test ride all new honda CBR150R, track 1,5 km cuma tembus 120 km/jam gigi 4 @ 10.500 rpm

234

honda cbr150r yang penomenal ini , apalagi yang versi repsol, setelah kemaren lihat, sekarang TESTRIDE

all new honda cbr150R

ready to race ๐Ÿ˜€

testride honda cbr150r

spek ^

( cuma pinjem, bahan bakar cuma pertamax, oli belum tahu, mesin std bgt, knalpot standar, ban standard, spion standard, semua setandar ๐Ÿ˜€ , yang minjem n testride masih standard juga, BB 60 KG TB = 160 cm )

hasilnya

gigi N rpm 1500 cuma tembus 0 km/jam ๐Ÿ˜€

gigi 1 rpm lupa ๐Ÿ˜€ cuma tembus 32 km/jam

gigi 2 rpm 9000 cuma tembus 70 km/jam

gigi 3 rpm 10.000 cuma tembus 100 km/jam

gigi 4 rpm 10500 cuma tembus 120 km/jam ๐Ÿ˜€

gigi 5 belum

gigi 6 belum ( kehabisan jalan lurus, ga berani ๐Ÿ˜€ )

( WOW, 7 SPEED ๐Ÿ˜€ )

bertrack di jalan lurus nan lenggang sepanjang 1,5 km saja ( estimasi , ga ngukur pasti je , pokknya 1 km lebih lah ๐Ÿ˜€ )

Rp. 36.000.000 untuk all new honda cbr repsol edition , harga terkadang nggak bisa bohong

( jangan bahas megison, bikin ane sakit hati ๐Ÿ˜€ )

ada komentar?

234 KOMENTAR

    • wihh yakin nih om?? katanya tiger aja yg 200cc cume mentok di 130 lho, lha yg 150cc bisa 126, ini NMPnya yg hebat apa tigernya yg uelek? ๐Ÿ˜€

      • klo standar emang gak nyampe bro.. klo sedikit ada “setingan” ya nyampe… apalagi klo tarikan awal bener.. jalan rata dan gak banyak terpaan angin macam di pinggir patai atau tempat terbuka..nyampe full bisa dapet.. (tapi sayang juga ma motor)

        • sampeyan gak ngerti, maksude di gigi 5 rpm 9000 itu speed cuma 114km/jam, dak mungkin 126km/jam kcuali sudah ubah gear ratio, misal gear belakang dikecilin 1 or 2 mata br bs lebih dr 114km/jam.

      • knalpot yg di video udah gak standar bro kayaknya… dia pke muffler NOB1 silver.. mungkin kurang panjang knalpotnya.. dan jaraknya (test) juga pendek macam drag…
        klo aku pke jarak 5 kiloan.. dan all standar.. cuma setelan karbu ma busi aja.. trus bobotku 52kg… bensin 10rb hehehe…

        • wah, ternyata syarat dan ketentuan berlaku rupanya, wkwkwkwk…
          pake bintang kecil dong bro biar rada garang ๐Ÿ˜€ (*)

    • punya ane:
      1 = 36 kph
      2 = 50 kph
      3 = 74 kph
      4 = 98 kph
      5 = kehabisan jalan… ๐Ÿ™‚

    • saya juga pernah coba, NMP q tembus 126 kph boncengan. saya coba di jalan salatiga-solo jam 11 malem jd kosong bnget gan, tu tk pantengin angka akhir di 126.

    • ane pernah make gan supra x 125 r thn 2006 pas keadaan masih baru 2 bulan dari beli , boncengan bisa nembus 120 km/j .. ane sampe katakutan sendiri dan turunin gasnya , karena itu motor orang pinjeman dan masih kredit . he he he .. jangan di tanya pideo karena jaman segitu ane belum punya hP berkamera apalagi kamera .

      • percaya apa enggak spido hsx itu kalibrasinya sangat ngaco, soalnya dulu supra ane top speed 130km/j tapi masi kalah ama mx std, pas ganti gear belakang ukuran 32 baru kalibrasinya bener ๐Ÿ™‚ n menjalani masa bore up jadi 150cc, suzuki FU pun putus hanya di kecepatan 125km/j

  1. aku njajal cbr lawas trek semono iso 145 km/jam ki, padahal aku overweight lowh, cen si ipan ki diragukan tenan nek bongsone tes speed :mrgreen:

      • muosssoookkkkkkkkkkkk …………..
        kan bisasnya sruntulan di jalan

        gwakakakakakakakak

    • 160 kph om setelah ganti knalpot ma cdi ma ban belakang 110/70 depan 90/80 , 170 ganti gear 14-40 mbuntuti ninja 250 ๐Ÿ˜€

    • Speedone CBR sing lawas ngaco pol . Aku tau ngetes gawe GPS. nek speedone mlaku 60. trnyata nek GPS tercatat 48. iku speed lirih lo. durung pas ngebut pasti penyimpangane smakin besar sm real nya !! Jd kencang cuma di speedo blm bisa di banggakno lak durung balapan bareng ๐Ÿ™‚ atao kok catat hasil di GPS.

  2. alay baru punya motor ya gitu ngebut2 di jalanan, emang punya nenek molyang lu…di sirkuit sono mau kebut2an

    • makanya jalan kedaerah bro banyak yang kaya gini mah..lawong jalanan banyak yang kosong lurus…paling pelan juga 60 kpj..ya kalo biasa ditempat macet ngeliat ngebut dikit alay deh dah kalo ngeliatnya didaerah jadi alay semua deh..hahahahaha

      • Ah.. Daerah mana dulu tong!
        Ga semua… Di daerahku bikernya banyak yg ngerti rambu2 lalu lintas… Jalan raya lurus itu min 60 max 80… Buka2 lagi atlas SD. Tol juga sama! Jangan asal betot/bejek gas…. Malu ah.

  3. busyet 1500m hampir 1 mile(1604m) , mosok cuma dapet 120 kpj ,heh bisa ngamuk FBH
    “jangan2 yg riding d pidio cbr kalah ama R15 ,joki nya kang ipan ini nih ” hahahaha

  4. pakai RX king, gak sampai 500meter, dah tembus 130 km/h bro…
    beli second cuman 7 juta….

  5. 120 km/j butuh 1,5 km….
    140 km/j butuh 2,5 km tuh….
    150 km/j butuh 3,5 km…
    yg punya CBR150 silakan pindah tempat tinggal ke pantura….

  6. Ninja 150rr…. 120 km/j butuh 200m….
    yg punya ninja 150 rr silakan bertempat tinggal di dalam kota… hehehe

    • klo NSR RR/SP 120 kpj brp meter yah?hahah..2 tak vs 2 tak :p
      gw x-rider kawk KRR 150 ga prl ampe 120 kpj 200m yg ptg safety riding saja..tp gw tetap lebi suka NSR RR/SP klo 2tak selain KRR..

      • ninja sih spek harian dan ngejar irit bbm juga emisi rendah
        sedangkan NSR spek semi racing (sangat mendekati), emisi gak mikirin, juga boros bbm. beda jauh tuh..beda spek ama ninja. itulah yg membuat ninja masih diproduksi hingga kini dan nsr dah mati sejak jaman dulu kala. yg sepadan ama nsr ya cuma TZM yg dulu sengaja didatengin ke sini untuk balap di kelas raja 150cc

  7. saya tambahin biar selaras dgn kemauan fbhonprett
    gear 5 terserah mau berapa, 127kpj jg boleh……yang penting………..
    gear 6 HARUS 165KPJ, titik!

  8. wah masak cuma segitu mas?motor saya vega r tahun 2007 di trek sepanjang 200 m bisa tembus +80 km/jam on speedo.masak cbr di trek sepanjang 1,5 km cuma dapet 120 km/jam??

  9. yang bikin makin mantap lg adl beda kecepatan antara speedometer dan diukur dg GPS adl yg terkecil dr semua motor (liat di bloggnya iwanbanaran, doi yg test tuh) klo deviasi terbesar utk kcpatan speedo dg GPS msh dipegang Satria Fu artinya memang speedo si Fu bohongnya banyak bnget…

  10. butuh 2 km untuk capai 120 kmj ??? alamak lemot abiz padahal udah gas poll, body juga gag besar2 amat

    mau ngebut dimana ??? landasan pesawat ??? mau ?
    krikkrikkrik

  11. masa sih cbr di track 1,5 km cuma 120kph??? bebek aja ada ya bisa 115kph di track 1 km kurang dikit *peace ๐Ÿ˜€

  12. sebenarnya tarikan mirip-mirip aja sama cs1, tapi pas 100kpj semuanya berubah. kalo di cs1 tarikannya agak memelan di 100kpj tapi cbr tetep aja naik terus sampai 115kpj.

    lantaran punya pak guru jadi nggak berani lebih, padahal jalanan sangat lempeng, turunan dan mulus ๐Ÿ˜†

  13. Aduh…..ni agan2 pade brantem soal kecepatan….dalem kota bro..emang dg kondisi macet nya mau pake speed brape….bisa 60 km/jam aja dah bagus…. Cak Ipan bs test ride lmyn lah…buang penasaran…giliran aq kapan ya.? Golek sewaan sik lah CBR re…mantep koyone….

  14. Emmmm kalau bisa sampai limiter…..!!!
    karena kalau sampai limiter gigi 1 bisa sampai 70 km/jam@11500

  15. Emng bisa kebut2an dijalanan Indonesia Raya?? Yang penting safety riding lah, motor bagus gitu sayang klo buat diamuk masa, apalagi sampai dibakar (nabrak gerobak baso). Sekarang kyknya org2 pake motor bagus bwt bergaye, udh cocok bgt lah CBR 150 bwt nampang depan cewe atau mertua. Haha i wish i can buy, aminnnnn

  16. ENTE COBAIN DULU 120KM/J DI CBR AMA DI MOTOR ENTE KAYAK GIMANA BEDANYA,..!
    LARI SEGITU JUGA MOTOR SEKELAS UDAH PADA NYIUM KENALPOT CBR

  17. UDAH GAG USAH NGELES PARA HONDA LOVERS

    WALAU 120 KPJ DI CBR TAPI DI MOTOR LAIN CUMA 115 KPJ TAPI JARAK DAN WAKTU YG DITEMPUH LEBIH PENDEK DAN LEBIH CEPAT

    JADI LEMODT IS LEMODS JADI TERIMA AJA KENYATAANNYA
    CUMA KENCENG DI BBM IS GOOD

  18. Disinyalir mas ipanese gk bisa maenin RPM CBR nih, heheheheheh ๐Ÿ˜† coba dehh mas ikutin cara shifting dr ane soalnya ini mtor DOHC tenaganya keluar di RPM tinggi laen ama motor SOHC..
    Gear 1 coba ampe 10000 RPM
    Gear 2 coba ampe 10500 RPM
    Gear 3 – 6 coba ampe redline yaitu pas di 11500 RPM pasti bakal berbeda hasilnya, CBR emnk bgtu musti dibawa bengis sama kaya FXR, klo bawanya pake cara BEBEK atau motor khas SOHC yahh pasti gk bakal keluar tenaganya malah byk yg Lost, dr cara bawanya udh kelihatan terlalu terburu” nih naikkin gigi.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  19. kalo tiap hari km/h tembus 140 gue jamin deh makin tersenyum deh tuh bengkel langganan….
    sori CBR gue gak pake R jd sepoi-sepoi bro….

  20. cbr 150r punya ane:
    1 = 46 kph
    2 = 80 kph
    3 = 110 kph
    4 = 130kph
    5 = 145 kph
    6= 155kph belum mentok,trek sudah habis,nanti tak tes lagi,penasaran sama yang di you tube dapat 165kph

  21. bro
    gear 2 rpm 9000 geternya kayak apa stang nya???????????
    itu di gas pol smua?

  22. wah msak bang ?
    punya ane
    spek : CBR 150 R Red, standar smua partnya .
    gigi 1 . rpm ragagas . = 47km/jam
    gigi 2 . rpm ragagas . = 79km/jam
    gigi 3 . rpm ragagas . = 102km/jam
    gigi 4 . rpm ragagas . = 125km/jam
    gigi 5 = BELOM NYOBA pol . tapi sejak mencoba . cbr smpe 135km/jam pada gigi 5 . (ini hasil saya, saya gaberani lebih ๐Ÿ˜€ jalan umum soalnya)

  23. cbr 150 r Red juga kebetulan, standart baru 6 bulan kurang, bahan bakar pertamak plus, hasilnya : gigi 1. lupa -+ sama yg diatas gigi 2. 78 km/jam gigi 3. 100 km/jam gigi 4. 122 km/jam gigi 5. 141 km/jam gigi 6. belum sempat oper gigi, keburu lampu merah,, langsung tarik & rem.. pengalaman pribadi,, jarak kurang lebih 1 km lebih.posisi badan nunduk full, berat 60 kg,tinggi 168 cm, nafas motor masih panjang,, ๐Ÿ˜€

  24. Being overweight can make your big breasts appear even bigger.
    Also, for some sexy Bayonetta pictures, go here and thank me later.
    Did fertility Doc use own sperm to inseminate women.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.