spesifikasi yamaha new vixion lighning on TPT sebesar 16,59 PS dan torsi 14,5 Nm

gonjang ganjing spesifikasi yamaha new vixion lighning kian memuncak,power yamaha new vixion ligning keluar 16,59PS atau 15,8 PS sih?

data TPT menunjukkan power yamaha new vixion senilai 16,59 PS dan torsi 14,5 Nm,

tpt-kphmph-wordpress-com-by-dyondra-spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1

^ gii mundur ya dorong πŸ˜€

tpt-kphmph-wordpress-com-by-dyondra-spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-2

lanjutan, sumber data ini dari KPHMPH knots macth m/s πŸ˜€

mungkin versi TPT ini yang bener, nunggu kelejelasan nanti siang ahh,

apakah ada 2 versi new yamaha vixion lighning?? atauakah memang beda tenaga yamaha new vixion KICK STARTER dengan yamaha new vixion tanpa kick starter?

apa yamaha viixion tembus 16,59 PS?

entar ane yakin ada ynag komen

β€œcuma FBY yang bilang yamaha new vixion tembus 15,69 PS, wkwkkwkwkkwww”

101 KOMENTAR

    • Wah, wajib minum pertamax donk kalo daya maksimum segitu.. Minimal premix ( premium campur pertamax ). πŸ˜€ begitu pula CB150.. Mantap !!

        • Hahahaha… Lha, kompresi mesin jg mempengaruhi daya maksimum tong.. Hukum fisika brlaku, dimana pemampatan oktan mempengaruhi jg kompresi. Lha, silahkan saja pake premium kalo pengen ‘tenaga’ ngedrop ! Its your choice. Motor high-tech koq minum bbm low-level. Apa kata ipanase ? :mrgreen:

          • Ya gpp toh… Emng da yg slah klo pke premium duit2 kita sendiri gk mnta sama kakek km k’… klo km pke pertamax ya silakan tu urusan km…

          • Jiah… Ni anak diajak diskusi malah ngeles.. Emang bener koq BBM itu jg pengaruh dy maximum. Makanya sblm njeplak itu cari data dulu, sana belajar wkwkwkwkwkwkwk

          • Pake premium bangga…. Wakakaka… Kalo gw pake mah bkl diem2 bos… Gw aja gak pnya mtor suka ngejak sodara gw pake kerang… Hahahaha….

  1. masih mefet-mefet tenaganya… yahhh tapi horsepower itu cuma buat jualan motor kok…. πŸ˜€

  2. katanya hari ini ya launching na si anak zeus… (si petir)…. mas ipan ojo telat artikelnya.. hehehehe…. penonton dah siap duduk manies….

  3. Ya besar2 rin ajalah yg punya blog kan FBY kalau perlu di kertas ditulis tuh besar2….20ps 14000 rpm pun gk apa2 supaya laku………

  4. dapat data tpt dimana ya…. yg cb150 ada data tpt jg ga… atau tetep pake bintang spek dapat berubah sewaktu2 kyk di wlh

  5. walau cuma 5 speed tp rasio gigi 5 nya hampir sm dg rasio gigi 6 nya cb150r yg 0,923 artinya sama2 ngacir… brarti nafasnya cb150r dipastikan pendek pendek sdangkan NV nafasnya panjang gak capek kaki ngapain jumlah giginya.
    yang mengagungkan gigi 6 nya cb150r bego semua tuh gak liat dulu rasionya berapa?

      • sama dengan rasio gigi sscorpio vs tiger.
        pio 5 vs tiger 6
        tapi keduanya sama aja tuh, top gear memiliki perbandingan setara.yg hanya lihat jumlah gigi sekalian aja lihat gigi bis AKAP, ada 7 tuh. mau????????

    • Perbandingan rasio giginye memeng hampir sama… Tapi kan pencapaian RPM ny beda.. Jadi mgkn top speed cb150 sedikit diatas NVL, mgkn beda 10 km/j.
      Cb150r topspeed lbh tinggi tp kompresi jg tinggi (pertamax plus), lebih boros & part modif blm tersedia..
      NVL topspeed sdikit dibawah tp kompresi menengah (premium), lebih irit & pert modif sudah buanyak..
      Potensi power vixion akan keluar saat didowngrade jd karbu..

    • ente kali yang bego. malah bego2 in orang

      pikirkan

      rasio anggap sama

      vikson napasnya ngos2an di 8500, grafik power sdh turun alias max power di situ

      yang cebe napasnya 11000

      mudheng????

    • betul jg sih, kalo dihitung2 pd 8500 rpm
      – sinchan gigi 5 kec 107 km/h
      – konde gigi 6 kec 98 km/h
      tapi nafas konde bisa sampe 11500 rpm kec sekitar 132 km/h & power max baru bs dicapai pd 10000 rpm. Cuma butuh trek yg panjang & waktu yg lebih lama. Sedangkan sinchan power max cm di 8500 rpm jd ga perlu trek yg panjang.
      Udah ketahuan kan mana yg lebih boros & kencang (top speed) sm irit & kuat akselerasi. Tinggal pilih yg sesuai kebutuhan aja.

  6. IMHO, utk road bikes yg di produksi massal & dijual utk umum, ‘mark up’ power motor bisa terjadi utk mendongkrak penjualan, dan ‘mark up’ tsb bisa dilakukan pabrikan manapun.
    Beda dgn motor2 prototype di motogp yg tdk dijual utk umum, dimana pabrikan cenderung menyembunyikan power sebenarnya dari motor2 mereka. Contoh, di kolom spesifikasi motor pabrikan anu, power motor tertulis up to 220 HP, pdhal power sebenarnya bisa mencapai 280 HP!! Busyrut dah, motor motogp ini motor atau truk kelas medium ya.. πŸ˜€ πŸ˜€

  7. tapi kalo belum diatas 17 ps,dg bobot new vixion yg lebih berat..sangat mustahil performa bs nyaingin cb…dtambah agak ragu nih ama klaim power pabrikan garputala…
    Bysanya d brosur power ok,tp ktka diadu ama mtor lain yg powernya sdkit dbwah mtor garputala..kok lebh ngacir yang lain yak?smga sja si new vixion tdak..agar bs bersaing dg cb…

    • jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

  8. berat maximum 330 kg
    berat motor 128 kg

    rider katakanlah 62 kg
    bensin 10 kilogram

    berarti kang ipan kalo punya pacar, berat maximumnya 330- 200kg

    = 130kg

    yup, kang ipan cari pacar yang 120 kg aja, terus, 10 kg buat protektor dan bawaan pacar, si vixsen masih sangup tuh

  9. jadi pertanyaaan angka tsb benar atau tidak? emang bedanya dengan vixion lama apa aja? kok bisa selisih power segitu?

  10. beda 50 rebu ama kompetitor…
    spek resmi sama ama yg di daftarin tpt
    bener2 pada adu banteng neeh…. ntar P200NS melenggang

  11. ”Spesifikasi mesin New V-Ixion ini tidak berubah tapi ada penyesuaian kemampuan mesin pada kaki-kakinya yang sudah menggunakan pelek dan ban lebar. Tipe mesinnya tetap mengusung 4-langkah, 4 valve, SOHC, berpendingin cairan dan berkapasitas 150 cc. Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 11,1 kW pada putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 13,1 Nm di 7.500 rpm.”
    ===================================================
    http://oto.detik.com/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta?o991104topnews

    16,59 ps??? πŸ˜€

Tinggalkan Balasan