KTM 1190 RC8 R 2013, VTWIN DUAL CYLINDER DOHC dengan 2 busi per cylinder.

bahas motor austria yang gagah ini,  KTM 1190 RC8 R 2013

KTM 1190 RC8 R 2013

apa sih yang membuat motor ini unik, mari di ulas

speknya ( sumber ktm )

image

^ wow, super untuk 2 cylinder

image

^ tubular frame, kirain TRUSS FRAME 😀

kenapa unik, ya unik aja,selain headlamp depan yang unik

image

stoplampnya pun unik 😀

image

, mesin dengan konfigurasi vtwin 75 derajat

Bild 1685

dan ini yang unik, dual busi dalam satu cylinder , nyusss, DOHC 4 klep win spark plug

KTM-1190-RC8-R-LC8-cylinder-head-635x423

^ sumber klepnya keren 😀

TWIN PLUG IGNITION

The twin plug ignition system on the latest RC8 R fires the two differently sized spark plugs in each cylinder head independently of each other in such a way that more efficient combustion and a smoother, optimally controlled combustion sequence are achieved at all times. The result: even more and even better controlled power, lower fuel consumption, and less emissions.

tenaga terkontrol, hemat bahan bakar dan rendah emisi ^

kaya bajaj pulsar ya :D, bahkan p200ns dah 3 BUSI 😀

uniknya lagi knalpot kolongnya, wow, barang seni teknik

Bild 1601

^ keren, sumber foto engine and muffer

ada yang pernah punya/? hehehehehehhe

silakan dikunyah sedikit info businya 😀

36 KOMENTAR

  1. Hah ini ga bisa buat harian euy. ini khusus racing. Pertama lampu ga punya, trus yang kedua ridding positionnya kayak motogp 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁

  2. saya pikir rcv213v yang harganya 12 milyar tuh teknologi motornya mudah diaplikasikan di motor road bike
    1 sasis dari alumunium meda dengan kompetirornya yang pakai karbon (karbon kan mahal)
    2. mesin
    kita sudah tau,atau ada yang,belum tau honda sejak dulu udah menjusl mesin dengan konfigurasi V dengan prodak rc series vtr series, vrf series yang sukses pada era motor 2 tak tuh, alias jamanya nsr series (oyah lupa nsr kan mesin V 4 juga)
    3. arm
    saya harap phonda pakai arm pro arm deh !biar motornya makin ganteng gitun , kayak nsr ,vrf,vtr dll.
    4. karena honda punya pengalaman menjual motor dengan spek seperti diatas. maka diharap harganya nggak mahal -mahal.
    5. saya masih ragu apakah mesin pneumatic engginya bisa diaplikasikan ke jalan raya! yaa psling tidak si ducati dengan desmodromic engginya punya saingan
    6. moga moga flagsip honda ini bisa jadi gambaran bagaimana sih karakter motor balapjalan raya honda tuh. sebagai gambaran bagaimana cara pakai motor honda yang terkenal power ada di rpm atas tuh.

  3. satu lagi agar orang khususnya orang indonesia tau gimana cara pakai motor dengan power di rpm atas tu.
    janga seperti di india pakai cbr shifting nya terbiru buru , yah akhirya kalah dengan r 15

  4. mas saya kasih tau ya…..motor saya GL pro neotech tapi udah 250 cc, kemaren pagi berangkat kerja kalah sekitar 3 motor jaraknya dari RX-King….eh siangnya kalah 2 motor sama vixion!! hebat ya Yamaha!! jos tenan!

Tinggalkan Balasan