BLOG PERTAMAX7 mulai berat, kenapa?

( bukan artikel sepeda motor )

pertamax7 mulai berat, yups begitulah pesen temen ane yang kebetulan suka bukain blog ecek-ecek ini

image

blog ecek-ecek mulai berat

blog berat

.dulu beliau komplain, pertamax7 berattt bgt, eh pas jamanya new vixion sama honda tralis juga beratt juga

blog lambat

kenapa ya?

  1. koneksi internet user termasuk lambat
  2. blognya memang berat kebanyakan konten?
  3. blognya kebanyakan gambar ( ga tau nih, ane masukin gambarnya gede2, banyak lagi )
  4. masih gratisaan, blog gratisan aja mau minta lebih :mrgreen:
  5. Banyak yang ngakses ( ALhamdulillah ya )
  6. server wordpress lagi full load?
  7. _____________________________________________
  8. kebesaran logo pertamax7?
  9. blog ini banyak foto ane, bikin lemot? πŸ˜€
  10. pas bukak ga minum pertamax 
  11. mungkin karena dohc, jadi berat, ga segalak sohc
  12. blognya sohc 2 klep butut yang lemot, ikutan berat?
  13. udah ah, makin kebawah makin ngawur saja

 

bagi mas bro semua, pertamax7 berat nggak sih??

ada saran komentar usul>?? tentunya membangun untuk perbaikan, monggo suhunya wordpress, suhu blog suhhu website kasih tahu donk, πŸ˜€

salam pertamax7,

106 KOMENTAR

  1. Ga usah di pake Jaring spam… Ga usah dipake Moderasi segala… Itu yg bikin berat, setting lg “default” aja pan…
    Wordpress gratisan msh bs cepat, buktinya tmcblog & iwb yg berbayar aja malah tambah abot tarikan.e… Kalo blog kang haji udh pake er6, lumayan cepet.
    Tp kalo blog iwb lemot seperti kebo, wajar… Xixixixi… :mrgreen:

    • Ga kok!!! Masalah foto masalah mas ipan. Saya perhatikan kalau wordpress melakukan penampilan latar terus text terus kolom.terus gambar. Gambar yang belakangan. Tips saja, saya perhatikan juga wordpress bisa lambat kalau kita ubah defaultnya aka settingan normal khusus saat mengupload foto. Pokoknya upload foto langsung ajah, ga usah utak atik lagi kayak di blog bang haji, pisss ya mas taufik πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

      Memang gambar berpengaruh, walau ga signifikan, ya gambar seperlunya (itu hebat dan perlu kerja keras), terus faktor banyak yang akses (server bingung banyak yang minta dikirimin konten pertamax 7 πŸ™‚ ), trus server di sana dah banyk foto mas ipan, hehr (kuota database terbatas), bisa juga karena speed internet di modem kita lelet, atau pas itu kita terkena akses server wordpress di amerika, bukan di indonesia… hayah πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. Sekedar saran kang, kalau nampilin foto screen shot, ubah dulu formatnya (let say pakai photoshop) ke format jpg. Jangan png. Barangkali bisa memperingan loading πŸ™‚

  3. waduuuuh Link saya selalu aza dianggap SPAM.
    Yang dibawah ane, MAAF ente semua dapat SOLAR yeeee,
    Kali ini Ninja SS dan Yamaha Touch 125 berjalan barengan
    wkwkwkkkkk

  4. tergantung koneksi

    kalo lagi lemot pasti semuanya
    ya semua yg.wordpress.com

    makenye tuh beli domain wkkkkk

  5. Saya bukak pake tablet lumayan lancar tuh… Kalo blog laen ada yg berat tuh kalo buka lewat pc… Yg komentatore sampe ratusan…

  6. biasa aja pan..pan elo lucu juga yah….hahahaha….eh bos…kalo mo save gambar…masukin ke potoshop dlu,,trus sizenya dikecilin yah ukuran 25x25cm….hahaha…gak lah ukuran 15x15cm, dpi nya cukup 72…gpp photo sizenya gede…tapi dpi dikecilin aja..trus save as nya jgn pilih save as,,tapi pilih save for wab…jdi ektensionya jpg web…pasti ringan……cmiww

  7. termasuk masih ringan pan, blog kang taufik, iwb & mbah dukun kuwi sing rodhok abot. nyantai wae masbro, ra usah bingung. klo akses lewat mobile memang tergantung banyak hal jadi wajar klo kadang2 agak lelet, bahkan di jaringan anti lelet sekalipun πŸ˜›
    tp nek mbukak karo spedy 2 mega ora ono barang lelet…. πŸ™‚ terus berkarya masbro..

  8. berat gan… soale pas buka bareng sama angkat CPU plus monitor, soale gak punya meja… Hehehe….

  9. sekedar share gan tanpa bermaksud menggurui para senior… πŸ™‚ piss Y

    wordpress maksimal kita boleh buat 5 blog dalam satu akun. masing2 blog space sebesar 3GB total jadi 15GB.. cukup untuk satu komputer lah…

    klo blog 1 kehabisan space bikin blog 2 dst dengan 1 atau 2 blog sebagai space khusus gambar/data.
    misal pertamax7.wp.com space penuh, bikin blog lagi misal pertamax7data.wp.com..

    untuk file image biasakan pke format .jpg karena lebih kecil dg resolusi sama.. klo gak puas bisa pakai picasa/flikr/dll.
    untuk doc .pdf submit di scribd, atau pke google docs, film di youtube

    paling mantap data ya host di wp..lebih afdol..

    semoga berguna…

  10. masih enteeenggg di tempat ane mas bro.. gak ada yang berat.. kecuali punya mas stephenlangitan.com
    hehehehe…

Tinggalkan Balasan