honda tiger air cooling, biar tambah adem, pasang kipas radiator mobil aja

honda tiger yang katanya motor touring ini memang lucu, berpendingin udara, kalau buat touring lama2 dan banyak macetnya maka panasss POOLL khas mesin GL

172311_1529594853267_1636603834_1073104_1390160_o
nah, ane nemu foto lagi, modip honda tiger, dah model from GL200 ti CB1000, ban gede2, apalagi kalau tambah box, pasti beban mesin meningkat, makin panas, maka dari itu empunya ngasih kipas pendingin tambahan, biar nggak makin panas gitu ๐Ÿ˜€ pakai kipas RADIATOR mobil gan ๐Ÿ˜€

ada yang pernah nyoba ( sambil ngelirik megison ๐Ÿ˜€ )

83 KOMENTAR

  1. Tigernya sangar coy.. P200ns wannabe.. Nek aku sih cukup pake oil cooler satria FU plus diberi kipas kecil komputer dibelakang cooler tsb… Blm prnah coba yg radiator mobil..

  2. modivikasi kipas? wah keren tuh? kalo bisa ada saklar sama sumber listrik tersendiri, pake batre atau apa lah, jadi ga bebanin aki, biar enak juga, di macet macetan kipas on, onya di arahkan ke rider lain biar dia yang kepanasan wkakakaka

  3. sebaiknya itu kipas dikasih grill jaring pengaman, serem banget kalo sampe ada yg kena blade-nya.

  4. kaya kebalik tuh masang kipasnya, anginnya nembak kedalem, harusnya kan ngbuang keluar. jelek kalo nembakin angin kedalem.

    btw kaga ngaruh lagi motor telanjang dikipasin kaya begitu, kecuali kalo macet parah.

  5. Keren klo menurut Gwa, patut dicoba biar mesin tetep adem ayem tp kudu diperhatiin coz ngrubah spek sama ada apa2nya g, baiknya klo mau dibeginiin tentunya coba sharing z sama mekaniknya Honda. Yang gwa tau mekanik Honda juga bisa ngasih rekomendasi ko..so try

  6. Kipasnya nanggung,coba diganti dengan kipas radiator genset yang 1,5 Megawatt,dengan diameter kipas 2 meter.
    “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

  7. waw kerenn mas brro..mba brroo.. kreatif masyarakat indonesia yg sangat care motornya.. lebih mantap lagi jika nanti bisa sharing ke mekanik honda tuh betul juga.. mereka sdh menerima pelatihan lgsg dri AHM, mgkn bisa jd banyak rekomendasi dari mrk agar motor mas bro mba broo lbh keren dan safety..keren

  8. gila keren banget, pake radiator mobil segala. tapi kalo memang aman dan nyaman ya kenapa tidak hehehe…

  9. wah idenya boleh juga tuh….. punya bengkel ya mas hehehe… jadi kalo mau touring yg jauh2 ga perlu takut mesinnya kepanasan….

    • yes ini ide bagus n bkn ssatu yg lucu mnrt sy, ap lg kompresi ditambah n beban berat yg nma’y pendinginan hrs ad, klo gk y ganti oli tiap mggu.. knp gk dtmbh psg oil cooler bro trus padetin lg kompresi biar tmbah lari..

  10. wuihhhh juara..
    ga banyak di modif aja udah sekeren ini..

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  11. mungkin bisa ditambahin ama 2 roda juga (jadi 4)

    follow @motogpdistro
    start paperless, save future!

  12. walah boros ga tuh bbm di modif mpe da kipas pendingin gtu.. bumi semakin panas bro soalnya hehe makany dikluarkan teknologi PGM-FI ma AHM hehe ๐Ÿ˜€

  13. abiss brpaan niyyy dimodiff beginiann,,,keren euyyy,,,,orang indo mahh kreatif2 pisann euyyy,,,

  14. kayaknya idenya cukup patut untuk di pertimbangkan hihi,soalnya memang kadang ada motor yang kalau dipake jarak jauh pasti mesinny panas,apalagi kaya ak yang suka jalan” ke area perbukitan haha

  15. Weeew….Kalu org dah cinta susah omong ya….biar kt modif nya sm dg beli motor baru gak pduli dia…sbab mtr kecintaannya ini emang gak kan terbandingkan….ibarat peribahasa ” anjing menggonggong khafilah berlalu “….ya gak sih.?… Bravo brooo…

Tinggalkan Balasan