YAMAHA NEW VIXION LIGHNING DIJUAL Rp. 23 JUTAAN, LEBIH MURAH DARI HONDA CB150R OTR SURAKARTA, serangan telak yamaha

dari kemaren bahas honda Cb150R terus, kali ini bahas yamah new vixion ahh,

plat nomer yamaha new vixion

kebetulan punya temen yang kerja di sana ( yamaha areas SOLO ), iseng-iseng ana tanya herganya ( via telepati pesbuk πŸ˜€ )

harga yamaha new vixion  lighning

sebuah pernyataan mengejutkan ane dimana YAMAHA NEW VIXION LIGNING dijual 2 versi kick starter dan tanpa kick dengan harga OTR SURAKARTA semahal

kick starter Rp. 23.060.000

non kick starter Rp. 22.860.000

weleh-weleh, yamaha vixion VARIAN termahal semahal Rp. 23.060.000 aja, LEBih murah daripada harga HOnda CB150R streetfire yang dibanderol semahal Rp. 23.250.000 ( thanks koreksinya gan blaze79 πŸ˜€ ngakak )

plat nomer yamaha new vixion 1

weleh-weleh? ada apa ini, koq yamaha new vixion lighning lebih murah dari harga honda CB150R?

1. sohc lebih murah ( logis )

2. yamaha lebih murah daripada honda pajaknya? ( belum tahu )

3. dapet ban besar velg lebar

4. dapet RDB rem depan pakem

5.

6.

7.

masih bingung jkoq yamaha new vixion lebih murah dari honda Cb150R, padahal di TPT yamaha new vixion lebih mahal, untuk memenagkan persaingan di kelas berdarah-darah 150 cc 4 klep ini memang perlu banyak pengorbana, pemikiran masak dan juga KENEKATAN

plat nomer yamaha new vixion

serangan balik nan telak yamaha, masalah harga ini sangat KRITIS gan, ditengah ekonomi yang carut marut tapi tetep banyak yang kredit motor mobil rumah tanah πŸ˜€

pertanyaan terakhir yang belum ane skrinsut

β€œboleh CASH nggak ?>>>”

SUNYI

INFO LAGI, TAHUN DEPAN HARGA NAIK !!! belum jelas berapa

 

237 KOMENTAR

  1. Mas ipan,harusnya kan cb150r streetfire,kok diatas dibilang cb150r lightning?merger ta :DHa°˚˚°Haξ›­ξˆξš ξˆξ›―Ha<3<3ξƒξˆβ™§ξš <=-PξˆξƒHa..Ha=))Ha°˚˚°Ha=D

  2. kredit only…

    β€œboleh CASH nggak ?>>>”

    SUNYI

    salese balang nganggo velg neg gak oleh, tuku cash kok ga oleh

  3. itu plat nomor dibawah headlamp bikin tampilan makin macho aja yah…
    yg bilang kepala sinchan siap2 malu dan cabut pernyataannya, ternyata klo diliat lbih dalem tu headlamp meman pas dan kalem kok. NVL top markotop deh…

  4. Cash atau kredit itu murni tergantung delaernya bro, contohnya di bandung, di delaer Yamaha depan BIP hanya mau kredit, sedangkan di delaer Yamaha JG Asia Afrika bisa cash, temen kos ane dapet 22,3 jt yang non kick, sedangkan kalo yg kick 23,5jt.

  5. ===============================
    ..”siapkan cicilanmu…sampe mecicil”…
    ===============================

  6. Photo paling atas kok headlampnya jauh dari kesan Sinchan-nya, ya? (atas ane ada fbh yang nyolot seeh ?)

  7. Berdasar pengalaman teman ketika mau beli kebo, mau beli cash off the road waktu itu pun harus inden dulu (jelas ya, karena peminat banyak), tapi dalam penyusunan peringkat, yang inden kata dia dikalahkan sama yang kredit … he he he …

  8. Klo diterawang dgn seksama plat nmrnya taruh bawah,lampu depannya jd cakep jg kok aura sinchannya ilang.jd blunder yimm cuma naruh plat nmr dijidat aja bkn lampunya.

  9. murah tapi lh0 gak laku sama saja. . .lebih ganteng 0ld vixion sich. . .
    lw yg pengen bnyk trus harganya jadi mahal itu udah lumrah. . .

  10. ane posisi di bali gan, kt temen ane yg kerja di yamaha.. tetep ga bisa cash.. jdi klo di total.. lbih mahal deh jtuhnya

  11. ohh, ada yang ga boleh beli cash thoo… hihihih ketauan banget cari untung lewat “bunga”…
    kalo harga sparepart gimana yaa mas broo…???

  12. udah dibilang sejak awal gak percaya sihh,,, cb awalnya dibuat murah biar jadi mindset dulu, padahal, beeehhh mahal coooyyyy,
    masih lebih murah piksen..mantap lagi

  13. coba liat dealer yamaha di solo, yang punya bukan 1 pT aja, alias namanya beda, ada kompetensi yang lebih fair sesama dealer yamaha, makanya harganya bisa di tekan, kalo ga salah di solo yamaha-suzuki dealernya ada 2 atau 3 nama, jado gitu deh persaingan ketat banget

    kalo honda-kawasaki, yang punya 1 dealer, walaupun jumblah dealernya banyak, jadi cunguk cunguk harganya mahal

    tapi motor di solo lebih mahal dari di jogja, yang punya warung lagi binggung menganti pacar baru, mau cb atau vixsen

    saran ane, pake ektp, terus beli di jogja, plat AB lebih keren dari AD

    gengsi naik

    harga lebih murah

    dealer di jogja lebih becus

    wkwkkwkwkw

  14. info beberapa dealer cenderung lewat kredit sulit untuk bayar cash (meskipun bisa),harga solo-sukoharjo-wonogiri juga sekitar 22,8jta.
    Dijalanan sudah seliweran nvl kalo sf belum pernah liat

  15. serangan telak?. bisa bayar cash ga?…… kalau dihitung 23 juta ga bisa cash harus kredit dengan 23 or 24 juta bisa cash mahalan yang mana?

  16. tambahin pan:

    5. CeBong culun kalah telak design.
    6. CeBong kalah fitur.
    7. CeBong boros kalah irit.
    8. CeBong ada fitur vibrator anti ngantuk.
    9. CeBong ada kerangkeng pipa ledeng buat breket sespan bentor.
    10 s/d 1000. CeBong cuma menang nama di merek doang.

  17. Wkwkwk strategi penjegalan tolol dengan motor yg tolol pula! Dilihat sisi manapun tetep eksklusif NVL eh la kok mlh lbh murah? Tanya kenapa? Begitulah dealer2 Honda, mencari untung setinggi2nya dgn produk ala kadarnya. Sales2nya mesti malu tuh? :p

    Pan ngmg2 tuh NVL keren ye? Posisi platnya bs dipindah bwh headlamp. Mana nih yg mau bilang pake koyo?

  18. Tahun depan tambah naik lagi, saat ini harga masih perang di harga psikologis, konsumen biar bingung, dan rata-rata konsumen indonesia masih ingin dengan tahun yang baru, karena terkait harga jual kembali…. kok nggak nyambung dengan judul ya…komenku

  19. ampun deh disini banyak fby galau tidak terima produk kompetitor yang lebih unggul.sudah menjadi kebiasaan diindonesia kalau ada produk yang lebih superior ramai ramai di bc. padahal yang diuntungkan kan konsumen apabila ada produk yang lebih value.
    valuae yang ada pada cb.
    mesin dohc 6 speed.
    prolink
    lampu lebih terang.
    sasis yang amat mudah untuk mendukung penampilan.(trush frame.)
    bukan ban cacing.tapi ban ideal dan ini akan sangat membantu untuk konsumen yang berada didaerah yang jalannya masih tanah.(kalau ban besar akan sangat susah krn ini pengalaman saya menggunakan ban lebar)

    dijamin deh banyak pengguna new vixion akan nyoba cb dijalan untk ajak balapan. karena penasaran. yang ujung ujungnya banyak nv bergelimpangan karena kalah. mungkin ada beberapa nanti si nv menang karena rider cb ga serius melayani tantangan nvixion. langsung deh di blog ditulis besar besar bahwa nv bisa asapin si cb. mirip mirip suatu bloger yang menulis bisa menyalip cbr.. padahal ujung ujungnya si new vixion disalip motor berboncengan. …

    saya sih realitis saja. gak munafik kalau dijalan merasa pede dengan motor yang lebih kenceng.

  20. kalo NVL nya di fairing R6, kayanya ga usah ribet miirin letak plat nya deh ya :peace. sory OOT dikit. πŸ˜€

  21. Di palembang belum di launching neh motor new vixion..baru CBbrot aja yg ud di Launching di salah satu Mall di palembang.
    Mana neh pihak yamaha distribusi nya gk lancar..Adoohhh.
    Apa yamaha di palembang yang mandat.

  22. Dua2nya scr spek d atas kertas sama2 bagus, punya kelebihan & kekurangan masing2, tinggal menyesuaikan sama selera & preferensi ajah. Beda harga d bawah 500 rb mah bisa dibilang rounding error lah, ga gitu signifikan kang. Yg penting, ga usah saling merasa superior krn produknya jelas2 sekelas & setara, wlwpun apa yg kita pilih tentunya terbaik utk diri kita SENDIRI.

  23. sengaja tuh mas ipan, itu akal bulusnya Honda,
    biar dikira motor NVL itu murahan, CB yg speknya biasa” aja harganya bisa diatas NVL. (dari sini, keliatan siapa yg overprice?? CB kan??)

    otomatis, orang awam akan menilai cb lebih mahal, lebih bagus?
    no sense!! wong harga pas TPT keluar ajj lebih mahal NVL karena emang fitur dan spek menyeluruh lebih oke NVL

    http://tmcblog.com/2012/11/28/njkb-new-vixion-lightning-17-juta-di-posisikan-head-to-head-banget/

    http://tmcblog.com/2012/08/18/njkb-honda-teralis-misterius-cb15a1rrf-rp-169-juta-broooo/

    just my opinion

  24. katanya sohc 5speed lemot. saking lemotnya harus dilawan pake dohc 6speed? apa ga mampu bejaban sesama sohc? dobol ambrol

  25. Ane tadi sore main ke salah satu mall di Bandung. Ane ditawarin nih mongtor gan. Waktu ane tanya harus kredit yah kang? Salesnya jawab “kredit ato cash boleh aja, tapi stok di dealer kami hanya ada 3, itupun boleh keluar dealer tanggal 7 januari. Kalo akang mu beli cash boleh booking dulu sekarang”. Begitu jawaban yang ane dapet gan.

  26. terlihat bingung dalam princing harga , mungkin semua ini efek dari kehadiran CB150R hingga membuat dealer2 Yamaha putar otak ( yg penting laku ), saya jadi membayangkan seandainya tanpa ada CB150R mau dijual berapa ini NVL ? Sekedar mengikat bahwa old Vixion aja bisa tembus 22jt, woww….berapa M kah untungnya? Nah kalo kita bijak sebenarnya dengan hadirnya CB150R kita sebagai konsumen jadi lebih diuntungkan.

    • kalo ada old vixion…
      mana mungkin AHM mengeluarkan cb150r..
      nah kalo kita lebih bijak, sebenernya dengan hadirnya old vixion justru membuat AHM mengeluarkan inovasinya…

      ehem…ehem…jadi inget kejadian Mio pas pertama kali keluar…

      • revisi dikit ya…
        kalo ga ada old vixion…
        mana mungkin AHM mengeluarkan cb150r..
        nah kalo kita lebih bijak, sebenernya dengan hadirnya old vixion justru membuat AHM mengeluarkan inovasinya…

        ehem…ehem…jadi inget kejadian Mio pas pertama kali keluar…

  27. ARTIKEL PENGOBAT GALAU FBY NIH………………………

    Wajarlah NVL yang mesin masih soch jadul kalo harga dibawah doch canggih,tapi kalo harga sama/diatas cb150 itu namanya yimm kebangetan cari untungnya.
    Buat konsumen janganlah termakan sales2 yimm yang kerjanya emang tukang cari untung doank……………………..!!!!!

  28. mau tanya ni di daerah sukoharjo ada delaer yg nvl.ny bisa dibeli cash nggak ya?
    soalny di wonogiri belum bisa

  29. murah kuwi pan kalo di kalteng kabupaten sampit kecamatan parenggean harga new vixion 25.450 kick stater yg non kick 24.800 aq bulan kemaren ambil yg kick stater hehe buat nemanin si MACAN nang parkiran omah xixixi

    salam karet bundar.

Apa Komentar Pemirsa ?