modifikasi pabrikan yamaha byson berheadlamp projector

dapet foto dari fb yang ditagken bang haji dan lek iwb πŸ˜€

yamaha byson projie

foto dari Reinardus Maher

kira2 beneran dari yamaha atau cuma modipan dealer, dengan nama keren β€œPROJIE”

n dijual nambah berapa hayooo

ingat yamaha old vixion modip plastik sana sini nama berjuta-juta?

kalau di yamaha byson dengan modip lampu projector yang terkenal silau dan haus daya ( tergantung jenis merk dan harga tentunya, heheheh πŸ˜€ ) ini nambah berapa juta hayoooo, ada yang tahu?

kayaknya Rp. 500 sampai 2 jutaan nih, pngen bagus beli yang asli punya mobil itu πŸ˜€

127 KOMENTAR

  1. kok lampu projie malah silau? ga salah tuh?
    bukannya cahaya kepotong n jadi ga silau macam pzzo ya?

  2. “kalau di yamaha byson dengan modip lampu projector yang terkenal silau dan haus daya ini nambah berapa juta hayoooo, ada yang tahu?”
    Quote yang ini.. harus diluruskan gan yang ini..
    lampu HID pake projector malah ga silau gan, karena ada “cut off”nya(contoh pajero, cr v). jadi lebih fokus, bandingkan sama lampu yang ga pake projector, glare kemana mana..
    kalau dipasaran umum sih headlamp + hid 35w + mh1 + dae shroud kena 1,5jt

  3. Dari awal sudah ga khawatir sama headlamp sinchan. Tuh kalau pakai projektor kayak byson sedikit dikit πŸ™‚

  4. mau ngebut dimana siihh..???!!! trus tu lampu fungsinya buat nambah penerangan apa buat gaya doang…?? pake lampu yg standar aja udah cukup kok… heheheh… au aahhhh…

  5. Pernah nemenin temen modif cbr 250 nya pake projie di jogja, bengkelnya di sekitaran godean. 2 jt dah sama dobel shroud+devil eyes+hid 35 watt. Terang poll haha pake yg 6000k+gak silau juga. Kalo masalah silau apa gak dilihat darimana arah cut off lensanya, kalo di indonesia harusnya pake projie yang cut off nya di kanan alias sorotan lampu kepotong di sebelah kanan. Recommended modif bagi yg suka keluar malam, dijamin mata gak blawur lagi.

  6. Hmmm tu lampu mgkin bisa bkin menjegal cb150r saat alay di dpan byson.dgn sorotanya yg tajam mampu membuat roda cb150r ,pelan dan pasti langsung brjalan pelan,meski gaspoll,akhir kesalip deh ma byson..ehmmm brcanda bro..

  7. ane pernah liat. ane kira modifan pemilik sendiri. stlh baca artikel ini ane kaget. nambah 100rebu lah.

  8. kalau lampu dgn lensa proyektor bukane lebih fokus sinarnya?dan ga mesti isinya HID *ky pulsar 220* dr jauh kelihatan kecil sinarnya, tp pas dekat malah lebih terang….

  9. wuiiih.
    Menurut ane si ga haus daya kalo cuma projie en pake bulb standar. . .
    Malah lebih bagus pancarannya kalo bener masangnya. .
    Kalo pakenya HID yaaa. Hi5

  10. Ane punya mio soul dan old vixion..

    Tp ane saranin, jgn beli lg produk yamahal, desain sih oke dibanding kompetitor, tp yg lainnya abal2.. πŸ™

      • bohlam lampu rem gampang putus kali hehehehehe….uda sering ngalami jeeee…..padahal mereknya sama2 STANLEY (bukan STANLEE bro hehehe)…akhirnya ganti punya standar motor tetangga lha awet sampe sekarang :p

          • iye tuch…bingung juga ama produk Stanley yg dipake Yamaha (padahal semua merek Jepang jg pake)…kok gampang putus sejak di F1ZR sampe jg sekarang…liat aje tuch ada brp motor Yamaha yg lampu remnya mati / putus di jalan

  11. Ketoke apik iki kalau dipasang di NVL…. tapi iso gak ya headlamp pakai ini… speedo pancet asli NVL

  12. Projie Mini H1 tipe high temp resistant, 400 rb

    Bulb H1 ball shape CN Light 4300 K 45w 200 rb

    Ballast 50w Hyluxtek 350 rb

    Cable set 50 rb

    Sealant non acid 25 rb

    Total sekitar 1 jt, di luar instalasi

    Pasang di headlamp Byson relatif mudah krn instalasi projie ga usah pake bobok2 langsung PnP ke soket HS1 d headlamp. Paling cuma nyopot mika bening yg rada repot (bisa pake hair dryer yg kuat, solder uap, atau direbus dlm air panas) dan ngakali pasang mika bening balik ke batok krn ga akan bisa langsung pleg, ada margin sedikit spy lensa projie ga mentok k mika bening.

    Udah pengalaman masang soalnya dulu di headlamp tsb. 😎

    • josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Tinggalkan Balasan