YAMAHA NEW VIXION LIGHNING 16,59 PS atau 15,8 PS?

kemaren gegeran spek honda CB150R 17 PS atau 16,3 PS? dan jawabannya adalah 17 PS aja ๐Ÿ˜€ on the crank

nah, kali ini berita lawas yang kembali disebul-sebul hangat yakni kisruh juga spek YAMAHA NEW VIXION 16,59 PS atau 15,8 PS???

lanjut gan

dahulu kala, yamaha new vixion digembar gemborkan naik 1,5 PS jadi 16,59 PS on the crank,

Lewat ubahan2 diatas performa New Vixion Lightning naik dari sisi tenaga & torsi. Tenaganya mencapai 16,59 PS @ 8.500 RPM & torsi 14,5 NM @ 7.500 RPMโ€ฆ!!! Bandingkan dengan Vixion lama yang tenaganya 15,09 PS @ 8.500 RPM & torsi 13,1 Nm @ 7.500 RPM.

^ kata lek mitra

kata pak RT malah 17 PS ( pembulatan ke atas 16,59 jadi 17 PS ๐Ÿ˜€ )

kata motrplus

โ€œMotor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Selain itu juga mengusunh sistem injeksi terbaru. Tak heran jika tenaganya jadi lebih besar,โ€ lanjutnya. V-Ixion lama tenaganya hanya 15,09 PS, sedang yang baru meningkat jadi 16,59 PS di 8.500 rpm.
Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. โ€œYang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,โ€ beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.

cek deh artikel masa lalu kebangkitan power yamaha new vixion lighning 1,5 ps menjadi 16,59 PS

tapi di brosur koq beda ? sumber dari gan siapa ya tadi, llupa ane cek dulu ๐Ÿ˜€

specs yamaha new vixion

yamaha new vixion ligning ^ spek pas pameran di JMCS kemaren lho, koq cuma 11,6 KW = 15,8 PS dengan torsi 13,8 Nm, spek2 dimensi rangka dan kelistrikan sih spek yamaha new vixion lighning bangets, kalau mesin????

  kurang jelas?

specs yamaha new vixion

kurang jelas 11,6 KW = 15,8 PS

specs yamaha new vixion

awas, entar ada yang komen,

hanya FBH yang bilang power yamaha new vixion lighning cuma 15,8 PS, wkwkwkkw, mlayuuu

ada kejelasan, ?>?? nunggu launching yamaha new sincchan eh, yamaha new vixion lighning si buntut balap ahhhhhh

wait n see aja di ruang redaksi ( blogger penonton je )

apakah akan jadi kasus kisruh spek ala welovehonda part 2???

#bersambungโ€ฆ

117 KOMENTAR

  1. untung gw bukan pengagung kategori speed freak…mendambakan full topspeed….tapi gw poser biker!…..yg penting keren….bisa gonta ganti cw…wakakakakak….

  2. Itu kan brosur vixion (old vixion) ๐Ÿ™‚ tuh di bawah ada tulisan vixion fuel injection. Bukan vixion lightning. xixi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  3. sewajarnya aja SOHC kok mau kencang” ๐Ÿ˜€
    15.8 cukuplah, ato sekalian balik ke yang lama … wkwkwk

  4. perasaan yang benar 15,8PS….
    Karena petinggi yamaha pernah bicara “mesin tidak ada perubahan hanya penyempurnaan sistem injeksi”

  5. Tapi tau deh. Di brosur satunya ada tulisan itu ๐Ÿ™ apa new vixion 15 ps? Tapi ps dan hp itu sama yach???

  6. ane yg inpoin, pan, tapi tuh foto kejepret/diambil fotonya ama salah satu blogger ๐Ÿ™‚
    Di pameran jmcs kemaren

    Ko malah dibuat artikelnya, weess, nunggu launching besok new sinchan, eh lightningnya ๐Ÿ˜€

  7. Semoga yg keluar 17ps torsi 15nm ala R15 joss pan ๐Ÿ˜€

    Klo 15.8ps? Yah syukur alhamdulilah, masi ada kenaikan dari piksi lawas yg 15ps ๐Ÿ™‚

  8. mgkin acuan yg bener tu spek lama ditambah 1,5hp
    di spek vixi lama 11,1kW = 14,8hp, so NVL ya tinggal tambah 1,5hp jadinya 16,3 hp, mungkin skitar 16,5PS

  9. mgkin acuan yg bener tu spek lama ditambah 1,5hp
    di spek vixi lama 11,1kW = 14,8hp, so NVL ya tinggal tambah 1,5hp jadinya 16,3 hp, mungkin skitar 16,5PS………

  10. PS : PruStasi !! Body hampir sama , tenaga hampir sama , velg racing +doble cakram hampir sama juga ,CC juga sama ,karakter mesin beda ,Overbore dan Square ! Liquid coler sama ,!! Lihat kedepanya aj !

  11. ning semarang dalan e bolong2 bantet ndak mlebu sangkal putung megapro 04 udah cukup menemani 8 tahun hahaha 80 kpj ws dolanan vibrator hahahaha

  12. pasti counter “buat fbh seneng dulu” hahahaha. btw pan di photo atas VL kayak berpunduk ya

  13. Maunya FBYahomo sih 20 hp (horse power)…
    tapi Horse nya kuda lumping…..BBM nya beling….digampar gak mempan, dibakar gak hangus…..ciyussss???

  14. tetangga saya pecicilan pake CB 210!! ngeri…..macam King dan Ninja bisa di libas….ketoke, jarene….tenane yo jarene tenan!! jarene kancane tonggoku ho oh! pancen banter!!

  15. Wah kayaknya mau gak mau kedepannya new vixion harus bermesin overbore dohc dah…berat nih lawan CB150R kalo basis mesinnya masih sohc overstroke….
    Mosok semua naked sport yamaha bakal sohc???biar teknologi si sohc dikembangkan di byson aja yang notabene motor santai…
    Vixion biarlah menjaga imagenya sebagai motor sport lincah dan kencang, ga usah ban2 terlalu gambot kayak sekarang, toh cuma 150cc???
    Jadi jelas:
    Byson=SOHC=Touring Style
    Vixion=DOHC=Sport Style
    imho ??

  16. kang, itu yg gambar paling atas beneran brosur NVL ? bukan sotosop ? kok sudut pengambilan poto motornya malah diposisi yg kacrut gitu sih ? kalo gw orang marketing yamaha, pasti yg dipoto bokongnya, karena NVL itu sexy banget bokongnya

  17. KEOK KEOK dah!
    tapi jangan malu para fby karena memang mesin pikson kecil. kalo pengen mesin PS GEDE pasang aja mesin TRUCK colt diesel 115PS ๐Ÿ™‚

  18. kabar gembira kejurnas 250 seri ke 5 di sentul menang 1,3,4,5 cbr 250 cc dan ke.2 ninja 250 cc jadi kejurnas 250 berakhir dengan juara umum di sabet Denny triyugo ….bravo fans cbr 250 cc

  19. Yang punya TIger + yang punya NMP + Yang punya CBR 150 pada bilang…. “Beli cb150r aja”…
    Trs yg beli tiger / NMP / CBR150 sapa dong..????

  20. terbalik itu, harusnya 18,5 PS,,huahhhaaahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahahahah

    • dyno pun beda2, lha wong temen ane dyno vixion standar malah tembus 17 hp, dagelan lucu, manak 2 hp lebih dari STD, kalau mau dyno harusnya 1 dyno buat patokan

Tinggalkan Balasan