honda CBR150R tembus 150 km/jam dan honda CB150R 140 km/jam,

dahulu kala, katanya honda all new CBR150R bisa tembus 150 km/jam

^ honda CB150R merah maroooon

sekarang adiknya CB150R yang pake mesin berbasis honda CBR150R minus 02 sensor dan berbonus kick starter  tembus 140 km/jam

cek artikel lek iwb honda CB150R tembus 140 km/jam

wew tembus 140km/jam ( syerem )

1. gear belakang besar, torsi naik, tenaga turunkah?

2. gear belakang besar, akselerasi naik, topspeed turun ( rada logis )

3. pake kick starter bikin berat mesin 😀

4. minus o2 sensor, bikin ECU galau 😀

5. minum premium, batuk 😀

6. naked bike tanpa fairing, aerodinamika g nyampai 150 km/jam, nggeber 😀

kalau pengetesan internal dapet 140 km/jam kalau dijalan umum jangan kenceng2 ya, bahaya

eh, kata bang haji, honda CB150R disinyalir dijual rp. 22.350.000 OTR pulau jakarte?

ada pendapat lain???

mau touring koq kenceng2an, mau ngebut dimana sih?

95 KOMENTAR

  1. mau ngebut dimana yah? ntar ditabrak bugatti veyron lho…..seperti artikel sebelumnya 🙂 hehehe

  2. CB150R StreetFire
    Power :17 PS pada 10000RPM
    Torsi : 13,1 NM pada 8000RPM
    Perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/45 enteng, tanpa fairing (putaran jdi atas turun drastis)

    berarti bener dan masuk akal si CB150R top speednya cuma dikisaran 120-125km/jam on speedo!

    nih bukti linknya baca sendiri :
    http://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

    nah sekarang si New Vixion
    Power : 16,6 PS pada 8500RPM
    Torsi :14,5 NM pada 7500RPM
    perbandingan rasio gir depan/blakang : 14/43

    jadi sekarang udah bisa memperkirakan/membayangkan kan perbedaan performannya antara New Vixion VS CB150, ternyata cuma beda seupil doang aka sesendok teh!!! hahahahahahahahahaha…..

    • wahhh…
      walaupun cuma beda seupil tapi kalo di race sircuit tetep di itung menang tuh.
      yang kalah gara2 seupil bisa mewek2.
      mirip2 race stoner vs spies yang di menangin stoner walau beda cuma seupil doang.

    • waoo.. hebat bro bs dpt speed 122 kpj cm jarak 200 meter lohh..
      gmna lgi klo lebih?
      apa gk gesit tuh?

      vixon old 14 ps ckup dengan cs1 12 ps,,
      lagian vixon 14o kpj di speedo tpi di gps 120 kpj..
      hahahaha
      sama kyk z1 117 kpj di speedo tp gps 103.. 9 blog iwb)
      waooo…

    • sorry bos ikut komen nih….saya udah coba sendiri si cb ( punya teman ) ternyata bisa tembus 135 km/jam sisa gas masih banyak…salut buat si cb ( ane py vixi lawas )

  3. harga ga bohong… kelas 150 CC naked harian rata2x top speed ya sekitar 115 – 130 Km/J, ingat ini motor 150 CC dan untuk digunakan di jalan raya bukan untuk race. mau speed lebih silahkan di oprek lagi 🙂

  4. Bingung ngapalin 6 gigi ntar hehe… ngebut banget….
    Boleh ga yaa request tuker fitur jam digital ama indikator persenenling… lebih fungsional buat ngebut…

    • saya juga bingung bos…cwek2 aja banyak yg make motor gigi satu-gak pake gigi tapi pake kawat ngacir2 bngt…..palagi mpe 6…buat apaan yah….

  5. Kan AHM dah nge-klaim kalo top speed cb150r adl 122 km/j…. mgkin ini dah versi GPS… kalo versi speedo ya 122-an…
    Top speed old vixion 135km/j on speedo.. kl GPS cm 118 km/j…
    jadi cb150r top speednya cuma sedikit diatas old vixion…
    …kalo gini hasilnya…ya mending tetep pertahankan old vixion aja trs disulap jd versi karbu…. ato pake kem maxtrem…. biar vixi tembus 20 HP

    • yah mending beli NV/cb lah bos……mesin baru ..dah 16/17 PS…tinggal…..” disulap jd versi karbu…. ato pake kem maxtrem…. biar tembus 20 HP”…mungkin lebih malahan bos…….ngeri gak…..

  6. Masih kalah sama pigson lama yg bisa tembus 150kpj di pantura..
    satu-satunya pigson tercepat di jagad indonesia ini….mestinya yang punya pigson pantura jadi konsultan mekanik di yimm …

  7. CBR 150 r Daya Maksimum : 13,11 kW (17,8 PS)/ 10.500 rpm
    CB150 R Daya Maksimum : 12,0 kW (16,3 PS)/ 10.500 rpm

    beda dikit.. 1 kuda untuk 10 km

  8. wow…
    keren……..
    140 kpj untuk CB150 dengan power 16,14 HP dan torsi 12,6 NM…
    *sumber welove honpreet.com

    yakin..??

    CB150 yang powernya 17,8 PS di kemanain sama fbh.??

  9. mantep neeh .. lawan.. NVL 16,59 PS di 8.500 rpm.
    Walo NVL menang power ama torsi juga dapet di rpm rendah… tapi kaki2 gambot…
    kali aja bejaban.. 😀 😀

  10. Dari Detikoto : “Motor sport ini sangat irit. Pengujian internal kami konsumsi BBM 36 km per liter,” kata Chief Engineer of Honda RnD Asia Tenggara, Eijiro Asakawa di sela-sela peluncuran Honda CB150R StreetFire di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Rabu (12/12/2012).

    Bajaj Pulsarku 180 CC masih karbu yg berat minta ampun (pake top box, EG, HG mungkin sampe 160kg ) rute BSD – Puncak plus macet, 1:35 , mau si Jepun pikir konsumen bego apa,
    Honda Tak Irit Lagi

  11. udah kenceng kok segitu, yang jelas lebih kenceng dari CS1.
    Yang udah pernah nyoba CS1 gigi5 rpm 11000, mungkin bisa membayangkan CB150R yang 17hp, padahal CS1 cuma 12,8hp.

  12. detik tes drive? mossok???
    paling dapet data dari yang tes disirkuit AHM ditipar cakung, disana emang dapetnya 120an kpj.
    ada tapinya lho, tp cuma sampai gigi 5, pas mau 6 dah ketemu tikungan. panjang trek lurusnya Ga sampe 1 kilo gan….

  13. wah kudhu hati-hati para pesaing honda yaitu yamaha kawasaki suzuki tvs bajja kalau honda udah ngamuk bakal di babat lho….itu yang saya kuatirkan karena prodak lebih update dan tidak pelit teknologi…..masa kini… sekali bergerak……bisa kolap lawan……

  14. ayo para pesaing anda harus bisa ya jangan kayak kejadian di bebek dan matic………..harus bisa mengimbangi segi teknologi dan tidak pelit mesin yang bagus …………

  15. wajar kan mesinnya di downgrade jadi cuman 16,3 ps klo kakaknya cbr kan 17,5 ps trus sang kakak gear belakang 2 mata lebih kecil pantas klo top speednya segitu.
    jgn mimpi dpt spek sama dg cbr kan beda kelas beda harganya 10jt an lebih lho?
    tp keknya kencengan cb150 dibanding New Vixion meski powernya unggul 16,59 ps tp pakenya ban gede dan giginya cuma 5.. tp desain NV mantap dg lompatan yg extrem kecuali headlamp dan penempatan plat nomor depan yg merusak tampilan gantengnya.
    tp klo handling dan stabilitas keknya enakan New Vixion kan udah ban tapak lebar lebih stabil nikungnya, rangkanya deltabox makin stabil di kecptn tinggi.
    galau jg mau pilih power dan top speed atau handling dan stability?

  16. gear ratio sama persis sm cbr150 lawas. Top speed memang kisaran 122 km/h pd 10.500rpm (kalo sampe 😀 ).

  17. Mau bilang gimana juga jelas ni motor speckdown CBR, CBR 17,8 ps/10.500rpm, CB150R 16,3 ps/10.500 rpm (atau 17,0/10.000 rpm) … turunnya lumayan 1,5 ps, Bro… Pantes gak berani pake ban gambot kayak CBR ! Kalo dipakein ban gede punya NVL, kira-kira dapet gak 140 kmpj (on speedo) ?

  18. CB150R kencang??? masak sich….kok kemarin puluhan CB150R kesalip aq pake Soul GT di Jl. Magelang….(sambil lirik truk yg angkut CB150R disembunyiin ditengah di antara Beat FI) hehehheheh

  19. wah…. bisa g laku cbr150r
    hrga 22jt= 140kpj(cb 150 r)
    hrga 30jt= 150kpj(cbr 150 r)
    mending hrga 22jt klo gtu…..
    vixi & cbr150 killer
    2 kata buat AHM. …
    ” BOOODDDOOOOHHHHH BUangEeeTtt “

  20. cibi150 140km/jam di 11.000rpm, mungkin bbm’y jadi 25km/liter?
    kalau standar pabrikan, saya yakin g sampai 135km/jam di rpm 11.000..
    kalau benar, itu bisa menjadi ADIK DURHAKA karena bisa membunuh ke 2 kaka’y (CBR150 & CBR250)..

    CB150= 140KM/JAM 22,3JUTA?
    CBR150=150KM/JAM 33 JUTA?
    CBR250=170KM/JAM 49 JUTA?

    selisih 10jt dari cbr150 tapi kecepatan selisih 10km/jam, dari cbr250 selisih harga 27juta selisih top speed cuma 30km/jam????

    G salah tuch???

Apa Komentar Pemirsa ?