jump to navigation

kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 November 6, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor , trackback

setelah tadi pagi membicarakan   kekurangan yamaha new vixion 2013 lightning ini, mari mbahas kelebihannya menurut pandangan ngawur penulis πŸ˜€

new vixion 2headlamp new vixion hehehe

ayo dibahas,

kelebihanya

velg yamaha new vixion 2013

1. MESIN SOHC 5 speed, terkenal bandel dan torsi terkail di rpm bawah, jadi buat STOP n GO cepet, di kota cepet,. jadi dianggep SOHC KENCANGGG, tapi entar ada yang marah kalau sohc jadi kelebihan, selera lah

nama besar yamaha vixion sudah melegenda di negeri ini, mesin sohcnya sudah dianggap WAH dan terkenal bandelnya, nggak seperti engine CBR150 DOHC 6 speed, yang cuma dianggap kencang dan hanya cocok buat balap atau kenceng2an, kalau harian ya g tahu , apalagi di genre cbr150R motor turing, hmm

2. VELG LEBAR BAN LEBAR, tidak di temui di honda CB150R

3. sensor 02 CLOSED LOOP fuel injection system ( bahasanya ancurr :D  )

4. STOPLAMNYA COY, sadissssssss

new vixion 3

5. REM PAKEM KHAS YAMAHA !!! ( IMHO ) πŸ˜€ RDB juga ( wajar kalau RDB yang lain dah RDB juga )

6. knalpot baru mayan keren πŸ˜€

yamaha new vixion feature

7. SPEEDOMETER KOMBINASI DIGITAL ANALOG, ada HI BRO segala, entah buat apa πŸ˜€ biar canggih

8. TUTUP TANGKI KHAS MOTOR SPORT, nggak kayak CB150R kayak megison jadul ah, TANGKI BOCOR MAKER !!!

9, kunci kontak di tangki, biar maling bingung πŸ˜€

kayaknya sih cuma itu πŸ˜€ soal desain bagus atau kagak itu  selera, sssttt, designernya yamaha YZF R1 lhoo πŸ˜€

mau beli?

About these ads

Komentar»

1. c@mpret - 11/06/2012

oye

ipanase - 11/06/2012

lek kampret ki jan πŸ™

brigade jalan raya - 11/06/2012

Yah lupan nie mas ipan. Bisa minum premium! cb150r sepertinya ga bisa. imho

yudha depp - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

heheheh πŸ˜€

ipanase - 11/07/2012

wkwkkwk πŸ˜€

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 11/06/2012

Pokoknya ane pengen ngakak aja klo lihat headlamp nu vixion ini.

sik sik, tak ngakak dhisik…
:ngakak :ngakak

ipanase - 11/07/2012

. sabar2, entar nbgakak keterusan πŸ˜€

yusuf - 11/25/2013

ada tang jualan tepatnya plat nomor NVL kah?
biar plat nomornya g di headlap gitu.

2. ipanase - 11/06/2012

pake pertamax, biar josssssssssssssssssss, persiapan pemadam kebakaran ahhh πŸ˜€

mpaja - 11/07/2012

nampaknya headlamp juga kelebihannya bro.
nampak lebih gede.
nampaknya lho

ipanase - 11/07/2012

hehheeeeeee

3. ayahrafly - 11/06/2012

speedo meter manteb

ipanase - 11/07/2012

jesssssssssssssssssssssssssssssssssssss

4. c@mpret - 11/06/2012

hajar bleh..

ipanase - 11/07/2012

wooooooooooooooooooooooo

5. singehsableng - 11/06/2012

premium

ipanase - 11/06/2012

josssssssssssssssssssssssss

6. ipanase - 11/06/2012

hari ini ane gagal pertamax di semua aartikel, miris πŸ˜€

hendrajawa - 11/06/2012

ganti pertamax plus plus plus… πŸ˜€

ipanase - 11/09/2012

wlwlwllwwllwwwkkwkkwkwkwkwkwwww

7. c@mpret - 11/06/2012

gantian pan… mosok nduwe warung epehan. wkwkwk

8. titzo - 11/06/2012

wuuuuii…..kereeeeen…..

ipanase - 11/07/2012

nyusssssssssssssssssssssssssss

9. akang - 11/06/2012

Tutup tangkinya keren…

ipanase - 11/07/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

10. Nichoz Ahmad - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

wkwkkwkw, hahahhahhahhaha

11. STEVEJOBS - 11/06/2012

orang miskin beli premium,,beli motor 22 juta mampu beli bensin 10rebu seliter dianggep berat,,prettt lu smw premium lovers

Bambang Sugeng - 11/07/2012

SETUJU 100% !!!

ipanase - 11/07/2012

yang mana? πŸ˜€

jos - 11/07/2012

satuju ta

ipanase - 11/07/2012

wah

BC-Mania - 11/07/2012

Memangnya pertamax dijual ditiap spbu?
Pikirkan rakyat kampung boss, n250fi aja ditempat ane maksa minum premium.

ipanase - 11/07/2012

sabar2 om, kan kalau bisa beli ninja, servis besar enteng aja, ga mahal

kemane ajae lo - 11/07/2012

steve jobless,,,,,,

gak akya iphone yah…design for rich human!…….salam bensin subsidi….

ipanase - 11/08/2012

sabar2, wiu wiu wiu

ipanase - 11/09/2012

ane juga pake premium, maklum kompresi rendah πŸ˜€

12. user_aja - 11/06/2012

ga ada engkol bukannya kelebihan yah? kan motor tanpa engkol motor canggih πŸ˜€

beat ngebul - 11/07/2012

niru canggihnya cbr150, yamaha cm bisa niru… canggih kok ditru πŸ˜†

ipanase - 11/07/2012

wwkkw πŸ˜€

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwk πŸ˜€

13. Yellow46 - 11/06/2012

Spedometernya brayy keren ada hi bro nya si cb ma mana ada teknologi tercanggihnya yamaha hehehe

ipanase - 11/06/2012

. jossssssssssssssssssssssssss πŸ˜€

KangParcking - 11/08/2012

di cb ad jam nya bray

ipanase - 11/08/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

14. KenunK - 11/06/2012

RDB new vixy dibanding RDB new blade pakem mana ya? Sepertinya merknya sama tuh…

ipanase - 11/06/2012

ga tahu juga, tapi yamaha ittu pakem

ano - 11/06/2012

maaf bang, ente tau apa pakem itu? di daerah sleman jogja,

ipanase - 11/07/2012

wkwkkww, RSJ gan πŸ˜€

15. wangwa - 11/06/2012

sss senyum senyum saja baca artikel penyedap hati fby dan admin fby yang lagi galau.hahaha

ipanase - 11/06/2012

heheh, piss πŸ˜€

16. klingon z1 - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

opo kui lek πŸ˜€

ipanase - 11/06/2012

koq tahu>>>??? wkwkkw, next artikel oM πŸ˜€

Imouto - 11/06/2012

wkwkwkwkwwkwk …. MEGGYSON. sekarang keren ga harus mahal

^^ like this wkwkwkwkwkwkwk

ipanase - 11/07/2012

wkwkwkwkkwkwkwkwwwwwww

17. klingon z1 - 11/06/2012

ya ialah tau,ente kan nge tag om IWB :mrgreen:

ipanase - 11/06/2012

yang ngetag juragan kemsep lek alfido, bukan ane, ane malu πŸ˜€

18. lovely - 11/06/2012

sohc vixi kenceng? lawan pulsar 135 aja keok hehe lagian kata produsennya mau ngebut dimana sih. tutup tangkinya keren? pulsar dari jaman kapan udah pake.
hi bro emang canggih πŸ˜€
anda lupa vixi canggih gak pake kick starter.

ipanase - 11/06/2012

hehehehheh πŸ˜€

mad grand pacul - 11/07/2012

pulsar135 banyak yng ngebul bro klw sdh 1-2 tahunan?? bandelnya dipertanyakan?

ipanase - 11/07/2012

ga paham juga kalau p135

19. klingon z1 - 11/06/2012

sekarang kereeen ga harus mahaaall,all new MEGYSON 150 RRRRR pgmfi :mrgreen: siapkan cicilan mu wkwkwkwkwkwkwk

ipanase - 11/06/2012

wkkwkwkwkw, sssssttt, artikel entar malam, eh, bocoran πŸ˜€

20. black cat - 11/06/2012

Lampunya itu lho sesuatu bulet enggak kotak enggak.

ipanase - 11/06/2012

lonjong, wkkw πŸ˜€

21. klingon z1 - 11/06/2012

pan pan,foto yg d fb muat ya d postingan :mrgreen:

ipanase - 11/07/2012

udah πŸ˜€

22. joko s - 11/06/2012

saya gak mau mencela vixion!! memang bagus, jos….tapi masalahnya saya mau beli CB150 R…kalo jadi seh!!

ipanase - 11/07/2012

selera πŸ˜€ πŸ˜€

23. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 11/06/2012

Klingon Jr.
artikel hiburan buat FBY

ipanase - 11/07/2012

ah ga juga, hehheee

24. sableng - 11/06/2012

Nobita kemana Gan ? πŸ˜€

antografull - 11/06/2012

nobita pura pura tidur gan… πŸ˜€ galau jualannya seret

ipanase - 11/07/2012

ssssssssssssssssstttt

ipanase - 11/07/2012

ga tahu πŸ˜€ lagi jalan2 sama doraemon gan πŸ˜€

25. Nobita - 11/06/2012

kelebihan ukuran velg dan ban….
sekarang ban cungkring lagi di puja…., setela di caci maki di vixi lawas…

ipanase - 11/07/2012

wkwkwkkwwwwwww

26. mantan alay - 11/06/2012

saya niat belu cbr150 yg pke fairing harga 34jt tp nunggu test ride dan komparasi new vixion vs cb150 dulu deh….sabar…. uang di balikin lg ke rekening deh…,

ipanase - 11/07/2012

hehherhrhrhrhrhhrhrhehehhehrhhrh πŸ˜€

27. inal lillahi - 11/06/2012

Lampu makin ancurrr…..

ipanase - 11/07/2012

seleera om πŸ˜€

28. duinnn - 11/06/2012

Diasil Silinder n forged piston, Behel belakang lebih ringkas karena nyatu dengan body, mungkin delta boxnya,

ipanase - 11/07/2012

josssssssssssssssssss πŸ˜€

29. eak - 11/06/2012

si sales Nobita sama Gantungan Kunci udah pake slimutan tu, hahahaha

ipanase - 11/07/2012

ademm πŸ˜€

30. denirosdiana - 11/06/2012
ipanase - 11/07/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

31. antografull - 11/06/2012

ane gak minat nih motor..yamapret cuma jual tampang… πŸ˜€

ipanase - 11/07/2012

selera gan πŸ˜€

32. rusmanjay - 11/07/2012

sip..

ipanase - 11/07/2012

sop

33. Aa Ikhwan - 11/07/2012

lebih daripada si merah :mrgreen:

ipanase - 11/07/2012

heheh πŸ˜€

34. jali - 11/07/2012

Lebih CINGKRANG !!!!

ipanase - 11/07/2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

35. dara - 11/07/2012
ipanase - 11/07/2012

wkwkwk πŸ˜€

36. aping - 11/07/2012

kayae adminnya lagi galau soalnya dulu ngidam nu vixi, tiba2 juedeer keluar cb150r, trus bikin artikel ini deh biar semangatnya gak pupus ngidam nu vixi, CMIW….

ipanase - 11/07/2012

wkwkwkw, kagak gan, wong belum kerja πŸ˜€

37. firman.HBs - 11/07/2012

yamaha…injeksinya bisa di setel di setiap bengkel(volume semprotan BBMnya=CO adjusment)
merk lain sudah paten dan teknisinya nangani VARIO Fi yang troble aj bingung,apalagi di kasih teknology yang agak maju.pasti makin bingung n cuma sebagian yang mampu.
CB150R enak g di pake di daerah puncak/dingin.masih tanda ???????????????,perlu set ini set itu,….injeksi yamaha READY AT ALL PLACES…
mau beli mana…teknology yang bisa di pakai dalm berbagai iklim atau teknology yang menyusakan waktu di ajak kesan kemari..?????

ipanase - 11/07/2012

. jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

kemane ajae lo - 11/07/2012

beli GL series kaya ipan aje….

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38. penikmat otomotif - 11/07/2012

kereeeennnn…

ipanase - 11/07/2012

nyusssssssssssssssssssssssssss

39. roger - 11/07/2012

kagak mau beli ah..
ntar headlampny dikira kepala sinchan..

ipanase - 11/07/2012

wkwkkw, next artikel

40. Blitz-r - 11/07/2012

Kelebihan e mekso! πŸ˜€ nyindir ki paling! πŸ˜€ hag hag hag

ipanase - 11/07/2012

ora lek, sstt πŸ˜€

41. firman.HBs - 11/07/2012

SENSOR O2 pada sistem injeksi hanya bekerja pada saat motor sudah berjalan stabil(tidak ada akselerasi/deselerasi),jadi waktu akselerasi dia g akan mempengaruhi jumlah semprotan BBM/CO yang penyetelan di naikan/di turunkan.
O2 sensor hanya bekerja menyetabilkan saja saat kondisi kecepatan stabil,kalao g salah sc,saat kecepatan stabil power dah maksimal sesuai tc.
klo ada salahnya maaf yee…..gkgkgkgkgkgkgkg

ipanase - 11/09/2012

sip2 gan, nambah ilmu πŸ˜€

42. Aby - 11/07/2012

Mau dong tp hrgae sma sprt old vixion… Tp klo cb150r lbih murah ya mikir2 dlu…

ipanase - 11/07/2012

23 jutaan πŸ˜€

43. Aby - 11/07/2012

Mau dong tp klo hrgae sma sprt old vixion… Tp klo cb150r lbih murah ya mikir2 dlu…

ipanase - 11/07/2012

23 jutaan πŸ˜€

44. kukang - 11/07/2012

betul tanki bocor maker kok ga diubah ya?????

ipanase - 11/07/2012

πŸ™

45. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - 11/07/2012

kelebihan new vixi lainnya : spatbor depan lebih panjang jadi mesin lbh aman dari cipratan air jorok. bandingken dg cb. soal headlamp, cukup keren koq, tiggal nunggu asesoris headlamp, mungkin semacam cambang tambahan sehingga dagunya bisa lebih lantjip tanpa harus mengubah ato membeli headlamp baru. gitu aja koq repot ???

ipanase - 11/07/2012

hehhe, selera gan πŸ˜€

46. bennylukitopurnomo - 11/07/2012
ipanase - 11/07/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss, dodone sopo lek? Lwlwkkwkww

47. Maul_Bond - 11/07/2012

klo aja head lamp gak cacat seperti itu… n mesin ada cover pelindung biar gak keliatan kopong.. mungkin jadi keliatan lebih keren… ….

ipanase - 11/07/2012

sip2, selera gan πŸ˜€

48. Rioden - 11/07/2012

7. SPEEDOMETER KOMBINASI DIGITAL ANALOG, ada HI BRO segala, entah buat apa biar canggih
==================================================
inget bro, nambah power 1,5 hp… gak percaya ?? tanya pansboynya…wkwk

ipanase - 11/08/2012

jadi 16,59 PS πŸ˜€

49. syhrain - 11/07/2012

Mantep nih new vixi.. Tinggal nunggu test rider blogger2 yg perkosa new vixi sama cb150r nih pasti seru :mrgreen:

ipanase - 11/08/2012

siap πŸ˜€

syhrain - 11/18/2012

mantappp

50. joko s - 11/07/2012

takun dikatain cungkring….mending beli vixion atawa cb150r trus dimodif kayak tosa!! tanggung kalo cuma ban gede..

ipanase - 11/08/2012

wkwkwkwkkw πŸ˜€

51. yamaha new vixion bakal dijual Rp. 23 jutaaan, honda CB150R streetfire berapaan ya? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/07/2012

[…] dengan segala kekurangan dan kelebihannya, […]

52. YAMAHA YZF R250, yamaha main 250 cc di tahun 2014, DOHC pertama yamaha Indonesiakah? masih lama dan mau ngebut dimana? :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/08/2012

[…] cylinder SOHC 4 klep , emang yamaha vixion mesin jejer? ngarang bebas kalau […]

53. obeng kembang - 12/25/2012

kuncinya bikin maling bingung….
itu yg paling keren

ipanase - 12/26/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

54. Nurman Sinagar - 01/23/2013

prang setan malaikat gk kuncung brahir,mana yg setan mana yg malaikat nih, yamaha responnya asik cucok buat jlan” rame,yg honda tampangnya ok, 6 speed tp agak was” takut lelet d RPM rendah, buat up grade sama susahnya(sma” msin injection), klo body mah bisa diatur….,sumpah bingung milihnya…..DOHC n SOHC….

55. Agung'x Republik Hanyainginkautau - 01/29/2013

*sekedar komentar tidak untuk perdebatan..!~?
kenapa yamaha vixion yang tahun 2013 ini tanpa begel belakang dan terkesan kurang auoto minimalis kaya yamaha vixion tahun 2012 ataupun tahun2 sebelumnya??????,,,kalau menurut saya lebih baik design vixion yang tahun2 sebelumnya jangan distop dulu produksinya,karena kebanyakan menurut mata pandang saya anak2 muda indonesia malah masih menyukai design2 yamaha vixion yang tahun 2012an yang terkesan ramping,minimalis,dan malah lebih mudah,simple,dan keren2 dalam segala auto modifikasinya…!

56. syahrul - 02/20/2013

oh ya mas bro.. saya mau nanya,, fungsi tombol pada spedometer ada : odo,trip 1, trip 2. itu fungsinya apa? trimakasihh

57. baguz - 03/12/2013

iyyaa broo…bwt apa ya..fngsi tmbol d spedo???

58. ayahnizar - 05/03/2013

iy om buat ap fungsine tombol di speedo new vixi..??

59. Farid Akhdan Amg - 05/18/2013

Sekedar berkhayal….
Bisakah motor yang pake radiaotor di tambah lagi di bawahnya jadi 2 radiator….

60. Farid Akhdan Amg - 05/20/2013

Sekedar Opini, kalo yang pernah punya mobil yg spedonya digital pasti tahu, missal Mazda Interplay karena spedonya sama juga ada pilihan Trip 1 dan 2 cuman di sana di tulis Trip A dan Trip B. dan menurutku fungsinya sama hanya fasilitas record trip aja. Kalo di analog kan cuman satu record tripnya kalo di digital di kasih tambahan lebih satu lagi….
Koreksi kalo salah ya….

ipanase - 05/20/2013

trip a trip b dah ada di new megapro pula πŸ˜€

Farid Akhdan Amg - 05/20/2013

jadi di new vixi di ganti trip 1 dan 2 biar beda dikit ya….

ipanase - 05/21/2013

mungkin

61. news vixion - 07/30/2013

vixion pabrikan yg 2013 sdh ada yg bisa tembus 140kpj.. sepertinya setingan CDI nya yg di ubah.. cz agak melebihi 10500rb rpm.. dari yg pertama 10000rpm

62. Honda Karisma - 10/25/2013

Aduch Kapan ea Bisa Beli si CB 150 R, dibonceng kawan ngebut Ngeri juga tenaganya :). masa Karisma 2004 melulu Bosen di 110 kpj , pengen lebih Kencang. Horas !

63. ANAK TEBET - 02/03/2014

Ane gak salah pilih,… kebetulan gak suka manufer tinggi SOHC cukup… NVL pilihanku… (Y)



%d blogger menyukai ini: