ketemu langsung honda Cb150R, keren

keren, itu yang pertama ane ucapkan tatkala ketemu honda konde, eh honda CB150R

pertamax7.wordpress.com 083 (Small)

dari depan, adeuhhhhhhhh, ane jadi takut ๐Ÿ˜€ lampunya silau men, 55/60 watt je

pertamax7.wordpress.com 084 (Small)

dari samping, nyussss

kelebihanya dah pada tahu kan,??? kalau belum tahu cek arsip, ๐Ÿ˜€

1.

2.

3.

4.

5. dst ๐Ÿ˜€

kekuranganya menurut pendapat sempit saya jika dilihat dari segi pembaca, konsumen, kritikus, krikucing, komentor tok, komentator mau beli, maupun iseng-iseng

1. velg NMP plus balancer

2. ban standar 100/80 dan 80/90 ๐Ÿ˜€ ( lupa ) untung ring 17

3. tangki njendul

4.tanpa dim switch, buat ngedim masak pake saklar lampu dekat jauh, g keren ah ( fitur CBR150R banget ๐Ÿ˜€ )

5. begel belakang nggak tanduk kayak CBR150R, padahal kalau kayak tandul bisa mirip CB500F lho

6. kick starter bentuknya sesuatu ๐Ÿ˜€

7. nggak ada tulisan DOHC 6 speednya, kalah sama satria FU ๐Ÿ˜€

8. minus cover engine aka under cowl, beli sendiri Rp. 280.000 ragat meneh

9.

10.

11.

12.

13.

bentar, ane pikir lagi, pas ketemu langsung lupa je, tersepona sih, maaf ya megison, sejenak melupakanmu, heheheh ๐Ÿ˜€

 

udah ah, wong udah ane test ride honda cb150R juga, ingat, part1 ERGONOMI

^ mau kngebut dimana gan?

part2 baru diketik, .

142 KOMENTAR

  1. Wis buruan itu megisonnya dilego buat P8 ๐Ÿ˜‰

    Sent from AndroBerryยฎ via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator

  2. gan kalo RODA CBR150R d pake D C150R kira2 cocok g’ mlae dr rmh baut gear blakan n piringan cakramx!?
    sm g’ gan??

  3. pon 4. tanpa dim switch <— kekurangan. Penting untuk motor sport. Karena kecepatan cahaya lebih cepat dari kecepatan suara. klo mau passing (nyalip/mendahului) gimana? atau mungkin suara klakson-nya kaya' bus??? ๐Ÿ˜€

  4. gan kalo RODA CBR150R d
    pake D C150R kira2 cocok
    gโ€™ mlae dr rmh baut gear
    blakan n piringan cakramx!?
    sm gโ€™ gan??
    thanks gan!?

  5. wah seperti aku kalau ada orang nyebrang ku nyalakan lampu jauh terus ku tekan saklarnya berulang-ulang, jadi kaya lampu tembak…..!!!
    tapi sayang modelnya sudah terbaru bukan model CBR, kalau mau “Beam” tinggal pencet tombol setengah saja sudah nembak……!!!

  6. Dik ipan…wis jinjit kok isih distandarke to motore..???
    Mesem sitik to..njuk nyambi mboncengke mbak-mbek ngunu…
    ๐Ÿ™‚

  7. Sorry off topic, but gw suka gaya lo man.. Cara nulis yg bnyk kocaknya.. Jd asik ajah bacanya..
    Ahihihihi… ๐Ÿ˜€
    Keep updating us man… And ge-pe-el.. (that’s how people here say it..:D
    we can’t wait for the review before we decide whether we’re gonna buy this bike or not..
    Hehehe.. Belagu bngt gw yak.. ๐Ÿ˜€

    • itu selera aja, kayaknya bagus yang putih merah atau biru, selera sih, kalau merah doank merqahnya kayak honda beat merah ๐Ÿ˜€ tapi lebih tua
      bobot? enteng gan

  8. Keren headlampnya ja… Yg lain mah biasa ja gg dah yg bagus n freess… Kayak old vixion banget…

  9. Yang penting nyaman gan…
    Tinggal ganti ban agak gendut dikit, dengan kelebihan DOHC 6 speed pasti nyaman dikendarai…

    Naik motor tuh nyamannya …. Gak perlu banter2…

  10. beh, keren ya pan? gw bilang biasa aja, pertama kali lihat memang eye catching terutama putih strip biru, tapi begitu diamati betul2, model velg ban, konde, buritan, standar bgt, langsung bosen, sorry bukan selera gw kali ya LOL ๐Ÿ˜†

  11. walah masss, cakepan motornya dari pada yang naek, hahahaha..
    kalo garansi kelistrikan udah abis, baru pasang swich lampu mas, sekalian kasih switch lampu deam nya dueehh… bisa kan..?!!
    trus piye kabar kualitas tengkinya..??? masih kaya megipret primus ora je.? lha wong ning rumahku ada tengki megipret primur 2 lho, bocor semua, ane baru beli baru beberapa bulan lalu mas.. mau tengki bekas ora jee..??? hehehe…

  12. Mantep mas,kang ipan klo gnti ban+velg lebar gear depn ama belakang jg ikut gnti ga?,biar agk enteng gt,

  13. mosok gk ada tombol dim nya mbok dhe.?
    Kan penting tuh,buat jalan gelap,nanjak,nikung.dll pas malem.
    Bisa di akalin gk tuh.? Mau beli soalnya..

  14. Saya setuju dengan Mas Ipanase,
    Kekurangan CB150R -Streetfire-

    Tampilan :
    1. Ban kurang gambot (dipasang velg dan ban punya CBR150R perlu ada perubahan gak ya?)
    2. Tutup tangki njendol
    3. Spakbor belakang terlalu sopan.
    4. Stang yang bapak – bapak banget (kalau flat kan lebih ok tuh)

    Fungsional :
    1. Saklar engine off tidak ada
    2. Tidak ada dim-switch
    3. tanpa under cowl
    4. Garpu depan kurang besar (kalau bisa seukuran byson lah minimal)

    Kecuali … nih kecuali … Honda emang mau launcing edisi spesial (yang tentu saja bakal lebih mahal).

Tinggalkan Balasan