TDR memperkenalkan SEPEDA MOTOR LISTRIK, motor listrik dan mobil listrik ditengah krisis listrik, dilema

mblenger mbahas yamaha newΒ  vixion 2013 dan honda CB150R STREETFIRE, kali ini mbahas motor listrik ah

TDR electric bike

^ foto dapurpacu

TDR sebagai pemasok part racing yang ramai dan jadi idola diantaranya kaum alayers membuat sepeda motor listrik yang bentuknya unik, nyusss

lampunya mirip moge apa gitu, lupa πŸ˜€
motor listrik

foto motorplus

speknya nggak main-main

Spesifikasi:
Pwer: 54 (40kW) dan torsi 92 Nm (68ft-lbs)
Top speed: 95 mph (153 km/h)
Weight: 125 kg
Cooling system: Air Cooled
Motor: High efficiency, double-stator axial flux permanent magnet, brushless motor
Transmission: Clutchless one speed
Final drive: 132T / 28T, Poly Chain GT Carbon belt
Range: up to 220 km
Charging: 1 hour
Rear Suspension: Monoshock
Front Suspension: Up Side Down
Front Tire: 110/70-17
Rear Tire: 130/70-17

sanggup menempuh 220 km dengan to speed 150 km/jam , PWRnya cadasss, 0,432

toothed belt

menggunanan final drive yang di tarik oleh toothed belt pasti makin senyap aja nih motor listrik, aman nggak ya? πŸ˜€

speedometernya CIAMIK khas TDR

speedometer TDR

^ WIW

buritanya πŸ˜€

TDR-4

dengan harga jual sekitar 200 juta minat?

yuk di bahas ngawur

katanya sih motor listrik lebih hemat bahan bakar ketimbang motor bensin pertamax pertamax plus πŸ˜€ , namun di tengah krisis listrik yang terjadi ssaat ini, efisienkan motor atau mobil liatrik yang lagi perkenalan ini, ???

ngecharge betere dengan kapasitas seumpama 40.000 WATT itu berapa lama kalau pakai listrik 450 VA? ckckckc, belum lagi listrik yang byar pet byar pet ( do you know what I mean? )

mau ngirit malah ngorot jadinya, dilema, listrik aja belum merata kepenjuru negeri, kestabilan voltase, daya dan lain2 terlihat krisis energi dan krisis listrik di negeri ini, malah pada bikin motor listrik,

semoga maju ada deh , kali aja besok ada PLTN atau pembangkit listrik tenaga nuklir yang beneran bisa membangkitkan listrik TENAGA SANGAT BESARRR

apa kabar nih PLTH aka PEMBANGKT LISTRIK TENAGA HAMPA??? HAMPA BENERRR

71 KOMENTAR

  1. Bagus dong kalo dh pake tenaga listrik, minim emisi.. bensin juga krisis, lama2 abis, kalo listrik kan bisa diperbaharui..

  2. Dari pada full listrik masih masuk akal hybrid … Kalo full listrik “Katanya suruh hemat listrik tapi koq di suruh ngecharge seharian !!!”…ngebayangin kalo ngechange baterai Mobil2an RC, ngechargenya seharian, maennya maksimal cuman sejam.

  3. Tak uruk.i pan.. Selama pemerintah msh menggunakan petral pihak ke 3 dlm pembelian bahan bakar fosil ( bensin, dsb ) wacana PLTNuklir sampai kapan pun tidak prnah jalan !! Knp? Inilah celah para Mafia mengeruk keuntungan.. We talk about business not invention or a people needs. Padahal wacana nuklir itu sudah ada sejak 50thn yg lalu lewat BATAN ( badan atom nasional ) coba cek di pustaka kampus.. Ngerti ora son ? Suwun. πŸ™‚

  4. ojo pesimis disik pan, motor istrik kuwi efisien bgt, isoh nganti 80%, nek mesin bakar mung 30% max.
    daya tempuh 220km==== sehari cuman 100km, kan skali cas malm hari bs buat 2 hari,
    200 jt? itu kn krn bru prototype tow, kalo dah bs mass production gak sampe 50 jt kok.
    knp pabrikan gede gak mau serius urus motor listrik? yo bisnis masalahe…. part motorlistrik tu sdikit bgt lhow, lbih sdikit dr mtr 2 stroke, kalo partnya dikit kan omzet spare part pabrikan jd kecil tow, pdhal bisnis sparepart sangat menggiurkan loh….

  5. Koreksi masbro, ini bukan buatan TDR kok, jelas TDR hanya impor & rebranding brand motor listrik amerika ZERO S 2013 πŸ™‚ mereka memang lebih ke pengembangan rangka & motor listriknya jadi bodinya terutama lampu depannya pun masih pake punya yamaha MT-03 CMIIW. bagi orang amrik aja motor listrik zero termasuk barang mewah jika dilihat dari spesifikasi yg sangat biasa (commuter bike) dibanding harga yg luar biasa πŸ˜€

    http://www.blogcdn.com/green.autoblog.com/media/2012/10/zero-s-2013-628-1349218154.jpg

  6. betul, bukannya pesimis dengan mobil dan motor listrik, tapi kenyataannya listrik naik terus, udah banyak orang yang terbebani karena anggaran listrik bulanan. dan saat ini orang2 masih lebih milih yang pakai bbm karena kita pikir lebih kencang dan gak ribet

  7. yup listrik msh mahal, krn pembangkit kebanyakan make batu bara dan solr. kalo listrik , udah murah otomatis ngikut murah. pernah lihat discovery nampilin ada gejolak mobil listrik memang sengaja dimatikan ato krn kondisi, btw sudah ada baterai dgn daya besar tapi charge nya singkat 5 menit…. pelan namum pasti.

  8. nak motore ae seng tenaga nuklir pia kang ?wuossssssssssssssssssss…….duaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr… dadi bom atom berjalan to…hahaha

Tinggalkan Balasan