HONDA CB150R dijual Rp. 23,250 juta OTR surakarta dan meluncur ke konsumen tahun depan , tahun depan harga bakal naik

honda Cb150R  meneh, selamaat BLENGER gaN πŸ˜€

kemaren kan ane dah cerita harga honda Cb150R yang tembus Rp 24 jutaan di balik papan, lah harga di karesidenan sendiri masak ga dibahas

pertamax7.wordpress.com 019 (Small)

wonogiri terletak dan tergabung dalam plat AD  karesidenan SURAKARTA, berapa sih harga honda CB150R ini?

untuk menelusurinya pertamax7 habis kuliah dari jogja langsung ke wonogiri kota lihat-lihat honda Cb150R, kali aja dah dipajang, eh beneran ada loh gan, suer ga pake boong, ada potronya nih, sayanga ane ga poto bareng, syerem aja ada mbak mbak sales nawarin CB150R

pertamax7.wordpress.com 026 (Small)

berikut percakapan ane dan mbak sales

I = @ipanase

MS = mbak sales

baru aja ane turun dari motor dah diserbu mbak 2 sales

MS : cari apa mas ( untung dipanggil mas, bukan om, pak atau mbah πŸ˜€ ) secara gitu, ane masih muda πŸ˜€

I = cuma mau lihat CB mbak

MS : oh itu produk baru kami mas

DOHC engine seperti satria FU dan honda CBR150R ( ane rada mrenges πŸ˜€ )

injeksi lho mas

baru ini, mau inden dan bla bla bla

I : udah tahu koq mbak, dah sering TESTRIDE HONDA CB150R πŸ˜€

MS : lho? kapan mas, tanggal 22 kemaren ya?

I : enggak mbak, aku testride tanggal 15 desember 2012

MS : lho koq bisa mas

I : ada deh πŸ˜€ eh, harganya berapa mbak?

MS : disini Rp23.250.000 mas

I : lho? kayak semarang donk mbak>

MS : iya mas, sini ikut HSO semarang

I: o o o, ane manggut2, lha ini Cb150R display atau dah diedarkan mbak?

MS : ini cuma display mas, warna hitam, belum akan diedarkan

I : lha kapan mbak diedarkanhya??

MS : oh, itu paling s=cepet senin depan mas ( 31 desember 2012 )

I : wah buat tahun baru ya mbak? kenapa ga diedarkan sekarang ( wah pertamax7 tukang nanya doank, ga beli juga, wkkwwkkkw )

MS : wah, barangnya dari jakarte belum datang mas,

I : lha kalau tahun depan harganya naik donk mbak

MS : kayaknya begitu mas, kita ngikut keputusan AHM dan semarang

I : eh mbak, yang nginden sewonogiri banyak nggak mbak?

MS  wah nggak tahuy kalau sewonogiri mas, yang jelas dealer sini yang nginden udah 10 orang seminggu ini

ane pun pamitan, mau minta brosur atau tanda tangan dan foto bareng koq ga berani, wkwkwkkwkwkkwkwk πŸ˜€

pulang pulang ane sama megison dipelototin orang2 honda, tanya kenapa? πŸ˜€

konklusi

  1. honda Cb150R di area surakarta diedarkan tahun depan, januari 2013
  2. yang nginden ayan banyak
  3. tahun depan harga disinyalir NAIK
  4. yang udah dapet HONDA CB150R saat ini ialah orang BEJO, ( kayak bob sadino πŸ˜€ )
  5. harga OTR surakarta Rp. 23.250.000 naik 900 dari OTR pulau jakarte yang semahal Rp. 22.350.000 ( jian tenan, nyebrang dari pulau situ ke pulau jawa sini aja naik 900.000 πŸ˜€ ) apa gara2 pajak jateng tinggi yak? ( pajak tinggi jalan MINIM :(  )
  6. megison sama ane dipelototin orang honda
  7. honda BEAT injeksi laris manis di wongiri ( apaan nih, ga nyambung )

TANTANG NYALIMU< TANTANG DOMPETMU !!!!!!!!!!!!!!!

ada komentar?

bahas donk yamaha new vixion, masak Cb150R terus, belum pernah ketemu je ane sama yamah anew vixion, kalau ketemu ane UPDATE!!!

172 KOMENTAR

  1. kl update NVL pasti d katain shinchan lagi meriang πŸ˜† ente pasti d kepret bulak balik pan sama sales yakampret πŸ˜€

  2. oalah mas ipan ganteng nulis BPN ko di pisah harusnya BALIKPAPAN mas yg bener, btw wonogiri tmpt mbah saya tuh!!! minggu kmrn baru dr sana mengenang masa lalu… btw cewe e ayu2 yo,hehehe.. saya jg inden dsini mas blng klo januari br di anter.. tp hargax msh blm ad kepastian πŸ™

  3. Ms: iya mas, ini doch kayak fu dan cbr. injeksi lagi. oh iya, trussframe loh, ringan dan rigid. kemarin kan dibuat jumping setinggi 3 meter. oya, suspensi belakang pro link. pro link itu shock yang dipakai sama cbr250r juga loh. trus ini larinya bisa 11.500 rpm, tetap irit dibanding cbr, padahal mesinnya sama kaya’ cbr…gimana? mas mau inden? uang mukanya paling murah 3 juta saja, eee… ada ktp nya mas? sini biar saya daftarkan.

    I:????? ga mbak. eh maksud saya ke sini mau tanya saja.

    Ms: πŸ™ (curiga nih orang yamaha, tuh kenapa headlamp motornya byson?!)

    I: (waduh)

  4. ke semarang mas… di dealer pemuda… test ride free… hihihi saya udah nyobain… harga 22.860.000 OTR semarang… cuman karakternya koq beda banget ama vixion lawas ternyata… serasa mesinnya overbore malahan… tenaga munculnya di RPM atas… bawahnya ga jauh beda sama byson … tinggal nyobain CB nih tapi di dealer belum ada barangnya…

    • eh iya soal sinchan… koq abis liat langsung mau liat agak atas… dari samping atau jongkok… ga ada sinchan sinchan nya blas… bahkan headlamp terlihat lancip koq… ga kotak seperti gambar… bahkan bohlam yang cembung di poto yang menyebabkan jadi mirip pipi tembemnya sinchan… dilihat langsung koq ga ada cembung2nya…. entah udah revisi atau efek kamera yah… klo dilihat dari belakang seperti lihat moge… body belakang dan tangki sangat harmonis… itu klo dilihat sih.. tapi begitu dinaikin feelnya ga jauh beda sama yang lama… masih enteng (lebih enteng dari byson) seatnya pendek seperti yang lama, masih lebih tinggi byson… tangki new vixion masih kelihatan rendah… lagi2 mirip yang lama… jika byson ibarat mini moge (karena memang berat, seat tinggi, tangki tinggi) maka new vixion imho ibarat moge look (kelihatan bodynya moge tapi tetep ringan, tangki terlihat kekar menjulang tapi setelah dinaiki ya seperti naik old vixi ) masih sport light tapi moge look… moge sport light dong :mrgreen:

      eh iya tambahan… yang full fairing di gambar2 itu.. di Yamaha pemuda jua ada koq didisplay barangnya…

  5. kelarangen mas , produk baru belum terbukti sudah mahal, pilih yang sudah terbukti, dulu vixion aja butuh 5 tahun harga jadi 22 juta, lha ini produk baru harga langsung 23 juta ???? jangan bilang DOHC, wong dari semua speck aja didowngrade…..

  6. MI= MAS IPAN: mba blh tnya?
    Spg: oh tentu mas..silakan..mo nanya apa mas?
    Mi: ada kunci pas ga mba?
    Spg: wah kita cuma sales nya disini mas, kita ga pnya bagian servis..
    Mi: oh maaf..kirain ada nyetok perkakas gitu.. Mmm..btw, kl oli ada ga mba?
    Spg: waduh kita jg ga jual oli mas, kita jual motor doang..
    Mi: ya sudah gpp mba.. Kalo no hp atau pin bb mba punya mba?
    Spg: ”>.<,, ?!!#*f*#k?!!
    Xixixixixi

  7. pernah denger kata “ORANG DALAM” kalau harga dealer solo-semarang itu busuk, ga kaya di jogja, bossnya pelit, mata duitan dan matrealistis, salles dapetnya cuma sedikit, motor mahal, 40 juta, sama bebek 15 juta dapet jatahnya sama

    ambil untungnya terlalu besar katanya sih orang solo-semarang lebih gampang di panas panasin sama harga mahal dan gengsi ketimbang harga rasional, jadi harga mungkin di solo-jogja-semarang sama bro, tapi kalo masalah diskon mengdiskon, jogja ada, solo ga ada

    ya balik lagi ke gengsi motor mahal, sama mau maunya suruh beli motor mahal

    saran ane uda punya EKTP mending beli di jogja aja, uda murah, dapet diskon, ada hadiah pula, kalo pinter speak speak iblis sallesnya, lumayan 1 malem 2 jam, 2 x crotzx

  8. kira2 disumatra bs ampir 24 jt kali bro, 22 jtnya cm buat ngerecokin brojolnya nvl abis loncing 2 mggu barang blm dijual naik ampir sejetong

  9. Wah manteb juga ni honda vixion tapi gua dah ambil kakak nya NLV otr di Trenggalek 23,5-24 jt, beda tipis dapet ban gede tutup tangki rata. Motor dah nyampek rumah pula minggu kmaren tgl 18 des

  10. cuman mau laporan, dipalembang juga udah ada displaynya, PERSIS….warna item juga

    btw….mas ipan, mau nanya, berat NMP apa si chibi2 ini???

    barusan test ride NMP sama tiger punya temen, masih berat NMP rupanya

  11. diplototin karena Megison pas di tinggal bentar ngamuk ngamuk diluar…. “kang mas ipan selingkuuuhhh sama si cibi”

  12. mau berapapun harganya kayaknya koo dah cinta y cinta gan… beda dikit dengan kualitas lebih tinggi.

  13. akal2an pabrikan. rilisnya akhir tahun, pasang harga yang value banget. hitung beberapa hari …. tahun baru …. harga ganti baru …. πŸ˜†

  14. I : ipanase.,.. MS : Mbak Sales.

    I : Harga cb150r berapa mbak?
    MS : 23,250jt mas
    I : kok mahal mbak?di jkt aja cuma 22,350jt kok
    MS : oh yg 22,350jt itu harga On The Road mas…klo ini harga On The Dealer,.klo mas pengen harga segitu,beli aja dijalan klo pas truk pengangkut motornya lewat
    I : ( mlongo…ndlongop..ndoweh)

    :mrgreen: :mrgreen:

  15. Mas ipan, mgkn sdh saatnya setiap motor diberi stempel HET (harga eceran tertinggi) di kemasannya..
    Hihihihi…

  16. inpo bro.
    hari minggu ada launcing cb150 di medan. tepatnya daerah pancing. ada knalan ga..?
    soalnya awak pingin tau harga daerah awak. hehehe
    maklum bro, daerah pancing jauh bro

  17. wahh d mkassar sini blum ada pan… d display pun blum ad.. kata salesx awal januari bru ada ;(

  18. udah kebacaa strateginya, murah di awal, mahal di akhir, ngasih harga awal biar seakan-akan murah, nyatanya,,,,,,muahaaallllll

  19. ane baru konfirmasi ke dealer pusat Balikpapan, pricelist blom ada, tapi ane diliatkan surat resmi dari astra tertanggal 21 Desember 2012 untuk harga beberapa varian baru, tertulis dgn jelas CB150R harga OTR Rp.24.050.000 😯 (lebih mahal 1,7jt dari Jkt)
    pas ane tanya apa bakal naik di Januari (terkait bakal naiknya BBN) pihak dealer gak bisa jawab.

  20. sontoloyo…AHM Operpret juga judulnya, mau nguras dompet konsumen nih roman2nya…. Jd geraaahh….

  21. waduh…lebih mhal dr NVL yow…NVL di OTR Surakarta versi n0n kickstarter 22.860.000,& versi kickstarter 23.060.000.

  22. ane dah inden dri tgl 23 kmaren, hrga awal 23,1…tp mtornya bru datng awal tahun, stelah tak kroscek trnyta bner, hrg brubah jd 23,280…+ biay knaikan BBN. Strategi yg jitu dri AHM untuk mengecewakan konsumen…. Si konde naik banding ooommm….

  23. Di Solo akeh kang Vixion anyar
    Ning dealer ngendi? aku yo bar weruh wernone ireng
    Kok larang yo
    Wonogiri plat melu AD tapi no telp ra melu 0271 ha ha

  24. MS_nya dah tahu klo sampean gak beli makanya dianikin harganya (sapa tahu di tawar hagranya (trus dikasi22.350.000) hehehe.. kiddingbrow..

    #klo ngirimnya antar pulau (indonesia tengah) bisa ampe 24sekian harganya. πŸ™

  25. juragan ndagel masih punya malu juga sama sales honda hehehe… lain kali pede aja mas.. bilang untuk teman ada yang minat πŸ˜›

  26. tadi jalan2 ke smg, dah liat berkali2 spesies NVL, dan cuma 1 spesies cb150r… mgkin desain lampu bego ala sincan dapat tertutupi oleh sempurnanya desai keseluruhan motor (desain tangki, ban gambot, delta box) sehingga NVL lebih menarik… atw ada alasan lain???

  27. benul bro tgl 20 juli kmarin temen ane cash cb harga 24jeti seminggu sebelumnya ane cash new vixion livery gp 23 610 versi biasanya 23 060rb Cashback paling mentok 300 rb doang
    masalah performa motor sama sama gw bandingi. nih ya lebih mantab new vixion kalo di. ambil dr segi motif.tunggangan di jalan raya karna vixion di tunjang kaki yg besar jd nyalip truk anteng aja tanpa goyang dr pertama kita duduk di atas jok aja dah beda banget vixion lebih terkesan motor sport semi gaul
    lain halnya kalo topspeed di sirkuit ya soalnya dosini ga ada trek yang bisa di pakai buat cek itu ya beda paling cm beberapa detik aja kok
    masalah bahan bakar ane pake ngreyen 200km cuma habis 4ltr bro
    DOHC kencang di speed menengah keatas
    SOHC mantab di tarikan awal
    jd kalo trek jalan pendek di jamin start bareng nyampe tujuan yamaha duluan seperti sloganya SEMAKIN DI DEPAAAAAAAN
    nb :
    kalo cma dipakai di daerah padat kaya indonesia terutama pulau jawa ga usah ragu deh ama new vixion

Apa Komentar Pemirsa ?