Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

TEST RIDE HONDA CB150R UJI TORSI DAN AKSELERASI 19 Desember 2012

Posted by ipanase in honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

part berapa hayo gan?

pertamax7.wordpress.com 091 (Small)

^ the legend was BORN ( yang pake helm :D )

kali ini mbahas akselerasi yang berkaitan dengan torsi

mengandalkan mesin CBR150R yang terkenal pelit torsi, AHM tak kehabisan akal, mengoprek durasi DOUBLE CAMSHAFT sehingga membangkitkan TORSI walau mengorbankan TOP SPEED

dipadu juga dengan penggunaan GEAR dengan perbandingan yang ringan ( gear belakang yang besar ), tak pelak membuat sikuda besi ini cocok juga untuk karakter stop and go

walau tanpa video, ane sendiri yang merasakan sensasi TORQUE of DOHC engine

 pertamax7.wordpress.com 096 (Small)

gigi 1, gas sampe 5000 rpm saja, trus lepas kopling, udah jingkrak nih HONDA CB150R streerfire , nggak kepoto je, ane melakukan aksi2 ngawur penuh bahaya dan sangat menyiksa mesin dohc 170 meter di tempat sepi yang jauh dari keramaian orang :D

torsi dan akselerasi, berkaitan mas bro, torque menunjang akselerasi yang nyusss

penulis sendiri nggak suka kenceng-kencengan ( bahasa halusnya nggak bisa buat motor lari kenceng, kebiasaan naik motor santai honda GL1600CW aka megison je ), tercatat di ingatan kalau honda CB150R tembus 110 km/jam di trek lurus gear 4 pada 11.000 Rpm dengan waktu yang cepat.

terlihat honda ingin berusaha membuat sepedamotor yang cocok untuk kota maupun untuk touring jauh, mari kita lihat kiprah si DOHC murah ini,

sekian masih berapa parts lagi ya gan?

Komentar»

1. ayahrafly - 19 Desember 2012

hasilnyaa…:))
trek terbatas

Suka

yanusakti - 19 Desember 2012
yudha depp - 19 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

nyammmmmmm

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

2. klingon z1 - 19 Desember 2012

:D

Suka

3. Imouto - 19 Desember 2012

bungkus mas Ipan, buruan diajak turing keliling Jawa :lol:

Suka

4. klingon z1 - 19 Desember 2012

megyson pengen punya temen dohc d garasi :D

Suka

5. rusmanjay - 19 Desember 2012

buruan megison nya dilego :mrgreen:

Suka

6. ken39 - 19 Desember 2012

PRRRRIIIIITTTTT. Siang pak, anda kami tilang karena plat nomornya melanggar aturan…

Suka

Aby - 19 Desember 2012

Preeeeeettttt…..

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

wkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

wkwkkw :D

Suka

7. backroll - 19 Desember 2012

11 parts lagi mas bro

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

pollllllllllll

Suka

8. Gondrong - 19 Desember 2012

josss tenan…

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

nyusssssssssssssssssssssssss

Suka

9. trisnaariwibawa - 19 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

wlwkkwwkwk :D

Suka

10. Amama Ali - 19 Desember 2012

wingi tak jak ora gelem

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

hayah,

Suka

11. pembunuh bayaran - 19 Desember 2012

honda itu cuma buntut’y yamaha.. Karena designer’y g punya ide, jd bkin cb aja niru body old vixion… Payah…
New vixion pasti selalu jd rajanya motor sport sejuta umat…
Cb150r… Cuma rame di media ajahhhhh…!!!!

Suka

IWAN BAYARAN - 19 Desember 2012

byk bacot lu sales yamaho

Suka

pembunuh bayaran - 19 Desember 2012

raja pasti tetep raja…
Buntut tetep buntut…
Wkwkwkwkwkwk….

Suka

cub70 - 19 Desember 2012

vixion secara garis desain dan konsep mengacu pada cbr150….trus piye

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

wleh

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

weleh>>>>>>>>>>>>>>>>

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

weleh2, ada apa nih

Suka

bdt - 19 Desember 2012

eh boos, raja itu ngak ada yg abadi, pasti nanti mati

Suka

infopopuler - 19 Desember 2012

wkwkw.. sales yamaho datang keliling juga :D , waspada kali :P

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

?..

Suka

infopopuler - 19 Desember 2012

wkwkw.. ada sales yamaho datang kmari.. :D

waspada bgt kali ya :P

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkwk :D

Suka

pembunuh bayaran - 19 Desember 2012

raja mati pasti akan muncul calon raja lagi,,, yg jelas juga dari yamaha….
Hadirlah new vixionnn…
Buntut y diblakang…
Wkwkwkkwkwk….
Iya tooo???

Suka

bdt - 19 Desember 2012

engak ah? itu persaan ente aja

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

mangappppppppppppp :D

Suka

karyo - 19 Desember 2012

bayaran..namalo udah bayaran di bayar berapa ma yamahi….mulut bau busuk aja ngoceh

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

?

Suka

kinno - 19 Desember 2012

menurut saya vixion tahun 2013 bakal lengser sebagai sang raja……..

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

masyarakat yang memilih

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

wow, mangkat :D

Suka

Vincent - 19 Desember 2012

Iku ndase new sinchan disalon sik, mesin e dipakani sing akeh, gen isoh ngoyak cb150, ngko takut e pecah iku mesin :D

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wwmwmwmmwmwmw,,ww, masak sampe pecah segala :D

Suka

Vincent - 19 Desember 2012

jeneng e ae guyon mas, ra mungkin pecah, yen ngebul isoh, over rev mulu :D

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

wkwkkw :D ati2

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssssssssss, selara aja om :D

Suka

12. mydasign - 19 Desember 2012

alay style detedted……

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkwkw, alay gimana?

Suka

13. dani-CMS Sunter - 19 Desember 2012

http://edwinbanget.wordpress.com/2012/12/17/top-speed-new-vixion-hanya-120kmjam/

ini link buat para FBY yang suka ngeributin vixion bisa 130km/jam lebih….

#aneh lihat FB-FB sekarang ngotot motor merk nya paling kencang padahal ATPM yg buat ini motor aja ga heboh karena sadar atas kemampuan motornya karena ATPM yang rakit jadi ATPM lebih tau bukan FB-FB….”

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

ah kemaren ane bahas tospeednya

Suka

14. jurigkamera - 19 Desember 2012

Jos gan, boleh nitip ya :D
jurigkamera.wordpress.com/2012/12/19/info-louncing-honda-cb150r-street-fire-dan-yamaha-new-vixion-lighting-di-kota-serang-banten/

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

silakan gan :D

Suka

15. praci - 19 Desember 2012

Lucu baca koment diatas,saling samber.ujung2nya gak beli wkakwka…

Suka

chekers - 19 Desember 2012

mereka semua pasti ngakunya biker sejati..
sesama biker kok gegeran fanatik merk
yg namanya biker sejati tuh tukang ojek, gak peduli apapun motornya tp tetep rukun sesama mrk

Suka

budak edan - 19 Desember 2012

setujuuu… apa pun merk nya yang oenting kita saling menghargai dan sopan santun di jalan…….

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

mantabhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

embuh - 20 Desember 2012

betul mas sesama tukang ojek rukun, angkut penumpang sesuai urutan, pangkalan + seragam juga patungan, perlu bantuan tinggal sms ..

*salam ojek

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

wkkwkwkwkkw :D

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

xixixi :D

Suka

16. user_aja - 19 Desember 2012

mantap…. akselerasinya nyusssssss….

Suka

ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

17. Cah_Angon - 19 Desember 2012

kalau mau akselerasi josss pakai yang ini aja…
cuman berani gak pakainya…

http://autos.okezone.com/read/2012/02/06/53/570042/akselerasi-motor-ini-0-100-km-jam-tembus-0-7-detik

Suka

eko_wong_mojokerto - 19 Desember 2012

kalo disini kepentok polisi tidur mas,hahahahahaha

Suka

Cah_Angon - 19 Desember 2012

plus beloknya susah.. hehehe…

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkw :D

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

jossssssssssssssssssss :D

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

heheheh, syeremmmmmmmmmmmmmmmmmm

Suka

18. karyo - 19 Desember 2012

bayaran…kayaknya dibayar murah ni ma yamahi..kualitas ocehanya juga murahan

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

ada apa nih?

Suka

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 19 Desember 2012

tanya bang…

itu kualitas tengkinya gimana kira2? bagus gak?

*beneran tanya nih

Suka

20. karteyow - 19 Desember 2012

wes lali karo megapro primus,he,he,he

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkwww

Suka

21. saros anang A - 19 Desember 2012

sekalian tanya kayak yang diatas ane.
tangki NMP udah ada yang bocor g ?
kan udah louncing lama tuh gan, ada yang bisa bantu jawab ? thx sebelumnya

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

belum nemu, entar ane tanyain temen2 megapro :D

Suka

daivan - 19 Desember 2012

alhamdulillah belom~

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

heheheh :D

Suka

jofrin - 19 Desember 2012

sepertinya belum pernah denger nmp bocor tangkinya….tapi kalo dilihat2 lagi si AHM sudah belajar buat tangki lbh baik…cumaaaaa gak kapok pake tutup tangki konde hehehehe

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

kondeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

22. Vincent - 19 Desember 2012

Pembunuh vixion sejati nih, tampang dapet, kualitas dapet, mesin performa dapet, harga dan value dapet

New sinchan tersungkur, rekan2 fby makin stress, padahal ini hanyalah motor/benda mati :D

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

weleh2

Suka

23. N250FI - 19 Desember 2012

NANYA GAN….. YG VIXION STREET FIRE LIVERY REPSOL KAPAN DI LONCING? :-D :-D
trus…YG CB150R THE LIGHTNING SAMBER PETIR LIVERY CIAT KAPAN DI LONCING? :-D

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wmwmwmwwmmwmmwmwwkwkkwkwkkwkwkwkwkkw

Suka

24. ardiantoyugo - 19 Desember 2012

kok cungkring koe Bliz…?? :mrgreen: kegedean helm… :v

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkkww, aku kan kuru :D

Suka

25. bitlow - 19 Desember 2012
ipanase - 19 Desember 2012

mangap

Suka

26. 2in4 - 19 Desember 2012

di tempat sepi yang jauh dari keramaian orang :D <— kalau gak ada yang ngeliat bawa kabur motornya :lol: wekwekwewkewekeke….

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wkwkkwkwk :D aman2

Suka

27. andhika - 19 Desember 2012

DOHC mengorbankan speed, menaikkan torsi.
Brarti sama dengan SOHC ya????

Suka

Vincent - 19 Desember 2012

mirip2 ama cbr250 oms,
tapi sensasi tarikan atas sohc tetep masi kalah ama dohc :D

Suka

28. beckhem - 19 Desember 2012

DOHC murah rasa SOHC…….laris manis nih…….maybe yes ….maybe no…g sabar liat hasil jualan bulan januari xixixi………….

Suka

29. Antograful40 - 19 Desember 2012

Enjin doch memang mantafs terbukti di neng ninin ane pan..top markotop nampol ,lebay dikit :-D

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

wedew, di ninin beda :;D

Suka

30. wangwa - 19 Desember 2012

berarti kalau pingin se kenceng cbr tinggal di kecilkan gir belakang 1 atau 2 mata dijamin makin wussssssssssssss

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

ya ga gitu gan, camnya juga beda gan :D

Suka

31. Bocah_Ugal - 19 Desember 2012

mantep pan.. gwo mlayu ae cb ne ijoli megisone hahaa

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

sesat no papers :D

Suka

32. daivan - 19 Desember 2012

jadi pengen nyoba –

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

silakan :D

Suka

33. ahong - 19 Desember 2012

Siipppp….
siap2 start gigi 1 lepas saat 10.000rpm…shift gigi 2,3,4,5 saat 11.500 rpm… gigi 6 mentok rpm trs main slip kopling…
jgn lupa buka mulut biar cepet gemuk perutnya…. hehehe

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

wow wow :D

Suka

34. singehsableng - 19 Desember 2012

waaa tambah rame kie blog e joss tenan ohohohohohoh

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

35. bujurhideung - 19 Desember 2012

jossss,,,,dohc torsi nyoss,,,bawah oke atas teriak2 11500rpm,,NVL semakin engap nguber cibi,,,

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

selera aja gan

Suka

36. ojie_oam - 19 Desember 2012

mengoprek durasi DOUBLE CAMSHAFT sehingga membangkitkan TORSI walau mengorbankan TOP SPEED

jd d oprek dlu toh.. pantesan aj..

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

durasi camshaft dah diubah oleh ahm, beda sama honda CBR150R

Suka

37. mogesan - 19 Desember 2012

Si sincan ga dapet unit testride-nya nih bro?

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

belum gan, maklum, bloger ecek2 :D

Suka

38. Aa Ikhwan - 20 Desember 2012

megison ra diganti pan ? :mrgreen:

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

ganti pake daon

Suka

Aa Ikhwan - 20 Desember 2012

daon ajib

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

hayah

Suka

39. iing - 20 Desember 2012

ane dah msn ne cb, tp datang nya kapan, lama, dah ga sabar neeeeeh,,,

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

hehehhe, selamat nginden :D

Suka

40. WAWAN - 20 Desember 2012

coba di test dyno

Suka

ipanase - 25 Desember 2012

cocok itu

Suka

41. permadi kuncoro - 20 Desember 2012

lam kenal admin@,lama kenal juga mas bro smua

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

42. permadi kuncoro - 20 Desember 2012

salam kenal admin@,dan lam kenal smua masbro n sis …..

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

43. lugupol - 24 Desember 2012

mbuh pan itungen dw…

Suka

ipanase - 24 Desember 2012

wkkwwwwwwwwww

Suka

44. ali - 26 Desember 2012

Mantap, kenceng ya…Suka warna putih biru nya, keren.

Suka

ipanase - 26 Desember 2012

selera aja gan :D

Suka

45. honda Cb150R, dohc bertorsi nyuss « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 Desember 2012

[…] honda Cb150R meneh, gini gan, suntuk nih ga ada ide, akhirnya ane coba share aja foto uji torsi untuk menutup n membayar utang artikel uji akselerasi dan torsi dahulu kala […]

Suka

46. black - 12 Februari 2013

fakta hari ini… new vixion lebih laris dari cb150…

Suka

ipanase - 30 April 2013

josssssssssssssssss

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: