jump to navigation

HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI Januari 8, 2013

Posted by ipanase in : honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride , trackback
KTM Indonesia

menampik gosip kalau VELG lebar honda NMP menyebabkan speedometer tidak berfungsi terbantahkan sudah dengan pengakuan oknum pemakai ban tapak lebar yang meracuni ane

honda CB150R streetfire 1 (Small)

BTW, koq hari ini HONDA CB150R semua ya, heran, salah plan jadwal nih, terlanjur di komentari, thanks gan πŸ˜€

katanya kalau pake velg lebar honda new megapro sensor depanya error, speedometernya ga pungsii???

honda CB150R streetfire 8 (Small)

^ sensor speedometer terpasang dengan sempurna, eitsss, berfungsi juga πŸ˜€ ( NB : JANGAN TIRU BAN BELAKANG TANPA ALUR TENGAH DIPASANG DI DEPAN SEPERTI INI LICIN DAN BERBAHAYA, kecuali pake BATLAX πŸ˜€ )

tapi bisa tuh seperti yang diutarakan gan cristdave seperti beikut

Original Posted By Chrystdave β–Ί
*Harga :
1. Velg (axio) : Rp. 1.050.000
2. Ban : Rp. 390.000
3. Total : Rp. 1.440.000

*Ukuran Velg
1. Front : 2,5 Inch
2. Rear : 3,5 Inch

*Ukuran Ban
1. Front : 100/80
2. Rear : 130/70

*Kendala Pemasangan
– Setting sederhana posisi spakbor depan
– Ada bagian yang dikerok dispakbor depannya (kiri – kanan) tidak

*Kendala Pemakaian
– Handling lebih berat (otomatis karena dimensi dan bobot beda)
– Motor makin berat (susah dorong gan)

*Toko
– Pugeran Motor Yogyakarta

*Kesimpulan
– Spedometer tetep jalan gan (PNP velg NWP)
– Ada penurunan performance namun tidak signifikan (handling)
– Dari segi estetika memang makin gagah berotot
– Dari segi kekokohan dan manuver belokan makin mantap gan

*additional
– Sticker full body
– Busi ganti denso iridium
– Bonusnya jadi lirikan massa
*maaf gan ane super newbie, ne cuman pengamatan amatir ane aja

pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

β€œSESUATU”

siap nampung VELG HONDA CB150R sebannya, syukur kalau gratis, AAMIIN πŸ˜€

About these ads

Komentar»

1. fresh and fresh - 01/08/2013

wew

ipanase - 01/08/2013

josss

brigade jalan raya - 01/08/2013

Kenapa ga ada yang pakai knalpot racing. Biar lebih sangar. Hehe πŸ™‚

ipanase - 01/10/2013

worrrrrrrrrrrrrrrrr

2. beckhem - 01/08/2013
ipanase - 01/08/2013

apanya tuh πŸ˜€

beckhem - 01/09/2013

kasus yang di NMP…..

ipanase - 01/10/2013

waduh

3. marga - 01/08/2013

sudah dapat velg+ban tuk megison mas??? 😳

ipanase - 01/08/2013

belum je

marga - 01/08/2013

buat aja postingnya, pasti banyak yang nawarin gan πŸ˜‰

ipanase - 01/10/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. vixy182 - 01/08/2013

mantap hasilx….

ipanase - 01/08/2013

josssssssssssssss

5. Racka Baendt - 01/08/2013

Apik NVL

ipanase - 01/08/2013

selera aja πŸ˜€

6. dermawancarter - 01/08/2013

ok

ipanase - 01/08/2013

joss

7. Muhammad Aulia - 01/08/2013
ipanase - 01/08/2013

wowwwwwww

8. ipanase - 01/08/2013

pertamax gan

9. klingon z1 - 01/08/2013

megyson kapan pke tapak dower πŸ˜€

ipanase - 01/08/2013

nunggu dermawan πŸ˜€

10. arief supraX - 01/08/2013

ngarep amat ya dpt yg grtisan heeee

ipanase - 01/08/2013

jelas πŸ˜€

11. bagas29ps - 01/08/2013

cibi cibi cibi cibi.. 😳

ipanase - 01/08/2013

wqewwwwwwwwwwwww

12. chibi - 01/08/2013

o2 nya blum di pasang
Pasang jga dong

ipanase - 01/08/2013

wkkwwwwwwwwwwwww

13. SNTBT - 01/08/2013

wow !! black fighter hehehe…

ipanase - 01/08/2013

wowwwwwwwwwwww

suzi - 01/09/2013

malah mirip apache rtr 160 ih.

blackok - 01/09/2013

kemarin banyak yg bilang nyontek old vixion, tp menurut sy ko’ mirip tiger revo ya?

ipanase - 01/09/2013

weleh2

14. Champ ret - 01/08/2013

Sukurlah yen pnp
andai velg chemco jalan pora ?

ipanase - 01/08/2013

podo wae, jalan

15. Trisna Ariwibawa - 01/08/2013

Waw, oya untuk pemasanganya harus ada penambahan bushing dkknya?
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - 01/08/2013

pnp kayaknya

16. supriplur - 01/08/2013

josss

kalau pakek velk jari yg blakang pakeknya tromol apa y gan?

Triatmontok - 01/08/2013

mau bikin velg n ban cacing ya gan,,, dasar alay

ipanase - 01/08/2013

belum jelas, kalau mau velg jari tapak lebar juga pake tromol NMP ddepan belakang, rim depan pake rim belakang NMP rim belakang coba pake did

ekomoker - 01/09/2013

@triatmontok lha memangnya pake velg jari2= alay,kalo modifnya aliran supermoto atau trail kan pake velg jari2 juga mas
@supriplur pake aja tromol blk variasi punyanya tiger yg di bos ulang agar as roda cbnya masuk dan ga oblak

yanakhmadfauzi - 01/10/2013

Kalo pake tromol NMP dpn blkg susah nyarinya, hrs inden berbulan2 mas ipan d Ahass, ane saranin kalo emg pelk NMP sama kayak CB, mending CB nya pake tromol dpn Supra X lama pas dan cocok ga hrs ngerubah apa2 kayak d NMP jari2 lebar ane ( catatan hrs beli adaptor cakram dpn punya Tiger lama harga 45 biar cakram dpn ori ke pasang) , untuk belakang bisa pake punya NMP ( inden ) / tromol blkg Tiger + pake adaptor cakram blkg.

ipanase - 01/10/2013

tromol belakang tiger beda laher, beda dudukan, gear, nmp palin cocok wong nmp = cb

17. bcellcibitung - 01/08/2013

next : nunggu yg versi NVL nya gan
naik 1 uk ban ga perlu ganti velg kali ya masbro, bs hemat dikit πŸ˜€

ipanase - 01/08/2013

jossssssssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

18. marroon - 01/08/2013

malah kurang proporsional kayaknya…mungkin karna shock depan yg kekecilan ya?? imho.

ipanase - 01/08/2013

kha shonda bgt , shock show imutttttt

marroon - 01/08/2013

wkwkwkwkwk….

ipanase - 01/08/2013

hhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

19. djoyo - 01/08/2013

mantab. . .2 hri lg cebe sentretpire ane datng. Mau ganti pake tapak budha aja ah. . . . Hehehe

ipanase - 01/08/2013

jossssssssssssssssssssssss wkwwwwwwwwww

20. yeah - 01/08/2013

wow mantap

ipanase - 01/08/2013

josssssssssssssssss

21. Vooldemort - 01/08/2013

itu 1.050.000 velg nya udah depan belakang?

ipanase - 01/08/2013

TUL

22. Dreadlock - 01/08/2013

Sasisnya di cat merah makin sangar tuh.

ipanase - 01/08/2013

jossssssssssssssssssssss

23. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/08/2013

wew.., first mover kah…???

ipanase - 01/08/2013

josasssssssssssssssssssssssss kan πŸ˜€

αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/08/2013

bkin ngiler gan,..,

ipanase - 01/08/2013

cesssssssssssssssss

ipanase - 01/08/2013

josssssssssssssssssssssss kan πŸ˜€

24. MWDS - 01/08/2013

bagiku kalau upgrade roda harusnya beli gearbox belakang, dari 45 ke 44/43/42 lah, biar tambah ngacir….!!!

ipanase - 01/08/2013

, gearbox????????????????? gear belakang tow, kalau makin kecil ya makin berat, malah ga ngacuir πŸ˜€

montir - 01/08/2013

jas jos jas jos, nanging kok ra tuku cebe πŸ˜›

ipanase - 01/08/2013

hahhahhahhahahhaha πŸ˜€

25. sansiro - 01/08/2013

Bener” salah kaprah.
Mau gaya tapi resikoin diri sendiri dengan mindah ban belakang kedepan.
Jelas banget g ada alur pemecah airnya itu.
Ngeri, mana musim hujan.

FYI; Ane pke Battlax BT92 depan belakng d ninja 250R n yg pasti ban depan ada alur pemecah airnya.!

ipanase - 01/08/2013

setuju gan, kan dah ane bahas diatas, dah ane beri tahu ga digubris je πŸ˜€

26. kommotor.com - 01/08/2013
ipanase - 01/08/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. Fbh pake mio - 01/08/2013

Ban pleg gratisssssssssssssssssss

Mau mau mau

ipanase - 01/08/2013

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

28. ipanase - 01/08/2013

hwhhwkwkww

29. antografull - 01/08/2013

keren gan πŸ˜€

ipanase - 01/08/2013

keyennnnnnnnnnnnnn

30. adhi - 01/08/2013

nunggu Kawasaki Pulsar 200NS FI wae ah… bar moco artikele kang iwan…

sing tuku CB & NVL bakal nangis bombay diasepi tok… larang yo ben penting ra nanggung… πŸ˜€ πŸ˜€

androg - 01/09/2013

silakan 200cc dengan kecepatan so so. siap2 26 juta yaa πŸ˜€ nunggu tiger yang 250 siap nambahin 1 juta.

kupaw - 01/10/2013

kok tau harga pastinya tiger? tiger 250cc 27 jt gak mungkin bro, percaya deh nama honda tiger sendiri sudah 25 juta harganya, masak motornya kebagian cuman 2 juta??

gill - 01/09/2013

p200ns=nipu sekali
motor pembalut wanitA

ipanase - 01/10/2013

ada apa ini

kupaw - 01/10/2013

kenapa bro diboongin sales ta?

31. wahid - 01/08/2013

kayaknya gak seimbang bro….. spakbor depannya kekecilan kalo pake aslinya..
mending pake punya bison sekalian lebih gagah….
oiya satu lagi… shok depannya juga keliatan kecil…. saran saya sih beli satu set komstir bison sama shoknya juga spakbor nya…. baru pas , kekar dan gagah

gill - 01/09/2013

kan nanti ada versi upsdwn nya mas?aduh masa ga tau sih?hanya cb dan cbr sj yg dapat.yg lain ga dapat.upsdwnnya merk showa.wow

ipanase - 01/10/2013

shock honda memang kecilll

32. alexsanjunung/plat_AB - 01/08/2013

roda kuat body wesi…hahaha
gatotkaca versi honda,
tapi gtotkca tenan rha yoo…liat bsoknya wae lahh,

33. cebrus - 01/08/2013

Kalo kata FBY sih,ngapain buang buang duit,mending ambil NVL aja πŸ˜€

34. Yue-lauw - 01/08/2013

Coment akhire jan mak srepet,,,. Xixixi,,, juoss,,,

35. Bitch FI - 01/08/2013

modal banyak πŸ˜€

36. TopSonyLaw - 01/08/2013

Medeni… tambah garang broo…

37. Tommy - 01/08/2013

Utk velg selebar itu harusnya ban depan cukup pake ukuran 90/80 jadi tak perlu rusak spakbor orisinil dan komposisi spakbor dg ban tetap proporsional… Trust me, its work.

38. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - 01/08/2013

cocoknya dpan 90 & blkg 110 dah ckup.., gk perlu ganti velg..
kan jadinya pas depan-blkng beda 2 tingkat.. power jg gk turun drastis :mrgreen:

39. bedul - 01/08/2013

mas ipaaannn.. itu shroud kalo di lepas jadi gimana yaaaa kira2…???!!! jadi bagus or jelek yaaa…
penasaran buanged nih…

40. bengkelsepedamotor - 01/08/2013
41. trishinu - 01/08/2013
42. dody - 01/08/2013

Kang ivan.. itu bodi dikasih sticker, setelah di lepas bodi aslinya rusak/ikut kekelupas ga yah kang?

Redribbon Army - 01/09/2013

paling parah memang ikut terkelupas.. tapi biasanya warna jadi belang… atau bodynya jadi gak mulus aka seperti kulit jeruk.. paling aman yaa dilepas aja stiker asli pabrikannya… ntar beli lagi kalo mau dijual..

43. olip - 01/08/2013

kapan megi pake,,, kepala honda nih…. pake kepala CB gimana makin honda holic donk…. MegiB

44. sontoloyo - 01/08/2013

Penggantian seperti ini apakah tidak menggugurkan garansi ?.. karena mesin menjadi bekerja lebih berat dari semestinya ..

45. dannie - 01/08/2013

berarti hargane jd hampir 25jt demi ban lebar

46. vegalovers - 01/08/2013

Jian ketok “mbelegenduk” (lemu+nyenengne)
mirip mbok sebelah πŸ˜€
http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/memilih-busi-motor-harian-bikin-mumet.html

47. jofrin - 01/09/2013

wow…maennya di pugeran motorsport juga toooo….memang byk barang ajib disana….dapet kopling hidrolis murmer jg disitu kemarin….ngmg2 coba tanya ama bossnya si koh edy sapa tau ada yg tukar tambah velg cb150r disitu sapa tau dpt harga miring (dimiringin harganya doank maksudnya) wkwkwkwkwk

48. hados - 01/09/2013

tu plat kok bulan 03 taun 13 om?

49. jinGL - 01/09/2013

sangarrrr itemmmm nggliseng….
mantab tu cibiii nya

50. Honda Lover - 01/09/2013

Gimana kalau MEGISON jg di ganti velg tapak lebar,,,pasti kereta api & pesawat terbang sekalipun akan mudah di Libas oleh MEGISON..wkwkwkw

51. yudha depp - 01/09/2013
52. ahli_jalanan - 01/09/2013

ireng semua ,jadi mirip motor mbah saya

apalagi tanki nya ckck

item nya doff lagi ckckc

53. KIKILNYE_AHM - 01/09/2013

hehehe..
Motor sampah ceking jadi gambot..moga2 aja ga jadi bekicot acceleration..

54. Aa Ikhwan - 01/09/2013

baguslah kl masih berfungsi,..ajib πŸ˜€

55. baridienbp - 01/09/2013

itu beneran hitam doff warnanya??? apa cuma hitam

56. mydasign - 01/09/2013

stiker full body doff… ratjunnnnn……… kayake NMP dan CB ni commont part. jadi ga usah kawatir spido ga fungsi…..
bannya pake ori aja masih nampung. cuma lebar banget tapaknya….

57. Al adit - 01/09/2013

Megison kalah ganteng

58. Daratrisna Aja - 01/09/2013

kayaknya perlu anting buat ninggiin shock dah… trus asi spakbor kolong…

59. gill - 01/09/2013

resiko ban besar emg membutuhkan extra tenaga yg besar.aplg cbr150.cb aja cbr150 dipasangin velg CB 150?pasti ngacir dempetan ma cbr 250 kan?hehe..tp alangkah baiknya beli velg nyomot dr cbr 150 aja mas ipan biar lebih safety.kl mslh krg responsif bsa akalin lewat gir dan knalpot.mantap!!!!

60. M.Hanafi - 01/09/2013

nyooosssss…….

61. jnakawara - 01/09/2013

wahh uda ada yang modif too…

lanjutkan mas ipan…

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-v-ixion-fairing-r125/

62. Admin Ngantuk - 01/10/2013

wah HONDA VIXION yg udah di modif itu ya?? πŸ˜€

63. motolover - 01/10/2013

Kok makin dilihat jelas makin jadul yah modelnya…..

KIrain tadi pas lihat sepintas itu Vixion…haha

64. kupaw - 01/10/2013

gak ada beda sama megapro primus, dulu megi primusku bannya diganti yang besar jadinya rante gak awet, hayah wis ono bae lah masalahe, paling bagus yang standart gak usah di modif2 kalo buat harian. kalo mau pake ban lebar saranku cari peleg yang ringan bro.

ipanase - 01/10/2013

dudukan gearnya beda,pasti pake velg murahan yang berat ya? ^ πŸ˜€

kupaw - 01/10/2013

iyo, ngerti wae, jaman kuliah golek sing murah bro, foto diatas tuh kurang, di arm belakangnya diganti yang model boomerang itu bro keren kalo standart gitu kayak motor bapak2, ama spakbornya diganti yang nyipratin aer orang dibelakannya, jiah gj aku

65. kupaw - 01/10/2013

jiah komenku nyangkut dimana

ipanase - 01/10/2013

mana mana

66. megalodon150 - 01/10/2013

xixixi ada velg NMP “eh” CB150 nganggur tuh, yg punya warung pasti langsung mupeng πŸ˜†

ipanase - 01/10/2013

hayah

67. Budi Tanaka - 01/12/2013

Modelnya sepertinya terlalu memaksakan ya gan,lebih bagus pakai velg standar aja dgn ban yg profesional,malah aneh pakai velg tapak lebar nya gak cocok dgn bodinya yg gak dukung terlalu kecil dan kurus sementara kaki kaki nya berotot,gak sinergi menurut ane

ipanase - 01/12/2013

terlalu besarr, coba pake ban new vixion 120 dan 90, kayaknya passssssssssssssssssssss

68. pret - 02/04/2013

Gw punya RIM alumunium buat jari2 lebar 5 inci kira2 bisa di pasang di CB150R utk ban belakang? serta RIM aluminium lebar 3 inci bisa dipasang di ban depan ?

kalau bisa pake Hub ex motor Honda seri yg mana ya ?

ipanase - 02/24/2013

pake punya NMP gan, PNP πŸ˜€

69. Reno - 02/10/2013

gan klo pake ban lebar tapi pake vleg stndar’a cb150r bisa ga yaak
mohon info’a
thx
πŸ™‚

ipanase - 02/10/2013

ga bisa, beda dudukan, segitiga depan ga muat,

70. motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????] | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/05/2013
71. bondan - 03/06/2013

macam kena penyakit kaki gajah itu motor….
Gede kakinya doank.. Cakep standart dunk bro.

72. bisakah honda CB150R pakai velg honda CBR150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 03/06/2013
73. PENTING - 03/25/2013

gan kalok cb 150 r cocoknya kasik busi iridium yang kodenya brp.?

74. witoyo - 03/29/2013

toko pugeranny mana tu…

ipanase - 03/29/2013

pugeran atau happy motor jogja

75. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 04/01/2013

[…] HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI […]

76. Budi Ajha - 06/23/2013

cat bodinya keren mas,, jadi pengen rubah kyak gtu tiger saya,, tips donk??

ipanase - 06/24/2013

jossssssssssssssssssssss, di skotlet tuh

77. Handoko Akatsuki InteRisti - 03/15/2015

gan minta pencerahanya za !!! velg tapak lebar chemco untuk honda new megapro bisa gak za di pakaikan kepada honda megapro primus atau megapro tahun 2009 tlg kasih penjelasan za ga

78. Nns - 05/25/2016

Beli dimana tuh pelek? Hrga 1juta

79. DCS - 07/24/2016

Bro, ada yang tau kalau pake velg axio 3″ & 4.5″ buat old cb150r, kabel sensor roda depan berfungsi gk? Speedometer normal?



%d blogger menyukai ini: