TEST RIDE HONDA CB150R UJI TORSI DAN AKSELERASI

part berapa hayo gan?

pertamax7.wordpress.com 091 (Small)

^ the legend was BORN ( yang pake helm πŸ˜€ )

kali ini mbahas akselerasi yang berkaitan dengan torsi

mengandalkan mesin CBR150R yang terkenal pelit torsi, AHM tak kehabisan akal, mengoprek durasi DOUBLE CAMSHAFT sehingga membangkitkan TORSI walau mengorbankan TOP SPEED

dipadu juga dengan penggunaan GEAR dengan perbandingan yang ringan ( gear belakang yang besar ), tak pelak membuat sikuda besi ini cocok juga untuk karakter stop and go

walau tanpa video, ane sendiri yang merasakan sensasi TORQUE of DOHC engine

Β pertamax7.wordpress.com 096 (Small)

gigi 1, gas sampe 5000 rpm saja, trus lepas kopling, udah jingkrak nih HONDA CB150R streerfire , nggak kepoto je, ane melakukan aksi2 ngawur penuh bahaya dan sangat menyiksa mesin dohc 170 meter di tempat sepi yang jauh dari keramaian orang πŸ˜€

torsi dan akselerasi, berkaitan mas bro, torque menunjang akselerasi yang nyusss

penulis sendiri nggak suka kenceng-kencengan ( bahasa halusnya nggak bisa buat motor lari kenceng, kebiasaan naik motor santai honda GL1600CW aka megison je ), tercatat di ingatan kalau honda CB150R tembus 110 km/jam di trek lurus gear 4 pada 11.000 Rpm dengan waktu yang cepat.

terlihat honda ingin berusaha membuat sepedamotor yang cocok untuk kota maupun untuk touring jauh, mari kita lihat kiprah si DOHC murah ini,

sekian masih berapa parts lagi ya gan?

130 KOMENTAR

  1. honda itu cuma buntut’y yamaha.. Karena designer’y g punya ide, jd bkin cb aja niru body old vixion… Payah…
    New vixion pasti selalu jd rajanya motor sport sejuta umat…
    Cb150r… Cuma rame di media ajahhhhh…!!!!

  2. Jos gan, boleh nitip ya πŸ˜€
    jurigkamera.wordpress.com/2012/12/19/info-louncing-honda-cb150r-street-fire-dan-yamaha-new-vixion-lighting-di-kota-serang-banten/

  3. Pembunuh vixion sejati nih, tampang dapet, kualitas dapet, mesin performa dapet, harga dan value dapet

    New sinchan tersungkur, rekan2 fby makin stress, padahal ini hanyalah motor/benda mati πŸ˜€

  4. NANYA GAN….. YG VIXION STREET FIRE LIVERY REPSOL KAPAN DI LONCING?
    πŸ˜€ πŸ˜€
    trus…YG CB150R THE LIGHTNING SAMBER PETIR LIVERY CIAT KAPAN DI LONCING?
    πŸ˜€

  5. di tempat sepi yang jauh dari keramaian orang πŸ˜€ <— kalau gak ada yang ngeliat bawa kabur motornya πŸ˜† wekwekwewkewekeke….

  6. DOHC murah rasa SOHC…….laris manis nih…….maybe yes ….maybe no…g sabar liat hasil jualan bulan januari xixixi………….

  7. Enjin doch memang mantafs terbukti di neng ninin ane pan..top markotop nampol ,lebay dikit πŸ˜€

  8. berarti kalau pingin se kenceng cbr tinggal di kecilkan gir belakang 1 atau 2 mata dijamin makin wussssssssssssss

  9. Siipppp….
    siap2 start gigi 1 lepas saat 10.000rpm…shift gigi 2,3,4,5 saat 11.500 rpm… gigi 6 mentok rpm trs main slip kopling…
    jgn lupa buka mulut biar cepet gemuk perutnya…. hehehe

  10. jossss,,,,dohc torsi nyoss,,,bawah oke atas teriak2 11500rpm,,NVL semakin engap nguber cibi,,,

  11. mengoprek durasi DOUBLE CAMSHAFT sehingga membangkitkan TORSI walau mengorbankan TOP SPEED

    jd d oprek dlu toh.. pantesan aj..

Tinggalkan Balasan