Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI 8 Januari 2013

Posted by ipanase in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot, test ride.
Tags: , , , , , ,
trackback

menampik gosip kalau VELG lebar honda NMP menyebabkan speedometer tidak berfungsi terbantahkan sudah dengan pengakuan oknum pemakai ban tapak lebar yang meracuni ane

honda CB150R streetfire 1 (Small)

BTW, koq hari ini HONDA CB150R semua ya, heran, salah plan jadwal nih, terlanjur di komentari, thanks gan :D

katanya kalau pake velg lebar honda new megapro sensor depanya error, speedometernya ga pungsii???

honda CB150R streetfire 8 (Small)

^ sensor speedometer terpasang dengan sempurna, eitsss, berfungsi juga :D ( NB : JANGAN TIRU BAN BELAKANG TANPA ALUR TENGAH DIPASANG DI DEPAN SEPERTI INI LICIN DAN BERBAHAYA, kecuali pake BATLAX :D )

tapi bisa tuh seperti yang diutarakan gan cristdave seperti beikut

Original Posted By Chrystdave
*Harga :
1. Velg (axio) : Rp. 1.050.000
2. Ban : Rp. 390.000
3. Total : Rp. 1.440.000

*Ukuran Velg
1. Front : 2,5 Inch
2. Rear : 3,5 Inch

*Ukuran Ban
1. Front : 100/80
2. Rear : 130/70

*Kendala Pemasangan
- Setting sederhana posisi spakbor depan
- Ada bagian yang dikerok dispakbor depannya (kiri – kanan) tidak

*Kendala Pemakaian
- Handling lebih berat (otomatis karena dimensi dan bobot beda)
- Motor makin berat (susah dorong gan)

*Toko
- Pugeran Motor Yogyakarta

*Kesimpulan
- Spedometer tetep jalan gan (PNP velg NWP)
- Ada penurunan performance namun tidak signifikan (handling)
- Dari segi estetika memang makin gagah berotot
- Dari segi kekokohan dan manuver belokan makin mantap gan

*additional
- Sticker full body
- Busi ganti denso iridium
- Bonusnya jadi lirikan massa
*maaf gan ane super newbie, ne cuman pengamatan amatir ane aja

pengennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

“SESUATU”

siap nampung VELG HONDA CB150R sebannya, syukur kalau gratis, AAMIIN :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. fresh and fresh - 8 Januari 2013

wew

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josss

Suka

brigade jalan raya - 8 Januari 2013

Kenapa ga ada yang pakai knalpot racing. Biar lebih sangar. Hehe :)

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

worrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

2. beckhem - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

apanya tuh :D

Suka

beckhem - 9 Januari 2013

kasus yang di NMP…..

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

waduh

Suka

3. marga - 8 Januari 2013

sudah dapat velg+ban tuk megison mas??? :oops:

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

belum je

Suka

marga - 8 Januari 2013

buat aja postingnya, pasti banyak yang nawarin gan ;)

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

4. vixy182 - 8 Januari 2013

mantap hasilx….

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssss

Suka

5. Racka Baendt - 8 Januari 2013

Apik NVL

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

selera aja :D

Suka

6. dermawancarter - 8 Januari 2013

ok

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

joss

Suka

7. Muhammad Aulia - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

wowwwwwww

Suka

8. ipanase - 8 Januari 2013

pertamax gan

Suka

9. klingon z1 - 8 Januari 2013

megyson kapan pke tapak dower :D

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

nunggu dermawan :D

Suka

10. arief supraX - 8 Januari 2013

ngarep amat ya dpt yg grtisan heeee

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jelas :D

Suka

11. bagas29ps - 8 Januari 2013

cibi cibi cibi cibi.. :oops:

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

wqewwwwwwwwwwwww

Suka

12. chibi - 8 Januari 2013

o2 nya blum di pasang
Pasang jga dong

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwww

Suka

13. SNTBT - 8 Januari 2013

wow !! black fighter hehehe…

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

wowwwwwwwwwwww

Suka

suzi - 9 Januari 2013

malah mirip apache rtr 160 ih.

Suka

blackok - 9 Januari 2013

kemarin banyak yg bilang nyontek old vixion, tp menurut sy ko’ mirip tiger revo ya?

Suka

ipanase - 9 Januari 2013

weleh2

Suka

14. Champ ret - 8 Januari 2013

Sukurlah yen pnp
andai velg chemco jalan pora ?

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

podo wae, jalan

Suka

15. Trisna Ariwibawa - 8 Januari 2013

Waw, oya untuk pemasanganya harus ada penambahan bushing dkknya?

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

pnp kayaknya

Suka

16. supriplur - 8 Januari 2013

josss

kalau pakek velk jari yg blakang pakeknya tromol apa y gan?

Suka

Triatmontok - 8 Januari 2013

mau bikin velg n ban cacing ya gan,,, dasar alay

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

belum jelas, kalau mau velg jari tapak lebar juga pake tromol NMP ddepan belakang, rim depan pake rim belakang NMP rim belakang coba pake did

Suka

ekomoker - 9 Januari 2013

@triatmontok lha memangnya pake velg jari2= alay,kalo modifnya aliran supermoto atau trail kan pake velg jari2 juga mas
@supriplur pake aja tromol blk variasi punyanya tiger yg di bos ulang agar as roda cbnya masuk dan ga oblak

Suka

yanakhmadfauzi - 10 Januari 2013

Kalo pake tromol NMP dpn blkg susah nyarinya, hrs inden berbulan2 mas ipan d Ahass, ane saranin kalo emg pelk NMP sama kayak CB, mending CB nya pake tromol dpn Supra X lama pas dan cocok ga hrs ngerubah apa2 kayak d NMP jari2 lebar ane ( catatan hrs beli adaptor cakram dpn punya Tiger lama harga 45 biar cakram dpn ori ke pasang) , untuk belakang bisa pake punya NMP ( inden ) / tromol blkg Tiger + pake adaptor cakram blkg.

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

tromol belakang tiger beda laher, beda dudukan, gear, nmp palin cocok wong nmp = cb

Suka

17. bcellcibitung - 8 Januari 2013

next : nunggu yg versi NVL nya gan
naik 1 uk ban ga perlu ganti velg kali ya masbro, bs hemat dikit :D

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssss :D

Suka

18. marroon - 8 Januari 2013

malah kurang proporsional kayaknya…mungkin karna shock depan yg kekecilan ya?? imho.

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

kha shonda bgt , shock show imutttttt

Suka

marroon - 8 Januari 2013

wkwkwkwkwk….

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

hhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

19. djoyo - 8 Januari 2013

mantab. . .2 hri lg cebe sentretpire ane datng. Mau ganti pake tapak budha aja ah. . . . Hehehe

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss wkwwwwwwwwww

Suka

20. yeah - 8 Januari 2013

wow mantap

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssss

Suka

21. Vooldemort - 8 Januari 2013

itu 1.050.000 velg nya udah depan belakang?

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

TUL

Suka

22. Dreadlock - 8 Januari 2013

Sasisnya di cat merah makin sangar tuh.

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssss

Suka

23. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

wew.., first mover kah…???

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josasssssssssssssssssssssssss kan :D

Suka

ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

bkin ngiler gan,..,

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

cesssssssssssssssss

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss kan :D

Suka

24. MWDS - 8 Januari 2013

bagiku kalau upgrade roda harusnya beli gearbox belakang, dari 45 ke 44/43/42 lah, biar tambah ngacir….!!!

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

, gearbox????????????????? gear belakang tow, kalau makin kecil ya makin berat, malah ga ngacuir :D

Suka

montir - 8 Januari 2013

jas jos jas jos, nanging kok ra tuku cebe :P

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

hahhahhahhahahhaha :D

Suka

25. sansiro - 8 Januari 2013

Bener” salah kaprah.
Mau gaya tapi resikoin diri sendiri dengan mindah ban belakang kedepan.
Jelas banget g ada alur pemecah airnya itu.
Ngeri, mana musim hujan.

FYI; Ane pke Battlax BT92 depan belakng d ninja 250R n yg pasti ban depan ada alur pemecah airnya.!

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

setuju gan, kan dah ane bahas diatas, dah ane beri tahu ga digubris je :D

Suka

26. kommotor.com - 8 Januari 2013
ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

27. Fbh pake mio - 8 Januari 2013

Ban pleg gratisssssssssssssssssss

Mau mau mau

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Suka

28. ipanase - 8 Januari 2013

hwhhwkwkww

Suka

29. antografull - 8 Januari 2013

keren gan :-D

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

keyennnnnnnnnnnnnn

Suka

30. adhi - 8 Januari 2013

nunggu Kawasaki Pulsar 200NS FI wae ah… bar moco artikele kang iwan…

sing tuku CB & NVL bakal nangis bombay diasepi tok… larang yo ben penting ra nanggung… :D :D

Suka

androg - 9 Januari 2013

silakan 200cc dengan kecepatan so so. siap2 26 juta yaa :D nunggu tiger yang 250 siap nambahin 1 juta.

Suka

kupaw - 10 Januari 2013

kok tau harga pastinya tiger? tiger 250cc 27 jt gak mungkin bro, percaya deh nama honda tiger sendiri sudah 25 juta harganya, masak motornya kebagian cuman 2 juta??

Suka

gill - 9 Januari 2013

p200ns=nipu sekali
motor pembalut wanitA

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

ada apa ini

Suka

kupaw - 10 Januari 2013

kenapa bro diboongin sales ta?

Suka

31. wahid - 8 Januari 2013

kayaknya gak seimbang bro….. spakbor depannya kekecilan kalo pake aslinya..
mending pake punya bison sekalian lebih gagah….
oiya satu lagi… shok depannya juga keliatan kecil…. saran saya sih beli satu set komstir bison sama shoknya juga spakbor nya…. baru pas , kekar dan gagah

Suka

gill - 9 Januari 2013

kan nanti ada versi upsdwn nya mas?aduh masa ga tau sih?hanya cb dan cbr sj yg dapat.yg lain ga dapat.upsdwnnya merk showa.wow

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

shock honda memang kecilll

Suka

32. alexsanjunung/plat_AB - 8 Januari 2013

roda kuat body wesi…hahaha
gatotkaca versi honda,
tapi gtotkca tenan rha yoo…liat bsoknya wae lahh,

Suka

33. cebrus - 8 Januari 2013

Kalo kata FBY sih,ngapain buang buang duit,mending ambil NVL aja :D

Suka

34. Yue-lauw - 8 Januari 2013

Coment akhire jan mak srepet,,,. Xixixi,,, juoss,,,

Suka

35. Bitch FI - 8 Januari 2013

modal banyak :D

Suka

36. TopSonyLaw - 8 Januari 2013

Medeni… tambah garang broo…

Suka

37. Tommy - 8 Januari 2013

Utk velg selebar itu harusnya ban depan cukup pake ukuran 90/80 jadi tak perlu rusak spakbor orisinil dan komposisi spakbor dg ban tetap proporsional… Trust me, its work.

Suka

38. ᎠℰᏙᏧᏢᎾᎾᏝ - 8 Januari 2013

cocoknya dpan 90 & blkg 110 dah ckup.., gk perlu ganti velg..
kan jadinya pas depan-blkng beda 2 tingkat.. power jg gk turun drastis :mrgreen:

Suka

39. bedul - 8 Januari 2013

mas ipaaannn.. itu shroud kalo di lepas jadi gimana yaaaa kira2…???!!! jadi bagus or jelek yaaa…
penasaran buanged nih…

Suka

40. bengkelsepedamotor - 8 Januari 2013
41. trishinu - 8 Januari 2013
42. dody - 8 Januari 2013

Kang ivan.. itu bodi dikasih sticker, setelah di lepas bodi aslinya rusak/ikut kekelupas ga yah kang?

Suka

Redribbon Army - 9 Januari 2013

paling parah memang ikut terkelupas.. tapi biasanya warna jadi belang… atau bodynya jadi gak mulus aka seperti kulit jeruk.. paling aman yaa dilepas aja stiker asli pabrikannya… ntar beli lagi kalo mau dijual..

Suka

43. olip - 8 Januari 2013

kapan megi pake,,, kepala honda nih…. pake kepala CB gimana makin honda holic donk…. MegiB

Suka

44. sontoloyo - 8 Januari 2013

Penggantian seperti ini apakah tidak menggugurkan garansi ?.. karena mesin menjadi bekerja lebih berat dari semestinya ..

Suka

45. dannie - 8 Januari 2013

berarti hargane jd hampir 25jt demi ban lebar

Suka

46. vegalovers - 8 Januari 2013

Jian ketok “mbelegenduk” (lemu+nyenengne)
mirip mbok sebelah :D

http://vega115cc.blogspot.com/2013/01/memilih-busi-motor-harian-bikin-mumet.html

Suka

47. jofrin - 9 Januari 2013

wow…maennya di pugeran motorsport juga toooo….memang byk barang ajib disana….dapet kopling hidrolis murmer jg disitu kemarin….ngmg2 coba tanya ama bossnya si koh edy sapa tau ada yg tukar tambah velg cb150r disitu sapa tau dpt harga miring (dimiringin harganya doank maksudnya) wkwkwkwkwk

Suka

48. hados - 9 Januari 2013

tu plat kok bulan 03 taun 13 om?

Suka

49. jinGL - 9 Januari 2013

sangarrrr itemmmm nggliseng….
mantab tu cibiii nya

Suka

50. Honda Lover - 9 Januari 2013

Gimana kalau MEGISON jg di ganti velg tapak lebar,,,pasti kereta api & pesawat terbang sekalipun akan mudah di Libas oleh MEGISON..wkwkwkw

Suka

51. yudha depp - 9 Januari 2013
52. ahli_jalanan - 9 Januari 2013

ireng semua ,jadi mirip motor mbah saya

apalagi tanki nya ckck

item nya doff lagi ckckc

Suka

53. KIKILNYE_AHM - 9 Januari 2013

hehehe..
Motor sampah ceking jadi gambot..moga2 aja ga jadi bekicot acceleration..

Suka

54. Aa Ikhwan - 9 Januari 2013

baguslah kl masih berfungsi,..ajib :D

Suka

55. baridienbp - 9 Januari 2013

itu beneran hitam doff warnanya??? apa cuma hitam

Suka

56. mydasign - 9 Januari 2013

stiker full body doff… ratjunnnnn……… kayake NMP dan CB ni commont part. jadi ga usah kawatir spido ga fungsi…..
bannya pake ori aja masih nampung. cuma lebar banget tapaknya….

Suka

57. Al adit - 9 Januari 2013

Megison kalah ganteng

Suka

58. Daratrisna Aja - 9 Januari 2013

kayaknya perlu anting buat ninggiin shock dah… trus asi spakbor kolong…

Suka

59. gill - 9 Januari 2013

resiko ban besar emg membutuhkan extra tenaga yg besar.aplg cbr150.cb aja cbr150 dipasangin velg CB 150?pasti ngacir dempetan ma cbr 250 kan?hehe..tp alangkah baiknya beli velg nyomot dr cbr 150 aja mas ipan biar lebih safety.kl mslh krg responsif bsa akalin lewat gir dan knalpot.mantap!!!!

Suka

60. M.Hanafi - 9 Januari 2013

nyooosssss…….

Suka

61. jnakawara - 9 Januari 2013

wahh uda ada yang modif too…

lanjutkan mas ipan…

http://nakawara.wordpress.com/2013/01/09/new-v-ixion-fairing-r125/

Suka

62. Admin Ngantuk - 10 Januari 2013

wah HONDA VIXION yg udah di modif itu ya?? :D

Suka

63. motolover - 10 Januari 2013

Kok makin dilihat jelas makin jadul yah modelnya…..

KIrain tadi pas lihat sepintas itu Vixion…haha

Suka

64. kupaw - 10 Januari 2013

gak ada beda sama megapro primus, dulu megi primusku bannya diganti yang besar jadinya rante gak awet, hayah wis ono bae lah masalahe, paling bagus yang standart gak usah di modif2 kalo buat harian. kalo mau pake ban lebar saranku cari peleg yang ringan bro.

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

dudukan gearnya beda,pasti pake velg murahan yang berat ya? ^ :D

Suka

kupaw - 10 Januari 2013

iyo, ngerti wae, jaman kuliah golek sing murah bro, foto diatas tuh kurang, di arm belakangnya diganti yang model boomerang itu bro keren kalo standart gitu kayak motor bapak2, ama spakbornya diganti yang nyipratin aer orang dibelakannya, jiah gj aku

Suka

65. kupaw - 10 Januari 2013

jiah komenku nyangkut dimana

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

mana mana

Suka

66. megalodon150 - 10 Januari 2013

xixixi ada velg NMP “eh” CB150 nganggur tuh, yg punya warung pasti langsung mupeng :lol:

Suka

ipanase - 10 Januari 2013

hayah

Suka

67. Budi Tanaka - 12 Januari 2013

Modelnya sepertinya terlalu memaksakan ya gan,lebih bagus pakai velg standar aja dgn ban yg profesional,malah aneh pakai velg tapak lebar nya gak cocok dgn bodinya yg gak dukung terlalu kecil dan kurus sementara kaki kaki nya berotot,gak sinergi menurut ane

Suka

ipanase - 12 Januari 2013

terlalu besarr, coba pake ban new vixion 120 dan 90, kayaknya passssssssssssssssssssss

Suka

68. pret - 4 Februari 2013

Gw punya RIM alumunium buat jari2 lebar 5 inci kira2 bisa di pasang di CB150R utk ban belakang? serta RIM aluminium lebar 3 inci bisa dipasang di ban depan ?

kalau bisa pake Hub ex motor Honda seri yg mana ya ?

Suka

ipanase - 24 Februari 2013

pake punya NMP gan, PNP :D

Suka

69. Reno - 10 Februari 2013

gan klo pake ban lebar tapi pake vleg stndar’a cb150r bisa ga yaak
mohon info’a
thx :)

Suka

ipanase - 10 Februari 2013

ga bisa, beda dudukan, segitiga depan ga muat,

Suka

70. motorplus : Pelek Lebar Honda CB150R Streetfire, Bisa Pakai Merek Chemco [baru tahu????] | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 5 Maret 2013
71. bondan - 6 Maret 2013

macam kena penyakit kaki gajah itu motor….
Gede kakinya doank.. Cakep standart dunk bro.

Suka

72. bisakah honda CB150R pakai velg honda CBR150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 6 Maret 2013
73. PENTING - 25 Maret 2013

gan kalok cb 150 r cocoknya kasik busi iridium yang kodenya brp.?

Suka

74. witoyo - 29 Maret 2013

toko pugeranny mana tu…

Suka

ipanase - 29 Maret 2013

pugeran atau happy motor jogja

Suka

75. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[…] HONDA CB150R dengan BAN TAPAK LEBAR , speedometer TETAP FUNGSI […]

Suka

76. Budi Ajha - 23 Juni 2013

cat bodinya keren mas,, jadi pengen rubah kyak gtu tiger saya,, tips donk??

Suka

ipanase - 24 Juni 2013

jossssssssssssssssssssss, di skotlet tuh

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: