About these ads
jump to navigation

ban belakang yamaha new jupiter MX manual clutch, alternatif ban tapak lebih lebar untuk velg yamaha vixion standart 22 November 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
trackback

yamaha vixion sudah dikenal dengan cungringnya, dengan velg 17 inch dan tapak sempit memuat yamaha vixion terlihat dan terkesan cungring, :(

2011-Vixion-putih

namun tenang, banya velg aftermarket bertebaran membuat pengguna yamaha vixion nggak udah bingung, namun banyak juga pengguna yamaha vixion yang belum mampu beli velg lebar buat tungganganya, apa solusinya? dengan ban standar vixion yang mirip dengan ban bebek itu? cmiiw

pakai ban belakang yamaha new jupiter mx ukuran 100/70 17 inch !!!

yamaha new jupiter mx manual

yups, bebek super yamaha sohc 4 klep 135 yang merupakan kakak ( CMIIW ) yamaha vixion ini yaitu yamaha new jupiter mx manual clucth telah dibekali ban belakang yang mayan lebar, cocok lah buat yamaha vixion yang cungkring :D

ban belakang yamaha new jupiter mx manual

ban lebar dan velg lebar, new jupiter mx manual menjadikan yamaha jupiter mx manual merupakan bebek sohc dengan kaki tapak terlebar diindonesia ( CMIIW )

nah, kalau dipakai diyamaha vixion gimana ya????

dengan ukuran ban 100/70 –17 inch, menjadikan ban ini lebarr ketimban ban standar yamaha vixion yang hanya 90/90 – 17M/C 49P ( kalah lebar sama bebek :D )

pertamax7.wordpress.com 032 (Medium)

100-70 17

pertamax7.wordpress.com 033 (Medium)

dari sisi ini wow

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

mayan lebar wqalau bukan tapak lebar :D

ada yang pernah pakai? ada review :D

About these ads

Komentar»

1. gasspoll83 - 22 November 2012

petroax

ipanase - 22 November 2012

wkwkw :D

2. ayahrafly - 22 November 2012

Biar rebah ga galau … :D

ipanase - 22 November 2012

hehehe, tetep galau kalau ekstreme

3. irza4627 - 22 November 2012
ipanase - 22 November 2012

hehhee, kakaknya gan :D

4. ipanase - 22 November 2012

yees, pertamax :D

Aby - 22 November 2012

ban depanya cocoknya ukuran brpa klo yg blakang 100/70…

ipanase - 22 November 2012

ya standarnya aja :D, 2,75 inch :D

5. Aa Ikhwan - 22 November 2012

sip ajib,..memang sdh banyak yg pake ukuran punya mx walaupun pake merk lain semisal chemco, dll :D

ipanase - 22 November 2012

banyak bikers vixion ya ngeluh mahalnya velg lebar, apalagi chemco :D

6. akcmc - 22 November 2012

bannya biasa aja, kan standart :P tapi buat ngerem enak, pas hujan lumayan lah gak goyang dombret

ipanase - 22 November 2012

sip2 , standarnya bebek :D lebarr

7. zoel - 22 November 2012

Velg RGV pan.. Ban battlax BT92.. Itu wes ganteng.. Sudah 4tahun ini no problem.. Kalo pake velg NJMX itu rawan peyang … !! :)

ipanase - 22 November 2012

velg merk rgv? wow :D gedeeee

8. yudha depp - 22 November 2012
ipanase - 22 November 2012

kekarrr :D selain velgnya

yudha depp - 22 November 2012

lebih mantap dari pada cungkriiing

ipanase - 22 November 2012

gwhwhwhw, mayan lah

9. rusmanjay - 22 November 2012

sekalian velg nya jadi double disc brake

ipanase - 22 November 2012

jossssssssss :D

10. dara - 22 November 2012

ban lebar velg sempit percuma bro ….., provil ban jadi V, tengahnya aja yang cepat abis …., sementara sampingnya masi tebal.

ipanase - 22 November 2012

bahaya juga :D

11. supri - 22 November 2012

kira2 kalo ganti ban gedhean depan belakang tambah RDB berapa ya buat old vixion, lg itung2an nih siapa tau punya duit nanti. ada yg bs share??

ipanase - 22 November 2012

velg 1,3
RDB 1 jutaan ( ori mx :D )
atau sekenan tiger revo aja, 600-700 rebu :D
ban pake ban byson depan belakang 700 rebu :D

12. kphmph - 22 November 2012

mirip ban depan byson

ipanase - 22 November 2012

beda ban depan byson road winner 100/80 ( cuma baca di ban kebo merah :D )

13. bitlow - 22 November 2012
ipanase - 22 November 2012

hrehehehehhe, jossssssssssssssssss, ketersediaan parts pengaruh besar :D aksesori juga

14. NasiAking - 22 November 2012

Wooo No GI RI Suk Ses

ipanase - 22 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssss

15. viarpalembang.blogspot.com - 22 November 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

ipanase - 22 November 2012

panjangnyaaaaaaaaaaaaaaa :D

kankkunk - 23 November 2012

bar tak eyeli komentar iki :v

ipanase - 23 November 2012

wkwkkwkwwwwwwww

16. zizi - 22 November 2012

Apa makin irit kyk MX yaa kalo pake tapak lebar… mestinya makin boros.. :D
Ban cungkring aja masih kalah irit ama D-tracker

Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul

diurut dari yg paling irit.
Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

ipanase - 22 November 2012

info dari mana nih> ada link, hebat bgt scorpio tembus 44 km/liter?

nsx125 - 22 November 2012

galaaaaak
MX ku bisa 72,9 kpl
tapi kayaknya enggak deeh
kecuali di campur sama jalan turunan

ipanase - 22 November 2012

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

zizi - 22 November 2012

Tabloid motorplus… yg cover depannya… tujuh motor irit
Emang segitu… wajar aja… jalan konstan di sirkuit cuman 55 kpj…. tiap kelas ridernya sama dgn perlakuan sama… si klingon ngalahin macan :D

ipanase - 22 November 2012

susah juga sih :D

pionize - 22 November 2012

berlebihan kayaknya nih…ane yg punya pio aja ngrasa ga sampe sgitu..dapet 30kpl aja uda syukur.. :)

ipanase - 22 November 2012

tul gan :D 44 kmtuh jalan turun :D

Ki Salim - 22 November 2012

waah ngirit mx ku.. bisa 80 km/L. tapi pake BBM campur tapi campur Surung/dorong.. wkwkwkk
paling irit mentog neng 46 km/l kwi wae di sabar2 ke seng nge gas..

ipanase - 22 November 2012

wwkkwkw, sabarr ga sabar dorong :D

Ki Salim - 22 November 2012

ngirit og mas.. plus dorong n jalan menurun percaya yen mx bisa 72 km/l

ipanase - 22 November 2012

wkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

zizi - 22 November 2012

Tabloid motorplus… yg cover depannya… tujuh motor irit
Emang segitu… wajar aja… jalan konstan di sirkuit cuman 55 kpj…. tiap kelas ridernya sama dgn perlakuan sama… si klingon ngalahin macan
:D disirkuit bebas hambatan

ipanase - 22 November 2012

sippppppp, foto2

zizi - 22 November 2012

scan kali yaa,,,,, halaman 20 di tabloid

pelajaran yg bisa diambil… motor bisa diajak irit asal jalan konstan bebas hambatan :D :D
gas dipanteng stabil ampe habis bensin .. test ala motorplus

ipanase - 22 November 2012

mana mana, hehehe, sampe abis trus masih jalan di kopling, wow juga tapi bebas hambatan dimana???????????????????

17. klingon z1 - 22 November 2012

jadi lemot donk :D

ipanase - 22 November 2012

kagak, kan 15 PS :D

18. beckhem - 22 November 2012

kombinasi 110/80 corsa s123 belakang, 90/90 (standar ban belakang vixion 2010) depan,…. MENURUT gaya ridingku itu yang pas……..ganti depan 90/80 FDR Genzi kurang greget napaknya bwt mereng2, licin klo ujan……

ipanase - 22 November 2012

FDR kan baan kering, kalau basah rada kurang :D

19. Es degan - 22 November 2012

Pan klo pake pelek ori new mx belakang di pikson kira2 bisa gak…?? Kayake tapak lebar kan lumayan sekalian pasang rdb jg.
Kira2 boleh gak ya beli 1 biji pelek belakang new mx di dealer yamaha..??

gunungandul - 22 November 2012

boleh…

ipanase - 22 November 2012

kalau velg ori new mx ke vixion belum pernah lihat gan, boleh sih beli satu doank ke yamaha ( yamaha byson dah pernah beli velh belakang karena peyang :D ),

20. chaos konsumen luar binasa owner scouzy ambless 225c, 226hp, 227mph - 22 November 2012

Ai lbi prefer ke tapak lwebarx scouzy ai…
Serasa naik harley

ipanase - 22 November 2012

wow, :D

21. cak pu - 22 November 2012

mantep, tp profil 100/70 cocok bwt ban dpn, ban belakang bs pake punya ninja 150 new 110/80, tipe ban IR* NR82, dijamin maknyus piksen e

ipanase - 22 November 2012

vlegnya kecil je, malah ndonat eentar

cak pu - 22 November 2012

peleg e di upgred pisan pan

ipanase - 22 November 2012

g semua pemilik pikson kuat beli velg lebar :D

cak pu - 22 November 2012

Alternatipe gawe peleg kuis e mas pepeng pan

ipanase - 22 November 2012

opo kui lek :D

cak pu - 22 November 2012

hehehe peleg jari2

22. klingon z1 - 22 November 2012

pan pan nitip lapak,hasil editan sendiri http://qfs.mobi/f287961 :mrgreen: gantengan kakak nya/adek nya :D

ipanase - 22 November 2012

sip lek, mending pio :D malah

23. 46@sukses.com - 22 November 2012

Bilangin ke YIMM,supaya menyetop pembuatan jupiter mx,tanya kenapa??? Bnyak jembatan yg rusak gara2 jup mx…

ipanase - 22 November 2012

banyak yang ambruk ya

24. satria120s - 23 November 2012

Lebar velg blkg MX baru yg RDB itu brp yah?

ipanase - 23 November 2012

kayaknya 2,5 inch gan :D CMIIW

25. kankkunk - 23 November 2012

depan pake 90/80 belakang ban mx 100/70..tubeless semua..aseek.. :D

ipanase - 23 November 2012

velg std?

26. ihateslow - 24 November 2012

HI BRO MAU REBAH REBAHAN DIMANA????dijalanan kok rebah2,,,klo morebahan dikasur aja omm jgn rebah dimotor,,,nyentul donk modal dikit

ipanase - 26 November 2012

josssssssssssssssss :D

27. speeddriver - 25 November 2012

trus cakram belakang nya gimana tuh??

28. yamaha vixion, selain knalpot kuning, ternyata rangka juga terserang KARAT, ah yang penting SOHC kencang akselerasi mantabh « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 27 November 2012

[...] cungkringnya [...]

29. ahmad - 10 April 2013

punya saya Jupiter MX 2009, mau di ganti pake velg MX thn 2011 alias mau di bikin DOUBLE DISC..kira-kira ada kendala ga

30. dhans - 1 Juli 2013

gan..njmx ane velg dan ban msh ori bawa’an pabrik..
nah ane mo gnti ban dgn ukuran
dpn 90/80-17
blakang 120/80-17 kira”2 bkalan nyaman gak trus gear dpn blakang msti gnti gak biar top spedd ttp ka kejar dn akselarasi ttp nyaman…

ipanase - 3 Juli 2013

depan 80 saja om, velgnya kecil, kalau belakang 110 saja, biar tetep nyusss

31. Pengguna vixion - 31 Juli 2013

Wah bener tulisan ente pan,,pas bener, barusan ane dri beres pan ganti ban belakang vixion lama, dan minta pendapat mekanik beres untuk ban belakang vixion ane, mereka nyaranin kalo pengen agak lebar ya pake Ban MX BELAKANG, ato kalo ga bisa juga Ban Byson depan dijakan belakang, akhirnya ane pilih Ban MX bELAKANG, mantep pan, murang lgi cuma 240 rb an,


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: