - 8 Januari 2013

podo wae, jalan

15. Trisna Ariwibawa - 8 Januari 2013

Waw, oya untuk pemasanganya harus ada penambahan bushing dkknya?

http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 8 Januari 2013

pnp kayaknya

16. supriplur - 8 Januari 2013

josss

kalau pakek velk jari yg blakang pakeknya tromol apa y gan?

Triatmontok - 8 Januari 2013

mau bikin velg n ban cacing ya gan,,, dasar alay

ipanase - 8 Januari 2013

belum jelas, kalau mau velg jari tapak lebar juga pake tromol NMP ddepan belakang, rim depan pake rim belakang NMP rim belakang coba pake did

ekomoker - 9 Januari 2013

@triatmontok lha memangnya pake velg jari2= alay,kalo modifnya aliran supermoto atau trail kan pake velg jari2 juga mas
@supriplur pake aja tromol blk variasi punyanya tiger yg di bos ulang agar as roda cbnya masuk dan ga oblak

yanakhmadfauzi - 10 Januari 2013

Kalo pake tromol NMP dpn blkg susah nyarinya, hrs inden berbulan2 mas ipan d Ahass, ane saranin kalo emg pelk NMP sama kayak CB, mending CB nya pake tromol dpn Supra X lama pas dan cocok ga hrs ngerubah apa2 kayak d NMP jari2 lebar ane ( catatan hrs beli adaptor cakram dpn punya Tiger lama harga 45 biar cakram dpn ori ke pasang) , untuk belakang bisa pake punya NMP ( inden ) / tromol blkg Tiger + pake adaptor cakram blkg.

ipanase - 10 Januari 2013

tromol belakang tiger beda laher, beda dudukan, gear, nmp palin cocok wong nmp = cb

17. bcellcibitung - 8 Januari 2013

next : nunggu yg versi NVL nya gan
naik 1 uk ban ga perlu ganti velg kali ya masbro, bs hemat dikit :D

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss :D

18. marroon - 8 Januari 2013

malah kurang proporsional kayaknya…mungkin karna shock depan yg kekecilan ya?? imho.

ipanase - 8 Januari 2013

kha shonda bgt , shock show imutttttt

marroon - 8 Januari 2013

wkwkwkwkwk….

ipanase - 8 Januari 2013

hhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. djoyo - 8 Januari 2013

mantab. . .2 hri lg cebe sentretpire ane datng. Mau ganti pake tapak budha aja ah. . . . Hehehe

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss wkwwwwwwwwww

20. yeah - 8 Januari 2013

wow mantap

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssss

21. Vooldemort - 8 Januari 2013

itu 1.050.000 velg nya udah depan belakang?

ipanase - 8 Januari 2013

TUL

22. Dreadlock - 8 Januari 2013

Sasisnya di cat merah makin sangar tuh.

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssss

23. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

wew.., first mover kah…???

ipanase - 8 Januari 2013

josasssssssssssssssssssssssss kan :D

ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

bkin ngiler gan,..,

ipanase - 8 Januari 2013

cesssssssssssssssss

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss kan :D

24. MWDS - 8 Januari 2013

bagiku kalau upgrade roda harusnya beli gearbox belakang, dari 45 ke 44/43/42 lah, biar tambah ngacir….!!!

ipanase - 8 Januari 2013

, gearbox????????????????? gear belakang tow, kalau makin kecil ya makin berat, malah ga ngacuir :D

montir - 8 Januari 2013

jas jos jas jos, nanging kok ra tuku cebe :P

ipanase - 8 Januari 2013

hahhahhahhahahhaha :D

25. sansiro - 8 Januari 2013

Bener” salah kaprah.
Mau gaya tapi resikoin diri sendiri dengan mindah ban belakang kedepan.
Jelas banget g ada alur pemecah airnya itu.
Ngeri, mana musim hujan.

FYI; Ane pke Battlax BT92 depan belakng d ninja 250R n yg pasti ban depan ada alur pemecah airnya.!

ipanase - 8 Januari 2013

setuju gan, kan dah ane bahas diatas, dah ane beri tahu ga digubris je :D

26. kommotor.com - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. Fbh pake mio - 8 Januari 2013

Ban pleg gratisssssssssssssssssss

Mau mau mau

ipanase - 8 Januari 2013

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

28. ipanase - 8 Januari 2013

hwhhwkwkww

29. antografull - 8 Januari 2013

keren gan :-D

ipanase - 8 Januari 2013

keyennnnnnnnnnnnnn

30. adhi - 8 Januari 2013

nunggu Kawasaki Pulsar 200NS FI wae ah… bar moco artikele kang iwan…

sing tuku CB & NVL bakal nangis bombay diasepi tok… larang yo ben penting ra nanggung… :D :D

androg - 9 Januari 2013

silakan 200cc dengan kecepatan so so. siap2 26 juta yaa :D nunggu tiger yang 250 siap nambahin 1 juta.

kupaw - 10 Januari 2013

kok tau harga pastinya tiger? tiger 250cc 27 jt gak mungkin bro, percaya deh nama honda tiger sendiri sudah 25 juta harganya, masak motornya kebagian cuman 2 juta??

gill - 9 Januari 2013

p200ns=nipu sekali
motor pembalut wanitA

ipanase - 10 Januari 2013

ada apa ini

kupaw - 10 Januari 2013

kenapa bro diboongin sales ta?

31. wahid - 8 Januari 2013

kayaknya gak seimbang bro….. spakbor depannya kekecilan kalo pake aslinya..
mending pake punya bison sekalian lebih gagah….
oiya satu lagi… shok depannya juga keliatan kecil…. saran saya sih beli satu set komstir bison sama shoknya juga spakbor nya…. baru pas , kekar dan gagah

gill - 9 Januari 2013

kan nanti ada versi upsdwn nya mas?aduh masa ga tau sih?hanya cb dan cbr sj yg dapat.yg lain ga dapat.upsdwnnya merk showa.wow

ipanase - 10 Januari 2013

shock honda memang kecilll

32. alexsanjunung/plat_AB - 8 Januari 2013

roda kuat body wesi…hahaha
gatotkaca versi honda,
tapi gtotkca tenan rha yoo…liat bsoknya wae lahh,

33. cebrus - 8 Januari 2013

Kalo kata FBY sih,ngapain buang buang duit,mending ambil NVL aja :D

34. Yue-lauw - 8 Januari 2013

Coment akhire jan mak srepet,,,. Xixixi,,, juoss,,,

35. Bitch FI - 8 Januari 2013

modal banyak :D

36. TopSonyLaw - 8 Januari 2013

Medeni… tambah garang broo…

37. Tommy - 8 Januari 2013

Utk velg selebar itu harusnya ban depan cukup pake ukuran 90/80 jadi tak perlu rusak spakbor orisinil dan komposisi spakbor dg ban tetap proporsional… Trust me, its work.

38. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

cocoknya dpan 90 & blkg 110 dah ckup.., gk perlu ganti velg..
kan jadinya pas depan-blkng beda 2 tingkat.. power jg gk turun drastis :mrgreen:

39. bedul - 8 Januari 2013

mas ipaaannn.. itu shroud kalo di lepas jadi gimana yaaaa kira2…???!!! jadi bagus or jelek yaaa…
penasaran buanged nih…

40. bengkelsepedamotor - 8 Januari 2013
41. trishinu - 8 Januari 2013
42. dody - 8 Januari 2013

Kang ivan.. itu bodi dikasih sticker, setelah di lepas bodi aslinya rusak/ikut kekelupas ga yah kang?

Redribbon Army - 9 Januari 2013

paling parah memang ikut terkelupas.. tapi biasanya warna jadi belang… atau bodynya jadi gak mulus aka seperti kulit jeruk.. paling aman yaa dilepas aja stiker asli pabrikannya… ntar beli lagi kalo mau dijual..

43. olip - 8 Januari 2013

kapan megi pake,,, kepala honda nih…. pake kepala CB gimana makin honda holic donk…. MegiB

44. sontoloyo - 8 Januari 2013

Penggantian seperti ini apakah tidak menggugurkan garansi ?.. karena mesin menjadi bekerja lebih berat dari semestinya ..

45. dannie - 8 Januari 2013

berarti hargane jd hampir 25jt demi ban lebar

46. vegalovers - 8 Januari 2013

Jian ketok “mbelegenduk” (lemu+nyenengne)
mirip mbok sebelah :D

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/memilih-busi-motor-harian-bikin-mumet.html

47. jofrin - 9 Januari 2013

wow…maennya di pugeran motorsport juga toooo….memang byk barang ajib disana….dapet kopling hidrolis murmer jg disitu kemarin….ngmg2 coba tanya ama bossnya si koh edy sapa tau ada yg tukar tambah velg cb150r disitu sapa tau dpt harga miring (dimiringin harganya doank maksudnya) wkwkwkwkwk

48. hados - 9 Januari 2013

tu plat kok bulan 03 taun 13 om?

49. jinGL - 9 Januari 2013

sangarrrr itemmmm nggliseng….
mantab tu cibiii nya

50. Honda Lover - 9 Januari 2013

Gimana kalau MEGISON jg di ganti velg tapak lebar,,,pasti kereta api & pesawat terbang sekalipun akan mudah di Libas oleh MEGISON..wkwkwkw

51. yudha depp - 9 Januari 2013
52. ahli_jalanan - 9 Januari 2013

ireng semua ,jadi mirip motor mbah saya

apalagi tanki nya ckck

item nya doff lagi ckckc

53. KIKILNYE_AHM - 9 Januari 2013

hehehe..
Motor sampah ceking jadi gambot..moga2 aja ga jadi bekicot acceleration..

54. Aa Ikhwan - 9 Januari 2013

baguslah kl masih berfungsi,..ajib :D

55. baridienbp - 9 Januari 2013

itu beneran hitam doff warnanya??? apa cuma hitam

56. mydasign - 9 Januari 2013

stiker full body doff… ratjunnnnn……… kayake NMP dan CB ni commont part. jadi ga usah kawatir spido ga fungsi…..
bannya pake ori aja masih nampung. cuma lebar banget tapaknya….

57. Al adit - 9 Januari 2013

Megison kalah ganteng

58. Daratrisna Aja - 9 Januari 2013

kayaknya perlu anting buat ninggiin shock dah… trus asi spakbor kolong…

59. gill - 9 Januari 2013

resiko ban besar emg membutuhkan extra tenaga yg besar.aplg cbr150.cb aja cbr150 dipasangin velg CB 150?pasti ngacir dempetan ma cbr 250 kan?hehe..tp alangkah baiknya beli velg nyomot dr cbr 150 aja mas ipan biar lebih safety.kl mslh krg responsif bsa akalin lewat gir dan knalpot.mantap!!!!

60. M.Hanafi - 9 Januari 2013

nyooosssss…….

61. jnakawara - 9 Januari 2013

wahh uda ada yang modif too…

lanjutkan mas ipan…

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-v-ixion-fairing-r125/

62. Admin Ngantuk - 10 Januari 2013

wah HONDA VIXION yg udah di modif itu ya?? :D

63. motolover - 10 Januari 2013

Kok makin dilihat jelas makin jadul yah modelnya…..

KIrain tadi pas lihat sepintas itu Vixion…haha

64. kupaw - 10 Januari 2013

gak ada beda sama megapro primus, dulu megi primusku bannya diganti yang besar jadinya rante gak awet, hayah wis ono bae lah masalahe, paling bagus yang standart gak usah di modif2 kalo buat harian. kalo mau pake ban lebar saranku cari peleg yang ringan bro.

ipanase - 10 Januari 2013

dudukan gearnya beda,pasti pake velg murahan yang berat ya? ^ :D

kupaw - 10 Januari 2013

iyo, ngerti wae, jaman kuliah golek sing murah bro, foto diatas tuh kurang, di arm belakangnya diganti yang model boomerang itu bro keren kalo standart gitu kayak motor bapak2, ama spakbornya diganti yang nyipratin aer orang dibelakannya, jiah gj aku

65. kupaw - 10 Januari 2013

jiah komenku nyangkut dimana

ipanase - 10 Januari 2013

mana mana

66. megalodon150 - 10 Januari 2013

xixixi ada velg NMP “eh” CB150 nganggur tuh, yg punya warung pasti langsung mupeng :lol:

ipanase - 10 Januari 2013

hayah

67. Budi Tanaka - 12 Januari 2013

Modelnya sepertinya terlalu memaksakan ya gan,lebih bagus pakai velg standar aja dgn ban yg profesional,malah aneh pakai velg tapak lebar nya gak cocok dgn bodinya yg gak dukung terlalu kecil dan kurus sementara kaki kaki nya berotot,gak sinergi menurut ane

ipanase - 12 Januari 2013

terlalu besarr, coba pake ban new vixion 120 dan 90, kayaknya passssssssssssssssssssss

68. pret - 4 Februari 2013

Gw punya RIM alumunium buat jari2 lebar 5 inci kira2 bisa di pasang di CB150R utk ban belakang? serta RIM aluminium lebar 3 inci bisa dipasang di ban depan ?

kalau bisa pake Hub ex motor Honda seri yg mana ya ?

ipanase - 24 Februari 2013

pake punya NMP gan, PNP :D

69. Reno - 10 Februari 2013

gan klo pake ban lebar tapi pake vleg stndar’a cb150r bisa ga yaak
mohon info’a
thx :)

ipanase - 10 Februari 2013

ga bisa, beda dudukan, segitiga depan ga muat,

70. motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????] | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Maret 2013
71. bondan - 6 Maret 2013

macam kena penyakit kaki gajah itu motor….
Gede kakinya doank.. Cakep standart dunk bro.

72. bisakah honda CB150R pakai velg honda CBR150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Maret 2013
73. PENTING - 25 Maret 2013

gan kalok cb 150 r cocoknya kasik busi iridium yang kodenya brp.?

74. witoyo - 29 Maret 2013

toko pugeranny mana tu…

ipanase - 29 Maret 2013

pugeran atau happy motor jogja

75. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI [...]

76. Budi Ajha - 23 Juni 2013

cat bodinya keren mas,, jadi pengen rubah kyak gtu tiger saya,, tips donk??

ipanase - 24 Juni 2013

jossssssssssssssssssssss, di skotlet tuh


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: