kekurangan yamaha new vixion lightning 2013

yamaha new vixion lightning lagi, hadeh

velg yamaha new vixion 2013

sekarang bicaraan kekurangan menurut ane pribadi, ayo dibahas

headlamp new vixion hehehe

headlamp sesuatu,

tampak depan juga sesuatu

New-V-Ixion-4_thumb12cobra_thumb11

terlihat mekar kayak ular cobra

bahas yuk, sisi kiri

Yamaha_New_V-Ixion_2013_16

1. terlihat rongga kopong di depan shroud, shroud besarrrr, spakbor depan terasa datar

2. leher knalpot tampak maju karena terdorong sensor o2 bikin nampak kopong

3. disisi engine terlihat kopong,  mesin terlihat kecil malah di pamerin karena majunya shroud yang seharusnya nutupin pompa radiator dan tempat camshaft, malah nongol πŸ˜€

4. deltabox dengan mesin berongga, kopong kurang padat

puller-chain-tipe-snail-hemat-waktu

5. raibnya snail chain puller fitur khas yamaha yang ada sejak yamaha old vixion kemudian ke yamaha jupiter mx yang merupakan aplikasis praktis penggeser rantai, yang diinsirasi dari motor trailnya yamaha malah lenyap

6. spakbor panjang

7. hilangnya fitur kick starter ( IMHO ), namun kata yamaha motor tanpa engkol starter itu canggih

yamaha new vixion damping

8. plat nomer di atas headlamp, mau kompress atau pake koyok gan?

ada yang mau nambahin?

mau ngebut dimana sih?

mesin sohc 5 speed nggak ane masukin sebagai kekurangan atau kelebihan, karena ada yaang suka sohc dan suka dohc, bingung aja, kalau sohc sebagai kekurangan, bisa kebakaran entar πŸ˜€

maaf jika salah, menerima krtik yang menbangun πŸ˜€

314 KOMENTAR

  1. Tuh khn, no motor lawakan bgt
    Banyak dari sisi desain yg dikerjakan seenaknya ama desainer R1 (katanya)

    Blas gk ada cakepnya nih new vixion,,apalagi headlampnya+jidat visornya yg benjol,
    Spakbor belakang asal2an yg penting nutup roda, hasilnya kayak daun pisangyg dah layu

    Ngajak ngelawak ni mah new vixion
    Sumpah ane aja cuma ngeliat depan dan daun pisangnya aja bisa ketawa

    • spakbor belakang bukan kayak daun pisang bro tpi kayak daun pintu ukuranya paling gedhe diantara semua motor di dunia ente liat” mana ada spakbor belakang yg lebih gede dri new piksen bsa” masuk guinnes world record

  2. overall secara desain cukup bagus tapi masalah headlamp,fender blk,sama plat nomer kaya pake koyo harus di garis bawahi(butuh modifikasi).imho desain lho bukan performa

  3. mbok gawe polling lightning vs streetfire wae mas ben luwih rame, terus sing menang megison he he

  4. waduh… ini artikel ga penting lagi… xixixix… kayaknya yang punya warung lagi pengen beli CB150 sehingga membangun opini pribadi yang di sampaikan ke publik kalo motor yang di inginkan tuh paling sempurna huahauhua… dibanding motor kompetitor, biar kalo dah beli ga nyesel :). ini berdasarkan terawangan pribadi lho pan πŸ™‚ , yang jelas ikutin kata hati kamu aja.

  5. matic aja ada engkol tapi jarang yg pake..kebanyakan pake motor starter..coba agan bikin survey..berapa persen bro/sis yg pake engkol tuk nyalain motor maticnya…

  6. Ada indikator Akinya ga di speedo kayak Pulsar series..???
    Kalo low bat kan kedip2 mulu…
    Makanya pulsar pada nyante aja ga pake engkol.. Kebangetan kalo dah kedip2 dibiarin aja…kecuali speedo error kyk yg di P135.. πŸ˜€ πŸ˜€

  7. yang pasti kekurangan terbesar adalah kopong, kelihatan banget cungkiring. dari versi awal emang udah cungkring sih. yang bikin bingung, klaim pabrikan ps naik 1,5 dengan modal copot engkol dan o2 sensor, padahal dikasih ban gedean dari versi lamanya. cius miapa?

    • maklum, masih awam, yg koar2 masalah starter kan cuma fansboy tuyul alay, gak nyadar kalo CBR juga gak pake kick.

    • itu kan motor honda coy, bukan yamaha….

      maklum aja bro,

      sama seperti motor ban cungkring klo merk yamaha pasti di caci maki, tapi klo merk honda maka itu sempurna..

      sistem injeksi open loop klo di merk yamaha di cacimaki jadul dan injeksi abal-abal, tapi klo di honda maka itu jadi sangat canggih dan modern….

      paham kan coy…..??

      itu juga snail chain puller, karena tidak ada di motor yamaha vixi baru itu maka di jadikan sebuah kekurangan….
      tapi klo di motor honda itu bukan sebuah kekurangan coy, walaupun itu juga gak ada….

  8. dari sebenernya gak ada yg kurang dengan mesinnya vixion..
    tapi sekarang cb150 muncul gitu loh..
    semua udah tau mesin cbr itu kenceng!

  9. wah… ternnyatA suhu ipanase ini yang punya blog ini y… kyk ny ada sesuatu one hurt dsini…hehe

    pertama lihat vixion ane juga merasa byk kurang ny dari segi desain… sama juga saat melihat foto cb150… vixion terlihat kopong… sedang cb150 body terlihat penuh seperti motor2 honda sbelumny nmp, tiger… yamaha berani dengan desain baru yang freshh sedang honda tetap bermain aman dengan desain jadul… dengan sedikit part aksesoris tambahan new vixi akan terlihat lebih menarik dr cb150…

  10. MENURUT ANE KEKURANGANNYA HANYA SATU
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    TIDAK PUNYA KELEBIHAN πŸ™‚

  11. desain cukup sempurna, tentang kopong.com itu masalah selera tergantung dari sisi pandang gimana. kalo nurut saya pendinginan mesin jadi lebih baik karena ada ruang untuk pelepasan hawa panas. suhu mesin jadi stabil, performa juga stabil. sisi lainnya, dengan rongga tsb jadi jauh lebih mudah bersih-bersih dan pengecekan juga demikian. lain halnya jika serba rapat dan tertutup akan mengekang hawa panas, sulit membersihkan, dan sulit pengecekan visual. tapi saya sepakat tentang plat nomer di atas headlamp, mengganggu estetika, padahal inazuma 250 dan streetfire 150 aja tetap di bawah headlamp. tentang model headlamp…well saya akan tunda hingga versi facelift mungkin headlamp lebih lancip .

  12. Yang pertama dimodif kalau meminang nih motor pasti headlampnya kayaknya..

    “mesin sohc 5 speed nggak ane masukin sebagai kekurangan atau kelebihan, karena ada yaang suka sohc dan suka dohc, bingung aja, kalau sohc sebagai kekurangan, bisa kebakaran entar :D”

    kira2 alasan orang lebih suka sohc ketimbang dohc apa ya bro? masih awam nih..

  13. hehehehe….. mantap.

    klo CB150 gimana..?? coba ditampilkan juga dan dibandingkan poin per poin yang sama seperti di atas…
    jangan lupa fotonya dari angel yang sama ya bro…

    berani…?? ditunggu….!

  14. coba bandingkan panjang spatbor belakang CB dengan vixi…,
    pada angel yang sama, dapat dibandingkan dengan memperhatikan ujung spatbor dengan lingkar ban belakang.

    beberapa foto yang dikendarai rider, kopong di daerah depan mesin itu sama sekali gak terlihat…, malah jadi sangat pas.

  15. kalo menurutku sih bukan kopong tapi rapi πŸ™‚ kayak rumah minimalis yang terasa lega meskipun kecil. kali CB150r itu emang terlihat padet berisi, karena adanya pipa besi yang melintang, serta banyaknya slang dan kabel yang seliweran. sehingga terlihat penuh sesak dan padat berisi :). kalo lampu depan emang masih bagusan cb150r pas dan cocok ama selera orang indonesia, kalo new vixion cocoknya lampu depan buat pasar india :). kalo spakbor panjang itu bukan sesuatu kekurangan, malah bagus untuk menahan cipratan air ketika hujan, kalo emang ga suka panjang tinggal potong aja :).

  16. coba perhatikan area nomor 4 diatas pada CB150.. disitu ada ronnga juga atau padat full..??
    tampilkan ya dari angel yang sama…

    berani…?? ditunggu..!!

  17. Motor odong2 gan πŸ˜€ komstir oblak sok amblas banyak dah spatbor belakang kaya belalai gajah pokoknya banyak dah kekurangannya he he he.. πŸ˜€

  18. dah lht new xivion ama cb secara lngsng blom gan???
    ato cuma dr foto2 dr warung lain??

  19. kalo saya ngeliatnya ini bukan untuk menjelekan suatu produk.. ini merupakan kritik buat yimm yang melakukan blunder dengan meloloskan desain produk ini.. kemana desainer yamaha yang terkenal dengan desain bagusnya? yimm harus bersikap dewasa tidak selalu mendahulukan ego… sementara kompetitor pintar membaca pasar.. dengan berani membenturkan produk dengan desain yang hampir mirip.. ( walaupun beberapa orang bilangnya nyontek) karena memang arus pasarnya mengarah kesana..
    so semoga apa yang kita kritik menjadi masukan yang sangat berharga untuk pabrikan manapun… toh kita juga sebagai user yang di untungkan.. semoga bermanfaat

  20. Setuju bgt ma point2 kekurangan NV diatas,btw nobita iku ngemeng epe yo??? Ketok bgt nek sales yamarmut!!!
    wkwkwkwkwk

  21. Vixion Kalo diibaratkan lelaki :
    – Pake koyo lagi meriang
    – Mata belo
    – Dada bidang tapi tangannya ngangkang kyk mayat jalan itu loh.
    – Pantat nungging mundur
    – Betisnya bagus (kekar)
    – Ramah tapi lugu (Hi Bro…Assalamualaikum??)

    CB150 R kalo diibaratkan lelaki :
    – Mata tajam rambut sisir ke belakang
    – Dada binaraga (berisi sampe ke bisep, sixpack)
    – Pantat normal
    – Betis kecil tapi bisa digedein kapan aja
    – Dingin, bengis, gak mau ngalah

  22. blog yg mana si bro ?? Pengen tau ane…. Perasaan ente sering komen kayak gini dech.

    #bongkar bongkar

  23. engkol di motor injeksi utk dipake sehari2 gw pikir masih berguna, bukan ga mungkin adanya aki yg cacat produksi, pengalaman ane pake jupiter Z1 diawal2 susah idup kale pake elektrik starter klo pagi pas mesin dingin dan akhirnya kudu diengkol baru mesin idup, tapi sekarang udah ga masalah lagi setelah klaim ke beres yamaha.

    jadi engkol di motor harian gw pikir masih berguna, tau lah resiko barang produksi massal

  24. namanya juga Nobita πŸ˜€ ngomong ngalor-ngidul ga karuan, ketara sekali sales Yamaha atau mungkin malah IT ternakan Yamaha nih, sabar le trimo wae opo ono’e, sampe muntah kowe ora bakal iso ngalahke CB. Hayo bacot meneh..

  25. WOI.. LUNASI DULU CICILAN MOTORNYA,BARU BICARA KURANG LEBIH SEBUAH MOTOR..KALO GAK PUAS BIKIN MOTOR SENDIRI AJA

  26. Liat foto close up headlampny klo diliat sekalian ma shroud n konde atasny..
    Jadi mirip DARTH VADER pan..
    Luke…i.m your father…wakakakakakak..

  27. wooow orang kementrian di sini jg

    kapan kerjanya??????????

    kalo vkson g kopong kok. tapi mlompong

  28. It’s actually a nice and helpful piece of information. I’m satisfied
    that you just shared this useful information with us. Please stay us up
    to date like this. Thanks for sharing.

  29. mas-mas sekalian, coba deh tengok HONDA CB1000X, dari belakang super mirip. vixion ini malah jadi kayak anaknya.. fairing mininya juga mirip. Ekornya malah saya pikir sangat honda banget.. Bisa dilihat di honda cb1000x sama cbr 600f tahun 2011.

  30. KALO MENURUT AKU GAN…VIXION OLD MASIH TETAP SEKSI….KELUARIN MODAL 2 JUTAAN BUAT MODIF SUDAH KAYAK PERAWAN TING-TING…HEHEHEHEHE…..ASAL JANGAN SI KEPALA SINCAN PINDAH KE MOTOR AKU…

  31. Ane dilema ni Gan..
    Mau beli new Vixion desainnya aku gk suka >…<
    ahh mending beli mobil aja kali ^_^V

  32. klu mslh aki tekor itu tnang aja krna YMKI uda nyiapin sensor utk memberi tahukan klu wktu sblm aki mw tekor jd kita bs antisipasi dunk
    dan dengan tapak yg lebih lebar membuat new v-ixion jd lbh stabil wktu di jalan
    walau medan yg suliitt
    jd intinya Yamaha itu lbh mengutamakan kecanggihan dan kenyamanan konsumennya
    dari pada honda slalu mencontek yamahaa
    hahahahaha
    gak malu

  33. Saya vixion owner. Menurut saya, vixion memang cungkring. Kecuali dipoles lagi alias dimodif lagi. Kayak vixion saya yg dimodif ala cafe, lumayan unik & ga keliatan lg cungkring2nya.

  34. sudah tradisi di indonesia, klo motor bapaknya itu, yang skeluarga klo bli motor ya merk itu lg… tp saya salut sama yamaha yang udah sedikit nglunturin tradisi trsebut.. hehe (OOT)
    tp emg lampunya vxion kurang bagus klo dilht d foto………

  35. nambahin gan, buritannya terlalu panjang… trus motif velg nya mending yang lama tapi tapak lebar… kalau motif yang sekarang jadi menambah kekopongan yang lain2…

  36. ane dapet inpo gan kalo SOHC tu lbh ngirit drpd DOHC malah nu pixi bisa tembus 1:40an klo DOHC lbh boros perkiraan 1:30an, SOHC tarikan awal lbh enteng cpt dpt power max jawara di putaran bwh identik yamakan cocok bwt perkotaan stop n go klo DOHC’nya sibi buat jarak jauh aja menurut inpo power ngisi terus gigi ampe 6 bisa dipolin klo ngjak geber2an di jalanan kota ane kykx pegang nu pixi yamakan terkenal buat trak2an klo gHondah ckp menyaksikan aja tp klo kluar kota sibi gas pooolll gan… sperpart lbh murah SOHC dari segi dsign ini yg bkin galau sama2 bnyk kekurangan tp ane sempet konsultasi ama modifer lbh gmpang dan murah modif nu pixi scara tongkrongan lbh ok, akan tetapi… montir bilang teknologi sibi lbh maju jd bnyk yg ga brani utak-utik uda tok cer dr lahir klo si pixi gampng di oprek2… dgn hrg di kisaran 22jt’an jgn ngarep yg muluk2 gan jd be positip aja… monggo di share gan… maap klo ada pihak2 tdk berkenan ini sekedar ulasan pribadi berdasarkan inpo yg beredar.. salam rider!!!!

  37. memang banyak kekurangannya gan, tapi apakah bisa dibagian mesin ditambah half fairing milik old vixion, biar bagian mesin nggak terlihat kopong,
    dan di tambah dudukan plat nomor polisi milik old vixion, biar nggak kyak di kompres ,, =D
    mohon penjelasannya,,.

    • Salam sapa gan, menurut saya mah bisa ditambah half fairing apa aja buat nvl (yang tersedia yaa) hehe cakepan pake half fairing z250 ane pake tuh..
      Kalo buat dudukan jangan pake punya vixion lama gan beda dudukan, ko mau pake dudukan plat nomornya satria fu tapi bolongan dan lekukannya di make up dikit2 ya biar pas hehehe πŸ˜€

  38. yangnomer 8 bner bgt tuh, geleh euy liatnya juga, kaya yg masuk angin aja di kompres hahaha tapi kalo udah di jalan raya mah mantep siah euy, teu kaduhung meuli na ge πŸ˜€

  39. setelah ke dealernya langsung,,,
    cb150r bener” gagah mantab,,
    cuman menurut ane kekuranganya 1 SPEEDOMETERNYA KAYAG KONDE DI TEMPELIN,,coba samain ma kondenya nenek πŸ˜€

  40. Nu Piksen slebor sama headlamp yg bikin ilfil
    CB150 yg bikin ilfil dashboard-nya (saat duduk diatas motor) tigerr bangettt jadull coy.. wkwkwkwk..cacad

  41. Mau sempurna beli motor yg CC gede mas..
    Contoh ducati..
    Harley davidson dsb..

    Dgn harga sekian ente mau dpt motor super istimewa dan super perfect..
    Cari di toko apotik aja mgkn ada..

  42. menurut ane cuma 1 yg kurang,
    yaitu lampu depannya nggak mau dimatiin,
    ntar yang ada malah pemborosan AKI
    kalo ada yang tau cara matiinnya tolong kasi tau ane ya

  43. minta aran gan, headlamp new v-xion biar lebih garang ganti headlamp dari motor pa?

  44. kalo yg gw liat kekurangannya cuma di spakbor blakang yg panjang seperti talang air kebalik. kalo mesin memang lebih canggih satria fu. lagian sepertinya yamaha memang hanya memasang vixion sebagai primadona mereka sebagai motor yg dirancangbangun di indonesia. beda dengan kawasaki atau honda yg telah keluarkan segmen khusus utk motor canggih seperti cbr series maupun kawak 250r. sebenarnya yamaha bisa nekat seperti dulu tatkala masih berjaya di 2 tak dengan mengeluarkan tzm150 dan touch125. yg mana walaupun kedua produk ini kurang laku tapi menunjukkan kedigdayaan mereka di era 2 tak pada waktu itu.

  45. kenapa hanya kekurangan new vixion yang dibahas, kan masih ada merk lain yang sekelasnya untuk jadi perbandingan kalau hanya satu merk kita tidak tau kekurangan merk lain yang mungkin lebih banyak kurangnya dari new vixion

  46. ini yang comment cuma b isa jelekin doang yah. gak usah pada bacod jelekin produk orang. liat fakta di lapangan aja kan beres banyak mana tuh cibi sama vixi. biasanya sih klo produk banyak yang make bearti bagus. kan beres. NB: coba browsing keluhan cibi vs vixi banyak mana.

  47. Apapun kekurangan & kelebihannya, semua tergantung selera. Yang jelas Yamaha Vixion sering dijuluki MOTOR SEJUTA UMAT karena peminat motor sport ini paling banyak.

  48. halah cuman pada modal bacot aja ribut kalian pada
    harusnya itu kita berfiir gimana negara kita bisa produksi motor sendiri dengan lebel made in indonesia bukannya jepang tapi
    merek anak negeri
    ayo pada bangun negeri ini jgn cuman bisa bicara doank
    malu punya penduduk banyak kok cuman jadi buruhnya pabrik jepang

  49. wah makin bingung nih.. ane belum punya motor GD pas mau beli makin bingung antara honda verza, CB, sama vixion..halahhh
    mau beli ketiganya ga punya bajet….wkwkwkwk maksi ni mas iapan info nya..

  50. ada yg bilang bagusan Byson, bgus dari mana, dari Hongkong. kwakwkwkwk… masa teknologi Karbunya Byson lebih bagus dari Injection nya New Vixion. wah tu orang otaknya di taruh di kaki kali ya. ckckckckckc…..

  51. pengalaman q, q tadinya bingung, milih NVL, cibi, NMP, bys, n nyoba2 pinjem (drpd salah pilih) setelah dipikir2 berdasarkan kebutuhan, q jarang kebut-kebutan jarak jauh (maklum dikota banyak lampu merah), pilihan jatuh pd NVL (walaupun comment diatas banyak kekurangan katanya), n ternyata kuda besiku mantaaap…., jan uenak tenan. gue tambah pede ketemu driver CB nglirik-nglirik NVL ane, Saran aja: beli sesuai kebutuhan lo aja, pasti lo puas……

  52. ini motor street fighter jadi wajar kelihatannya lebih ke motor jalan
    kalo mau balap lu beli lah ninja 250r yang sekaligus bakal ngebakar isi dompet lu

    • tergantung yang make gan …biasanya kalo abis dari deller orang ngreyen sepeda itu pasti langsung dengan kecepatan kenceng yang tujuanya mesin terbiasa dengan kecepatan tinggi padahal disitu kondisi oli belum merata pada mesin sehingga menyebabkan gesekan kasar sorry gan nvl saya mesinya alus

  53. wkwkwkwk tp kenyataanya banyak yang beli new vixion kan dari pada cb 150?kalian itu cuma bsa coment , makanya beli dong biar tau rasanya :p naek NVL.

  54. Karisma 2004 gue Masih Ngacir 110 km/jam Tarik 2 kalau Kuliah takut Telat ckckck . tapi Trek lumayan Panjang

  55. kawasaki seri z 250 ma z800 dikoyo juga jidatnya ko gada yg bilang jelek ya???????
    emang kalo motor mahal gada yg berani mncela

  56. trimakasih atas refensinya ok memang cukup benar kekuarangan nvl tapi itupun tergantung selera…. pribadi ada juga yang nvl yang menggunakan kick stater
    buktinya dipasaran nvl laku keras

  57. INILAH ORG INDONESIA YG TERLALU BANYAK KOMENT DAN TDK MENGHARGAI CIPTA’AN MANUSIA

    SARAN..
    KLU G SUKA JANGAN DI BELI ATAU DI BELI MALAH DI BACOTIN DI DUNIA MAYA
    SOO MENDINGAN NAIK SEPEDA ONTEL Z BIAR GA ADA YG LOE KELUHIN.
    DARIPADA SOTOI DI DUNIA MAYA DGN APA YG LOE PUY
    # EVERYONE SAID #

  58. yang pny NVL mari ceritakan kelebihannya dan kekurangannya, yg pny motor kompetitor yaa mari ceritakan kelebihannya dan kekurangannya juga?? so mending ceritain motor sendiri-sendiri. nggk pke nyela motor merk laen . . . damai itu indah berrooo . . .

  59. sory bro, apapun kekurangan yg ada pada new vixion, yang penting new vixion tetap menjadi penjualan terlaris motor sport 150 cc, Mulut Kalian Belum Tentu Sehati dgn Masyarakat Indonesia πŸ™‚

  60. nah bener tuh kata fasta..yang w tau sih .. yg bikin tuh motor cb m vixi pasti orng2 hebat smua dah pasti gag bakal asal asalan ..ah padanya bsnya pada ngecela.. payah dah

  61. kalok di lampu merah… kedip kedip kedip kedip itu lampu lilin hs1 35/35watt nya kayak supra bokap ane… wkwkwkwkw…
    padahal pabrik sebelah berani kasih h4 55/60watt AON lho…

Tinggalkan Balasan