YAMAHA NEW VIXION TEMBUS 120 KM/jam, mantabh

ga tahu mau update apa, pemirsa dah jenuh lihat muka ane naik honda CB150R, bahas yamaha new vixion ah, sohc 150 cc terkencang saat ini

yamaha new vixion lighning ini menggendong? ban besar depan belakang, dengan naik power  manjadi 16,59 PS, yaaha vixion berhasil menembus kecepatan 120km/jam

dan mengejutkan juga kemaren EH sempet bertanya mengenai pertanyaan dr pak RT mengenai berapa TOP SPEED nya si vixion, lalu di jawab katanya TOP speed menyentuh 120km/jam hmmm lumayan lah klo untuk kota kota..:D dan keiritan menyentuh 1 liter /40km…hmmm luamayan juga……(*dlm hati berkata kok sama kyk yang lama:p)

^ dari lek edwin 😀 topspeed yamaha new vixion hanya 120km/jam

yamaha new vixion lighning, kencang dan irit

lumayan lah buat motor 150 cece, ingat  , ini speedometer digital lho, jangan samakan dengan kecepatan di speedometer analog yang berjarum itu tuh ( lihat megison yang maksimal tembus 80 km/jam, kalau jejer dengan yamaha new vixion paling yamaha new vixion atau honda CB150R cuma tertera 70 km/jam, malu 😀 ) NB , walau nggak semua speedometer digital itu lebih presisi daripada speedometer analog, namun speedometer digital lebih banyak yang presisi ketimbang speedometer analog ( biar aman dikira dah kencang 😀 )

hai bro, nggak usah ngebut, bahaya !!!!

nggak usah shock nggak usah kaget, biasa wae

73 KOMENTAR

  1. test topspeed sama karismaku pan, sama2 motor yang bernasib sial karena gk boleh lebih dari 80kpj 😛

  2. 120kpj? Trek berapa itu? Klo 800-1km yah sama saja ama cs1 125cc 😀
    Buat ngebut juga 40km/l yah sama saja ama old pixon 😀

  3. Mgkn top speed beda 10 km/j dg cb150r…
    Utk akselerasi mgkn bs 11-12 dg cb150r…

    Ini yg benar soal akselerasi cb1505..berdasar pengakuan eko chodox pd test drag cb150r

    http://www.maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1742-honda-cb150r-streetfire-standar-pabrik-di-drag-bike-10-307-detik-chodox

    Pada lintasan 201m cb150r butuh 10,3 detik dg pencapaian top speed saat finish 104 km/j…

    Yg menyebut 122 km/j pd lintasan 201m adalah hoax semata…
    Lha ninja 250 aja pd trek 201m ga mampu mencapai 120 km/j je…

  4. kalau mau hitung top speed pakai rumus gigi rasio, RPM dan ukuran ban, saya sudah hitung speed CB150R di RPM 10.500 122km/h sesuai klaim AHM.
    sedang Old Vixion di RPM 9000 115km/h.

  5. apa penyimpangan dilihat dr jenis speedonya ya?
    Apa selalu digital lbh akurat dr analog?
    Hmm..
    Bknya Speedo fu pnyimpangannya smpai 17% ya,pdhl dgital..
    Kok gw jd bingung y.

    • mnurutqu ga dari digital/analog bro….(yg punya blog klo buat statement yg lebih valid dnk)
      mnurutqu dari base produksi motornya,motor rakitan india lebih akurat,pling bnyak mencongnya itu motor2 rakitan malay

    • sepertinya memang ada penyimpangan bro, dari hasil tes salah satu blogger speed CB150 di speedo 126 kph tapi di gps tercatat 115 kph, berarti ada penyimpangan sekitar 8%
      cmiiw

  6. mudahan motor plus / otomotif bakalan ada yang ngetes pake vericom / race logic kedua motor ini denganrider yang sama biar gak simpang siur 😀

  7. Kata TMC.Blog, iritnya NVL 1:50 kmpl, jauh di atas kompetitor, 1:36 kmpl … itu pake premium !!!

  8. “ga tahu mau update apa, pemirsa dah jenuh lihat muka ane naik honda CB150R”

    lha yo ndang dibungkus to mas Ipan. ndang diajak turing keliling Jawa. 😆

  9. wajar sih top speed klaim pabrikan segitu, maen aman

    soalnya kan bobot rider bervariasi, gaya riding juga beda-beda

    takutnya kek bajaj dulu yang klaim top speed p220 tinggi, tapi pas di test ga ada yang tembus, kan ga wangun 😆

    • tembus jauh kalo treknya panjang, di forum banyak tuh yang tembus 140an…. cuman nyali kebanyakan yang kalah ama speed, karna ga semua orang berano ngetes top speed…
      youtube tuh dari 153-163kpj speedo juga ada P220…

  10. Kayakx yamaha menyematkn tekn0logi power crank sprti pd jupiterz1, shngga meskipun 0ver strok p0wer tetap ngisi di rpm atas, oh iya aku juga riding dg gaya gantung gas biar rpm tdk drop, nv emang MANGTASB !!

  11. Batik is Amazing!!! apalagi kalo udah punya baju atau batik sendiri.

    agan/sist yg terhormat, kami dari pemegang merk dagang Batik aqila Menyediakan berbagai Produk BATIK murah dan berkualitas.

    BATIK – ANEKA batik-BAJU batik – KEMEJA batik – kaos BATIK – batik SARIMBIT- TOPI batik – CELANA batik – BLOUSE batik – JAKET batik – JUAL batik – batik MURAH – GROSIR batik – PAKAIAN batik – ACCESSORIS batik – batik PEKALONGAN
    JUAL ANEKA macam BATIK, TOPI, KAOS, BAJU, KEMEJA, CELANA, PAKAIAN, HARGA MURAH DAN GROSIR, terima PARTAI BESAR DAN KECIL

    silahkan kunjungi kami di toko online kami http://www.kaosbatikpekalongan.wordpress.com
    Batik Aqila For Smart Fashion
    Kepuasan Anda berbelanja di tempat kami, adalah kebanggaan bagi kami.

  12. fbh : blg cb150r yg pling kenceng soalx dohc
    fny : blg NVL yg kenceng soalx sohc terkencang saat ini bilang ipan(megizon)
    sekencang apapun itu biar bisa 140kpj g bakalan tiap pake motor lari 140kpj trus kcuali mo cepat bertemu sang pencipta segalaNya.
    …aminnnnn….
    honda bru produksi mtr dohc hrga 20 an sdh koar koar menjelek jelek kan sohc banggain dohc(padahal motor sndiri msh sohc) apalg honda produksi dohc dsmua merkx fbh bisa salto bolakbalik sohc jadul sohc lelet…..
    hmpir smua artikel yg mbhas yamaha psti ada sindiranx. ….
    hidup FBH
    mati FBY
    pertamax7 blog fbh

  13. Num-pang Nim-brung, hehehehe
    tadi banyak yg tanya & bingung soal top speed NVL dengan Old Vxion, ini pra duga karena ane pernah bawa old vxion dengan ban gembot 120/90 belakang & 100/90 ban belakang itu top speed’y cuma 125KM/jam dengan panjang lintasan 3KM..
    kalau NVL belum pernah coba, namun klau NVL benar bisa 140km/jam ARTI’y NVL LEBIH CEPAT dari old vxion, wajar kalau old vxion body & ban ceking jadi ringan sedangkan NVL itu odah beroto bin agak gembot lagi…
    lihat tuch cibi150, ban cungkring cuma 130km/jam+35km/Liter…
    kalau ceber150 agak lumayan, 140km/jam karena motor sport tulen bukan touring tapi bbm juga 135/liter..

    saya cuma masih penasaran sama raja SOCH yamaha, 225cc kok top speed’y cuma 140km/jam+27km/liter???
    padahal spedometer’y limiter 170km/jam, batas maksimal 200km/jam jadi dari 200-140=60km’y kemana itu?

    ada yg tau, cara menaikan power NSZ supaya top speed minimal 160km/jam + 30km/liter?

  14. Motor ane old vixion 2010 tembus 140km/jam mas. Standart cuma pake busi iridium sama pertamax. Dulu tahun 2013 pake busi standart n premium tembus 134KM/jam. Ente gimana nya

Apa Komentar Pemirsa ?