TEST RIDE HONDA CB150R enak buat cornering

honda Cb150R meneh, mblenger2 sampai mulas2, entah PARTS berapa, au ah gelap πŸ˜€

setelah membahas handling, kini membahas CORENRINg aka nikung paka sasis tralis besi setengah jadi  ini πŸ˜€ bertempat di maguwoharjo ketika testride hONDA CB150R lagi

yang kepoto pas melakukan aksi mereng2 ini malah orang VIXUS ( vixion kaskus temen lek reka vixion karbu 20 HP itu tu ), kebetulan beliau itu ( mas siapa namanya lupa πŸ˜€ oh mas IQBAL juragan begel juragan LIMBAH MOGE< WOW ) tergabung dalam komunitas CORNERING, jadi nyali sama skill terasah bangetsss, miring2 lancarrrrr

IMG_4539 (Small)

SROKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK πŸ˜€

IMG_4540 (Small)

mangap ndan, syeremmmm

juragan pertamax juga melakukan aksi cornering kiri ( pas nikung kiri ) sampai ada sesuatu yang beradu dengan aspal, pertamax7 mengira itu cuma standar tengah πŸ˜€ dan juga footstep depan ( sayang,kejadian cornering gasrut2 ini jauh dari keramaian kameramen ( lek dipo )

konklusi

ranka tralis setengah jadi ini enak juga buat cornering di trek kering, meskipun menggunakan ban STANDAR 80/90 dan 100/80 tetep enak2 aja, kalau ban gede bisa lebih enak nih apalagi BATLLAX CMIIW

ragu kalau ban senanggung itu dapat bertaji saat trek ujan πŸ˜€

134 KOMENTAR

  1. yoi gan anak RINGKUS itu aka Cornering Kaskus…gmn bro ivan feel waktu cornering? ane mau ambil cb tapi masih ragu sama tralis pagernya itu beneran rigid ato cuma asal niru ducati aja :hammer

    • wow wow wow , mangappppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp πŸ˜€ kalau ga ridgit dijamin masuk suara pembaca, wjjwwwwww

  2. Mantab, mesin kencang, tenaga diatas rata2, handling stabil dan mantab
    Kompetitor sebelah bisa ngikutin gk ya? πŸ˜€

  3. Hayah.. Ada ponakan mo beli cash kok dilama2in sama dealer… Tetangga yg beli kredit udah dpt unitnya.. Pdhal ke dealernya bareng..
    ”Abcde..
    Aduh bo’ cape de eike”, gurau kesal si ponakan
    πŸ˜€

  4. mantap bro…..gak ragu dan gak salah ane pilih honda cb150r bro. honda cb150r responsif banget bro

  5. Gg nafsu blas lihat desainya yg ceking n mirip old vixion… Mau miring kek nyungsep kek… Cuek ae… Hehehe

  6. tergantung rider mas.. mau pake RCV klo ridernya underdog ya jadi gak enak, atau mau motor pespa klo ridernya ok pasti nikung juga enak. ojo protes 😎

  7. Honda ckp berani nongolin motor teralis ini.. Tdk mengecewakan.. tapi bagi yg pengen motor teralis yg bnr2 sangar ada noh.. Ducati.. πŸ˜€

    • tralis asli paling murah ktm duke, 60 jutaan
      tralis setengah jadi ya honda cB150R ini
      tralis2an plastik murah, 14 jutaan ya minerva, silakan pilih πŸ˜€

  8. Sebenernya buat grip nikung atau hujan bukan pengaruh di ukuran ban sih, tapi lebih ke kompon. Dengan ukuran yang sama dengan standar asal soft compound oke2 aja. Cuma biar lebih maksimal naikin 1 – 2 step aja, misal depan 90/80 atau 100/70 dan belakang 110/70 atau 120/70 πŸ™‚

  9. pengen rasanya nyoba motor terbaru keluaran dari honda ini!!!
    apakah sama ya rasanya dengan motor yang lain????
    kayagnya beda….
    harga berapa ni agan ????

  10. kapan nih ada test ridenya???
    wah aku mau ikutan dong..
    dan yang pasti rasanya yang lain mah lewat!!!

  11. […] Muter-muter sebentar, akhirnya balik lagi ke dealer. Mungkin kalau ada trek khusus buat test ride yg lebih panjang, Β potensi motor seharga Rp. 22.850 juta (non kick ) & Rp. 23.060 juta (kick) Β ini bisa lebih dimaksimalkan. Jadi ngiri sama blogger fenomenal Irfan Lutfie yg udah test ride CB 150 di trek khusus. […]

Apa Komentar Pemirsa ?