About these ads
jump to navigation

melihat jerohan mesin yamaha new vixion lighning, tak banyak berubah, bedah mesin 20 Desember 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

sesuai janji ane yang kemaren, saatnya kita membedah mesin yamaha new vixion lighning

lanjut

top engine ( engine atas :D )

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas :D

2. sohc engine 4 valves, nothing change

3. trothle body, naik berapa mm nih diameternya?

4. 02 sensor, pengindera hasil pembakaran yang digunakan ecu untuk mengatur campuran miskin kaya :D ( campuran menengah ada ga gan :D )

5. bertambah panjangnya tempat header knalpot :D

6. stang seher overstroke dipadu forged piston yang pendek , jos

7. diacyl cylincder, licin tahan gesek, awet katanya, josss, tekonologi yamaha M1, R1 dan lain2, ingat , yamaha new vixion lightning ini turunan ASLi yamaah R1 ( pembuatanya sama :D )

8. motor starter

lanjut

bottom engine ( mesin bawah :D )

1. crankshaft /bandul tetep biasa, bulet, bukan bulan sabit ya?

2. kanvas kopling 5 lembar, biarr bisa menyalurkan power 16,59 PS on the crank ( power on the crank itu daya maksimal  yang diukur dari gear kecil depan kopling itu ya gan? )

3. engine balancer, sebuah senjata rahasia yamaha biar nggak geter mesinya, ( honda GL series geter je, maklum, tanpa engne balancer macam itu :D )

4. oli filter, filter penyaring oli

 

tak banyak berubah, yang membedah yamaha lho gan, bukan ane :D

maaf jika salah, belum paham mesin je, heheheheh

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - 20 Desember 2012

Sadisss…

Tukang Becak - 20 Desember 2012

cuepet amir bro!

yudha depp - 20 Desember 2012
ipanase - 25 Desember 2012

wkwkkw :D

lanangbagus - 20 Desember 2012

kencengg bgt

ipanase - 26 Desember 2012

polllll

marga - 20 Desember 2012

gak tau mesin, ane :(
ikut nampang aje :cool:

ipanase - 26 Desember 2012

:D TOSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ipanase - 28 Desember 2012

isssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Tukang Becak - 20 Desember 2012

Pertamax ga ya?

ipanase - 28 Desember 2012

ga tahu :D

3. orangsunda - 20 Desember 2012

telatt

4. ipanase - 20 Desember 2012

pertamax gannnnnnnnnnnnnn

Tukang Becak - 20 Desember 2012

wew ah…

ipanase - 26 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. satriafu150 - 20 Desember 2012

joss

ipanase - 26 Desember 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssss

6. jono - 20 Desember 2012

podium kah kah kah

7. Radentono - 20 Desember 2012

mantep iki…di jamin tambah laku nih NVL lawong di bedah-bedah jeroane je.. :D

ipanase - 20 Desember 2012

hewhehee

8. Aa Ikhwan - 20 Desember 2012

coba pan bedah piksen ane :mrgreen:

cloud - 20 Desember 2012

bukan piksen biasa,,, :-D

Aa Ikhwan - 20 Desember 2012

biasa kok :D

ipanase - 23 Desember 2012

jossssssssssssssss, pret

ipanase - 23 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 26 Desember 2012

wkwkkww, ogah ah

9. ridersgalau - 20 Desember 2012

y kalo cuman dilihat dr luar gak ada bedanya om…. lha misal bobot piston dikurangin aja gak kelihatan kok…

10. gill - 20 Desember 2012

mas ipan,kmrn oas sblm dilaunching,saya sempat tanya sama bos ato petinggi yimm di bandung.doi blg bahwa nvl ga ada perombakan mesin kecuali penambahan sensor o2sj.selebihnya sama.paling tenaganya cm naik 1dk katanya.buat ngimbangin ban nya yg gambot.begitupun cbr150.sama aja.hehe
kl honda verza dibanding ma tiger ato nmp kalah jauh loh?aplg yg lain?byson aja tewas neh?haha
soalnya sdh liat dgn mata kepala sendiri!warna konsol spido unik.beda ma yg lain.wrn hijau

ipanase - 20 Desember 2012

syeremmm

gill - 20 Desember 2012

mas ipan,tar kata dapur pacu utk thn dpn smua mtr harus injksi euro3 loh?mtr sampean sdh euro3 injksi blm?kl saya sih sdh.hahahah :-D

Gondrong - 20 Desember 2012

ngenyek mas ipan iki…. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

ipanase - 26 Desember 2012

belum je

bdt - 20 Desember 2012

byson tewas, konsul byson ato motor bysonnya?

ipanase - 26 Desember 2012

weleh>

adhys - 20 Desember 2012

nih orang ngasih koment kok tanda tanya semua ya? maksutnya apa tho?

bdt - 20 Desember 2012

kalu bertanya khan pake tanda tanya, bukan tanda seru toh

N250FI - 20 Desember 2012

kiro2 maksud si yg komen spt ini ;

saya dulu beli piksen dgn harga 17 second ya?
habis itu tak jual lg ya?
nah…uangnya tak beliin nasi satu bungkus ya?

bahasa yg aneh bin mbulet

ipanase - 26 Desember 2012

hhahahhahaha :D dapet berapa nasih bungkus tuh

ipanase - 26 Desember 2012

mantabhhh

Asys Fandi - 20 Desember 2012

Byson kalah………??? lucu neh orang…!!!

ipanase - 25 Desember 2012

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. Gondrong - 20 Desember 2012

gas buang diputar puter….. pusing

ipanase - 26 Desember 2012

biar lulus euro

12. user_aja - 20 Desember 2012

mutilasi motor :D

ipanase - 26 Desember 2012

heheheeee

13. gasspoll83 - 20 Desember 2012

bisa ga ya old vixion pasang sensor 02 kayanya harus ganti head sama ecunya nih

ipanase - 26 Desember 2012

bisa, pake ECU BRT, tuh ada artikelnya

suhartou - 4 Maret 2014

bisa saja beli o2 sensor dan ganti ecunya.sekarang untuk apa old vixion pasang o2 sensor?

gasspoll83 - 5 Maret 2014

pske o2 sensor pembakaran lebih sempurna ujung ujungnya lebih hemat bbm

14. dhensu - 20 Desember 2012

sama ia, beda baju :)

nyangkutin jemuran aja…
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/20/2012-seharusnya/

ipanase - 26 Desember 2012

mntabhhh

15. bream - 20 Desember 2012

minim vibrasi jos

ipanase - 26 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. Pandji Victory - 20 Desember 2012
ipanase - 25 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. MOTORALAY - 20 Desember 2012

Judule nu pigson cuma ganti baju dong ???

ipanase - 25 Desember 2012

mesin naikin pengapian

18. 46@sukses.com - 20 Desember 2012

Gambare koyok mercon,atau petasan…

ipanase - 22 Desember 2012

duerrrrrrrrrrrrr

19. Genjotan Ariel - 20 Desember 2012

ternyata diacylnya berwarna merah

ipanase - 23 Desember 2012

weleh? wkwkwwww

20. yey - 20 Desember 2012

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas …..

#hahahhahaa…ngakak deh baca pernyataan ini….yg trakhir bener tapi mana ada termostat, berasal dari kata termos tempat air panas….hahhaha..kuliah teknik mesin dulu bang… :D

sontoloyo - 20 Desember 2012

kayaknya sudah selesai kuliahnya … lagi buat tugas akhir .. teknik mesin megison …

ipanase - 23 Desember 2012

wkwkkwkwk :D

ipanase - 23 Desember 2012

itu cuma asal aja koq gan :D ( jangan dilaporin dosen ane, bahaya :D )

21. sinbe - 20 Desember 2012

Kata warung juragan ada ECU smartnya yg udah disetting ulang. :mrgreen:

Ipanas nemen - 20 Desember 2012

monggo bro, share aja jelek2nya yamaha, yang berita bagus2 bwt Honda semua aja, berita dari dulu cm honda yang bagus2.loe FBH alay ya?? ga ush black campaign secara alus2an. kalau ga suka 1 produk tertentu ya ga usah jelek2in lah bro.

DOHC overbore - 20 Desember 2012

kalo ga suka warung ini jangan kesini coy…….

orang2 kesini kan untuk dagelan nya itu…..
wkwkwkwkwkwk

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

22. john - 20 Desember 2012

katanya AHM motor canggih itu gak usah pake sensor segala, macam o2 sensor, karena sensornya udah diwakilin ama hidungnya pengendara motor itu sendiri, sedoooot sedoooottt sesaaaatttt..
lantas kenapa ya motor canggih macam ducati, R1, dll kok masang o2 sensor?? siapa yg ngibul nih…

ipanase - 22 Desember 2012

tanya kenapa

23. trisnaariwibawa - 20 Desember 2012

jangan lupa gan tetep 5 speed, mau ngebut dimana? wkwk :D
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/honda-verza-150-a-k-a-k18-spy-foto/

ipanase - 23 Desember 2012

hayahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

24. donald - 20 Desember 2012

yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

ipanase - 23 Desember 2012

R15 dijual dimari oleh IU katanya cuma 38 juta gan

25. pembalap - 21 Desember 2012

numpang nebeng
unt indonesia ajiib ni motor
bs d kate the next king of the road!!!

ipanase - 22 Desember 2012

sippppppppppppppppppppp

26. Genjotan Ariel - 22 Desember 2012

sisi positif mesinnya yamaha adalah adanya filter oli catridge (gambar 4) yg jg diaplikasi di moge. selain jg ada filter oli di lubang isap pompa oli di karter yg model kawat kasa biasa.dg tingkat filtrasi yg kurang baik dr filter catridge. Gak heran jika oli motor yamaha masih kliatan jernih meski motor udah berumur. saringan ini dijumpai di vixion, scorpio, byson dan jupie mx.
honda blm ada tuh.. bahkan moge cbr250 blm pake. mereka hanya pakai saringan teh buat menyaring oli, makanya dimensi mesinnya mungil2 tp kotor bnget olinya.
kesimpulan :
kemudahan perawatan mutlak yamaha jagonya.

ipanase - 22 Desember 2012

selera aja gan :D oli cartridnya moge beda, dah kayak mobil, diluar :D

27. kuning kunyit - 22 Desember 2012

bang ipan ini tukang ngupi…!!
Klo liat aer panas bawaannya mo ngupi mulu…!!
Motor bang ipan kan motor kompresi rendah ngga perlu toh pake pendingin cairan apalagi minum pertamax… Cuma motor kompresi tinggi yang pake termos buat nampung aer panasnya… Itu maksud bang ipan.. Klo viksen pake termos=kompresi tinggi=perlu minum pertamak…

ipanase - 22 Desember 2012

wkwkkwkkww, namanya blogger ecek2 :D

28. tony blear - 7 Oktober 2013

g’ cius alias kuyang cius….. thank info nya gan.

29. suhartou - 4 Maret 2014

saya heran loh dengan komentar blog motor selalu saling mengejek dan adu balap…

nggak ada yang membahas bagaimana motor irit dan ramah lingkungan semua ini kan jadi menguntungkan pemakai motor saling ejek membandingkan merk atpm apa dapat uang atau motor?

1 lagi yang dibahas masalah kecepatan semua itu motor harian buat kerja,ngojek,kepasar dll…bukan buat balapan.
kalau mau balapan ya disentul dan pakai motor balap bukan motor harian.

bagaimana kuat nggak beli motor balap? terus ngerti nggak teknologi mesin?


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: