About these ads
jump to navigation

video test ketuk tangki honda CB150R, terasa lebih tebal 20 Desember 2012

Posted by ipanase megison in harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

tangki honda, tangki honda, parts berapa ya?

dasar blogger iseng kurang materi bermutu, kayak gini dibahas, wkwkkw, masalah?

share aja pengalaman ane sendiri ketika testride honda CB150R kemaren

salah satu point test yang ane lakukan adalah tes ketuk tangki dimana tangan dikepalkan, dan seketika itu juga dihantamkan ke dinding samping tangki honda Cb150R, hasilnya

ane akuin rasanya klontak krompyang dan cenut2 :D suara yang dihasilkan lebih kalem nggak merdu kas kaleng beradu dengan besi ( tangan ane keras kayak besi, hahahaha :D )

pertanda dan terasa lebih tebal bahan plat besinya ketimbang hona megapro aka megison maupun honda tiger, dan sedikit lebih tebal dari kaleng eh plat tangki honda new megapro, tapi tetep tebal plat tangki honda CBR series lah, ono rego ono rupo, 

ane gagal mengoleksi dan mengabadikan adegan ketuk tangki ini, karena terbuai 11.500 rpm membuat lebih enak mbejel gas hingga testride lebih dari 12 kali ketimbang sekedar memukul2 tangki :D

ane sendiri belum tahu pasti data ketebalan bahan tangki plat yang dipakai, entah berapa mm

untunglah, lek dipo yang diundang honda untuk testride honda CB150r mengabadikan sekumpulan orang iseng menganiaya ( memukuli-red) :D tangki honda Cb150R, check this out

jangan pukul pake palu, arit, clurik, parang, batu dan sejenisnya, ingat, tangki honda itu mahal

semoga adegan dan kejadian serta sejarah tangki bocor di honda tidak terulang di honda CB150R, aib banget :(

ani kuesen?

NB : ane test ketuk honda Cb150R biru putih saat tangki bensin cuma sedikit bensinya ( tinggal 1 bar aja ), jadi kalau tipis bisa beneraan terasa tipis, dan sebaliknya, klalau diisi full bensin, rada menyamarkan ketipisan tangki :D

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - 20 Desember 2012

Bebas dempol.. Ψk̶̲̥̅̊=Dw̶̲̥̅̊k̶̲̥̅̊=))w̲̅k̶̲̥̅̊:Dwk̶̲̥̅̊=))k̶̲̥̅̊=Dωk̶̲̥̅̊…

Ans Tea - 20 Desember 2012

Tumben tangkinya tebal nih..

http://bit.ly/Yq0Xji
http://bit.ly/Sygr3g

ipanase - 20 Desember 2012

mungkin

vian - 22 Desember 2012

lebih bagus mana gan kalau dilihat secara keseluruhan sama new vixion

ipanase - 23 Desember 2012

selera aja

ipanase - 20 Desember 2012

kwwkwkkwkwlwkwkw

Diposedicigp8 - 21 Desember 2012


brumm brumm

2. Rony - 20 Desember 2012

pertamax 7…hehehe

Rony - 20 Desember 2012

semoga bahan tangki emang lebih bagus dari produk ahm yang sebelumnya…megi primus ane umur 6 taun ud 2 kali ganti tangki..wkwkwkwwk

bedul - 20 Desember 2012

wahh, sama bro.. motor ane juga tuh udah 6 taun ganti tengki 2 kali, masih ada tuh di rumah, ente mau gaa..?? hehehe… mungkin tuh tengki bikinnya dari kaleng minuman soda yang di daur ulang kai yaa, hahaha, gampang bocor… hahaha

NouvoZers - 20 Desember 2012

justru kaleng minuman soda lebih bagus bahanya, karena sudah pasti anti karat dan anti bocor…

ipanase - 20 Desember 2012

ckckckck :(

ipanase - 20 Desember 2012

:(..

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 20 Desember 2012

we e e

3. 1hati - 20 Desember 2012

1

ipanase - 20 Desember 2012

2

4. emir99 - 20 Desember 2012

Ipan trsinggung nih :mrgreen:

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkwkwwwwwwwwwwwwwwww

5. Rony - 20 Desember 2012

semoga bahan tangki emang lebih bagus dari produk ahm yang sebelumnya…megi primus ane umur 6 taun ud 2 kali ganti tangki..wkwkwkwwk

ipanase - 20 Desember 2012

:D.. selamat

6. champ ret - 20 Desember 2012

7 Pitu

ipanase - 20 Desember 2012

8

7. rsaputro - 20 Desember 2012

masuk 10 besar juga… motor honda tangkine tebel-tebel
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/press-release.html

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

8. Imouto - 20 Desember 2012

tuk tuk tuk …. tak tak tak …. terdengar suara tangki motor yang sedang “diketak-i”
Boy A : “ketoke karo megapro kandel iki”
Boy B : “koyoke podho wae ki”
:lol: latihan listening bwt tes tupel

Diposedicigp8 - 20 Desember 2012

itu yang B kaya kenal suaranya :mrgreen: :lol:

ipanase - 20 Desember 2012

wlwwwkwkkwkkwkwkkwkkwkkwkkwkww

Diposedicigp8 - 20 Desember 2012

dari suaranya wis ketok nek ganteng dewe :mrgreen:

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkkww

ipanase - 20 Desember 2012

ehehehehe

9. 46@sukses.com - 20 Desember 2012

Soal tangki,saya lebih percaya tangkinya yamaha yg di pake petani untuk nyemprot di sawah..itu bahanya lebihtebal 3x lipat daritangki cb150r.kalo tangki megison anda bocor kenapa gak di ganti pake tangki itu aja,kan lumayan,isi muatan lbih 30 liter..ini tangki di produksi lbih dulu,entah mtornya kpan,.hehehe..tangki tanpa motor..

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. Genjotan Ariel - 20 Desember 2012

motore wong jowo : GL pro, megipret primus & tigong.
ciri khas wong jowo dimanapun tinggalnua

ipanase - 20 Desember 2012

wklwlwlwlwllwlwkwwkkkwkkwwkkwkw :D

11. zek - 20 Desember 2012

Jangan lupa test kekencangan tutup pintil..:P

ipanase - 20 Desember 2012

wwkwkw, lupa :D

12. Vincent - 20 Desember 2012

yaah, fby kecewa, kehilangan salah satu bahan BC dan pitnah :D

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13. bedul - 20 Desember 2012

yaa, mudah2an aja tuh tengki kuat.. apa lagi tutupnya masih jendol.. bikin trouma mas broo… kalo misalnya tuh tengki gambang bocor, jiaahhhh… malu2in buangeeeddd….

ipanase - 20 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssss :D ane dah pernah :D salam tangki bocor

14. Dadot - 20 Desember 2012

Sak dengerku yo kayak kosong pan :mrgreen:
Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

ipanase - 20 Desember 2012

bensinya tinggal dikit :D

15. john - 20 Desember 2012

wakkakakakakak,,,lucu ah, ngetes ketuk tangki kok di cb 150, inget tangki cb a50 banyak lekukan kalopun ada yg datar hanya sedikit bidang, kalo kamu ketuk bidang lengkung ya percuma aja, bakal terasa tebel…ane aja pernah kejatuhan batang pohon (gak besar sih) di tangki depan masih gak penyok tuh, ya karena jatuhnya di bagian yg lengkung.. kalo mau tau tebel/gak ya periksa di lipatan sambungan bawah tangki. gitu

ipanase - 20 Desember 2012

wwkwkwkkwkkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkwwkwkwkwwkkwwkkwkwkwwkkwwkwkww, lipetanya yang rawan bocor

16. rusmanjay - 20 Desember 2012

bonus tutup njendul :D

ipanase - 28 Desember 2012

huahahahahaaaa

17. Karis - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

:(

18. akang - 20 Desember 2012

Salam tutup jendul…

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwww

19. brigade jalan raya - 20 Desember 2012

Lanjut. xixi

Hitung part belakangan aja. Tulis aja mas ipan. Kalau kelebihan namanya bonus. hehe

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

20. thole - 20 Desember 2012

pan pan, sampeyan lucu ngetes tangki diketuk, lha wong dalam tangki aja BBM penuh, (lihat artikel sebelumnya, fuelmeter bar penuh)
sampeyan pukul drum kosong sama drum isi minyak ya beda bunyinya

LOL

ipanase - 20 Desember 2012

tinggal 1 strip, di artikel sebelumnya juga cuma 1 strip, cek baik2 spedometernya :D tuh yang nyala cuma 1 bar

Diposedicigp8 - 20 Desember 2012

yang di video tangkinya masih 3/4 lho :mrgreen:

ipanase - 20 Desember 2012

wah, sing tag test kae mung 1 bar je

Diposedicigp8 - 20 Desember 2012

kere :mrgreen:, nggonku diisi fulltank kabeh :lol:

ipanase - 20 Desember 2012

hayah

21. bitlow - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

coerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

22. Aa Ikhwan - 20 Desember 2012

sip ajib,.. ada kemajuan :D

ipanase - 20 Desember 2012

jssssssssssssssssssssssssssssssssssssso

23. Gondrong - 20 Desember 2012

inovasi tangki…. :D

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwwkkw :D

24. zul fauzi - 20 Desember 2012

ketoke wes ora ngompol maneh kie

ipanase - 20 Desember 2012

jos

25. wong meseng - 20 Desember 2012

tebal-tipis plat bukan faktor utama penyebab tangki bocor.
apalagi ketoknya cuma pake tangan dan feeling dan untuk cb ini lebih banyak bidang lekukan daripada sport naked older version. tentu saja akan mempengaruhi kadar suara yang timbul.
mudah karatan atau tidak lebih dipengaruhi faktor platting maupun hardening. bukan tebal tipis material.
kalo yang dibikin tolok ukur suara atau kelenturan material, bisa saja dikasih penyangga mirip body mobil, suara ketukan sudah sangat berbeda.

ipanase - 20 Desember 2012

ane ketuk yang bukan di ketukan , :D di dinnding samping itu tu, terasa lebih tebal dari megison yang tipissssssssssssssssssss

26. sean - 20 Desember 2012

Senengnya jadi mas ipan, orang pertama2 yang bisa ngerasain naik ini motor.

Mudah2an suatu saat nanti saya bisa punya, sama Ninja Fi tentunya. hehe

ipanase - 20 Desember 2012

Alhamdulillah yach

27. fauzi - 20 Desember 2012
ipanase - 20 Desember 2012

hayah

28. beckhem - 20 Desember 2012

berarti dah sadar..dah insyaf………

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkwkwkk :D

29. mantribiker - 20 Desember 2012

untuk motor yg telah aplikasi sistem fi, tangki bensin bagian dalam sudah dilapisi dengan logam zink(seng),makdarit, rada tebal tho pan?

ipanase - 20 Desember 2012

wah, tebake

30. klingon z1 - 20 Desember 2012

:lol:

ipanase - 20 Desember 2012

:D

31. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 20 Desember 2012

tengki tebal? bagus… berarti tengki rawan bocor punya megi n tigong gak kebawa…

ipanase - 20 Desember 2012

amit2

32.  - 20 Desember 2012

test yg lucu,, :D

ipanase - 20 Desember 2012

heheheheh

33. Cloud_S - 20 Desember 2012

coba ditonjok pan, penyok ga?

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkw, keras

34. adit - 20 Desember 2012

ganti tanki plastik aja anti karat !!!!!!!!!!!!!!!!

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwww

35. adit - 20 Desember 2012

walau tebal kalo masih rawan karat tetep rawan bocor !!!!

ipanase - 20 Desember 2012

waduh

36. 1001 - 20 Desember 2012

hasil test ridenya mana esh?kok gak jelas blas?tulung dites tabarak’ke tembok, kuat po ra?suwun

ipanase - 20 Desember 2012

dah lama ane bahas, soal tembok amit2 :D

37. zoel - 20 Desember 2012

Tetap aja, tanki tipis itu hak paten honda , bocor ? Resiko pengendara..

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkkw :D

38. naufal - 20 Desember 2012

NMP gw dah mau gejala bocor bro..kampretos tenan. moga aja pada paket pembelian cb ada garansi tangki ya!wkwk :D

ipanase - 20 Desember 2012

foto gan ga bisa garansi :(

39. hadi - 20 Desember 2012

ya…semoga saja ke depan AHM ga ngasih sedikit2 perbaikan (kualitas tangki sm body)…bho ya yang banyak gitu….koyo fitur beat dibanding sm mio. malu ane sbg pemakai motor honda, ayo AHM kamu bisa lebih baik dari YIMM jangan MS bulanan aja yg diurusin.

ipanase - 28 Desember 2012

mantbahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

40. motor MOCIN - 20 Desember 2012

kok aneh ya tangki megapro kalian pada bocor? megapro temen ane yg taon 2004 sampe skr belum pernah BOCOR. padahal motornya dipake nang SAWAH gae ngusung pari, damen, jagung, kangkung, pohong, liwat dalan BLETHO/JEBLOK tapi gak bocor juga :P

ipanase - 20 Desember 2012

bejo :D

bysonAlbino - 20 Desember 2012

megatronku 2003 yo gal bocor lho bos. ngisind bensin dudu banyu..heee

ipanase - 23 Desember 2012

wkwkwkwkwkkwkw :D

41. supri - 20 Desember 2012

ganti jerigen 18 liter, dijamin anti karat…

ipanase - 20 Desember 2012

llogis dan masuk akal namun mekso :D

42. trisnaariwibawa - 20 Desember 2012

wkwk, ampe diketok” itu gan
smoga aja varian motor honda yang satu ini tidak ada gejala keropos ditangki :D
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/honda-verza-150-a-k-a-k18-spy-foto/

ipanase - 23 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43. ahong - 20 Desember 2012

TaDi siang lihat test ride cb150r di lap maguwoharjo sleman…
Jebul akselerasinya ga jauh beda dg vixion lama….
Kenceng tapi gak kenceng2 amat kok…
Biasa aja….
Ternyata harus pertamax je…
Di warung lain malah disebutkan top speed 126 km/j setara 115 km/j GPS…
http://aluvimoto.wordpress.com/2012/12/17/cb150r/

ipanase - 23 Desember 2012

mantabh gannnn

44. bitlow - 23 Desember 2012
ipanase - 23 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45. ali - 26 Desember 2012

Hahaha info sangat penting #melirik sinis.
Kalau tebal bagus berarti ya, aman. Kalau jatuh ga akan terlalu ringsek dan bocor. Mantap Honda CB150r..

ipanase - 26 Desember 2012

bukan masalah jatuh atau apalah, lucu aja motor keren kencang di jalan bocor tangkinya :(


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: