About these ads
jump to navigation

melihat jerohan mesin yamaha new vixion lighning, tak banyak berubah, bedah mesin Desember 20, 2012

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi , trackback

sesuai janji ane yang kemaren, saatnya kita membedah mesin yamaha new vixion lighning

lanjut

top engine ( engine atas πŸ˜€ )

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas πŸ˜€

2. sohc engine 4 valves, nothing change

3. trothle body, naik berapa mm nih diameternya?

4. 02 sensor, pengindera hasil pembakaran yang digunakan ecu untuk mengatur campuran miskin kaya πŸ˜€ ( campuran menengah ada ga gan πŸ˜€ )

5. bertambah panjangnya tempat header knalpot πŸ˜€

6. stang seher overstroke dipadu forged piston yang pendek , jos

7. diacyl cylincder, licin tahan gesek, awet katanya, josss, tekonologi yamaha M1, R1 dan lain2, ingat , yamaha new vixion lightning ini turunan ASLi yamaah R1 ( pembuatanya sama πŸ˜€ )

8. motor starter

lanjut

bottom engine ( mesin bawah πŸ˜€ )

1. crankshaft /bandul tetep biasa, bulet, bukan bulan sabit ya?

2. kanvas kopling 5 lembar, biarr bisa menyalurkan power 16,59 PS on the crank ( power on the crank itu daya maksimal  yang diukur dari gear kecil depan kopling itu ya gan? )

3. engine balancer, sebuah senjata rahasia yamaha biar nggak geter mesinya, ( honda GL series geter je, maklum, tanpa engne balancer macam itu πŸ˜€ )

4. oli filter, filter penyaring oli

 

tak banyak berubah, yang membedah yamaha lho gan, bukan ane πŸ˜€

maaf jika salah, belum paham mesin je, heheheheh

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - 12/20/2012

Sadisss…

Tukang Becak - 12/20/2012

cuepet amir bro!

yudha depp - 12/20/2012
ipanase - 12/25/2012

wkwkkw πŸ˜€

lanangbagus - 12/20/2012

kencengg bgt

ipanase - 12/26/2012

polllll

marga - 12/20/2012

gak tau mesin, ane πŸ™
ikut nampang aje 😎

ipanase - 12/26/2012

πŸ˜€ TOSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ipanase - 12/28/2012

isssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Tukang Becak - 12/20/2012

Pertamax ga ya?

ipanase - 12/28/2012

ga tahu πŸ˜€

3. orangsunda - 12/20/2012

telatt

4. ipanase - 12/20/2012

pertamax gannnnnnnnnnnnnn

Tukang Becak - 12/20/2012

wew ah…

ipanase - 12/26/2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. satriafu150 - 12/20/2012

joss

ipanase - 12/26/2012

nyusssssssssssssssssssssssssssss

6. jono - 12/20/2012

podium kah kah kah

7. Radentono - 12/20/2012

mantep iki…di jamin tambah laku nih NVL lawong di bedah-bedah jeroane je.. πŸ˜€

ipanase - 12/20/2012

hewhehee

8. Aa Ikhwan - 12/20/2012

coba pan bedah piksen ane :mrgreen:

cloud - 12/20/2012

bukan piksen biasa,,, πŸ˜€

Aa Ikhwan - 12/20/2012

biasa kok πŸ˜€

ipanase - 12/23/2012

jossssssssssssssss, pret

ipanase - 12/23/2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 12/26/2012

wkwkkww, ogah ah

9. ridersgalau - 12/20/2012

y kalo cuman dilihat dr luar gak ada bedanya om…. lha misal bobot piston dikurangin aja gak kelihatan kok…

10. gill - 12/20/2012

mas ipan,kmrn oas sblm dilaunching,saya sempat tanya sama bos ato petinggi yimm di bandung.doi blg bahwa nvl ga ada perombakan mesin kecuali penambahan sensor o2sj.selebihnya sama.paling tenaganya cm naik 1dk katanya.buat ngimbangin ban nya yg gambot.begitupun cbr150.sama aja.hehe
kl honda verza dibanding ma tiger ato nmp kalah jauh loh?aplg yg lain?byson aja tewas neh?haha
soalnya sdh liat dgn mata kepala sendiri!warna konsol spido unik.beda ma yg lain.wrn hijau

ipanase - 12/20/2012

syeremmm

gill - 12/20/2012

mas ipan,tar kata dapur pacu utk thn dpn smua mtr harus injksi euro3 loh?mtr sampean sdh euro3 injksi blm?kl saya sih sdh.hahahah
πŸ˜€

Gondrong - 12/20/2012

ngenyek mas ipan iki…. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

ipanase - 12/26/2012

belum je

bdt - 12/20/2012

byson tewas, konsul byson ato motor bysonnya?

ipanase - 12/26/2012

weleh>

adhys - 12/20/2012

nih orang ngasih koment kok tanda tanya semua ya? maksutnya apa tho?

bdt - 12/20/2012

kalu bertanya khan pake tanda tanya, bukan tanda seru toh

N250FI - 12/20/2012

kiro2 maksud si yg komen spt ini ;

saya dulu beli piksen dgn harga 17 second ya?
habis itu tak jual lg ya?
nah…uangnya tak beliin nasi satu bungkus ya?

bahasa yg aneh bin mbulet

ipanase - 12/26/2012

hhahahhahaha πŸ˜€ dapet berapa nasih bungkus tuh

ipanase - 12/26/2012

mantabhhh

Asys Fandi - 12/20/2012

Byson kalah………??? lucu neh orang…!!!

ipanase - 12/25/2012

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. Gondrong - 12/20/2012

gas buang diputar puter….. pusing

ipanase - 12/26/2012

biar lulus euro

12. user_aja - 12/20/2012

mutilasi motor πŸ˜€

ipanase - 12/26/2012

heheheeee

13. gasspoll83 - 12/20/2012

bisa ga ya old vixion pasang sensor 02 kayanya harus ganti head sama ecunya nih

ipanase - 12/26/2012

bisa, pake ECU BRT, tuh ada artikelnya

suhartou - 03/04/2014

bisa saja beli o2 sensor dan ganti ecunya.sekarang untuk apa old vixion pasang o2 sensor?

gasspoll83 - 03/05/2014

pske o2 sensor pembakaran lebih sempurna ujung ujungnya lebih hemat bbm

14. dhensu - 12/20/2012

sama ia, beda baju πŸ™‚

nyangkutin jemuran aja…
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/20/2012-seharusnya/

ipanase - 12/26/2012

mntabhhh

15. bream - 12/20/2012

minim vibrasi jos

ipanase - 12/26/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. Pandji Victory - 12/20/2012
ipanase - 12/25/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. MOTORALAY - 12/20/2012

Judule nu pigson cuma ganti baju dong ???

ipanase - 12/25/2012

mesin naikin pengapian

18. 46@sukses.com - 12/20/2012

Gambare koyok mercon,atau petasan…

ipanase - 12/22/2012

duerrrrrrrrrrrrr

19. Genjotan Ariel - 12/20/2012

ternyata diacylnya berwarna merah

ipanase - 12/23/2012

weleh? wkwkwwww

20. yey - 12/20/2012

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas …..

#hahahhahaa…ngakak deh baca pernyataan ini….yg trakhir bener tapi mana ada termostat, berasal dari kata termos tempat air panas….hahhaha..kuliah teknik mesin dulu bang… πŸ˜€

sontoloyo - 12/20/2012

kayaknya sudah selesai kuliahnya … lagi buat tugas akhir .. teknik mesin megison …

ipanase - 12/23/2012

wkwkkwkwk πŸ˜€

ipanase - 12/23/2012

itu cuma asal aja koq gan πŸ˜€ ( jangan dilaporin dosen ane, bahaya πŸ˜€ )

21. sinbe - 12/20/2012

Kata warung juragan ada ECU smartnya yg udah disetting ulang. :mrgreen:

Ipanas nemen - 12/20/2012

monggo bro, share aja jelek2nya yamaha, yang berita bagus2 bwt Honda semua aja, berita dari dulu cm honda yang bagus2.loe FBH alay ya?? ga ush black campaign secara alus2an. kalau ga suka 1 produk tertentu ya ga usah jelek2in lah bro.

DOHC overbore - 12/20/2012

kalo ga suka warung ini jangan kesini coy…….

orang2 kesini kan untuk dagelan nya itu…..
wkwkwkwkwkwk

ipanase - 12/23/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

22. john - 12/20/2012

katanya AHM motor canggih itu gak usah pake sensor segala, macam o2 sensor, karena sensornya udah diwakilin ama hidungnya pengendara motor itu sendiri, sedoooot sedoooottt sesaaaatttt..
lantas kenapa ya motor canggih macam ducati, R1, dll kok masang o2 sensor?? siapa yg ngibul nih…

ipanase - 12/22/2012

tanya kenapa

23. trisnaariwibawa - 12/20/2012

jangan lupa gan tetep 5 speed, mau ngebut dimana? wkwk πŸ˜€
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/honda-verza-150-a-k-a-k18-spy-foto/

ipanase - 12/23/2012

hayahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

24. donald - 12/20/2012

yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

ipanase - 12/23/2012

R15 dijual dimari oleh IU katanya cuma 38 juta gan

25. pembalap - 12/21/2012

numpang nebeng
unt indonesia ajiib ni motor
bs d kate the next king of the road!!!

ipanase - 12/22/2012

sippppppppppppppppppppp

26. Genjotan Ariel - 12/22/2012

sisi positif mesinnya yamaha adalah adanya filter oli catridge (gambar 4) yg jg diaplikasi di moge. selain jg ada filter oli di lubang isap pompa oli di karter yg model kawat kasa biasa.dg tingkat filtrasi yg kurang baik dr filter catridge. Gak heran jika oli motor yamaha masih kliatan jernih meski motor udah berumur. saringan ini dijumpai di vixion, scorpio, byson dan jupie mx.
honda blm ada tuh.. bahkan moge cbr250 blm pake. mereka hanya pakai saringan teh buat menyaring oli, makanya dimensi mesinnya mungil2 tp kotor bnget olinya.
kesimpulan :
kemudahan perawatan mutlak yamaha jagonya.

ipanase - 12/22/2012

selera aja gan πŸ˜€ oli cartridnya moge beda, dah kayak mobil, diluar πŸ˜€

27. kuning kunyit - 12/22/2012

bang ipan ini tukang ngupi…!!
Klo liat aer panas bawaannya mo ngupi mulu…!!
Motor bang ipan kan motor kompresi rendah ngga perlu toh pake pendingin cairan apalagi minum pertamax… Cuma motor kompresi tinggi yang pake termos buat nampung aer panasnya… Itu maksud bang ipan.. Klo viksen pake termos=kompresi tinggi=perlu minum pertamak…

ipanase - 12/22/2012

wkwkkwkkww, namanya blogger ecek2 πŸ˜€

28. tony blear - 10/07/2013

g’ cius alias kuyang cius….. thank info nya gan.

29. suhartou - 03/04/2014

saya heran loh dengan komentar blog motor selalu saling mengejek dan adu balap…

nggak ada yang membahas bagaimana motor irit dan ramah lingkungan semua ini kan jadi menguntungkan pemakai motor saling ejek membandingkan merk atpm apa dapat uang atau motor?

1 lagi yang dibahas masalah kecepatan semua itu motor harian buat kerja,ngojek,kepasar dll…bukan buat balapan.
kalau mau balapan ya disentul dan pakai motor balap bukan motor harian.

bagaimana kuat nggak beli motor balap? terus ngerti nggak teknologi mesin?



%d blogger menyukai ini: