Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

YAMAHA NEW VIXION lightning bakal dijual dengan pilihan KICK STARTER dibanderol lebih mahal dari versi tanpa kick starter, 1 Desember 2012

Posted by ipanase in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

kemaren dapet info di fans page facebook PERTAMAX7.wordpress.com  kalau yamaha vixion bakal dijual dengan 2 pilihan antara pakai kic starter dan tanpa kick starter

image

eh malemnya bang haji bilang kalau new vixion bakal ada versi pakai KICK STARTER,


Ini menarik, kerena daerah ternyata sudah memiliki banderol duluan sebelum hari resmi perilisannya yang disinyalir akan dilakukan pertengahan bulan ini. Eh iya info tambahan vixion lightning juga dijual dengan opsi kick starter dengan bandrol 22,44 juta rupiah.

 

apakah yamaha menjilat ludahnya sendiri setelah kemaren bilang motor tanpa kick starter itu canggih, eh sekarang pake kic starter, apa setelah di teriaki di blog2 penggede trus YIMM baca, trus ndadak aka terburu2 langsung buat yang versi KICK STARTER, who knows?

sentul – Yamaha sangat percaya diri dengan V-Ixion tanpa kick starter atau engkol. Bahkan Yamaha menilai, motor tanpa engkol adalah motor berkualitas dan merupakan motor sport yang di atas rata-rata.
Hal tersebut ditegaskan PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto di Sirkuit Sentul Karting, Sentul, Jawa Barat, Selasa (30/10/2012).
"Motor tanpa kick starter tandanya sudah expert. Ini edukasi, dan trennya sekarang seperti itu. Sudah tidak pakai kick starter," kata Indra.
Menurutnya motor tanpa komponen kick starter di mata Yamaha adalah bukan motor biasa.
Sebelumnya Yamaha menegaskan New V-Ixion terbaru terinspirasi dari motor sport global sudah menghilangkan engkol.
Yamaha pun akan dengan bangga mengenalkan motor dengan kehandalan baru di Indonesia. Dan meyakini kalau konsumen Yamaha akan suka dengan motor tanpa kick starter.
Jika melirik beberapa tahun lalu, ada sebuah motor yang tidak menggunakan kick starter. Faktanya motor tersebut tenggelam sebelum besar di Indonesia.
Menanggapi ini Yamaha seperti tutup kuping. Meski belum punya pengalaman di Indonesia, Yamaha yakin motor New V-Ixion akan mengakomodir pecinta motor Yamaha.
"Ini sisi tren, tanpa kick starter Ini bukan suatu kelemahan. Motor V-Ixion tanpa kick starter untuk mengakomodir penggunannya," tutup Indra.

yamaha new vixion lightning  tanpa kick starter itu canggih, lah sekarang pakai lagi :D

ikut2an honda CB150R yang pake kick starter?

sedangkan yang tanpa kick starter cuma dibenderol Rp. 22.240.000 aja, ( OTR JOGJA GAN )

Dijawab bahwa new vixion lightning dibanderol 22,24 Juta rupiah Otr Yogya

AU AH< GELAP yang penting SOHC menang DRAG ketimbang DOHC, mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 1 Desember 2012

wow

Suka

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 1 Desember 2012

jilat ludah yang mainstream banget!

Suka

2. Nichoz Ahmad - 1 Desember 2012

bukan motor canggih lagi :-D

Suka

2in4 - 1 Desember 2012

udah di PHK belum yah… kekeekeeke..

Suka

3. yellow46 - 1 Desember 2012

podium

Suka

4. 2in4 - 1 Desember 2012

beritane podho kabeh je.. :D
ajib lah pokoke…

Suka

5. yellow46 - 1 Desember 2012

motor tercanggih dunia akherat

Suka

6. PuguhP - 1 Desember 2012

siap2 ngerayu ortu :-P

Suka

7. yudha depp - 1 Desember 2012

hahahaaaa kick starter enggak bisa dilupakan
begitu saja.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

Suka

8. Crank90 - 1 Desember 2012

menurut ane itu strategi saja, jdi gak ada yng salah…toh konsumen juga yng di untungkan dan dimanjakan, dengan di berikannya pilihan oleh Yamaha!!!

Suka

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 1 Desember 2012

siap” jilat ludah lagi!
sudah gak canggih lagi motornya!

Suka

Crank90 - 1 Desember 2012

ente tau kan dunia Blogsphere skarang itu sangat kejam dengan segelintir oknum komentator yng menjatuhkan….belum lagi sekarang persaingan kedua pabrikan Y n H sudah brada pda level yng lebih tinggi…..seteru abadi!!! ini membuat setiap pabrikan mau tidak mau harus memutar otak lebih dalam lagi, pabrikan di tuntut harus sensitif dan responsif dengan kadaan yng berkembang skarang dan keinginan konsumen…agar dapat bersaing dan bertahan!!!……strategi yng kaku dan tidak dapat berubah siap2 saja kalah bersaing!

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

sadissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

Aby - 1 Desember 2012

Gg da yg jilat lidah toh… Emng yamaha bilang anti kick starter… Yamaha bilang ini pembelajaran pelan2 mknya d kasih 2 plihan biar konsumen nnti tau pa perbedaanya…

Suka

Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 2 Desember 2012

tetep saja intinya ngeles, masa kemaren bilang tanpa engkol itu canggih!
kok keluar versi engkol, mahal lagi!
berarti yang mahal gak canggih donk?

Suka

9. kankkunk - 1 Desember 2012

mayan..

Suka

10. Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - 1 Desember 2012

hayo siapa yang mau jilat ludah lagi?

Suka

11. daivan - 1 Desember 2012

kick starter dipasang lagi? tenaganya nurun nggak? –

Suka

belalang tempur - 2 Desember 2012

klo dikasih kick stater harusnya powernya turun lagi,hehehe,secara putaran mesin terbebani gigi engkol lagi,

Suka

speed_lover - 4 Desember 2012

udah lemot tambah lemot lagi dong??

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

, ga tahu :D

Suka

12. bitlow - 1 Desember 2012
13. Aby - 1 Desember 2012

itu nmnya pembelajaran dg 2 pilihan lama2 konsumen akan tau apa bedanya pke n tnpa kick starter… Pembelajaran pelan2… Joosssss yamaha…

Suka

belalang tempur - 2 Desember 2012

yayaya bisa juga alasnya masuk akal sekali kok,hehehe

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

jossssssssssssssssss :D

Suka

speed_lover - 4 Desember 2012

itu pelajaran buat YIMM nggak usah neko-neko sok inovatif akhirnya konsumen pada lari! ingat kata -kata motor pake engkol itu kuno sekarang new pigyson motor kuno!!

Suka

14. Afif - 1 Desember 2012

dulu bilang ga main di matik retro , nyatanya jilat ludah. dulu bilang tanpa kick starter itu canggih, jilat ludah lagi. YIMM sekarang mencla mencle…

Suka

speed_lover - 4 Desember 2012

andalan strategi yamaho ngibuli konsumen..

Suka

15. KenunK - 1 Desember 2012

Pemberi Harapan Palsu..

:D

Suka

16. c33b - 1 Desember 2012

pengaruh mindset konsumen,yg pake kickstarter jelas lebih mahal karena buat beli besinya

Suka

17. emasyayang - 2 Desember 2012

Hahahaa…. Begonolah dunia marketing…… Judule kita dielus-elus…. Hayoo siapa yang mau tak elus…….

Suka

18. mpaja - 2 Desember 2012

tinggal nunggu 250cc punya yimm.
kalau ndak salah ya, dulu yimm bilang 250cc ndak perlu di indonesia. kan ada scorpio 225cc. beda dikitlah kan sama aja.

Suka

mpaja - 2 Desember 2012

lha nyasar.
reply for bro afif

Suka

19. supri - 2 Desember 2012

Haha.. gmn tuh pndapat para konsumen biasa yg sok smart dan menganggap org yg ngotot pke engkol dianggap cupu dan ga smart. Ktnya sia2 jg kl dipakein engkol percyma ga bs dipake jg. takut ga laku ya xixixi…..

Suka

speed_lover - 4 Desember 2012

jalas takut nggak laku,, ternyata YIMM over pede sampe nyebutin motor pake engkol itu kuno dan nggak canggih ternyataaaaaaaaaaaa…………

Suka

20. yamaha new vixion dibanderol Rp. 22.44 juta OTR jogja versi kick starter, udah pake kick starter, minat beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 2 Desember 2012

[...] berubah pikiran? yamaha new vixion lightning pake kick starter, jadi kuno lagi [...]

Suka

Gondrong - 2 Desember 2012

sinchan pake kickstater? tambah kuno :lol:
bisa2 ahem jg ikut brojolin konde canggih tanpa kickstater….
konsumen geleng2 kabeh… :mrgreen:

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

wkwkwkkwkkwkkw :D

Suka

21. supri - 2 Desember 2012

para FBY lg meracik kata2 indah intuk ngeles dan memebela jagoannya…

Suka

22. munglulusanplaygroup - 2 Desember 2012

Beli yang ada kick staternya lalu dilepas biar semakin canggih

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

. wkwkwkwkkwkkwwk, PINTER

Suka

23. d3r3x@hotmail.com - 2 Desember 2012

New Vixion di benci tapi juga disyang..memang fenomenal..

Suka

24. apriantoblog - 2 Desember 2012

kalo alesanya vixion dengan engkol + tanpa engkol di tandemkan kok ane ragu yah alesanya buat pembelajaran? lha liat aja vixion pertama kali ngaspal ga di tandemkan injeksi sama karbu, buktinya meledek meledak jualanya, toh yamaha kalo emang buat pembelajaran, tanpa engkol harganya lebih mahal, dengan engkol lebih murah, ada engine speek down sama performa si vixi baru tanpa engkol ini, jadi bisa merefleksikan (walaupun engak) tanpa engkol itu cangih, bisa sekalian bunuh si kompetitor yang uda lahir

Suka

25. Tommy - 2 Desember 2012

Yamaha sangat terlihat GALAUUUUUUUU

Suka

26. plutoalien - 2 Desember 2012

YIMM, kepalanya cenat-cenut lihat lawannya yang lebih cerdas hehe…

Suka

27. Asus a43sd - 2 Desember 2012

Semakin di bc semakin laris..

Suka

ipanase - 7 Desember 2012

. yang bc siapa ya, wkwkkwwkkw,

Suka

28. frontdiskbrake - 2 Desember 2012

akhirnya yamaha menyadari, kalo dijaman modern spt skr ini masih banyak orang dg pola pemikiran konservatif.

Suka

speed_lover - 4 Desember 2012

makan tuh engkol!! :P

Suka

29. joko s - 2 Desember 2012

apik tenan V-ixion SPE…..ketoke jossss ide kreatif selalu muncul dari konsumen!! akakakakak

Suka

30. oceania - 2 Desember 2012

New Vixion dgn kick starter mengurangi 5hp
:)

LOL

Suka

31. Ngakak - 2 Desember 2012

Suzuki thunder tahun 2004 ga pake kick stater. Berarti udah lebih canggih dari jaman dulu dong? Tapi kenapa tahun 2006 malah dikash yah? Ahm juga. Mesin cbr tetep aja dikasih kick stater sama mereka. Dulu jadi nget yamaha pas baru launching jupi burhan. Pas ditanya kenapa ga pake bagasi sama kunci magnet sama wartawan dengan enteng jawabnya “masyarakat indonesia ga butuh bagasi. Sia sia kalo pake bagasi, kalo masalah kunci kontak ndonesia juga belum butuh” tapi jupiter baru malahpake. Ckckckck ga konsisten

Suka

belalang tempur - 2 Desember 2012

namnya juga alsan bos,ya bisa2nya aja yg bikin alasan,tapi mbok yao klo alasan yg paling masuk akal n ga bisa di skak mat,gitu lo,itu baru alasan yg susah,

Suka

ipanase - 3 Desember 2012

jejejjeejejehehehehheehehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

ngakak - 4 Desember 2012

sebenernya yamaha ini ga jelek kok. cuma petinggi2nya aja yang omongannya kurang gua suka. agak lebay. dulu pas launching mx tahun 2005 seorang GM yaaha dengan bangga bilang gini “ngapain kita bikin 150cc kalo yang 135 bisa nyusul yang 150″ ngedukasi buat ngebut juga rupanya beliau

Suka

32. yamaha mau mendengar soal kick starter, honda maukah mendengar soal tutup tangki njendul? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Desember 2012

[...] singkat, kemaren yamaha new vixion dijual dengan edisi kick starter yang dijual lebih mahal yakni Rp. 22.440.000 yang lebih mahal ketimbang si canggih new vixion tanpa kick starter dengan Rp. 22.240.000 OTR [...]

Suka

33. Novian Agung - 3 Desember 2012

Tanpa kick starter diledek, pake kick starter masih diledek, maunya gimana? Ini artinya YIMM denger keinginan konsumen….

Suka

yamahal - 3 Desember 2012

Bukan masalah dengar tidak nya keluhan konsumen, tapi masa perusahaan sekelas YIMM gak pinya konsistensi, kaya perusahaan odong odong aja mencla mencle sering kontra diktif dengan pernyataannnya sendiri…
Gimana mau jadi No. 1 kalau kelakuannya begitu…
Jadi mungkin akan selamanya di cap Kecap No.2 …
teringat artikel Mind genesis….

Moga paham

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: