Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION TEMBUS 120 KM/jam, mantabh 18 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

ga tahu mau update apa, pemirsa dah jenuh lihat muka ane naik honda CB150R, bahas yamaha new vixion ah, sohc 150 cc terkencang saat ini

yamaha new vixion lighning ini menggendong? ban besar depan belakang, dengan naik power  manjadi 16,59 PS, yaaha vixion berhasil menembus kecepatan 120km/jam

dan mengejutkan juga kemaren EH sempet bertanya mengenai pertanyaan dr pak RT mengenai berapa TOP SPEED nya si vixion, lalu di jawab katanya TOP speed menyentuh 120km/jam hmmm lumayan lah klo untuk kota kota..:D dan keiritan menyentuh 1 liter /40km…hmmm luamayan juga……(*dlm hati berkata kok sama kyk yang lama:p)

^ dari lek edwin :D topspeed yamaha new vixion hanya 120km/jam

yamaha new vixion lighning, kencang dan irit

lumayan lah buat motor 150 cece, ingat  , ini speedometer digital lho, jangan samakan dengan kecepatan di speedometer analog yang berjarum itu tuh ( lihat megison yang maksimal tembus 80 km/jam, kalau jejer dengan yamaha new vixion paling yamaha new vixion atau honda CB150R cuma tertera 70 km/jam, malu :D ) NB , walau nggak semua speedometer digital itu lebih presisi daripada speedometer analog, namun speedometer digital lebih banyak yang presisi ketimbang speedometer analog ( biar aman dikira dah kencang :D )

hai bro, nggak usah ngebut, bahaya !!!!

nggak usah shock nggak usah kaget, biasa wae

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. emir99 - 18 Desember 2012

Ueedaann.. Katanya cuma irit doank ga bs kencang ? :)

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

jossss

Suka

4delima - 19 Desember 2012
2. syhrain - 18 Desember 2012

hm..joss lah??

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

jos

Suka

3. syhrain - 18 Desember 2012

itu yg bikin poster abang ipan?

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

bukan :D

Suka

4. ipanase - 18 Desember 2012

ane pertamax

Suka

5. adung577 - 18 Desember 2012

iya lek..agak bosen juga bahas cb… :)

Suka

6. gsx - 18 Desember 2012

peleke kyo thunder sing 125.

Suka

7. yellow46 - 18 Desember 2012

motor sohc terkencang masa kini ya pan ?? Wkwk

Suka

8. adung577 - 18 Desember 2012

didetik 140 lho..

Suka

9. Yudakuzuma - 18 Desember 2012

test topspeed sama karismaku pan, sama2 motor yang bernasib sial karena gk boleh lebih dari 80kpj :P

Suka

10. Dadot - 18 Desember 2012

.

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Suka

11. champ ret - 18 Desember 2012

Jos pan manteb

Suka

12. brigade jalan raya - 18 Desember 2012

Kok di oto detik 140 km/jam. Biasnya besar juga ya??? Entah kalau di racelogic

Suka

13. Vincent - 18 Desember 2012

120kpj? Trek berapa itu? Klo 800-1km yah sama saja ama cs1 125cc :D
Buat ngebut juga 40km/l yah sama saja ama old pixon :D

Suka

14. Gmc Paradise - 18 Desember 2012
15. erick - 18 Desember 2012

Mgkn top speed beda 10 km/j dg cb150r…
Utk akselerasi mgkn bs 11-12 dg cb150r…

Ini yg benar soal akselerasi cb1505..berdasar pengakuan eko chodox pd test drag cb150r

http://www.maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1742-honda-cb150r-streetfire-standar-pabrik-di-drag-bike-10-307-detik-chodox

Pada lintasan 201m cb150r butuh 10,3 detik dg pencapaian top speed saat finish 104 km/j…

Yg menyebut 122 km/j pd lintasan 201m adalah hoax semata…
Lha ninja 250 aja pd trek 201m ga mampu mencapai 120 km/j je…

Suka

Bearing - 19 Desember 2012

10.3 detik untuk 104kpj dalam jarak 201m dalam kondisi standar
akselerasinya ternyata lemot

Suka

16. G-SONK - 18 Desember 2012

Udah di test Drag sama juragan drag nasional ! cb

Suka

17. bengs - 18 Desember 2012

kalau mau hitung top speed pakai rumus gigi rasio, RPM dan ukuran ban, saya sudah hitung speed CB150R di RPM 10.500 122km/h sesuai klaim AHM.
sedang Old Vixion di RPM 9000 115km/h.

Suka

bengs - 18 Desember 2012

masuk akal kalau NVL klaim pabrikan 120km/h

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

ipppppppppppppppppppppp

Suka

ahong - 19 Desember 2012

Tape faktanya…vixion ane saat gigi 5 pd 8.500rpm udah 120 km/j tu…
masih bisa naik lg smpe 9.300rpm. Stl itu main slip kopling jd tembus 9.700rpm…

Suka

18. emperor - 18 Desember 2012

apa penyimpangan dilihat dr jenis speedonya ya?
Apa selalu digital lbh akurat dr analog?
Hmm..
Bknya Speedo fu pnyimpangannya smpai 17% ya,pdhl dgital..
Kok gw jd bingung y.

Suka

hiulscm - 18 Desember 2012

mnurutqu ga dari digital/analog bro….(yg punya blog klo buat statement yg lebih valid dnk)
mnurutqu dari base produksi motornya,motor rakitan india lebih akurat,pling bnyak mencongnya itu motor2 rakitan malay

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

sip2, harap maklum :D

Suka

user_aja - 18 Desember 2012

sepertinya memang ada penyimpangan bro, dari hasil tes salah satu blogger speed CB150 di speedo 126 kph tapi di gps tercatat 115 kph, berarti ada penyimpangan sekitar 8%
cmiiw

Suka

19. emperor - 18 Desember 2012

Bro ipanese malah bisa 150m = 115kpj..
Ninin aja lewat kl gt.. :D

Suka

20. adhe setiawan - 18 Desember 2012

lah ktnya 140kpj. . ??
mana yg hoax neh. . ??

Suka

21. SuRyA - 18 Desember 2012

Utk motor std saya rasa cukuplah

http://www.dk8000.co.nr

Suka

22. hiulscm - 18 Desember 2012

masak seh gara2 spedo digital????
ane naek fu yg digital ane bndingin ma mio…di 70km/h sama aja seh…

Suka

23. joko - 18 Desember 2012

http://oto.detik.com/read/2012/12/18/124100/2121306/1208/3/kencan-3-jam-bersama-yamaha-new-v-ixion991101mainnews

———
nah tuh ada wartawan detik yg mampu 140 kpj, mungkin yg 120 main betot aja dan yg 140 itu ngurut gas dan nunduk2.

Suka

24. dimas - 18 Desember 2012

mudahan motor plus / otomotif bakalan ada yang ngetes pake vericom / race logic kedua motor ini denganrider yang sama biar gak simpang siur :D

Suka

25. blade-in - 18 Desember 2012

Kata TMC.Blog, iritnya NVL 1:50 kmpl, jauh di atas kompetitor, 1:36 kmpl … itu pake premium !!!

Suka

26. Imouto - 18 Desember 2012

“ga tahu mau update apa, pemirsa dah jenuh lihat muka ane naik honda CB150R”

lha yo ndang dibungkus to mas Ipan. ndang diajak turing keliling Jawa. :lol:

Suka

27. derex - 18 Desember 2012

Ini loh desainer dibalik New Vixion terbaru :D..headlampnya lebih kecil dan lancip..

http://www.sejutaumat.com/2012/12/17/ini-loh-desainer-dibalik-new-vixion-terbaru/

Suka

28. Aby - 18 Desember 2012

Detikoto top speed tembus 140 kpj..
Tmc keiritan 1:50…

Suka

IWAN BAYARAN - 18 Desember 2012

kan yg naik kecil jadi 1:50..

Suka

29. Muhammad Aulia - 18 Desember 2012
30. cyget - 18 Desember 2012

Keren mantap irit juga..
Tapi Ada Koyonya Dijidat..
Paling Tidak Harus direvisi lagi..
Hah…
Tunggu P200 ae wez.. Heheh

Suka

31. bitlow - 18 Desember 2012
32. lovemybike - 18 Desember 2012

wajar sih top speed klaim pabrikan segitu, maen aman

soalnya kan bobot rider bervariasi, gaya riding juga beda-beda

takutnya kek bajaj dulu yang klaim top speed p220 tinggi, tapi pas di test ga ada yang tembus, kan ga wangun :lol:

Suka

zuhry - 19 Desember 2012

tembus jauh kalo treknya panjang, di forum banyak tuh yang tembus 140an…. cuman nyali kebanyakan yang kalah ama speed, karna ga semua orang berano ngetes top speed…
youtube tuh dari 153-163kpj speedo juga ada P220…

Suka

33. ahmad dani - 19 Desember 2012

aku dah punya 1 nv, dah aq coba gigi 5 tembus 140kpj, mangtabs !

Suka

34. ahmad dani - 19 Desember 2012

Kayakx yamaha menyematkn tekn0logi power crank sprti pd jupiterz1, shngga meskipun 0ver strok p0wer tetap ngisi di rpm atas, oh iya aku juga riding dg gaya gantung gas biar rpm tdk drop, nv emang MANGTASB !!

Suka

35. Ryan Septyanto - 19 Desember 2012

Batik is Amazing!!! apalagi kalo udah punya baju atau batik sendiri.

agan/sist yg terhormat, kami dari pemegang merk dagang Batik aqila Menyediakan berbagai Produk BATIK murah dan berkualitas.

BATIK – ANEKA batik-BAJU batik – KEMEJA batik – kaos BATIK – batik SARIMBIT- TOPI batik – CELANA batik – BLOUSE batik – JAKET batik – JUAL batik – batik MURAH – GROSIR batik – PAKAIAN batik – ACCESSORIS batik – batik PEKALONGAN
JUAL ANEKA macam BATIK, TOPI, KAOS, BAJU, KEMEJA, CELANA, PAKAIAN, HARGA MURAH DAN GROSIR, terima PARTAI BESAR DAN KECIL

silahkan kunjungi kami di toko online kami http://www.kaosbatikpekalongan.wordpress.com
Batik Aqila For Smart Fashion
Kepuasan Anda berbelanja di tempat kami, adalah kebanggaan bagi kami.

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wew

Suka

36. Nu pigsen mantabh - 19 Desember 2012

Top speed new piksen cuma 120 ? Mosok kalah ama cs1 125cc yg tembus 133 http://youtube.com/watch?v=XpeE-X5EcBQ

Suka

blizzard - 19 Desember 2012

piksen masih mending 150cc..
lah tigong 200cc kok kalah jauh sama 125cc.??

Suka

Bearing - 19 Desember 2012

tapi kenapa CS1 tidak laku???

Suka

37. Aa Ikhwan - 19 Desember 2012

old vixion std jg tembus 120 lebih :D

Suka

38. komen aja gak beli - 19 Desember 2012

anak muda pake NVL… wagu mending Old Vixy

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

selera aja gan

Suka

39. komen aja gak beli - 19 Desember 2012

anak muda pake NVL waguuu … mending old vixy

Suka

Bearing - 19 Desember 2012

kalau pakai NVL saja wagu , gmana kalai naik Cb ???

Suka

40. beckhem - 19 Desember 2012

yah sama aja kayak yang lawas dung……

Suka

41. 2in4 - 19 Desember 2012

mama mama … MAU NGEBUT DI MANA?

Suka

42. trisnaariwibawa - 19 Desember 2012
ipanase - 29 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

43. wahid - 19 Desember 2012

kurang kencang bro……. a.k.a. L E M O T………… wkwkwkwkwkwkwkwk…….

Suka

ipanase - 22 Desember 2012

kencang tuh gan

Suka

44. Bocah_Ugal - 19 Desember 2012

seng penting iso gocekne cwek wes mantep hehe

Suka

ipanase - 28 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

45. yandifis - 19 Desember 2012

Reblogged this on yandifis.

Suka

46. bujurhideung - 19 Desember 2012

NVL 140kpj sama ama ini donk yg 125cc domba garut,,http://www.youtube.com/watch?v=oXIgaE8-yvI

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Suka

47. dohc kenceng sohc jadul(padahal motorx sohc) - 20 Desember 2012

fbh : blg cb150r yg pling kenceng soalx dohc
fny : blg NVL yg kenceng soalx sohc terkencang saat ini bilang ipan(megizon)
sekencang apapun itu biar bisa 140kpj g bakalan tiap pake motor lari 140kpj trus kcuali mo cepat bertemu sang pencipta segalaNya.
…aminnnnn….
honda bru produksi mtr dohc hrga 20 an sdh koar koar menjelek jelek kan sohc banggain dohc(padahal motor sndiri msh sohc) apalg honda produksi dohc dsmua merkx fbh bisa salto bolakbalik sohc jadul sohc lelet…..
hmpir smua artikel yg mbhas yamaha psti ada sindiranx. ….
hidup FBH
mati FBY
pertamax7 blog fbh

Suka

ipanase - 20 Desember 2012

wkwkwkwkwkw, mosok lek?

Suka

48. Garenk_Cirebon85 - 10 Maret 2013

Num-pang Nim-brung, hehehehe
tadi banyak yg tanya & bingung soal top speed NVL dengan Old Vxion, ini pra duga karena ane pernah bawa old vxion dengan ban gembot 120/90 belakang & 100/90 ban belakang itu top speed’y cuma 125KM/jam dengan panjang lintasan 3KM..
kalau NVL belum pernah coba, namun klau NVL benar bisa 140km/jam ARTI’y NVL LEBIH CEPAT dari old vxion, wajar kalau old vxion body & ban ceking jadi ringan sedangkan NVL itu odah beroto bin agak gembot lagi…
lihat tuch cibi150, ban cungkring cuma 130km/jam+35km/Liter…
kalau ceber150 agak lumayan, 140km/jam karena motor sport tulen bukan touring tapi bbm juga 135/liter..

saya cuma masih penasaran sama raja SOCH yamaha, 225cc kok top speed’y cuma 140km/jam+27km/liter???
padahal spedometer’y limiter 170km/jam, batas maksimal 200km/jam jadi dari 200-140=60km’y kemana itu?

ada yg tau, cara menaikan power NSZ supaya top speed minimal 160km/jam + 30km/liter?

Suka

49. didit aryono - 9 Februari 2014

ojo kenceng2 nak tibo yo awake dwe sing remeg!!!!!!!!!!!!! iling keluarga neng omah!!!!

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: