masih banyak klub motor dengan pengendara sipil menggunakan SIRENE dan lampu strobo, nggak bisa baca peraturan atau penegak hukum males nindak?

dapet foto dari fbnya lek ari juragan soto

klub motor bersirene strobo

^ lampu strobo sirene TOA, masih banyak ane temui di jalanan, minta NGEMIS jalan dengan peralatan lenong kelap kelip strobo kayak gitu, bangga gitu????

tanya kenapa?

1. polisi males nindak

2. oknum sipil banyak duit

3. punya dukungan polisi?

4. pemakain nyalahin penjual “masih ada yang jual, murah lagi” !!!

5. penjual nyalahin pembeli  “ masih ada yang butuh, masih pada pesen “”???

6. nggak tahu peraturan>>>??????

7. nggak bisa baca peraturan ( buta hurup naik motor?? )

8. aturan diciptakan untuk dilanggar ( #indonesianlogic)

9. ALAY KAYA

pake strobo ( pasar malem mas?? )

pake SIRENE ( ambulan berjalan???? )

pake ROTATOR ( mau madamin api dimana om? )

tanya kenapa???

103 KOMENTAR

  1. dua-duanya pan…
    yg anak klub tahu peraturan tp emang sengaja dilanggar, polisinya juga diem aja, gak konsisten sama aturan yg dibuat.
    jadi ya tetep aja masih banyak yg gitu..

  2. ah polisi aja nyalain lampu hazard koq klo jln,presiden dan pejabat yg lain pun selalu menyalakan lampu hazard ketika jln,jelas2 itu dilarang uu.seolah2 lampu strobo tdk cukup. peraturan dilanggar oleh pejabat & aparat… terang aja rakyatnya mengikuti..

  3. katanya bebek dan matic biang macet di jalan
    katanya bebek dan matic biang sruntulan dan ridernya arogan
    kayaknya jarang ada rider bebek yang pasang strobo dan sirene deh hehehe

  4. emang ada pasalnya gitu? emang pasal berapa?

    sorry cuma ngetes aja, kali aja cuma ikut2an ngomong masalah strobo tp pasal2nya ga tau

    karena aku punya teman mantan cbr150 klub, pernah dikasih penjelasan oleh polisi mengenai strobo, ternyata tidak serta merta strobo itu dilarang, tp ada prosedur2 terkait mengenai penggunaannya, kapan dan bagaimana, serta siapa saja yg boleh menggunakannya

    CMIIW, karena mau ga mau hal ini harus mempertemukan antara polisi dengan para bikers

  5. rider bodoh..
    gak ngerti aturan di jalan raya..

    situ anak celub motor..??
    trus guwehh harus bilang WOW gituh sambil tubruk toa lu smp pecah..

  6. soalnya merasa dibekingi ama temen se klub, jadi klo pas ditegur balesnya gini “lu anak klub mana lu, ngomong gua satronin lu satu truk ama anak”
    ^^ wani ne kroyokan

  7. Hwkakakakak…saia makin demen mampir ni warung. Tulisannya entheng2an…guyon khas jogja,bs ngobatin perantau yg kangen khas jogja.tp brani apa adanya dg style dewek…lanjoot dab

  8. Rata2 klub bajaj pulsar kebanyakan, Byonic ( si kebo ) sama klub vario.. Arogan sekali mereka, go to hell …. !!!!

  9. Ijin ikut berkomentar ya Oom irfan ,

    S/d saat ini, saya blm merasa terganggu/keberatan dgn penggunaan STROBO & electronic air horn (tanpa sirene) oleh kendaraan pribadi & sipil (plat hitam), dgn penekanan bhw strobo tdk dinyalakan sepanjang jalan oleh kendaraan tsb dgn tujuan utk minta prioritas.

    Sdgkan utk dugaan2:
    1. polisi males nindak
    – Mgkn kendaraan tsb (motor/mobil) tdk menyalakan strobo dan atau sirene pd saat melintas di dpn petugas yg berwenang (Lantas POLRI).
    – Pd bbrp kasus, justru kendaraan plat hitam yg digunakan anggota POLRI non Lantas yg ditegur/ditindak oleh anggota Lantas, krn menyalakan strobo dgn sirene, meskipun pd saat itu kendaraan ybs sdg bertugas mengiringi/mengawal pejabat daerah.
    – Anggota Satlantas Palembang, bhkn pernah mencegat & menegur mobil Patwal dari Satlantas daerah sekitar, krn mengawal pejabat daerah dgn sirene meraung2.

    2. oknum sipil banyak duit
    – no comment & blm tau apa relevansinya.

    3. punya dukungan polisi?
    – no comment & blm tau apa relevansinya.

    4. pemakain nyalahin penjual “masih ada yang jual, murah lagi” !!!
    – mungkin berlaku prinsip ekonomi.

    5. penjual nyalahin pembeli “ masih ada yang butuh, masih pada pesen “”???
    – mungkin berlaku prinsip ekonomi.

    6. nggak tahu peraturan>>>??????
    – bisa ya, bisa tidak.

    7. nggak bisa baca -peraturan- ( buta hurup naik motor?? )
    – kalo dibilang NGGAK BISA BACA, kaya’nya nggak mungkin.
    – kalo dibilang NGGAK BACA PERATURAN, mirip dgn point ke-6, bisa jadi, krn tdk semua orang tau dgn peraturan mana yg sedang berlaku, apalagi buat yg pake internet cuma utk social networking & liat bokep.

    8. aturan diciptakan untuk dilanggar ( #indonesianlogic)
    – kita kembalikan pd individu masing2.

    9. ALAY KAYA
    – mirip dgn point ke-2, no comment & blm tau apa relevansinya.

    Ada bbrp pengalaman, yg justru membuat saya merasa berterima kasih pd rombongan konvoi motor pengguna strobo, yg cahayanya bisa kami lihat dr jauh pd saat berkendara mobil, sehingga kami lebih aware atas kondisi yg sdg terjadi jauh di dpn kendaraan kami (+- 1 Km).

    Ada jg bbrp pengakuan ttg penyesalan pengendara krn meremehkan kilatan lampu strobo, krn terlalu dipengaruhi oleh pemikiran negatif.

    Demikian, semoga berkenan.

  10. bukan cuma mrek tertentu kang (pulsar, n Vario ….), tapi kayakna smua mrek motr ada yg pakai pakai tuh ( pulsar rider lo ane pisssss)

    1 koment, ,,,,,,,,, lam kenal, slama ini cuma jd peintip tanpa koment

  11. Bukan nya gw gak setuju ya bro….
    gw sebagai anak club motor sangat tidak setuju dengan di pakai nya STROBO DAN SIRINE……memang sangat mengganggu , tapi kalo situ ngomong club motor ALAY……?? hmmm……semua club motor udah gak boleh masang” kayak gituan kok broo…..kalo yang masih masang mungkin cuma orang2 gaya doank…

  12. : terbukti dari pemantauan kami pengguna mobil, anak motor (bikers) yg sering terlihat memasang strobo dan sirene, paling banyak adalah pengguna motor Tiger-Megapro, Pulsar, Binter Merzy, Thunder, dan matik, dgn bergaya police wannabe, yg rata2 tergabung dalam komunitas/ club motor (ada stiker ID-nya). Tapi yg terbanyak dipakai secara nyata dalam banyak kejadian justru dari anggota komunitas Radio Komunikasi dan anak2 pejabat/ aparat. :p

  13. Sirine strobo kok dipermasalahin. Sepanjang warga sipil yg masang dikendaraan nya matuhin aturan, i’ts ok. Toh dijalan, polisi jg dah kasih tau “DIMOHON UNTUK TIDAK MENYALAKAN SIRINE KENDARAAAN ANDA”!! itu doang cukup dr polisi. kite jg ngerti kl lg keadaan sendiri dijln, ga ada yg pk nyalain sirine. lo lo aje yg so idealis, ikut2an koment yg ga tau dasar nya apa.

  14. waww,, jangan menggeneralisasikan om,, alias ojo digebyah uyah.. GAK SEMUA ANAK KLUB/ KOMUNITAS PAKE SIRBO.. sekarang udah jamannya bikers taat aturan.. kalo baca tulisan njenengan kok kayanya mendiskreditkan anak klub sih?? Kalo misalkan njenengan terganggu, monggo di foto trus uplod ke blog njenengan. Tolong jangan berprasangka yang aneh2. toh kita hidup di dunia ini kan pasti ada salah dan benar…
    monggo berpikir yang bijak..
    salam KULO BIKERS SANES GANGSTER

  15. Saya rasa polisi sampai malas tindak itu takut isi kendaraan (mobil sipil) yang menggunakan strobo atau sirine itu isinya pejabat atau seniornya. Dan biasa polisi ambil uang tambahan dari tilang menilang, nanti maunya untung malah buntung. Lol

  16. sori gan. ane dr komunitas motot matic. ane pake aksesoris lengkap. tp ane tau aturan. aksesoris ane sarungin kl pake harian. kl yg ngerasa ga ngerti hukum ga usah sok soan nyerocos. kl ente mau debat, silahka dtg. ane di the jungle bogor.

    • biker yang taat aturan ga masang toa sirbo
      kalo masih ngeyel masang plus alasan dikondomin bla3, itu artinya anda belum siap taat aturan

      grow up bro, jalan milik sesama. emang cuma situ aja yang bayar pajak. saya juga !

    • o jd kalo pake harian tau aturan dgn cara ditu2p, trus kalo turing dinyalain? jd ga tau aturan dong namanya.
      bikers beneran tuh taat aturan setiap saat.
      ibarat kata, laki beneran berantem tangan kosong, biker beneran turing ga perlu sirbo(buat minta2 jalan, buat perlindungan, buat sok gaya, ah taek!)

      • mao tour mau harian ane tutup. dasar taek. cuma karna komunitas ane ga pake atribut polisi? cuma karna kite komunitas motor yg lo taek taek salahin? polisi sm komunitas motor ga ada beda. yg bedain seragam doang untuk masalah atribut.

        • hahahaha,konyol ente. tau ga pernah dipake, buat dpa dipasang.
          kalo tau aturan buat apa masang, toh di undang2 perabotan lenong ky gt cm buat aparat. inget aparat! berarti emang mereka boleh pake di kendaraan dinas mereka! ga usah ngiri pk segala nyama2in sm polisi, karena emang beda! :mrgreen:
          kalo pgn pake, sono jadi aparat, wkwkwkwk

  17. ono motor nyalain sirbo.(kcuali petugas pengawalan)mlakune gleyar gleyor,ganggu perjalanane dewe,potong jalane dewe tabrak…nek cerak jejak,,,,ngono kok repot,,,,
    perlu di ndeg jak gelot,,,

  18. sori lo lo pade. ane ga ngemis2 jln. kl macet ya ane ikutan macet. kaga ada selap selip. komunitas ane kaga arogan taek. ane pake tu prabotan kl yg bikin macet angkutan yg pada ngetem. selebihnya kaga ane pake taek.

      • Pada intinya pemakaian klakson toa bertujuan jika touring jarak jauh bradersis…selain itu juga bisa digunakan untuk saling sapa antar biker…pada prinsipnya biker yang baik adalah biker yang safety…dari pada racing yg slalu ugal-ugalan di jalan..malah bahaya tuh……so intinya di daerah saya club motor selalu dilindungi oleh pihak berwajib karena identitas club di registrasikan pada POLANTAS…jadi mereka tau kapan nyalain toa atau strobonya…….SAALAam brotherhood bro sis..

        • berani taruhan motor kalo registrasi ke polantas itu TIDAK PERNAH ADA. gausah ngibul dan ngada2 om. cuma BANCI yang minta JALAN

  19. saya sebagai salah satu anggota club motor didaerah solo raya merasa tersinggung dengan kata” Anda.. tanya kenapa… karena tidak semua klub motor itu ugal”an.. Kami tahu peraturan lalu lintas, dan kami tertib lalu lintas.. kami bukan pasar malam berjalan.. kami menggunakan lmpu yg berkelap kelip.. tanya knapa ??? karena untuk membedakan kami dengan pengguna jalan yang lain.. apabila kami tidak menggunakannya.. kami bisa terpencar.. apalagi disaat kami melakukan perjalanan jauh.. apa tdk repot jadinya kalau kami terpencar di daerah nyang belum kami ketahui.. kami menggunakan toa sirine untuk memberi tanda bahwa kami meminta ijin kpada pengguna jalan yang lain untuk mendahului.. atau mengutamakan kami… tanya kenpa ??? karena jumlah kami banyak… dan kami tidak mau anggota kami terpencar karena tidak dapat jalan dari pengguna lain.. dan semua perabotan pelengkap kamiini HANYA kami gunakan ketika kami Melakukan perjalanan jarak jauh… saya saran.kn dari pada anda menghujat kami.. anda berkunjung dulu ke markas salah satu Klub motor / mobil di kota anda.. karena pada hakekatnya peraturan klub motor ialah SAMA … terima kasih….

  20. kebanyakn anak klub, knalpot nya di bobok byar suara nya lebih sangar d jalanan
    byar di takutin atau byar nambah lari mtor nya gua kurang paham tuh..
    yg jelas itu udah mengganggu pengguna jalan yg lain gan stau gua..
    sama aj ky pke knalpot recing yg d larang polisi..

  21. saya setuju sama bro anthropi. club/komunitas tau akan aturan itu. tapi kami juga tau aturan di jalan raya. kami juga menghormati pengguna jalan raya lainnya. sirine kami nyalain hanya pd saat angkot ngetem sembarangan dan juga ngetemnya sampai2 bikin macet panjang. coba bayangin aja kami pengguna jalan raya yg lain sudah mengklakson terus tuh angkutan umum apalagi sy pake klakson keong mobil tapi tetep aja ga bergeming tuh angkot. giliran sy nyalain sirine baru tuh angkot minggir. so skrg disini ga usah nyalahin club/komunitas. kami ga sembarangan nyalain sirine atau strobo.

  22. sorry nih bos gw sebagai anak club motor ga tria sama keputusan ente karena sekarang club motor lebih mengutamakan safety riding. lo lihat anak2 club sekarang mana ada yang menggunakan strobo itu karena kita semua mengutamakan keselamatan berkendara.

  23. Yang pake strobo,silahkan,kagak ya jangan usil…
    Bikin silau mata?????tegur dong tuh pengendara’y…
    Kayak ane nich,ane timpuk tuh montor atawa mobil yg pake lampu hid…bikin silauu men..
    Ane kgak pake strobo,tp ane kgak anti sama org yg pke strobo..
    Mank tuh polisi kgak liat lampu2 hid abal2 yg dpake mongtor atau mobil lebih berbahaya??? Buta x yeee

Apa Komentar Pemirsa ?