desain awal yamaha new vixion lebih tajam dan sporty, namun hasilnya ?

dah pada mblenger honda CB150R, pindah haluan ke sohc terkencang 150 cc yamaha DZ150i aka yamaha new vixion lightning 1PA

desain_vixion02

akselerasi secepat kilat, kilat = cahaya, kecepatan cahaya = 300.000 km/detik, syerem ya

desain awal yamaha new vixion lightning seperti yang ane cuplik dari warung sejuta umat ( yamaha vixion motor sejuta umat yang tembus 1 juta unit juga 😀 )

setelah negara api menyerang, yamaha new vixion lightning menjadi seperti ini

ani kuesen hiye? 😀

desain awal memang terlihat lebih bagus tajam sporti seperti kasus honda CBR150R, honda CBR250R, honda spacy, honda supra x125 helm in namun setelah jadi dengan banyak pertimbangan kanan kiri sana sini atas bawah, akhirnya desainya menjadi yang sudah kita lihat,
“SESUATU”

jangan salah mas bro mbak sis mbah mbah semua, yamaha new vixion ini rancangan desainer yamaha R1 lho, kayak artikel kemaren

desainet yamaha new vixion lightning

Dialah wong Jepun bernama Isao Sakata seorang Chief Design dari GK Dynamics rumah desain yang telah bekerja sama dengan Yamaha Jepang sejak lama, YZF R1 termasuk salah satu tipe hasil dari buah rancang desainnya. ( sejutaumat )

mangap, arigato gan 😀

68 KOMENTAR

  1. jadi ini ya yang desain kepala sinchan itu….orang jepang juga ternyata…..untung saja bentuk headlamp nya gak seperti doraemon

  2. NVL platnya diatas batok lampu jelek cz visornya yg pendeg…jd bnr kata mas ipan,,sinchan style

  3. hadehhh… biasa dah outsourcing design yamaha dmn mana selalu, udh bagus2 didesainin sm GK dynamics yg super keren kyk gmbr 1, ujug2 malah dirubah jd shinchan.

    Bkn yg pertama sih, kasus2 perubahan desain produk massal sprt mas irfan bilang ttg cbr250r. Desain awal R15, desain awal skutik2 yamaha eropa, bikin Cetarrr pas brojolnya 🙂

    Well itulah knp eksekutip harusnya gak terlalu campur tangan sm design department T_T

  4. Bro ipan
    Kira2 buat yakinin yg mw beli nvl
    Gmna ya penampakan nvl kalo dah d ksih cover engine,dudukan plat d bawah lampu,sama visor d gani lebih gede keatas..
    Gmna penampakannya,n mudah gak barang2 tu d dapet..

  5. dari desain awal yg berhasil dibikin persis cuma tangki sama shroud doang, body belakang sama headlamp fail…

  6. Vendor lampunya ga sanggup kalee…. xixixi
    Inget kan .. bagusnya headlamp Lexam Vietnam…. masuk dimari jadi bulet2… 😀 😀

  7. Ngeliat tajam sudutnya…Mr. Sakata kayak memakai lampu old piksen buat acuan.. cuman atasnya disipitin…

  8. desainernya dah bener bos…cmn yg mengimplementasikan misnya asist dan yg bikin gambar kerja, kadang berbeda…biasanya abis gambar sketsa, menjadi gambar 3d, kemudian gambar kerja, belom masuk gambar kerja produksi,,,di bkin pake clay,,,trus dipresentasikan,,,tektok ama orang tehnik,,,,mungkin kalo terlalu kecil headlampnya,,,jadi terlalu banyak blindspotnya,,makanya di besarin,,,,trus area belakang gak bisa terlalu nungging lagi,,,atau harus panjang,,,karena ada sistem geometri tersendiri buat orang duduk, belom dibawah jok ada pernak pernik, kaya kelistrikan, rangka, dll….banyak lagi,,sehingga bisa tambah molor….jadi gw gak respect sama yang nyalahin desainernya…banyak faktor yg gak bisa 100% jadi real spt yg digambar……

  9. desinernya keren…masih muda tapi dah mengahsilkan produk2 yang mendunia…….hebat!…..

  10. Misae, eh Kazao, eh salah lagi.. Isao Sakata mungkin adalah pecinta Sinchan 😛
    btw rear grip NVL nyontek Pak Rio 125 imho.

  11. tetep inspirasinya sinchan,,,tonggos kopong body gk segaris,,epic fail,,heran mirip dimananya klo nginspirasi/turunan R1,,kaga da mirip2nya,,

    • ane cuma ngarang tuh, tapi kecepatan cahaya kan 300.000 km/detik = 1080000000 KM/JAM, superrrrrrrrrrrrrrrrrr
      yamaha mio J = mio JEt, jet 2 mach = 2000 km/jam aja, syeremmm

  12. tiap artikel yamaha pasti ada sindiranx…..
    saluuutttttt salluuutttt salluuuutttt

  13. wahahahaha,di gambar kaya pake banana arm.. yah minimal sama kaya punya r15 lah..
    pas jd malah swingarm biasa…
    kenapa yah???

  14. nasib yamaha sebentar lg bakal karam,,
    desain jelek seperti vixion dan jupiter itu merpakan pertanda buruk

Tinggalkan Balasan