YAMAHA VIXION KARBURATOR kencang, milik lovemybike tembus 20,5 Hp on the wheel !!!

yamaha vixion kan injeksi, kok pake karburator, basi ah, berita lama….

penggantian jantung elektronik menjadi jantung manual seperti penggantian THROTHLE BODY INJECTOR dengan karburator konvensional merupakan langkah singkat nan praktis pemilik yamaha vixion yang gila akan kecepatanyamaha vixion karburator

al itulah yang dilakukan lek reka jureagan vixion karbu yang juga dulur koboys juga,

walaupun sederhana merubah injeksi ke karbu, namun duitnya banyak juga lhoooooo, berjuta juta

Berikut beberapa part dan rincian harga yang dibutuhkan buat ganti vixion ke karburator:

Magnet mx: 256.000 Spul MX: 210.000 Kiprok: 118.000 Kabel 4 meter (perkiraan): 20.000 Selang Bensin: 10 ribu Kabel gas Jupiter z: 22.000 Modif kabel gas (menyesuaikan dengan jenis karbu): 10.000 Aluminium (untuk menutup lubang ais di manifold, modif penutup saluran bensin dari tangki) : 60.000 Kran bensin: 30.000 Soket kuningan: 15.000 Saklar: 8.000 Baut: 1.000 Total: 1.010.000

Nah untuk Karbu, Koil, dan CDI nya, bias menyesuaikan budget. . . jadi biaya total mungkin sekitar 2-2,5 juta. Ane Sendiri pake Karbu PE 28 TDR second :p, Koil protect groundstrap, CDI powermax dualband. Dan jangan lupa, belikanlah filter bensin –_-

^ mangappsssss

yamaha vixion KARBU !!!!

yamaha vixion karburator

karbunya gan

hasil dynotest yamaha vixion karbu ini , cuma tembus 20,5 HP πŸ˜€ :mrgreen: on the wheel, megiosn paling 9 hp on the wheel πŸ™

dynotest yamaha vixion karbu

dengan bobot beliau yang over than 1 KW, vixion karbu ini tembus 136 km/jam speedometer digital, ingat , digital !!!

topspeed yamaha vixion karburator

^ WEW

ane gan πŸ˜€yamaha vixion carbu

^ megison ngapain tuh???????????????? salam sohc karbu yang kiri karbu sohc 4 klep overstroke, yang kanan sohc 2 klep overbore πŸ˜€

yang karbu pngen injeksi kayak honda tiger injeksi kemaren

yang injeksi pngen kencang malah ganti karbu

dunia yang kebolak balik

101 KOMENTAR

      • Kalo mau dibandingin sih sama sama pake karbu pe28 bro. Karbu vakum mencekik power mesin yang sebenernya. Bukannya std cbr 17 hp an yah?

        • Udah ganti cdi pula. Dulu pernah ditest di otomotif ganti karbu+cdi dapet 22hpan tembus 190 kpj (ditest otomotif di2005) vixi cuma 135 jauhhhhhh

          • FXR saya cukup pake PE28 Mikuni (Thai), PJ=17.5, MJ= 107 (ori FXR).. Filter udara ori FXR (Box+busa filter), lari= 145km/h… cukuplah, enggak perlu lebih kenceng lagi soalnya ini udah settingan optimal, 1 liter premium bisa 37 km +/-.
            setengah gas (7500rpm) di gear 6 udah lari 100km/h ++ padahal usia motor udah 10 tahun, Jarak tempuh Odo juga udah balik ke nol lagi, malah sekarang udah 14.000-an km.

            Overall, = PUAS! πŸ™‚

          • Masalahnya…vixion 135 km/j setara dg FXR 150 km/j… hehehehe….
            FXR kalibrasinya masih jauh dr akurat….

          • Salah mas Bro…. vixion karbu sanggup kok ngasepi FXR…. ane dah buktiin kok…

        • CBR old emang cuma 16hp an bro, bisa kenceng karna bobotnya yng ringan cuma 124kg…..kalo all New CBR150 yng sekarang baru 17hpan on crank, itu juga naik karna mengimbangi bobotnya yng semakin berat jadi 137kg!!! IMHO/CMIIW

  1. wehhh saingane yudibatang iki, yudi 150kpj spido aslinya, ini 136 spido digital koso (kayanya)
    siplah

  2. Makanya kemaren gua ga percaya kalo cuma oprek injeks dikit naik 1.5 hp. Udah kodrat injeksi susah ngebut, mending pake pe28 enak settingnyah

    • Injeksi settingnya pakai komputer. Karbu pakai manual. Itu susahnya. Jadi injeksi ya gara gara ga bisa setting, ya ga bisa ngebut. πŸ™ πŸ™ πŸ™ injeksi hanya untuk internasional bukan nasional. Supra injeksi yang jadi pemenang kemarin settingnya punya honda jepang πŸ™ πŸ™ πŸ™

  3. Oalah. Ga mau ribet ma mahal ya pakai karbu. Tapi kalau sudah kencang jangan alay aja yah di jalan umum. xixi πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    • Hahahaha…. Bebek dapat 20 dk butuh dana 8 juta mas bro… itu aja nariknya kurang cepet…
      Bebek indoprix minimal butuh 15 juta..
      Ni vixion karbu cuman butuh 2,5jt…
      Mio bore up malah tembus 30 HP….

  4. Mantaps…

    Eh,, ko pke sendal jepit gan,, anti rematik lagi.
    Hati” ya klo lg macet tar kelindes tuh sndalnya..

    Xixixi….

  5. kewolak walik wkwkwkwkwkw

    mantab bro josssssssssssssss, ngeri juga klo ketemu vixi ni di jalan buanter banget pasti

  6. kasian neh nyokapnya….minta duid mulu…nih motor pernah di bore up 180 cc kan….terus belah?…

  7. kok cuman 136km/jam??vixion bro Yudi Batang aj masih injeksi + porting polish dkit aj bisa smpe 150km/jam.. cek videonya di youtub

  8. misi mass.. sbnrnya bukan masalah hp ,dk..yg pntg tpo speed…sesuai jarak yg d inginkan,,, klo dptnya 135 km/jam dgn jrak 2km ,to juga udh d asepin ma motor grand

  9. g prlu ribet-ribet gnti karbu..ckup pke standar, v-ixion q udh mmp lari 180 km/jam..ckp modal 500rb. lgian klo v-ixion udh dganti karbu low mau dstandat’n lg ckp rumit bhkan bnyak yg angkat tngan krna g bsa normal spt spt bysa..pdhal udh hbis bnyak..”

  10. masuk idenya, tapi emang jalan pintas yg justru lebih kurah, 2,5 juta belum dapet buat beli kotak babi vixion
    kotak babi ( piggy bag )

  11. Katanya FBH SOHC Overstroke bebek edition ngak bisa dibuat kenceng diutak atiknya udah mentok dan yang bisa dibuat kenceng dan dimaksimalkan cuma DOHC Overbore..

    Pasti menurut FBH ini Hoax. Sama kaya yang punya megison pasti hoax aslinya megisonnya udah DOHC Overbore biar dianggep sm FBH.

  12. DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
    jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

    kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC

  13. My coder is trying to persuade me to move to
    .net from PHP. I have always disliked the idea because of the
    costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am concerned about switching to another
    platform. I have heard fantastic things about blogengine.net.
    Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?
    Any kind of help would be really appreciated!

  14. vixon ane spek engine standart cuma nge doom piston aj. di tambah oprek kelistrikan+pengapian bisa nembus 147 km/h gan..

    • maaf numpang tanya gan..
      vixion di rombak karbu pake pengapian jupi mx posisi pick upnya yang pas bagaimana klo pake magnet jupi mx ?
      tolong infonya gan

Tinggalkan Balasan