About these ads
jump to navigation

YAMAHA VIXION KARBURATOR kencang, milik lovemybike tembus 20,5 Hp on the wheel !!! Desember 10, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru , trackback
HTML tutorial

yamaha vixion kan injeksi, kok pake karburator, basi ah, berita lama….

penggantian jantung elektronik menjadi jantung manual seperti penggantian THROTHLE BODY INJECTOR dengan karburator konvensional merupakan langkah singkat nan praktis pemilik yamaha vixion yang gila akan kecepatanyamaha vixion karburator

al itulah yang dilakukan lek reka jureagan vixion karbu yang juga dulur koboys juga,

walaupun sederhana merubah injeksi ke karbu, namun duitnya banyak juga lhoooooo, berjuta juta

Berikut beberapa part dan rincian harga yang dibutuhkan buat ganti vixion ke karburator:

Magnet mx: 256.000 Spul MX: 210.000 Kiprok: 118.000 Kabel 4 meter (perkiraan): 20.000 Selang Bensin: 10 ribu Kabel gas Jupiter z: 22.000 Modif kabel gas (menyesuaikan dengan jenis karbu): 10.000 Aluminium (untuk menutup lubang ais di manifold, modif penutup saluran bensin dari tangki) : 60.000 Kran bensin: 30.000 Soket kuningan: 15.000 Saklar: 8.000 Baut: 1.000 Total: 1.010.000

Nah untuk Karbu, Koil, dan CDI nya, bias menyesuaikan budget. . . jadi biaya total mungkin sekitar 2-2,5 juta. Ane Sendiri pake Karbu PE 28 TDR second :p, Koil protect groundstrap, CDI powermax dualband. Dan jangan lupa, belikanlah filter bensin –_-

^ mangappsssss

yamaha vixion KARBU !!!!

yamaha vixion karburator

karbunya gan

hasil dynotest yamaha vixion karbu ini , cuma tembus 20,5 HP 😀 :mrgreen: on the wheel, megiosn paling 9 hp on the wheel 🙁

dynotest yamaha vixion karbu

dengan bobot beliau yang over than 1 KW, vixion karbu ini tembus 136 km/jam speedometer digital, ingat , digital !!!

topspeed yamaha vixion karburator

^ WEW

ane gan 😀yamaha vixion carbu

^ megison ngapain tuh???????????????? salam sohc karbu yang kiri karbu sohc 4 klep overstroke, yang kanan sohc 2 klep overbore 😀

yang karbu pngen injeksi kayak honda tiger injeksi kemaren

yang injeksi pngen kencang malah ganti karbu

dunia yang kebolak balik

About these ads

Komentar»

1. emir99 - 12/10/2012

Pertamax ! 😀

emir99 - 12/10/2012

Nsr bisa 4tak ga ya ? :mrgreen:

mariodevan - 12/10/2012
2. Yoshi - 12/10/2012
3. hyosi - 12/10/2012

wew

4. bendhol - 12/10/2012

itulah orang indonesia,

5. kharis27 - 12/10/2012

wew kecangggg,.,,lumayan juga ngemodalinnya untuk pake karbu hehe

6. titok - 12/10/2012

iku fotonya disebelah toko variasi jln.gejayan bukan??

7. ifoelfumi - 12/10/2012

klo si streetfire ganti ke karbu bisa dapat berapa HP on the wheel ya…..

Crank90 - 12/10/2012

kan ada CBR150 old, itu kan pake karbuh…tenaganya juga cuma 16hp!!!…tapi memang badannya ringan kaya Vixion old

Ahamay - 12/10/2012

Kalo mau dibandingin sih sama sama pake karbu pe28 bro. Karbu vakum mencekik power mesin yang sebenernya. Bukannya std cbr 17 hp an yah?

Ahamay - 12/10/2012

Udah ganti cdi pula. Dulu pernah ditest di otomotif ganti karbu+cdi dapet 22hpan tembus 190 kpj (ditest otomotif di2005) vixi cuma 135 jauhhhhhh

Ahamay - 12/10/2012

Yang ditest old cbr yak bos

G-sonk - 12/10/2012

FXR 150 JUGA KARBU VACUM TENAGA STANDAR 20+DK !! Ganti Karbu ninja RR (MIKUNI 28) +mantap bro ,!

S.K.P - 12/10/2012

FXR saya cukup pake PE28 Mikuni (Thai), PJ=17.5, MJ= 107 (ori FXR).. Filter udara ori FXR (Box+busa filter), lari= 145km/h… cukuplah, enggak perlu lebih kenceng lagi soalnya ini udah settingan optimal, 1 liter premium bisa 37 km +/-.
setengah gas (7500rpm) di gear 6 udah lari 100km/h ++ padahal usia motor udah 10 tahun, Jarak tempuh Odo juga udah balik ke nol lagi, malah sekarang udah 14.000-an km.

Overall, = PUAS! 🙂

ricky - 12/10/2012

Masalahnya…vixion 135 km/j setara dg FXR 150 km/j… hehehehe….
FXR kalibrasinya masih jauh dr akurat….

ahong - 12/10/2012

Salah mas Bro…. vixion karbu sanggup kok ngasepi FXR…. ane dah buktiin kok…

Crank90 - 12/10/2012

CBR old emang cuma 16hp an bro, bisa kenceng karna bobotnya yng ringan cuma 124kg…..kalo all New CBR150 yng sekarang baru 17hpan on crank, itu juga naik karna mengimbangi bobotnya yng semakin berat jadi 137kg!!! IMHO/CMIIW

ipanase - 12/10/2012

ada brosur atau apa, katanya cbr old malah 19 hp atau 17 hp an, cmiiw

8. hiulscm - 12/10/2012

ubahan mesin apa?ga mgkin std…jgn2 udah bore up

achmad grand pacul - 12/10/2012

nggak dibore up bisa bro, ini aja dari forum vixion Vixion standart 150 cc (tidak diboreup) msih injeksi ubahan utama di noken as dll
http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=2700
jadi motor vixion potensi tenaga lumayan tinggi (14,88 PS>>>> menjadi 20,5 HP =20,7 PS atau naik hampir 6 PS bro) dengan biaya upgrade tenaga dngan biaya terjangkau 🙂

achmad grand pacul - 12/10/2012

vixion 150 cc (non bore up) masih injeksi power 20,2 HP torsi 16,43 NM
http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=2556&st=0&sk=t&sd=a&start=270

G-sonk - 12/10/2012

MOTOR BEBEK JUGA BISA JADI 20 DK ASAL DANANYA JUGA SEGITU

stalker - 12/10/2012

konsumsi bensin yang 20,7 ps brp om?

9. Imouto - 12/10/2012

megison jejer, siapa tahu bisa nambah sendiri jadi 20hp 😀

ipanase - 12/11/2012

gampang, masukin truk fuso jadi 100 ps malah 😀

10. joko - 12/10/2012

wehhh saingane yudibatang iki, yudi 150kpj spido aslinya, ini 136 spido digital koso (kayanya)
siplah

11. Crank90 - 12/10/2012

woowwww….Vixion memang ganas bro klo di jadikan karbu…potensi tenaga yng tertidurnya msih banyak!

12. rsaputro - 12/10/2012

wahhh… nek glem ragat yo joss!! tapi sayang ane belum ada duit n kalem ajalah asal sampai tujuan
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/efek-samping-cuci-sepeda-motor.html

13. Ahamay - 12/10/2012

Makanya kemaren gua ga percaya kalo cuma oprek injeks dikit naik 1.5 hp. Udah kodrat injeksi susah ngebut, mending pake pe28 enak settingnyah

brigade jalan raya - 12/10/2012

Injeksi settingnya pakai komputer. Karbu pakai manual. Itu susahnya. Jadi injeksi ya gara gara ga bisa setting, ya ga bisa ngebut. 🙁 🙁 🙁 injeksi hanya untuk internasional bukan nasional. Supra injeksi yang jadi pemenang kemarin settingnya punya honda jepang 🙁 🙁 🙁

14. brigade jalan raya - 12/10/2012

Oalah. Ga mau ribet ma mahal ya pakai karbu. Tapi kalau sudah kencang jangan alay aja yah di jalan umum. xixi 🙂 🙂 🙂

15. G-sonk - 12/10/2012

Motor bebek pun asal di kasih Dana segitu buat modif Mesin jg bs tembus di atas 20DK ,!!

abe - 12/10/2012

Hahahaha…. Bebek dapat 20 dk butuh dana 8 juta mas bro… itu aja nariknya kurang cepet…
Bebek indoprix minimal butuh 15 juta..
Ni vixion karbu cuman butuh 2,5jt…
Mio bore up malah tembus 30 HP….

16. dowey - 12/10/2012

mmm… kalo dipalikasi ke byson bisa gak ya… biar gak dianggap lemot lagi… 😀

17. pram - 12/10/2012

Mantaps…

Eh,, ko pke sendal jepit gan,, anti rematik lagi.
Hati” ya klo lg macet tar kelindes tuh sndalnya..

Xixixi….

18. bitlow - 12/10/2012
19. mpaja - 12/10/2012

megyson kok gak dites dyno..? :mrgreen:

20. absoluterevo - 12/10/2012

wow……..

21. whitesmilee - 12/10/2012

kewolak walik wkwkwkwkwkw

mantab bro josssssssssssssss, ngeri juga klo ketemu vixi ni di jalan buanter banget pasti

22. beckhem - 12/10/2012

edan…..banter……

23. elsabarto - 12/10/2012

banter megison..

24. Nobita - 12/10/2012

hadeh….
itu jupiter z atau kawak edge di indoprik tembus 22-23 DK tuh….

G-sonk - 12/10/2012

Betul-Betul-betul , cc jg d batasi !!
Bisa jadi Acuan modif jalanan Cz daya tahan mesin jg bs di andalkan

abe - 12/10/2012

indoprix butuh modal banyak…. minimal 15 juta cuman dpt 20-an HP…

25. Salim - 12/10/2012

btw megison rider koq nyeker 🙂 ??

26. ams - 12/10/2012

mesin kompresor 1 cylinder q bisa g ya dapat tenaga segitu?ada saran g mas bro……….

27. ZERO - 12/10/2012

nunggu real speed dengan GPS garmin 😀 , GPS terpercaya akurasinya 😀

28. irza4627 - 12/10/2012
29. eko_wong_mojokerto - 12/10/2012

kalo dilihat2 lagi kayaknya megison sama vixie’ne kok mirip ya?

30. kemane aje lo - 12/10/2012

kasian neh nyokapnya….minta duid mulu…nih motor pernah di bore up 180 cc kan….terus belah?…

31. Aa Ikhwan - 12/10/2012

msh kalah sm megison iki…

32. daivan - 12/10/2012

wuih… stritpayer dan laitning lewaaatttttt~

33. jofrin - 12/10/2012

Modif smart tanpa basa basi….modif byson ahhhhh…sapa tau bisa deketin tuch vixy….hehehehhe (ngimpi kali yeeeee)

34. pernamamedhy - 12/10/2012
35. djoshe - 12/10/2012

di jepang para insinyur” berpengalaman mikir buat bikin motor , eh di indonesia malah di obok” 😀

andai saja di moto GP ada yg timnya pakai orang indonesia yg suka oprek mesin , niscaya pembalapnya akan memiliki motor yg super kencang… 😀
http://djoshe.wordpress.com/2012/12/10/skep-scorpio-itu-mahal/

ipanase - 12/11/2012

wwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkw

36. G-SONK - 12/10/2012

FXR lari kenceng tp speedo masih lambat kok

ipanase - 12/11/2012

ga tahu juga 😀

37. binunrider - 12/10/2012

injeksi jg bisa kok segitu 180cc 🙂 23 hp malah

38. lovemybike - 12/11/2012

ealah fan…fan… tak kiro meh bahas volt stabilizer e,,, malah… -_-

39. gasspoll83 - 12/11/2012

kence3ng sih tapi pasti boros bikin keceng gampang tapi yang susah bikin kenceng irit dan ramah lingkungan betul ga bro!

40. derex - 12/11/2012

😀 malam bro, mau bagi video adu drag dgn rider 150,jupiter modif kenceng juga .. ya nicknamenya : spamsafe(ngak tau dari thailand ato philipine) :D..ini link video…si spamsafe ini ada juga test degn cbr..:D..slamat menikmati

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=IC0eEW-HS9Y&w=325&h=183%5D

41. smash130 - 12/14/2012
ipanase - 12/14/2012

wow

42. lowongan bumn - 12/23/2012

Keren…tp masih kencang Ninja R 🙂

ipanase - 12/23/2012

beda kelas

brian vixioners - 12/21/2014

beda keless. .

43. Dunia Otomotif - 12/23/2012
ipanase - 12/23/2012

mantabhhh

44. agung - 12/28/2012

Vixi gw bisa tembus 150 kpj,
cuma ganti busi TDR n’ knalpot racing doang

ipanase - 12/28/2012

fto gan, temen ane tembus 140 km/jam, di gps 120 km/jam, josss

45. Billy - 02/25/2013

kok cuman 136km/jam??vixion bro Yudi Batang aj masih injeksi + porting polish dkit aj bisa smpe 150km/jam.. cek videonya di youtub

F312LI - 03/06/2013

150 km/jam kan masih di speedo, bukan di gps……
pasti beda donk ? iya kan kang….

brian vixioners - 12/21/2014

sip. .temen ane pernah coba vroh pke gps. .pas di cocokin beda sama di speedo..

46. 2745p33d - 03/19/2013

misi mass.. sbnrnya bukan masalah hp ,dk..yg pntg tpo speed…sesuai jarak yg d inginkan,,, klo dptnya 135 km/jam dgn jrak 2km ,to juga udh d asepin ma motor grand

47. avent - 04/15/2013

g prlu ribet-ribet gnti karbu..ckup pke standar, v-ixion q udh mmp lari 180 km/jam..ckp modal 500rb. lgian klo v-ixion udh dganti karbu low mau dstandat’n lg ckp rumit bhkan bnyak yg angkat tngan krna g bsa normal spt spt bysa..pdhal udh hbis bnyak..”

yuiol - 04/17/2013

gmna cranya itu gan…”

trondol - 05/11/2013

pake apa tu emng jadi 180 km , gk percaya

ipanase - 05/13/2013

naikin pesawat om

brian vixioners - 12/21/2014

hahahahahahahahaha. . .semvak

48. warz cheats - 07/09/2013

If some one needs to be updated with latest technologies after that he must be visit this web site and
be up to date every day.

49. fablo btr - 07/18/2013

keereeenn..
ajarin kita2 yg msh pemula donk kaka

50. didik - 12/11/2013

masuk idenya, tapi emang jalan pintas yg justru lebih kurah, 2,5 juta belum dapet buat beli kotak babi vixion
kotak babi ( piggy bag )

51. DOHC ngak mungkin kalah - 12/11/2013

Katanya FBH SOHC Overstroke bebek edition ngak bisa dibuat kenceng diutak atiknya udah mentok dan yang bisa dibuat kenceng dan dimaksimalkan cuma DOHC Overbore..

Pasti menurut FBH ini Hoax. Sama kaya yang punya megison pasti hoax aslinya megisonnya udah DOHC Overbore biar dianggep sm FBH.

52. Anti Alay - 12/11/2013

DOHC itu friksinya lebih besar dari SOHC
jadi DOHC untuk mesin CC kecil gak mungkin bisa lebih irit dari SOHC kecuali di mesin CC besar karena power juga besar jadi friksi di DOHC bisa diabaikan

kesimpulannya DOHC di mesin cc kecil itu mubazir, borosnya pasti, kencangnya sama aja dengan SOHC

53. Real racing 3 cheats - 01/10/2014

My coder is trying to persuade me to move to
.net from PHP. I have always disliked the idea because of the
costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am concerned about switching to another
platform. I have heard fantastic things about blogengine.net.
Is there a way I can transfer all my wordpress content into it?
Any kind of help would be really appreciated!

54. herfin - 05/15/2014

Mantab

55. plankton - 12/20/2014

vixon ane spek engine standart cuma nge doom piston aj. di tambah oprek kelistrikan+pengapian bisa nembus 147 km/h gan..

56. brian vixioners - 12/21/2014

vroh klw pke karbu megi bisa kagak. .

57. brian vixioners - 12/21/2014

oh iya gan 1 lagi. . berati gk bisa di pasang aki dong vroh. . ???

58. penasaran - 01/21/2015

Bang, emg SOHC klepnya 4?
Bukanny yg klepny 4 itu makeny dua cam dan namany jd DOHC ya?

aldo - 05/17/2015

maaf numpang tanya gan..
vixion di rombak karbu pake pengapian jupi mx posisi pick upnya yang pas bagaimana klo pake magnet jupi mx ?
tolong infonya gan

59. faprodct1 - 09/30/2015

coba dijajal sama Cagiva Stella 😀

60. aldii - 10/17/2015

kira2 habis brapa tuh mas broo..??

61. aldii - 10/17/2015

kata orang siih, klo injeksi di ganti krbulator akan merusak jeroan mesin bener ngk..??

62. aldii - 10/17/2015

oh iyo mas, nek dignti boring satria f 1 set knek piro mas rgane..?



%d blogger menyukai ini: