About these ads
jump to navigation

knalpot yamaha new vixion lighning keluar air, pertanda proses pembakaran yang bagus Januari 5, 2013

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback

pagi gan

ketika ane mudik Jum’aat kemaren, baru aja 5 menit onlen fb, ada chat, kirain cewek gitu ( ngarep πŸ˜€ ), ternyata cowok, hayah, juragan yamaha new vixion yang baru aja beli dan yang ane jelasin kemaren nyopot visornya itu tu

beliau tanya dan khawatir karena keluar air dari knalpotnya

knalpot berair

keluarnya air dari knalpot ini bukan karena motor lagi pilek gan, namun ada 2 kemungkinan dasar yang terjadi

  1. pembakaran yang terjadi sempurna, dan beberapa teori lainya sehingga keluar air dari knaalpot merupakan pertanda baik nan bahagia, secara gitu motor baru, injeksi lagi , yamaha memang josssss ( ga tahu kalau motor dah berumur ), dan motor2 injeksi lainya dan juga karbu juga ada yang mengalami, asal setelan passs, pernah kan lihat mobil keluar air dari knalpotnya, thats mean β€œpembakaran yang sempurna :D”
  2. kemungkinan kedua ini karena paktor human error yakni terjadinya air karena air masuk melalui lubang knalpot di belakang saat mencuci motor, kehujanan maupun paktor sengaja seperti udah punya anak kecil kemudian kasih selang air, trus masukin air πŸ˜€

seumur2 megison belum pernah ngalamin point1, point 2 sering πŸ˜€

ada yang pernah, ?

salam pertamax7

salam kuncibusi πŸ˜€

salam megisonrider πŸ˜€

About these ads

Komentar»

1. c@mpret - Januari 5, 2013

oye

ipanase - Januari 5, 2013

ue

frkun - Maret 16, 2013

dulu pas peluncuran NVL di kediri, ane juga liat kaya gini di unit yang dipajang. karena penasaran, akhirnya ane tanyain langsung ke mekaniknya. Dan katanya itu pertanda pembakarannya yang bagus kok :)

http://frkun.wordpress.com/

ipanase - Maret 16, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. dermawancarter - Januari 5, 2013

Kyk mobil dipanasin

ipanase - Januari 5, 2013

brummmmmmm

3. ipanase - Januari 5, 2013

pertamax gannnn

An_Syahri - Januari 5, 2013

wkwkwkwk… sing nduwe warung kesalip ning tikungan kie….

ipanase - Januari 5, 2013

ditinggal klik2 ;D

4. c@mpret - Januari 5, 2013

oy

ipanase - Januari 5, 2013

wew

5. Nofgi - Januari 5, 2013
ipanase - Januari 5, 2013

gerrrrrrrrrrr

6. wahid - Januari 5, 2013

sip

ipanase - Januari 5, 2013

sop

7. emir99 - Januari 5, 2013

CBR150 jg gitu keluar air… Kan ada O2 sensornya gan.. Sama sprti mobil .. Injection gitu lho

pak tarno - Januari 5, 2013

tapi lebih canggih cb 150dari pada cbr 150, kan katanya motor canggih gak perlu o2 sensor, itu kata petingginya honda lho πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

xixixixxi πŸ˜€ ga ikut2 deh πŸ˜€

mpaja - Januari 5, 2013

ada linknya gan…?
petinggi ahm bilang canggih???

ipanase - Januari 5, 2013

kayakna ada dulu πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, CB belum tahu πŸ˜€

8. Rudy SouL - Januari 5, 2013

wwooo…ngunu ya pan?

ipanase - Januari 5, 2013

jarene ngono lek πŸ˜€

9. v911 - Januari 5, 2013

satria f ane tiap pagi prtama d stater pasti mnyemburkan uap air d knalpotnya..

ipanase - Januari 5, 2013

foto2, uap air? kalau putih malah bisa2 seal klep bocor atau oli kebakar πŸ˜€

axo92 - Januari 6, 2013

tipis kan bro? memang iya..

ipanase - Januari 6, 2013

mana mana πŸ˜€

axo92 - Januari 6, 2013

😎

ipanase - Januari 6, 2013

jossssssssssssssssss

10. Rony - Januari 5, 2013

supra pgmfi saya juga gitu mas…tiap mesin adem trus distart ya selang beberapa menit keluar ttesan air dari knalpot…hehe

ipanase - Januari 5, 2013

hebattttttttttttttt

11. alitoktil - Januari 5, 2013

Kok gak diPakein pampers? Kan jadi mblambang (apa ya artinya) kemana-mana, kwkwkwkwkwk
Lha knalpotku malah keluar kecoa… Kwkwkwkwk, abisnya jarang dipake

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkkwkwkwkkwwkwk, amit2 tuh, kecoa lag i πŸ˜€

12. titok - Januari 5, 2013

neg poin 2 . . ponakanq masukin klereng…haduh
tobat sudah : /

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkkwkwkwkw, untung ga dimasukin adonan semen πŸ˜€

13. blogmotoroda - Januari 5, 2013
ipanase - Januari 5, 2013

dah lama πŸ˜€

14. Oi_Rebel - Januari 5, 2013

ooo gitu kah ?

ipanase - Januari 5, 2013

oiya

15. alexsanjunung/plat_AB - Januari 5, 2013

om iwan kurang gawean…tapi hasile ediaannn,tambah platnomer pndah di dagu (molas ewu ne lek)
mangaappp bangao pokoke πŸ˜€ Hahaaa

ipanase - Januari 5, 2013

iwan? wkwkkwkwkkwkw,
aku modal 10 rebu juga bisa πŸ˜€

16. An_Syahri - Januari 5, 2013

Juoosss…..

ipanase - Januari 5, 2013

yusssssssssssssssssssssssssssss

17. paztiee - Januari 5, 2013

yang paling bagus itu kalo knalpotnya keluar duit…hehe

sarikur - Januari 5, 2013

wow kalo ini banyk yg nyari

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkwkw, malah syerem πŸ˜€

Samiono (@SamionoBam) - Januari 5, 2013

klo yang keluar duit krincing2… itu mah panther… πŸ˜€

ipanase - Januari 6, 2013

huahahahhaa, koq panter ya?

18. Gondrong - Januari 5, 2013

ane tambahin lg.
bisa jadi karena embun di pagi hari menyelinap ke dalam knalpot & begitu mesin dihidupin & suhu memanas berubah menjadi air.

ipanase - Januari 5, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

19. αŽ β„°α™α§α’αŽΎαŽΎα - Januari 5, 2013

new issues kah…,

ipanase - Januari 5, 2013

bukan

20. Bonn Djoovy - Januari 5, 2013

Selamatt pan… Blog ente udah sehat sprti sedia kala, ane jg ikut seneng.. Cmiww πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

horeeeeeeeeeeeeeeeee, thanks gan πŸ˜€

21. Muhammad Aulia - Januari 5, 2013

mobil dipanasin juga kadang2 keluar air ya, malahan ngebul juga 😯 , kalo motor ane pernahnya asep putih https://brigade15.wordpress.com/2013/01/04/tentang-stang-jepit/

basri - Januari 5, 2013

itu kalo asap putih berarti ada jinnya πŸ˜†

Muhammad Aulia - Januari 5, 2013

jin tomang yah :mrgreen:

kharis27 - Januari 5, 2013

jin tomangnya dateng hihi

Muhammad Aulia - Januari 5, 2013

kabur aaah :mrgreen:

ipanase - Januari 5, 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - Januari 5, 2013

3 permintaan πŸ˜€

brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Asep putih itu oli di dalam terbakar bro :) baca motor plus kemarin :)

Muhammad Aulia - Januari 5, 2013

iya bro ane tau, tapi ini munculnya gak sering kok, cuma pas lg dipanasin aja, pas udh jalan mah asep jin nya udh kabur :mrgreen:

ipanase - Januari 5, 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - Januari 5, 2013

bullllllllllll

ipanase - Januari 5, 2013

wwwkw, syeremm

22. user_aja - Januari 5, 2013

ngembun kali bro, soalnya di Z1 gw juga klo pagi keluar asep mirip uap air, pas gw tanyain Ke mekanik yamaha katanya sih normaL soalnya klo pagi ada air hasil kondensasi embun dalem knalpot. CMIIW

ipanase - Januari 5, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

23. Gundamzz - Januari 5, 2013

Benul mas, itu pertanda mesin waras. Keluar air kalo pas dipanasin…kalo keluarnya emas (ndak pake 24 karat, kata yg lg sensitip utk bbrapa kalangan), pasti jd buruan banyak orang mas.

ipanase - Januari 5, 2013

huahahahhahhaah πŸ˜€

24. dinosaurus - Januari 5, 2013

temen2 sy sering ngalamin gan, karna sebelumnya knalpotnya ane masukin air,, klo yg lgi ulang tahun, knalpotnya ane masukin gula.. sureprise dehh

ipanase - Januari 5, 2013

hahhahahhahhahhaha, jadi es teh πŸ˜€

25. klingon z1 - Januari 5, 2013

meriang kali yeee,d jidat udah d kompres,knalpot keluar air πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

huahahahaaaaaaa

26. rusmanjay - Januari 5, 2013

normal kok. Motor saya dari pertama beli sampe sekarang sering keluar air dari knalpot, udah hampir 6 tahun ga ada masalah.

ipanase - Januari 5, 2013

foto2 πŸ˜€

27. basri - Januari 5, 2013

Ada efek bikin karatan gak tuh airnya?
kalo motor ane saat malem parkir gak dimasukin rumah pasti berair seluruh body.

ipanase - Januari 5, 2013

aaman2 πŸ˜€ kaalau dalemnya ga tahu, ga kelihatan πŸ˜€

28. casper - Januari 5, 2013

bener pan, jika pernah belajar kimia, pembakaran sempurna tu menghasilkan co2 dan h2o (air)

btw supra ane juga keluar air dari kanalpoltnya
kalo bis ane cuci

ipanase - Januari 5, 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh πŸ˜€ . kalau habis dicuci banyak paktor πŸ˜€

casper - Januari 5, 2013

oh iya sama kalo habis nyebrang banjir jg gt pan

ipanase - Januari 5, 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Januari 5, 2013

wah blog nya udah revised yach…

seumur2 belom pernah keluar air dari knalpot, tapi oli samping yang muncrat2 karena salah setel pernah… 1 L Olsam hanya untuk 4 hari… :lol:…

kalo kasus nomor 2, knalpot kemasukan aer, mau gak mw busi di buka terus di stater ampe keluar itu aer dari tempat pembakaran di lap terus di keringin, abis itu sela lg… entar juga nyala…

πŸ˜†

ipanase - Januari 5, 2013

wkkwkwkwkwkwkk, syeremmmmmm

30. Hajar bleeh.... - Januari 5, 2013

Betul bro, kalo pembakarannya sempurna memang semestinya mengeluarkan air karena idealnya hasil sisa pembakaran bbm adalah carbon dioksida & air. Formula sederhananya gini: Bensin (CnH2n+2) + Oksigen (O2) = CO2 (carbon dioksida) + H2O (air).
Any questions?

ipanase - Januari 5, 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

31. yudha depp - Januari 5, 2013

bagus kalau airnya keluar
kalau ngendap malah bisa berkarat
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kelemahan-p200ns-yang-mesti-dibayar-kmi.html?m=1

32. djoyo - Januari 5, 2013

kira kira cb konde kluar air yg menandakan pembakaran sempurna ga ya !! Salam tralis KARATan. . .

ipanase - Januari 5, 2013

belum tahu πŸ˜€

33. bang nengnong - Januari 5, 2013

Oalah……itu mah pulsar bangett….. Berarti bener Ζ³Η‘ kangmase pembakaran si pulsar setara mesin injeksi…..padahal pulsar ane 180ug 3 loh tahun 2008….. Mantep rek!! Yamaha juga mantep lah…..tinggal honda nih…keluar aer juga ngga Ζ³Η‘????

ipanase - Januari 5, 2013

mana mana πŸ˜€

34. TRi Wahyudi - Januari 5, 2013

yap memang seperti itu di tirev jga

ipanase - Januari 5, 2013

foto2, kalau megison sering gitu ( bisa dicuci πŸ˜€ )

35. suprasepti - Januari 5, 2013

gak kaget

ipanase - Januari 5, 2013

jossssssssssssssssssssssssss

36. suprasepti - Januari 5, 2013

Pulsar 180 ug4 jg kl d panasin keluar tetesan air di lubang kecil bawah knalpot.

gak kagetnya coz liat mobil pas d pnasin jg ngeluarin tetesan air

ipanase - Januari 5, 2013

foto2, bagusssssssssss

37. brigade jalan raya - Januari 5, 2013

Baru tau kalau pembakaran bagus bisa bikin proses jadi air :)

Bagus lah kalau begitu. Saya vote new vixion berarti ga salah lagi layak jadi raja sport :)

Ah nanti mau lihat knalpot supra injeksi di rumah ahhhh (kan pakai sensor o2 juga)

ipanase - Januari 5, 2013

pokoknya yang bagus ga injeksi atau carbu manapun, indikatornya itu πŸ˜€

38. Raito yagami - Januari 5, 2013

Blog ente nongol lagi coy kmarin sempet jadi kontroversi pas Waktu ilang SALAM DET NOT

ipanase - Januari 5, 2013

nyussssssssssssssssssss πŸ˜€

39. Atra D.Sisco (@Attrecia) - Januari 5, 2013

Motor saya jg gt mas…..

ipanase - Januari 5, 2013

foto foto πŸ˜€

40. sarikur - Januari 5, 2013

saya juga kalo pagi keluar air mas

ipanase - Januari 5, 2013

saya juga, pipis πŸ˜€

41. simol - Januari 5, 2013

iki blog anyar po seng mbiyen di reparasi pan??

:)

ipanase - Januari 5, 2013

blog lawas πŸ˜€

42. itemompong - Januari 5, 2013

pelajaran kimia nih …..

ipanase - Januari 5, 2013

jusssssssssssssssssssssssssssssss

43. marga - Januari 5, 2013

bahan knalpot yang dipakai bagus.

ipanase - Januari 5, 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwww

44. WAWAN - Januari 5, 2013

sama kayak pulsar ane

ipanase - Januari 5, 2013

foto2 πŸ˜€

45. Mas Wiro - Januari 5, 2013
ipanase - Januari 5, 2013

nyussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

46. vr46lovers - Januari 5, 2013

Jossss….

ipanase - Januari 5, 2013

nyyusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

47. yanusakti - Januari 5, 2013

tumben g’ dibalesi komen’e pan..?biasane wes akeh mrenges’e πŸ˜€
kta mekanik sih normal, brarti pembakarannya bagus.. ada sejenis zat ato gas apalah dari hasil pembakaran… yg ngerti mesin aj yg bhas, takut salah πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

lagi bobo gan :D, normal kan , josssssssssss

48. chibi - Januari 5, 2013

cb gk ad o2 snsornya bray

ipanase - Januari 5, 2013

emang ga ada πŸ˜€

49. vario125 - Januari 5, 2013

wah baru tahu kalo hal itu justru bagus….

ipanase - Januari 5, 2013

sip kan πŸ˜€

50. mpaja - Januari 5, 2013

kalo ditampung jd obat tu.
kan canggih πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwww, tesssssssssssssssssssss

han - Januari 5, 2013

walah.. πŸ˜€

ipanase - Januari 5, 2013

jahhaahhahah πŸ˜€

51. dara - Januari 5, 2013

domain dotcom nee.. biayanya jajan berapa hari nee Om….?? apa ada donatur. kyk Om amama ga dibahas ….xixixi

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkwkwkwkwww, belum tahu je πŸ˜€

52. casper - Januari 5, 2013

oh iya sama kalo habis nyebrang banjir jg gt pan

ipanase - Januari 5, 2013

wkwkw, kalau itu karena lingkungan πŸ˜€

53. Om Puns - Januari 5, 2013

apa hubunganya pembakaran sempurna dg air yg keluar dr kenalpot ??? penjelasan logisnya piye ??? proses senyawane piye ??? hayohh ?? lha wong pembakaran identik dg panas ??? hayohhh…. tanggung jawab kiy….

ipanase - Januari 5, 2013

ra melu2 ah, kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

54. niexxom - Januari 5, 2013

check motor pulsar deh yg knalpotnya mahal itu maklum ada CatConverter yg seiprit bikin mahal..posisi lobang sama, klo idle cuma titik airnya kalo gas dikit keluar semua ada item item juga airnya…ini asumsi saya kalo diPulsar selain Trics, dual spark juga Cataliyc converter yang menyebabkan hasil gas buang bagus lulus EURO 2…tp paling mahal emang knalpotnya…UG3 aja diatas satujuta harganya yg 200 dan 220….lebih serem….

ipanase - Januari 5, 2013

wow, jossssssssssssssssssssss bgt

55. aif vega - Januari 5, 2013

yamaha emang josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss,mirip kya mobil2 mahal knalpota kluar air………..
hahaaaaa

ipanase - Januari 6, 2013

nyuyssssssssssssss πŸ˜€

56. bagas29ps - Januari 5, 2013

kaya mobil aja segala keluar air πŸ˜€

ipanase - Januari 6, 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

57. bedul - Januari 5, 2013

kayanya normal dah mas ipan… lha wong NMP ane, kl di panasin juga suka kluar aer dari lobang yg sama ky gambar di atas, tp ga sampe netes, cuma kaya nyemprot aja… mungkin karena daerah rumah ane banjir, trus NMP ane suka maen banjir kali ya.. hehehe..

pokoknya itu masih normal kali yaa, untung ajah yang kluar bukan macan, buaya, beruang or nyamuk… heheheheh

ipanase - Januari 6, 2013

malahan πŸ˜€

58. Si Rosyid - Januari 5, 2013

NJMX Ane juga keluar air waktu manasin mesin,

ipanase - Januari 5, 2013

foto2 πŸ˜€

59. munglulusanplaygroup - Januari 5, 2013

Airnya layak minum tidak?
Pede Ayem banyune ra layak minum mung resik kakehan tawas

ipanase - Januari 5, 2013

bahaya πŸ˜€

60. Trisna Ariwibawa - Januari 5, 2013

Seperti mobil ya mas?
http://trexton.wordpress.com/

ipanase - Januari 5, 2013

josssssssssssss πŸ˜€ , mantep

61. fa74 - Januari 5, 2013

Soul gt bini ane blum ada sebulan umurnya. G pernah tuh keluar air dr knalpot.. Sistem injeksinya sama g sih sm new piksen?

ipanase - Januari 5, 2013

beda gan πŸ˜€ bebek , matic, sport beda πŸ˜€

62. tolet teblum - Januari 5, 2013

mas bro ipan,sekalian coba tanyain, cek lubang silincernya, dicolek aja pke jari,msh bkin item ga?

ipanase - Januari 5, 2013

ok , entar ane tanyain πŸ˜€

63. Motor Modz - Januari 5, 2013

Ternyata keluar air dari muffler tuh bagus ya hmm baru tau :mrgreen:

ipanase - Januari 5, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

64. codott - Januari 5, 2013

megizetku th 08, sampe skarang masih sering keluar air dari lubang kecil dekat fustep.. tp cuma pagi hari waktu manasin mesin..

ipanase - Januari 5, 2013

mana2, foto πŸ˜€ punyaku ga ada je

65. han - Januari 5, 2013

btul itu.. Dlu ane jg ngalamin di nsx 125 ’09 (mtor baru),prnh kluar air netes.. bkn krn khjnan ato dcuci,tp pas tnya2 ktmen2 mekanik tmpt lnggnan ane servis mobil,ktnya emank krn proses pmbkaranny bgus..(mklum kn msh bru mtorny jg), mbil ane jg gtu sama kluar air dr knalpotnya.. (colt t120 MPi),rata2 kndaraan br.injeksi psti ngalamin kya gni.. Klo msh karbu jrng bngt nmuin ky gni..

ipanase - Januari 5, 2013

mangappppppppppppppp πŸ˜€

han - Januari 5, 2013

komeng ny kpnjangan,je..
gkgkgkgkgk πŸ˜€

66. han - Januari 5, 2013

komeng ku kpnjangan,je.. πŸ˜€

ipanase - Januari 6, 2013

mana πŸ˜€

67. jinGL - Januari 5, 2013

dari pada motor ane lebih sering ane yang kluar airnya… πŸ˜€

ipanase - Januari 6, 2013

malahan

68. edo - Januari 5, 2013

Kalo yg pernah ane baca di m+ jaman jebot dulu, tetesan air tu soalnya ada catalitic converter di knalpot..
Gas hasil bakaran klo gak salah kan CO, HC + Nox. Nah, pas kena catcon, ada reaksi kimia sehingga tu gas2 berubah jadi CO2 n H20 (AIR).

ipanase - Januari 6, 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

69. Jamek - Januari 5, 2013

Revo cepek ane klo pagi jg keluar aerny dri bwh knalpot gan,brarti pmbakaran sempurna dong..aseekk..mtr ane beneran lulus euro2..

70. tore - Januari 5, 2013

Supra fit ane juga kalo lagi di idupin pagi-pagi keluar aer,nyembur kaya nyiram kembang pake selang

ipanase - Januari 6, 2013

we???????????????????????

71. oceania - Januari 5, 2013

Apa karna ga pake engkol jd keluar air?????

Brati canggih nih motor, kalo dipadang pasir ga ada air, diwajibkan punya NEW VIXION WΜΆAΜΆTΜΆEΜΆRΜΆ lightining !!!

ipanase - Januari 6, 2013

hahahahahahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

72. cah ndeso - Januari 5, 2013

musim hujan yo abis kehujanan pan…

ipanase - Januari 6, 2013

walahhhhh

73. Bt19 - Januari 5, 2013

Pulsar ane setiap pagi saat di panasi juga slalu kluar aer…

ipanase - Januari 6, 2013

foto gan πŸ˜€

74. marshall - Januari 5, 2013

Sy kira poin 1 & 2 ada penjelasan ilmiah nya !!!

Btw kayaknya penyebab kleuar air akibat kondensasi ketika knalpot yg tdinya panas karna aktifitas mesin trus didinginkan…..

gelas yg berisi air dingin, akan menyebabkan kondensasi pada permukaan luar gelas yg mana temperaturnya lebih tinggi dr temperatur didalam gelas…..

nah knalpot sepertinya sebaliknya yg mana kondensasi terjadi pada bagian dalam knalpot karna temperatur luar lebih rendah dr pada temperatur didalam knalpot yg lebih tinggi akibat panas yg dihasilkan mesin saat beraktifitas….
namun terjadinya hanya pada saat knalpot didingankan yg biasanya dimulai ketika cuaca dingin seperti dini hari karna penurunan temperatur didalam knalpot sangat lambat walau mesin sdh tidak beraktifitas berjam-jam lamanya…..

kira2 begitu cmiiw….

ipanase - Januari 6, 2013

sipppppppppppppppppp

75. marshall - Januari 5, 2013

Seperti jg terjadinya embun pada kaca rumah bagian dalam ketika dini hari, y karna tempeatur luar rumah lebih rendah dr pada temperatur didalam rumah…..

namun ketika menjelang pagi hari, terjadinya embun jusrtu ada pada permukaan kaca bagian luar rumah, ya karna ketika pagi menjelang, temperatur luar berangsur meninggi, sedangkan temperatur dalam masih rendah…..

lagi2 cmiiw….

soal lubang kecil pada knalpot sepertinya memang semua motor ada lubang kecil itu, y tujuannya untuk pembuangan air akibat kondensasi……

ipanase - Januari 6, 2013

sippppppppppppppppppppppppp

76. han - Januari 6, 2013

untung mtorny ga buang air!
Lho???

ipanase - Januari 6, 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77. jhon - Januari 6, 2013

mtor baru knalpot keluar air,berarti bobrok rongsokan.

ipanase - Januari 6, 2013

???

78. jhon - Januari 6, 2013

ya brarti motor yamaha memang dirakit dari besi tua mas,

ipanase - Januari 6, 2013

he?

idoel - Januari 6, 2013

ntar karatan..dunk?! kyk punya gw

ipanase - Januari 6, 2013

mana mana πŸ˜€

79. zek - Januari 6, 2013

ada yang bilang embun lah, kondensasi lah, yang bener emang point 1. Ga percaya? Tanya ama dosen kimia ane..:D

ipanase - Januari 6, 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

80. idoel - Januari 6, 2013

NVL..mang hebat ya..?! bisa kencing enak jg..hahaha

ipanase - Januari 6, 2013

huhahahhaaaaaaaaa

81. zul fauzi - Januari 6, 2013

si Paijo juga kadang ngompol

#Paijo = P200 2008 item ane

ipanase - Januari 6, 2013

wkwkkwkkw πŸ˜€ foto

82. whitesmilee - Januari 6, 2013

ninin 2 tak ane juga keluar air pas baru2 awal beli, malah bisa buat raup alias cimuk cuci muka

ipanase - Januari 6, 2013

prettttttttttttttt πŸ˜€

whitesmilee - Januari 6, 2013

catalytic converter gitu loh tu ada brosurnya keluarnya jadi H2O dan CO2 yang tadinya berupa CO & HC ni bunyinya ane kopas ya langsung dari brosurnya ninin 2 tak:

Catalytic Converter:

Pre Catalytic Converter
berfungsi meningkatkan temperatur gas buang pada saat memasuki Main Catalytic Converter, sehingga permurnian gas buang lebih sempurna

Main Catalytic Converter
Menggunakan materi logam mulia, yaitu Platinum & Rhodium, yang mempunyai kemampuan untuk memurnikan gas CO (Karbon Monoksida) & HC (Hidrokarbon), dan mengubahnya menjadi CO2 (Karbon dioksida) serta H20 (air) yang tidak beracun

Hasil uji kelaikannya juga lulus dengan predikat LULUS SANGAT MEMUASKAN pada idling tes dan LULUS MEMUASKAN pada saat jalan ECE-R40 (EURO 2)

bisa dibandingkan kini ninja 2 tak semakin HIJAU!

berkat Emission Reduction Technology :mrgreen:

sumber: brosur bawaan ninin 2 tak ane pada saat pembelian

whitesmilee - Januari 6, 2013

taroh pejwan gan..

ane rate balik klo boleh lempar ijo2 :mrgreen:

ipanase - Januari 6, 2013

malahan πŸ˜€

ipanase - Januari 6, 2013

mantabhhhhhh

83. axo92 - Januari 6, 2013

memang gitu mas.. pembakarannya bagus.
di rumah, mio, fu, sama skywave juga kalo dipanasi, dari knalpot ada air netes

ipanase - Januari 6, 2013

foto2

axo92 - Januari 6, 2013

nanti tak tag di fb aja mas..
bekas tetesane.

84. kenthoet - Januari 6, 2013

pembakaran sempurna itu yo menghasilkah S4+T3 alias Sate πŸ˜† *any question ❓

ipanase - Januari 7, 2013

enakkk πŸ˜€

85. Pzzo - Januari 7, 2013

Pulsar 220 saya juga kalo pagi dipanasin keluar air dari kenalpotnya

ipanase - Januari 7, 2013

foto gan πŸ˜€

86. Aa Ikhwan - Januari 7, 2013

sip ajib,..mata air yo pan :mrgreen:

ipanase - Januari 7, 2013

ahhahaa, setetes

87. satria120s - Januari 7, 2013

bukan promo yah, gua punya smash titan di rmh juga knalpot keluar air. Titan gua mantap nih, ga kalah am motor teknologi canggih. Hehehe.

ipanase - Januari 7, 2013

foto gan πŸ˜€

88. rizkiyupz - Januari 7, 2013

buang-buang aer..mmm Diarekah?hihihih…

ipanase - Januari 7, 2013

obat diare mana obat diare πŸ˜€

89. Njajal - Januari 8, 2013

Semua pembakaran fosil baik sempurna atau tidak, tetap menghasilkan uap air. Ane curiga tu air malah dari radiator yang bocor gan.

ipanase - Januari 8, 2013

jossssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

90. ipan - Januari 8, 2013

byzon juga gtu… kluar air wktu dpanasin…..

91. nico - Februari 24, 2013

new vixion ane juga kluar airnya waktu mesin dinyalakan

ipanase - Februari 24, 2013

foto

92. Varroz - Februari 26, 2013

sama persis kayak nvl ane gan, dari baru dicuci aja belon pernah eh pas dipanasin pagi2 kok netes air dari knalpotnya percis kaya digambar πŸ˜€

93. cak solar - Maret 25, 2013

kalo new vixion di panasi keluar asap tuh kenapa ya gan ????

94. Knalpot New Vixion keluar air | jurigkamera - Maret 27, 2013

[…] sempurna ya gan ,iya gak sih? Mungkin masih banyak yang bingung kok bisa gitu, Ane baca blog nya Pertamax7.comirfan ngebahas itu. Ataw thread Kaskusjuga ada yang bilang kalo: air yg keluar dari lubang […]

95. heru - Juni 13, 2013

oooo… gitu tho .sip lah.

96. yoshi - Juni 26, 2013

punxa ane kyk gitu juga…..

ipanase - Juni 26, 2013

mantabhhh

97. Try here - Juli 13, 2013

My brother recommended I may like this web site. He was once
totally right. This submit actually made my day.

You cann’t believe just how much time I had spent for this info! Thanks!

98. best options trading services - Juli 25, 2013

Hi, i think that i saw you visited my blog so i came to β€œreturn the
favor”.I am attempting to find things to enhance my website!
I suppose its ok to use some of your ideas!!

ipanase - Juli 27, 2013

wew

99. alex lin - September 2, 2013

Kalo nvl ane emang tiap dipanasin pagi keluar air begitu tuch… tapi bener ga masalah tuch… psling knalpotnya aja ntar cepet kropos yupz…?

100. iwan - Juli 20, 2014

kalau pembakaran nya memang sempurnah..kenapa stok air radiaotor nya bekuran gan,,,
apa berpengaruh..
balas ya gan..

ipanase - Juli 21, 2014

berkurang ya wajar om, kan dipakai, maka dari itu ada reservoir guna nyuplai radiator πŸ˜€



%d blogger menyukai ini: