YAMAHA NEW VIXION lightning bakal dijual dengan pilihan KICK STARTER dibanderol lebih mahal dari versi tanpa kick starter,

kemaren dapet info di fans page facebook PERTAMAX7.wordpress.com  kalau yamaha vixion bakal dijual dengan 2 pilihan antara pakai kic starter dan tanpa kick starter

image

eh malemnya bang haji bilang kalau new vixion bakal ada versi pakai KICK STARTER,

Ini menarik, kerena daerah ternyata sudah memiliki banderol duluan sebelum hari resmi perilisannya yang disinyalir akan dilakukan pertengahan bulan ini. Eh iya info tambahan vixion lightning juga dijual dengan opsi kick starter dengan bandrol 22,44 juta rupiah.

 

apakah yamaha menjilat ludahnya sendiri setelah kemaren bilang motor tanpa kick starter itu canggih, eh sekarang pake kic starter, apa setelah di teriaki di blog2 penggede trus YIMM baca, trus ndadak aka terburu2 langsung buat yang versi KICK STARTER, who knows?

sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
"Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter," kata Indra.
Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
"Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya," tutup Indra.

yamaha new vixion lightning  tanpa kick starter itu canggih, lah sekarang pakai lagi πŸ˜€

ikut2an honda CB150R yang pake kick starter?

sedangkan yang tanpa kick starter cuma dibenderol Rp. 22.240.000 aja, ( OTR JOGJA GAN )

Dijawab bahwa new vixion lightning dibanderol 22,24 Juta rupiah Otr Yogya

AU AH< GELAP yang penting SOHC menang DRAG ketimbang DOHC, mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

58 KOMENTAR

  1. menurut ane itu strategi saja, jdi gak ada yng salah…toh konsumen juga yng di untungkan dan dimanjakan, dengan di berikannya pilihan oleh Yamaha!!!

      • ente tau kan dunia Blogsphere skarang itu sangat kejam dengan segelintir oknum komentator yng menjatuhkan….belum lagi sekarang persaingan kedua pabrikan Y n H sudah brada pda level yng lebih tinggi…..seteru abadi!!! ini membuat setiap pabrikan mau tidak mau harus memutar otak lebih dalam lagi, pabrikan di tuntut harus sensitif dan responsif dengan kadaan yng berkembang skarang dan keinginan konsumen…agar dapat bersaing dan bertahan!!!……strategi yng kaku dan tidak dapat berubah siap2 saja kalah bersaing!

      • Gg da yg jilat lidah toh… Emng yamaha bilang anti kick starter… Yamaha bilang ini pembelajaran pelan2 mknya d kasih 2 plihan biar konsumen nnti tau pa perbedaanya…

        • tetep saja intinya ngeles, masa kemaren bilang tanpa engkol itu canggih!
          kok keluar versi engkol, mahal lagi!
          berarti yang mahal gak canggih donk?

  2. itu nmnya pembelajaran dg 2 pilihan lama2 konsumen akan tau apa bedanya pke n tnpa kick starter… Pembelajaran pelan2… Joosssss yamaha…

  3. dulu bilang ga main di matik retro , nyatanya jilat ludah. dulu bilang tanpa kick starter itu canggih, jilat ludah lagi. YIMM sekarang mencla mencle…

  4. tinggal nunggu 250cc punya yimm.
    kalau ndak salah ya, dulu yimm bilang 250cc ndak perlu di indonesia. kan ada scorpio 225cc. beda dikitlah kan sama aja.

  5. Haha.. gmn tuh pndapat para konsumen biasa yg sok smart dan menganggap org yg ngotot pke engkol dianggap cupu dan ga smart. Ktnya sia2 jg kl dipakein engkol percyma ga bs dipake jg. takut ga laku ya xixixi…..

    • jalas takut nggak laku,, ternyata YIMM over pede sampe nyebutin motor pake engkol itu kuno dan nggak canggih ternyataaaaaaaaaaaa…………

  6. kalo alesanya vixion dengan engkol + tanpa engkol di tandemkan kok ane ragu yah alesanya buat pembelajaran? lha liat aja vixion pertama kali ngaspal ga di tandemkan injeksi sama karbu, buktinya meledek meledak jualanya, toh yamaha kalo emang buat pembelajaran, tanpa engkol harganya lebih mahal, dengan engkol lebih murah, ada engine speek down sama performa si vixi baru tanpa engkol ini, jadi bisa merefleksikan (walaupun engak) tanpa engkol itu cangih, bisa sekalian bunuh si kompetitor yang uda lahir

  7. apik tenan V-ixion SPE…..ketoke jossss ide kreatif selalu muncul dari konsumen!! akakakakak

  8. Suzuki thunder tahun 2004 ga pake kick stater. Berarti udah lebih canggih dari jaman dulu dong? Tapi kenapa tahun 2006 malah dikash yah? Ahm juga. Mesin cbr tetep aja dikasih kick stater sama mereka. Dulu jadi nget yamaha pas baru launching jupi burhan. Pas ditanya kenapa ga pake bagasi sama kunci magnet sama wartawan dengan enteng jawabnya “masyarakat indonesia ga butuh bagasi. Sia sia kalo pake bagasi, kalo masalah kunci kontak ndonesia juga belum butuh” tapi jupiter baru malahpake. Ckckckck ga konsisten

    • namnya juga alsan bos,ya bisa2nya aja yg bikin alasan,tapi mbok yao klo alasan yg paling masuk akal n ga bisa di skak mat,gitu lo,itu baru alasan yg susah,

      • sebenernya yamaha ini ga jelek kok. cuma petinggi2nya aja yang omongannya kurang gua suka. agak lebay. dulu pas launching mx tahun 2005 seorang GM yaaha dengan bangga bilang gini “ngapain kita bikin 150cc kalo yang 135 bisa nyusul yang 150” ngedukasi buat ngebut juga rupanya beliau

    • Bukan masalah dengar tidak nya keluhan konsumen, tapi masa perusahaan sekelas YIMM gak pinya konsistensi, kaya perusahaan odong odong aja mencla mencle sering kontra diktif dengan pernyataannnya sendiri…
      Gimana mau jadi No. 1 kalau kelakuannya begitu…
      Jadi mungkin akan selamanya di cap Kecap No.2 …
      teringat artikel Mind genesis….

      Moga paham

Tinggalkan Balasan