MAU TOURING KEMANA GAN? mau pakai safety gear apa nunggu touring dulu?

pertamax7.wordpress.com 002 (Medium)

berhubung nggak punya ide, share ini aja ahh

kalau ane pake, ada yang nyeletuk

mau touring kemana gan??

apa harus touring dulu baru pake safety gear?????? kalau ane sih

jangan lupa riding skill dan jangan lupa ber DOA, hati2 terhadap alayers di jalan, sabar aja, semoga nyadar

ada komentar?

66 KOMENTAR

  1. Klo mau jalan2 santai, ane helm sepatu, jaket cukup imho, riding skill lebih dari safety gear apapun..

  2. Berlebihan bisa baik bisa buruk. Asal ga memnyusahkan itu lebih baik. Bagi yang ga bisa ga ada yang memberatkan. 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  3. kalo saya bepergian lebih dari 15km naik bis saja bisa sambil tiduran,hehehehehehehehehehehehe wis tuwo soale

  4. kyt + takachi = sama merk tapi beda tipe dg punyaku..
    scoyco = persis..
    knee protector beda..
    luar kota biasane lagi full gear..setelan kuliah = helm half face + glooves 20 ewuan + sepatu.. 😀

  5. pake knee protector cuma kalo mudik ajaa.. selebihnya walau cuma jemput adik sekolah 5 km aja pakai full face jaket n gloves.. #takut kulitnya tambah item… lebay dikitt..

  6. pake helm bagus sertifikasinya kaya snell dot sni mah kaga usah helm abal2 aja bisa dapet sni tapi dot ama snell tuh lumayan batok kepala gk pecah,,helm mas ipan snell dot kah???

  7. siapkan DOA? doa apa nih bro? jangan DOA berarti Dead On arrive? amit amit deh,

    untuk motor di siapkan, kurang dri 15 km cek rem secara ringan, lampu secara ringan, mesin, kopling, dan Bensin kalo uda di huruf E, cek ban dengan perasaan sajo

    kalo lebih dari 15 km, cek rem, apakah harus di ganti apa gak, lampu apakah mati semua apa gak, mesin ada masalah apa gak, bensin wajib di full tank,cek juga tekanan ban secara presisi, apa lagi medan yang di lalui belum jelas

    untuk diri sendiri: latihlah kesabaran, kewaspadaan, serta kehati hatian, jaga speed dan momentum di perkampungan apa lagi pasar,naikan speed di jalan raya, tapi bukan ngebut berugal ugalan loh, cukup high speed, wkwkkw

    kalo lebih dari 15 km, misalkan nih kita sedang galau, kaya baru di putusin pacar, memikirkan jomblo abadi, down karena sedang ada masalah pribadi, sedang tersulut amarah, mending jangan riding, cari teman yang mau boncengin kita, karena kalau sudah ada masalah serius, di jalan jauh, bahaya loh wkwkwkwkwkw bayangkan lagi ngelamun, tau tau nyerempet buntelan kentut apa mbah mbah? wah kalo nyerempet cewe sih masi enak, kita bisa minta maap terus kenalan deh

  8. walau kita sudah pake safety gear plus skill riding ok, sering KO juga. Gara2 pengendara alay.

Apa Komentar Pemirsa ?