About these ads
jump to navigation

rangka HONDA CB150R TRALIS berkarat? segera KLAIM via email atau ke AHASS besar terdekat 4 Januari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , ,
trackback

artikel ini udah keluar di blog kunci busi, harap maklum :D

rangka karat

motor baru koq karatan? banyak paktor

duarius

dapet foto rangka CB150R yang katanya berkarat, karat koq putih ya, itu apa sih, heran

rangka karat

tigarius

selesai, ada yang merasa honda CB150or rangkanya berkarat, segera …. KLAIM EMAIL KE HONDA ( customercare )maupun AHASS TERDEKAT, ok gan

segeralah protes dan klaim, biar honda sadar dan segera melakukan perbaikan :D

salam kunci busi :D ( ra keren ya :D )

About these ads

Komentar»

1. emir99 - 4 Januari 2013

:mrgreen: :mrgreen:

ipanase - 4 Januari 2013

:D

yudha depp - 4 Januari 2013
d3r3x - 4 Januari 2013

Selama material nya besi karatan hal yg ngak bisa di hindari..spti kita ketahui udara mangandung air..apalagi spti musim penghujan sekarang ini..kelembaban udara yg naik bisa menjadi salah satu faktor besi berkarat :D

ipanase - 5 Januari 2013

mantabhhhhjjjjj

ipanase - 5 Januari 2013

cocokk :D

ipanase - 5 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Purnama Hadipraja - 6 Mei 2014

gan ipanase netral cuma nunjukin cara bela diri melawan kartel motor seperti AHM YMKI and Suzuki tu apa ya? konsumen mesti punya power.. salut gan…

vixy182 - 4 Januari 2013

nungkin gara2 Cat nya kurang merata :-)

ipanase - 5 Januari 2013

jelas :D

2. ayahrafly - 4 Januari 2013

ganti pake besi pager

ipanase - 4 Januari 2013

wkwkwkwwwwwwwwww

3. rusmanjay - 4 Januari 2013

sip

ipanase - 4 Januari 2013

sop

4. beckhem - 4 Januari 2013

debu kali tuh?

ipanase - 4 Januari 2013

debu besi :D

5. pak RW - 4 Januari 2013

aer iler operator welding,wkwkwk

ipanase - 4 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6. brigade jalan raya - 4 Januari 2013

Kunci busi aku gak paham. Mana nie pencerdasan otomotifnya. Ga lengkap ah :(

Racka Baendt - 4 Januari 2013

Orang baru…??
Segala ngomong pencerdasan otomotif…

ipanase - 4 Januari 2013

ga paham gimana gan? pencerdasan gimana, wong ini cuma cerita :D

7. crypton5525 - 4 Januari 2013

itu fitur kali…

ipanase - 4 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8. sugiyantokenz - 4 Januari 2013

waduhh kayaknya deltabox lebih unggul soalnya gak banyak lasanya :D

ninoy - 4 Januari 2013

pastinya mas abro ..itulah salah satu blunder honda..menurut sayaHH..IMHO

ipanase - 4 Januari 2013

semoga cerah

ipanase - 4 Januari 2013

ada juga karatnya :D

9. k14 - 4 Januari 2013

masalahnya klo konsumen yg g tau pake internet gmn bro? Klo kedealer? Walah dilayanin gak ya?

ipanase - 4 Januari 2013

ke ahass lah, kalau ga ditanggepin cari ahass yang gede, ga ditanggepin surat pembaca :D

10. Aa Ikhwan - 4 Januari 2013

sip ajib segera klaim ganti motor yg baru :D

ipanase - 4 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. Daratrisna Aja - 4 Januari 2013

Quality Controlnya kali neeh… Kayak yg diceritain dikaskus

http://www.kaskus.co.id/show_post/50e6375405346a0748000018/369/
=====================
AHM hebat euy.
unit dah ready di dealer 31 Des 2012 (saya liat sendiri di gudang, nyocokin no. mesin), sampe rumah 2 Jan 2013.
eh pas liat sticker QC di jok nya, Final QC nya 4 Jan 2013
======================
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/04/30219_20130104085747.jpg

ipanase - 4 Januari 2013

ga ikut2 ah :D

Daratrisna Aja - 4 Januari 2013

Mesti ikut…………
Laah situ TS nyaa………………xixixi

ipanase - 4 Januari 2013

3 hari ga onlen je, ga tahu :D

ayahrafly - 4 Januari 2013

sulap tingkat dewa ahm

keknya demian harus lebih banyak belajar dari ahm

flux - 4 Januari 2013

itu yang jadi QC kalo ga RIO pasti RYAN :mrgreen:

12. Alfido™ - 4 Januari 2013

y

ipanase - 4 Januari 2013

s

13. Dr.Feelgood - 4 Januari 2013

kok, bisa!!! tanya kenapa???? :mrgreen:

ipanase - 4 Januari 2013

kenapa dimana kenapa :D

14. anonymous - 4 Januari 2013

mgkn ahm perlu belajar sama ducati atau KTM yg jago bikin rangka teralis… :)

ipanase - 4 Januari 2013

maklum, teralis dan sohc pertama gan :D

15. user_aja - 4 Januari 2013

bener tuh, komplain n klaim langsung ke AHM

ipanase - 4 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. bennythegreat - 4 Januari 2013

motor baru rangka kok karatan..
oo..rupanya merk honda..

ayo sapa yg mau beli?

ipanase - 4 Januari 2013

lek beny minat? :D

L11 - 4 Januari 2013

Saya Om…

ipanase - 4 Januari 2013

hahahhahhahhahahhahhahhahhahhahahhhah :D

17. akang - 4 Januari 2013

teralisnya nanti diganti scr gratis…

ipanase - 4 Januari 2013

wkwkwkwkw, enag bgt :D paling cat

Drs. parto SH. - 4 Januari 2013

nakyengen seksih…

ipanase - 4 Januari 2013

wkwkkwkwkw ;D

18. ahli_jalanan - 4 Januari 2013

fitur baru two tone color
ABRASIVE color

wow honda wow

ipanase - 4 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19. ken39 - 4 Januari 2013

spion aja di klem diganti kok… ciyus, kmrn spion beatFi gw oblak yg kiri, lapor ke bengkel tempat belinya, langsung diganti… duacius deh :D

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

BARU KOK UDAH OBLAK!!

ipanase - 4 Januari 2013

umur?

20. ams - 4 Januari 2013

vario 125 Fi tetangga claim ECM ngadat di tolak tc…padahal beli dapat 2mggu,akhirnya beli sendiri ECM baru Rp.1385.000,-
alasn ini itu,motor macet karna darurat malm jm 11 g ada beres buka ya terpaksa cari teknisi dadakan.eh g bisa juga katanya.ditolak karena dah di bongkar2.pahadal mogoknya sebelum di bongkar2.
apa takut ya ganti gratis cs harga ECM HONDA MAHAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLL

ipanase - 4 Januari 2013

ada bukti, foto atau apa gitu, mayan buat laporan honda, biar nyadar

21. dewa motor - 4 Januari 2013

Masalah motor saya sudah selesai mas ipan semua sudah ada penyelesaian dari Honda, katanya rangka mau dicat ulang dan knalpot ngelotok besok sudah ada gantinya. joslah Honda :)

Halim fit supra - 4 Januari 2013

Wah cepet juga di responnya…

ipanase - 4 Januari 2013

next aartikel kalau ini, siul2

dewa motor - 4 Januari 2013

Untuk knalpot langsung ganti baru. Untuk rangka ternyata nunggu keputusan Honda pusat apakah mau langsung diganti utuh atau dicat ulang saja

ipanase - 4 Januari 2013

mangapppppppppp

c70 - 6 Januari 2013

njaluk dicat orange wae…

ipanase - 6 Januari 2013

walah :D

sartoni - 8 Januari 2013

mang masalahnya di mtr cb 150 itu y gan.. mng keluhannya ada dmn j mas.. mohn informsinya y mass..
aansartoni@yahoo.com mksh

ipanase - 8 Januari 2013

aman :D

22. Trisna Ariwibawa - 4 Januari 2013

karat nya bosen di tangki mulu jadi pindah ke tralis.. xixi
http://trexton.wordpress.com

ipanase - 4 Januari 2013

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23. Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

dari tangki turun ke rangka…

24 karat!! seksih…

24. EISCELL - 4 Januari 2013

hahaha artikel tajem nich kayaknya sudah hasil edit sana sini.. pasti kemarin suspend jg karna artikel ini…

ipanase - 4 Januari 2013

he+????? wkkwkwww

25. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - 4 Januari 2013

Jgn mau mending suruh tuker lagi aja, kacauu tuh..

*Pahlawan Kesiangan gagal Podium :mrgreen: :mrgreen:

vivid - 5 Januari 2013

Dasar tungkel ente!

ipanase - 5 Januari 2013

ga kut2 ahhhhhhhhhhh

26. wong meseng - 4 Januari 2013

CB150R 22 karat (22 juta karatan)

27. bdt - 4 Januari 2013

kalu rangka keluaran pabrik dan baru karatan, itu sangat ngak masuk akal.

kalu catnya terkelupas pada saat delivery mungkin, tapi seandainya kena ujan , yach ngak mungkin dalam 2 hari langsung karatan.

coba aja tenggok, standard tengah, khan sering kena air hujan, apa karatan??????

ipanase - 4 Januari 2013

mantabhhhhhhhhhhhhhh

28. pembeli kecewa - 4 Januari 2013

waaaaahhh :( rugi nih beli cb150 :(

29. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - 4 Januari 2013

9. k14 – 4 Januari 2013

masalahnya klo konsumen yg g tau pake internet gmn bro? Klo kedealer? Walah dilayanin gak ya?
====================================================
Muke gilee beli mtor ampe 22 Juta tapi gk tau pake internet, yg boneng tuh.?? Ngeles ke orang desa, yakin tuh orang desa byk yg make ini mtor.??

ipanase - 4 Januari 2013

tetanggaku, ga melek internet, punya ninja 250R, bilang, koq ga seirit supra x125 ku yang dulu ya, speechless

Dide - 5 Januari 2013

pangeran arab yg gak ngerti internet aja punya Bugatti Veyron :mrgreen:

ipanase - 5 Januari 2013

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30. bdt - 4 Januari 2013

dapet foto rangka CB150R yang katanya berkarat, karat koq putih ya, itu apa sih, heran
=============================

itu bisa saja prymari paintingnya (cat dasar), jadi bukan karat.

karena cat luarnya terkelupas, jadi keliatan cat dasar, kebetulan warna putih, imho

setahu saya, kalu pabrication melakukan pengecatan, pasti ada proses sand blasting u/ menghilangkan karat, baru setelah itu di cat dasar kemudian baru cat luar.

karat butuh proses berhari-hari u/ karatan, tdk dalam 2 hari lah

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

ho….ho…
nih…orang teknisi AHM, muncul
1. gile cat luar mengelupas…
2. dan cat dasar yg kelihatan…

hi…hi… CASE CLOSE :D

ipanase - 4 Januari 2013

weleh?

bdt - 4 Januari 2013

bisa aja cat luar ngelupas, khan dia bawanya pake truk, dempet-dempeten kaya sapi lagi, bisa kena body truk, lecet dah

beda ama motor mahal moge, deliverinya pake parking.

ngecat pipa teralis rumah sama ngecat terlis motor yach bedalah,

kalu terlis rumaha diamplas langsung dicat luar.

kalu teralis ini ngak bisa begitu, mesti epoxy primer dulu.

ane bukan teknisi ahm, cuma org awan ngak ngerti mesin

ipanase - 4 Januari 2013

pas pengiriman rawan

Drs. parto SH. - 4 Januari 2013

nih di tambahin penjelasan nya….

ipanase - 4 Januari 2013

man mana

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

he….he…. gak loe bawain kaliper lagi….

wah bentar lagi ngilang dong!!! :)

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

itu lho maksude yg di jelasin mbak bAdUt di atas… :(

ipanase - 5 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwz

jofrin - 4 Januari 2013

ini keliatan bgt cuma bikin asumsi aje…coba dibaca buku garansi motor….kerusakan yg terjadi karena proses transportasi/ekspedisi dan proses pergudangan/penyimpanan yang tidak baik oleh pemilik sepeda motor dikecualikan….yg berarti jika kesalahan dilakukan oleh ATPM / Dealer maka GARANSI TETAP BERLAKU….makanya kalo terima motor baru langsung dicek en jangan lupa tandatangan pas Pre Delivery Inspection….pengalaman 2 klaim motor dgn 2 merek berbeda uda sgt cukup membuka mata

ipanase - 5 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ayahrafly - 4 Januari 2013

bukan cat dasar bro..mereka ga pake dasar karena boros..
itu biasanya saat awal pencucian besi ga kering total hingga saat di las dan sampai pada pengecatan tidak tuntas karena permukaan lembab oleh sisa air..
bisa dibilang QC nya teledor karena kebut target bisa jadi..
kalo cuma hitungan hari pasti terlihat jelas oleh QC

ipanase - 4 Januari 2013

logis juga :D

31. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - 4 Januari 2013

20. dewa motor – 4 Januari 2013

Masalah motor saya sudah selesai mas ipan semua sudah ada penyelesaian dari Honda, katanya rangka mau dicat ulang dan knalpot ngelotok besok sudah ada gantinya. joslah Honda :)
===================================================
Klo bisa direview lagi setelah umur mtor udh 2 tahun, timbul karat lagi gak, jgn” kasusnya sama kaya PIGSYON, Rangka Full Aluminium koq doyan Karattt..

*Siramm BENSIN

ipanase - 4 Januari 2013

byurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

32. bdt - 4 Januari 2013

mas ifan, ente khan org teknik, coba liat langung dilapangan , jgn andelin photo.

kemudian dipegang warna putih itu, itu cat dasar bukan

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

analisis yg jos…

case close… :D

ipanase - 4 Januari 2013

nah, pas ane testride ane lhat2 ga ada je, yang dapet karat pasti ga bejo :D

Daratrisna Aja - 4 Januari 2013

Tuh gambar foto dari Dewa Motor pan…………..
Tanya aja langsung…. karat apa kucing……………..
kalo dijawab kucing pasti meong

ipanase - 4 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33. penikmat otomotif - 4 Januari 2013

Apa semua daeler mau respon..??? biasanya yang di pelosok itu kurang tanggap..

#Btw itu benar karatan atau gimana yaa..klo masih ragu, perlu diselidiki lagi atau di perjelas ntar klo seandainya bukan karatan Bijimane? harus ada juga klarifikasi dari honda..

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

itu @bdt juga orang marketing teknisi senior esklusip

beliau membawai SBH dan FBH di bloksper (catet:red)

ipanase - 4 Januari 2013

semoga ngrespon, ga ngrespon lapor honda, :D

34. aina - 4 Januari 2013

mungkin itu cat kali mas bro,bukan karat. soal nya honda cb150r ane sama sekali gak ada karat.

ipanase - 4 Januari 2013

nah, yang produksi baru paling dah ada perubahan :D foto2

35. gulamerahkreasi - 4 Januari 2013

kumuh..

ipanase - 4 Januari 2013

mana mana

36. medic - 4 Januari 2013

sory bro ipan … ingat kaidah foto satu foto beribu interpretasi …
lebih baik data photo adlh pelengkap dr data priksa sendiri ….seorang blogger sebaiknya harus belajar dr seorang dokter dlm pengumpulan informasi …. seorang dokter tidak akan menegakkan diagnosis hanya dr photo rongent (x rays) tpi dokter harus melakukan anamnesis dan pemeriksaan fisik secara langsung … wlopun dokter bisa paham dg hnya membaca foto x ray tpi ia tdk akn mencukupkan dg hal itu harus ada data primer pemeriksaan sendiri ….
nah klo hnya photo maka lebih baik harus dikonfirm dg melihat langsung

medic - 4 Januari 2013

dlm dunia kedokteran satu hasil foto rongent yg sama akan mempunyai interpretasi berbeda dan menuju ke berbagai diagnosis yg berbeda nah hal tersebut maka sangat diperlukan data anamnesis maupun pemeriksaan fisik terlebih dahulu utk menentukan ke diagnosis pasti salah satu penyakit

ipanase - 4 Januari 2013

mantap gan,

ipanase - 4 Januari 2013

nah, masalahnya ane pas testride ane pelotitin ga ada gituaanya je, eh setelah di konsumen malah ada, kapan2 nunggu lanjutan klaim nih

bdt - 4 Januari 2013

kalu itu khan bawa motornya juga ngak banyak, jadi lecet cat bisa diminimalisir.

lah kalu buat dealer khan tau sendiri, empet-empeten

arfunk - 4 Januari 2013

lah pas difoto tuh rangka teralisnya dipegang juga gak?
soalnya rada ragu juga klo karatan warnanya putih..sapa tau tuh catnya nglupas..klo dipegang kan bisa krasa tuh karatan ato cat yang nglupas

ipanase - 5 Januari 2013

ada yang karat ada yang cuma cat :D

bdt - 4 Januari 2013

sip,
begitu juga dalam dunia kontruksi , rulesnya sama
liat langsung, periksa dan amati , photo, kemudian analisa, baru buat laporan

37. cebrus - 4 Januari 2013

sebener nya emang bukan karat,tp ngelotok… :D
dan tetangga juga udah ada yg chibi nya nyampe rumah,pas ane liat gk ada karat ataupun ngelotok…cuman ya kualitas cat nya kaya gambar di atas,banyak grundulan nya..(apalah susah di jelasin :D)

ipanase - 4 Januari 2013

jadi dalemnya kelihatan gitu ya gan? lah kalau keujanan ya karat juga, segera cat :D

bdt - 4 Januari 2013

bro coba main ke pabrikan kontruksi baja, bagaimana proses pengecekan las-lasan – pembersihan plate/pipe sampai pengecatan.

flux - 4 Januari 2013

kayak balon2 gitu maksudnya?
kalo iya dalemnya artinya bisa kopong karena catnya menggelembung..kalo kerasa kayak ada udara lama2 bisa karat

38. pak tarno - 4 Januari 2013

ah, ini mah karena masuk artikel blogger aja baru nyadar..
coba kalo gak dibikinin artikel sama ipan, mana mungkin ada recall.
kalo bener ada recal karat ane mau klaimkan tangki tiger dan megapro temen ane dah,,,kira2 mau gak tuh ganti baru? masa belom 3 taun udah bochooorrr bochooooorrrr..

ipanase - 4 Januari 2013

ga tahu itu, bisa jadi koar2 dulu

pak tarno - 4 Januari 2013

padahal namanya tangki bocor udah jadi top post di google, soba tuh serach kata kunci tangki bocor, kelihatan siapa yg paling bnyak jadi tersangkanya, gitu aja masih gak ada yg direcal 1pun.

bdt - 4 Januari 2013

biasanya lecet pada saat deliveri, apalagi pake truk banyak rangka besi, trus dempet-dempeten, yach QC ngak ngecek sampe ke sana lah.

mesti konsumen yg ngecek, ada lecet ngaka pas sampe di rumah.

kita aja beli barang kadang-kadang pasa sampe di rumha ada yg lecet .

keculia yach itu tadi, barang mahal, pasti dipacking dulu, kaya moge-moge

pak tarno - 4 Januari 2013

kalo QC gak ngecek ke sana trus apa sih kerjanya QC? apa cuma kasih ACC doang?

bdt - 4 Januari 2013

kalu anda beli barang ,apa Qc pabrikan ngecek sampe ke tangan konsumen??????

kalu ngecek di area pabrik yach, sampai ke gudangnya.

tapi khan QC tdk datang ke rumah konsumen u/ ngecek barang yg sampai ada yg lecet tidak?

itu maksudnya

dara - 5 Januari 2013

QC nya ngawur.. xixixi.. tuh kyk yg dikaskus.. dah digudang tgl 31 des acc nya tgl 4 jan .. aneeh kan

ipanase - 5 Januari 2013

wedew

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

@bdt emang badut, bikin ngakak…

alasan nya saat delivery kena besi, ha…ha… yakin bikin ngakak…

jelas sekali yg karatan bagian laslasan nya, kalaupun kepentok ya yg jedul sambungan besi putih nya to mbak…

AHM gi mana nih sales nya gak nyambung… :(
sales cibie..cibie…fit…

ipanase - 5 Januari 2013

he? .

39. titok - 4 Januari 2013

kudu cek motor saat mo beli di dealer ; )
jangan lupa bautnya jg…kadang sk ga rapet masange

ipanase - 4 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

40. Drs. parto SH. - 4 Januari 2013

sambungan nya kayak nya di masukin baru di las, wah ini bisa karatan dari dalam gak kelihatan bahaya, karena bahan nya besi cor bolong. menekan harga nya terlalu bgt, cek..cek..cek…

ipanase - 4 Januari 2013

semua rangka biasanya ya bolong gitu besi dor bolongnya :D

Drs. parto SH. - 4 Januari 2013

teknik ngelas nya yg you know lah, kayak las-lasan anak PKL

41. Semoet Woyo Woyo - 4 Januari 2013

ada kelebihan pasti ada kekurangan , :)

ipanase - 4 Januari 2013

cocok

42. embud - 4 Januari 2013

jawatimur dh dateng blm ya
ni mtorx!?
pengn inden aj ni!?
mas ipan tlong beri kbar
NVL d jawatimur ya??
baek spesifikasi, harga tyap
daerah, tw launcingx gt??
mksh n semangat ya gan!?
╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯
GO! []~( ̄▽ ̄)~* ( ̄﹏ ̄)
( ̄ˇ ̄)

43. embud - 4 Januari 2013

gan NVL d jawatimur dh ad yg dateng blm!??
pengn inden aj ni!?
mas ipan tlong beri kbar
NVL d jawatimur ya??
baek spesifikasi, harga tyap
daerah, tw launcingx gt??
mksh n semangat ya gan!?
╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯
GO! []~( ̄▽ ̄)~* ( ̄﹏ ̄)
( ̄ˇ ̄)

44. dewa motor - 4 Januari 2013

waduh pada gak percaya rangkanya ada karat. hari ini perwakilan honda udah datang ke rumah saya dan mendata motor saya yang saya komplainkan. Mereka foto2 bagian rangka yang saya anggap berkarat, dan mereka MEMBENARKAN bahwa itu karat, bukan cat atau lapisan las-lasan atau lainnya. Keputusannya untuk penggantian rangka mereka masih menunggu keputusan honda pusat Jakarta mau diganti utuh apa di cat ulang saja. Kalau untuk knalpot langsung diganti baru, knalpot saya catnya nglotok di bagian leher silinder kalau mau lihat fotonya kaya apa ke fb pertamax7 banyak tuh.
kalau ada teman2 sekalian yang punya CB150R dan rangkanya mulus2 aja bisa dishare dong, saya jujur penasaran apakah ini cuman saya yang mengalami atau ada yang lainnya.

ipanase - 4 Januari 2013

setuju :D

Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... - 4 Januari 2013

tuh buat mbak bdt aka badut, loe ganti nickname dong kalo punya malu… hi….hi….hi… :(

ipanase - 5 Januari 2013

ga paham

sartoni - 8 Januari 2013

parahh ni ahm.. pengaduan konsumen supaya di tanggepin secepatnya kemana ya.. supaya yang di produksi sblmnya di cek ulang atau mungkin di ganti lg ja,dr pd nnt konsumen kecewa.. klo blh tau di NVL gmn ya,haha

ipanase - 8 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

45. djoyo - 4 Januari 2013

semua itu benar adanya…memang benar KARAT…ane dah buktiin sendiri kl itu memang KARAT… kenalponya juga karatan, pokoknya ada KARAT di banyak tempat !! suwer ane dah lihat dengan mata ane sendiri kang,dan lngsung ane protes ke SALESnya, ehh…SALESnya malah balik nanya ” masa sih mas ada KARATnya?? lha ono elu lihat ndiri” sambil ane tunjukin KARATnya !! dan sialnya lagi ane dah INDENT !! cb150r 23 KARAT (soalnya harga di mari 25,xxx)

dewa motor - 4 Januari 2013

knalpot karatan saya juga percaya mas, tadi ceritanya udah dibawain knalpot pengganti buat saya. Setelah dicek bagian lubang exhaustnya banyak karatnya akhirnya ga jadi dipasang dan besok baru diganti. Lucunya tuh knalpot ikutan didata difoto karena karatan.

jofrin - 4 Januari 2013

komplain keras aja tuch AHM….jangan mau cuma ganti rangka ato knalpot baru….minta aja unit baru….itu HAK konsumen….jadi inget pas Vario 125 overheat cuma maen servis aja….jangan cuma komplain di ACS aja…kontak tuch HC3-nya

dewa motor - 5 Januari 2013

kalau minta baru, data-data no rangka dan no mesin udah masuk di kepolisian tuh. Knalpot akhirnya hari ini sudah diganti NEW. rangka masih menunggu besok senin.

ipanase - 5 Januari 2013

mantabh

ipanase - 5 Januari 2013

syeremmmmmmmmmmmmmmmmm :D

jofrin - 7 Januari 2013

hehehehe pasti diganti kok…pengalaman gak bohong wkwkwkwkwk

ipanase - 7 Januari 2013

wkwkkwwkkwkkwkwww

46. djoyo - 4 Januari 2013

eh salah 23,xxx jeti. (ralat)

47. Sukhoi-50 - 4 Januari 2013

mungkin gak tu tempat tali pengikat di truk waktu pengiriman. . .
Jd catny bagian luar mengelupas,

48. bitlow - 4 Januari 2013
49. vegalovers - 4 Januari 2013
50. andreykeren04 - 4 Januari 2013

karat model 2013 warnanya putih ya? :)

biar lebih keren dikasih Sarung Jok Untuk Kesehatan dan Anti Panas CoolTech spt ini:

http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol/1

Selain bikin keren juga bikin nyaman
Dijamin termurah se Kaskus.
Bisa COD di Cibinong dan Depok

*maaf promosi lagi :)

51. alexsanjunung/plat_AB - 4 Januari 2013

walahhh…
kang mau tanya ,kenapa yaa WTF kalau mesin adem trus di gas pelan suara ngoroke gag ada yoo malah alus ,dari 0-50km/j alus.
apa krna msin masih adem kurang manasinya yoo?
thx kang iwan

52. Fbh pake mio - 4 Januari 2013

Peribahasa baru

Tak ada besi yang tak berkarat,,,,,

Tuk honda lebih di perbagus TQ agar karatx g lolos

53. alexsanjunung/plat_AB - 4 Januari 2013

walahhh…
tanya kang belok arah tapi…
kang mau tanya ,kenapa yaa WTF kalau mesin adem trus di gas pelan suara ngoroke gag ada yoo malah alus ,dari 0-50km/j alus.
apa krna msin masih adem kurang manasinya yoo?
thx kang iwan

54. Pak mantri - 4 Januari 2013

Wah ktgglan aq,g tw kl di suspend tw2 udh buka lg warungx..Aq gelem pan ganteni knlpot tirev e xixixi

ipanase - 5 Januari 2013

wwkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, maunya :D

55. kocrot - 4 Januari 2013

isi nya pada nyampah semua

jofrin - 4 Januari 2013

disini kebebasan berpendapat dijamin kok bro…berguna buat yg membutuhkan dan mungkin memang gak berguna buat anda :)

ipanase - 5 Januari 2013

mantabhh

56. fa74 - 4 Januari 2013

Klaim, ganti deltabox aluminium :D

ipanase - 5 Januari 2013

wkwkwkkkwkkwkwkkwkkwkkwkkwkkwk, ngimpi :D

57. gundamz - 4 Januari 2013

Itu sbnrnya model skrg m ipan,dalemannya diliatin dikit biar pd tahu besinya kualitas bgs. Yaaa,kaya jeans model skrg kan kalo dpake dalemannya nyembul dikit,jadi agak sekseh gitu…juooos7

ipanase - 5 Januari 2013

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58. hazainfo - 4 Januari 2013

sahabat, izin pasang link, ada info lomba di http://ha-za.info/ketentuan-lomba/

ipanase - 5 Januari 2013

ga ikutan

59. frontdiskbrake - 4 Januari 2013

bijimane nih ahm, jangan buat fans beratmu kecewa.

ipanase - 5 Januari 2013

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

60. bitlow - 4 Januari 2013
ipanase - 5 Januari 2013

wwwkwwkkwkwkw :D

61. jofrin - 4 Januari 2013

benernya gampang aja…..kalo dapet CB150R berkarat langsung aja minta ganti unit baru buat shock therapy AHM…toh itu masi hak konsumen 100%…

ipanase - 5 Januari 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62. fa74 - 5 Januari 2013

Ane yg dah pernah lihat dan sentuh langsung si rangka karat.
Bukan krn proses deliverynya.
G pake cat dasar.
Cat retak di bagian las2an doank. Dan mungkin krn kena hujan ato udara laut, terjadilah karatan.
Syukurlah klo bisa claim, takutnya kayak vario125. Nyesel ane promosiin tu produk.
Yg dah klaim tlg update terus kelanjutannya ya. Tq

ipanase - 5 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

63. Radi - 5 Januari 2013

2 minggu lalu saya langsung melihat unit cb150r di 2 dealer di Jombang,Jawa Timur sama kayak gini juga ada banyak titik2 karat,padahal tidak kena hujan,di Jombang ga ada rob dan ampun jauhnya dari laut.
Tidak sempat ambil gambar krn diikutin sama mbak-mbak salesnya *facepalm*

NVL juga kesan kualitas finishingnya sdh downgrade dari Old Vixion periode awal.

Saya bukan fans boy manapun,obyektif,,,jadi rencana beli motor baru nunggu yang bagus,worthed,dan value for money

ipanase - 5 Januari 2013

nag lho?

64. kukang - 5 Januari 2013

saya lebih setuju di tulisanmu yang lama pan, itu bukan karat, tapi kayak kaca/lilin yang ada setelah di las… tapi mbersihinnya ada yang kurang, makanya cat nggak nempel

kalo karat gampang kok buktikannya, dilap pake tisu, kalo tisunya jadi merah kena serbuk karat, berarti itu karat

ipanase - 5 Januari 2013

belum mendapat kepastian akan hal tersebut, ada yang memang karat ada juga yang cuma katak cat :D foto gan :D

65. alexsanjunung/plat_AB - 5 Januari 2013

hahaaa…ngapunten kang.proo salah manggil ,
kbiasaan dolan nang warunge om.iwan

ipanase - 5 Januari 2013

xixxix :D

66. anief - 13 Januari 2013

mnrut gwe sih,,,,klo ska ya bli,g ska yaudah,resiko qta yg nanggung kan qta yg mlih, klo ada cacat mnta klaim itu emg hak qta,,,,,,udah gtu z ko repot,,,,,ky bsa bkinya z

ipanase - 13 Januari 2013

osssssssssss gan :D

67. JMCS - 14 Januari 2013

eh komandan,,ane hari baru nyoba cb punya temen kantor. yang pertama ane liat tu ya isu karatan ini dan ternyata emang ada walopun gak gede2 banget. yang ane temuin ada 2 titik goresan dirangka sebelah kanannya klo yang sbelah kirinya gak ane cek,udah gitu dapet bonus laba2 jg didalem spidonya yang masih idup ntah darimana datengnya haa…ya tp temen ane gak terlalu masalahin itu si jd nerimo2 aja krn produk manusia emang gak ada yg sempurna.

ipanase - 14 Januari 2013

wow wow wow, syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :D ati2 kegigit, jadi supardimin entar :D

68. ammxpress - 15 Januari 2013

tapi yang pasti CB150 R ini produksinya sudah hampir 1 tahun, sudh ngendon di gudang, jd hati2 di karatan..so..bukan sekedar DOHC ato SOHC……

http://www.solusijasapindah.com

69. sandi de' radenz - 24 Januari 2013

iyo motorku juga udah berkarat di bagian sambungannya terus cat lapisan ke-2 pada tangki mosok mengelupas gara-gara dipoles pake k*t

ipanase - 24 Januari 2013

foto

70. Addy Prayitno - 19 Februari 2013

apa benar itu karat……..AHM tolong kasih penjelasan donk n klarifikasinya

71. ayot sunRyA - 22 Februari 2013

ahm puarah bwngt …… Makin tua mkin parah

72. rangka honda VERZA 150 berkarat? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 April 2013

[...] rangka HONDA CB150R TRALIS berkarat? segera KLAIM via email atau ke AHASS besar terdekat [...]

73. heru - 12 Mei 2013

sip

74. thomaros - 6 Oktober 2013

Selamat pagi…
Saya bukan fbh atau fby tapi memang cbsf leher knalpot-nya rentan karatan. Saya pemilik cbsf baru beli tgl 10/9/2013, karat di temukan setelah saya cuci kmrn tgl 5/10/2013. Padahal pemakaian normal dan gak pernah kena air sama sekali sejak pemakaian normal. Rencana mau klaim besok sekalian klaim cat yang mengelupas di rangka terutama pada sambungan rangka. Untuk mesin overall gak ada masalah. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

75. dani - 12 Oktober 2013

selamat siang
saya ngalamin jg ma cibie yg br dibeli kemaren tanggal 09 oktober 2013, complain ke dealernya alesannya g masuk diakal, alesannya dikarenakan pengelasan yg beda dengan motor lain,.. g mungkin kl cibie ngarat, karena cibie produk baru, unit g di endap dgudang,.. tp kenyataan nya tiap sambungan berkarat… apa dari segi pengecatan nya kurang maxsimal???

minta pencerahan nya nh….

thomaros - 18 Oktober 2013

Kalau rangka yang pasti bukan karat,bro. Tapi memang cat_nya yang mengelupas. Coba ke bagian klaim di kota kamu sedikit ngotot minta cat ulang. Cari AHASS yang besar ( cari di list AHASS di buku service yang ada tanda bintang di depan nama dealer ). Kebetulan saya kmrn sempat e-mail ke ASTRA Pusat juga cari link di web-nya Astra, nanti dia akan hubungi Astra di Propinsi. Saya kmrn di telpon dari Astra Semarang. Kebetulan ini Chibi saya mau di cat ulang dan knalpot mau di ganti dari Astra Semarang.

Solusi lain coba minta ganti unit sama dealer tempat kamu beli ( harus pake ngotot ). Hahaha…

Semoga berhasil.


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: