jump to navigation

kekurangan yamaha new vixion lightning 2013 November 6, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif, otomotif, sepeda motor , trackback

yamaha new vixion lightning lagi, hadeh

velg yamaha new vixion 2013

sekarang bicaraan kekurangan menurut ane pribadi, ayo dibahas

headlamp new vixion hehehe

headlamp sesuatu,

tampak depan juga sesuatu

New-V-Ixion-4_thumb12cobra_thumb11

terlihat mekar kayak ular cobra

bahas yuk, sisi kiri

Yamaha_New_V-Ixion_2013_16

1. terlihat rongga kopong di depan shroud, shroud besarrrr, spakbor depan terasa datar

2. leher knalpot tampak maju karena terdorong sensor o2 bikin nampak kopong

3. disisi engine terlihat kopong,  mesin terlihat kecil malah di pamerin karena majunya shroud yang seharusnya nutupin pompa radiator dan tempat camshaft, malah nongol πŸ˜€

4. deltabox dengan mesin berongga, kopong kurang padat

puller-chain-tipe-snail-hemat-waktu

5. raibnya snail chain puller fitur khas yamaha yang ada sejak yamaha old vixion kemudian ke yamaha jupiter mx yang merupakan aplikasis praktis penggeser rantai, yang diinsirasi dari motor trailnya yamaha malah lenyap

6. spakbor panjang

7. hilangnya fitur kick starter ( IMHO ), namun kata yamaha motor tanpa engkol starter itu canggih

yamaha new vixion damping

8. plat nomer di atas headlamp, mau kompress atau pake koyok gan?

ada yang mau nambahin?

mau ngebut dimana sih?

mesin sohc 5 speed nggak ane masukin sebagai kekurangan atau kelebihan, karena ada yaang suka sohc dan suka dohc, bingung aja, kalau sohc sebagai kekurangan, bisa kebakaran entar πŸ˜€

maaf jika salah, menerima krtik yang menbangun πŸ˜€

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 11/06/2012

heheheh πŸ˜€

irza4627 - 11/06/2012
arsfugal - 11/06/2012

cek email gan…ane ksh sesuatu…hehehe

ipanase - 11/06/2012

ga ada apa2 gan πŸ˜€

arsfugal - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

dah q balas, cek artikel lama, dah ada yang ngedit πŸ˜€

Mulya Miljiyan Froza - 01/22/2013

ana lisa nya mantap.,
masalah desain nya ajib.,,

tapi ane blum tau kekurangan mesin n ya gan.,.,.,

ipanase - 01/22/2013

mangappppppp, mesinya jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

2. Aa Ikhwan - 11/06/2012

sip ajib πŸ˜€

3. KenunK - 11/06/2012

Weeeww

4. blacketel - 11/06/2012

mana fb kok nggak mbakar-bakaran.

ipanase - 11/06/2012

blog ecek2 adem gan πŸ˜€

5. dani - 11/06/2012

top analisa nya……….

ipanase - 11/06/2012

cuma ngarang nih πŸ˜€

6. rusmanjay - 11/06/2012

sip…

7. Bean - 11/06/2012

Tuh khn, no motor lawakan bgt
Banyak dari sisi desain yg dikerjakan seenaknya ama desainer R1 (katanya)

Blas gk ada cakepnya nih new vixion,,apalagi headlampnya+jidat visornya yg benjol,
Spakbor belakang asal2an yg penting nutup roda, hasilnya kayak daun pisangyg dah layu

Ngajak ngelawak ni mah new vixion
Sumpah ane aja cuma ngeliat depan dan daun pisangnya aja bisa ketawa

FASTA SLANKER'S - 01/02/2014

bukan kaya DAUN PISANG emang loe z yg g sanggup beli
HUFT PAYAH

ibnu mukti - 04/06/2014

y tuh

asdasdasdasdasd - 11/17/2014

spakbor belakang bukan kayak daun pisang bro tpi kayak daun pintu ukuranya paling gedhe diantara semua motor di dunia ente liat” mana ada spakbor belakang yg lebih gede dri new piksen bsa” masuk guinnes world record

8. eko - 11/06/2012

overall secara desain cukup bagus tapi masalah headlamp,fender blk,sama plat nomer kaya pake koyo harus di garis bawahi(butuh modifikasi).imho desain lho bukan performa

9. jape methe - 11/06/2012

mbok gawe polling lightning vs streetfire wae mas ben luwih rame, terus sing menang megison he he

10. rolly - 11/06/2012

setuju

11. Gantungan Kunci - 11/06/2012

waduh… ini artikel ga penting lagi… xixixix… kayaknya yang punya warung lagi pengen beli CB150 sehingga membangun opini pribadi yang di sampaikan ke publik kalo motor yang di inginkan tuh paling sempurna huahauhua… dibanding motor kompetitor, biar kalo dah beli ga nyesel :). ini berdasarkan terawangan pribadi lho pan πŸ™‚ , yang jelas ikutin kata hati kamu aja.

ipanase - 11/06/2012

belum kerja gan, g minat motor baru πŸ˜€ kan dah ane bahas juga kekurangan si sb πŸ˜€

Gantungan Kunci - 11/06/2012

tapi kalo dah ada kesempatan dan uang pengen juga kan πŸ™‚

ipanase - 11/06/2012

ga tahu juga, πŸ˜€

Redribbon Army - 11/06/2012

tidak berarti kalo new vixi jelek terus CB jadi ganteng…. πŸ˜€ … Kiwil sama tukul… hayoo ganteng mana…. :mrgreen:

ipanase - 11/06/2012

tul, selera kan beda2

mandirajati - 11/07/2012

ngganteng kiwil lah. istrinya aja banyak

ipanase - 11/07/2012

wkwkw, hahahhaaaaaa

manyuel - 03/04/2013

q pilih kiwi gan

12. Les Pinggir - 11/06/2012

matic aja ada engkol tapi jarang yg pake..kebanyakan pake motor starter..coba agan bikin survey..berapa persen bro/sis yg pake engkol tuk nyalain motor maticnya…

mboh - 11/06/2012

kalo engkol di matic emang rada ribet pengoperasiannya, kalo di bebek sama sport kan gampang, engkol tuh biasanya dipake buat pemanasan pertama, biar oli mesin naik dulu cmiiw

vario125 - 11/06/2012

rasanya mesin akan tetap terlumasi oleh oli meskipun gak dipake berhari-hari

Duwan - 11/07/2012

putaran mesin ketika di engkol, tidak secepat starter electric, apalagi kalau langsung geber gas. jadi oli ada waktu melumasi lebih rata. CMIIW

ipanase - 11/09/2012

sip2 πŸ˜€ hehehhee

ipanase - 11/09/2012

tetep aja pake pemanasan mula πŸ˜€

ipanase - 11/09/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

13. dara - 11/06/2012

Ada indikator Akinya ga di speedo kayak Pulsar series..???
Kalo low bat kan kedip2 mulu…
Makanya pulsar pada nyante aja ga pake engkol.. Kebangetan kalo dah kedip2 dibiarin aja…kecuali speedo error kyk yg di P135.. πŸ˜€ πŸ˜€

ipanase - 11/06/2012

ga ada πŸ™

dara - 11/06/2012

Kalo ga ada kebangetan tuh engkol dibuang…
tapi pas baca2 ada ternyata… fitur wajib buat motor dan mobil tanpa engkol πŸ˜€ πŸ˜€ bener2 niru pulsar ne motor
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/05/336009/28/8/Yamaha-New-V-Ixion-Tanpa-Kick-Starter-Ini-Alasan-Yamaha

ipanase - 11/06/2012

heheheh πŸ˜€

MR Streetfire - 04/07/2013

Malah di CB ada sistem yg bisa menampung listrik sehingga pas aki tekor kita masih bisa menyalakan mesin… Di NFL gk ada… Sayangnya CB gk ada sensor O2 nya… Buat design bagusan NFL tapi sayang sudah kebeli CB duluan…

14. inal lillahi - 11/06/2012

Kurang kabieh

Gantungan Kunci - 11/06/2012

Bro.. nicknya ganti agh …

ipanase - 11/06/2012

sip2, ga bagus tuh

15. Bambang - 11/06/2012

yang pasti kekurangan terbesar adalah kopong, kelihatan banget cungkiring. dari versi awal emang udah cungkring sih. yang bikin bingung, klaim pabrikan ps naik 1,5 dengan modal copot engkol dan o2 sensor, padahal dikasih ban gedean dari versi lamanya. cius miapa?

ipanase - 11/06/2012

heheheheheh πŸ˜€ hadehhhh

dara - 11/06/2012

Ganti velg ama ban gede koq cungkring..?? kopong kali

Bambang - 11/06/2012

cunkring bagian mesinnya. leher knalpotnya tuh malah nambah tegas cungkiring. kalo kopong emang banget dah.

ipanase - 11/06/2012

. hadehhh πŸ™

16. ianvixion - 11/06/2012

Blog FBH ne wkwkwk, mana ada posting kekurangan cibi ?? Hahahahaha.

ipanase - 11/06/2012

ga pernah baca ya? wkwkwkkwkww

ianvixion - 11/06/2012

Hahaha FBH detected. Sgala kekurangan cibi ga prnah diposting, contohnya Mesin downgrade bukan asli CBR, ga tau ya ? Hahahahaha.

ipanase - 11/06/2012

dah pernah baca artikel lama belum?

Bean - 11/06/2012

Intinya kekurangan new vixion lebih bnyak dari kekurangan cb150r

Gitu aja pake muter2

Motor lawak macem new vixion beginian emang banyak dikritik orang, bukan hanya blogger macem mas ipan

Intinya, nama besar vixion dah dekat sama ajalnya πŸ˜€

chekers - 11/06/2012

@mr. bean
ntar diliat aja secara penjualan… jelek di forum blog kan blm tentu jelek di masyarakat.
dibandingin supra, jupiter mx jauh lbh bagus dan canggih, tp ttp aja kalah laku
time will tell

ipanase - 11/09/2012

sip2, selera msyrarakat itu beda2 πŸ˜€

Redribbon Army - 11/06/2012

kalau menurut saya sih design CB bisa dibilang jua ga bagus.. old fasion design namun lebih konsisten… kaya kita lihat motor tahun 90an.. namun tidak ada garis aneh bin nyleneh seperti new vixi

ipanase - 11/06/2012

. ati2 om pita merah, entar ada yang marah soal nyleneh πŸ˜€

MR Streetfire - 04/07/2013

Justru lebih banyak orng ngomongin kejelekan CB di banding NVL, si mas yg punya warung udh bikin pula loh… Hahaha

17. ianvixion - 11/06/2012

anda bahas juga donk apa kekurangan cibi ?

mboh - 11/06/2012

suruh juragan seberang bahas jg tentang cb150r

ipanase - 11/09/2012

wkkwkw πŸ˜€ udah q bahas kekurangan cb

18. black - 11/06/2012

sekali lagi masalah selera dan kebutuhan…

om.. bisa minta tolong ukuran pj sama mj karbu king yang di pasang di byson ngak… soalny ane belum ketemu settinganny om… artikel ini om
http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/29/racun-akselerasi-yamaha-byson/

19. Pardjo - 11/06/2012

visornya kaya kucing ditepuk kepalanya

20. jhos - 11/06/2012

kekurangn msin cibi hilangnya o2
Teralisnya ada bautnya
spesifikasi msin msih tanda tanya

Redribbon Army - 11/06/2012

kekurangan cibi ya di designnya yang old fashion…. seperti lihat tiger 2000 atau megapro tahun 2007 namun diberi kepala NMP

ipanase - 11/06/2012

. sip2 selera lek

mboh - 11/06/2012

justru yg old fashion keliatan lebih jantan macam rx king, ninja naked, kalo yg baru2 terkesan alay. cb150r kalo dikasih lampu bulet kayaknya masih serasi imho

ipanase - 11/06/2012

. sip2, selera gan πŸ˜€ πŸ˜€

mboh - 11/06/2012

ducati teralisnya jg ada bautnya bro, kalo ga ada bautnya gimana nempelin mesinnya, ada-ada aja

Nobita - 11/06/2012

CB 150 ini bukan pake frame trellis…, sangat jauh dibanding trellis ducati

ipanase - 11/09/2012

frame besi model tralis πŸ˜€ wkkwwwww

ipanase - 11/09/2012

wkkwkw, di tali πŸ˜€

21. jofrin - 11/06/2012

side cover warna hitam yg nempel deltaboxnya terlalu polos…bagusan yg di old vixy

Redribbon Army - 11/06/2012

coba lihat lebih seksama bro… seperti motif karbon look koq

ipanase - 11/06/2012

josssssssssssssssssss πŸ˜€

22. denirosdiana - 11/06/2012

Jeli amat nih analisanya…..josssss dah

23. abanjaban - 11/06/2012

kenapa dulu pas launching ninja ama CBR yg gak pake engkol gak ada yg ribut ya??

joko - 11/06/2012

maklum, masih awam, yg koar2 masalah starter kan cuma fansboy tuyul alay, gak nyadar kalo CBR juga gak pake kick.

Nobita - 11/06/2012

itu kan motor honda coy, bukan yamaha….

maklum aja bro,

sama seperti motor ban cungkring klo merk yamaha pasti di caci maki, tapi klo merk honda maka itu sempurna..

sistem injeksi open loop klo di merk yamaha di cacimaki jadul dan injeksi abal-abal, tapi klo di honda maka itu jadi sangat canggih dan modern….

paham kan coy…..??

itu juga snail chain puller, karena tidak ada di motor yamaha vixi baru itu maka di jadikan sebuah kekurangan….
tapi klo di motor honda itu bukan sebuah kekurangan coy, walaupun itu juga gak ada….

ipanase - 11/06/2012

coba honda pake snail chain trus di lepas, ya tetep kurang ,kalau dulu vixion g pake sekarang juga ga pake ya ga ane bahas πŸ˜€

Nobita - 11/06/2012

ohw… gitu…??

wakakakakaka…..

itu motor CB150 sebelumnya pake fairing dan ban/velg lebar serta rangka twin spar, koq sekarang ban cungkring dan teralis abal-abal..??
itu kekurangan gak…???

wkwkwkwkwkwkwkwkwkw…..

MazPed - 11/06/2012

CB emang jelek Om..

tp nu Pikson LEBIH JELEK LAGI.
*IMHO

Nobita - 11/06/2012

YANG JAUH LEBIH JELEK LAGI PASTI NEW MEGIPRO …
iya kan coy….

paling ganteng byson dah…

hahahahaha

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwkwkwk, selera om

bocah kampunk - 11/13/2012

mending megy bro daripada si kebo yang gak bisa lari hahahahahahahaha,mau teskah ?

ipanase - 11/14/2012

menang mesin, kalah tampang πŸ™

vario125 - 11/06/2012

saya malah lebih suka new vixion tuh, kalo lihat CB150R, bukan gagah tapi ruwet (area mesin). imho

ipanase - 11/07/2012

padettt

Duwan - 11/07/2012

haha, Nu Pikson JAAAUUUUUHHHHH LEBIH JELEKKKKKKKKKKK ya?

ipanase - 11/08/2012

wkwkkwkw πŸ˜€

ipanase - 11/09/2012

wkwkwkw, wkwkww

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwkw, mesin cbr, tapi rangka sama baju beda πŸ˜€ , kan dah ane tulis kekurangan cb150r

24. yudha depp - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

g nyempot kemana2 πŸ˜€

25. Maho - 11/06/2012

Headlamp Supra Fit

ipanase - 11/09/2012

wkwkwk πŸ˜€

26. tri - 11/06/2012

dari sebenernya gak ada yg kurang dengan mesinnya vixion..
tapi sekarang cb150 muncul gitu loh..
semua udah tau mesin cbr itu kenceng!

Redribbon Army - 11/06/2012

kan mesin CBR.. bukan CB…. kita belum tau semua… yang jelas roda depan belakang jadi kecil…. yang bisa dimaksudkan agar performa lebih baik… monggo dipikir … kalo mesin CBR totally turun di CB kenapa ga pakai ban tapak lebar yang sama?

ipanase - 11/06/2012

. ada sesuatu πŸ˜€

Nobita - 11/06/2012

ada b dibalik u…

:mrgreen:

ipanase - 11/09/2012

wkwkwwwwwwww

ipanase - 11/09/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

27. black - 11/06/2012

wah… ternnyatA suhu ipanase ini yang punya blog ini y… kyk ny ada sesuatu one hurt dsini…hehe

pertama lihat vixion ane juga merasa byk kurang ny dari segi desain… sama juga saat melihat foto cb150… vixion terlihat kopong… sedang cb150 body terlihat penuh seperti motor2 honda sbelumny nmp, tiger… yamaha berani dengan desain baru yang freshh sedang honda tetap bermain aman dengan desain jadul… dengan sedikit part aksesoris tambahan new vixi akan terlihat lebih menarik dr cb150…

ipanase - 11/06/2012

sip2, selera gan πŸ˜€

28. Nichoz Ahmad - 11/06/2012
ipanase - 11/06/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssss

kukang - 11/06/2012

kalo akinya cuma loyo? buat starter ngak nguk ngak nguk
hayo? engkol masih dipakai toh?

ipanase - 11/06/2012

dorong gan πŸ˜€

Nobita - 11/06/2012

udah paki aki yang lebih baik dan sistem pengisian yang lebih advance…
aki terjamin sampai 1,5 tahun gak akan loyo.

ipanase - 11/06/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssss ditunggu

vario125 - 11/06/2012

katanya sih ada indikatornya untuk aki… aman lah

ipanase - 11/06/2012

sip2 njmnmm

ahli_jalanan - 11/09/2012

Gue pake vega ZR lagi kagak pernah pake engkol !, masak beli motor 22 jeti ga sanggup beli aki 2 tahun sekali ?? sungguh terlalu ahh

ipanase - 11/09/2012

hadehhh

chekers - 11/06/2012

CBR gak pk kick starter.. canggih bgt πŸ˜›

ipanase - 11/09/2012

wkwkwkw, mesin cbr jadi cb malah dikasih, wkkww

29. wawan - 11/06/2012

HEADLAMPNYA BIKIN ILLFILL

ipanase - 11/09/2012

jusssssssssssss πŸ˜€

30. ennoer - 11/06/2012

Disinyalir yamaha akan merilis motor 250 cc 5 speed.
6 speed mau ngebut dimana?

Kabooooooerrr..

ipanase - 11/09/2012

wkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

31. kukang - 11/06/2012

MENURUT ANE KEKURANGANNYA HANYA SATU
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
TIDAK PUNYA KELEBIHAN πŸ™‚

ipanase - 11/09/2012

hahahahahhahhahha, sleera om πŸ˜€

neutral - 09/20/2013

haha, blm tentu bisa kebeli, gkgkgk

32. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - 11/06/2012

desain cukup sempurna, tentang kopong.com itu masalah selera tergantung dari sisi pandang gimana. kalo nurut saya pendinginan mesin jadi lebih baik karena ada ruang untuk pelepasan hawa panas. suhu mesin jadi stabil, performa juga stabil. sisi lainnya, dengan rongga tsb jadi jauh lebih mudah bersih-bersih dan pengecekan juga demikian. lain halnya jika serba rapat dan tertutup akan mengekang hawa panas, sulit membersihkan, dan sulit pengecekan visual. tapi saya sepakat tentang plat nomer di atas headlamp, mengganggu estetika, padahal inazuma 250 dan streetfire 150 aja tetap di bawah headlamp. tentang model headlamp…well saya akan tunda hingga versi facelift mungkin headlamp lebih lancip .

ipanase - 11/09/2012

sip2, selera gan πŸ˜€

33. Eva - 11/06/2012

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

ipanase - 11/09/2012

jossssssssssssssssssssssssssssss

34. Papinya_Suin - 11/06/2012

Yang pertama dimodif kalau meminang nih motor pasti headlampnya kayaknya..

“mesin sohc 5 speed nggak ane masukin sebagai kekurangan atau kelebihan, karena ada yaang suka sohc dan suka dohc, bingung aja, kalau sohc sebagai kekurangan, bisa kebakaran entar :D”

kira2 alasan orang lebih suka sohc ketimbang dohc apa ya bro? masih awam nih..

ipanase - 11/06/2012

galak di putaran rendah, cocok buat perkotaan

35. Nobita - 11/06/2012

hehehehe….. mantap.

klo CB150 gimana..?? coba ditampilkan juga dan dibandingkan poin per poin yang sama seperti di atas…
jangan lupa fotonya dari angel yang sama ya bro…

berani…?? ditunggu….!

ipanase - 11/09/2012

sip2 πŸ˜€ ,,,,,,,,,,,,,,,,

36. patas angin - 11/06/2012

ini motor canggih loh bisa ngasepin tiger revo katanya wkwkwkwww?

Izuaf - 11/06/2012

ini motor canggih loh bisa ngasepin tiger revo katanya wkwkwkwww?

TAPI TIDAK UNTUK TIGER GENERASI 2006 KEBAWAH

ipanase - 11/07/2012

josssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwkwkwkwkkwkwkwwwwwwwwww, tiger revo maana kuat ngasepin new vixion?

37. Nobita - 11/06/2012

coba bandingkan panjang spatbor belakang CB dengan vixi…,
pada angel yang sama, dapat dibandingkan dengan memperhatikan ujung spatbor dengan lingkar ban belakang.

beberapa foto yang dikendarai rider, kopong di daerah depan mesin itu sama sekali gak terlihat…, malah jadi sangat pas.

ipanase - 11/09/2012

panjanggggggggggggggggggggg

38. Gantungan Kunci - 11/06/2012

kalo menurutku sih bukan kopong tapi rapi πŸ™‚ kayak rumah minimalis yang terasa lega meskipun kecil. kali CB150r itu emang terlihat padet berisi, karena adanya pipa besi yang melintang, serta banyaknya slang dan kabel yang seliweran. sehingga terlihat penuh sesak dan padat berisi :). kalo lampu depan emang masih bagusan cb150r pas dan cocok ama selera orang indonesia, kalo new vixion cocoknya lampu depan buat pasar india :). kalo spakbor panjang itu bukan sesuatu kekurangan, malah bagus untuk menahan cipratan air ketika hujan, kalo emang ga suka panjang tinggal potong aja :).

ipanase - 11/09/2012

selera gan πŸ˜€

39. Nobita - 11/06/2012

coba perhatikan area nomor 4 diatas pada CB150.. disitu ada ronnga juga atau padat full..??
tampilkan ya dari angel yang sama…

berani…?? ditunggu..!!

Gantungan Kunci - 11/06/2012

waduh ngece sampeyan, dia kan di wonogiri, liat langsung produknya aja belum, apalagi suruh foto dari angel yang aneh2x :).

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwwkw, tul gan, ndeso ya πŸ˜€

jape methe - 11/06/2012

koyo pesen bakso wae..untung bakule ra jawab ga puas? yo luweegh..

Nobita - 11/06/2012

wkwkwkwkwkwkw……..

ipanase - 11/09/2012

wlwllwlwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipanase - 11/09/2012

suopppppppppppppppp

ipanase - 11/09/2012

sippppppppppppppppppppppppp

40. Nobita - 11/06/2012

coba perhatikan area nomor 4 digambar ini…

http://ninja250r.files.wordpress.com/2012/10/cb150r15.jpg

itu angel tidak full dari samping lho……
kelihatan malah rongga yang besar dan cenderung semrawut…
itu kekurangan atau kelebihan ya..??

* ah…, karena ini honda maka pasti-lah itu sebuah kelebihan….

ipanase - 11/06/2012

next artikel lek,

Gantungan Kunci - 11/06/2012

sebernarnya definisi kopong dalam artikel ini apa sih ?? yang bikin artikel jawab dung ? πŸ™‚

ipanase - 11/09/2012

bolongnya wagu πŸ˜€

41. kemane ajae lo - 11/06/2012

hehehehe..kawus kuwe pan…..

Gantungan Kunci - 11/06/2012

kawus kwi opo kang ?

kemane ajae lo - 11/06/2012

kayanya ‘mampus ” gtu….bukan berarti ke arah kematian ( amit2…ketok2 meja )…tapi menyukuri karena si ipan diledek2 gtu…..bahasa jawa….bener ora…..hahahahah…

ipanase - 11/09/2012

wkwkkwkwkwkwk, kawus ki artinya sukurin πŸ˜€

ipanase - 11/09/2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - 11/09/2012

heheeeeeeee

42. Antograful40 - 11/06/2012

Motor odong2 gan πŸ˜€ komstir oblak sok amblas banyak dah spatbor belakang kaya belalai gajah pokoknya banyak dah kekurangannya he he he.. πŸ˜€

Nobita - 11/06/2012

ah…. lebay….

yang amblas tuh bukan vixi coy, tapi New Mega Pro..

ipanase - 11/09/2012

wkwkw, new scorpio z tow?

ipanase - 11/09/2012

selera gan :D///////////////////////////////////////

43. ianvixion - 11/06/2012

Tuh kan coment gue di hapus, kalo gamau d kritik jgan bikin blog bro, gwe kan cuma blg

mboh - 11/06/2012

yg tukang hapus komen tuh blognya juragan seberang, bilangin jg ke dia kalo gamau di kritik jgan bikin blog

ipanase - 11/09/2012

ane ga ngedelete koqq, yang ane delete tuh t o g e l, j u d i dan sebansanya

ipanase - 11/09/2012

mana?

44. orang indonesia - 11/06/2012

dah lht new xivion ama cb secara lngsng blom gan???
ato cuma dr foto2 dr warung lain??

ipanase - 11/09/2012

belum pernah gan, maklum blogger ndeso

45. goeh80 - 11/06/2012

kalo saya ngeliatnya ini bukan untuk menjelekan suatu produk.. ini merupakan kritik buat yimm yang melakukan blunder dengan meloloskan desain produk ini.. kemana desainer yamaha yang terkenal dengan desain bagusnya? yimm harus bersikap dewasa tidak selalu mendahulukan ego… sementara kompetitor pintar membaca pasar.. dengan berani membenturkan produk dengan desain yang hampir mirip.. ( walaupun beberapa orang bilangnya nyontek) karena memang arus pasarnya mengarah kesana..
so semoga apa yang kita kritik menjadi masukan yang sangat berharga untuk pabrikan manapun… toh kita juga sebagai user yang di untungkan.. semoga bermanfaat

ipanase - 11/06/2012

thanks gan, kalau g suka tulisan ane yang ngwur ini ya sudahlah, ane cuma kayak gini

goeh80 - 11/07/2012

terus berkarya, jadikan comment comment pedas buat mas ipan sebagai pelajaran berharga pula, artikel kedepan pasti akan menemukan kata-kata yang lebih bijak.. chayooo

ipanase - 11/07/2012

hehehehe, josssss jossssssssss, kata bijak ane = hayah πŸ˜€

46. Nobita - 11/06/2012

kata blogger ganteng…

“mencicipi New Yamaha Vixion, menepis segala keraguan…
aselinya kereennn boook…

ipanase - 11/09/2012

. aslinya, kalau ga asli πŸ˜€

47. Komeng - 11/06/2012

Setuju bgt ma point2 kekurangan NV diatas,btw nobita iku ngemeng epe yo??? Ketok bgt nek sales yamarmut!!!
wkwkwkwkwk

ipanase - 11/09/2012

selera aja gan πŸ˜€

48. Afif - 11/06/2012

Vixion Kalo diibaratkan lelaki :
– Pake koyo lagi meriang
– Mata belo
– Dada bidang tapi tangannya ngangkang kyk mayat jalan itu loh.
– Pantat nungging mundur
– Betisnya bagus (kekar)
– Ramah tapi lugu (Hi Bro…Assalamualaikum??)

CB150 R kalo diibaratkan lelaki :
– Mata tajam rambut sisir ke belakang
– Dada binaraga (berisi sampe ke bisep, sixpack)
– Pantat normal
– Betis kecil tapi bisa digedein kapan aja
– Dingin, bengis, gak mau ngalah

ipanase - 11/06/2012

wkwkkwkwkkwkw

Jaka Umbaran - 12/27/2013

mantapppp

49. Afif - 11/06/2012

Kurang 1 poin lagi: Honda CB150R kepalanya ada brewok elvis, sangar

ipanase - 11/09/2012

wkwkw, ini yang ane cari, thanks atas inspirasinya πŸ˜€

50. Mr.DAP - 11/06/2012

blog yg mana si bro ?? Pengen tau ane…. Perasaan ente sering komen kayak gini dech.

#bongkar bongkar

ipanase - 11/09/2012

selera aja koq, πŸ˜€ ga usah dibahas

51. kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/06/2012

[…] tadi pagi membicarakan   kekurangan yamaha new vixion 2013 lightning ini, mari mbahas kelebihannya menurut pandangan ngawur […]

52. ayumi ting ting - 11/06/2012

itu…pelknya kesannya ringkih jari2nya..murahan gitu

ipanase - 11/09/2012

ga tahu juga, silakan test pukul, dah DOT koq,wajib πŸ˜€

53. user_aja - 11/06/2012

engkol di motor injeksi utk dipake sehari2 gw pikir masih berguna, bukan ga mungkin adanya aki yg cacat produksi, pengalaman ane pake jupiter Z1 diawal2 susah idup kale pake elektrik starter klo pagi pas mesin dingin dan akhirnya kudu diengkol baru mesin idup, tapi sekarang udah ga masalah lagi setelah klaim ke beres yamaha.

jadi engkol di motor harian gw pikir masih berguna, tau lah resiko barang produksi massal

ipanase - 11/09/2012

buat darurat

ipanase - 11/09/2012

sip2 πŸ˜€

54. sableng - 11/06/2012

namanya juga Nobita πŸ˜€ ngomong ngalor-ngidul ga karuan, ketara sekali sales Yamaha atau mungkin malah IT ternakan Yamaha nih, sabar le trimo wae opo ono’e, sampe muntah kowe ora bakal iso ngalahke CB. Hayo bacot meneh..

ipanase - 11/07/2012

doraemon mana?

ahli_jalanan - 11/09/2012

gilee , cb tuh motor bapak2 ,sekali liat jg tahu tuh motor mirip tiger ,tunggu aj waktu nya vixi baru .begitu nongol d jalan penampakan nya bakal beda ama d foto cuy

55. sableng - 11/06/2012

hayo Nobita…mbacot opo kowe le.

ipanase - 11/07/2012

. wkkwkwkkw, sabar2

56. eak - 11/06/2012

wkwkwk ada sales yamalut : NOBITA, GANTUNGAN KUNCI,<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<kaburrr

ipanase - 11/07/2012

baru tahu to?

57. mr.you - 11/06/2012

WOI.. LUNASI DULU CICILAN MOTORNYA,BARU BICARA KURANG LEBIH SEBUAH MOTOR..KALO GAK PUAS BIKIN MOTOR SENDIRI AJA

ipanase - 11/07/2012

wkwkkw, sabar gan

58. bhoedy - 11/07/2012

Liat foto close up headlampny klo diliat sekalian ma shroud n konde atasny..
Jadi mirip DARTH VADER pan..
Luke…i.m your father…wakakakakakak..

ipanase - 11/07/2012

wkwkkwwk πŸ˜€

59. kukang - 11/07/2012

wooow orang kementrian di sini jg

kapan kerjanya??????????

kalo vkson g kopong kok. tapi mlompong

ipanase - 11/07/2012

. siapa2 wahhhhhhhhhhhhhhhh

60. Blog TSYT - 11/07/2012

Menurut saya sih emang berasa kurang keker gan, soalnya banyak ruangan yg kopong..

Penghemat BBM dan Perawatan mesin jangka panjang
http://www.t-syst.com

ipanase - 11/09/2012

selera πŸ˜€

61. BANGSA KITA CUMA BISA KOMEN DOANG - 11/07/2012

strip merah di velg itu tampak norak !

ipanase - 11/09/2012

biar ngirit πŸ˜€

62. yamaha new vixion bakal dijual Rp. 23 jutaaan, honda CB150R streetfire berapaan ya? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 11/07/2012

[…] segala kekurangan dan […]

63. vixionisme - 11/07/2012

tetep bagus Vixion yang paling lama… yang masih lampu bulet..

ipanase - 11/08/2012

jossssssssssssssssssssssssssss, selera

ahli_jalanan - 11/09/2012

ntar klo new vixi dah nongol d jalan bakalan ngiler lu .bisa2 lu bakar vixi lampu bulet elu

64. Oyunu - 11/11/2012

It’s actually a nice and helpful piece of information. I’m satisfied
that you just shared this useful information with us. Please stay us up
to date like this. Thanks for sharing.

ipanase - 11/14/2012

wow

65. Oyunu - 11/11/2012

Appreciate this post. Let me try it out.

66. Arief Hidayat - 11/11/2012

gan,,,,,,,,, kalo rangka v-lightning sama persiskan ama old vixion?klo gtu bisa dong diaplikasiin shroud v-lightning ke old vixion???

ipanase - 11/12/2012

las pake las

67. reno - 11/13/2012

hehe,, setuja az bro

ipanase - 11/14/2012

selera gan LD hwhwhwww

68. Gadjahlontjat Gdjhlntjt - 11/14/2012

mas-mas sekalian, coba deh tengok HONDA CB1000X, dari belakang super mirip. vixion ini malah jadi kayak anaknya.. fairing mininya juga mirip. Ekornya malah saya pikir sangat honda banget.. Bisa dilihat di honda cb1000x sama cbr 600f tahun 2011.

Gadjahlontjat Gdjhlntjt - 11/14/2012

maaf maksud saya CB1000R

ipanase - 11/14/2012

yayayaya πŸ˜€

Gadjahlontjat Gdjhlntjt - 11/14/2012

sory maksud saya CB1000R

ipanase - 11/14/2012

hehheheh πŸ˜€

ipanase - 11/14/2012

nyusssssssssssssssssssssssssssssssss

69. Gadjahlontjat Gdjhlntjt - 11/14/2012

maaf maksud saya CB1000R

ipanase - 11/14/2012

owh, ya ya ya

70. kullu-kullu - 11/15/2012

KALO MENURUT AKU GAN…VIXION OLD MASIH TETAP SEKSI….KELUARIN MODAL 2 JUTAAN BUAT MODIF SUDAH KAYAK PERAWAN TING-TING…HEHEHEHEHE…..ASAL JANGAN SI KEPALA SINCAN PINDAH KE MOTOR AKU…

71. SI ANGGIT (@anggit_si) - 11/23/2012

apapun kekuranganya tetep ga kebeli

72. Barkoah - 12/03/2012

Ane dilema ni Gan..
Mau beli new Vixion desainnya aku gk suka >…<
ahh mending beli mobil aja kali ^_^V

73. pak aceptor - 12/13/2012

hilangnya kick stater (IMHO) siapa yang ngambilnya kata yamaha!!!!!
hayo jujur aja ……..
dah keluarin aja……..
ngaku nhayo……..

ipanase - 12/13/2012

wkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwwkw πŸ˜€

74. Ahmat Chandra - 12/17/2012

iya yach.. malah kelihatan cungkring !!! Yamaha harus cepat2 perbaiki kekurangan…

75. Hendy - 12/21/2012

klu mslh aki tekor itu tnang aja krna YMKI uda nyiapin sensor utk memberi tahukan klu wktu sblm aki mw tekor jd kita bs antisipasi dunk
dan dengan tapak yg lebih lebar membuat new v-ixion jd lbh stabil wktu di jalan
walau medan yg suliitt
jd intinya Yamaha itu lbh mengutamakan kecanggihan dan kenyamanan konsumennya
dari pada honda slalu mencontek yamahaa
hahahahaha
gak malu

ipanase - 12/22/2012

wow, jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

76. bang bro - 12/21/2012

ga keren pun gan..malah new cbr street fire kayak old vixion d modif dikit..

ipanase - 12/22/2012

selera aja gan

77. Fajar W - 12/26/2012

Saya vixion owner. Menurut saya, vixion memang cungkring. Kecuali dipoles lagi alias dimodif lagi. Kayak vixion saya yg dimodif ala cafe, lumayan unik & ga keliatan lg cungkring2nya.

ipanase - 12/26/2012

new vixion dah lebar πŸ˜€

78. mang epi - 12/30/2012

sudah tradisi di indonesia, klo motor bapaknya itu, yang skeluarga klo bli motor ya merk itu lg… tp saya salut sama yamaha yang udah sedikit nglunturin tradisi trsebut.. hehe (OOT)
tp emg lampunya vxion kurang bagus klo dilht d foto………

ipanase - 12/30/2012

maklum , yang punya duit bapak je πŸ˜€

79. Jabra - 01/03/2013

nambahin gan, buritannya terlalu panjang… trus motif velg nya mending yang lama tapi tapak lebar… kalau motif yang sekarang jadi menambah kekopongan yang lain2…

ipanase - 01/04/2013

nah, selera aja πŸ˜€

80. roy - 01/08/2013

mau yang di pengen ya di modif broo. ato bli yn mahalan .

81. kamen rider _ pahlawan berkancut - 01/13/2013

ane dapet inpo gan kalo SOHC tu lbh ngirit drpd DOHC malah nu pixi bisa tembus 1:40an klo DOHC lbh boros perkiraan 1:30an, SOHC tarikan awal lbh enteng cpt dpt power max jawara di putaran bwh identik yamakan cocok bwt perkotaan stop n go klo DOHC’nya sibi buat jarak jauh aja menurut inpo power ngisi terus gigi ampe 6 bisa dipolin klo ngjak geber2an di jalanan kota ane kykx pegang nu pixi yamakan terkenal buat trak2an klo gHondah ckp menyaksikan aja tp klo kluar kota sibi gas pooolll gan… sperpart lbh murah SOHC dari segi dsign ini yg bkin galau sama2 bnyk kekurangan tp ane sempet konsultasi ama modifer lbh gmpang dan murah modif nu pixi scara tongkrongan lbh ok, akan tetapi… montir bilang teknologi sibi lbh maju jd bnyk yg ga brani utak-utik uda tok cer dr lahir klo si pixi gampng di oprek2… dgn hrg di kisaran 22jt’an jgn ngarep yg muluk2 gan jd be positip aja… monggo di share gan… maap klo ada pihak2 tdk berkenan ini sekedar ulasan pribadi berdasarkan inpo yg beredar.. salam rider!!!!

ipanase - 01/13/2013

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

82. gawir - 01/28/2013

memang banyak kekurangannya gan, tapi apakah bisa dibagian mesin ditambah half fairing milik old vixion, biar bagian mesin nggak terlihat kopong,
dan di tambah dudukan plat nomor polisi milik old vixion, biar nggak kyak di kompres ,, =D
mohon penjelasannya,,.

ipanase - 01/28/2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

Rachada - 03/23/2014

Salam sapa gan, menurut saya mah bisa ditambah half fairing apa aja buat nvl (yang tersedia yaa) hehe cakepan pake half fairing z250 ane pake tuh..
Kalo buat dudukan jangan pake punya vixion lama gan beda dudukan, ko mau pake dudukan plat nomornya satria fu tapi bolongan dan lekukannya di make up dikit2 ya biar pas hehehe πŸ˜€

83. Bogor Com - 02/15/2013

NVL indenya ke la ma>an alias Lelet banget ..so pindah ke lain hati aje deh CB150 3 Hari langsung parkir d garasi w ok cb150 joss bgt

84. Rizky Coboy - 02/20/2013

yangnomer 8 bner bgt tuh, geleh euy liatnya juga, kaya yg masuk angin aja di kompres hahaha tapi kalo udah di jalan raya mah mantep siah euy, teu kaduhung meuli na ge πŸ˜€

85. jangar - 03/06/2013

kalo comster oblag setaun 2 kali masih ada ga di NVL?

86. Amirul - 03/07/2013

Ane masih ragu gan, pilih vixion/byson, menurut agan bagusan mana?

87. ADBP31031994 - 03/11/2013

setelah ke dealernya langsung,,,
cb150r bener” gagah mantab,,
cuman menurut ane kekuranganya 1 SPEEDOMETERNYA KAYAG KONDE DI TEMPELIN,,coba samain ma kondenya nenek πŸ˜€

88. eza - 03/16/2013

Nu Piksen slebor sama headlamp yg bikin ilfil
CB150 yg bikin ilfil dashboard-nya (saat duduk diatas motor) tigerr bangettt jadull coy.. wkwkwkwk..cacad

89. Acus - 03/21/2013

y6 pake ny jg kurang ganteng πŸ˜€

90. xiu88 - 03/23/2013

Mau sempurna beli motor yg CC gede mas..
Contoh ducati..
Harley davidson dsb..

Dgn harga sekian ente mau dpt motor super istimewa dan super perfect..
Cari di toko apotik aja mgkn ada..

91. Nanda - 03/27/2013

menurut ane cuma 1 yg kurang,
yaitu lampu depannya nggak mau dimatiin,
ntar yang ada malah pemborosan AKI
kalo ada yang tau cara matiinnya tolong kasi tau ane ya

ipanase - 03/27/2013

lampu depan ga pake aki om, tapi kayak bebek, ikut spul depan , matiin ya pake saklar

92. Aliran Bebas - 03/29/2013

NVL vs CB150
CB150: Keliatan Jadul
NVL : Disainnya trendy

Tergantung selera sih sbnernya… emang di bagian kepala NVL kurang banget disainnya…. Tapi kalau dilihat seperti yang di bawa dari jepang, top bgt dah …

http://cdn.sportku.com/uploads/article-images/yamaha-new-vixion-lightning-yang-sudah-dimodifikasi-20121220131148-6157.jpg

93. Aziz Balad V-ixion - 04/04/2013

minta aran gan, headlamp new v-xion biar lebih garang ganti headlamp dari motor pa?

94. bambang gan - 04/24/2013

kalo yg gw liat kekurangannya cuma di spakbor blakang yg panjang seperti talang air kebalik. kalo mesin memang lebih canggih satria fu. lagian sepertinya yamaha memang hanya memasang vixion sebagai primadona mereka sebagai motor yg dirancangbangun di indonesia. beda dengan kawasaki atau honda yg telah keluarkan segmen khusus utk motor canggih seperti cbr series maupun kawak 250r. sebenarnya yamaha bisa nekat seperti dulu tatkala masih berjaya di 2 tak dengan mengeluarkan tzm150 dan touch125. yg mana walaupun kedua produk ini kurang laku tapi menunjukkan kedigdayaan mereka di era 2 tak pada waktu itu.

ipanase - 04/24/2013

malahan πŸ˜€

drag - 04/30/2013

sob banyak2 browsing. tunggu aja yzf-r250. tuh musuhnya ninja 250 n cibi 250. paling akhir tahun ini ato awal 2014

ipanase - 04/30/2013

cek artikel 250 yamaha 2014

95. remy rafael - 04/29/2013

kenapa hanya kekurangan new vixion yang dibahas, kan masih ada merk lain yang sekelasnya untuk jadi perbandingan kalau hanya satu merk kita tidak tau kekurangan merk lain yang mungkin lebih banyak kurangnya dari new vixion

96. hry - 04/29/2013

gile aje….nih thread sdh jalan lbh dr 6 bln looohh…5 jempol buat yg empunya en para antusias

ipanase - 04/29/2013

waduh, lawas om πŸ˜€ harap maklum

97. drag - 04/30/2013

ini yang comment cuma b isa jelekin doang yah. gak usah pada bacod jelekin produk orang. liat fakta di lapangan aja kan beres banyak mana tuh cibi sama vixi. biasanya sih klo produk banyak yang make bearti bagus. kan beres. NB: coba browsing keluhan cibi vs vixi banyak mana.

ipanase - 04/30/2013

baca kelebihan om

98. Fabian Faboulus - 05/06/2013

Apapun kekurangan & kelebihannya, semua tergantung selera. Yang jelas Yamaha Vixion sering dijuluki MOTOR SEJUTA UMAT karena peminat motor sport ini paling banyak.

ipanase - 05/06/2013

josssssssssssssssssssssssssssssss

99. telo - 05/06/2013

halah cuman pada modal bacot aja ribut kalian pada
harusnya itu kita berfiir gimana negara kita bisa produksi motor sendiri dengan lebel made in indonesia bukannya jepang tapi
merek anak negeri
ayo pada bangun negeri ini jgn cuman bisa bicara doank
malu punya penduduk banyak kok cuman jadi buruhnya pabrik jepang

ipanase - 05/06/2013

josssssssssssssssssss

100. Kekurangan Dan Kelebihan Innova Matic Bensin 2006 | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 05/10/2013

[…] pertamax7.com […]

101. SentosaElektronik.com - 05/13/2013

Dari segi desain seperti itu pasti sang pembuat pasti ada alasan tersendiri

ipanase - 05/13/2013

josssssssssssssssssssss

102. Aneka Aksesoris Wanita - 05/16/2013

Duuuh, jd makin bingung nih mo beli cibi apa piksen. Masing2 punya kelebihan & kekurangan sih.

ipanase - 05/16/2013

wkwkwkwk πŸ˜€

103. imam - 05/28/2013

wah makin bingung nih.. ane belum punya motor GD pas mau beli makin bingung antara honda verza, CB, sama vixion..halahhh
mau beli ketiganya ga punya bajet….wkwkwkwk maksi ni mas iapan info nya..

104. Farham - 05/30/2013

ada yg bilang bagusan Byson, bgus dari mana, dari Hongkong. kwakwkwkwk… masa teknologi Karbunya Byson lebih bagus dari Injection nya New Vixion. wah tu orang otaknya di taruh di kaki kali ya. ckckckckckc…..

105. heru - 06/06/2013

waduh banyak amat kekurangaya…
mau beli jd ragu.ΒΏΒΏΒΏΒΏ

106. Edwin Ermawan - 06/23/2013
ipanase - 06/23/2013

nyossssssssssssssssssssssssssss

Dipradja - 06/26/2013

woyyyyy…sebel gw bc komeng lo yg cuman jossss….nyosssss…nyerocos aje gak karuan, beli motor kagak gablek duwit, cuihhhhh…..!!!

ipanase - 06/26/2013

buahhahhahhahaa

107. rockmanesia - 07/10/2013

ane bingung euy….!!!!!!!!!!!!

108. jonpantau - 07/21/2013

Ane udah nyobain mantep gan,gda mslah smua bsa di modif

109. fix-er - 08/18/2013

pengalaman q, q tadinya bingung, milih NVL, cibi, NMP, bys, n nyoba2 pinjem (drpd salah pilih) setelah dipikir2 berdasarkan kebutuhan, q jarang kebut-kebutan jarak jauh (maklum dikota banyak lampu merah), pilihan jatuh pd NVL (walaupun comment diatas banyak kekurangan katanya), n ternyata kuda besiku mantaaap…., jan uenak tenan. gue tambah pede ketemu driver CB nglirik-nglirik NVL ane, Saran aja: beli sesuai kebutuhan lo aja, pasti lo puas……

110. gogon - 09/12/2013

ini motor street fighter jadi wajar kelihatannya lebih ke motor jalan
kalo mau balap lu beli lah ninja 250r yang sekaligus bakal ngebakar isi dompet lu

111. tiger - 09/23/2013

NVL suara mesinya Kasar , malah bagusan yang old Vixion.

catur w - 11/17/2013

tergantung yang make gan …biasanya kalo abis dari deller orang ngreyen sepeda itu pasti langsung dengan kecepatan kenceng yang tujuanya mesin terbiasa dengan kecepatan tinggi padahal disitu kondisi oli belum merata pada mesin sehingga menyebabkan gesekan kasar sorry gan nvl saya mesinya alus

112. sani - 10/11/2013

wkwkwkwk tp kenyataanya banyak yang beli new vixion kan dari pada cb 150?kalian itu cuma bsa coment , makanya beli dong biar tau rasanya :p naek NVL.

113. Honda Karisma - 10/24/2013

Karisma 2004 gue Masih Ngacir 110 km/jam Tarik 2 kalau Kuliah takut Telat ckckck . tapi Trek lumayan Panjang

koko - 05/18/2014

bisa lebih gan, standar sehat 110 mah pake gigi3 aja. gigi4 tembus 120-125 kpj, hr sbt mggu pagi trek cawang slipi.itu jg kl jalan lancar. hehehe..

ipanase - 05/19/2014

pasti syerem rasanya gigi3 110

114. badak - 11/09/2013

kawasaki seri z 250 ma z800 dikoyo juga jidatnya ko gada yg bilang jelek ya???????
emang kalo motor mahal gada yg berani mncela

115. catur w - 11/17/2013

trimakasih atas refensinya ok memang cukup benar kekuarangan nvl tapi itupun tergantung selera…. pribadi ada juga yang nvl yang menggunakan kick stater
buktinya dipasaran nvl laku keras

116. Ridwan - 12/23/2013

Hasil Voling

proud2rideblog.com/2013/06/30/nowww-pilih-cb150r-new-v-ixion-atau-kawasaki-pulsar/

Ridwan - 12/23/2013
117. Jaka Umbaran - 12/27/2013

CB150R ( tangguh lincah irit ngacirrrrrrrrrrr……masss )
ga nyesell pilih si cibi ,,,go go go,,
thank HONDA ,,,

118. FASTA SLANKER'S - 01/02/2014

INILAH ORG INDONESIA YG TERLALU BANYAK KOMENT DAN TDK MENGHARGAI CIPTA’AN MANUSIA

SARAN..
KLU G SUKA JANGAN DI BELI ATAU DI BELI MALAH DI BACOTIN DI DUNIA MAYA
SOO MENDINGAN NAIK SEPEDA ONTEL Z BIAR GA ADA YG LOE KELUHIN.
DARIPADA SOTOI DI DUNIA MAYA DGN APA YG LOE PUY
# EVERYONE SAID #

119. HoMaha - 01/13/2014

yang pny NVL mari ceritakan kelebihannya dan kekurangannya, yg pny motor kompetitor yaa mari ceritakan kelebihannya dan kekurangannya juga?? so mending ceritain motor sendiri-sendiri. nggk pke nyela motor merk laen . . . damai itu indah berrooo . . .

120. andreas tyo (@tyoandreas) - 01/30/2014

kebanyakan NVL spakbor belakang tidak center dengan roda,,, hati2 saat membeli NVL…………

121. New Vixion Brotherhood - 02/07/2014

sory bro, apapun kekurangan yg ada pada new vixion, yang penting new vixion tetap menjadi penjualan terlaris motor sport 150 cc, Mulut Kalian Belum Tentu Sehati dgn Masyarakat Indonesia πŸ™‚

122. easport - 03/08/2014

nah bener tuh kata fasta..yang w tau sih .. yg bikin tuh motor cb m vixi pasti orng2 hebat smua dah pasti gag bakal asal asalan ..ah padanya bsnya pada ngecela.. payah dah

123. daf - 04/06/2014

custom aja gan kalo mau perfect mah,..

124. diabetes - 05/13/2014

mesin yang kopong buan kekurangan gan justru kelebihan karena dapat menambah kecepatan motor

125. koko - 05/18/2014

uda beli tp ketinggian. 2 kali terbalik waktu belok dan macet macetan. hihihi..

ipanase - 05/19/2014

kalau ketinggian di pendekin aja om, meski banyak resiko

jodysws1996 - 11/17/2014

gan mau nanya kalo cara benerin stater di vixion 2014 yang ane tiba” gk fungsi

126. alfino - 11/30/2014

kalok di lampu merah… kedip kedip kedip kedip itu lampu lilin hs1 35/35watt nya kayak supra bokap ane… wkwkwkwkw…
padahal pabrik sebelah berani kasih h4 55/60watt AON lho…

127. ΰͺΈΰͺΎΰͺΉΰͺΏΰͺ€ΰ«ΰͺ― ΰͺΈΰ«ΰͺ«ΰ«€ ΰͺΈΰͺ‚ΰͺ—ΰ«€ΰͺ€ ΰͺœΰͺΎΰͺ΅ΰͺΎ - 06/24/2015

……………….

128. sutopo - 10/24/2015

suwon mas informasinya , mantab reviewnya …



%d blogger menyukai ini: