kelebihan yamaha new vixion lightning 2013

setelah tadi pagi membicarakan   kekurangan yamaha new vixion 2013 lightning ini, mari mbahas kelebihannya menurut pandangan ngawur penulis πŸ˜€

new vixion 2headlamp new vixion hehehe

ayo dibahas,

kelebihanya

velg yamaha new vixion 2013

1. MESIN SOHC 5 speed, terkenal bandel dan torsi terkail di rpm bawah, jadi buat STOP n GO cepet, di kota cepet,. jadi dianggep SOHC KENCANGGG, tapi entar ada yang marah kalau sohc jadi kelebihan, selera lah

nama besar yamaha vixion sudah melegenda di negeri ini, mesin sohcnya sudah dianggap WAH dan terkenal bandelnya, nggak seperti engine CBR150 DOHC 6 speed, yang cuma dianggap kencang dan hanya cocok buat balap atau kenceng2an, kalau harian ya g tahu , apalagi di genre cbr150R motor turing, hmm

2. VELG LEBAR BAN LEBAR, tidak di temui di honda CB150R

3. sensor 02 CLOSED LOOP fuel injection system ( bahasanya ancurr :D  )

4. STOPLAMNYA COY, sadissssssss

new vixion 3

5. REM PAKEM KHAS YAMAHA !!! ( IMHO ) πŸ˜€ RDB juga ( wajar kalau RDB yang lain dah RDB juga )

6. knalpot baru mayan keren πŸ˜€

yamaha new vixion feature

7. SPEEDOMETER KOMBINASI DIGITAL ANALOG, ada HI BRO segala, entah buat apa πŸ˜€ biar canggih

8. TUTUP TANGKI KHAS MOTOR SPORT, nggak kayak CB150R kayak megison jadul ah, TANGKI BOCOR MAKER !!!

9, kunci kontak di tangki, biar maling bingung πŸ˜€

kayaknya sih cuma itu πŸ˜€ soal desain bagus atau kagak itu  selera, sssttt, designernya yamaha YZF R1 lhoo πŸ˜€

mau beli?

149 KOMENTAR

  1. orang miskin beli premium,,beli motor 22 juta mampu beli bensin 10rebu seliter dianggep berat,,prettt lu smw premium lovers

  2. sohc vixi kenceng? lawan pulsar 135 aja keok hehe lagian kata produsennya mau ngebut dimana sih. tutup tangkinya keren? pulsar dari jaman kapan udah pake.
    hi bro emang canggih πŸ˜€
    anda lupa vixi canggih gak pake kick starter.

  3. sekarang kereeen ga harus mahaaall,all new MEGYSON 150 RRRRR pgmfi :mrgreen: siapkan cicilan mu wkwkwkwkwkwkwk

  4. saya gak mau mencela vixion!! memang bagus, jos….tapi masalahnya saya mau beli CB150 R…kalo jadi seh!!

  5. kelebihan ukuran velg dan ban….
    sekarang ban cungkring lagi di puja…., setela di caci maki di vixi lawas…

  6. saya niat belu cbr150 yg pke fairing harga 34jt tp nunggu test ride dan komparasi new vixion vs cb150 dulu deh….sabar…. uang di balikin lg ke rekening deh…,

  7. Diasil Silinder n forged piston, Behel belakang lebih ringkas karena nyatu dengan body, mungkin delta boxnya,

  8. kayae adminnya lagi galau soalnya dulu ngidam nu vixi, tiba2 juedeer keluar cb150r, trus bikin artikel ini deh biar semangatnya gak pupus ngidam nu vixi, CMIW….

  9. yamaha…injeksinya bisa di setel di setiap bengkel(volume semprotan BBMnya=CO adjusment)
    merk lain sudah paten dan teknisinya nangani VARIO Fi yang troble aj bingung,apalagi di kasih teknology yang agak maju.pasti makin bingung n cuma sebagian yang mampu.
    CB150R enak g di pake di daerah puncak/dingin.masih tanda ???????????????,perlu set ini set itu,….injeksi yamaha READY AT ALL PLACES…
    mau beli mana…teknology yang bisa di pakai dalm berbagai iklim atau teknology yang menyusakan waktu di ajak kesan kemari..?????

  10. SENSOR O2 pada sistem injeksi hanya bekerja pada saat motor sudah berjalan stabil(tidak ada akselerasi/deselerasi),jadi waktu akselerasi dia g akan mempengaruhi jumlah semprotan BBM/CO yang penyetelan di naikan/di turunkan.
    O2 sensor hanya bekerja menyetabilkan saja saat kondisi kecepatan stabil,kalao g salah sc,saat kecepatan stabil power dah maksimal sesuai tc.
    klo ada salahnya maaf yee…..gkgkgkgkgkgkgkg

  11. kelebihan new vixi lainnya : spatbor depan lebih panjang jadi mesin lbh aman dari cipratan air jorok. bandingken dg cb. soal headlamp, cukup keren koq, tiggal nunggu asesoris headlamp, mungkin semacam cambang tambahan sehingga dagunya bisa lebih lantjip tanpa harus mengubah ato membeli headlamp baru. gitu aja koq repot ???

  12. klo aja head lamp gak cacat seperti itu… n mesin ada cover pelindung biar gak keliatan kopong.. mungkin jadi keliatan lebih keren… ….

  13. 7. SPEEDOMETER KOMBINASI DIGITAL ANALOG, ada HI BRO segala, entah buat apa biar canggih
    ==================================================
    inget bro, nambah power 1,5 hp… gak percaya ?? tanya pansboynya…wkwk

  14. takun dikatain cungkring….mending beli vixion atawa cb150r trus dimodif kayak tosa!! tanggung kalo cuma ban gede..

  15. prang setan malaikat gk kuncung brahir,mana yg setan mana yg malaikat nih, yamaha responnya asik cucok buat jlan” rame,yg honda tampangnya ok, 6 speed tp agak was” takut lelet d RPM rendah, buat up grade sama susahnya(sma” msin injection), klo body mah bisa diatur….,sumpah bingung milihnya…..DOHC n SOHC….

  16. *sekedar komentar tidak untuk perdebatan..!~?
    kenapa yamaha vixion yang tahun 2013 ini tanpa begel belakang dan terkesan kurang auoto minimalis kaya yamaha vixion tahun 2012 ataupun tahun2 sebelumnya??????,,,kalau menurut saya lebih baik design vixion yang tahun2 sebelumnya jangan distop dulu produksinya,karena kebanyakan menurut mata pandang saya anak2 muda indonesia malah masih menyukai design2 yamaha vixion yang tahun 2012an yang terkesan ramping,minimalis,dan malah lebih mudah,simple,dan keren2 dalam segala auto modifikasinya…!

  17. oh ya mas bro.. saya mau nanya,, fungsi tombol pada spedometer ada : odo,trip 1, trip 2. itu fungsinya apa? trimakasihh

  18. Sekedar Opini, kalo yang pernah punya mobil yg spedonya digital pasti tahu, missal Mazda Interplay karena spedonya sama juga ada pilihan Trip 1 dan 2 cuman di sana di tulis Trip A dan Trip B. dan menurutku fungsinya sama hanya fasilitas record trip aja. Kalo di analog kan cuman satu record tripnya kalo di digital di kasih tambahan lebih satu lagi….
    Koreksi kalo salah ya….

  19. vixion pabrikan yg 2013 sdh ada yg bisa tembus 140kpj.. sepertinya setingan CDI nya yg di ubah.. cz agak melebihi 10500rb rpm.. dari yg pertama 10000rpm

  20. Aduch Kapan ea Bisa Beli si CB 150 R, dibonceng kawan ngebut Ngeri juga tenaganya :). masa Karisma 2004 melulu Bosen di 110 kpj , pengen lebih Kencang. Horas !

Tinggalkan Balasan