rangka HONDA CB150R TRALIS berkarat? segera KLAIM via email atau ke AHASS besar terdekat

artikel ini udah keluar di blog kunci busi, harap maklum πŸ˜€

rangka karat

motor baru koq karatan? banyak paktor

duarius

dapet foto rangka CB150R yang katanya berkarat, karat koq putih ya, itu apa sih, heran

rangka karat

tigarius

selesai, ada yang merasa honda CB150or rangkanya berkarat, segera …. KLAIM EMAIL KE HONDA ( customercare )maupun AHASS TERDEKAT, ok gan

segeralah protes dan klaim, biar honda sadar dan segera melakukan perbaikan πŸ˜€

salam kunci busi πŸ˜€ ( ra keren ya πŸ˜€ )

205 KOMENTAR

  1. spion aja di klem diganti kok… ciyus, kmrn spion beatFi gw oblak yg kiri, lapor ke bengkel tempat belinya, langsung diganti… duacius deh πŸ˜€

  2. vario 125 Fi tetangga claim ECM ngadat di tolak tc…padahal beli dapat 2mggu,akhirnya beli sendiri ECM baru Rp.1385.000,-
    alasn ini itu,motor macet karna darurat malm jm 11 g ada beres buka ya terpaksa cari teknisi dadakan.eh g bisa juga katanya.ditolak karena dah di bongkar2.pahadal mogoknya sebelum di bongkar2.
    apa takut ya ganti gratis cs harga ECM HONDA MAHAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLL

  3. Masalah motor saya sudah selesai mas ipan semua sudah ada penyelesaian dari Honda, katanya rangka mau dicat ulang dan knalpot ngelotok besok sudah ada gantinya. joslah Honda πŸ™‚

  4. dari tangki turun ke rangka…

    24 karat!! seksih…

  5. kalu rangka keluaran pabrik dan baru karatan, itu sangat ngak masuk akal.

    kalu catnya terkelupas pada saat delivery mungkin, tapi seandainya kena ujan , yach ngak mungkin dalam 2 hari langsung karatan.

    coba aja tenggok, standard tengah, khan sering kena air hujan, apa karatan??????

  6. 9. k14 – 4 Januari 2013

    masalahnya klo konsumen yg g tau pake internet gmn bro? Klo kedealer? Walah dilayanin gak ya?
    ====================================================
    Muke gilee beli mtor ampe 22 Juta tapi gk tau pake internet, yg boneng tuh.?? Ngeles ke orang desa, yakin tuh orang desa byk yg make ini mtor.??

  7. dapet foto rangka CB150R yang katanya berkarat, karat koq putih ya, itu apa sih, heran
    =============================

    itu bisa saja prymari paintingnya (cat dasar), jadi bukan karat.

    karena cat luarnya terkelupas, jadi keliatan cat dasar, kebetulan warna putih, imho

    setahu saya, kalu pabrication melakukan pengecatan, pasti ada proses sand blasting u/ menghilangkan karat, baru setelah itu di cat dasar kemudian baru cat luar.

    karat butuh proses berhari-hari u/ karatan, tdk dalam 2 hari lah

    • ho….ho…
      nih…orang teknisi AHM, muncul
      1. gile cat luar mengelupas…
      2. dan cat dasar yg kelihatan…

      hi…hi… CASE CLOSE πŸ˜€

      • bisa aja cat luar ngelupas, khan dia bawanya pake truk, dempet-dempeten kaya sapi lagi, bisa kena body truk, lecet dah

        beda ama motor mahal moge, deliverinya pake parking.

        ngecat pipa teralis rumah sama ngecat terlis motor yach bedalah,

        kalu terlis rumaha diamplas langsung dicat luar.

        kalu teralis ini ngak bisa begitu, mesti epoxy primer dulu.

        ane bukan teknisi ahm, cuma org awan ngak ngerti mesin

        • he….he…. gak loe bawain kaliper lagi….

          wah bentar lagi ngilang dong!!! πŸ™‚

        • itu lho maksude yg di jelasin mbak bAdUt di atas… πŸ™

        • ini keliatan bgt cuma bikin asumsi aje…coba dibaca buku garansi motor….kerusakan yg terjadi karena proses transportasi/ekspedisi dan proses pergudangan/penyimpanan yang tidak baik oleh pemilik sepeda motor dikecualikan….yg berarti jika kesalahan dilakukan oleh ATPM / Dealer maka GARANSI TETAP BERLAKU….makanya kalo terima motor baru langsung dicek en jangan lupa tandatangan pas Pre Delivery Inspection….pengalaman 2 klaim motor dgn 2 merek berbeda uda sgt cukup membuka mata

      • bukan cat dasar bro..mereka ga pake dasar karena boros..
        itu biasanya saat awal pencucian besi ga kering total hingga saat di las dan sampai pada pengecatan tidak tuntas karena permukaan lembab oleh sisa air..
        bisa dibilang QC nya teledor karena kebut target bisa jadi..
        kalo cuma hitungan hari pasti terlihat jelas oleh QC

  8. 20. dewa motor – 4 Januari 2013

    Masalah motor saya sudah selesai mas ipan semua sudah ada penyelesaian dari Honda, katanya rangka mau dicat ulang dan knalpot ngelotok besok sudah ada gantinya. joslah Honda πŸ™‚
    ===================================================
    Klo bisa direview lagi setelah umur mtor udh 2 tahun, timbul karat lagi gak, jgn” kasusnya sama kaya PIGSYON, Rangka Full Aluminium koq doyan Karattt..

    *Siramm BENSIN

  9. mas ifan, ente khan org teknik, coba liat langung dilapangan , jgn andelin photo.

    kemudian dipegang warna putih itu, itu cat dasar bukan

  10. Apa semua daeler mau respon..??? biasanya yang di pelosok itu kurang tanggap..

    #Btw itu benar karatan atau gimana yaa..klo masih ragu, perlu diselidiki lagi atau di perjelas ntar klo seandainya bukan karatan Bijimane? harus ada juga klarifikasi dari honda..

  11. sory bro ipan … ingat kaidah foto satu foto beribu interpretasi …
    lebih baik data photo adlh pelengkap dr data priksa sendiri ….seorang blogger sebaiknya harus belajar dr seorang dokter dlm pengumpulan informasi …. seorang dokter tidak akan menegakkan diagnosis hanya dr photo rongent (x rays) tpi dokter harus melakukan anamnesis dan pemeriksaan fisik secara langsung … wlopun dokter bisa paham dg hnya membaca foto x ray tpi ia tdk akn mencukupkan dg hal itu harus ada data primer pemeriksaan sendiri ….
    nah klo hnya photo maka lebih baik harus dikonfirm dg melihat langsung

    • dlm dunia kedokteran satu hasil foto rongent yg sama akan mempunyai interpretasi berbeda dan menuju ke berbagai diagnosis yg berbeda nah hal tersebut maka sangat diperlukan data anamnesis maupun pemeriksaan fisik terlebih dahulu utk menentukan ke diagnosis pasti salah satu penyakit

    • nah, masalahnya ane pas testride ane pelotitin ga ada gituaanya je, eh setelah di konsumen malah ada, kapan2 nunggu lanjutan klaim nih

      • kalu itu khan bawa motornya juga ngak banyak, jadi lecet cat bisa diminimalisir.

        lah kalu buat dealer khan tau sendiri, empet-empeten

      • lah pas difoto tuh rangka teralisnya dipegang juga gak?
        soalnya rada ragu juga klo karatan warnanya putih..sapa tau tuh catnya nglupas..klo dipegang kan bisa krasa tuh karatan ato cat yang nglupas

    • sip,
      begitu juga dalam dunia kontruksi , rulesnya sama
      liat langsung, periksa dan amati , photo, kemudian analisa, baru buat laporan

  12. sebener nya emang bukan karat,tp ngelotok… πŸ˜€
    dan tetangga juga udah ada yg chibi nya nyampe rumah,pas ane liat gk ada karat ataupun ngelotok…cuman ya kualitas cat nya kaya gambar di atas,banyak grundulan nya..(apalah susah di jelasin :D)

      • bro coba main ke pabrikan kontruksi baja, bagaimana proses pengecekan las-lasan – pembersihan plate/pipe sampai pengecatan.

    • kayak balon2 gitu maksudnya?
      kalo iya dalemnya artinya bisa kopong karena catnya menggelembung..kalo kerasa kayak ada udara lama2 bisa karat

  13. ah, ini mah karena masuk artikel blogger aja baru nyadar..
    coba kalo gak dibikinin artikel sama ipan, mana mungkin ada recall.
    kalo bener ada recal karat ane mau klaimkan tangki tiger dan megapro temen ane dah,,,kira2 mau gak tuh ganti baru? masa belom 3 taun udah bochooorrr bochooooorrrr..

      • padahal namanya tangki bocor udah jadi top post di google, soba tuh serach kata kunci tangki bocor, kelihatan siapa yg paling bnyak jadi tersangkanya, gitu aja masih gak ada yg direcal 1pun.

    • biasanya lecet pada saat deliveri, apalagi pake truk banyak rangka besi, trus dempet-dempeten, yach QC ngak ngecek sampe ke sana lah.

      mesti konsumen yg ngecek, ada lecet ngaka pas sampe di rumah.

      kita aja beli barang kadang-kadang pasa sampe di rumha ada yg lecet .

      keculia yach itu tadi, barang mahal, pasti dipacking dulu, kaya moge-moge

        • kalu anda beli barang ,apa Qc pabrikan ngecek sampe ke tangan konsumen??????

          kalu ngecek di area pabrik yach, sampai ke gudangnya.

          tapi khan QC tdk datang ke rumah konsumen u/ ngecek barang yg sampai ada yg lecet tidak?

          itu maksudnya

        • QC nya ngawur.. xixixi.. tuh kyk yg dikaskus.. dah digudang tgl 31 des acc nya tgl 4 jan .. aneeh kan

      • @bdt emang badut, bikin ngakak…

        alasan nya saat delivery kena besi, ha…ha… yakin bikin ngakak…

        jelas sekali yg karatan bagian laslasan nya, kalaupun kepentok ya yg jedul sambungan besi putih nya to mbak…

        AHM gi mana nih sales nya gak nyambung… πŸ™
        sales cibie..cibie…fit…

  14. sambungan nya kayak nya di masukin baru di las, wah ini bisa karatan dari dalam gak kelihatan bahaya, karena bahan nya besi cor bolong. menekan harga nya terlalu bgt, cek..cek..cek…

  15. jawatimur dh dateng blm ya
    ni mtorx!?
    pengn inden aj ni!?
    mas ipan tlong beri kbar
    NVL d jawatimur ya??
    baek spesifikasi, harga tyap
    daerah, tw launcingx gt??
    mksh n semangat ya gan!?
    β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•―
    GO! []~(οΏ£β–½οΏ£)~* ( ̄﹏ ̄)
    (οΏ£Λ‡οΏ£)

  16. gan NVL d jawatimur dh ad yg dateng blm!??
    pengn inden aj ni!?
    mas ipan tlong beri kbar
    NVL d jawatimur ya??
    baek spesifikasi, harga tyap
    daerah, tw launcingx gt??
    mksh n semangat ya gan!?
    β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•­οΌˆβ€²β–½β€΅οΌ‰β•―
    GO! []~(οΏ£β–½οΏ£)~* ( ̄﹏ ̄)
    (οΏ£Λ‡οΏ£)

  17. waduh pada gak percaya rangkanya ada karat. hari ini perwakilan honda udah datang ke rumah saya dan mendata motor saya yang saya komplainkan. Mereka foto2 bagian rangka yang saya anggap berkarat, dan mereka MEMBENARKAN bahwa itu karat, bukan cat atau lapisan las-lasan atau lainnya. Keputusannya untuk penggantian rangka mereka masih menunggu keputusan honda pusat Jakarta mau diganti utuh apa di cat ulang saja. Kalau untuk knalpot langsung diganti baru, knalpot saya catnya nglotok di bagian leher silinder kalau mau lihat fotonya kaya apa ke fb pertamax7 banyak tuh.
    kalau ada teman2 sekalian yang punya CB150R dan rangkanya mulus2 aja bisa dishare dong, saya jujur penasaran apakah ini cuman saya yang mengalami atau ada yang lainnya.

  18. semua itu benar adanya…memang benar KARAT…ane dah buktiin sendiri kl itu memang KARAT… kenalponya juga karatan, pokoknya ada KARAT di banyak tempat !! suwer ane dah lihat dengan mata ane sendiri kang,dan lngsung ane protes ke SALESnya, ehh…SALESnya malah balik nanya ” masa sih mas ada KARATnya?? lha ono elu lihat ndiri” sambil ane tunjukin KARATnya !! dan sialnya lagi ane dah INDENT !! cb150r 23 KARAT (soalnya harga di mari 25,xxx)

    • knalpot karatan saya juga percaya mas, tadi ceritanya udah dibawain knalpot pengganti buat saya. Setelah dicek bagian lubang exhaustnya banyak karatnya akhirnya ga jadi dipasang dan besok baru diganti. Lucunya tuh knalpot ikutan didata difoto karena karatan.

  19. mungkin gak tu tempat tali pengikat di truk waktu pengiriman. . .
    Jd catny bagian luar mengelupas,

  20. walahhh…
    kang mau tanya ,kenapa yaa WTF kalau mesin adem trus di gas pelan suara ngoroke gag ada yoo malah alus ,dari 0-50km/j alus.
    apa krna msin masih adem kurang manasinya yoo?
    thx kang iwan

  21. Peribahasa baru

    Tak ada besi yang tak berkarat,,,,,

    Tuk honda lebih di perbagus TQ agar karatx g lolos

  22. walahhh…
    tanya kang belok arah tapi…
    kang mau tanya ,kenapa yaa WTF kalau mesin adem trus di gas pelan suara ngoroke gag ada yoo malah alus ,dari 0-50km/j alus.
    apa krna msin masih adem kurang manasinya yoo?
    thx kang iwan

  23. Itu sbnrnya model skrg m ipan,dalemannya diliatin dikit biar pd tahu besinya kualitas bgs. Yaaa,kaya jeans model skrg kan kalo dpake dalemannya nyembul dikit,jadi agak sekseh gitu…juooos7

  24. benernya gampang aja…..kalo dapet CB150R berkarat langsung aja minta ganti unit baru buat shock therapy AHM…toh itu masi hak konsumen 100%…

  25. Ane yg dah pernah lihat dan sentuh langsung si rangka karat.
    Bukan krn proses deliverynya.
    G pake cat dasar.
    Cat retak di bagian las2an doank. Dan mungkin krn kena hujan ato udara laut, terjadilah karatan.
    Syukurlah klo bisa claim, takutnya kayak vario125. Nyesel ane promosiin tu produk.
    Yg dah klaim tlg update terus kelanjutannya ya. Tq

  26. 2 minggu lalu saya langsung melihat unit cb150r di 2 dealer di Jombang,Jawa Timur sama kayak gini juga ada banyak titik2 karat,padahal tidak kena hujan,di Jombang ga ada rob dan ampun jauhnya dari laut.
    Tidak sempat ambil gambar krn diikutin sama mbak-mbak salesnya *facepalm*

    NVL juga kesan kualitas finishingnya sdh downgrade dari Old Vixion periode awal.

    Saya bukan fans boy manapun,obyektif,,,jadi rencana beli motor baru nunggu yang bagus,worthed,dan value for money

  27. saya lebih setuju di tulisanmu yang lama pan, itu bukan karat, tapi kayak kaca/lilin yang ada setelah di las… tapi mbersihinnya ada yang kurang, makanya cat nggak nempel

    kalo karat gampang kok buktikannya, dilap pake tisu, kalo tisunya jadi merah kena serbuk karat, berarti itu karat

  28. mnrut gwe sih,,,,klo ska ya bli,g ska yaudah,resiko qta yg nanggung kan qta yg mlih, klo ada cacat mnta klaim itu emg hak qta,,,,,,udah gtu z ko repot,,,,,ky bsa bkinya z

  29. eh komandan,,ane hari baru nyoba cb punya temen kantor. yang pertama ane liat tu ya isu karatan ini dan ternyata emang ada walopun gak gede2 banget. yang ane temuin ada 2 titik goresan dirangka sebelah kanannya klo yang sbelah kirinya gak ane cek,udah gitu dapet bonus laba2 jg didalem spidonya yang masih idup ntah darimana datengnya haa…ya tp temen ane gak terlalu masalahin itu si jd nerimo2 aja krn produk manusia emang gak ada yg sempurna.

  30. iyo motorku juga udah berkarat di bagian sambungannya terus cat lapisan ke-2 pada tangki mosok mengelupas gara-gara dipoles pake k*t

  31. Selamat pagi…
    Saya bukan fbh atau fby tapi memang cbsf leher knalpot-nya rentan karatan. Saya pemilik cbsf baru beli tgl 10/9/2013, karat di temukan setelah saya cuci kmrn tgl 5/10/2013. Padahal pemakaian normal dan gak pernah kena air sama sekali sejak pemakaian normal. Rencana mau klaim besok sekalian klaim cat yang mengelupas di rangka terutama pada sambungan rangka. Untuk mesin overall gak ada masalah. -ΜΆΜΆβ€’-ΜΆΜΆβ€’ΜΈΟžβ€’ΜΈThank Youβ€’ΜΈΟžβ€’ΜΈ-ΜΆΜΆβ€’-ΜΆ

  32. selamat siang
    saya ngalamin jg ma cibie yg br dibeli kemaren tanggal 09 oktober 2013, complain ke dealernya alesannya g masuk diakal, alesannya dikarenakan pengelasan yg beda dengan motor lain,.. g mungkin kl cibie ngarat, karena cibie produk baru, unit g di endap dgudang,.. tp kenyataan nya tiap sambungan berkarat… apa dari segi pengecatan nya kurang maxsimal???

    minta pencerahan nya nh….

    • Kalau rangka yang pasti bukan karat,bro. Tapi memang cat_nya yang mengelupas. Coba ke bagian klaim di kota kamu sedikit ngotot minta cat ulang. Cari AHASS yang besar ( cari di list AHASS di buku service yang ada tanda bintang di depan nama dealer ). Kebetulan saya kmrn sempat e-mail ke ASTRA Pusat juga cari link di web-nya Astra, nanti dia akan hubungi Astra di Propinsi. Saya kmrn di telpon dari Astra Semarang. Kebetulan ini Chibi saya mau di cat ulang dan knalpot mau di ganti dari Astra Semarang.

      Solusi lain coba minta ganti unit sama dealer tempat kamu beli ( harus pake ngotot ). Hahaha…

      Semoga berhasil.

Apa Komentar Pemirsa ?