About these ads
jump to navigation

melihat jerohan mesin yamaha new vixion lighning, tak banyak berubah, bedah mesin Desember 20, 2012

Posted by ipanase in : aneh, lucu, unik, harga sepeda motor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi , trackback

sesuai janji ane yang kemaren, saatnya kita membedah mesin yamaha new vixion lighning

lanjut

top engine ( engine atas πŸ˜€ )

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas πŸ˜€

2. sohc engine 4 valves, nothing change

3. trothle body, naik berapa mm nih diameternya?

4. 02 sensor, pengindera hasil pembakaran yang digunakan ecu untuk mengatur campuran miskin kaya πŸ˜€ ( campuran menengah ada ga gan πŸ˜€ )

5. bertambah panjangnya tempat header knalpot πŸ˜€

6. stang seher overstroke dipadu forged piston yang pendek , jos

7. diacyl cylincder, licin tahan gesek, awet katanya, josss, tekonologi yamaha M1, R1 dan lain2, ingat , yamaha new vixion lightning ini turunan ASLi yamaah R1 ( pembuatanya sama πŸ˜€ )

8. motor starter

lanjut

bottom engine ( mesin bawah πŸ˜€ )

1. crankshaft /bandul tetep biasa, bulet, bukan bulan sabit ya?

2. kanvas kopling 5 lembar, biarr bisa menyalurkan power 16,59 PS on the crank ( power on the crank itu daya maksimal  yang diukur dari gear kecil depan kopling itu ya gan? )

3. engine balancer, sebuah senjata rahasia yamaha biar nggak geter mesinya, ( honda GL series geter je, maklum, tanpa engne balancer macam itu πŸ˜€ )

4. oli filter, filter penyaring oli

 

tak banyak berubah, yang membedah yamaha lho gan, bukan ane πŸ˜€

maaf jika salah, belum paham mesin je, heheheheh

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - Desember 20, 2012

Sadisss…

Tukang Becak - Desember 20, 2012

cuepet amir bro!

yudha depp - Desember 20, 2012
ipanase - Desember 25, 2012

wkwkkw πŸ˜€

lanangbagus - Desember 20, 2012

kencengg bgt

ipanase - Desember 26, 2012

polllll

marga - Desember 20, 2012

gak tau mesin, ane :(
ikut nampang aje 😎

ipanase - Desember 26, 2012

πŸ˜€ TOSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ipanase - Desember 28, 2012

isssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Tukang Becak - Desember 20, 2012

Pertamax ga ya?

ipanase - Desember 28, 2012

ga tahu πŸ˜€

3. orangsunda - Desember 20, 2012

telatt

4. ipanase - Desember 20, 2012

pertamax gannnnnnnnnnnnnn

Tukang Becak - Desember 20, 2012

wew ah…

ipanase - Desember 26, 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5. satriafu150 - Desember 20, 2012

joss

ipanase - Desember 26, 2012

nyusssssssssssssssssssssssssssss

6. jono - Desember 20, 2012

podium kah kah kah

7. Radentono - Desember 20, 2012

mantep iki…di jamin tambah laku nih NVL lawong di bedah-bedah jeroane je.. πŸ˜€

ipanase - Desember 20, 2012

hewhehee

8. Aa Ikhwan - Desember 20, 2012

coba pan bedah piksen ane :mrgreen:

cloud - Desember 20, 2012

bukan piksen biasa,,, πŸ˜€

Aa Ikhwan - Desember 20, 2012

biasa kok πŸ˜€

ipanase - Desember 23, 2012

jossssssssssssssss, pret

ipanase - Desember 23, 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - Desember 26, 2012

wkwkkww, ogah ah

9. ridersgalau - Desember 20, 2012

y kalo cuman dilihat dr luar gak ada bedanya om…. lha misal bobot piston dikurangin aja gak kelihatan kok…

10. gill - Desember 20, 2012

mas ipan,kmrn oas sblm dilaunching,saya sempat tanya sama bos ato petinggi yimm di bandung.doi blg bahwa nvl ga ada perombakan mesin kecuali penambahan sensor o2sj.selebihnya sama.paling tenaganya cm naik 1dk katanya.buat ngimbangin ban nya yg gambot.begitupun cbr150.sama aja.hehe
kl honda verza dibanding ma tiger ato nmp kalah jauh loh?aplg yg lain?byson aja tewas neh?haha
soalnya sdh liat dgn mata kepala sendiri!warna konsol spido unik.beda ma yg lain.wrn hijau

ipanase - Desember 20, 2012

syeremmm

gill - Desember 20, 2012

mas ipan,tar kata dapur pacu utk thn dpn smua mtr harus injksi euro3 loh?mtr sampean sdh euro3 injksi blm?kl saya sih sdh.hahahah
πŸ˜€

Gondrong - Desember 20, 2012

ngenyek mas ipan iki…. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

ipanase - Desember 26, 2012

belum je

bdt - Desember 20, 2012

byson tewas, konsul byson ato motor bysonnya?

ipanase - Desember 26, 2012

weleh>

adhys - Desember 20, 2012

nih orang ngasih koment kok tanda tanya semua ya? maksutnya apa tho?

bdt - Desember 20, 2012

kalu bertanya khan pake tanda tanya, bukan tanda seru toh

N250FI - Desember 20, 2012

kiro2 maksud si yg komen spt ini ;

saya dulu beli piksen dgn harga 17 second ya?
habis itu tak jual lg ya?
nah…uangnya tak beliin nasi satu bungkus ya?

bahasa yg aneh bin mbulet

ipanase - Desember 26, 2012

hhahahhahaha πŸ˜€ dapet berapa nasih bungkus tuh

ipanase - Desember 26, 2012

mantabhhh

Asys Fandi - Desember 20, 2012

Byson kalah………??? lucu neh orang…!!!

ipanase - Desember 25, 2012

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11. Gondrong - Desember 20, 2012

gas buang diputar puter….. pusing

ipanase - Desember 26, 2012

biar lulus euro

12. user_aja - Desember 20, 2012

mutilasi motor πŸ˜€

ipanase - Desember 26, 2012

heheheeee

13. gasspoll83 - Desember 20, 2012

bisa ga ya old vixion pasang sensor 02 kayanya harus ganti head sama ecunya nih

ipanase - Desember 26, 2012

bisa, pake ECU BRT, tuh ada artikelnya

suhartou - Maret 4, 2014

bisa saja beli o2 sensor dan ganti ecunya.sekarang untuk apa old vixion pasang o2 sensor?

gasspoll83 - Maret 5, 2014

pske o2 sensor pembakaran lebih sempurna ujung ujungnya lebih hemat bbm

14. dhensu - Desember 20, 2012

sama ia, beda baju :)

nyangkutin jemuran aja…
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/20/2012-seharusnya/

ipanase - Desember 26, 2012

mntabhhh

15. bream - Desember 20, 2012

minim vibrasi jos

ipanase - Desember 26, 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

16. Pandji Victory - Desember 20, 2012
ipanase - Desember 25, 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

17. MOTORALAY - Desember 20, 2012

Judule nu pigson cuma ganti baju dong ???

ipanase - Desember 25, 2012

mesin naikin pengapian

18. 46@sukses.com - Desember 20, 2012

Gambare koyok mercon,atau petasan…

ipanase - Desember 22, 2012

duerrrrrrrrrrrrr

19. Genjotan Ariel - Desember 20, 2012

ternyata diacylnya berwarna merah

ipanase - Desember 23, 2012

weleh? wkwkwwww

20. yey - Desember 20, 2012

1. termostat, berasal dari kata termos tempat air panas yang fungsinya buat sensor suhu panas …..

#hahahhahaa…ngakak deh baca pernyataan ini….yg trakhir bener tapi mana ada termostat, berasal dari kata termos tempat air panas….hahhaha..kuliah teknik mesin dulu bang… πŸ˜€

sontoloyo - Desember 20, 2012

kayaknya sudah selesai kuliahnya … lagi buat tugas akhir .. teknik mesin megison …

ipanase - Desember 23, 2012

wkwkkwkwk πŸ˜€

ipanase - Desember 23, 2012

itu cuma asal aja koq gan πŸ˜€ ( jangan dilaporin dosen ane, bahaya πŸ˜€ )

21. sinbe - Desember 20, 2012

Kata warung juragan ada ECU smartnya yg udah disetting ulang. :mrgreen:

Ipanas nemen - Desember 20, 2012

monggo bro, share aja jelek2nya yamaha, yang berita bagus2 bwt Honda semua aja, berita dari dulu cm honda yang bagus2.loe FBH alay ya?? ga ush black campaign secara alus2an. kalau ga suka 1 produk tertentu ya ga usah jelek2in lah bro.

DOHC overbore - Desember 20, 2012

kalo ga suka warung ini jangan kesini coy…….

orang2 kesini kan untuk dagelan nya itu…..
wkwkwkwkwkwk

ipanase - Desember 23, 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

22. john - Desember 20, 2012

katanya AHM motor canggih itu gak usah pake sensor segala, macam o2 sensor, karena sensornya udah diwakilin ama hidungnya pengendara motor itu sendiri, sedoooot sedoooottt sesaaaatttt..
lantas kenapa ya motor canggih macam ducati, R1, dll kok masang o2 sensor?? siapa yg ngibul nih…

ipanase - Desember 22, 2012

tanya kenapa

23. trisnaariwibawa - Desember 20, 2012

jangan lupa gan tetep 5 speed, mau ngebut dimana? wkwk πŸ˜€
http://trexton.wordpress.com/2012/12/20/honda-verza-150-a-k-a-k18-spy-foto/

ipanase - Desember 23, 2012

hayahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

24. donald - Desember 20, 2012

yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

ipanase - Desember 23, 2012

R15 dijual dimari oleh IU katanya cuma 38 juta gan

25. pembalap - Desember 21, 2012

numpang nebeng
unt indonesia ajiib ni motor
bs d kate the next king of the road!!!

ipanase - Desember 22, 2012

sippppppppppppppppppppp

26. Genjotan Ariel - Desember 22, 2012

sisi positif mesinnya yamaha adalah adanya filter oli catridge (gambar 4) yg jg diaplikasi di moge. selain jg ada filter oli di lubang isap pompa oli di karter yg model kawat kasa biasa.dg tingkat filtrasi yg kurang baik dr filter catridge. Gak heran jika oli motor yamaha masih kliatan jernih meski motor udah berumur. saringan ini dijumpai di vixion, scorpio, byson dan jupie mx.
honda blm ada tuh.. bahkan moge cbr250 blm pake. mereka hanya pakai saringan teh buat menyaring oli, makanya dimensi mesinnya mungil2 tp kotor bnget olinya.
kesimpulan :
kemudahan perawatan mutlak yamaha jagonya.

ipanase - Desember 22, 2012

selera aja gan πŸ˜€ oli cartridnya moge beda, dah kayak mobil, diluar πŸ˜€

27. kuning kunyit - Desember 22, 2012

bang ipan ini tukang ngupi…!!
Klo liat aer panas bawaannya mo ngupi mulu…!!
Motor bang ipan kan motor kompresi rendah ngga perlu toh pake pendingin cairan apalagi minum pertamax… Cuma motor kompresi tinggi yang pake termos buat nampung aer panasnya… Itu maksud bang ipan.. Klo viksen pake termos=kompresi tinggi=perlu minum pertamak…

ipanase - Desember 22, 2012

wkwkkwkkww, namanya blogger ecek2 πŸ˜€

28. tony blear - Oktober 7, 2013

g’ cius alias kuyang cius….. thank info nya gan.

29. suhartou - Maret 4, 2014

saya heran loh dengan komentar blog motor selalu saling mengejek dan adu balap…

nggak ada yang membahas bagaimana motor irit dan ramah lingkungan semua ini kan jadi menguntungkan pemakai motor saling ejek membandingkan merk atpm apa dapat uang atau motor?

1 lagi yang dibahas masalah kecepatan semua itu motor harian buat kerja,ngojek,kepasar dll…bukan buat balapan.
kalau mau balapan ya disentul dan pakai motor balap bukan motor harian.

bagaimana kuat nggak beli motor balap? terus ngerti nggak teknologi mesin?



%d blogger menyukai ini: