About these ads
jump to navigation

ukuran velg belakang yamaha new vixion 2013 3,5 inch, gambot juga ya 25 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

yamaha new vixion bentar lagi mbrojol, semuanya sudah jelas, yamaha new vixion 2013 ya begitulah…

velg yamaha new vixion 2013

ban gambot velg lebarrr

tapi, ukuran velgnya???

menurut motorplus,

Dari foto ini juga makin ditegaskan kalau kaki-kakinya makin kekar. Konon pelek depan pakai ukuran lebar 2,15 inci dengan ban 90/80-17. Sedang yang belakang peleknya lebar 3,5 inci 120/80-17. Swing arm yang dipakai juga lebih gambot berbentuk kotak di ujungnya serta dilengkapi dengan sepatbor kolong.

beda dengan yamaha byson yang mengaplikasikan velg depan 2,5 inch ban 100/80 dan ban belakang 120/70 dengan velg 3,5 ( jauh lebih besar ketimbang velg old vixion yang terkesang cungkring imho )

di yamaha vixion belqakang sih 3,5 ban 120/80 ( lebig tinggi ) dan velg depan lebih kecil yakni 2,15 inch dan ban 90/80 :D

btw, velg lebar kurang disenangi alay yang pake ban cacing !!!!

kurang jelas? tunggu tanggal mainya :D

sumber gambar motorplus

About these ads

Komentar»

1. irza4627 - 25 Oktober 2012
irza4627 - 25 Oktober 2012

lho juragane kalah pertamax, wkwkwkwk

ipanase - 25 Oktober 2012

asemmmmmmmmmmmmmm :D kalah

irza4627 - 25 Oktober 2012

wakakakak, maap ya bro :mrgreen:

ipanase - 25 Oktober 2012

dohc memang jossssssssssssssssssssssss

irza4627 - 25 Oktober 2012

wkwkwkwkkw :D

ipanase - 25 Oktober 2012

sohc 2 klep jadul minggir

nganu - 25 Oktober 2012

desainya bener2 nggilani.
cungkring dan katrok

ipanase - 25 Oktober 2012

WELEH2 :D

mariodevan - 25 Oktober 2012
ipanase - 25 Oktober 2012

mantab

ipanase - 25 Oktober 2012

nyossssssssssssssssssssssss

Honda VS Kawasaki, Yamaha semakin ketinggalan - 29 Oktober 2012

ban ukuran 120 mah buat ban depan aja boss….
gitu di bilang gambot……

ipanase - 30 Oktober 2012

wkwkw, 14 hp narik segitu beratt, lha wong 16 hp aja pake ban cacing, wkwkkww

2. ipanase - 25 Oktober 2012

katanya vixion teman dah 900.000 km aman2 aja tuh pake premium :D

beat ngebul - 25 Oktober 2012

noken as derajat tinggi :D

ipanase - 25 Oktober 2012

malah kalah :D

barongsay 125cc plat di jidat - 25 Oktober 2012

vixi memang aman pake bensin rakyat. kompresi tinggi gak papa tuh piston gak bolong, mungkin karena forged dan diasil ya??? atau timing pengapian udah bisa setting sendiri seperti pada mobil mitsu galant yg gak ngelitik kalo pake premium dan josss kalo pake pertamaax

ipanase - 25 Oktober 2012

kayaknya main timing pengapian :D

3. Aa Ikhwan - 25 Oktober 2012

ajib bongsoor :mrgreen:

masTer Samidi O_O - 25 Oktober 2012
ipanase - 25 Oktober 2012

jossssssssssssssssss

ipanase - 25 Oktober 2012

nyosssssssssssssssssssss

4. rsaputro - 25 Oktober 2012

mantep tenan.. luwih mantep spakbor belakang di ilangi atau di ganti… wkwkk :mrgreen:

basri - 25 Oktober 2012

Lahan bisnis buat produsen spatbor variasi & undertail .

rsaputro - 27 Oktober 2012

yup.. bener banget bro..

ipanase - 27 Oktober 2012

heheheh.

ipanase - 25 Oktober 2012

ilang = kasihan belakangnya :D

nganu - 25 Oktober 2012

lebih manteb lagi klo diilangin semuanya bro, jd gak ganggu pandangan :lol:

ipanase - 25 Oktober 2012

wkwkkwkwkwkwkwkww

rsaputro - 27 Oktober 2012

wkwkwk… gt jg boleh.. :mrgreen:

ipanase - 27 Oktober 2012

wkwkwkkwkwwwwww

5. Lin Jarvis - 25 Oktober 2012

kekerr

ipanase - 25 Oktober 2012

kekar

6. Vendor - 25 Oktober 2012

Tambah gede tambah lelet..hehe

ipanase - 25 Oktober 2012

vixion kan tenaganya gede, sohc kencang gan

angganaseptioneputra - 25 Oktober 2012

mudah”an ditambah jadi 6 speed ya

ipanase - 25 Oktober 2012

kan udah 6 speed gan, ( N nya diitung :D )

7. b7 - 25 Oktober 2012

10 besarr :D

kalo di liat* dari foto di atas tangkinya mirip cbr 150 ya?? ada yg sependapat??

ipanase - 25 Oktober 2012

nmp gan :(

clas mild - 27 Juli 2013

ah beda,,,,ane dah bandingin sndiri kalo tangki nya nvl lebih sport kyak r6. coba cek sendiri bro,,,
kalo cb malah biasa aja ane ngeliatnya. surve membuktikan bro,,,

clas mild - 27 Juli 2013

udah sempet baca koran kota blom bro kalo tutup tangki cb pernah kemasukan air kalo lg ujan? prcaya gk percaya sih,,
tp kalo soal prbandingan sih ane masih kasi jempol buat nvl krna tutup tangkinya lebih rapat n sport kyak r6. cek sendiri sono dah,,,

ipanase - 27 Juli 2013

bukan masalah rapat om, masalah lubang pernapasan tangki, kalau nvl rapat ya ga turun bensinnya :D

ipanase - 27 Juli 2013

tangki nvl plek er6 om :D

8. Drs. parto SH. - 25 Oktober 2012

ALAY GAK SUKA BAN TAPAK LEBAR, ALAY LEBIH SUKA PELK KECIK BAN NGEDONAT :(

ipanase - 25 Oktober 2012

cacingers !!! alay :D ( ati2 di skrinsit, trus di DOG DOG wkwkwkwk )

9. dariant - 25 Oktober 2012

ok

ipanase - 25 Oktober 2012

ok

10. kharis27 - 25 Oktober 2012

krennn gambot euyyy

ipanase - 25 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssss

11. Byson mania - 25 Oktober 2012

Vikson killer………….. begitu new viksi ini muncul vikson lama tidak diproduksi disinyalir…. turun tahta jadi raja sport, BYSON disinyalir Naik Tahta sport yamaha

ipanase - 25 Oktober 2012

byson kayaknya belum gan :D

12. dumsky - 25 Oktober 2012

klo dibandingin ama byson,uk ban belakangnya kyk sama deh,120/70.soalnya 120/80 dinding ban nya lbh tinggi dr yg di gambar CMIIW

*ngeliat ban motor tmen ane battlax bt 39 120/80

ipanase - 25 Oktober 2012

ane pikir juga gitu, koq masih tipis aja :D

13. blade-in - 25 Oktober 2012

Kalo gambot itu OKE, kenapa matic gambot kayak Xeon masih saja dipakein ban CACING? Dasar YIMM oot !!!

barongsay 125cc plat di jidat - 25 Oktober 2012

mosooookkk

ipanase - 25 Oktober 2012

ngirit gan :D

Drs. parto SH. - 25 Oktober 2012

biar kayak metik tetangga yg ngedonat itu ban besar menurut loe, hallo

14. kankkunk - 25 Oktober 2012

ban cacing nggak mengenal motornya apa..kayake tulisanmu ada cbr sama ninja ban cacing to?tinggal ganti, beres.. #eh *padahal velg lebar itu mahal -_-

ipanase - 25 Oktober 2012

payah

15. lexyleksono - 25 Oktober 2012

Apik tenan.., hanya kurang sreg sama spakbor belakang

ipanase - 25 Oktober 2012

lampu depan?

lexyleksono - 30 Oktober 2012

Lampu depan masih bisa diterima, walau gak segantheng punya si Megison haha..

16. pr - 25 Oktober 2012

disinyalir kecepetannya spt halilintar

ipanase - 25 Oktober 2012

maticnya kayak JET
sportnya kayak thunder?? thunder 125???

17. nzahry - 25 Oktober 2012

Minus motor ini hanya pada penempatan Plat nopol-nya ya mas…

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/25/nissan-extreme-concept/

ipanase - 25 Oktober 2012

hehehe, lampu?

Ari - 26 Oktober 2012

Iya,, letak plat nomor depan bkin jelex kl d jidat situ,,..

ipanase - 27 Oktober 2012

dah ane bahas :D

18. aryanto - 25 Oktober 2012

ada tambahan bahan modif buat megyson??? btw baca lightning..inget buell lightning kueeereeeeen…..dominasi rangka sekaligus body motor.

ipanase - 25 Oktober 2012

pngen velg lebar ban lebar aja gan, malu pake ban cacing, malu2in :(

19. nganu - 25 Oktober 2012

makin lemot donk bro..??

20. Teguh Judianto Kingdom - 25 Oktober 2012

bakul pelek maleh ra payu,kecuali buat yang galau dgn pelek 1.40 dan 1.85 R18 :P

ipanase - 25 Oktober 2012

hayah, jual velg nmp, ganti chemco, bekase nmp kene :D

21. paedhimas - 25 Oktober 2012

kalau waktunya ganti ban depan belakang harus jual kambing,dong… :mrgreen: http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/25/what-are-you-doingfilippo/

ipanase - 25 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss, :D
byson juga :D

22. boshter1922 - 25 Oktober 2012

ban gede ?? semakin gede ban semakin mahal !! jngan bilang keren aja . . tp mampu gk beli ban smacam bt 92 dll ukuran 150 ++ ?? ktnya smkin gede smkin keren . .

gede ban = gede uang di keluarkan

ipanase - 25 Oktober 2012

josssssssssssssssssss
bt92 cocok :D

23. om yono - 25 Oktober 2012

saya hanya salut untuk bentuk tangki dan ukuran ban nya saja

ipanase - 25 Oktober 2012

yamaha mulai mendengar

24. extraordinaryperson - 25 Oktober 2012
ipanase - 25 Oktober 2012

150 pun masuk :D

25. ariev_dunkta - 25 Oktober 2012

ciri khas vixion kan jok nungging

ipanase - 25 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

26. jofrin - 25 Oktober 2012

btw setelah diperhatiin ama old vixion kok kayaknya lbh padat en proporsional body old vixion dibanding new vixion yaaa….kalo soal velg sich setuju keren new vixion

ipanase - 26 Oktober 2012

ntar gan, kalau dah lihat aslinya :D

jofrin - 26 Oktober 2012

wah disinyalir kagak fotogenik lagi nech heheheh….tp coba perhatiin bagian Sidecover New Vixion, imho, segitiga lurus gepeng tanpa tekstur…kesannya kata temen2 kurang gimana gt kalo dibanding ama old vixion

ipanase - 27 Oktober 2012

sesuanto

27. Yudakuzuma - 25 Oktober 2012

jidat kompres… buntut kepanjangan…. spatbor belakang kayak belalai. hadehhh….padahal kemarin ngedesain vixion keren, apa nggak ada ide ya? :neutral:

ipanase - 26 Oktober 2012

sesama plat nomer kompres :D

Yudakuzuma - 26 Oktober 2012

kalo motor wagu sih sah2 aja jidat kompres :P

ipanase - 26 Oktober 2012

hayah :D

barongsay 125cc polopor plat di jidat - 26 Oktober 2012

seperti ane ya gan?? wagu juga gak ya??

ipanase - 27 Oktober 2012

wkwkwkw, panas

28. mr.you - 26 Oktober 2012

kalo velg&ban sebesar itu,cari top speed 120 kpj pasti bakal susah.bisa sama ama byson larinya neh 117kpj

ipanase - 27 Oktober 2012

ntar di test :D

29. mottobiker - 26 Oktober 2012

velg lebar tapi sayangnya ketutup spatbor belakang yg belalai banget,, :smile:

http://mottobiker.wordpress.com/2012/10/25/lagi-game-bagi-para-pecinta-motor-sport-cc-besar/

ipanase - 26 Oktober 2012

biar nggak muncrat :D

30. yudha depp - 26 Oktober 2012
ipanase - 26 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssss

yudha depp - 26 Oktober 2012

jangan lupa tambah extra di depan
dan susu dibelakang
extra jos susu

ipanase - 26 Oktober 2012

wkwkkwwk, gerr

31. wokwik - 26 Oktober 2012

brarti pastinya power naik lah buat ngimbangi ban… percuma jg kekar tp loyo larinya, contoh byson vs nmp..tarikan dimanapun menang nmp,byson menang gaya doang. pdhal nmp jg gak kalah gaya bahkan. lbh joss utk cakram blkngnya. byson? tromol mulu… cape deh… bodi kekar tenaga loyo

ipanase - 27 Oktober 2012

buat santai

32. offshore corporations - 29 Oktober 2012

Ukuran ban lebih besar dari versi sebelumnya, banyak pemilik Vixion lama yang memasang ban lebar untuk motornya supaya tidak terlihat cungkring yang kurang sedap dipandang mata. Belum diketahui ukuran pastinya namun menurut blog sumber artikel ini ban depan New Yamaha Vixion adalah 90/80-17inch yang berada satu tingkat dibawah ban depan Yamaha Byson yang 100/80-17inch, ban belakang sudah pasti lebih besar dari yang depan.

ipanase - 30 Oktober 2012

biar kencang :D

33. as - 1 November 2012

motor jelek

ipanase - 2 November 2012

selera gan

ipunk - 25 Februari 2013

bener tuh gan,,
selera beda beda,,
buat new vixion ane udah punya bayang2 buat lebih vulgar..

34. spare part yamaha new vixion yang bakal jadi incaran sembako modip buat yamaha old vixion, VELG DAN RDB « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 15 November 2012

[...] VELG TaPAK LEBAR ukuran belakang 3.5 inchi dan velg depan 2.15 inci , tak lupa pula ban alternatif selain IRC road winner yang muali rame, [...]

35. spare part yamaha new vixion yang bakal jadi incaran sembako modip buat yamaha old vixion, VELG DAN CAKRAM BELAKANG « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 15 November 2012

[...] VELG TaPAK LEBAR ukuran belakang 3.5 inchi dan velg depan 2.15 inci , tak lupa pula ban alternatif selain IRC road winner yang muali rame, [...]

36. andai honda CB150R dijual Rp. 23 jutaan, gimana pendapat mas bro semua « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 1 Desember 2012

[...] juga seharga Rp. 23.000.000 dengan fitur headlamp sinchan, rangka deltabox, injeksi closed loop, ban lebar velg lebar, tutup tangki rata, SOHC 4klep KENCANg, stoplamp yang lancip, 5 SPEED, HI BRO mau ngebut dimana [...]

37. ipunk - 25 Februari 2013

oke dah..
pesen dulu ke deler terdekat baru dah dimodif,,
ntar bandingin sma old vixion,,

38. theslonongboy - 1 April 2013

komatsu aja, pake velg komatsu & ban brigestone ori dari jepang. Gtu aja kok repot

39. velg Yamaha new vixion lightning bermerk Chemco gan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 8 Juli 2013

[…] ukuran velg belakang yamaha new vixion 2013 3,5 inch, gambot juga ya […]

40. clas mild - 26 Juli 2013

ane punya new vixion lighting standar, pas mau nyoba speed nya sempet mncapai angka 125km/jam dijalan lurus rata tanpa naik turun. sbenarnya top speed nya berapa sih aslinya?

ipanase - 27 Juli 2013

ya segitu om

41. clas mild - 26 Agustus 2013

oww sgtu ea gan,,
kalo boleh tau si cibi standarnya berapa ea?
kalo emang lari lebih unggul berarti cibi lbih josss yg pake modal dohc :D


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: