HONDA TIGER dipasangi sistem injeksi yamaha VIXION, edyan, modifikator Indonesia hebat , pakai TURBO PULA gila !!

edyan, hebat dan gila, itulah pertama kali yang ane rasakan

cuma surfing masalah komponen elektronika SCR malah nyasar ke blognya TIGER INJEKSI, dan setelah ane baca2, ane pun puyengg bin takjubb, gimana tidak honda tiger 2000 di kasih sistem injeksi yamaha VIxion,

tiger 2000

bahkan terbaru pake TURBO walau belum jadi, apa nnggak gila tuh???

( SEBELUM BACA< MOHON MAAF< BANDWITH NGILER πŸ˜€ )

turbo

nih lebih jelas. si tiger 2000 berubah jadi kayak gini, trus dipasangi injeksi yamaha vixion , edyannn

tiger injeksi

upside dwon dan injeksi !!!

wwiringnya, bikin ane yang orang elektro pun pusingg

tiger injeksi kabel

amit2 πŸ™

β€˜tiger injeksi parts

trothle body yamaha vixion? dan perangkat INJEKSI LAINNYA

sensor2 dan sensor oli juga πŸ˜€

sensor oli

sensor oli di baut pembuangan oli honda GL200 aka tiger

tiger injeksi tangki

^ loh? koq pakai tangki biasa, pake kran lagi, jangan2 injeksi booongan ? mana pompa bensin aka fuel pumpnya/?? sabarr, ini nih

pakai fuel pump yamaha vixion, dikasih box sendiri, KREATIP !!

fuel pump

entah pakai ECU apa, yang jelas masih pakai CDI untuk pengapian, dan ECU buat injeksinya

ecu honda tiger fi

set up injeksi, makin ane bikin pusing πŸ˜€

tiger injeksi wiring

trothle body yamaha vixion dengan mantatap di honda tiger

tiger injeksi yamaha

kata aa ikhwan, AJIBBBBBBBBBB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tiger injeksi kanan

pasti modifikatornya lagi pusing ini :D, HONDA TIGER TURBO !!! TURBO !!!!!!!

tiger dengan turbo

semua foto dari blognya hondatigerefi ( hati2 ke blog beliau, pusing, pokoke JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ), ilmu tingkat tinggi, gaya tulis yang teknik banget, disertai BANYOLAN yang bikin ane ngakak guling2 ( kalau baca keseluhan pasti ngakak πŸ˜€ )

honda TIGER INJEKSI tak kunjung datang , gregetan dan INJEKSI SENDIRI, KREATIF

124 KOMENTAR

  1. Minum bodrex dulu. Nanti megison selanjutnya. Tang meguson spesial, ada pakai radiator. wkwkwkwk πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. Selingkuh dgn Yamaha ??!!! Ajib… Patut ditiru di kebo ane.. Megison piye , pan ? Tertarik ?!
    Ga usah “siapkan cicilanmu” donk… :mrgreen:

  3. saya cuma bisa bilang wooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooow,nanti saya tak bikin tandingan cb ber injeksi dan AGC starter,hehehehehehehehehehehe

  4. Bentar lg di bebek ada modif supra pke tebengnya new jupiter mx ..jos kayakne,biar fbh dan fby saling akurrrr..

  5. A tau mungkin mio j stripingnya di ganti pake stripingnya vario, tambah edan bin koplak..pok yo ono paling di paidu,arep tku vario125,gak kuat,duete mung,trus tku stripinge ae,di pasang ne mio j jozzz..

  6. org indonesia memang paling pinter kalau soal akal-akalan……
    ternyata org kalau otaknya dipake mau mikir bisa juga ya

  7. Kuwi rak mtor sing lewat pegunungan wonogiri to,aku kayakne tau weruh,gawe ngusungi kayu bkar….ngayal ki

  8. klo mo beginian …!! Harus siap2 banyak modal…
    Makin siip makin kreatif… Makin banyak modalnya…!!

  9. Nggak diragukan lagi, otak orang Indo encer2, hanya sj pemerintah kurang memfasilitasi apa bagaimana? Bukankah ahli nuklir yg bisa melakukan pengayaan uranium dengan sistem rendah adl org Indo, sementara di negara lain termasuk AS masih sistem tinggi? Kl sekedar membuat mesin kayak si Tiger ini sy yakin orang kt eces

  10. kok gak pake injeksinya dari produk honda ya????
    oh ane tau jawabnya, pasti karena, MAHAL, RINGKIH, SULIT DIDAPAT, INDEN, SENSOR GAK SEKOMPLIT LAINNYA, GAK HANDAL, NGOROK, dll
    titik πŸ˜€

  11. ojo kalah pan!!!!!!!!!!!!!!!

    megisonmu pasang mesin turbo lambo aventador, kecepatannya sampe tembus ke alam sana

    *wkwkwkwkwkwwkkw πŸ˜†

  12. heheheheh…….saya juga lagi bikin CB160Revo,…CYLINDER & CYLYNDER HAED ADOPSI MX.FUEL INJEKSI PAKE YAMAHA,lagi cari STATOR YG 16 kutub buat bikin seperti sistem ACG,belum jadi sistem DINAMO STATOR yg q buat,eh honda dah ngeluarin ACG d vario

  13. ora patio mumet ah pan marak ke stroke utek e mati sblah,wong aplikasi kyo mobil wong electro+montir= motor monster extra super duper mega extrime

  14. Suerr temenan bang ipan,kmarin sya bilang,liat no.15,
    tadi pgi sya liat tiger2000,di bwah stoplamp dan body mtor,ada stikernya yamaha garputala,gede,..

  15. benar2 takjub. skrg indonesia udh mulai open mind dan cerdas2. sebernya pemakaian turbo pada mtor udh pernah di aplikasikan beberapa tahun yg lalu. contohnya Yamaha WR 250x di spanyol. ada org yg modif tuh mtor utk d beri turbo. cobaliat di youtube ada. kalau gak salah titlenya “yamaha WR250x with turbo. tp saya cukup salut, akhirnya org indonesia perlahan tp pasti utk menggarap mtor yg di beri turbo. saluuuttt !

  16. kl soal otak-atik gini NKRI jagonya dah.di tabloid aja ada yg buat mesin tiger v twin kyk HD+pendingin oli.gmn kl otak-atik v twin tiger or scorpio+radiator+injeksi+turbo…wuihhh keren…tapi pastinya,bakalan kena tilang polisi deh…kreatifitasnya hrs didukung tuh…

  17. kalo yang memerlukan alat untuk servicemotor injeksi,ketik aj di GOOGLE SEARCH”FIRMANHBS”,baca n pelajari,kalo cocok hub saya

      • megasquirt itu ecu yg open source mas jadi semua orang dapat membuatnya (untuk yg ngerti elektronika dan pemrogaman) ,soo buat yg ngerti elektronika sama ngerti mesin bisa dengan mudah membuat sendiri ecu sesuai dengan kebutuhan mesinnya,dulu sempat bikin yg versi AVR tapi terbentur biaya buat riset di supra fit saya jadi sekarang masih nganggur πŸ™ (tahu sendiri throttle body sama sensor honda ,langka dan yg pasti muahal)

  18. Motifnya berani bos.. Performanya gmn Bos? Oke juga ga th pake injeksi Vixion? Mantap Tigernya tambah garang..

  19. Jos gandos, jadi pingin, tapi mumetnya di kabel” itu yang pakai sistem injeksi?
    Jika pakai karburator bagaimana, adakah efek sampingnya?

Tinggalkan Balasan