ban belakang yamaha new jupiter MX manual clutch, alternatif ban tapak lebih lebar untuk velg yamaha vixion standart

yamaha vixion sudah dikenal dengan cungringnya, dengan velg 17 inch dan tapak sempit memuat yamaha vixion terlihat dan terkesan cungring, πŸ™

2011-Vixion-putih

namun tenang, banya velg aftermarket bertebaran membuat pengguna yamaha vixion nggak udah bingung, namun banyak juga pengguna yamaha vixion yang belum mampu beli velg lebar buat tungganganya, apa solusinya? dengan ban standar vixion yang mirip dengan ban bebek itu? cmiiw

pakai ban belakang yamaha new jupiter mx ukuran 100/70 17 inch !!!

yamaha new jupiter mx manual

yups, bebek super yamaha sohc 4 klep 135 yang merupakan kakak ( CMIIW ) yamaha vixion ini yaitu yamaha new jupiter mx manual clucth telah dibekali ban belakang yang mayan lebar, cocok lah buat yamaha vixion yang cungkring πŸ˜€

ban belakang yamaha new jupiter mx manual

ban lebar dan velg lebar, new jupiter mx manual menjadikan yamaha jupiter mx manual merupakan bebek sohc dengan kaki tapak terlebar diindonesia ( CMIIW )

nah, kalau dipakai diyamaha vixion gimana ya????

dengan ukuran ban 100/70 –17 inch, menjadikan ban ini lebarr ketimban ban standar yamaha vixion yang hanya 90/90 – 17M/C 49P ( kalah lebar sama bebek πŸ˜€ )

pertamax7.wordpress.com 032 (Medium)

100-70 17

pertamax7.wordpress.com 033 (Medium)

dari sisi ini wow

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

mayan lebar wqalau bukan tapak lebar πŸ˜€

ada yang pernah pakai? ada review πŸ˜€

85 KOMENTAR

  1. Velg RGV pan.. Ban battlax BT92.. Itu wes ganteng.. Sudah 4tahun ini no problem.. Kalo pake velg NJMX itu rawan peyang … !! πŸ™‚

  2. ban lebar velg sempit percuma bro ….., provil ban jadi V, tengahnya aja yang cepat abis …., sementara sampingnya masi tebal.

  3. kira2 kalo ganti ban gedhean depan belakang tambah RDB berapa ya buat old vixion, lg itung2an nih siapa tau punya duit nanti. ada yg bs share??

    • velg 1,3
      RDB 1 jutaan ( ori mx πŸ˜€ )
      atau sekenan tiger revo aja, 600-700 rebu πŸ˜€
      ban pake ban byson depan belakang 700 rebu πŸ˜€

  4. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  5. Apa makin irit kyk MX yaa kalo pake tapak lebar… mestinya makin boros.. πŸ˜€
    Ban cungkring aja masih kalah irit ama D-tracker

    Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul

    diurut dari yg paling irit.
    Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
    Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
    Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
    Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
    Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
    Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
    Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

  6. kombinasi 110/80 corsa s123 belakang, 90/90 (standar ban belakang vixion 2010) depan,…. MENURUT gaya ridingku itu yang pas……..ganti depan 90/80 FDR Genzi kurang greget napaknya bwt mereng2, licin klo ujan……

  7. Pan klo pake pelek ori new mx belakang di pikson kira2 bisa gak…?? Kayake tapak lebar kan lumayan sekalian pasang rdb jg.
    Kira2 boleh gak ya beli 1 biji pelek belakang new mx di dealer yamaha..??

  8. mantep, tp profil 100/70 cocok bwt ban dpn, ban belakang bs pake punya ninja 150 new 110/80, tipe ban IR* NR82, dijamin maknyus piksen e

  9. Bilangin ke YIMM,supaya menyetop pembuatan jupiter mx,tanya kenapa??? Bnyak jembatan yg rusak gara2 jup mx…

  10. HI BRO MAU REBAH REBAHAN DIMANA????dijalanan kok rebah2,,,klo morebahan dikasur aja omm jgn rebah dimotor,,,nyentul donk modal dikit

  11. punya saya Jupiter MX 2009, mau di ganti pake velg MX thn 2011 alias mau di bikin DOUBLE DISC..kira-kira ada kendala ga

  12. gan..njmx ane velg dan ban msh ori bawa’an pabrik..
    nah ane mo gnti ban dgn ukuran
    dpn 90/80-17
    blakang 120/80-17 kira”2 bkalan nyaman gak trus gear dpn blakang msti gnti gak biar top spedd ttp ka kejar dn akselarasi ttp nyaman…

  13. Wah bener tulisan ente pan,,pas bener, barusan ane dri beres pan ganti ban belakang vixion lama, dan minta pendapat mekanik beres untuk ban belakang vixion ane, mereka nyaranin kalo pengen agak lebar ya pake Ban MX BELAKANG, ato kalo ga bisa juga Ban Byson depan dijakan belakang, akhirnya ane pilih Ban MX bELAKANG, mantep pan, murang lgi cuma 240 rb an,

Tinggalkan Balasan