yamaha mau mendengar soal kick starter, honda maukah mendengar soal tutup tangki njendul?

opini singkat, kemaren yamaha new vixion dijual dengan edisi kick starter yang dijual lebih mahal yakni Rp. 22.440.000 yang lebih mahal ketimbang si canggih new vixion tanpa kick starter dengan Rp. 22.240.000 OTR JOGJA

mungkinkah honda pun menjual CB150Rnya dengan versi tutup tangki rata non njendul maupun versi non kick starter ( mungki lebih mahal )

yamaha mendengar konsumen yang pengen kick starter ( mendengar atau takut g laku y? ) kalau honda biasanya BEBAL 🙁

123 KOMENTAR

  1. Yg sudah beli CB150 nanti kumpulkan semua tutup tangkinya, lalu unjuk rasa di markas AHAEM, trus lempar ke kantor AHAEM. Anarki donk?

  2. Dah dibilangin tho… Itu ahaem kontrak sama supplier tutup tangki njendul masih puluhan tahun lagi… Jadi stok masih banyak…

    Betewe… Itu nv2.0 udah disiapin dua versi kick/nonkick starter udah dari awal… Ada liputan di otomotif sejak loncing pameran di jcms…

  3. Gak mungkin bro.model tangki aja udah gt (ada jalan air dari tangki), kecuali tangki atasnya rata. Atw model tangkiny pake fiber biar ahm ngirit kebeli tangki rata 😀 😀

  4. kalo ane mikir emang Yamaha dr awal bikin dua tipe yg pakel engkol dan ga pake engkol. Ngerubah mindset tanpa engkol itu canggih buat produk lokal itu susah mas bro. Inget yah, engkol bukan jengkol. qiqiqiqiqi

  5. menurut Honda, tradisi tutup tangki jendol plus botjor harus dilestarikan, jangan dihilangkan begitu saja, nanti identitas honda akan luntur.

  6. menurut info, ada cb150r versi tutup tangki yg rata, harganya pun beda, pembeli cukup tambah Rp.500, murah gak bray?

  7. starter bletax dibeli, tutup tengki njendol dibeli, tarikan mbrebet dibeli, jalan ndut-ndutan dibeli, dibo’ongin soal iritnya tetep dibeli… tanya kenapa…

  8. ane malah g pengen tuh motor sport injeksi masih pake kick stater….!!! ngabis2in tempat aja….walaupun ada g pernah di pake juga…percuma kan klo aki soak di stater pake engkol….beda klo masih karbu…???

  9. ga mungkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin,lihat aja penginden cb udah nyape 2000 orang dg tutup tangki njendul,artinya konsumen lebih tertarik lekuk bodinya bukan tutupnya

  10. kyknya untuk tahun depan masih tetap njedol,, baru di facelift jadi rata wkwkwkwkkw (kelamaan)

  11. motor canggih mana sih yang masih pake kick starter…???
    CBR…? Aprilia…? ducati…? R1 R6…? Ninja…?

    hahahahaha….

    vixi dengan kick starter lebih mahal..??
    ha…hai….. mantap kali itu caranya…..
    ini edukasi yang sedikit memaksa…, dengan banderol yg lebih mahal itu seakan memaksa konsumen lebih memilih yang tanpa kick starter….
    kalau tanpa kick starter gak masalah, ngapain beli yang lebih mahal (versi kick starter).
    tapi namanya aja jualan, gak bisa di pungkiri masih banyak biker dengan pemikiran konservatif…, jadi klo mau yang ada kick starter, yo monggo, di sediain juga, tapi harganya lebih mahal…., toh duit punya ente-ente koq untuk beli….

        • ya…, namanya juga jualan… siapa tau konsumen yang konservatif itu bisa tenang dan tetap mau beli karena ada kick starternya…, walaupun dengan pengorbanan lebih sebesar 200 rb.
          toh lama kelamaan kick starter akan hilang jika konsumen udah pada sadar kalau kick starter itu gak perlu di vixion ini, apalagi klo harus bayar lebih mahal pula….

  12. kaya’a yg bkin mahal bkn teknologi’a v part’a nambah maka’a lbh mahal…
    ngu cb150 yg udah rata ajja dah..ax msh kuat ini…wkwkwk

  13. ganti tanki viar roda3 yg baru tutup tanki nya rata lho,

    katanya pkk kick starter ngurangi tenaga,berati lok ad kick starternya downgrade donk kata fby cb jg downgrade cbr karna pkk kick starter,downgrad kok lebih mahal

  14. kayaknya yamaha yg mesti lebih peka lah….
    takut mahkotanya direbut shg mau gak mau harus ngikutin tren konsumen..
    klo honda kan cuma nyoba aja…
    klo hasilnya bagus dan yamaha bereaksi mungkin honda akan bereaksi bikin tangi model rata, jadi model. honda skrang sengaja cuma pancingan aja kali gak langsung dibikin perfect.

  15. sayang, untuk urusan HEADLAMP, YIMM kayaknya masih budhi…. gak mau rugi dan siap berjudi ….

  16. Nb: (Nambah Bos) …. Kayaknya emang rada susah ini si sayap…. Diliat dari ergonomis, tutup jendol membawa kestabilan saat berkendara… ngawur khan saya…??
    (Jengkel liat jendolnya dia, tapi takut kalo jendol saya hilang)

  17. gak semuanya bisa dituruti bro; saya selaku pemilik honda gak masalah dengan tutup nyendul; daripada vixi gen 1 yg tanpa penutup lubang kunci.

    paling gampang ya kalau kesel sama ATPM tertentu ya jangan dibeli lah motornya; gitu aja kok repot. gak suka sama tutup bengsin honda; ga usah beli motornya. sama kayak saya yang dulu batal beli vixi gen 1 karena bannya kecil dan tutup ‘kunci’ bengsinnya terekspos.

    gak suka gak usah beli masih banyak pilihan yang lain. end of problem.

  18. Sebenernya bukan mendengar, tapi emang udah disiapin 2 tipe, nah yg di pajang duluan yg non kick stater eeeh ternyata banyak yg komplain, akhirnya di kuarin yg ada kick stater, seolah2 yamaha merespon konsumen, kalo emang bener merespon kenapa shincan nya tetep di pake, atau nanti ada pilihan lagi mao yg shincan apa yg klingon…..????

    Kalo untuk Honda, tutup tangki jendol udah jadi paten dan fitur abadi kayanya…..

  19. Ya mngkin klo pake tutup tangki yg rata gak enak sama sesepuhnya CB100 & CB200,Tp gpp ta klo v-ixion g pake kick starter masalahx klo akinya tiba2 mati gmna masa didorong trus masukin gigi 1 apa gak rompal lama2 gigi rasione…….

  20. sudah terbukti budeg , tapi tetep dibeli
    dari jaman keluhannya GL series sampai VARIO125 yg ngorok dan ngempos apa didengerin….??????

  21. masalah plat di jidat sudah teratasi?
    ntar konsumen bilang la”gi jualan klingon ya?”

  22. daripada pake motor dohc tapi tutup tangki njendol, mending ganti tutup pake kutang aja sekalian. dasar AHM budeg.

  23. sebenernya heran juga gimana tutup tanki jendol bisa bikin air masuk…..
    mas ipan mau bahasnya mungkin???lengkap dengan sketsa gimana caranya air masuk….

  24. pan pan demo yu ahh,masa motor sayap buntung yg tangki nya rata hrga nya 33 jt ke atas,kalah sama si garpu karat 20,xxjt udh dapet tangki rata,apalagi tvs sama bajaj,semua udh rata,padahal harga nya d bawah si chibi 😀

  25. Sebenernya bukan mendengar, tapi emang udah disiapin 2 tipe, nah yg di pajang duluan yg non kick stater eeeh ternyata banyak yg komplain, akhirnya di kuarin yg ada kick stater, seolah2 yamaha merespon konsumen,
    ————————————————-
    kalo itu mah saya ragu mas bos… Jangan2 gara2 pooling si cb menang telak plus cercaan ga adanya engkol, itu mesin yg di old vixy langsung dipasang ke new vixy… Baru berdalih mreka sudah siapin versi kick…
    Toh mreka punya waktu lumayan lama dari saat perkenalan di JMS sampe kmren launching di yogya. Gak terlalu susah buat cepat2 mindahin mesin..
    However… It’s good karena liat realita pasar,,
    nah kalo honda (yg dari dulu sampe skarang tetap jadi kebanggaan bokap saya) kayaknya kita mesti terima dengan lapang dada apa adanya….
    Halah….. Saya sok tau ya…. Wkkkk (mongtorku yamaha, mongtoré bapakku honda, tapi kami saling menyayangi koq….)

  26. Ha ha ha … Yahomo Pixson mulai Panic dengan Gaya menjilat ludah sendiri dan ludah tetangga … memalukan …

  27. honda akan launching versi SE dan versi biasa,, versi SE dengan tutup tangki rata dan non konde… versi biasa, tengki njendul da konde njendul…

  28. wkwkwk.. nggak mungkin ada dua versi honda yg njendul n ggak njendul.. nggak lucu kan, motor ada dua versi cuman beda tutup tangki?? jadi mungkin yang terjadi bakal ada perubahan dari pihak honda untuk tutup tangki ini, yah semoga saja.. ^_^

  29. kasian ymh,kata2nya slalu keblinger,diwolak walik(bolak-balik)sm pmbaca.mau ngebut dmn?…wkkkwwkk
    kayaknya YMH galau… 😀

  30. Babe n Nyak ane maniak sayap patah bro, jadi drmh motor slaen hokya2 bentol cuma viksen, kepincut sama teknologinya yg gak gitu2 aja..
    Soalnya waktu itu drpd nyemplak tigi reyot yg suka ngompol tangkinya mendingan beli chibi 100 skalian hihi..

    Stlh kluar ni chibi 150 DOHC, moga aja hokya2 bentol gak nerusin tradisi “ganti casing” n “gedein silinder” doang haha..

    Udah waktunya bebek bences FU masuk kandang lagi, rempong deh wkwk..

    #We love technology, not the brand.

  31. yang jendol2 biasanya lebih sodap…………., ahm harus pertahnkan tangki jendol krna sudah dipatenkan di lembaga haki, mesin getar juga jadi gak usah payah2 beli produk jaco pelangsing tubuh, rantai berisik apalagi, ini merupakan perpaduan harmonisasi lagu mp3

Tinggalkan Balasan