Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

HONDA CB150R tembus 110 km/jam di trek 150m gear 4 @11.000 Rpm 17 Desember 2012

Posted by ipanase in buat bikers, honda, info otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

entah part berapa ini ane bahas honda CB150R, penulis lagi mudik ke jogja, haarap maklum kalau belum dibalas komennya

kemaren bahas impresi ergonomi sekarang bahas test ride,

pertamax7.wordpress.com 095 (Small)

wuzzzzzz ^ ada mobil masang cone orange, setelah itu nikung ke kiri, trus lurussss 150 m, hehehehehe

dah tahu sesuai judul, dengan trek seperti ilustrasi hancur made in ane via corel X3 ini, dengan panjang lintasan lurus sekitar 150 m ( bahkan kurang, kayaknya pendek banget je ) honda Cb150R ini ane paksa gas polll trek. (Small)

test topspeed ane coba 2 kali gan, ane mulai dari finish menuju tikungan, dari 0 km/jam sampai tospeed yang maksimal dicapai

RUN 1 gagal gara2 ada tukang sampah pake motor roda3 nongol tanpa permisi

gigi 1 30 km/jam  @7000 rpm

gigi 2 70 km/jam gas poll enteng eh batuk2, hilang deh momen torsi ( ga tahu kalau kepentok limiter, xixixiixixxx

gigi 3 mau 90 km/jam @ 10.000 rpm langsung ngerem sengerem2nya, ada tukang sampah naik motor roda3 nyebrang ( wah treknya belum steril nih :( )

gigi 4 -

gigi 5-

gigi 6-

RUN 2 dapet 110 km/jam, tapi…… dah mau masuk tikungan, late braking depan, nyessssssss mode abs jadi2an mentul2 :D

gigi 1 35km/jam @8000 rpm

gigi 2 60 km/jam @8000 rpm

gigi 3 90 km/jam @9000 rpm

gigi 4 110 KM/jam @11.000 rpm ( ane betot poll gasnya, tanpa urut, eh eh, mau naik kecepatnya, jalan lurusnya dah abis, bisa nyungsep kalau g segera ngerem dan nikung, sial2nya nabrak cone ice cream itu, malah kasus :D ) eh, 110 km/jam rasanya koq dah kenceng banget ya nih CB150R?

gigi 5 -

gigi 6-

ane ngetest Cb150R ini cuma 12 kali lho, buat mengambil variable berbeda dengan feeling ane tanpa alat ( belum punya GPS, atau racelogic, harap maklum :D )

jujur, saya nggak puas sama treknya,pendek rasanya, dan jujur plus terus terang, saya menikmati test ride honda Cb150R ini, powernya nyusss, torsinya nyess next artikel :D, maaf, megison kalah kelas………….

brummmmmmmmmmmmmmmmmm

^ padahal dapetnya kalau g salah pas 10 km :D koq nambah jadi 14 km y, heheheheheh :D bensinya cuma 1 strip, iixixixixixixx

keterangan rider

BB 60 kg ( makin gemuk aje ) :D

TB ( toko bangunan? :D ) 160 cm aja :D

pake knee protector, jaket pinjeman, sepatu gloves helm fullface,

ga pake nunduk2, riding wajar, nunuduk2 takutnya depan ada tukang sampah nyebrang pake motor roda3 lagi, kayak test 1 :D

sayang sekali, ketika ane tanya bahan bakar apa yang diminumkan ke honda Cb150R in i ada 2 pendapat berbeda, kata yang jaga motor pake premium mas?
kata pak dwi yang bawa dari honda ke lokasi pake pertamax, ane percaya kalau pake pertamax aja deh :D

no pict = hoax? ya terserah, ane juga belum punya kamera yang bisa mngebadikan saat ngebut ( ane ga mau ambil resiko buat jatuh gaara2 konyol ambil gambar, syerem ah :D )

ane berani gas pol honda Cb150R ini karena test unit buar test ride, gass pollllll pokoke ( bukan pinjem teman, jadi tega )

mengambil trek sepi yang disediakan, jangan coba di jalan raya, syerem gan

BTW, katanya orang koboys yang diundang testride jalanan umum tembus 138 km/jam

image

cadasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

blogger mumet, nggak diundang malah test ride duluan,

^ orang BEJO, minum **** kata bob sadino, hahhahahhahhahhahahahhaaa

ada komentar? ani kuesen? rada kecewa sih, belum merasakan gigi 5 dan gigi 6, kali ada ada lain kesempatan

jangan lupa, ane kurang jago masalah KENCENG_KENCENGAN :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Dadot - 17 Desember 2012

Recorded by whom?

Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
miokabay@gmail.com

Suka

yudha depp - 17 Desember 2012

jadi percaya deh bisa nembus 140 kpj
kalau jalan lurus dan sepi serta ridernya enggak gendut.
btw cb150r yang digunakan buat tes itu
diberi minuman premium or pertamax

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/keterangan-ahm-menyesatkankah.html?m=1

Suka

2. bagas29ps - 17 Desember 2012

pertamax dulu gan

Suka

otodesain - 17 Desember 2012
3. bagas29ps - 17 Desember 2012

was nanti ndlosor :D

Suka

4. SuRyA - 17 Desember 2012

Fan.. Cocok tuh diatas cb150r nya
pertanda si megison bakal dilego neh :)

http://www.dk8000.co.nr

Suka

Arahiwang - 17 Desember 2012

bener banget , bro … kalau duitnya kurang di sarankan jual megison + sawah atau galengan (buat nombokin) .

gwakakakakakakakakak

Suka

5. lexyleksono - 17 Desember 2012

Edan gigi 4 udh bisa 110kpj, coba sampe gigi 6 bisa 2 kali top speed megison…!

Suka

Arahiwang - 17 Desember 2012

dan semoga spidometere ga lebay.

Suka

barru din - 8 Desember 2013

mantap bro,,motorane gigi 4 rpm 9rb-10rb an,,118 gas masih setengah,,,gak brani lagi,,maklum jkt macet,,dan angkatan di geber rpm 7rb an ke atas

Suka

6. sarJo - 17 Desember 2012

oalah, ra melu rombongan turing yo bro….solo test ride krn belas kasihan pak dwi yo, yo wis ra po2 sing penting iso test ride cb150r mugo2 motor sing digawe test ride iso digowo mulih gratis :D

Suka

7. ali*32 - 17 Desember 2012

masa sih??

Suka

8. Salim - 17 Desember 2012

like this bro :)

Suka

9. ken39 - 17 Desember 2012

mau ngebut dimana ? :P

Suka

10. Anggoro Akbar Huta - 17 Desember 2012

paling bagus warna apa to mas? yg putih apa merah marun? :D
kudu tanya sama yg liat aslinya hehe

Suka

barru din - 8 Desember 2013

merah gagah mas bero

Suka

11. irwancelluler - 17 Desember 2012

Mas ipan ki aneh aneh ae… hahaha
Megisonya jangan dikasih tau ntar ngambeg lagi… hahaha

Suka

Arahiwang - 17 Desember 2012

ha ha ha .. habis manis sepah di buang .

Suka

12. jofrin - 17 Desember 2012

wah kencengan aq donk..gigi 4 sampe 120 km/jam…wkwkwkkwk….tp suer nich motor rasa old vixy bgt…..oh iyeee tuch unit test ride cb pake pertamax semua

Suka

13. bejo - 17 Desember 2012

Wow
Gigi 4 bisa 110 kmpj
Pakai piggy back + knalpot R9 makin makyuss tuh, gak ada limiter RPM lagi
Xixixi

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

syeremmmm

Suka

dms - 17 Desember 2012

mau tanya, kalo final gear belakang bisa di subtitusikan ke cbr150r kah ?
soalnya new cbr terlalu panjang nafasnya, sedang dikota-kota cuma main stop n go
makasi sebelumnya

Suka

14. Aa Ikhwan - 17 Desember 2012

sip ajib :D

Suka

15. brigade jalan raya - 17 Desember 2012

Kok cepet juga naik gear ke 6 di trek 150 meter? Kenceng juga ya bro. Naksir mesinnya doang :( kapan bisa test ride. Mau tau nih pendapat mas ipan dibanding CBR150R?

Suka

brigade jalan raya - 17 Desember 2012

Ow salah baca. Ampe gear 4 doang toh :) xixi

Suka

16. Nofgi - 17 Desember 2012

Wah ternyata lumayan nih CB150R.
Kalau coba lawan old Vixion gimana nih ? Spa yg unggul akselerasinya … ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/16/yuk-mengamati-dashboard-dan-speedometer-di-fairing-yamaha-vixion-ane/

Suka

17. Redribbon Army - 17 Desember 2012

josss… kenceng tenan motore

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

nyossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

18. user_aja - 17 Desember 2012

trek 150 meter bisa dapet 110 kph… josssssss
motor gw butuh 700+ meter buat dapet segitu :(

Suka

19. ariev_dunkta - 17 Desember 2012

joss nih akselnya, tapi sayang tanpa lampu dim dan engine stop, honda bikin motor tanggung banget.

Suka

brigade jalan raya - 17 Desember 2012

Wani piro :) xixi

Suka

kemane aje lo - 17 Desember 2012

yah kampret nih…semua motor jepang nanggung….

Suka

76 - 17 Desember 2012

lumayan buat bahan bc lagi yoooo…..

Suka

20. dara - 17 Desember 2012

Jalan khusus aja banyak rintangan… apalagi jalan umum ngejar topspeed yaa… mesti dijagain patwal tuh biar cess dijalan umum… xixi

Suka

21. bedul - 17 Desember 2012

gile benerrrrr, mantabz mass… itu trek lurus ya, kalo trek nikung gimana mas??? handlingnya gmn mas??? di geber sampe 9000 rpm, getarannya gmn mas..??

Suka

barru din - 8 Desember 2013

enak mas bero,,cuma kalo nikung jalan licin pelan2 masih pake ban irc,,,licin,,kalo ganti swallow,,boleh nikung miring juga,,,soalnya swallow cengkramannya mantap,,,mesin getar kalo rpm 11rb an,,di bawah 10 rb masih diem koq,,,

Suka

22. Atra D.Sisco (@Attrecia) - 17 Desember 2012

Kencang jg tuh utk motor 150cc… 150m dapet 110kph…… :D

Suka

23. simbadut - 17 Desember 2012

sip sip sip! mantab nih mas ipanase!

coba setiap artikel kayak gini, obyektif dan ga mencela merek sebelah.. makin manteb aja nih warungnya :D

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

. wkwkwkkwkwkwkw, josssss gan :D

Suka

ardiantoyugo - 17 Desember 2012

gak mencela…??

glodagh…

Suka

24. emir99 - 17 Desember 2012

Wow.. Kencangnya Mendebarkan !!! Kalo ngerem gimana tuh Mas Ipan ? :mrgreen:

Suka

25. dara - 17 Desember 2012

Kalo ngebut konsentrasi mesti lebih lagi. Apalagi maen rpm tinggi..
Jangn ampe nyolek Pak Haji yooo kali ngebut2… ntar jadi artikel lagi….xixixixi

Suka

26. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 17 Desember 2012

jadi dari pada beli CBR mending beli ini ya…
kalo bisa keluar 22jt kenapa harus keluar 35jt buat fairing doank?
:mrgreen:

Suka

Vincent - 17 Desember 2012

like this om :D

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 17 Desember 2012

mau liat pasaran CBR 150 kalo ini brojol n di produk mass…
akankah laku?
:mrgreen:

Suka

27. Kempoel Salendro - 17 Desember 2012

ane suka gya ente kang…lanjutken!!!

Suka

28. Gmc Paradise - 17 Desember 2012
ipanase - 17 Desember 2012

wow

Suka

29. Leopold S - 17 Desember 2012

masbro, gayanya sudah cocok sekali itu.
segera dibungkus

Suka

30. coa - 17 Desember 2012

110 gp4
lumayan

Suka

31. Imouto - 17 Desember 2012

wiiii ajib nih

Suka

32. Gantungan Kunci - 17 Desember 2012

Minumnya Pertamax ya ???

Suka

33. Aby - 17 Desember 2012

Josss… Sayang gg suka desainya… old vixion banget kurang gagah…

Suka

34. numpangliwataja - 17 Desember 2012

BC Harga melambung 30 Juta sudah dimentahkan –> nyatanya cuma 22.35 OTR Jakarta
BC Sasis ga kuat sudah dimentahkan –> sudah di test ride jumping 3 meter
BC Top Speed cuma 122km/jam juga sdh dimentahkan –> ternyata persneling 4 sudah di test sanggup menyentuh 110km/jam

Tinggal masalah irit (motor kencang masih harus irit ??), dan durability saat menggunakan premium (jika konsumen CB150 tetap memaksakan menggunakan premium), serta kualitas tangki dan rantai

Sekarang giliran NVL untuk di test keseluruhannya bila dibanding dengan CB150.

Tambahan :
Issue mengenai aksesories Upside Down dan aksesories tambahan lainnya apakah bisa di realisasikan oleh AHM ?? (anggap saja sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen loyal Honda)

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

belum ada nvl sini je, belum test , soal upside down honda belum bakal buat :D

Suka

35. ardi - 17 Desember 2012

kang kualitas tangki ni cb gimana ? apa masih kaya megapro yg rawan bocor

Suka

36. mottobiker - 17 Desember 2012

kenceng jg 138 kpj di jalanan umum, di track mungkin bisa lebih diikit..

Suka

37. bengkelsepedamotor - 17 Desember 2012

Pakai HP adroid saja… murah meriah, saya dapat hasil 80km/jam… dari hasil rekaman GPS, kalau lihat speedometer nggak berani (ntar ada roda 3 lewat lagi… he…he…he…)
Salam,
bengkelsepedamotor

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

belum punya duit beli andro om :D , soal roda 3 itu merupakan kejadian terkonyol

Suka

38. alfir - 17 Desember 2012

disinyalir kang ipan di sediakan juga gps nya. hihihi

Suka

39. son - 17 Desember 2012

110 udah terasa kencang?,kayaknya seakurat cbr nih speedonya

Suka

40. Gondrong - 17 Desember 2012

asline 102,2 km/h kang, tp wis jos tenan. :)

http://www.gearingcommander.com

Suka

joe - 17 Desember 2012

real 102,2kph real gigi 4, estimasi gigi 6 brp bro? 130an kali ya? ajiib bener dah, spertinya ane mw lego tigi buat cibi,hehe

Suka

Gondrong - 17 Desember 2012

gigi 6, 11.500 rpm sekitar 142 km/h. jos markojos…

Suka

41. kemane aje lo - 17 Desember 2012

heran yah anak2 blog tuch demen kenceng2an amat sih….ck…ck….

Suka

42. 2in4 - 17 Desember 2012

DON’T TRY THAT AT HOME :D ya iyalah.. mosok ngebut di dalam rumah.. emange motor2an… so mau ngebut dimana??? (bisa ngebut ternyata)

Suka

43. Ninja PSK - 17 Desember 2012

Gek tuku nuh boss… Pingin mesthi…

Suka

44. Onde-onde - 17 Desember 2012

Bg sy pribadi cb150r ini sprtinya lbh mnjanjikan..kalau soal tampang, bg sy relatif.. Orang aja bs operasi plastik, kl motor tentu lbh mudah utk dirubah tampangnya..
Kaya’nya sdh semakin condong aja utk meminang motor ini.. :D

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

selera aja gan

Suka

45. lekdjie - 17 Desember 2012

Kapan adus?

Suka

46. Apipblog.com - 17 Desember 2012
ipanase - 19 Desember 2012

mangaps

Suka

47. humadiatasbukit - 17 Desember 2012

tobat bloggere .. ngepluk :D

Suka

48. Hendra Super - 17 Desember 2012

waduh..!!joss juga..tuh chibi2..

Suka

49. guparman - 17 Desember 2012

hedew. . . . . ketoke sigambot bakal pension ki pan. . . . . goro-goro tulisanmu. . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

Suka

50. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - 17 Desember 2012

nunggu review modifikator2 ajahh.., pasti hasilx pd nampoll
#brp bln lg yahh :mrgreen:

Suka

51. FIDDI - 17 Desember 2012

Motor semprot ya kudu bisa kenceng, walau tidak mesti selalu berkendara kenceng di jalan..

Suka

otto - 17 Desember 2012

Kalo ga kencang ntar di asepin bebek sm itik dong.
Hahaha

Suka

52. ardiantoyugo - 17 Desember 2012

Ciyus…??

Suka

53. Nero - 17 Desember 2012

Masa cuman segitu kang..
Aku punya CS1 n CBR old
CS1 aja
Gigi 4 masih bisa 120an.
Gigi 5 cmn nambah 5kmh
Top speed 125kmh

CBR Old
Gigi 3 kuat di 120an
GiGi 4 kuat di 140an
Sisanya belum pernah test top speed
Udah ngeri..

