Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector 5 Januari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

dapet foto dari fb yang ditagken bang haji dan lek iwb :D

yamaha byson projie

foto dari Reinardus Maher

kira2 beneran dari yamaha atau cuma modipan dealer, dengan nama keren “PROJIE”

n dijual nambah berapa hayooo

ingat yamaha old vixion modip plastik sana sini nama berjuta-juta?

kalau di yamaha byson dengan modip lampu projector yang terkenal silau dan haus daya ( tergantung jenis merk dan harga tentunya, heheheh :D ) ini nambah berapa juta hayoooo, ada yang tahu?

kayaknya Rp. 500 sampai 2 jutaan nih, pngen bagus beli yang asli punya mobil itu :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. c@mpret - 5 Januari 2013

yes

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

wahhhhhhhhhhhhhh

Suka

arsrevenge - 5 Januari 2013

TU SEBELAHNYA TAMBAH CULUN AJE KALO DIJEJERIN…TONGGOS GITU…HHHHHH

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

ga boleh gitu gan :D

Suka

montir - 5 Januari 2013

pesen buat megison gan! :D
:mrgreen:

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

mahalllllllllllllllllllll

Suka

arsrevenge - 5 Januari 2013

TU SEBELAHNYA TAMBAH CULUN AJE KALO DIJEJERIN…TONGGOS GITU…

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

wew :D

Suka

2. ipanase - 5 Januari 2013

pertamax gan

Suka

c@mpret - 5 Januari 2013

oh tidak bisa…

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

wooooooooooooo

Suka

3. yudha depp - 5 Januari 2013
ipanase - 5 Januari 2013

yamaha lho

Suka

4. orabener - 5 Januari 2013

premium

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

gerrrrrrrrr

Suka

5. aby - 5 Januari 2013

PREMIUM….ganteng

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

lek aby katanya mau masang di nvl :D

Suka

aby - 6 Januari 2013

jiiiaaahahhaha…terawangan lek ipan ini emang manteb dah, hasil bertapa dimana?wkwkwkwk…btw ganti headlamp gituan brapaan?

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

josssssssss kan :D 1 sampe 2 jutaan lah :D

Suka

6. marga - 5 Januari 2013

pertamax7.com lebih cepet ya…

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

masak gan? weleh2

Suka

marga - 5 Januari 2013

hu uh mas. klo yg konvensional suse bukenye.

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

ga paham :D wong jarang ane buka :D

Suka

7. #99 bro. - 5 Januari 2013

aqirnya

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

air

Suka

8. Muhammad Aulia - 5 Januari 2013
ipanase - 5 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

9. ASPL - 5 Januari 2013

wow sekarang dot COM
duit jajan enek ini

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

enek?? entek tepatnya :D

Suka

10. pionize - 5 Januari 2013

kok lampu projie malah silau? ga salah tuh?
bukannya cahaya kepotong n jadi ga silau macam pzzo ya?

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

tergantung merk je :D

Suka

adipatigsp7 - 5 Januari 2013

setauku, yang asli di mobil2 mewah, malah gak silau karena cahaya erfokus pada satu titik ,,, kalo relektor kan masih menyebar pantulan cahayanya,,, itu pengalamanku waktu nyetir dan lihat sepion, kalo yang di belakang mobilnya berlampu projektor, gak silau , dan kalau masih reflektor alamak silau men,,,, itu juga berlaku pas liat langsung tanpa spion

tapi ada yang lebih canggih lagi ykni multi projektor, jadi projektornya kecil kecil tapi banyak sampai enam buletan, contohnya di mobil inviniti Q45

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

mangap :D ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Suka

adipatigsp7 - 5 Januari 2013

ojo ombo ombo ah

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

josssssssssssssssssss

Suka

11. Vendor - 5 Januari 2013

Lumayan..

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

yannnnnnnnn

Suka

12. sarikur - 5 Januari 2013

Tambah ganteng

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

13. Imouto - 5 Januari 2013

weeeee udah on com eh … dot com :lol:

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

mana mana :D

Suka

Asrorri Van Abrahamovich - 5 Januari 2013

kemajuan nih

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

hayah :D

Suka

14. wahid - 5 Januari 2013

beli domain berapaan kang ipan ?

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

ga tahu je, belum dapet kabar

Suka

15. dermawancarter - 5 Januari 2013

Absen

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

sippppppppp

Suka

16. prima kelara - 5 Januari 2013

“kalau di yamaha byson dengan modip lampu projector yang terkenal silau dan haus daya ini nambah berapa juta hayoooo, ada yang tahu?”
Quote yang ini.. harus diluruskan gan yang ini..
lampu HID pake projector malah ga silau gan, karena ada “cut off”nya(contoh pajero, cr v). jadi lebih fokus, bandingkan sama lampu yang ga pake projector, glare kemana mana..
kalau dipasaran umum sih headlamp + hid 35w + mh1 + dae shroud kena 1,5jt

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

masalahnya, bleum thu je itu projie harga n merek apaan, jadi ga bisa ngasih gambaran soal fokus n silauny plus hauss dayanya :D , ane berpatokan ke projie murahan yang gitu deh :D hehe, ada yang tahu tuh nemplok byson :D

Suka

jofrin - 8 Januari 2013

yg pasti tuch hid projie 6000k bikinan taiwan en pake balast daya 35 watt….mereknya kasi tau gak yaaaaaa :p

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

josssssssssssssssssssssss :D

Suka

17. rusmanjay - 5 Januari 2013

semakin terang

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

padyanngg

Suka

18. abong bonjeruk - 5 Januari 2013

petromax!

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

gerrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

19. brigade jalan raya - 5 Januari 2013

Dari awal sudah ga khawatir sama headlamp sinchan. Tuh kalau pakai projektor kayak byson sedikit dikit :)

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

sedikit2 :D

Suka

20. Asys Fandi - 5 Januari 2013

Di club ane sdh jadi standar modif keknya model ginian….hehe

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

harga, merk, hasil?

Suka

21. jurigkamera - 5 Januari 2013

Ngiler proji ny nabung jg blm kebeli2 bikin motor ganteng. Tapi Docom lebh bikin ngiler ding :D hhhhh

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

22. jinrakonderakoyo - 5 Januari 2013

mosok cuman lampune tok lha rdb karo injeksine kapan??? o_O

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

ngimpi ahhhhhhhhhhh

Suka

23. bejo - 5 Januari 2013

pertamax ,koment di blog yg naik kelas :.v

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

mana mana :D ,,,,

Suka

24. fitready - 5 Januari 2013

palingan modifan diler, buat ikut karnaval

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

hahahahhaha, jeng jeng

Suka

25. anu - 5 Januari 2013

Disemarang bixenon kena 800 pan..itu dah ma pemasangan

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhh

Suka

26. aif vega - 5 Januari 2013

wah….

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

27. bagas29ps - 5 Januari 2013
ipanase - 6 Januari 2013

pollllllllll

Suka

28. Doni - 5 Januari 2013

HID pk projektor sinarnya jadi fokus gan, jadi kemungkinan bikin silau dr arah berlawanan kecil. Nih contoh video HID+projie, fokus sinarnya mantap.

http://bit.ly/XugQIE

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

nyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

29. Gundamz - 5 Januari 2013

Nunut absen wae,mau onfield sek

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

ke sawah :D

Suka

30. bedul - 5 Januari 2013

mau ngebut dimana siihh..???!!! trus tu lampu fungsinya buat nambah penerangan apa buat gaya doang…?? pake lampu yg standar aja udah cukup kok… heheheh… au aahhhh…

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

dimana mana :D

Suka

31. mottobiker - 5 Januari 2013

itu dijual jg yaa?? waw

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

kayaknya

Suka

32. Dreadlock - 5 Januari 2013

Pernah nemenin temen modif cbr 250 nya pake projie di jogja, bengkelnya di sekitaran godean. 2 jt dah sama dobel shroud+devil eyes+hid 35 watt. Terang poll haha pake yg 6000k+gak silau juga. Kalo masalah silau apa gak dilihat darimana arah cut off lensanya, kalo di indonesia harusnya pake projie yang cut off nya di kanan alias sorotan lampu kepotong di sebelah kanan. Recommended modif bagi yg suka keluar malam, dijamin mata gak blawur lagi.

Suka

adipatigsp7 - 5 Januari 2013

setujuuu

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

mangapppppppppppppp :D

Suka

33. An_Syahri - 5 Januari 2013

waahhh… harusnya headlampnya dikasihkan ke motor samping Byson itu mas… biar kelihatan perfect dan ga sinchan lagi.. ya ga mas..?

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :D

Suka

34. bitlow - 5 Januari 2013

Lampu sihh nggak terlalu penting bro, mesinnya yang kudu diganti biar nggak diasepin sama Verza

http://belitong.wordpress.com/2013/01/05/opini-tiger-iku-genre-gl-jangan-diganti-ke-garis-cb/

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

ngimpiiiiiiiii :D

Suka

35. Trisna Ariwibawa - 5 Januari 2013

Nambah brapa ya? Kasih tau ga yaa? Xixi

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

apa ya :D

Suka

36. alexsanjunung/plat_AB - 5 Januari 2013

wah ,nek dstandar samping trus nekuk ngunu kie ,nek aq le nyawang hahahaa kurang srekk…tp suka ada projinya
kang kalau bwat vario techno110 brp yaa?mtrswun :)

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

sesuatu :D

Suka

37. alexsanjunung/plat_AB - 5 Januari 2013

yo jelas nek kang IWB…beliau pake jga too tu cmiiw
apa uda nambah nvl?

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

wkwkwk :D jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

38. alexsanjunung/plat_AB - 5 Januari 2013

yo jelas nek kang IWB…beliau pake jga too tu kebo cmiiw
apa uda nambah nvl?

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

xixixiixix :D

Suka

39. 46@sukses.com - 5 Januari 2013

Hmmm tu lampu mgkin bisa bkin menjegal cb150r saat alay di dpan byson.dgn sorotanya yg tajam mampu membuat roda cb150r ,pelan dan pasti langsung brjalan pelan,meski gaspoll,akhir kesalip deh ma byson..ehmmm brcanda bro..

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

huahahahahahhaahah :D

Suka

40. Jamek - 5 Januari 2013

3juta..

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

mahanlnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suka

41. user_aja - 5 Januari 2013

klo NVL pake model headlamp kaya gini pasri jauh lebih cakep

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

silakan :D

Suka

42. psy - 5 Januari 2013

ane pernah liat. ane kira modifan pemilik sendiri. stlh baca artikel ini ane kaget. nambah 100rebu lah.

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

100 rebu??????????????????????????????????????????????????????

Suka

43. apri - 5 Januari 2013

kalau lampu dgn lensa proyektor bukane lebih fokus sinarnya?dan ga mesti isinya HID *ky pulsar 220* dr jauh kelihatan kecil sinarnya, tp pas dekat malah lebih terang….

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

terantung merk :D harga juga :D

Suka

44. kudalumping - 6 Januari 2013

wuiiih.
Menurut ane si ga haus daya kalo cuma projie en pake bulb standar. . .
Malah lebih bagus pancarannya kalo bener masangnya. .
Kalo pakenya HID yaaa. Hi5

Suka

45. Bebek.Com - 6 Januari 2013

pasang PETROMAX ae (murah meriah)

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

wwkwkwwk, sliau

Suka

46. oceania - 6 Januari 2013

Ane punya mio soul dan old vixion..

Tp ane saranin, jgn beli lg produk yamahal, desain sih oke dibanding kompetitor, tp yg lainnya abal2.. :(

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

masak gan, contohnya?

Suka

jofrin - 8 Januari 2013

bohlam lampu rem gampang putus kali hehehehehe….uda sering ngalami jeeee…..padahal mereknya sama2 STANLEY (bukan STANLEE bro hehehe)…akhirnya ganti punya standar motor tetangga lha awet sampe sekarang :p

Suka

ipanase - 8 Januari 2013

headlamp si kebo merah dekat mati :D megison aman

Suka

jofrin - 8 Januari 2013

iye tuch…bingung juga ama produk Stanley yg dipake Yamaha (padahal semua merek Jepang jg pake)…kok gampang putus sejak di F1ZR sampe jg sekarang…liat aje tuch ada brp motor Yamaha yg lampu remnya mati / putus di jalan

Suka

47. Kojack - 6 Januari 2013

bolehlah di kasih projector,
dibanding sebarangan ganti HID tanpa perhitungan yang bikin silaaauuu….

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

sip

Suka

48. Ir. Susilo - 6 Januari 2013

Ketoke apik iki kalau dipasang di NVL…. tapi iso gak ya headlamp pakai ini… speedo pancet asli NVL

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

cocok om :D

Suka

Ir. Susilo - 6 Januari 2013

NVL emang potensial dimodif… cuman sayang… gak ganteng nek difoto…. padahal kalau lihat langsung… Mantap.

Suka

ipanase - 6 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

49. Aa Ikhwan - 7 Januari 2013

megison gak dipasang pan ? :mrgreen:

Suka

ipanase - 7 Januari 2013

duit

Suka

50. gunawanspurs - 16 Januari 2013

Projie Mini H1 tipe high temp resistant, 400 rb

Bulb H1 ball shape CN Light 4300 K 45w 200 rb

Ballast 50w Hyluxtek 350 rb

Cable set 50 rb

Sealant non acid 25 rb

Total sekitar 1 jt, di luar instalasi

Pasang di headlamp Byson relatif mudah krn instalasi projie ga usah pake bobok2 langsung PnP ke soket HS1 d headlamp. Paling cuma nyopot mika bening yg rada repot (bisa pake hair dryer yg kuat, solder uap, atau direbus dlm air panas) dan ngakali pasang mika bening balik ke batok krn ga akan bisa langsung pleg, ada margin sedikit spy lensa projie ga mentok k mika bening.

Udah pengalaman masang soalnya dulu di headlamp tsb. :cool:

Suka

ipanase - 16 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

51. yamaha new vixion berheadlamp HID PROJECTOR, gimana ya | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 16 Maret 2013

[...] modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector [...]

Suka

52. Ace Mhupit - 14 Juni 2013

berapa harga headlamp ori byson gan…

Suka

53. beli motor Yamaha area Jabodetabek bisa pesan lampu projector | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Agustus 2013

[…] modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector […]

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: