spesifikasi honda CB150r, POWER 16,3 PS Torsi 12,6 Nm?

SPESIFIKASI HONDA CB150R DAH KELUAR, CEK WELOVEHONDA

all new honda cb150r white

honda CB150R, msein dohc 6 speed

koq kepencet capsloknya?

specifikasi honda CB150R (Small)

cek spek,

daya maksimum ( ON THE CRANK ) 12 KW = 16,3 PS @10.000 rpm

torsi maksimum 12,6 Nm @8000 rpm

koq masih bertenaga yamaha new vixion ya? tembus 16,5 PS???? sohc kencanggggggg

“Motor ini akan tetap menggunakan diasil cylinder dan forged piston. Selain itu juga mengusunh sistem injeksi terbaru. Tak heran jika tenaganya jadi lebih besar,” lanjutnya. V-Ixion lama tenaganya hanya 15,09 PS, sedang yang baru meningkat jadi 16,59 PS di 8.500 rpm.
Mesinnya memang tetap mengusung spesifikasi yang tidak jauh beda dengan V-Ixion lama, tapi beberapa perubahan membuatnya jadi lebih bertenaga. Mesinnya tetap SOHC 4 klep berpendingin cair dan memiliki 5 percepatan transmisi. “Yang berbeda adalah sistem injeksi yang total baru,” beber M Abidin, GM Technical PT YIMM.

rangkanya

specifikasi honda CB150R (Small)

diamond / trelis / truss frame

ban nya plek depan 80/90

belakang 100/80

182 KOMENTAR

  1. buwahahahahahahahahahaha…… ane jadi ketawa nih baca artikelnya!!!…. hadeuuuhhhh para FBH pada kemana nih??? tuh mesin DOHC kesukaanmu sudah disajikan speknya secara resmi…ternyata…owh ternyata, kenyataan itu sangat pahit!…sesuatu banget yah…wkwkwkkwkwkwkwkwkkw… :mrgreen:

  2. Ntar nunggu d youtube aja kalo test kenceng mas ipanase tar juga ada yg upload. 😀 . Baru di atas kertas 😀 , moga aja d kertas 16,3 di jalan 17ps .dr pada 17ps d krtas di jalan 16ps kan .wkwkwk peace. ( komen panas 😀 ).

    • 16 ps on crank artinya jika dijalan (on wheel) mungkin sekitar 13-14 ps aja.. tergantung PWR jua.. tapi penurunan power itu pasti lha power kemakan sama rantai dan ban serta gesekan dengan jalan..dll belum keitung bobot ridernya

  3. rak masalah tenaga sdikit contoh nmp sma byson kan tenaganya dikertas gede byson . .
    tpi larinya byson lemot-lemot klah sma absolte revo .. .

  4. bandingkan:

    new chibi 150r—>
    12 kilowatts = 16,32 PS
    12 kilowatts = 16.0922651 HP / 10000rpm
    torsi 12,6 kilowatts = 16,8968783 hp/8000 rpm = 17,13 PS

    new vixy 12,2 kw/8500rpm —>
    12,2 kilowatts = 16,59 PS
    12,2 kilowatts = 16,3604695 HP / 8500 rpm
    torsi 14,5 kilowatts = 19,4448203 hp / 7500 rpm. = 19,71 PS

    info akurat. tpt.

  5. diatas kertas menang NVL, ditunggu komparsi komplitnya.
    klo ternyata menang NVL siCB harus rela dibilang dohc abal abal.
    🙂
    klo siCB unggul ya kertasnya NVL harus dipertanyakan..
    yo po ra lek?

  6. 1. berat kosong : 131 kg.. Berat?
    2. Kompresi : 11:1.. oktan >=92?
    3. FC : 36km/Liter.. Irit.?

  7. bingung sama perusahaan sekelas astra, koq bisa ada perbedaan spek? yg bener yg mana? web welovehonda atau web astra-honda?

  8. Hari ini ….
    tgl 12-12-12 launching cb150r… jebul tgl keramat tsb artinya
    12 KW – 12 Nm – 122 km/j…. kok pas ya…

  9. selish dkit g ngaruh kali ye? suka mtor panjang, tarikan oke fby, hibro plih new vxion, :::: suka 6speed dohc,turing, fbh, plih cb150r,
    ::::::kalo ane plih old vixion, biar dkate pwerny pling kcil,tp menrut ane msh lbh ganteng,
    direal pasti g beda jauh kok

  10. bruakakakaka………….
    FBH sangat amat MALUUUU….
    inikah DOHC yg d bangga2in…????
    TOP SPEED 122kpj….kencang…???
    BBM 1:36, irit…????

  11. Saya pengguna Honda & Yamaha (ada 3 motor dirumah), menurut opini saya orang awam seperti saya akan pilih desain yang bagus baru performa dst, desain menurut saya CB150R lebih bagus dari new Vixion. Yamaha harus hati hati (jngn terlalu over confident) krn beberapa produknya kalah bagus desainnya dengan Honda, misal New Blade VS Jupiter Z, beAT VS Mio series, Vario series VS Soul & Xeon, Revo VS Vega, Scoopy VS Fino. Dari data penjualan Honda jauh diatas. Hanya motor sport yang dikuasai Yamaha karena modelnya bagus menurut konsumen.. Dengan munculnya CB150R Yamaha harus hati hati, kalo tidak semua segment dikuasai Honda. Byson keren tapi New Vixion perlu diperbaiki bagian depannya karena kurang bagus. Ini hanya opini bukan bermaksud menyinggung..

  12. bagi yg sudah nyicip mesin new CBR150 dan Old Vixion tentu sdh paham …. no debat deh….. secara engine lbh teriak mana, secara dyno power vs torsi lbh merata mana berbanding dg rpm …..

  13. admin welovehonda lupa dibriefing kali yaaa…. kasi spek awal yang tersebar duluan di press release buat portal berita…
    Moga cepet direvisi pake spek terbaru …. wkwkwk

  14. FU ngalahin CB mimpi kali loo…menang tarikan bawah lu tapi atasnya modarrrr wuusssss glodakkkkk

Apa Komentar Pemirsa ?