Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

HONDA CB150R vs SUZUKI SATRIA FU vs YAMAHA VIXION vs YAMAHA NEW VIXION [ ADU PWR DIATAS KERTAS ] 31 Desember 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

pada libur ya, enaknya :D

sebelum melanjutkan artikel singkat ini mohon jangan tanya “KERTASNYA MANA :D”

bukan adu kenceng2an atau adau josss josss an, cuma adu diatas kertas spek pabrikan power on the CRANK claim pabrian antara honda Cb150r vs suzuki satria FU vs yamaha vixion vs yamaha new vixion

PWR  honda Cb150r vs suzuki satria FU vs yamaha vixion vs yamaha new vixion (Small)

di kelas 150 cc beda kelas, adu DOHC VS SOHC sama-sama 4 klep, gimana hasilnya, bekicot :D

image

^ semua yang diatas ini hanyalah teori singkat nan kasar saja

RALAT, untuk produk yamaha menuliskan BERAT ISI, hehehe, berat isi satria F sama honda CB belum tahu :D

secara teori siatas kertas ( kertasnya mana, au ah gelap :D )

bebek kencang satria FU nomer satu PWRNYa

untuk TORQUE

yamaha new vixion juaranya

CUMA TEORI, kenyataan dapat berbeda dikarenakan banyak paktor

sumber

honda

suzuki

yamaha

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. bdbdbd - 3 Januari 2013

Wah udah bisa lagi

Suka

2. kingkong jumbo - 3 Januari 2013

wah congrats wae dah sembuh dari koma sesaat….. hehehehe… piss

Suka

3. jono - 3 Januari 2013

5 besar
maw klik beranda koq masih kek kemaren sih ??

Suka

4. Imouto - 3 Januari 2013

udah sembuuuuhhhh

Suka

5. Dide - 3 Januari 2013

kelimaks

Suka

6. Fajar - 3 Januari 2013

Yes pertama kalinya masuk 10 besar.

Akhirnya dah sembuh. selamat berkarya lagi di blog ini mas ipan.

Suka

7. rojopati - 3 Januari 2013

wi s mari kie :D

Suka

8. An_Syahri - 3 Januari 2013

Asyiikkk… Blog-e mas ipan wis balik maning…. tambah semangat mas….

Suka

9. daivan - 3 Januari 2013

10 besar. mari tumpengan~

Suka

10. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 3 Januari 2013

Horeeeee… saya bisa koment!!!! :D

Ayoo… cepetan pada coment disini…!!!

wkwkwkw
:D :D :D

Suka

11. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 3 Januari 2013

9. koment lagii ah….!!!
:D

Suka

12. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 3 Januari 2013

10. Aku koment 3 kali lho…!

Koment No.8, No.9, dan No.10.

Blog penomenal!

Cetar Membahana…!!!

wkwkwkw

:D

Suka

13. pressure - 3 Januari 2013

selamat ya

Suka

14. z1rider - 3 Januari 2013

15 besar di blog fenomenal :)

Suka

15. Evan - 3 Januari 2013

12

Suka

16. asus - 3 Januari 2013

ditunggu makan2 ne . . .

Suka

17. Grand Kodok - 3 Januari 2013

Welcome bro

Suka

18. agung - 3 Januari 2013

selamat, blognya sudah nonggol lagi

Suka

19. "ngelindur" - 3 Januari 2013

Hadir Ah… Dimarih,,,
Mumpung baru muncul lage… :lol:

Suka

20. bee jarwadi - 3 Januari 2013

welcome back bro

Suka

21. KenunK - 3 Januari 2013

Joooooossssss…welcome back…selamat dah normal lg gan..

Suka

22. rave - 3 Januari 2013

asik hidup kembali :D

Suka

23. banzuu - 3 Januari 2013

Jooos bloge wes marii, mugo2 velg CB ne cepet nempel neng megison xixixi :p

Suka

24. Ableh - 3 Januari 2013

Selamet2

Suka

25. bee jarwadi - 3 Januari 2013

ki sing duwe warung ndi?po jangan2 malah rung ngerti nek bloge wis balik.po emang warunge di pindah dadi dodol kunci busi?

Suka

26. bio46 - 3 Januari 2013

habis mati suri…slmt dtng lg..

Suka

27. Boyyun - 3 Januari 2013

cetarrrrr….menggelegar…

Suka

28. Vyzex - 3 Januari 2013

Isi artikel nggak penting
Lebih penting komen

Hahaha

Suka

29. bitlow - 3 Januari 2013
30. e63 - 3 Januari 2013

selamat ngeblogg lg… Ane nunggu you punya blogg sampe deg2an tiap hari kayak nunggu org lg di UGD, takut g idup2. Menurut ane yg rider fu tp no ban cacing, satria masih nampol klu dibandingin old piksen… Tau klu sm 2motor baru diatas

Suka

31. Semoet Woyo Woyo - 3 Januari 2013

alhamdulilllah blog kesayanganku sudah sembuhhh … slamat buat blog fenomenallllllll p7

Suka

32. whitesmilee - 3 Januari 2013

syukuran pan… alhamdulillah release

jossssssssssssssssssss

Suka

33. rusmanjay - 3 Januari 2013

udah sembuh lagi :D

Suka

34. ardiantoyugo - 3 Januari 2013

healah…

Suka

35. Nobita - 3 Januari 2013

welkombek…. sinchan gak bisa ngebut….
wkwkwkwkwkwkwkwk…..
kirain bakal di suspend sampai “karatan”… :mrgreen:

Suka

36. Virus - 3 Januari 2013

Alhamdulillah Pan,
jangan JERA nyenggol ATPM “H” anu ya Pan…wkwkwkwkwkwkwk
klo ATPM “Y” mah adem disenggolin mulu gak bergeming…xixixixixi

Suka

Roket 150 R - 3 Januari 2013

ini alesannya kata mbah satar bukan krena itu… ktna sih salah masukin backlink.. jadi artikel kemaren ga bermasalah… demokrasi bro

Suka

37. Murtawie - 3 Januari 2013

Welcome back deuhi
Ojo wedi” bro ipan jika mau ngebblog (ngunggahke artikel) kalau orang yang me-suspend blog ente berarti wong kebakaran jenggot.
wkwkwkwk
Nek barang elek yo ngomong elek,nek apik yo ngomongo apik.
Salam damai

Selamat kang ipan.

Suka

38. pusing - 3 Januari 2013
39. ken39 - 3 Januari 2013

abis di bredel yah… xixixixi

Suka

40. apriantoblog - 3 Januari 2013

kalo kencang ke gear ratio bro, kalo di bahas tau top speednya

kalo PWR biasanya buat akselarasi sama waktu nyampe top speed

top speed tetep sama,

jadi ada orang obrak abrik mesin sana sini, tanpa rubah gear ratio bilang top speed naik 100 km/h itu bohong atau bulshit, atau kesalahan pembacaan di sistem spedometer

Suka

41. Novian Agung - 3 Januari 2013

Makanya jangan keseringan nitip jemuran, dibenci WP juga Google :lol:

Suka

42. tombiez - 3 Januari 2013

alhamdulillah….

Suka

43. erlangga yoga - 3 Januari 2013

horee… dah nongol lg blognya :D

satria fu joss …
masalah boros ?? ..lha iya lha wong fuel tanknya lbh kecil (5lt) di banding motorsport dg mesin motorsport

Suka

Mp lawaz - 3 Januari 2013

Walahh upu hubungane wi???

*lempar lpg 40kg

brati kalo mau irit tangkine dgawe 20ltr yo???
Hwakakakak…

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

irit :D

Suka

44. yudha depp - 3 Januari 2013

bangkit kembali

Suka

45. dimasarif96 - 3 Januari 2013

lah blog sampean bisa di buka pan? -_-

Suka

46. bejo - 3 Januari 2013

kok ngeklik artikel karatan nggak bisa ya……????

Suka

47. orang indonesia - 3 Januari 2013

mantap ada lg warung nya….

Suka

48. Mercon C gak Mretelli - 3 Januari 2013

inget pan, musuh internet bersama adalah spam, coba googling, berapa investasi google, yahoo dll buat ngatasin masalah spam, kalo elo spam, bakal dimusuhin google

Suka

ikwan - 3 Januari 2013

setuju sama Om Mercon…

Suka

49.  - 3 Januari 2013

kok berandanya belom bisa dibuka?

Suka

50. Motoralay - 3 Januari 2013

Coba ente jelasin Pan, kenapa kemarin gak bisa dibuka..
banyak fitness beredar tuh……

Suka

c@mpret - 3 Januari 2013

betul pan biar para tukang pitnes pd mingkem…

Suka

51. Karis - 3 Januari 2013

old vixion kui berat kosonge 114 kg lho, 125 kg itu berat isi

http://rideralam.wordpress.com/2013/01/03/cbr250r-ternyata-bisa-kalahkan-ninja250r-nih-buktinya/

Suka

52. Bocah_Ugal - 3 Januari 2013

pan siap2 gwe sego kuning gawe sukuran ahahaha

Suka

53. ikwan - 3 Januari 2013

selamat bro… blognya udah normal lagi… jadi gak perlu tanya pada rangka yang bergoyang.. hehehe

Suka

54. jaos_konsumen biasa - 3 Januari 2013

akhirnya eksis lagi…..selamat ya. Artikel kali ini menarik dan memberi semangat rekan2 kita para fbh astuti.

*hahahahahahahah

Suka

55. choirul - 3 Januari 2013

wah mas ipan udah sembuh blognya bisa baca-baca lagi buat belajar otomotif

http://sukarodadua.blogspot.com/

Suka

56. jaos_konsumen biasa - 3 Januari 2013

Jgn lupa tetap to the point isi artikelnya…..jgn sekedar netral doang. Dan jgn sampe jadi tempat tante2 ngerumpi yaa……….ini warung pria dewasa kan?

*hahahahahahahahah

Suka

57. arya - 3 Januari 2013

akhir’y bisa kebuka lagi, congrats bro ipan

Suka

58. faridnramadhan - 3 Januari 2013

wah hebat nih blognya bisa balik lagi :D

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

mangapp :D

Suka

59. benxs2 - 3 Januari 2013

sing penting omahe ipan ora sido di gusur…!good job kang…!!!

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

hehhehhehhehe :D thanks gan :D

Suka

60. brigade jalan raya - 3 Januari 2013

Ya ampun sudah rame :)

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssss

Suka

61. Tri_Aja_Gunung_Kidul - 3 Januari 2013

slamt bisa buka lapak lagi

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

jossssssssssssssssssssssssssss

Suka

62. the honjo - 3 Januari 2013

jangan diabaikan, perbandingan kopmresi satria fu paling rendah (10.2 :1) lho

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

11 HP on the wheel :D

Suka

faiz - 17 Januari 2013

Kalau cuma 11 hp on wheel.
Kenapa megapro n vixion yang powernya diatas 13 hp kalah ama FU. ???

sangat memalukan dong berarti kalau motor laki 13 hp ++ ampe kalah ma motor bebek 11 hp .

Eiitts jangan bilang karena pwtr lho ya !!.
Kan tuh power megi n vixi dah diatas 13 hp.

Beda ma FU yang cuma 11 hp. :-D

Suka

ipanase - 18 Januari 2013

pwr sangat ngaruh, 11 hp fu on the wheel lho, kalau vixion sama megapro lebih dari 13 kan di mesin

Suka

63. absoluterevo - 3 Januari 2013

Jossssss FU

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

jossssssssssssss

Suka

64. Trisna Ariwibawa - 3 Januari 2013

Mending megison.. :D

http://trexton.wordpress.com/

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

hayah

Suka

65. akang - 3 Januari 2013

Slmt ya sdh normal… FU injeksi pasti lbh hebat…

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

mana mana :D

Suka

66. ngibul - 3 Januari 2013

kayaknya tetap FU deh yang berjaya..
ada yang tau akslerasi nvl 0-201m berapa detik?

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

belum tahu :D

Suka

67. asys fandi - 3 Januari 2013

Mas ipan………..tadi siang ane mampir di dealer dekat rumah….liat motor baru yg pake kickstater warna hitam kok kayak ada panunya ya putih2 gitu….apaan itu..??

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

kayaknya jamur air ujan :D

Suka

68. cahya - 3 Januari 2013

jlas bgt bedanya cb ma vixi… mereka punya kelebihan masing2

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

69. munglulusanplaygroup - 4 Januari 2013

Sedih deh
Dengan hidupnya blog ini saya makin banyak ngecrohi bung Ipan dan tambah dosa ha ha maaf lahir batin
Kongatulasion en selebrasion

Suka

ipanase - 4 Januari 2013

wkwkkwkwkkwkw, ada apa ini :D

Suka

70. spameneg - 4 Januari 2013

okeh dah udah kebuka lagi selamat maas ipan

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

thanks gan :D ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Suka

71. Dara - 4 Januari 2013

Di tabloid otomotif dah ada th perbandingannya.
berat isi.
ov 125kg
nvl 129kg
cb150 135kg
byson 137kg
nmp sw 140kg
nmp cw 145kg

Suka

ipanase - 5 Januari 2013

thanks mbak :D

Suka

72. Henry - 9 Januari 2013

koq komennya pada ngawur sih.. ini kan sedang bahas motor.
emang nya moderatornya baru beli 4 motor sekaligus ya, pada ngasih selamat sih ?…. maaf om saya sdh lama baru klik lagi blog ini lagi jadi ngak tau ada apa..( baru tadi baca masalahnya di “Yudhadepp’s Blog” )

Suka

ipanase - 19 Januari 2013

mantabhhh , josssssssssssssss om :D

Suka

73. Phi Phi Yan - 8 Maret 2013

angkat jempol buat satria fu

Suka

74. bobby - 9 April 2013

setahu saya pendapat yang bilang Yamaha Vixion bisa mengalahkan Suzuki Satria F150 adalah orang yang punya Yamaha Vixion dan orang yang tidak punya Yamaha Vixion juga tidak punya Satria F150, tapi punya motor lain dan kayaknya pernah dapat pengalaman kurang mengenakkan dengan rider Satria F150.

Suka

75. bobby - 9 April 2013

“Yamaha Vixion lebih kencang dari Suzuki Satria F150″ ada dua hal yang membuat pernyataan tersebut diutaran oleh seseorang :

1. Seseorang punya yamaha Vixion tapi tidak Punya Suzuki Satria F150.

2. Seseorang tidak punya Yamaha Vixion dan tidak punya Satria F150, tapi punya motor tipe lain dan pernah mengalami pengalaman kurang mengenakkan dengan rider Satria F150, entah langsung atau tidak langsung.

Suka

76. kumbang malam - 28 April 2013

CB150 – YAMAHA untuk mendukung kinerja Mesin di sokong pendinginan RADIATOR COOLANT, sedang SATRIA FU tdk PAKAI, dari sisi perawatan – pemeliharaan Satria FU buandhel banget sampai dng 30.000 km dlm Periode 6-8 bulan dr dealer tiada Keluhan bberarti meski sering telat Service Rutin … kalo yang lain … pasti Aastma engine nya … Doooor .. Klotok2 …ndut2 an … :LOL

Suka

ipanase - 29 April 2013

wew

Suka

77. ali - 27 Juni 2013

Sma vixion ane berani deh ngelawannya pke shogun FI trek pendek.
Vixion tu gk ad speednya.
Motor injeksi yg suaranya kyk sanyo pompa air.
Ahaha

Suka

ipanase - 27 Juni 2013

shougun fi kencengg, eh masak ada suara pompa air?

Suka

78. gatel - 6 Oktober 2013

ra mutu!!

Suka

79. tiobknryokormena - 19 April 2014

fu joss titik

Suka

80. itill - 23 Mei 2014

Upp

Suka

ipanase - 23 Mei 2014

ap

Suka

81. godseeker99 - 4 Juni 2014

Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: