Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

mesin 150 cc DOHC 6 speed injeksi radiator dan rangka tralis menjadi pesona utama honda cb150R 3 November 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

honda CB 150 R meneh, blogger ecek2 nggak punya ide lain apa???

honda-cb150r-streetfire-tralis_thumb

setelah kemarin mbahas kekurangan honda cb150 streetfire ini, kali ini ane membahas pesona dari  si streetfire cb150r ini

1. TRUSS FRAME

model tralis walau kecil2 tapi bikin padet, daya tarik nih

cb150r23

2. SISI ENGINE

dohc engine

DOHC 150 CC

cb150r engine

radiator, injeksi 6 SPEED, sangan superior

siapa sih yang meragukan engine HONDA CBR150? ( kecuali CBr motor CINA :(   )
engine honda CBR 150 dikenal   garang di putaran tinggi walau di putaran rendah rada kedodoran

3. sisi suspensi belakang prolink sistem, fitur kelas atas di honda, ingat, CBr150 aja nggak pake sistem ini…

pro link

walaupun dengan kekurangan velg ban standar, tanpa spakbor kolong seperti artikel kemaren , namun menurut ane dengan fitur2 WAH diatas, impas lah MESIN dan fitur2nya bikin VALUE bangets,

modip kekurangan diatas nggak seberapa banyaaknyaa deh :D beli CB150R aja kuat, masak beli velg susah :D

salam DOHC over BORE kencang :D

maaf jika salah, menerima kritik yang membangun :D

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. ipanase - 3 November 2012

1

Suka

brigade jalan raya - 3 November 2012

Bersyukur ada motor alternatif. Hehe alternatif gara-gara ga bisa beli cbr 150 r. Itu sih mindset orang awam seperti saya. Nabung tetep. Wong nie motor keren ga mungkin saya bawa ke pasar bawa barang. Itulah kelemahannya :(

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip2, motor touuring :D

Suka

Nadzirin (@bossnada2) - 6 November 2012

dah liat aslinya belom pan….?
kalo liat pasti terkejut……. coba amati tiap2 sambungan frame……

Suka

ipanase - 9 November 2012

belum :D ancur to gan?

Suka

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November 2012

ini yg punya warung gak mau ngalah dikit :lol: :lol:

Suka

ipanase - 3 November 2012

TIDAK BISAA, seminggu ini kalah melulu :D

Suka

2. ipanase - 3 November 2012

maaf ya bawah ane, yesss, kapan lagi bisa pertamax :D

Suka

c@mpret - 3 November 2012

asyem kon pan…

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwkwwwww

Suka

3. c@mpret - 3 November 2012

oye

Suka

ipanase - 3 November 2012

jos

Suka

4. jurigkamera - 3 November 2012

Wow

Suka

ipanase - 3 November 2012

wiw

Suka

han - 3 November 2012

gubernur aja jokoWIW..! msa jokoWOW..!! hhe..

Suka

ipanase - 3 November 2012

wlwllwlw

Suka

5. dariant - 3 November 2012

2 deh

Suka

ipanase - 3 November 2012

2 apa nya?

Suka

dariant - 3 November 2012

asyeemmm koee paann

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkkwkwk :D

Suka

6. Amama Ali - 3 November 2012

2

Suka

ipanase - 3 November 2012

heh? koq 2 terus?

Suka

7. Natabaya Saimona - 3 November 2012

Tapi kok saya gak yakin nih gan irfan…
Ah, yakin ajah dah…

Suka

ipanase - 3 November 2012

kenapa g yakin gan :D

Suka

8. noemoto - 3 November 2012

sundul….

Suka

ipanase - 3 November 2012

dullllll

Suka

9. goldenboy - 3 November 2012

teralis emg top.. desain cakep mesin joss..

Suka

ipanase - 3 November 2012

jos gan

Suka

10. suratnogsc@gmail.com - 3 November 2012

bakalan jadi pra sarana sruntulan aly biker… nih motor…

Suka

ipanase - 3 November 2012

amit2

Suka

11. yudha depp - 3 November 2012

kedepannya honda CB150R akan ada dibarisan terdepan Honda Indonesia tuch
kasian CBR150R akan sedikit terabaikan

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/efek-timbal-balik-cb150r-dengan-cbr150r.html?m=1

Suka

ipanase - 3 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

yudha depp - 3 November 2012

Kalau enggak ngubah strategi
yamaha BAKAL gigit jari

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

Suka

12. Abeng - 3 November 2012

Ingat, yg jarang disebut kalo CB ini ada kick starter loh….:)

Suka

ipanase - 3 November 2012

udah ane bahas kemaren lhoo, baca nggak hayo.???

Suka

komunitashondamegaprokebumen - 3 November 2012

cepat amat di balas…apa sabtu ngga kuliah?

Suka

ipanase - 3 November 2012

wlwwkkwwwk, libur

Suka

13. komunitashondamegaprokebumen - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

belum lkerja :D

Suka

14. Vincent - 3 November 2012

Uns apa ums mas hehe
Dohc emang sesuatu bgt, yg udah ngerasain dohc terutama yg overbore dan suka ngebut 11000-12000rpm di jalur lintas kota biasanya sangat ogah kembali ke sohc overstroke mas

Suka

ipanase - 3 November 2012

uny gan :D megison square atau over bore ya, lupa :D

Suka

Vincent - 3 November 2012

Old megison overbore mas, nampol juga ko, tp emang bawahnya kalem dibanding vixion
Masi pegang old mp ko mas klo diajak ngebut ama byson

Suka

ipanase - 3 November 2012

ow overbore, pantes bawahnya kurang bgt, tapi megison lebih dari 6000 rpm geterrr :(

Suka

beat ngebul - 4 November 2012

mau ngebut dimana sih? :lol:

Suka

ipanase - 4 November 2012

heheheh :D

Suka

15. sky - 3 November 2012

sangat mempesona nih motor mas ipan.. kyny yg ini baru bisa nih buat lawan FU, kl vixi gk sanggup..

Suka

dimaz_13 - 3 November 2012

bejaban bgt ma FU, tapi ane yakin putaran atasnya lebih nampol nih, apa lagi buat trek panjang…. :D

Suka

ipanase - 3 November 2012

jarak pendek ane yakin memang FU, PWRnya FU syeremm, apalagi pake ban cacing knalpot racing tanpa bodi , tanpa rangka, pasti gampang 200 km/jam, wwkwkwkwk ;D

Suka

han - 3 November 2012

tnpa roda jg! Hahaha.. :D

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwwwwwww

Suka

ipanase - 3 November 2012

jangan gitu gan, entar ada yang marah lhoo :D

Suka

16. Just Aldy - 3 November 2012

cb150r jossssssssss… gregetan nunggu pricing nya :(

Suka

ipanase - 3 November 2012

11-12 sama new vixion, niat mbunuh bgt honda

Suka

17. apriantoblog - 3 November 2012

power cbr 150 gila tuh, ga main main, biasanya ane kalo lagi buru buru, bawa motor sampe speed 120, dan biasanya motor 150 cc ga bisa ngikutin, sampe rider vixi lama, rider megapro lama, nunduk nunduk tapi ga kekejar

nah kemaren sempet keburu buru, tau tau di belakang di salip sama cbr 150 dengan gampangnya, mana yang di bonceng kaya drim, padahal ane speed sekitar 120 km/h, artinya memang nih power motor nampol, mungkin harus 130 untuk bikin nih motor nyerah, tapi sayang ane ga punya nyali untuk mencelakakan diri sendiri

Suka

ipanase - 3 November 2012

lha wong megison ane lawan sohc kencangnya honda turunannya cbr aka CS-1 aja nggak sanggup :(

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

cbr 150 itu loh, powernya nampol banget, apa lagi putaran atas, ga perlu nunduk nunduk, padahal yang naik seukuran drumm (emang seukuran drum bisa nunduk? tar malah ga bisa nafas lagi wkkwkw)

Suka

ipanase - 3 November 2012

josssssssssssssssssssssssss

Suka

18. rukun - 3 November 2012

heleh…vixi gw kl cuma 135 km/j aj masih mampu kok….

Suka

ipanase - 3 November 2012

punya lek yudi 150 km/jam bisa
punya lek bagas 140 km/jam bisa ( di gps 120 km/jam )

Suka

rukun - 3 November 2012

Itu vixi versi karbu punyanya azis bisa 141 km/j GPS je…
berarti setara 165 km/j speedo..
cuman modal ganti injeksi ke karbu & coak piston + cdi unlimiter..

Suka

ipanase - 3 November 2012

punya temenku lagi, pikson ganti karbu tembus 20 HP :D

Suka

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November 2012

versi spido yamaha yg ngibul itu ya bro??
coba cek pake GPC, paling2 cuma 116 kmpj

Suka

Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November 2012

GPS maksud ane

Suka

ipanase - 3 November 2012

GPS :D

Suka

ipanase - 3 November 2012

cek pake gps aja :D

Suka

Vincent - 3 November 2012

Klo nunduk dan jalan agak nurun emang bisa ko segitu,
Tapi klo jalan datar pake nunduk biasanya mentok 125-127kpj (tested by me)

Berat nembus 130kpj mas, kondisi standar lo
Tapi udah cukup kencang buat motor sport lokal 150cc, rata2 nmp juga cuma tembus 120kpj, byson sekitar 110-115kpj

Bebek tengil fu bisa nembus 130 jalan datar tp rpm dah gk naek2
cs1 sekitaran 125kpj, njmx sekitaran 120kpj mentok

Suka

ipanase - 3 November 2012

wow, megison 80 km/jam dah beratt :(

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

byson walaupun 115 speednya uda tinggi bro, akurasi spedonya lebihbagus dari vixion, sama NMP, makanya banyak yang bilang byson lemot

padahal spedonya jauh lebih jujur

Suka

ipanase - 3 November 2012

nmp byson digital, jalan 60 km/jam ada dah terasa kencangnya, kayak pulsar :D

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

digital FU ane lari 50 nyante spedonya uda 67

Suka

ipanase - 3 November 2012

koq tau jalan 50>?

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

lagi boncengin cewe, tau tau ada rider FU tanya cari arah ke daerah temangung, jadi ane sambil jelasimn, cewe ane diem aja, waktu tuh rider berlalu, cewe ane tanya, kok spedometernya beda, di punya ane nunjuk 50 dia yda 67an

terus ane bilang aja, tiapmotor yang seri sama mereknya sama aja suka beda dan ngaco, spedometer mah di angap aja sebagai pemanis kala riding, buat wanti wanti kalo uda highspeed ya ahrus lebih waspada

begono gans

Suka

ipanase - 3 November 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

19. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November 2012

ngiler tapi blm bisa beli.
sementara masih setia sama Black PIBO dulu

Suka

ipanase - 3 November 2012

ane setia pada megison, ( belum kerja soalnya :D )

Suka

Ibnu - 23 Februari 2013

megison itu apa ya bang ?

Suka

ipanase - 23 Februari 2013

apa hayo :D

Suka

20. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - 3 November 2012

walah ini yg punya warung cepet amat bales komen2nya.

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkkwwww

Suka

dariant - 3 November 2012

emang asyeeem kebangetan yg punya warung nih…

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwkw, biasanya kalah :D

Suka

21. pengamat96 - 3 November 2012

syang ban cungkring klo di gnti pkek ban besar nanti ketilang gak ya

Suka

ipanase - 3 November 2012

kalau digedei nggak gan, asal g overrrr ganti ban truk :D kalau di kecilin kayak alay harusnya di tindak

Suka

22. patas angin - 3 November 2012

dilihat dari segimanapun VIXION PASTI KALAH.. cuma aja nih motor baru dateng jadi orang belum pada tau.. ngomong2 ini minum bensin juga po? atau pertamax? atau baygon? wkwkwk

Suka

ipanase - 3 November 2012

pertamax harusnya :D

Suka

patas angin - 3 November 2012

bang project all new tiger revo kapan nih dimulainya.. (bocor alus) pasti bakal lebih TOP dah, kalo cb150 pakai cbr150, apa mungkin tiger pakai mesin cbr250???? matur nuwun

Suka

ipanase - 3 November 2012

masih abu2, project tiger kayanya kacau :D

Suka

patas angin - 3 November 2012

maksudnya abu2..he3
wah communitynya kan solid tuh legend, masak tiger di suntik mati

Suka

ipanase - 3 November 2012

tahu sendiri honda gimana :D

Suka

patas angin - 3 November 2012

super rahasia.. wih bakalan geger nih kalo beneran tiger masih idup wkwkwk

Suka

ipanase - 3 November 2012

kayak traliss dulu :D

Suka

patas angin - 3 November 2012

bener bang ipan, prediksi iso iso sing wis duwe tralis melongo paling wkwkwk

Suka

ipanase - 3 November 2012

jossssssssssssssssssssss

Suka

23. mr.you - 3 November 2012

sayangnya tidak semua masyarakat ngerti mesin dohc&sohc,kalo motor dah keliatan keren,sdh injeksi,moge look ya dibeli.gak peduli mau dohc ato sohc.

Suka

ipanase - 3 November 2012

sip2, moge look CB150R atau vixion gan?

Suka

mr.you - 3 November 2012

pinginnya sih naek kelas 250cc gan..nunggu togel tembus dulu gan..wkkk..wkk..

Suka

ipanase - 4 November 2012

wkwk, haram

Suka

24. dwigeorge - 3 November 2012

Kata simbah saya = “6speed kaga nambah topspeed kok.. Andai vixion 7speed pun topspeed nya sama… Cuma waktu yg dibutuh untuk mencapai topspeednya lebih cepat aja… Makin banyak gigi makin minim rpm(power)drop yg diakibatkan perpindahan gigi.. So makin banyak giginya otomatis akselerasi lebih cepat karena minim powerdrop.. So jumlah gigi ga ada hubunganya ama MAU NGEBUT DIMANA… (maNGap klo salah kamar)

Suka

ipanase - 3 November 2012

halah, juragane gl 23 HP i :D

Suka

Vyzex - 3 November 2012

Hah..
Beda atuh om

Coba sampeyan naik sepeda
Trus pake gigi kecil sama gigi besar

Suka

ipanase - 3 November 2012

hmmm, bingungf

Suka

25. akang - 3 November 2012

yg aq suka dr CB150… DOHC 6 speed… Lebih wow gitu…

Suka

ipanase - 3 November 2012

sesuatu :D

Suka

26. Om Puns Aja - 3 November 2012

bolak balik tetep aja, yg dijual CB street fighter ini mengatasnamakan kelebihan CBR…. biarpun DOHC lha kalo kira2 yg keluar tyt powernya cm 18 atau 19 PS ???? Inget2 kasus mesin FXR ama FU … 21 ps down to 16 ps … jauh be’engggggg……

Suka

ipanase - 3 November 2012

cbr 17 hp an, mungkin Cb iki 16,7 hp :D

Suka

27. Natabaya Saimona - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

sipppppppppppppppppppppppp

Suka

28. dicky pratama (@dicky_pratam4) - 3 November 2012

mantab, motor laki harian 150cc pake standar udah oke nih, DOHC 6 speed, injeksi, suspensi PRO-link, rear diskbreak, ukuran ban cukuplah bwt harian (CBR150 thailand jg ukuran aslinya segini kn), tinggal head ganti lampu vixion lama deh ehehe….

kl range harga bersaing dgn vixion ya berarti marketing honda memang bener2 bikin “vixion killer” jd yamaha siap2 berbagi pangsa pasar.

Suka

ipanase - 3 November 2012

mangappp :D harganya 11-12 lah :D

Suka

29. user_aja - 3 November 2012

cocok buat gantiin megison :D

review megison pake nano energizernya mana?

Suka

ipanase - 4 November 2012

resviewnya kalau dah ane kuras aka 4000 km :D

Suka

30. orderdesign - 3 November 2012

Untuk varian yang warna hitam makin terlihat ok nih, makin mengsankan motor yang tajam karena rangkanya ini.
manteb saat melihat rangka menjadi frame yang membungkus mesin dan pendingin radiatornya sehingga membentuk bidang persegi yang bagus dan seharusnya ini dijadikan bentuk yang jadi penyesuaian komponen komponen lain diantaranya bentuk tangki atau buritan lampu belakang motor :-)

http://orderdesign.wordpress.com

Suka

ipanase - 3 November 2012

hehehehehehehehe, jossss jos :D

Suka

31. z1rider - 3 November 2012

Tinggal gambotin ban, ganti pelek Chemco, ganti upside down depan, josss. Mantap dah :)

Suka

ipanase - 3 November 2012

mantabh

Suka

Gantungan Kunci - 3 November 2012

langsung tuku CBR150 wae nek ngono hauhauha… rasah kakehan ganti.

Suka

ipanase - 3 November 2012

sport fairing cbr150
sport touring si street fire :D

Suka

z1rider - 3 November 2012

Betul betul betul :lol:

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkkwkwkkwww

Suka

32. Kamandhanu - 3 November 2012

blogger yg satu neh kog gag posting foto dari hasil karya sendiri seh…….nyomot dari mas iwb, tmc blog…..hadeehhh……. sana lho pan ke jmcs jepret sana pake kamera sndri…. ato mungkin ipan ndk pnya kamera yak….

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkkwkkwkkww

Suka

eko - 3 November 2012

blogger yg satu ini beda,kalo iwb sama bang haji laporan langsung dari jmcs kalo yg ini tinggal copas photone soale lg super sibuk ga sempet ke jmcs,hahahahahaha (just kidding)

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkkwkwkwkwk, ngakak guling2

Suka

dwigeorge - 3 November 2012

koweki ngomong opo to mas…….

Suka

ipanase - 3 November 2012

. sabar.. sabar :D

Suka

33. kankkunk - 3 November 2012

ganti iki motormu?sangar

Suka

ipanase - 3 November 2012

AAMIIN doane lek :D

Suka

kankkunk - 3 November 2012

joss..wis ra pikson meneh?semoga ndang duwe motor iki..trus aku njilih..test ride..haha :lol:

Suka

ipanase - 3 November 2012

hayah :D, AAMIIN, rung kerjo ki

Suka

34. apriantoblog - 3 November 2012

siap siap ke wonogiri buat rampok megison, di jual, untuk nebus cb :p peaceeee

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkw, sesat

Suka

apriantoblog - 3 November 2012

wkwkwk

Suka

ipanase - 3 November 2012

wkwkwkkwww

Suka

35. mottobiker - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

mana2

Suka

36. Om Puns Aja - 3 November 2012

kelas 150cc kudune metu antara 18 sd 19hp …. kurang seko kuwi berarti disunatttttt kakehan…

Suka

ipanase - 3 November 2012

megison 10 hp mbuh metu mbuh ora lek :D
pertimbangan 150 cc dohc metu mung 17 ki mesti men iso ngombe bensin murah aka premium, ckkckcc

Suka

37. Sawo Manis - 3 November 2012

Tenang pan mo nanti powere mung 15 hp tetep woke kok. Siap2 tukar tambah si rara ane. Ganti dohc overbore….!!!!!
Tinggal beli kem racing sepasang plus ganti knalpot R9 mukello ganti ecu racing setting co weesss jiann makyusss mlayune pasti..
Ato ganti knalpot new fu yg gemerincing plus suara mesin trellis turunan cbr 150 yg seperti helikopter sungguh perpaduan yg sempurna…wkwkwkkk
Ato sekalian nunggu p200 ns overbore aja 23 hp lo pan. Gak perlu modip lg tampang & fiturnya benar2 menggoda iman. Apalagi sasis deltaboxnya bro plus pelek & ban tapak lebar. Mo ente nikung mereng2 kek stoner hayoo aja. Tp sayang kemnya cuman sebiji kek pikson. Mo diganti silinder headnya ktm duke 200 or cbr 250 pasti mahal..
Ckckckc modip modip…
Salam pikson SOHC OPERSTROK 5 spiit sekencang halilintar…!!!!

Suka

ipanase - 3 November 2012

wow wow, sip2, wis kasep seneng dohc ki mesti :D

Suka

Sawo Manis - 3 November 2012

Yoi bro ane dah 2x jajal dohc.
pertama satria fu gemerincing cekelan utang 3 jt dr temen selama 3 minggu. wokee ternyata klo diisi pertamax plus ngacir tp cepet panas mesinya. Tp sayang speed 100 kpj keatas wuaseemm mo melayang ni montor.
Ke2 tuker2ran Rara ma old cbr temen slama seminggu. Asli jika ketemu jalan lurus mulus tur sepi tangan kanan gatel skali betot gas mpe redline tiap ganti gigi. BBM tak cekokin pertamak plus 80 ribu.
Dapet topspeed 147 kpj masih sisa gasnya plus stabil handlinge. Berat bdn cuman 42 kg maklum orange kurus. Jiaannn pokoke mesin DOHC overbore emang juoosss pan makyoss. Gak salah juragan dohc azis pilih cbr terbukti emang.
Pan klo beli mesinya trellis doang boleh gak pan..???
wakkakakk…

Suka

ipanase - 3 November 2012

boleh lek, kata juragan rosok mesin cbr seken 5 jutaan kalau g salah, limbah thailand :(
FU melayang itu wajar, entengggg ban kecil :D

Suka

38. sabar - 3 November 2012

Setelah liat aslinya dari deket…..proporsional….ganteng….mangtaaaaabzzzz….. Pokoknya WOW

Suka

ipanase - 3 November 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

39. Ganiez12 - 3 November 2012

Setahu saya,ygpling cpet kang ipan,mbuhh mesin apa???pasti petamax.lam knal kang

Suka

ipanase - 3 November 2012

hehehehheheh :D

Suka

40. bitlow - 3 November 2012
ipanase - 3 November 2012

wkwwk :D

Suka

41. yudha depp - 3 November 2012

Kalau enggak ngubah strategi
yamaha BAKAL gigit jari

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/di-indonesia-yamaha-salah-strategi.html?m=0

Suka

42. nzahry - 3 November 2012

joss…… mas ipan fbmu ku add koq rung diconfirm mas bro….?

Suka

ipanase - 3 November 2012

mana2, pm gan :D

Suka

43. kalimalang rider - 3 November 2012

rejekine pabrik velg+ban+spatbor kolong+tutup tengki :mrgreen:

Suka

ipanase - 3 November 2012

:D :D

Suka

44. ianvixion - 4 November 2012

Batok KONDe wkwkwk blog Honda ne org :D

Suka

ipanase - 4 November 2012

mosok?

Suka

ianvixion - 4 November 2012

IYO wkwkwk kabeh ke elek an Y di brojolne tapi keelekan H tangki bocor meneng ae,, hahaha

Suka

ipanase - 4 November 2012

pemirsa baru y? coba di liat artikel2nya

Suka

45. Tiger26 - 4 November 2012

tiger ga da matinya…cm utk saat ini vario 125 sj…mantab ;-)

Suka

ipanase - 4 November 2012

heheheh :D

Suka

46. tiger250 - 4 November 2012

Menurut penerawangan yang mbaurekso,untuk proyek the next tiger bakal mengusung mesin cbr 250 r 1 silinder dan kedepanya cbr 250 r memakai 2 silinder……………….

Suka

ipanase - 4 November 2012

gehehehe, kalau itu terlalu mimpi :D

Suka

47. honda CB150R streetfire pun tanpa sensor o2 ber injeksi sistem OPEN LOOP seperti kawasaki ninja250fi dan yamaha old vixion, kemunduran kah? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 5 November 2012

[...] eits, beda harga yang terpaut jauh dari cbr150 memang bisa dibilang wajar dengan pengurangan velg lebar dan sistem injeksi jadi open loop, tapi lihat dapet PROLINK SYSTEM, DOHC ENGINE 6 SPEED [...]

Suka

48. Aa Ikhwan - 5 November 2012

meison terpesona gak ? :D

Suka

49. Ndoro - 5 November 2012

Mesin dikandangin besi teralis, pasti susah buat bongkar mesin.

Trus kabel dan selang awut2an ke sana ke mari.

Siap2 minum pertamax terus buat pemakai CB150R :D

Suka

50. CB Gelatik - 5 November 2012

PREDIKSI ANE, KALAU HARGA CB150R TERPAUT TDK TERLALU LEBAR DGN NEW VIXION (yg lain nggak bisa ngikutin), ANE KIRA KONSUMEN AKAN BERALIH KE CB150R, JIKA INI TERJADI MAKA BERIMBAS AKAN IKUT NAIKNYA NEW MEGAPRO (carbu / fi) DAN LEPASLAH DOMINASI MOTOR BATANGAN INI DARI……………. CMIIW.

Suka

ipanase - 5 November 2012

syerem

Suka

51. CB Gelatik - 5 November 2012

46. tiger250 – 4 November 2012
PERKIRAAN ANE JUGA DEMIKIAN.

Suka

ipanase - 5 November 2012

wow wow :P

Suka

52. cakb - 5 November 2012

wow ngowosssssssss……………………….mariwossssssssssssssssssssssss :D

Suka

ipanase - 5 November 2012

xxixiixixxx

Suka

53. iman999 - 5 November 2012

Gan kata’y Honda Mu ngluarin Bebek Super mesin sama ma cb150r itu, bener gk sh?

Suka

54. legendarider - 5 November 2012

sekali lagi : karena lagi seneng
Hot News :

http://www.crash.net/motogp/news/185817/1/moto2_indonesian_rider_to_replace_anthony_west.html

Rapid Topan bakal ikut moto 2 di Valencia gantiin antony west

Suka

55. kelebihan yamaha new vixion lightning 2013 « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 6 November 2012

[...] di negeri ini, mesin sohcnya sudah dianggap WAH dan terkenal bandelnya, nggak seperti engine CBR150 DOHC 6 speed, yang cuma dianggap kencang dan hanya cocok buat balap atau kenceng2an, kalau harian ya g tahu , [...]

Suka

56. Josss - 7 November 2012

Mantabbb..
Mesin DOHC emang terkenal markotop soal urusan top speed.

FU ane aja standar ting ting yang masih motor bebek aja 140 ++ kmh aja kuat .
di RPM 10.000.

pokok’e buat yang mau beli motor DOHC.
jangan ragu pilih CB150, Satria FU, maupun CBR 150/250 atau malah Ninja 250R.

itu mesin DOHC yang terkenal kencengnya

Suka

ipanase - 8 November 2012

dohc kencangg :D

Suka

57. razor - 8 November 2012

kita liat aj kualitas cb150r dijalan teruji bandel kagak kok udah di unggul2lin.coba dulu adu sma new vixion yg skarang.

Suka

ipanase - 9 November 2012

sip2, wait n see lah

Suka

58. kurnia - 10 November 2012

ini motor apa pagar ya, Gan .
kuq ada TERALIS … nya xixixexe

Suka

ipanase - 10 November 2012

xixixxxxxx

Suka

59. kurnia - 10 November 2012

FIU – CB!50-CBR 150 – NiNJA 250 sama DOHC : denger2 sistem TSCC antara Motor Lambang “S” – “H” – “K” ada beda, dan ini bs jadi pertimbangan ketahanan pemakaian sehari2 nya. mohon koreksi kalu keliru …. xixixixiixieee …. termsuk pilihan pendingan mesin mereka ada yg water jacket cooler (radiator ) sebagian lain berupa oil cooler . syik asyiiik … konsumern makin di manjakan, namunjarang masuk dalam benak pertimbangan pilihan mereka. ..

Suka

ipanase - 14 November 2012

tinggal selera aja :D

Suka

60. apa? HONDA CB150R STREETFIRE di banderol 30 jutaan, apa nggak GILA TUH??? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 November 2012

[...] itukah DOHC HONDA???? kalau bener 30 juta mending new vixon aja, biar dikata sincan tapi terjangkau, jelas, ataupun [...]

Suka

61. hudi_PURC - 14 November 2012

Gak terlalu istimewa sebagai motor baru

Suka

ipanase - 14 November 2012

sohc dohc 150 cc ya paling kayak gitu

Suka

62. andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[...] menganut headlamp konde, mesin dohc 6 SPEED TRUSS FRAME,  injeksi open loop, ban ukuran biasa non lebar velg ukuran biasa, tutup tangki njendul, RDB, [...]

Suka

63. HONDA CB150R hadir dalam 4 warna, BLACK, RED, WHITE BLUE dan WHITE RED « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 7 Desember 2012

[...] NB : nggak goyang barbel melayang, nggak komen dohc terbang [...]

Suka

64. kawin silang FZ150i + GL200 +GL150 + CBR150R+ CBR250R jadi honda CB150R STREETFIRE « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Desember 2012

[...] DOHC 4 klep dual cam ( ya iya lah, dohc masak single cam ) 6 speed, eh 7 speed plus netral [...]

Suka

65. honda CB150R diinden 90 bikers @jogja « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 Desember 2012

[...] tersepona dohc engine 6 speed atau rangka tralisannya [...]

Suka

66. fcuk - 23 Desember 2012

perasaan old vixi g lebay2 amet. tapi ttp paling laku d seluruh indo.
klo yang satu ini keliatannya nafsu banget DL aj y. wkwkwkwk

Suka

ipanase - 23 Desember 2012

josssssssss, selera aja

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: