honda tidak belajar tutup tangki model kuno di honda cb150R, tutup tangki njendul salah satu penyebab tangki bocor

honda honda, kapokmu kapan πŸ™

honda streetfire cb150r

varian SPORT MURAH apapun klannya, pasti pake tutup tangki model KUNO,

njendul

dari yang termahal SOHC honda TIGER REVO

pertamax7.wordpress.com 001 (Large) (Medium)

ke motor DOHCnya HONDA CB150R yang belum jelas harganyatutup tangki honda cb150R

sampai honda new megapro, NJENDUL ^ foto tutup tangki CB150R dari gan aziez

tutup tangki honda megaprro
tutup tangki megison

megison juga πŸ™

honda megapro, NJENDULL

tangki bocor

honda K18, disinyalir NJENDUL JUGA πŸ™
HONDA HONDA, KAPOKMU KAPAN πŸ™

tutup tangki model njendul keluar memang rawan menyebabkan tangki bensin bocor πŸ™ walau banyak faktor lain yang menyebabkan bocornya tangki selain tutup tangki dengan model njendul tersebut

kapan berubah?? menjadi apaa????

CBR150R, CBR250R dan sport2 lain aja dah [ake tutup tangki modern

yamaha new vixion feature

yamaha new vixion, yamaha byson dah pake tutup tangki anti njendul, honda honda, ckckckc

162 KOMENTAR

  1. Penyebab utama kebocoran adalah karena berlobang, ntah besar atau kecil, bukan masalah tengki rata atau njendul….IMHO-CMIIWWW

  2. y

    keren honda mengadopsi teknologi magic jar.. ada tongolannya..
    πŸ˜†

    kkkaaaaaabbbbbooooooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  3. KTM CENTER HADIR DI MALANG YANG MAU INDEN DUKE SILAHKAN DATANG KE SAWOJAJAR SEBELAH BANK BCA.

  4. loh ko bocor dijadiin kambing hitam kebocoran. bocor mah bukan karena menyendul atau engganya tutup tangki(ini mah gk ngaruh) yg ngaruh itu bahan yg dipakenya n bagaimana kualitas sealnya. jd balik lg itu mah ke kebijakan pabrikan dalam menggunakan bahan.

  5. ” honda K18, disinyalir NJENDUL JUGA
    HONDA HONDA, KAPOKMU KAPAN ”

    ngakak liat ni quote! πŸ˜†

  6. dasare emang bahan tangkinya kurang bagus sih, bukan karena tutup tangki njendul atau rata, tapi alhamdulillah tigerku taun 2001 belum pernah bocor tangkinya (amit amit jangan sampe dah)

  7. kalu ampe berlubang khan berarti platenya korosi oleh karat sehingga timbul lubang, artinya bensinya ada campuran air dong, masuknya dari mana yach?????

    ada gbr potongan 2D nya ngak yach?

  8. Kaya’e bocor tuh krn materialnya yg kurang bagus….
    Kalo tutup tangki njendol mgkn maksud honda adl sebagai pegangan tangan saat lepas stang…. kay koboi geto lohh…

  9. Lum lihat tangki K18 to kang? πŸ˜€
    trus hubungane tutop tangki karo bocor ki opo?
    Di obong sisan ae megison’e Guwak neng kali!
    Trus tukuo motor idolamu ‘nupiksen’! πŸ˜€

  10. namanya ada harga ada rupa… mau bagus ya banyak yg dikurang-kurangi…hehehe… ato tangki cb150r diganti new vixion aja…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  11. Honda tidak sebodoh itu dalam memproduksi sp.motor
    apalagi sp.motor kelas sport
    mmgya honda buat tangki bensinnya dr kaleng murahan apa..

  12. Kalo mau beli Honda beli bebek ato matic. Kalo mau yang sport ya yg importir dari Honda prospect motor kualitas dengan HAM bagai langit-sama karat di muka bumi sob

  13. ini bukan maslah tutup tangki jendul atau bukan
    karat di tangki byk faktor penyebabnya
    bisa jd tuh tangki di isi bensin oplosan atau bercampur air
    klo begini semua merk termasuk harley davidson pun bisa karatan

  14. yg punya warung korban tengki botjoooorrr πŸ˜† pasti d rumah juragan pertamax nyetok sabun banyak :mrgreen:

  15. NMP kakak-ku (2011) pernah dikuras tangki bensinnya di km 10.000 dapet 1/2 botol akua airnya… gile…mungkin memang lebih baik kalo tengkinya dijadikan utility-box aja.. tangki pindah ke bawah jok, filter pindah ke tangki depan biar udara ke karbu jadi segar… piye?

  16. Honda tuh budek ,,g tw model dy saking mw costdown’a mkn’a mtor sport pd g laku cz bnyk tanki yg bocor..

  17. menurut gw,problem tengki di tiger dan gl series sering keropos umumnya disebabkan penempatan filter diatas kran bensin, jadi kotoran ngendap di dasar tengki begitu air masuk kotoran senyawa dengan air dan menggerogoti tengki hingga keropos, mestinya filter di selang antara kran dan karbu, coba liat (scorpio). dan gw udah praktekin dari th 96 filter kran ditengki dicopot ganti dgn filter selang ke karbu hasilnya kotoran turun ke filter tadi, awet tuh tengki ampe sekarang dgn catatan tengki senantiasa full , kosong dikit langsung isi. opini…

  18. Honda pasti punya alasan tersendiri untuk desain tutup tangki tersebut. dan semoga meskipun njendul tapi kualitas oke.

  19. setuju, filter bensin mending dipindah, n tangki jangan kelamaan/keserigan kosong, mending rajin diisi sampe full. pas dulu kuras tangki kata orang bengkel tangki jangan keseringan kosong/bensin kurang dari setengah apalagi pas musim ujan, soalnya klo cuaca dingin bisa terjadi kondensasi udara (apalagi udara lembab) di dlm tangki katanya, lama kelmaan air numpuk di dalem tangki

  20. memang tutup njendol bisa nyebabin air masuk pas dicuci/di hujan2nin,/kehujanan,akirnya air mngendap n nyebabin kropos bagian bawah tangki,,solusi mudah dikuras rutin/max 4 bulan sekali/kasih tutup kulit jok dibuat menyrupai tangki,sekalian cegah air masuk juga lindungin cat tangki,tapi klo tangki honda bocor juga jadi berkah bagi tukang las tangki,tukang cat tangki,(klo kons duitnya tipis)klo kons duitnya tebal jadi berkah buat pabrikan tangki n pabrikan stripe set,hehehe,so pilihan di konsumen klo mau awet tinggl mencegah,klo duitnya banyak ya suka2 bisa beli honda bisa beli merk sebelh pilihan ada di tangan konsumen,

      • klo ga mau kuras sebulan sekali ,tangkinya pake tutup kulit jok di pola seperti tangki aja bro ipan,dijamin ga bakal kuras2 tangki,kayak new tiger temen ane,jadi tangkinya kayak dibungkus gitu,sekalian lindungi cat tangki,belakang di rekat ke bawah jok,yg depan di rekat ke tangki depan/dikaitkan ke rumah komstir,canggih tena bro,wkwkwk,anti bocor lek iki yakin,

  21. tutup tanki jendul ada kelebihannya juga bang Ipan, Honda masih memakai tutup tanki yang jendul karena berdasarkan pengalaman para pengendara yang punya anak balita, tutup tanki digunakan untuk pegangan anak anak kalau dibonceng didepan.
    Itu mungkin salah satu alasan Honda make tutup jendul bang Ipan πŸ˜€

  22. kasus tangki motor batangan merek tsb memang sdh dari jaman dahulu kala n konsumen loyal merek tsb harus menerima apa adanya tanpa perbaikan mutu dari pabrikan, nah kalau kasus nyata begini apa masih ada fansboy merek tsb yang bilang black campaign? sedangkan jelas2 konsumen merek tsb yg mempublish. dipost bro irfan ini pun tidak ada fby yg katanya tukang bc memanfaatkan sikon…. gmna kalau dibalik? yg bocor hanya satu kasus merek y? tentu bisa jd bahan celaan fbh! bbrapa kasus di merek y misalnya: velg mio gampang peyang, deltabox vixi karatan, komstir oblak dsb…. so pst jd bahan celaan fbh. fbh n fby pd dasarnya sama aja kelakuannya suka bakar2an , tp fbh n fby mnrt gue hnya meramaikan suasana , yg bahaya n bikin sesat itu komentator sales merek n para tukang fitnah yg suka sumpah serapah, menghujat orang diblog2 motor.

  23. wow..
    plis masbro dengarkan jeritan konsumen..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  24. judulnya ngelawak ini mas bro πŸ˜€
    tapi bener juga 2005 ane pake MPro juga bocor, disinyalir bocor emg kualitas bahan tangkinya atau emg dari tutup jendul kondenya yg gak rapet alhasil kalo dicucinya gak hati2 air bisa masuk atau pas hujan juga mengkhawatirkan, 1 minggu beli motor plat nomer blm keluar tangki ane lepas dan ane balik bensinnya netes kenceng banget 2 tetes per detik, gak lama 2008 ane jual ganti matic dah tinggal tarik gas beres πŸ˜€

  25. Jadi ragu, kl pake karbu gak masalah tinggal dikuras, paling tangkinya d ganti, kl injeksi kemasukan air, bisa2 tangki bocor+ganti ijeksi dan teman2, apa nggk kebul2 tuh ….

Tinggalkan Balasan