About these ads
jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R, uji beban dan shock belakang, nggak ambless 26 Desember 2012

Posted by ipanase megison in facelift, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

shock belakang ambles??, hal tersebut wajar dipertanyakan kepada penantang baru indukan HONDA , HONDA Cb150R, percume mesin garang shock belakang amblesss, :D

pertamax7.wordpress.com 053 (Small)

RALAT, lek dipo ngaku, ( yang pake helm cuma 76 KG :lol: )

ditest duo beruang koboys ( di koboys banyak beruang nan kumbokarno :D ) yang 1,2 kwintal juragan vixion karbu yang blognya lagi galau lek reka dan juragan poto lek dipo

kemaren past testride honda CB150R lagi, ane pun menangkap sebuah kejadian iseng anak koboys yang berukurang beruang ningkrong bareng HONDA CB150R, hasilnya??????

teganya :D

pertamax7.wordpress.com 050 (Small)

cek keamblesan yuk

pertamax7.wordpress.com 055 (Small)

posisi tanpa boncenger beruang

pertamax7.wordpress.com 054 (Small)

posisi ful LOADED estimasi kasar penumpang 190 KG aja :D

amblesh nggak sih???

ada kkomentar? menurut ane, kalau tiap hari diginiin yang namanya cuma PERR ya lama2 ambyar mas bro, wkwkkwkwkkw :D

jangan kaget melihat testride kayak gini

INI TESTRIDE ALA KAMI BUNG !!!!! :D

#bukan milik kami, jadi seteganya :D

About these ads

Komentar»

1. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26 Desember 2012

test

ipanase - 26 Desember 2012

heheheh, jos

●○ qwerty ○● - 26 Desember 2012
ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkwwwww, kayak old vixion

bocah80an - 26 Desember 2012

gan qwerty kalo buat blog jangan bawa2 keluarga kamu donk :P

syhrain - 26 Desember 2012

ga nyangka qwerty punya blog :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

mantabh kan :D

syhrain - 29 Desember 2012

biasa aja. fu fu fu

ipanase - 29 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

munglulusanplaygroup - 26 Desember 2012

Wah nyobo moco blog e qwerty
Seneng obong2 theme e kudune jerigen + jon koping

ipanase - 27 Desember 2012

xixixxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

vxsinoun - 26 April 2013

ah lebay…..yg udah banyak bukti sih scorpio ..per blekangnya ngesot….wkwkwkwkw

ipanase - 26 April 2013

vixion lama ukuran berapa hayo,

mariodevan - 26 Desember 2012

ambles itu milik yamaha, honda jangan suka niru2 donk… :D

http://mariodevan.wordpress.com/2012/12/26/prediksi-motor-motor-baru-di-2013-honda/

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkw :D

2. Aa Ikhwan - 26 Desember 2012

ajib donk enggak jleb :D

ipanase - 26 Desember 2012

wooooooooooooooo

3. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 26 Desember 2012

pertamax?

cpd

ipanase - 26 Desember 2012

hehhehe :D

4. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 26 Desember 2012

wayae turu ajo rame….!!!!!

ipanase - 26 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. ipanase - 26 Desember 2012

pertamax gan, nunggu upload an foto :D

Aa Ikhwan - 26 Desember 2012

maaf pan dpt bensin oplosan :mrgreen:

ipanase - 26 Desember 2012

walah, cepet bgt

6. ayahrafly - 26 Desember 2012

hiks

mancab
kalo ambles recall

ipanase - 26 Desember 2012

josssssssssssssssssss :D

7. rusmanjay - 26 Desember 2012

mantap

ipanase - 26 Desember 2012

nyussssssssssssssssssssss

8.  - 26 Desember 2012

mana gan,, gak keliatan shocknya,..

ipanase - 26 Desember 2012

tuh

9.  - 26 Desember 2012

ini motor suka geter gak gan?

ipanase - 26 Desember 2012

enggak gan, beda sama keluarga GL :(

joko - 26 Desember 2012

masih baru mana ada yg geter :D

ipanase - 26 Desember 2012

lek joko nggak ikutan biat blog kayak lek qwerty? :D
belum geter karena baru, xixiixxxx

10. kuning kunyit - 26 Desember 2012

Itu beruang Ajib bener..

ipanase - 26 Desember 2012

wow :D

syhrain - 26 Desember 2012

wakwakwakwa beneran disangka beruang :D kawkwak

11. brigade jalan raya - 26 Desember 2012

Makan dulu bro. Blogger dagelan yo ngene. Haha

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkww :D

12. user_aja - 26 Desember 2012

kasian si CB dianiaya :(

ipanase - 26 Desember 2012

sengaja :D

13. kilaubiru - 26 Desember 2012

yg punya blog yg depan apa belakang :lol:

ipanase - 26 Desember 2012

yang moto , clink

14. brigade jalan raya - 26 Desember 2012

Itu lah kelebihan pro link. 200-an torelansinya :)

ipanase - 26 Desember 2012

wow

15. irza4627 - 26 Desember 2012

“percume mesin garang shock belakang amblesss, ”
awas ada yg kesindir nanti :mrgreen:

http://irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

ipanase - 26 Desember 2012

eh? :D

16. Diposedicigp8 - 26 Desember 2012

actually i’m 76 kg :lol:

ipanase - 26 Desember 2012

badalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Diposedicigp8 - 26 Desember 2012

djarum :mrgreen:

ipanase - 26 Desember 2012

super :D paling kowe kretek lek lwkkwwwwww

17. anaksehat - 26 Desember 2012

nek bendino ngangkut beras 2kuintal yo sue2 iso mreteli shoknya.

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkwkw, ambyar

18. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - 26 Desember 2012

weh…..23.2jt di bwangi.

ipanase - 26 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

19.  - 26 Desember 2012

kalo gitu mah ambles2 juga,,

ipanase - 26 Desember 2012

wah wah, sip

embud - 26 Desember 2012

kanp ipan!?
kira2??!
ban blakang n dpnx tralis it d ganti dg ban blakang CBR!?cakep g’ ya???

ipanase - 26 Desember 2012

harus ganti velg lebar, pake chemco NMP, kalau pake velg asli CBR150R segitiga depan nggak muat :D

embud - 26 Desember 2012

pake chemco NMP!? mang sama ap rmh dr gear n cakramx d CB150r, wkt d pasang d roda blakangx!!

ipanase - 26 Desember 2012

kan velg nmp = velg cb150r :D

20. Trisna Ariwibawa - 26 Desember 2012
ipanase - 26 Desember 2012

amit2 :D

21. Kunyit - 26 Desember 2012

Dicoba beruang beneran kali.. :D

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkwkkwwk :D

22. marga - 26 Desember 2012

atoz kaya hyundai :D kah?

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkwkw :D kerassss

23. Aby - 26 Desember 2012

Tu sama jg ambles… Liat tu antara buritan n tangki tinggi mana coba… Gg da shock yg gg ambles jika yg naek trlalu over bebanya…

ipanase - 26 Desember 2012

syeremmmmmmm

kukang - 27 Desember 2012

orang begbeg gak terima kalo motornya ambles
btw pernah lihat klingon amblesss??? itu malah gak balik lagi amblesnya

ipanase - 27 Desember 2012

keren kan :D

24. yudha depp - 26 Desember 2012

120 kg, wadaaaaaau
jadi iri deh dengan berat badannya
qiqiqiii

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kmi-jual-p200ns-bai-jual-p350cc.html?m=1

ipanase - 26 Desember 2012

xixixii :D

25. mydasign - 26 Desember 2012

weleh.. tidak menjunjung tinggi nilai kemotorsiawi-an.hehehehehe

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkwkwk :D

26. bukusakuraden - 26 Desember 2012

Cihuy.. Bisa pasang “side box” buat ngangkut kerupuk.. . :D

ipanase - 26 Desember 2012

jitu

27. ali*32 - 26 Desember 2012

ada ya uji angkut beruang :mrgreen:

28. Onde-onde - 26 Desember 2012

Asal jgn ditaro 2 beruang kutub aja mas ipan.. Kehkehkeh :D

ipanase - 26 Desember 2012

xixixxxxxx

29. bee jarwadi - 26 Desember 2012

tes

ipanase - 26 Desember 2012

tessss

30. bee jarwadi - 26 Desember 2012

tu orang makannya apa ya kok super duper gede

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkw, makan nasi

bee jarwadi - 26 Desember 2012

pasti sayurnya minyak tanah makanya melar

ipanase - 28 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwww, ane laporn beliau gan, vixion karbunya 20 HP lho,

31. Abdurrahman - 26 Desember 2012

Brutal….Brutu..metal…

ipanase - 26 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32. supriplur - 26 Desember 2012

ora jengat/klumah nang tanjakan

ipanase - 26 Desember 2012

aman

33. lovemybike - 26 Desember 2012

pitnah tenan kui… aku gur 97 kg yo trakhir nimbang :lol:

ipanase - 26 Desember 2012

horeee wis susut :D

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 26 Desember 2012

mas bro-> sepatu putihnya cocok banget dg motor.nya tuh?
merk apa sepatunyq??
:D

lovemybike - 26 Desember 2012

reeb*k :mrgreen:

jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - 27 Desember 2012

ok. thx you mas Bro,
saya mo cari yg merah, soalnya sudah indent warna putih merah..
:D

ipanase - 27 Desember 2012

wo wow wow

34. z1rider - 26 Desember 2012

Walah… mesakne shock’e :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

nekattttttttttttttttttt

35. Muhammad Aulia - 26 Desember 2012

hayaaaah kejam bener

ipanase - 26 Desember 2012

hehehehee

36. deden - 26 Desember 2012

Kl NVL amblesss gak yaa…. :|

ipanase - 26 Desember 2012

belum tahu :D

37. Leopold - 26 Desember 2012

Dicatet nomer rangkanya lik.
Kalau mau beli CB jangan sampai dapat unit yg ini hehehe

Berburu Spot Bianka

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

38. wayne wondo - 26 Desember 2012

klo boncengernya beruang madu gimana bro”” wkwkwkwk

39. Gondrong - 26 Desember 2012

Kalo ambles berarti empuk, kalo ga ambles atos, iyo po ra…. :lol:

ipanase - 28 Desember 2012

neg ambless ra balik pertanda empuk bgt :D

40. konsumen - 26 Desember 2012

wkwwkwkw ancurrrr…

ipanase - 26 Desember 2012

ehehhehheheeeeee

41. tomy setiawan - 26 Desember 2012

190 kg penurunan shock cm dikit…
Berarti shocknya keras tuh….
agak enak di jalan halus tp nyiksa di jalan bergelombang…

ipanase - 26 Desember 2012

mayan empuk gan, apa karena prolink ya?

42. tomy setiawan - 26 Desember 2012

buat yg mbonceng…kasihan istri lo…

43. dimasarif96 - 26 Desember 2012

old vixion di dudukin saya yg beratny 90kg kerasa amblesnya sampe spakbor kolong byson “nyium” permukaan ban karena ke dorong body bawah itu (gatau namanya apa :D) :(

44. SuRyA - 26 Desember 2012

Bagus tuh fan
ada tes nyata langsung hehehe

http://www.dk8000.co.nr

ipanase - 28 Desember 2012

jelas lah, biar ga dikira boongan

45. jofrin - 26 Desember 2012

haruse ditambah bawa magic com 3 biji tuch hehehehhe

ipanase - 26 Desember 2012

wlkwwkwkwkwk :D

46. Turbocharger - 26 Desember 2012

Ane mau nanya gan, unit cb150 Abis dipake test ride dikemanain ya?

Khabib Jetfire - Tonnie - 26 Desember 2012

biasanya di scrap, cmiiw

ipanase - 26 Desember 2012

scrap i opo lek>

Turbocharger - 28 Desember 2012

Own dibongkar gk dijual ke konsumen toh, hehe

ipanase - 28 Desember 2012

paling malah buat pajangan di dealer jadi buat testride dealer :D

ipanase - 28 Desember 2012

belum tahu, katanya si csrap :D

47. t163r3v0 - 26 Desember 2012

buset..kuat jg dinaikin duo bagong..wkwkwk

48. Mas Huda - 26 Desember 2012

gede-gede amat ya ternyata yang ngetes… mantaap

ipanase - 26 Desember 2012

besarrrrrrrrrrr :D

49. kingkong5 - 26 Desember 2012

ukuran lebar peleknya brp bro?

ipanase - 26 Desember 2012

depan 1,8
belakang 2,5 kayak nmp itu tuh ( kalau ga salah :D)

kingkong5 - 26 Desember 2012

klo mo dkasih ban yg agak gedean dkit..cocoknya dkasih ukuran brp dpn ma blkang? (tanpa ganti pelek)

ipanase - 26 Desember 2012

depan maksimal ya 90
belakang ya kasih ban 110 atau ban byson 120/70 muat :D

50. dewa motor - 26 Desember 2012

mas ipan saya udah mbungkus 1 di rumah.
memang dari berbagai sambungan rangka banyak ditemukan titik-titik karat yang rencananya akan saya cat lagi pakai cat avian. Titik karat tersebut hanya ditemukan pada bagian las-lasan rangka saja.
shroud tangki yang sebelah kiri tidak rapat dengan tangki dan ini sudah bawaan pabrik tidak bisa diutak atik kecuali kalau mau bengkokin besi pemegang shroud tersebut (tapi sayang). untuk performa MANTAB ABIS. karena saya dulu penunggang megapro lama tahun 2004 ya wajar saja kalau impresi saya motor cb ini mantab abis. sokbreker kok menurut saya agak keras ya? depan belakang. kalau saya bandingin sokbreker lama megapro bagian depan lebih lembut, tapi yang belakang masih lembut cb ini tapi untuk ukuran saya masih keras termasuknya.
akselerasi okelah si cb ini cepet rpm naiknya sehingga saya butuh penyesuaian lagi.kalau megapro saya dulu naiknya lama lha cb ini gas dikit langsung ruuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnngggggggggggg. bener-bener kagok saya nunggangi cb ini. ya kekurangannya itu titik lasnya banyak titik karat hadeeeehhhhhhhhh. trus beberapa aksesoris terutama shroud gak sinkron, yang kiri bercelah dan tidak rapat dengan tangki. apalagi ya? mmmmmmm kalau dibandingin sama motor lain ya performanya cb ini masih di atas lah lha he…he… lha baru aja brojol dari diler wajar aja. tadi sempet ketemu vixion lama juga sama2 akselerasi nyalip mobil saya berhasil di depannya, mungkin penunggangnya sengaja ke belakang mau liat motor apa yang baru ngalahin akselerasi motor dia ha…..ha…..ha…… (awas kompor mbleduos!!!!!)
gitu aja mas cuman kecewanya ya itu titik lasnya ada titik karatnya dan ITU BENAR SAYA TIDAK BC!!!!
terima kasih semuanya.
beli dulu baru komentar itu baru cerdas!!!!!

ipanase - 26 Desember 2012

foto foto :D mantap n selamat gan :D
soal perfora jangan dibandingin sama megapro to, ane tersinggung :D
soal shroud ane cek kapan2 kalau ketemu lagi ,
soal karat las itu moga ada solusi sama honda, cat avian? sementara aja, kalau pngen bagus ya semprot lebih tebel, ingat area tralis itu kena panas lho, wow komennya panjanggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg eh masuk spam :D

dewa motor - 26 Desember 2012

ha…ha… lha dulu nunggangnya mega pro je :P terpaksa deh mbandinginnya ma itu :D
titik karatnya itu lho yang bikin hik….hik….hik…. :(

ipanase - 26 Desember 2012

tega :D , jangan lupa gan, foto2, entar ane publish sekalain lapor honda, biar di respon

dewa motor - 26 Desember 2012

gampanglah besok saya foto lha kirim kemana mas? alamat emailnya mas ipan apa tho?

ipanase - 26 Desember 2012
51. Nofgi - 26 Desember 2012
ipanase - 26 Desember 2012

testride bung :D

kharis27 - 26 Desember 2012

teganya teganya teganya hehe

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkwkwk :D

52. oka - 26 Desember 2012

pan, ane di denpasar.. tdi siang udh mesen atu.. tpi inden lho, g tau kapan dateng, motornya je blum ada.. harga 23.500 mayan juga yah.. 1.150 lbih mhal dri jakarta.. mau tnya pan, klo pke pelk lebar kira2 ukuran cbr, ga muat yah di bagian depan?? pdahal pelk plus ban udh beli, pelk nya udh ane cat emas lagi.. klo ga bisa masak ane bakar?

ipanase - 27 Desember 2012

velgnya beda, harusnya pake velg chemco NMP, bukan velg CBR
ukuran beda, segitiga depan kalau pake CBR g muat ( ga usah bakar, kasihken ane aja :D )

53. bagol - 27 Desember 2012

mas pertamax7 mau testride lagi?? :D :D

ipanase - 27 Desember 2012

xixixixixixii :D

54. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - 27 Desember 2012

ambles tu udah trademark yamaha kali…, soal gini ahm gak mau nyontek laghhh…., :D

ipanase - 27 Desember 2012

jangan gitu gan :D kaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

55. megalodon150 - 28 Desember 2012

untung ane kagak ikut test ride, ada beruang, atut :-D

ipanase - 28 Desember 2012

beruangnya ada 4 lho, yang 2 beruang dewasam yang 2 beruang nanggung :D syeremmmm

56. honda Cb150R, dohc bertorsi nyuss « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Desember 2012

[...] dinaikin beruang [...]

57. Ahmad Taruna - 30 Desember 2012

bloger yg ini cuma mncari2 kelemahan honda,kalo bloger profesional yg adil donk dua2nya di tes jgn cma cb150r.bego gada yg bwt perbandingan.lihat tuh new vixi ban kegedean d standar dua malah nyentuh tanah gmn sih.

ipanase - 30 Desember 2012

waduh, ane kan cuma ngetest?? masalah?
pinjemin new vixionnya donk gan, pngen testride nih :D

58. TEST RIDE HONDA CB150R, UJI BERBONCENGAN « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 9 Januari 2013

[...] CB150R dah dijui dalam beberapa tipe, sendirian, dan uji beban, uji cornering, sekarang uji [...]

59. pertamax7.com dan honda Cb150R | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 April 2013

[...] TEST RIDE HONDA CB150R, uji beban dan shock belakang, nggak ambless [...]

60. Gudrun - 4 Juli 2014

Hi! Do you know if they make any plugins to safeguard
against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on.
Any tips?


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: