lucu dan uniknya tuas perseneling honda CB150R, ngirit amat

honda streetfire cb150r

update lagi honda CB150R streetfire, cuma share aja, cek tuas persnelingnya, ada sesutu

tuas perseneling

^ cuma besi sepotong, tanpa mekanisme kayak yamaha vixion baik old maupun new, yamaha byson, yamaha scorpio , apa nggak pegel ngoper gigi model lucu gini sampe 7 kali, 1 N 2 3 4 5 6 πŸ˜€ ada yang pernah pake nih CB150R?

beda ya sama ini, yamaha vixion terlihat lebih canggih

Yamaha_New_V-Ixion_2013_05

^ ada yang punya gambar lebih bagus, mau moto si kebo byson merah lupa2 terus πŸ˜€

persneling yamaha vixion

^ nemu juga dari sini

byson-tuas-presneling

dan perseneling yamaha byson dari pakde maskur πŸ˜€

ada yang punya gambar perseneling honda tiger?

honda terkesan ngirit, niat sporti dan dengan pertimbangan ekonomi, lucu aja πŸ˜€ kenapa nggak kayak cbr 150 atau tiger 200 yang pake mekanisme tarik ulur πŸ˜€

yang penting nggak kayak tuas bebek n tuas honda megapro Gl1600CW series aka megison maupun GL series lain πŸ™

344 KOMENTAR

  1. Gan,
    Tolong ditinjau dari segi Komponen atau Partnya,
    yang Kompatible sama New MegaPro, Tiger atau CBR150R apa aja ?
    Apakah itu Kampas Rem (depan/blakang), Kabel gas, kabel kopling atau apapun….

    • salah kamar gan,,
      kalau mau tanya masalah teknik sepeda motor di warungnya bro aziz a.k.a warung dohc aja gan,,
      bukan di blog sampah kaya gini gan,,,

      • Jgn ngatain blog orang..ente sndiri punya warung ga..sbagus apa sih warung situ..

        Mnurut gue,tiap orang itu punya ilmu masing2..ada yg ngerti mesin,ada yg ngrti desain..gue nilai,pmilik warung kritis trhadap desain motor,bukan fb yg mndewakan brand trtentu..liat aja dr motornya,mesin mega pro,tampang byson

        • @zhane,,
          gw cuma nyaranin aja biar ga sesat, cz yg punya blog ini ga jelas n kerjanya cuma nitip jemuran di blog orang,,,

          • maklum gan, blogger newbietol ecek2, pemula, baru belajar, jadi njemur dimana2, ga suka ane njemur tow, maaf πŸ™

          • namanya jg blog,menuangkan pikiran yg da di kepala berwujud tulisan tu susah loh,jgn nganggap remeh tulisan org,yah xlo suka tinggal senyum,xlo pun g suka jg tinggal senyum,lha yo ngono thooo.,,.so simple ja.
            masalah ti2p jemuran tu cuma qta pengen apresiasi dr tulisan qta,dpt tanggapan gmn .Nah tu lah kepuasan sang punya warung ,syukur2 da yg mo pasang iklan di blog, πŸ˜€

          • Bikin panas saja nih Suzuki_user!! Kenapa harus tulis ‘blog sampah’ yah?? Kamu ini kurang ajar sekali,bangke!! Mau adu jotos ayo silakan,akan saya hajar kamu bolak balik!! Jangan menghina blog orang dong seenak udel! B-O-T-O-L!!

          • Nih org sebenernya fbh tp krn bencong jd fitnah suzuki, like always fbh tukang fitnah, cuih jijik….

      • wkowkowko πŸ˜€
        ..ia yh..
        ..
        Brarti pinteran yg px blog..ea..dari d ir.honda
        ..gue mw bli m0t0r dari dia aj ah..
        Yuk..capcus

      • @accesindonesia, new cbr150 pake punya partnya tiger revo banyak yang bisa, dari kabel kopling, kampas kopling, kampas rem depan, kalau g salah πŸ˜€

      • Bikin panas saja nih Suzuki_user!! Kenapa harus tulis ‘blog sampah’ yah?? Kamu ini kurang ajar sekali,bangke!! Mau adu jotos ayo silakan,akan saya hajar kamu bolak balik!! Jangan menghina blog orang dong seenak udel! B-O-T-O-L!!

    • gan @accesindonesia, banyak persamaan partrs untuk cbr 150. kampas rem depan, kabel koping kampas kopling bisa pake punya honda tiger revo πŸ˜€ CMIIW

  2. Sengaja,
    biar agak susah oper giginya,
    ngasih kesempatan si pigson nyusul klo lagi adu kebut πŸ™‚

  3. pan judule diganti……bukan unik dan laucu…pelit dan gak berkelas….

    weeeh foto paling atas….emang ganteng nich motor….buntutnya sesuatu bngt……mesin gelondongannya mang gede yah…..hehehehe….bakal kaya wtf 125 neh…motor sejuta umat!!!!…….

  4. Mirip, CBR juga begitu πŸ˜€

    Kalo Tiger sama aja kaya Vixion, Tiger lama 1 doang di depan model injak – congkel. Tiger Revo depan belakang, ada tambahan buat injek di belakang πŸ˜€

  5. memang kalo ada mekanisme yg ruwet bikin ngoper nga pegel?
    nga efek mas bro. dengan model simple seperti itu tetep aja operan gigi maknyus dan tepat. bahkan di beberapa moge tuas operan gigi ya simple seperti cb itu, hehehe…

  6. ini mah bukan lucu atau ngirit justru sisi plus dr cb.

    ane pernah pake ninja 150 r dan old vixi ane lebih suka pake perseneling ninja. #selera

  7. pan main nya bawah gigi 1 atas gigi 2 dstrs atw naikin gigi dinjak?

    mtor batang enak dcongkel orang bwa suprax125 wae tak songkel

  8. oh ya itu mindah giginya gimana tuh…. pada umumnya sih dicungkil jika nambah gigi dan di injek ketika turunin gigi…. atau model standart di indonesia di injek bagian belakang ketika naekin gigi… dan di injek bagian depan ketika nurunin gigi… lha kalo seperti digambar monggo saya dijelaskan gimana pakenya…. di injek buat nambah gigi? oke masuk diakal lha kalo mau nurunin gigi gimana??? masak di cungkil pake tumit? koq aneh ya rasanya

  9. NINJA 150 R juga kayak gitu, simpel enggak kebanyakan komponen.. kalo rusak pun murah gantinya. CMIIW

  10. Jd inget temen ane dulu, pengen bgt tuas perseneling model racing sampe tuas gear megapronya di potong, jd tuasnya make yg bagian depan aja..mirip ky pnya CB ni.

  11. simpel, enak diliat, sporty…………mtr gw ninja r…asik2 aj pake tuas model gitu……..minusnya sepatu sebelah kiri bakalan cepet rusak…CMIIW

  12. menurut saya malah lebih bagus dalam perpindahan gigi krn poros perseneling langsung ketemu dengan tuas tanpa ada perantara karena banyak pengendara motor sport susah menetralkan gigi dikarenakan tuas penarik sudah aus.
    dan proses pergantian gigi lebih lebih cepat karena tanpa melalui perantara ( tuas penarik ) maka nya banyak motor banyak menggunakan sistem tuas perseneling bertemu langsung dengan poros perseneling.

  13. prasaan semua ninja version gitu semua deh

    simpel,lebih enak dan cepet ngoper giginya
    motor kenceng rata2 gitu semua bentuknya πŸ˜€

  14. bro2 disini tu lo liat pernelingnya jadi, 1 unkit, 2,3,4,5,6 teken dongya, maaf new be pa sama aja, 1 teken 2,3,4,5,6 ungkit….? mohon jawabanya…

  15. waw kesalahan designer honda itu…moga kedepan di kasiin part modif kyk yamaha new vixion v2…yar +pede
    hoalah iki ngeluarin produk g pake tes dl apa y..kn kl gt gampang patah kl jatoh

  16. da yg prnah make underbone ga?… klo disini disebut porsneling Cukil… gigi 1 di cukil n gigi 2 mpe 6 di injek… motor balian bwat Drag ja make trik kya gni Gan biar masukin giginya lbih cepet…. klo make batang penerus lagi kya Vixion justru bikin ngoper gigi jdi lama n kdang2 Miss…

  17. yg komen tuh tuas prseneling aneh NORAK lu kelamaan maen ama BEBEK sih,,,ini motor LAKI bro bkn ITIK,,,shifting kayak bgonoh yg enak simple cepet,kalo tuas yg kayak vivie mah sama ama punya BEBEK

  18. Tiger 150? Mossook??…
    Ini blog fbh…
    Eh ini blog fby…
    Eh salah meneh…
    Iki blog pancen oye…
    Beress..
    πŸ™‚

  19. ^ cuma besi sepotong, tanpa mekanisme
    kayak yamaha vixion baik old maupun
    new, yamaha byson, yamaha scorpio , apa
    nggak pegel ngoper gigi model lucu gini
    sampe 7 kali, 1 N 2 3 4 5 6 ada yang
    pernah pake nih CB150R?
    beda ya sama ini, yamaha vixion terlihat
    lebih canggih.
    ____
    lebih canggih? gak lah, ,,lebih ribet iya, up down kurang cepet.

    apa nggak pegel ngoper? gak juga, kalo kopling e jozz kan empuk, hayooo,,,

    imho, agan bilang lucu , kenapa mtor jenis baru, gak pake tuas penerus?? mergo kulino ngidek tuas e gl, hahaha,,,

  20. nyleneh soalnya sport honda di indo nggak kayak gitu lek..sibier, tiger, megapro, gl dan lain-lain pake penyambung..ceswan juga pake penyambung..masalah kebiasaan terpandang di mata sih..

  21. Kurang satu lg bro..tuas punya suzuki thunder125..motor batangan sharga bebek,tp punya tuas kaya tuas mekanisme tiger,cuma batangnya ga spanjang tuas vixion

  22. Kalau dr pespektif gw.
    Kayak road race dulu kan jg gto..
    yang penting bukan mekanismenya, tapi masih tetep empuk atau engga..
    Nunggu komeng yg ud beli:p

  23. kliatan ga biasa/lucu krn emg kebanyakan mtor batangan dsini pake penerus/semacam ungkitan gitu, skg si cibi pake tuas gitu lgsg dibilang aneh, padahal banyak kok yg pake sistem begitu..=p
    cthnya ninja rr…dan banyak moge tmsuk motoGP…trus anehnya dmn?ga mungkin pabrikan bikin fitur yg bakal nyusahin, mnurut gw malah lebih efisien pake sistem begini, LEBIH SEDIKIT KOMPONEN YG BERGESEKAN BIKIN LEBIH ENTENG BUAT SHIFTING.
    Ane pake tigi yg pake model penerus kyk vixi lama, stelah 5 thn rada nyangkut2 n seret d bagian joint nya,jd berat…akhirnya ane ganti baru, so ngapain pake sistem jadul yg justru menyusahkan n ga efisien?pake model cibi lebih enak, trus gampang dibenerin klo patah tinggal di las aja, modelnya simple…

  24. biar kata yang pake penerus sampe kebelakang jadul dll tapi tetep berguna biar sepatu gw ga ancur sebelah

  25. wahh punya saya tuasnya jg cm satu gan, plat di jidat dan msh pake olsam.
    bisa minder nih klo ktmu CB150R.

  26. Memang aneh sih, tapi ninin pekgo juga kan kayak gini..
    Sepertinya mekanisme pemindah gigi didalamnya nyomot pk punyanya CS1, kan sm kebalik..
    Cuman bedanya punya CS1 dibalik linknya..
    CMIWW.. ^_^

  27. dasar goblok, tuas tunggal emang biasa pd motor sport.., malah vixy aja yg keliatan kuno.., ngaku motor sport masih pake tuas dobel kek megipret jadul, win, gl, dtt…
    #MaklumBloggerNdeso

  28. ninka250 aja pake link sono sini…….malah pada ujung batangan besi teralkhir dikasi penutup karet dan perlu digemuki……

    so…….memang lucu ini si cocobacot150………..murahan. Tapi gak apa la, makan apa pabrikan kalo gak sering jualan spareparts jg.

    • lu katanya smart tp kog bego ea…… cb150 situ bilang murahan padahal harga blm keluar…..kalo harga murah di bilang murahan, kalo mahal d bilang operpreet…. hahahaha….. TEPOK JIDAT…..

      • yaelaa……..hahahah hahahahah…….gak paham bahasa. U ini baca komen saya make kacamata fbhonprett, ya mana kebaca baek2. hahahah hahahah

        saya beli ninka250 aja dulu saya bilang “ini cat di stang koq murahan?” kpd teman saya. Nah ngerti gak arti murahan? apa harus ngikutin harganya?

        hahahah……..u mulai la pake otak.
        *sambil ngelus2 kepala kau….habis itu jitak.

  29. @ipanase
    BTW………anda blogger cerdas dgn mengungkapkan barang ini secara lucu…..
    ini blog yg bagus……….yg bilang blog ini sampah itu lg gak make otaknya….harap dimaklumkan.

    *please jgn tanggapi saya……..ntar disangka apa2 lagi sama si fbhonprett penyembah berhala.

  30. @suzuki user : Palak lhoe peyang, ngatain blog sampah, lhoe belum tentu lebih baik dr orang yg bikin blog ini!!!!

  31. wah bro…., cbr 929 kakaknya cbr 1000*lupa th produksinya, mekanisme tuas persenelingnya jg sesederhana cb ini…, ngirit memang tp sgt praktis, ga pakai link link yg berpotensi kocak.. ,jg ga ribet cari gantinya…tinggal beli standar yg ukuran as nya sama,.potong sebelah…jadi.dah….hahaha

  32. pada salah persepsi nih…..

    Pada tuas perseneling yg pakai mekanisme tambahan tujuannya agar memperpendek jarak gerak tuas, yg dimaksud pendek jaraknya yaitu dr keadaan diam hingga keadaan di injak/ cungkil smpai mentok jaraknya jd dangkal/ ngga dalam…….

    intinya perpindahan perseneling jd cepat karna jarak gerak tuas yg pendek td……

    nah klo kasus cb150 berdasarkan gambar diatas tanpa memakai mekanisme tambahan, berarti gerak tuas jd lebih dalam dong ketika diinjak ????
    ngga pasti begitu juga karna mungkin sistem perpindahan gigi yg didalm amesin ada perubahan jg, sehingga tidak lg perlu mekanisme tambahan untuk pergerakan tuas….

    dr hasil mungkin sama dgn yg pakai mekanisme tambahan hanya saja berbeda arah perpindahannya jd 1 cungkil, 2 3 4 5 6 injak……

    koreksi klo salah…..

  33. AKU SUDAH NYAMAN DENGAN TUAS PERNELANG VIXIONKU…BUAT APA PIKIR YG GAYA CUNGKIL MENCUNGKIL….BIKIN RUSAK SEPATU AJA,,

  34. lha ini kan ngambil cntoh dr model2 moge atw footstep racing, klo bwt motor laki lbih baik emang model yg ky gini..

  35. parah juga Honda ya….?? Semua yang aduhai itu rusak gara-gara nyepelein hal kecil. Sudah tutup bensin konde, tuas perseneling juga kaya tuas motor bebek tapi patah bagian depannya. Sayang banget…. Disainernya dari mana sih? Kalo gue jadi bos, mungkin sudah gua berhentikan tu pegawai.

  36. pengen tampil beda tentunya, biar g terlalu keliatan bgt plagiat old vixinya. dari semenjak pertama keluarnya vixi di tanah aer ini, psikologis honda terganggu n semerawut,..

  37. gw rasa itu bkn masalah besar.
    tinggal beli footstep bikers cbr250r ud masuk.
    aksesoris cbr bisa d pasang k cb.
    vixiion main aksesoris murah” aj.
    wkwkwkwkwk :ngakak
    lu mau adu kencang jg bole ?
    uppss, jelas telak. πŸ™‚
    yg iya lu pada NGIRI.

  38. Bro..jangan lihat gambar buktikan sendiri..pindah gigi tanpa ada terasa keras…kalau mau lihat injakan kopling yang bagus ya tiger bro di banding vixion dan scorpio kaya motor bebek ngakunya sport..
    yg Plagiat siapa Bro pertama kali tangki jenong itu honda tiger..pio dan vixion baru ikut2…coba ente pikir itu..

  39. hahaa..
    lucu ya..=P
    CB150R ato NVL itu yang bikin Arsitek2 handal honda mas brow..
    kenapa harus pusing2 mikirin mekanisme tuas persneling sgala??
    semua udah terukur secara jelas…
    “mbo’ ya jangan ndeso-nDeso banget lah…!!” hehehee..
    “pisss…

  40. Sistem kerja tuas perseneling Honda CB150R mengadopsi dari Honda CG,
    Coba aja di ubah jadi tuas depan dan belakang kan persis Sistem kerja tuas perseneling Honda CG,
    Pakai konector ke belakang pun hasilnya juga sama.
    Layaknya sih disebut CG150R atau penerus Honda CG yg sistem tuas perseneling sama anehnya.
    Wakaka… hahaha…

  41. untuk saya yang ga punya tapi sering pake punya saudara saya., persneling cb150r, malah jauh lebih nyaman dan empuk tuh,katimbang new vixion.,

  42. CG150R emang enak jarak jauh ketimbang jarak dekat,
    minimal 50 kpj atau rpm 4.000 keatas,
    kalau dibawah itu rasanya naik kuda,
    rpm 2.000 keatas sedikit langsung lompat rpm 4.000 coba aja putir gas pelan,
    galak banget tarikkan bawahnya, susah ngendalikan kalau pelan, lepas gas aja ngacir sendiri.
    #pingin ganti final gear yg 42 (nmp) atau 43 (cbr) biar tarikannya gak galak bisa buat santai, nafasnya lebih panjang, top speed nambah.
    #ngebut malam juga enak didukung lampu h4 55w/65w.

  43. kalo motor laki udah pake mekanisme tarik ulur, kenapa pake porsneling pijakan belakang. itu sama aja prsneling bebek. injek depan injek belakang (cs1,satria). kl gk pake sistem tarik ulur lebih simple kayak megapro apa GL MAX. injek depan injek belakang. tapi kalo udah pake sistem tarik ulur itu emang buat injek sama cungkil(tiger, cbr), gk usah injek belakang. karena posisi fotstep geser kebelakang makae di pake sistem tarik ulur, jadinya injek sama cungkil. skrng pertanyaannya vikison sama bison itu motor laki apa motor bebek? udah pake tarik ulur tp masih injek depan injek belakang…….

  44. Saya sudah pernah mencoba CB150R dan Vixion , Walaupun bentuknya seperti itu , untuk perpindahan gigi masih halus CB150R.
    Ninja RR 2-tak juga memakai tuas persneling seperti itu

  45. dalam kota yoo sek enak cb100
    apalagi kl pas macet,
    terjang terus sampai jalan tanah,
    ngak ada yg berani nyenggol lawong motor tank.

  46. ini yg posting sebenernya ga ngerti motor kayaknya… sejak kapan ada “tiger 150” ? trus yg di bahas ga jelas, lu jelekin yg bener tp dukung yg aneh…

  47. jordan retro 13

    lucu dan uniknya tuas perseneling honda CB150R, ngirit amat | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  48. Kok di bilang lucu/gak berkelas tuas kayak gitu? emang apa kerugiannya? Kalo emang gak perlu di bikin mekanik tambahan ya kenapa harus di pasang tambahan? Kalo di bilang pegel gak juga kok..ane cobain pindah gigi di CB150R biasa aja…Beberapa Motor gede juga kayak gitu cuman satu tuas contohnya beberapa type keluaran dari motor Triumph seperti Triumph Boneville dan Speed Triple juga cuman simpel kayak gitu.

  49. nyang punya blog kampungan -_-

    lu coba liat ninja RR ato yamaha touch (yang jelas2 harganya jauh lebih mahal dan LEBIH BERKELAS daripada motor2 yang lu omongin…. gak pake mekanisme pengungkit juga kok…. dan cara oper giginya sama aja 1 ke depan, s sampe 6 ke belakang) mangkannya cari duit yg banyak biar bisa beli motor mahal. baru punya byson aja udah belagak.

  50. Justru disitu uniknya cb 150 r gan, coba agan perhatiin mekanisme nya, honda membalik mekanisme perpindahan giginya yg biasana maju mundur2 jd mundur maju2, tapi bikernya tetap ngoper gigi sperti motor sport biasanya, ngapain musti pegel?? Kan udah pake kopling?? Tuas prseneling jg ttep ringan d congkel gan, beda sama si piksen n si banteng, footstep sih keren, tapi tuas prsnelingnya nggak banget, masih dobel pedal..hehehehe, emank ada motor sport pake dobel pedal??? Itu laki apa stengah laki???hahahaha…..

  51. yaps persneling cb lbh simple,,,,and anee tes new picken,,,diaaa ngebirit ngjar cb aneee ,,,,,ane jd dpt duittt……sooooooooo persneling tak msalahh //// yg penting power far and take speed honda one josssssssssss hahahahhahahaha

  52. hellooowwwww… kampungan bgt seh, ga jlas.. udh foto dpet copas dri org lagi ga kreatif… preettt

  53. intinya tu orang kampungan… jangan ngehina deh… motor sport tuh 1 kali…. ga kaya motor jadul ada 2.. depan belakang… motor bebek kali yang 2 mah :p… cobalah fikir2 dulu sebelum situ posting…

    salam HSFCI Cirebon

  54. bagus Footstep cb 150r lah dari NVL,
    NVL Double pedal ? kek pake bebek aja …
    SOHC 5 speed sekelas teknologi thunder, GL dan sama mesin lawas lain-nya..

    NVL gak malu sama bebek ayam jago aja udah DOHC
    liat tuh Satria F

  55. Kalo menurut ana sih, ana udah nyoba kedua motor, chibi punya ana, viksi punya sepupu, yahh ana akuin sih emang motor chibi ana ini yang persnelingnya lebih simple gan, tapi kembali lagi ke selera masing2, pasti masing2 motor punya kelemahan dan kelebihan tersendiri, tinggal kita aja yang menyikapinya gimana, sesuai selera masing2 aja gan, dan satu lagi, keep safety gan, keluarga menantimu dirumah, CMIIW , nice post gan

  56. klo menurut ane si, malah bgus itu perseneling cb150.. setau ane perseneling dibuat langsung ke as kaya gtu biar masih bisa dipake pas habis jatoh.. motogp, roadrace bebek maupun supersport sbenerx banyak yg mengaplikasikan.. soal dibuat ada mekanisme luar itu sebenerx menyesuaikan kaki sipenunggang.. gak semua orang kakix sama.. ane pake megapro thn 2000 engkol.. persenilingx juga ane buat kaya gtu.. nongol cuma besi sebatang… mekanisme ane umpetin didalem.. coz lebih safe dipake kornering..

  57. Boss ada jual handle gigi honda CB150R yg lengkap depan dan belakang ny,, gk maen cungkil sewaktu memindah kan gigi ny

Tinggalkan Balasan