video test ketuk tangki honda CB150R, terasa lebih tebal

tangki honda, tangki honda, parts berapa ya?

dasar blogger iseng kurang materi bermutu, kayak gini dibahas, wkwkkw, masalah?

share aja pengalaman ane sendiri ketika testride honda CB150R kemaren

salah satu point test yang ane lakukan adalah tes ketuk tangki dimana tangan dikepalkan, dan seketika itu juga dihantamkan ke dinding samping tangki honda Cb150R, hasilnya

ane akuin rasanya klontak krompyang dan cenut2 ๐Ÿ˜€ suara yang dihasilkan lebih kalem nggak merdu kas kaleng beradu dengan besi ( tangan ane keras kayak besi, hahahaha ๐Ÿ˜€ )

pertanda dan terasa lebih tebal bahan plat besinya ketimbang hona megapro aka megison maupun honda tiger, dan sedikit lebih tebal dari kaleng eh plat tangki honda new megapro, tapi tetep tebal plat tangki honda CBR series lah, ono rego ono rupo, 

ane gagal mengoleksi dan mengabadikan adegan ketuk tangki ini, karena terbuai 11.500 rpm membuat lebih enak mbejel gas hingga testride lebih dari 12 kali ketimbang sekedar memukul2 tangki ๐Ÿ˜€

ane sendiri belum tahu pasti data ketebalan bahan tangki plat yang dipakai, entah berapa mm

untunglah, lek dipo yang diundang honda untuk testride honda CB150r mengabadikan sekumpulan orang iseng menganiaya ( memukuli-red) ๐Ÿ˜€ tangki honda Cb150R, check this out

jangan pukul pake palu, arit, clurik, parang, batu dan sejenisnya, ingat, tangki honda itu mahal

semoga adegan dan kejadian serta sejarah tangki bocor di honda tidak terulang di honda CB150R, aib banget ๐Ÿ™

ani kuesen?

NB : ane test ketuk honda Cb150R biru putih saat tangki bensin cuma sedikit bensinya ( tinggal 1 bar aja ), jadi kalau tipis bisa beneraan terasa tipis, dan sebaliknya, klalau diisi full bensin, rada menyamarkan ketipisan tangki ๐Ÿ˜€

111 KOMENTAR

  1. Bebas dempol.. ฮจkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=Dwฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=))wฬ…ฬฒkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ:Dwkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=))๏‚kฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=Dฯ‰kฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ…

  2. semoga bahan tangki emang lebih bagus dari produk ahm yang sebelumnya…megi primus ane umur 6 taun ud 2 kali ganti tangki..wkwkwkwwk

  3. tuk tuk tuk …. tak tak tak …. terdengar suara tangki motor yang sedang “diketak-i”
    Boy A : “ketoke karo megapro kandel iki”
    Boy B : “koyoke podho wae ki”

    ๐Ÿ˜† latihan listening bwt tes tupel

  4. Soal tangki,saya lebih percaya tangkinya yamaha yg di pake petani untuk nyemprot di sawah..itu bahanya lebihtebal 3x lipat daritangki cb150r.kalo tangki megison anda bocor kenapa gak di ganti pake tangki itu aja,kan lumayan,isi muatan lbih 30 liter..ini tangki di produksi lbih dulu,entah mtornya kpan,.hehehe..tangki tanpa motor..

  5. motore wong jowo : GL pro, megipret primus & tigong.
    ciri khas wong jowo dimanapun tinggalnua

  6. yaa, mudah2an aja tuh tengki kuat.. apa lagi tutupnya masih jendol.. bikin trouma mas broo… kalo misalnya tuh tengki gambang bocor, jiaahhhh… malu2in buangeeeddd….

  7. wakkakakakakak,,,lucu ah, ngetes ketuk tangki kok di cb 150, inget tangki cb a50 banyak lekukan kalopun ada yg datar hanya sedikit bidang, kalo kamu ketuk bidang lengkung ya percuma aja, bakal terasa tebel…ane aja pernah kejatuhan batang pohon (gak besar sih) di tangki depan masih gak penyok tuh, ya karena jatuhnya di bagian yg lengkung.. kalo mau tau tebel/gak ya periksa di lipatan sambungan bawah tangki. gitu

  8. Lanjut. xixi

    Hitung part belakangan aja. Tulis aja mas ipan. Kalau kelebihan namanya bonus. hehe

  9. pan pan, sampeyan lucu ngetes tangki diketuk, lha wong dalam tangki aja BBM penuh, (lihat artikel sebelumnya, fuelmeter bar penuh)
    sampeyan pukul drum kosong sama drum isi minyak ya beda bunyinya

    LOL

  10. tebal-tipis plat bukan faktor utama penyebab tangki bocor.
    apalagi ketoknya cuma pake tangan dan feeling dan untuk cb ini lebih banyak bidang lekukan daripada sport naked older version. tentu saja akan mempengaruhi kadar suara yang timbul.
    mudah karatan atau tidak lebih dipengaruhi faktor platting maupun hardening. bukan tebal tipis material.
    kalo yang dibikin tolok ukur suara atau kelenturan material, bisa saja dikasih penyangga mirip body mobil, suara ketukan sudah sangat berbeda.

    • ane ketuk yang bukan di ketukan , ๐Ÿ˜€ di dinnding samping itu tu, terasa lebih tebal dari megison yang tipissssssssssssssssssss

  11. Senengnya jadi mas ipan, orang pertama2 yang bisa ngerasain naik ini motor.

    Mudah2an suatu saat nanti saya bisa punya, sama Ninja Fi tentunya. hehe

  12. hasil test ridenya mana esh?kok gak jelas blas?tulung dites tabarak’ke tembok, kuat po ra?suwun

  13. ya…semoga saja ke depan AHM ga ngasih sedikit2 perbaikan (kualitas tangki sm body)…bho ya yang banyak gitu….koyo fitur beat dibanding sm mio. malu ane sbg pemakai motor honda, ayo AHM kamu bisa lebih baik dari YIMM jangan MS bulanan aja yg diurusin.

  14. kok aneh ya tangki megapro kalian pada bocor? megapro temen ane yg taon 2004 sampe skr belum pernah BOCOR. padahal motornya dipake nang SAWAH gae ngusung pari, damen, jagung, kangkung, pohong, liwat dalan BLETHO/JEBLOK tapi gak bocor juga ๐Ÿ˜›

  15. TaDi siang lihat test ride cb150r di lap maguwoharjo slemanโ€ฆ
    Jebul akselerasinya ga jauh beda dg vixion lamaโ€ฆ.
    Kenceng tapi gak kenceng2 amat kokโ€ฆ
    Biasa ajaโ€ฆ.
    Ternyata harus pertamax jeโ€ฆ
    Di warung lain malah disebutkan top speed 126 km/j setara 115 km/j GPS…
    http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

  16. Hahaha info sangat penting #melirik sinis.
    Kalau tebal bagus berarti ya, aman. Kalau jatuh ga akan terlalu ringsek dan bocor. Mantap Honda CB150r..

Tinggalkan Balasan