About these ads
jump to navigation

spesifikasi honda CB150r, POWER 16,3 PS Torsi 12,6 Nm? 12 Desember 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , ,
trackback

SPESIFIKASI HONDA CB150R DAH KELUAR, CEK WELOVEHONDA

all new honda cb150r white

honda CB150R, msein dohc 6 speed

koq kepencet capsloknya?

specifikasi honda CB150R (Small)

cek spek,

daya maksimum ( ON THE CRANK ) 12 KW = 16,3 PS @10.000 rpm

torsi maksimum 12,6 Nm @8000 rpm

koq masih bertenaga yamaha new vixion ya? tembus 16,5 PS???? sohc kencanggggggg

“Motor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Selain itu juga mengusunh sistem injeksi terbaru. Tak heran jika tenaganya jadi lebih besar,” lanjutnya. V-Ixion lama tenaganya hanya 15,09 PS, sedang yang baru meningkat jadi 16,59 PS di 8.500 rpm.
Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. “Yang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.

rangkanya

specifikasi honda CB150R (Small)

diamond / trelis / truss frame

ban nya plek depan 80/90

belakang 100/80

About these ads

Komentar»

1. roda2makassar - 12 Desember 2012
nganu - 12 Desember 2012

CS1 yg 12,xx HP aja bisa ngasepin motor 150 cc injeksi yg 14,xx HP lho

yudha depp - 12 Desember 2012
ipanase - 12 Desember 2012

wkkwwk :D

brigade jalan raya - 12 Desember 2012

Ketahuan! Supaya irit bro. Wong petingginya bilang di situs otomotif nie motor termasuk irit dan berforma tinggi (jelas dohc tahan panas meski rpm tinggi) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

ipanase - 13 Desember 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

arida - 13 Desember 2012

halah masih kalah ama fu ku yang dibilang motor alay.

ipanase - 13 Desember 2012

fu banyaknya alay ban cacing

Gondrong - 12 Desember 2012

melok ngguyu….
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…… :lol:

ipanase - 13 Desember 2012

meluuuuuuuuuuuuuu :D

simbadut - 13 Desember 2012

hahahaha, wow? sejak kapan lah vixi kalah sama cs1? berarti tiger yang 26 juta kalah dong sama CS1, :mrgreen:

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, tiger vs cs1, ane jagoin cs1 kalau topspeed :(

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwwwww, mosok

2. emir99 - 12 Desember 2012

Aneh, tp ‘menggigit’ :mrgreen:

3. ipanase - 12 Desember 2012

pertamax gan

otodesain - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

nyos

4. ayahrafly - 12 Desember 2012

tapi tetep ajah
DOHC, dan 6speed
racun baru cuy

5. Aa Ikhwan - 12 Desember 2012

hmm..kasih tau gak yaa :mrgreen:

emir99 - 12 Desember 2012

Kasih tahu donk A’ … Apa rahasianya ? :mrgreen:

Aa Ikhwan - 12 Desember 2012

wkwkwkwk….

ipanase - 12 Desember 2012

wkwkkw , opo ki

Aa Ikhwan - 12 Desember 2012

iki opo …ora ngerti jg xixixi

ipanase - 13 Desember 2012

hayah

ipanase - 13 Desember 2012

wkkwwww

6. Novian Agung - 12 Desember 2012

Kalah sama SOHC kencang :lol

yudha depp - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

sip

7. son - 12 Desember 2012

Langsung bandingin PWR nya sama old vixion

8. Crank90 - 12 Desember 2012

buwahahahahahahahahahaha…… ane jadi ketawa nih baca artikelnya!!!…. hadeuuuhhhh para FBH pada kemana nih??? tuh mesin DOHC kesukaanmu sudah disajikan speknya secara resmi…ternyata…owh ternyata, kenyataan itu sangat pahit!…sesuatu banget yah…wkwkwkkwkwkwkwkwkkw… :mrgreen:

hadi - 12 Desember 2012

yah…begitulah sob….btw DOHC coy…. :D

hadi - 12 Desember 2012

ya…DOHC yg cuma menang istilah doank……power mah 11-12…….blm handling dll……(bakar kertas ah…)

ipanase - 12 Desember 2012

ehehhehe :D diatas kertas bakar :D

ipanase - 13 Desember 2012

17 PS jadinya

"ngelindur" - 12 Desember 2012

Santai Sob…
15PS OV mu msh sebanding sama 12PS CS..
Jd seharusnya…
16.5PS NV mu harusnya dilawan dg 13,6PS CB…
Tapi kok malah 16.3PS salah ketikah… :-P
Any quistion… :lol:

ipanase - 12 Desember 2012

wkkwkw :D

k_oto - 12 Desember 2012

emang repot sama fanboy ato sales. .. blm tentu pernah nyoba dah ngomong ngalor ngidul. .. tanya sama yg punya dua2nya mas kalo mau tahu plus minusnya (tanya sama saya maksudnya. … hehehee jadi ketahuan deh motor gue)

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppppppp

dunia101 - 13 Desember 2012

16.3 da cukup cuy ngalahin nv karena ban gambot nv. itu ps nv segede itu kan buat nolongin angkat putaran ban gembot. tapi trust me. nv tetep kalah nafas.

ipanase - 13 Desember 2012

wew :D

9. 2in4 - 12 Desember 2012

power dibatasi untuk melawan new vixi biar sepadan sepertinya gan… (sok enjel :P )

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10. jurigkamera - 12 Desember 2012

Ntar nunggu d youtube aja kalo test kenceng mas ipanase tar juga ada yg upload. :D . Baru di atas kertas :D , moga aja d kertas 16,3 di jalan 17ps .dr pada 17ps d krtas di jalan 16ps kan .wkwkwk peace. ( komen panas :D ).

Redribbon Army - 12 Desember 2012

16 ps on crank artinya jika dijalan (on wheel) mungkin sekitar 13-14 ps aja.. tergantung PWR jua.. tapi penurunan power itu pasti lha power kemakan sama rantai dan ban serta gesekan dengan jalan..dll belum keitung bobot ridernya

ipanase - 12 Desember 2012

cocok om :D

11. 2in4 - 12 Desember 2012

fbh lagi ngumpet :lol: siap-siap beli limiter ecu

2in4 - 12 Desember 2012

eh salah, ecu non limiter

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwkkwkkww, cdi balap :D

emir99 - 12 Desember 2012

Wakakakakak…. Berat diongkos donk ?! Belum lg biaya kuras Tanki, wakakakak… *ngakak bngt gw hari ini… :mrgreen:

2in4 - 12 Desember 2012

Chibi chibi chibi.. A…A..A…..wah..wah..wah… waduh… koq ngono :P

ipanase - 12 Desember 2012

wkwkkww

ipanase - 12 Desember 2012

wkkwkwkw, melu

12. ariefbladeriska - 12 Desember 2012

jawabannya simpel= Mau Ngebut Dimana sihhhh?????????,,,,

hadi - 12 Desember 2012

jiah….jadi ikut2an donk? :D
udah desain di tabrak2in/disama2in/dimirip2in…eh slogan ikutan juga….malu gw sbg FBH…..

hadi - 12 Desember 2012

….Femakai Bermotor Honda.

ipanase - 12 Desember 2012

wlwlwlw “:D

ipanase - 12 Desember 2012

wwkwkwkwkwkkwkwwk

ipanase - 13 Desember 2012

skwkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13. kurniaprorider - 12 Desember 2012

megyson pirang KW? Yang penting bukan brang KW!

ipanase - 13 Desember 2012

7 :D

14. rusmanjay - 12 Desember 2012

namanya juga downgrade

ipanase - 13 Desember 2012

sipppp

15. bayu asu - 12 Desember 2012

rak masalah tenaga sdikit contoh nmp sma byson kan tenaganya dikertas gede byson . .
tpi larinya byson lemot-lemot klah sma absolte revo .. .

ipanase - 12 Desember 2012

ga tahu juga je

Redribbon Army - 12 Desember 2012

absolute revo? :D

ipanase - 13 Desember 2012

wkkwwwwwwww

simbadut - 13 Desember 2012

Hahahahaha, wow? sejak kapan byson kalah dari absolut revo? berarti supra 125 yang 16 juta kalah dong sama absolut revo?

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwkwkwk :D

16. ans - 12 Desember 2012

akhirnya spek’e ”geni dalanan” sampun katon..
Fbh kuciwooo..hehehe

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwkwkw, 17 PS

17. 2in4 - 12 Desember 2012

bandingkan:

new chibi 150r—>
12 kilowatts = 16,32 PS
12 kilowatts = 16.0922651 HP / 10000rpm
torsi 12,6 kilowatts = 16,8968783 hp/8000 rpm = 17,13 PS

new vixy 12,2 kw/8500rpm —>
12,2 kilowatts = 16,59 PS
12,2 kilowatts = 16,3604695 HP / 8500 rpm
torsi 14,5 kilowatts = 19,4448203 hp / 7500 rpm. = 19,71 PS

info akurat. tpt.

ipanase - 12 Desember 2012

torsi koq kilowats?? KW????????????????????????????????

2in4 - 12 Desember 2012

wah yang torsi salah kabeh.. Nm ke HP salah kuwi.. hapus wae pan.. nek sing power bener.. tapi sing torsi salah kabeh.. :D hapos..

ipanase - 12 Desember 2012

wwkwkwwkwkwkkwkkwkkwkkwkkwkkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkwkw

18. Lekdjie - 12 Desember 2012

0,2 ps ki rasane koyo opo pan?

ipanase - 12 Desember 2012

ra kroso :D

Redribbon Army - 12 Desember 2012

tambahin stiker repsolll ben kroso mas… :D

ipanase - 12 Desember 2012

wkkwkwwkww

19. titok - 12 Desember 2012

berat 131kg power 16,3ps
ayo nupiksen gimana?mana brosur resminya?

ipanase - 13 Desember 2012

17

20. joand5 - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

maybe

21. Alfido™ - 12 Desember 2012
ipanase - 12 Desember 2012

haluah

22. dani-CMS Sunter - 12 Desember 2012

revisi mengenai power CB150R
ini link nya http://oto.detik.com/read/2012/12/12/151311/2116632/1208/3-senjata-honda-cb150r-streetfire

Power on crank 17 ps on whell 16,3ps dan torque 13,1NM on crank 12,6NM on whell

ipanase - 12 Desember 2012

wah, percaya welovehonda :D

dani-CMS Sunter - 12 Desember 2012

lihat aja di artikel IWB dan TMC blog semua menyebutkan power 17PS beserta gambar nya

ipanase - 12 Desember 2012

lha dari website resminya je 16,3

dimas - 12 Desember 2012

link yg 16,3 bagi dong mas ipan…
habisnya aneh juga nih honda, moso’ power di wheel lebih gede daripada di crank…gak masuk akal…

ipanase - 13 Desember 2012

yang mana, koq ada crank sama wheel segala :D

orang indonesia - 12 Desember 2012

spek di artikel IWB ama TMC beda bro… mknya mana yg bener nih… layak ditunggu nih

ipanase - 13 Desember 2012

17 -

dani-CMS Sunter - 12 Desember 2012
ipanase - 12 Desember 2012

wah apa ini :D

ifoelfumi - 12 Desember 2012

berarti judule diganti wae pan, ben mundak rame sithik mengko :P

ipanase - 13 Desember 2012

wqkwkkwkkwkkwk :D

dara - 12 Desember 2012

Mana yg bener neeeh… jadi inget kesalahan brosur waktu launching CBR 150 dulu….. :D :D
Apa brosur yg bener atau website resmi ama press release yg disebar seragam disemua media

ipanase - 13 Desember 2012

sip :D ,,,,,,,,,,,

23. kommotor.com - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24. apriantoblog - 12 Desember 2012

berita buruk buat para FBH dan FBY kembali ceria

wkwkkwkw

ipanase - 13 Desember 2012

wkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25. tink tink - 12 Desember 2012

lbh mantap v ixion lah

ipanase - 13 Desember 2012

selera gan

26. adung577 - 12 Desember 2012

diatas kertas menang NVL, ditunggu komparsi komplitnya.
klo ternyata menang NVL siCB harus rela dibilang dohc abal abal. :)
klo siCB unggul ya kertasnya NVL harus dipertanyakan..
yo po ra lek?

adung577 - 12 Desember 2012

komparasi maksute

ipanase - 13 Desember 2012

sipp :D

27. absoluterevo - 12 Desember 2012

Untung tidak ngerti RPM TORSI PH ah….. :mrgreen:

ipanase - 13 Desember 2012

wlkwkwkwk :D

28. cebokerterbantai - 12 Desember 2012

cuma FBY yang bilang cb150r 16.3 PS

ipanase - 13 Desember 2012

jadi 17 :D

29. motogokil - 12 Desember 2012

coba menuju
http://www.statman.info/conversions/power.html
12,5 kW = 16,763 hp = 16,995 ps
paham saudara-saudara

Jadi bener 12,5 kW = 17ps

akbar - 12 Desember 2012

yups betul sekali tapi data yg di atas kan cuman 12KW
http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

ipanase - 13 Desember 2012

17 HP

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppp :D

30. vixy182 - 12 Desember 2012

16.3 sesuai aja… kalo power mau yg d ats 17ps..sediakan 33jt yg berfairing :-)

ipanase - 13 Desember 2012

17 :D

31. openloop - 12 Desember 2012

doch kalah cma 122 kpj gubrak

ipanase - 13 Desember 2012

122 kpj / 200 m ;D

32. akang - 12 Desember 2012

Rasa penasaran sdh terjawab… Ternyata tdk sama plek sama CBR… Cuma 16.3PS… KECEWA…

motogokil - 12 Desember 2012

nggak usah terlalu kecewa sama tulisan yg ada di poster, salah ngitung tuh yg bikin poster. Coba liat disini

http://www.statman.info/conversions/power.html
Power CB150R 12,5 kW = 16,763 hp = 16,995 ps
paham saudara-saudara

Jadi bener 12,5 kW = 17ps

wisnu - 12 Desember 2012

Posternya dikorting 0,5 kW ya? :D
Btw berat kosongnya 131 kg? Ga salah ketik juga tuh?

ipanase - 13 Desember 2012

kayaknya ya 131 :D

ipanase - 13 Desember 2012

17 ps

ipanase - 13 Desember 2012

17 PS ,,,,

33. bee jarwadi - 12 Desember 2012

paket hemat
tenaga disunat
beejarwadi.wordpress.com/2012/12/12/anak-kecilmotor-dan-odong-odong/

ipanase - 13 Desember 2012

wwkwkwkw, heheeeee

34. Irwanda Syahputra - 12 Desember 2012

hahaha.. tpi tetap kenyamanan sepertinya lebih di CB150R..

ipanase - 13 Desember 2012

selera a:D

35. hyosi - 12 Desember 2012

katanya lebih kencang dari lighting jiahhh parah ki honda penipuan

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkkwkwwwwww

36. pernamamedhy - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

seleta aja

37. daivan - 12 Desember 2012

sengaja itu. biar yang punya cbr150 nggak merasa dirugikan –,

ipanase - 13 Desember 2012

sip, you know lah

38. blizzard - 12 Desember 2012

1. berat kosong : 131 kg.. Berat?
2. Kompresi : 11:1.. oktan >=92?
3. FC : 36km/Liter.. Irit.?

ipanase - 13 Desember 2012

sipppppppppppppppppppppp :D

39. kemane aje lo - 12 Desember 2012

untung saya tertarik dengan cacingnya bukan dengan mesinnya…hahahaha…

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40. asys fandi - 12 Desember 2012

disini nosvelos.wordpress.com topspeed kok cm 122km/jam ya…?

ipanase - 13 Desember 2012

122 km/jam jarak 200 m

41. bengs - 12 Desember 2012

Kalau di web ahm powernya 12,5 = 17 ps
http://www.astra-honda.com/index.php/product

bengs - 12 Desember 2012

Jangan lihat powernya aja tapi lihat Power Weight To Rationya,
Ol Vixion : 15,09ps/125kg = 0.120
CB150R : 16,3ps/131kg = 0.124
CB150R* : 17ps/131 = 0.129
CBR150R :17.8/138 = 0.1289

blizzard - 13 Desember 2012

kalau cuma liat PWTR kalah jauh sama FU lah..
fu 0,16,, cbr cuma 1,289..???
yakin cuma mau bandingin PWTR..?

ipanase - 13 Desember 2012

fu cuma 96 kg je :D

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppp :D

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppppp

42. Apa Benar Top Speed Honda CB150R Streetfire Cuman 122 KM/Jam … ? | Nofgi Piston - 12 Desember 2012

[...] Untuk lebih jelasnya tentang power nih motor, monggo lihat gambar spesifikasi dari Honda CB150R Streetfire yang NP ambil dari blog : Pertamax7 [...]

43. user_aja - 12 Desember 2012

bingung sama perusahaan sekelas astra, koq bisa ada perbedaan spek? yg bener yg mana? web welovehonda atau web astra-honda?

ipanase - 13 Desember 2012

lucu kan

44. kang_ulid - 12 Desember 2012

16,3ps ya… kirain 16,3 hp… hehehehehe…

ipanase - 13 Desember 2012

17 PS,,,,,

45. Iam - 12 Desember 2012

17 ato 16,3
jadi binung

ipanase - 13 Desember 2012

17 gan

46. ricky - 12 Desember 2012

Hari ini ….
tgl 12-12-12 launching cb150r… jebul tgl keramat tsb artinya
12 KW – 12 Nm – 122 km/j…. kok pas ya…

ipanase - 13 Desember 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47. k_oto - 12 Desember 2012

mau beli motor apa beli power????? power di mesin beda sama di jalan… banyak faktor brooo. ..

ricky - 12 Desember 2012

Harga motor bisa dilihat dr powernya….disamping fitur2 lainnya..
Makin besar powernya pasti makin mahal harganya…
Jujur ane beli motor krn power & torsinya…
Jangan sampe beli motor mahal tapi letoy…
ingat pak bro..ini motor type sport… bukan bebek….

ipanase - 13 Desember 2012

josssssssssssssssss :D

ipanase - 13 Desember 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

48. 2in4 - 12 Desember 2012

BEDA mas IPAN… spek antara welovehonda sama astra-honda
check this out

http://kphmph.wordpress.com/2012/12/12/spesifikasi-honda-cb150r-2013/

2in4 - 12 Desember 2012

power jadi 17PS jadi lebih tinggi CB daripada vixi

ipanase - 13 Desember 2012

17 :D

ipanase - 13 Desember 2012

sipppppppppppppppppppp

49. bagas29ps - 12 Desember 2012
ipanase - 13 Desember 2012

ga tahu :D

50. jofrin - 12 Desember 2012

besok liat kudu inden opo kudu kredit….nek potongane akeh iso dipertimbangke….Honda ngono lhoooo :p

ipanase - 13 Desember 2012

teknik

51. Renhan - 12 Desember 2012

Kalo di wbsiteny astra honda 12,5kw/17ps mas ipan.. cmiiw

ipanase - 13 Desember 2012

17 jos

52. bysonAlbino - 12 Desember 2012

selish dkit g ngaruh kali ye? suka mtor panjang, tarikan oke fby, hibro plih new vxion, :::: suka 6speed dohc,turing, fbh, plih cb150r,
::::::kalo ane plih old vixion, biar dkate pwerny pling kcil,tp menrut ane msh lbh ganteng,
direal pasti g beda jauh kok

ipanase - 13 Desember 2012

selera aja gan :D

53. 4gHie99 - 12 Desember 2012

bruakakakaka………….
FBH sangat amat MALUUUU….
inikah DOHC yg d bangga2in…????
TOP SPEED 122kpj….kencang…???
BBM 1:36, irit…????

ipanase - 13 Desember 2012

cuma 17 pS lagi

54. andra - 13 Desember 2012

Saya pengguna Honda & Yamaha (ada 3 motor dirumah), menurut opini saya orang awam seperti saya akan pilih desain yang bagus baru performa dst, desain menurut saya CB150R lebih bagus dari new Vixion. Yamaha harus hati hati (jngn terlalu over confident) krn beberapa produknya kalah bagus desainnya dengan Honda, misal New Blade VS Jupiter Z, beAT VS Mio series, Vario series VS Soul & Xeon, Revo VS Vega, Scoopy VS Fino. Dari data penjualan Honda jauh diatas. Hanya motor sport yang dikuasai Yamaha karena modelnya bagus menurut konsumen.. Dengan munculnya CB150R Yamaha harus hati hati, kalo tidak semua segment dikuasai Honda. Byson keren tapi New Vixion perlu diperbaiki bagian depannya karena kurang bagus. Ini hanya opini bukan bermaksud menyinggung..

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppppppppppppppppp

55. foens - 13 Desember 2012

bagi yg sudah nyicip mesin new CBR150 dan Old Vixion tentu sdh paham …. no debat deh….. secara engine lbh teriak mana, secara dyno power vs torsi lbh merata mana berbanding dg rpm …..

ipanase - 13 Desember 2012

sippppppppppppppppppppppppppppppppppppppp :D teriak di dohc

56. zizi - 13 Desember 2012

admin welovehonda lupa dibriefing kali yaaa…. kasi spek awal yang tersebar duluan di press release buat portal berita…
Moga cepet direvisi pake spek terbaru …. wkwkwk

ipanase - 13 Desember 2012

wwkwkkwkkwkwkw, pas briping lagi maem :D

57. KONSUMSI BBM HONDA CB150R 1 liter menempuh 36 km « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 13 Desember 2012

[...] bertolak belakang dengan spesifikasi honda CB150R yang cuma 16,3 PS ??? eh ternyata KLAIM AHM 17 PS [...]

58. milito - 19 Maret 2013

FU ngalahin CB mimpi kali loo…menang tarikan bawah lu tapi atasnya modarrrr wuusssss glodakkkkk


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: