yamaha tidak belajar penempatan plat nomer yamaha new vixion 2013 pada yamaha byson, plat nomer kaya orang di kompress

ya begitulah yamaha, versi spyshoot awal menampakkan headlamp yang ditempeli plat nomer,

 new vixion red

kayak orang di kompress atau pake koyok, ckckck

plat nomer di atas headlamp dengan bentuk headlamp nggak keren-keren amat :(, yamaha i pie jal?

yamaha byson hadir duluan dengan plat nomer diatas headlamp, gimana reaksi konsumen?????

yamaha-byson_aant

^ gambar dari lek skulllsmokers ๐Ÿ˜€

kenapa nggak belajar kasusnya yamaha byson?dimana konsumen pun nggak suka plat nomer diatas headlamp?? kayak gini

plat nomer yamaha bysonproses-plat-nomor-byson-5

^ merah dari pakdhe maskur, abu2 dari gan RAIDER ๐Ÿ˜€

sehingga pemiliknya suka tidak suka harus mengeluarkan biaya tambahan buat modip lagi plat nomer, ke tukang las bikin dudukan sendiri, yamaha oh yamaha

pelat-nomor-byson_1duit lagi, gambar dari

atau modip minimalis dikasihkan bawah tangki, di AIR RAM yamaha byson, entah legal atau enggak, entah aman buat mesin atau enggak

plat nomer bysonkaskus, linknya broken ๐Ÿ˜€

sampai sekarangpun, dudukan plat nomer byson tetep aja di atas headlamp,

dan hal itu juga yang akan terjadi di yamaha new vixion 2013, kayak orang dikasih koyok seperti yang ane bilang di awal

new-vixion-2_thumb1

siap2 dana tambahan buat beli dudukan plat nomer, entah dikasih bawah lampu ( yang jelas nggak diletakkan di radiator, bisa mleduk overhaed entar ๐Ÿ˜€ )

yamaha kelihatanya tidak belajar pada kasus yamaha byson soal penempatan plat nomet, asal jualan lancar inden mengular dan tidak boleh cash ( pengalaman pribadi :D) yamaha dah seneng girang bukan main

minggu ini lagi IN nya yamaha new vixion 2013

welkom sohc 4 klep kompresi gede yang sebelumnya paling laris ๐Ÿ˜€

new-vixion-3_thumb1

apa cuma jualan buntut doank yang keren?

169 KOMENTAR

  1. Ya kalau plat nomer nya byson di bawah lampu tukang variasi nya nganggur gan ^_^ : bagi-bagi rezeki dikit lah gan….???? Seperti dudukan plat nomer + fisor buat byson 70rb doang gan harganya….untung 20rb aja.

    Kalau vixion pasti hanya dudukan plat nya aja,karena sdh ada fisor nya di atas lampu nya,yg jelas kalau untuk new vixion hanya beli dudukan plat nomornya aja,

  2. kerenan ini kemana mana daripada si renta megison wkwkwkwk

    klo plat nopol ditaruh dibawah lampu mungkin akan sdkt mengganggu proses pendinginan radiator krn ‘angin’ jd kehalang plat nopol

  3. BIASA WAEEE…
    tida ada hal yang sepesial dari new PixSion ini yang bisa buat gw bilang WaaoooW getoh….

  4. biasa dari dulu yamaha emang rada budeg menampung aspirasi konsumen, terakhir yang bener2 bikin kecewa menurutku scorpio di upgrade dengan bodi baru bukan lebih baik malah lebih buruk

  5. ini motor sport bagus tapi jadi jelek karena posisi plat nomor yg GAK IDEAL, pake koyo iki hahaaa iya kalo nopol cantik, GAK APA2 DIPAMERIN YANG GEDEEEEE SEKALIAN, lha iki 10000 nopol banding 1 nomor cantik (gak kebagian nomor cantik semua lah) wkwkwkwwww, bener memang kalo pasang dibawah kisi2 radiator akan tertutup, lha kalo diatas malah GENDENG, maaf cuma opini mas berooooo.. solusi: tanya MBAH INSINYUR YAMAHA

  6. Memang lagi sakit kepala kok,makanya perlu di kompresss..
    Tapi,ini rahasia lho jangan bilang siapa2 yah… tenaganya naik 10 ps loh karena plat nomor diatas wkakakakkakkkkkk

  7. IMO penempatan plat nomor di atas batok lampu kayaknya nggak safety. bayangkan jika ada kecelakaan, trus platnya copot n bisa langsung menghantam kepala rider. pinggiran plat kan tajam. serem..

  8. Lampunya … ๐Ÿ˜€
    mending gak usah di kasih plat depan ja! Kan banyak negara lain yang pasang plat nopol cuma di blakang! ๐Ÿ˜€ hahaha semprit pak polisi

  9. tenang ooomm, hehehe…ane pelopor plat di jidat gak ada yg protes, atau yg koar2 menolak plat di jidat pada gak sadar ya kalo ane yg duluan aplikasi plat model sakit kepala ini, ehhehehe

  10. kalo sepintas sudah lumayan ok…..cuman jujur…plat nomer di jidat itu bener2 merusak pemandangan…….walaupun masih bisa diakali pasang dudukan baru….(ndadak ngerubah maneh sur..sur….)

  11. Sengaja plat nomor di taruh dijidat untuk mengurangi keganasan mesin SOHCnya, yang kabarnya meningkat 10dk, daya kentut. ๐Ÿ˜›

  12. slebor belakangnya gak banget.. udah plastik puanjaaang pula… mending slebor cb100 orisinal dari besi krom kilap dan kuat, bentuknya jg artistik skrng bnyak orang tawar cb100 dg harga tinggi… pdahal cb new generasi bentar lg mau hadir… yg lain pasti minggir…
    liat cb bangkit dr kubur dg metamorfosis sempurna…

  13. nopol di jidat dilakukan Yamaha mempertimbangkan bila paara modifikator menurunkan shockbreaker depan nopol tidak terbentur dengan spakboard trus tu YAmaha juga bikin coakan di Tangki dimaksudkan bila modifikator mau ganti Stang Jepit jadi bebas deh gag terbentur tangki

  14. Keknya disainer Yamaha kagum berat sama disain CS1 yang lebih dulu menemplok “koyo” di jidat….
    Yamaha bisanya hanya niru-niru…. ๐Ÿ™‚

  15. sebenernya bukan yamaha aja yg kaya gini ! tapi pemerintah yang bego !! kenapa ??
    soalnya masih aja harus nempatin plat nomer di depan motor , di negara maju penempatan ini gaboleh soalnya bahayain biker !

    *bayangin plat tipis di depan muka -_-”
    soalnya pemerintah apalagi blogger ini masih cetek pemikirannya !
    kwkwkwkwkwkw,,,, *pis

  16. Takut dibilang mengekor Satria FU gan klo ditaruh di bawah headlamp. Tapi sejujurnya, satria FU amat sangat cerdas penempatan Plat nomor depannya. malah nambahi gagah

  17. disini lagi ujan masbro. dingin…
    pas baca ni artikel langsung jadi hangat. loh kok bisa..?
    xixixi
    sori gan, gak nyambung. wkwk

    • yamaha tidak belajar pada kawasaki? nggak lucu ah
      kan produk yamaha yang pake koyok laris manis ya byson, sesama pabrikannya kan lebih enak ๐Ÿ˜€

  18. bukannya plat nomer dbawah headlamp malah mengurangi aerodinamika dan menghalangi udara masuk ke kisi2 radiator??

  19. memang ada2 saja tingkah orang yamaha
    suka banget bikin yang nyeleneh bin aneh,,
    produk udah bagus,dibikin jadik buruk karena
    penempatan plat no kendaraan nya di “jidat” lampunya
    jadi tepok “jidat” lah kalo gitu
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  20. Yang sy tau nihh… di negara aslinya, motor tidak diwajibkan pake plat nomer di depan. sehingga desain aslinya tidak memperhitungkan posisi plat nomer di depan.
    Googling aja gambar2 motor luar negeri. Mana ada yg pake plat di depan.
    Setelah masuk ke indonesia, barulah ATPM Indonesia yang menyesuaikan dengan peraturan disini (pake plat di depan).
    Untuk Byson dan New Vixion, posisi yg paling masuk akal dan gak merusak, ya diatas lampu. Bukan cuma Yamaha, motor2 Kawasaki terbaru platnya juga diatas.
    Coba liat New Megapro yang lahirnya hampir barengan sama Byson. Platnya dipaksain pake plat dibawah lampu depan. Spakbor depannya pasti lecet kena plat.

    CMIIW
    Wassalam

  21. Lagi juga kenapa sih dipermasalahkan plat nomor diatas, yg orang lihat kan klo motornya lewat ya Motornya yg di lihat, bukan Plat No.nya, kecuali Polisi aja yg ngeliatin Plat buat ngecek udah kelewat ga tuh bayar Pajaknya

    Jadi ga masalah seharusnya plat no. di atas atau dimanapun, yang penting kan Motor nya yg di lihat, ganteng atau engga itu cuma benda kecil (plat) yg ga perlu dilihat terus, tpi yg penting kan bodynya yg jelas2 lebih kelihatan, klo dibilang mengurangi kegantengannya ya kagak lah, New Ninja 250 aja plat nya diatas, tpi body keseluruhannya udah ganteng, jdi bukan Plat yg dilihat, tpi body yg jelas2 kelihatan duluan, cuma Polisi sama yg kehilangan motor aja yg ngeliatin Plat No., kalau cewe pasti lihat motornya, bukan Plat No……hahaha….

    klo plat dibawah udah pasti menghalangi aliran udara ke Radiator dan kemungkinan kena spakbor depan, itu sepertinya pertimbangan dari pihak desainnya yamaha & ngikutin peraturan pemerintah.

    Kalau mau ga perlu pakai plat nomor didepan, mending adain demo besar2an aja ke kantor Polisi, minta UU nya di ubah, agar ga perlu pakai plat no. didepan, ayo kita demo masalah plat klo mau, harus ada yg organisir buat demonya, jangan cuma bersuara di blog2 aja, percuma yg bikin UU kagak denger/baca.
    wakakakk….

  22. Lagi juga kenapa sih dipermasalahkan plat nomor diatas, yg orang lihat kan klo motornya lewat ya Motornya yg di lihat, bukan Plat No.nya, kecuali Polisi aja yg ngeliatin Plat buat ngecek udah kelewat ga tuh bayar Pajaknya

    Jadi ga masalah seharusnya plat no. di atas, yang penting kan Motor nya yg di lihat, ganteng atau engga itu cuma benda kecil (plat) yg ga perlu dilihat terus, tpi yg penting kan bodynya yg jelas2 lebih kelihatan, klo dibilang mengurangi kegantengannya ya kagak lah, New Ninja 250 aja plat nya diatas, tpi body keseluruhannya udah ganteng, jdi bukan Plat yg dilihat, tpi body yg jelas2 kelihatan duluan, cuma Polisi sama yg kehilangan motor aja yg ngeliatin Plat No., kalau cewe pasti lihat motornya, bukan Plat No……hahaha….

    klo plat dibawah udah pasti menghalangi aliran udara ke Radiator dan kemungkinan kena spakbor depan, itu sepertinya pertimbangan dari pihak desainnya yamaha & ngikutin peraturan pemerintah.

    Kalau mau ga perlu pakai plat nomor didepan, mending adain demo besar2an aja ke kantor Polisi, minta UU nya di ubah, agar ga perlu pakai plat no. didepan, ayo kita demo masalah plat klo mau, harus ada yg organisir buat demonya, jangan cuma bersuara di blog2 aja, percuma yg bikin UU kagak denger/baca.
    wakakakk….

Tinggalkan Balasan