HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI

menampik gosip kalau VELG lebar honda NMP menyebabkan speedometer tidak berfungsi terbantahkan sudah dengan pengakuan oknum pemakai ban tapak lebar yang meracuni ane

honda CB150R streetfire 1 (Small)

BTW, koq hari ini HONDA CB150R semua ya, heran, salah plan jadwal nih, terlanjur di komentari, thanks gan πŸ˜€

katanya kalau pake velg lebar honda new megapro sensor depanya error, speedometernya ga pungsii???

honda CB150R streetfire 8 (Small)

^ sensor speedometer terpasang dengan sempurna, eitsss, berfungsi juga πŸ˜€ ( NB : JANGAN TIRU BAN BELAKANG TANPA ALUR TENGAH DIPASANG DI DEPAN SEPERTI INI LICIN DAN BERBAHAYA, kecuali pake BATLAX πŸ˜€ )

tapi bisa tuh seperti yang diutarakan gan cristdave seperti beikut

Original Posted By Chrystdave β–Ί
*Harga :
1. Velg (axio) : Rp. 1.050.000
2. Ban : Rp. 390.000
3. Total : Rp. 1.440.000

*Ukuran Velg
1. Front : 2,5 Inch
2. Rear : 3,5 Inch

*Ukuran Ban
1. Front : 100/80
2. Rear : 130/70

*Kendala Pemasangan
– Setting sederhana posisi spakbor depan
– Ada bagian yang dikerok dispakbor depannya (kiri – kanan) tidak

*Kendala Pemakaian
– Handling lebih berat (otomatis karena dimensi dan bobot beda)
– Motor makin berat (susah dorong gan)

*Toko
– Pugeran Motor Yogyakarta

*Kesimpulan
– Spedometer tetep jalan gan (PNP velg NWP)
– Ada penurunan performance namun tidak signifikan (handling)
– Dari segi estetika memang makin gagah berotot
– Dari segi kekokohan dan manuver belokan makin mantap gan

*additional
– Sticker full body
– Busi ganti denso iridium
– Bonusnya jadi lirikan massa
*maaf gan ane super newbie, ne cuman pengamatan amatir ane aja

pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

β€œSESUATU”

siap nampung VELG HONDA CB150R sebannya, syukur kalau gratis, AAMIIN πŸ˜€

143 KOMENTAR

      • belum jelas, kalau mau velg jari tapak lebar juga pake tromol NMP ddepan belakang, rim depan pake rim belakang NMP rim belakang coba pake did

        • @triatmontok lha memangnya pake velg jari2= alay,kalo modifnya aliran supermoto atau trail kan pake velg jari2 juga mas
          @supriplur pake aja tromol blk variasi punyanya tiger yg di bos ulang agar as roda cbnya masuk dan ga oblak

        • Kalo pake tromol NMP dpn blkg susah nyarinya, hrs inden berbulan2 mas ipan d Ahass, ane saranin kalo emg pelk NMP sama kayak CB, mending CB nya pake tromol dpn Supra X lama pas dan cocok ga hrs ngerubah apa2 kayak d NMP jari2 lebar ane ( catatan hrs beli adaptor cakram dpn punya Tiger lama harga 45 biar cakram dpn ori ke pasang) , untuk belakang bisa pake punya NMP ( inden ) / tromol blkg Tiger + pake adaptor cakram blkg.

  1. bagiku kalau upgrade roda harusnya beli gearbox belakang, dari 45 ke 44/43/42 lah, biar tambah ngacir….!!!

  2. Bener” salah kaprah.
    Mau gaya tapi resikoin diri sendiri dengan mindah ban belakang kedepan.
    Jelas banget g ada alur pemecah airnya itu.
    Ngeri, mana musim hujan.

    FYI; Ane pke Battlax BT92 depan belakng d ninja 250R n yg pasti ban depan ada alur pemecah airnya.!

  3. nunggu Kawasaki Pulsar 200NS FI wae ah… bar moco artikele kang iwan…

    sing tuku CB & NVL bakal nangis bombay diasepi tok… larang yo ben penting ra nanggung… πŸ˜€ πŸ˜€

  4. kayaknya gak seimbang bro….. spakbor depannya kekecilan kalo pake aslinya..
    mending pake punya bison sekalian lebih gagah….
    oiya satu lagi… shok depannya juga keliatan kecil…. saran saya sih beli satu set komstir bison sama shoknya juga spakbor nya…. baru pas , kekar dan gagah

  5. Utk velg selebar itu harusnya ban depan cukup pake ukuran 90/80 jadi tak perlu rusak spakbor orisinil dan komposisi spakbor dg ban tetap proporsional… Trust me, its work.

  6. mas ipaaannn.. itu shroud kalo di lepas jadi gimana yaaaa kira2…???!!! jadi bagus or jelek yaaa…
    penasaran buanged nih…

  7. Kang ivan.. itu bodi dikasih sticker, setelah di lepas bodi aslinya rusak/ikut kekelupas ga yah kang?

    • paling parah memang ikut terkelupas.. tapi biasanya warna jadi belang… atau bodynya jadi gak mulus aka seperti kulit jeruk.. paling aman yaa dilepas aja stiker asli pabrikannya… ntar beli lagi kalo mau dijual..

  8. Penggantian seperti ini apakah tidak menggugurkan garansi ?.. karena mesin menjadi bekerja lebih berat dari semestinya ..

  9. wow…maennya di pugeran motorsport juga toooo….memang byk barang ajib disana….dapet kopling hidrolis murmer jg disitu kemarin….ngmg2 coba tanya ama bossnya si koh edy sapa tau ada yg tukar tambah velg cb150r disitu sapa tau dpt harga miring (dimiringin harganya doank maksudnya) wkwkwkwkwk

  10. Gimana kalau MEGISON jg di ganti velg tapak lebar,,,pasti kereta api & pesawat terbang sekalipun akan mudah di Libas oleh MEGISON..wkwkwkw

  11. stiker full body doff… ratjunnnnn……… kayake NMP dan CB ni commont part. jadi ga usah kawatir spido ga fungsi…..
    bannya pake ori aja masih nampung. cuma lebar banget tapaknya….

  12. resiko ban besar emg membutuhkan extra tenaga yg besar.aplg cbr150.cb aja cbr150 dipasangin velg CB 150?pasti ngacir dempetan ma cbr 250 kan?hehe..tp alangkah baiknya beli velg nyomot dr cbr 150 aja mas ipan biar lebih safety.kl mslh krg responsif bsa akalin lewat gir dan knalpot.mantap!!!!

  13. Kok makin dilihat jelas makin jadul yah modelnya…..

    KIrain tadi pas lihat sepintas itu Vixion…haha

  14. gak ada beda sama megapro primus, dulu megi primusku bannya diganti yang besar jadinya rante gak awet, hayah wis ono bae lah masalahe, paling bagus yang standart gak usah di modif2 kalo buat harian. kalo mau pake ban lebar saranku cari peleg yang ringan bro.

      • iyo, ngerti wae, jaman kuliah golek sing murah bro, foto diatas tuh kurang, di arm belakangnya diganti yang model boomerang itu bro keren kalo standart gitu kayak motor bapak2, ama spakbornya diganti yang nyipratin aer orang dibelakannya, jiah gj aku

  15. Modelnya sepertinya terlalu memaksakan ya gan,lebih bagus pakai velg standar aja dgn ban yg profesional,malah aneh pakai velg tapak lebar nya gak cocok dgn bodinya yg gak dukung terlalu kecil dan kurus sementara kaki kaki nya berotot,gak sinergi menurut ane

  16. Gw punya RIM alumunium buat jari2 lebar 5 inci kira2 bisa di pasang di CB150R utk ban belakang? serta RIM aluminium lebar 3 inci bisa dipasang di ban depan ?

    kalau bisa pake Hub ex motor Honda seri yg mana ya ?

  17. Bro, ada yang tau kalau pake velg axio 3″ & 4.5″ buat old cb150r, kabel sensor roda depan berfungsi gk? Speedometer normal?

Tinggalkan Balasan