Thailand menjadi basis produksi SPORT honda CB500R, INDONESIA?? bebek dan matic saja :(

THAILAND LAGI DAN THAILAND LAGI

LAUNCHING HONDA CBR500R

berawal dari sumber motorplus yang ane baca kalau honda akhirnya memutuskan untuk memlilih THAILAND sebagai basis produksi honda CBR500R mengikuti PCX 150, CBR150R, CBR250R, dan CRF250L yang made in thailand

HONDA CBR500R

Sebelumnya, Honda PCX 150, CBR 250R dan CRF250L sudah dibuat di negeri Gajah Putih ini. Model pertama yang dibuat di Thailand untuk di ekspor adalah CUB100EX dengan tujuan pasar Jepang. Hingga saat ini, sudah 21.690.000 unit sepeda motor diproduksi dari Thailand dan diekspor ke 57 negara.

sudah jelas, honda sport fairing tetep basis di THAILAND,

kenapa thailand dipilih sebagai basis sport oleh honda?

  1. pajak disana lebih murah?
  2. kualitas bahan baku disana lebih bagus
  3. nggak ada macet disana?
  4. jarak pabrik ke pelabuhan dekat, tanpa macet lagi, efisien
  5. banyak tenaga ahli di thailand?
  6. gaji buruh lebih rendah?
  7. etos kerja para pekerja tingi ?
  8. minus pungutan liar?
  9. pendirian usaha / pabrik di thailand lebih mudah di thailand??
  10. mugkin juga pengguna motor sport disana banyak, jadi laris manis dan dibuat disana πŸ˜€

kalau indonesia tetep BEBEK, MATIC dan sport seadanya  yang begitulah

honda beat

close enuogh

115 KOMENTAR

  1. gaji buruh d thailand kisaran brp gan. . ??
    dan pajak pmbuatan mtor sport d sn brp. . ??

    pzt ad alasan knp basis SPORT CB500R d produksi d sna. . !!

  2. mungkin dari sisi human resource dan fasilitas pabrik di thailand lebih baik dari indo(imho lho) makanya sport global honda di produksi di thailand walaupun sering banjir,hehehehehehehehehehehehehehehe

  3. koq kayak rada sakit juga ya …. yang ucup2 dilempar kesini. klo alasan pajak dan tetek bengek birokrasi dkk, koq cbr 250 ga dilokalin kayak di India ? kan masih 250cc. belum kena ppnbm kan

    • semoga nanti cbr series,yzf-series,dan moge2 yg laen di produksi di indonesia,biar harganya ga overprice,hehehehehehehehehe secara kekayaan alam kita ga kalah sama thailand,gitu kan pak RT

  4. Indonesia banyak pungli yaa hahahaha ,udah terkenal toh ,sudah mendarah daging ,tuh kebiasaan pungli

  5. Indonesia tercinta, honda khawatir kualitas produk andalannya dikebiri org2 bermental koruptor.

  6. tak tambahi…..diindonesia itu…..setiap tikungan kudu ngeluarin gopek..skrg minimal 2000, masuk terminal, keluar, lewat perempatan,,lwat kota…sopir truk kudu lemparin duid…itu semua cost yg kudu ditanggung pabrik yg berujung ke konsumen……

  7. ditemapt2 tertentu pasar atau apapun skrg parkir motor mulai merangkak ke 2000…capedes!….

  8. kalau menurutku sih buat apa buka pabrik motor sport cc gede, kalau hanya menyerap tenaga kerja lebih sedikit dari pabrik motor bebek dan matic. Cuma menang gengsi doang

  9. – Mafia bisnisnya lebih sedikit dari pada di Indonesia..
    – Demo buruhnya lebih minim dari pada Indonesia.

    Mungkin 5 Tau 10thn lagi.. πŸ˜€

  10. BERITA BARU , TERNYATA HONDA CB150R YANG DI UNGGUL2KAN AKAN MENGGUNAKAN MESIN SOHC (SQUARE) MUNGKIN MESIN NEW MEGA PRO 150 ,BUATAN AHM ,! Padahal buatan AHM Yang paling Bagus CUMA CS1 ,

  11. bukan’y indonesia skrg jd basis produksi motor honda dibawah 250cc ya ? CMIIW. buktinya CB150R muncul pertama kali di indonesia CMIIW lagi…

  12. haha masak gak tahu tujuan dibuatnya motorsport di Thailand???
    soalnya biaya upah buruh disana murah…makanya sgala macem pabrik pndah kesana.
    kalo dIndonesia bisa-bisa amblasss, belum yg kna bata gara2 demo buruh wkwkwk :suram lah

  13. indonesiah cuma jadi sapih perah sajah, motor motor dengan modal awal di atas 6 jutah tetaph harush di produksih di thailands, sedangkan motor seharga 6 jutah kebawah di produksih di marih dengan catetan di jualh dengan hargah duah puluh jutahan

    jadih motor motorh tigah puluh jutaan masih di importh dari thailandh, karenah yah para petingginya emang maruk

  14. salah siapa dong? emg dasar pemerintah negara kita yg gk beres..
    sukur honda mau buka pabrik di sini..

  15. Pindah aja yu ke Thailand,hehe.. Memang beda ya kualitasnya ? Bukannya standarnya sama ya? Hmmm

  16. kemampuan beli penduduk Indonesia juga lebih banyak menengah ke bawah jadi untuk kelas premium pst akan terbatas mungkin hehe..

Tinggalkan Balasan