menilik kesiapan pabrikan akan SPAREPART INJEKSI

pemirsa sudah jenuh dengan postingan honda cb150r sstreefire tralis dan yamaha new vixion 2013 lightning,, ganti topik ah, artikel horror, ane bukan jagonya, lek angker lek yudibatang maestro hororr,

back to sparepart aja lah, salah satu 3s andalah berbagai pabrikan

motor injeksi makin banyak, gimana ketersediaan sparepart inti injeksi itu sendiri, image

yamaha dengan pede tampil kalau spare part FI ready, gimana pabrikan lain, ada usul komen kritik saran kirim pulsa atau transfer rekening??? ( makin lama blog ini makin ngawur aja ),

kali aja pemilik non yamaha injeksi seperti honda injeksi maupun suzuki injekis dah pernah mesrakan penggantian part, nggak lucu juga, motor injeksi canggih mogok gara2 part injeksinya INDEN NGGAK KETULUNGAN

motor CANGGIH sparepart harus CANGGIH dan harus READY dan ADA, nggak usah copot kick starter biar di katai canggih, UPS πŸ˜€

terlihat, kesiapan sparepart yamaha selangkah lebih maju ketimbang honda, kapan berbenah?

51 KOMENTAR

  1. pak mode mumpung bahass injeksi .nih..di luar topik dikit (ijin punya warung):
    kebetulan abis pindah kerja ke Tenggarong…iseng pas off jalan2 muter-muter nostalgia..2 thn lalu prnah kerja juga di kota ini. berhubung sekarang jembatan yg menghubungkan Tenggarong-Samarinda runtuh..sambil nunggu jembatan baru pemerintah nyediain…kapal ferry penyebrangan…lumayan 15 menit. pas sampai di atas fery standar tengah motor biar aman karena kapal hoyang (dikit). setelah mau nyampe darat sambil duduk idupin kontak..starter motor..idup bentar langsung mati..lampu indikator mati semua..waduh bingung…saat panik gak lucu ndorong lewat pintu ferry tinggi banget..tapi coba engkol..jrengggg..alhamdulillah…setelah nyebrang baru priksa..langsung kalo masalah electric ya fuse/sekring..betul pada putus semua. setelah nemu bengkel ..normal kembali..cuma lampu headlamp yg nyala aja pada putus…..yah pelajaran lupa…ketika stangard tengah kan besi contac dgn body kapal yang ga tau waat/voltase engine kapal pasti gede banget…maka ketika dinyalakan wow. putus…di atas kapal nyalai kontak ketika standard diturunkan/tdk ada kontak dgn body ferry (kecuali very kayu )bagaimana bila motor injeksi yg kena apa bisa parah, bagaimana bila tdk ada engkol manual..ya ndorong pastinya..ada yg punya pengalaman???

  2. Yamaha masalah spare part dan service jauh diatas honda. Mau spare part apa? Kalau gak ada ditunggu 3 hari juga dateng. Kalo honda sih susahnya minta ampun, nyari shroud kanan nmp aja 2 bulan kagak dateng2.

  3. 6 speed…injeksi & pake kick starter…
    kalo mogok masih bisa nyemplak kick starter…
    trs ke bengkel ….eeeeee sprepartnya inden 1 minggu…
    terpaksa dah 1 minggu nyemplak trs…
    satu minggu kemudian jebul kaki kanan udah tambah berotot…
    berotot tapi cuman sebelah kanan ajah…xixixixi…

  4. kalo dari segi website honda lawan kawasaki aja kalah websitenya
    kawasaki udah mirip yamaha soal spare part. ada gambar, emang belum bisa diklik tapi kelietan jelas kodenya.
    honda? masak mesti download PDF…serasa website tahun 2000 awal

    kalo soal injeksi jelas yamaha lebih siap dibanding honda menurut ane.

  5. Motor canggih settingannya pakai laptop,sudah gak jamannya setting pakai obeng bro.
    Masalah sparepart injeksi,Yamaha jagonya.

    • lho ada kok motor injeksi yang setting putaran langsam/stasioner pake obeng. eh jangankan pake obeng, diputer pake tangan aka masih bisa kok hehehhehhe

      malah laris manis tuh wkkwkwkwk

      pissssssssssssss ah….

    • spare part yamaha pasti ready, wong motor masih numpuk digudang, tinggal copot aja kasih konsumen bereskan? mslh spare part buat motor apapun skrg ga masalah wong bnyk dr pabrikan ketiga yg siap layani..

Tinggalkan Balasan