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

baca tulisan bawah sendiri :D

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 17 Desember 2012

dia gak bisa baca sob…
maklumlah… sekarang banyak komengtator yang cuma asal jeplak gak baca isi artikel nya…

yang sabar aja…

eniwei tapi dada ente gak bener2 rata karena ngelus dada sabar kan?
:lol:

Suka

Nero - 19 Desember 2012

Maksud ane apa Gigi 4 di speed segitu udh kena limiter..
Itu gua kasih perbandingan aja..
Sedangkan tops speed itu cmn tambahan..
Klihatan siapa yg ndk cerdas..
PAYAH…

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

ada apa ini?

Suka

kukang - 17 Desember 2012

ini track 150m dan ada grobak sampah…
mau nyusruuuukkk?

Suka

joe - 17 Desember 2012

itu bro ipanase cm dikasi trek pendek bro (150m), klo dikasi trek lebih panjang bs lebih maksimal lg. Mgkn sama kyk test CBR old brader tp dikurang +- 5kpj(karena perbedaan gear ratio).
Bakalan serem ni motor klo dikasi part2 modifan CBR150

Suka

54. SambelKacang - 17 Desember 2012

mantep pan ulasan mu jan dadi blog papan atas tenan udu blog ecek ecek hehe

blog mu enk kemajuan pesat joss

110km/jam pling di gps 118an pan bda2 dkit mnrt ku lho ya

tgal NV ne yg blm bs dliat kmpuan nya

Suka

55. adhe setiawan - 17 Desember 2012

makin gnteng bang pz tes nya. . .

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

pas pake helm :D

Suka

56. klingon z1 - 17 Desember 2012

pan pan megyson pengen ada temen nya d garasi :D #siapkan cicilanmu kompor mode on :lol:

Suka

57. kucluk - 17 Desember 2012

waaah kenceng jg yaaa,, dulu pernah ngetes pake old Vixion 2008 ban n velg gambot gigi 4 trek kurang lebih sama dpt 120an kpj di 9000rpm,, tp yaa itu spedometer vixion kan lebay,, hadeeeh,,

Suka

emperor - 17 Desember 2012

jarak,?

Suka

oceania - 18 Desember 2012

ƗƗaƗƗaƗƗa, ini namanya ngelawak, saya jg pernah punya Vixion 2010, test di trek 300m, mentok 105kpj(speedo + gps) bobot saya 70kg, tb 178cm.

6bulan kemudian saya jual, karna suka ngandet2 si Vixion (bbm premium, di daerah ga ada pertamax :( )

Kalo ada juragan disini dr kota fak2(papua) pasti tau Vixion hitam nopol DS 4444 FB

——

Skrg saya penasaran sama CB150R, sayangnya blum ada waktu untung test ride, semoga saja yg di ucapkan blogger benar adanya :)

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

58. HirRo - 17 Desember 2012

Joooossss ..

Suka

59. Karis - 17 Desember 2012

jinjit ora pan?

Suka

ipanase - 17 Desember 2012

cek artikel ergonomi

Suka

60. omunth - 17 Desember 2012

Hhehhehehe wis ra kaget… Di delok soko blok mesine wae wis ketok yen mlayune wus wus wussshhhhhhhhhhh………….. :D
Meski kenceng ƍäªK bikin jaket sobek” n jembatan ambrolkan mas….

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

masak lewat blok mesin dah tau topspeed, kerennnnnn , gap pake sobek ambruk :D

Suka

61. boerhunt - 17 Desember 2012
62. eko_wong_mojokerto - 17 Desember 2012

orang bejo minum PERTAMAX ,hahahahahahahahaha,megison di lego ganti cb150r

Suka

63. bitlow - 17 Desember 2012
64. kankkunk - 17 Desember 2012

jarene lek fauziah sempet njajal bandingke ro gps lek..

Suka

65. nienneo - 17 Desember 2012

Waaah….gw jg nyoba si….tp trek pedek banget plus rada gak tancap gas jg gw ni…tp yang jelas handlingnya muantep bro…mulus…
Kalu punya kesempatan nyoba lg gw pasti usahain rada geber ni si CB150. .biar tau jg kemampuannya…

Suka

66. yoan - 17 Desember 2012

Megison jgn di jual mas, udah langka skarang, modelnya persimpangan antara modern n klasik, bentuk tekukan nya ga ngebosenin :D … Walau cuma max 130kmh (getar membahana 10rb rpm), tp irit juga n bandel … Biar kata getar, yah lumayan buat pengendara takut kalo udah rmp tinggi jd lbih waspada.. ┣┫ŪhŪªÅ┣┫ªÅ …..

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

kwkwkwkkwkkwkkw , 80 km/jam aja

Suka

67. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - 17 Desember 2012

Orang koboys test CB bneran ampe 138 tuh Top speednya, ntar byk yg gk trima lagi, orang katanya SOHC PIGSYON aja bisa 140an, Ckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

Cocok nih buat di pake drag resmi ama drag liarr..
Btw sih Roy mna ya, xixixixoxixixi

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 Desember 2012

komentar gw bukannya diatas lu ya?
gw di nomor 26 om… kok ente nyari ane di nomor 64?
ente gak baca ya? atau gak bisa baca kek ngetes aja?
:mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

apa ini :D

Suka

68. emperor - 17 Desember 2012

kalau gt ninka 250 pun bs kalah..
Ninka 250:
jarak 200m, speed 117kmh, 9,75 detik..

Cb150 :
jarak 150m, speed 110kmh, ? Detik..
Jarak 200m, speed 122kmh, ? Detik..

Suka

RifZ - 17 Desember 2012

sudah di tes di senayan, 200m 10,3 detik

Suka

RifZ - 17 Desember 2012

kalo bener n250 200m 9,75 detik
berarti cuma selisih 0,5 detik dengan cb,,
serem

http://autos.okezone.com/read/2012/12/17/53/733494/

Suka

69. cebrus - 17 Desember 2012

hohoho berarti bener ya, 122 kpj itu di jarak 200 m,
gigi 4 bisa 110 kpj bro?lebih ajib dari cbr gw dong berarti,gw aja cuma dapet 104 kpj,,.
aksel nya berarti manteb ni motor,tarikan bawah oke,atas juga oke,,sangat recomended untuk motor 20 – 30 jt,minus nya hanya di desain doang.. :D

Suka

70. vegalovers - 17 Desember 2012

KETOK LEMU MANIS DAB,
Lemu=sing numpak
manis=sing ditumpak

piye MEGYSON sido dilego pora? :D

Suka

71. joko - 17 Desember 2012

CB 138 kpj DOHC –> 30an km/liter
vixion old 130 kpj SOHC –> 40an km/liter (yg new blom tau)
kesimpulannya, lumrah lah…gak ada yg istimewa karena udah sesuai karakter masing2 dan keunggulan masing2,
yg satu top speed oke torsi memble.
satunya torsi besar top speed seadanya.
dan ane paling pol cuma jalan 80kpj :D pake motor sendiri, dah mentok keburu rame top speed cuma kepake beberapa detik doang waktu mudik.

Suka

user_aja - 17 Desember 2012

jarak 150m dapet speed 110kph torsinya memble gitu maksudnya??

Suka

72. RC110R Rider - 17 Desember 2012

New Bladeku bisa kok 110 kpj, tapi kalo jaraknya cuma 150 meter????
hahahahahahaha….bakalan kalah jauh sob ama si streetfire nih..
Next project…cangkokin mesin si cb150r ke new blade…semoga bisa tembus 160 kpj, hahahahaha

Suka

73. Afif - 17 Desember 2012

http://www.dapurpacu.com/adu-dragbike-honda-cb150r-streetfire/

jarak 200 m, artinya s = 200 m
waktu 10,3 detik, artinya t = 10,3 s

dengan rumus fisika, akan didapat v max (kecepatan maksimal) ketika tercapai 200 m itu = 138 km/ jam.

Suka

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 Desember 2012

ho oh…

super kuenceng itu 200m tembus 138kpj… jangan2 RX King juga keok nih…
:mrgreen:

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

wew

Suka

74. Cloud_S - 18 Desember 2012

ganti blok cbr250…bakal mantep ne motor

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, ga muat :D

Suka

75. lovemybike - 18 Desember 2012

hebat pan, koe ngalahke eko chodox

lhawong 201 m we gur tembus 104 kpj :lol:

http://www.maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1742-honda-cb150r-streetfire-standar-pabrik-di-drag-bike-10-307-detik-chodox

Menurut Chodox, CB150R mengutamakan putaran mesin, penggunaan gigi–giginya berlangsung cepat. Rpm dari gigi 2 ke atas tidak banyak drop layaknya transmisi close ratio pada motor drag. “Mendekati 201 meter top speed bisa 104 km/jam,” jelas Chodox. Hehehe, Chodox belum coba, maniakmotor.com sudah ulas, seulas-ulasnya kelebihan itu. Silakan klik BERITA TERKAIT. Belum ada rencana AHM bikin drag bike, portal ini telah mewanti FU soal keunggulan DOHC di arena trek lurus.

Suka

ipanase - 18 Desember 2012

bejo paling aku :D

Suka

76. scarf burberry - 19 Desember 2012

If they sound beneficial I’d totally wear these in your home.

Suka

ipanase - 19 Desember 2012

wiw

Suka

77. Ahmad Taruna - 30 Desember 2012

new vixi paling cuma 90km/h

Suka

ipanase - 30 Desember 2012

menurut itungan rumus gear tembus 110 km/jam koq gan ( TEORI !!! :D )

Suka

78. duw3k - 3 Agustus 2013

maw tny mas, apa gak ngrusak mesin ya mas, kalo gear ny dipaksain gas pol..

tadi brgkt krj, baru smpe 122 km/jm, khabisn jln..

memangy bs smpe 150?

Suka

ipanase - 3 Agustus 2013

150? turunan wkkwwwwwwwwwwww

Suka

79. erick nganjuk - 22 September 2013

mlm bro……..brow mtor cb 150 r ku udh 3x service udh dganti kampas persneling kok msih bunyi kletek2 y wktu jalan gigi2 trz tk kopling dan suarane kyk di gearbok bgian kiri knapa y mas iwb mhon pencerahanya

Suka

80. aandwiBAtu - 6 Oktober 2013

omm aku pernah rpm gigi 3 sampai 11.000 itu sampai mbrebet 2 pa itu normal.

Suka

81. Pengalamanku di Honda Bikers Day 2012 Candi Prambanan .. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 10 Desember 2013

[…] HONDA CB150R tembus 110 km/jam di trek 150m gear 4 @11.000 Rpm […]

Suka

82. barrudin bondet - 23 Desember 2013

waduh cb ane mentok di 122 km/jam,,ane kebut dari jalan keluar cikarang arah karawang,,gigi 6 mentok di 9000rpm,,padahal gigi 4 aja dah nyampe 118 km/jam,,waduh salah trik angkatan apa ya,,,

Suka

83. Herru Agung W - 25 Desember 2013

mau tanya bro, harga gie belekang cb150r brapa ya ? trus susah nih carinya …

Suka

84. Halim Pratama - 2 Januari 2014

Mantap, artikel yang bagus,
mampir ke blog ku ya
Follow dan Komentar =))
Dan baca juga :

http://halim-pratama.blogspot.com/2013/12/honda-cb150r-streetfire-motor-4-sehat-5.html

Salam kenal ya =))

Suka

85. Boku no Blog - 2 Januari 2014

Wah malah mas sudah punya, padahal saya masih berangan2 hehehehe..:) keren mas, kunjung dan komen balik ya,,

salam kenal..

Suka

86. ifqo - 6 Januari 2014

http://ifqo.wordpress.com/2013/12/22/honda-cb150r-streetfire-motor-plus-plus-plus/

Bro, CB 150 R udah lewati kecepatan motor tetangga sebelah!!!

Suka

87. potretbikers - 8 Januari 2014

Wuichhh, baru sadar kalau artikel ini ikut Kompetisi Blogger!! Hemss, semakin jauh saja ini kesempatan menang :lol:

>> http://bikers86.tk/2013/12/honda-cb150r-streetfire-motor-sport-touring-yang-keren-dan-canggih/

Suka

88. sigit - 5 Agustus 2014

duh ane baru nyampe 115 om keburu belokan kalo keburu ada mobil ngerem

Suka

ipanase - 5 Agustus 2014

horror om

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: