ukuran velg belakang yamaha new vixion 2013 3,5 inch, gambot juga ya

yamaha new vixion bentar lagi mbrojol, semuanya sudah jelas, yamaha new vixion 2013 ya begitulah…

velg yamaha new vixion 2013

ban gambot velg lebarrr

tapi, ukuran velgnya???

menurut motorplus,

Dari foto ini juga makin ditegaskan kalau kaki-kakinya makin kekar. Konon pelek depan pakai ukuran lebar 2,15 inci dengan ban 90/80-17. Sedang yang belakang peleknya lebar 3,5 inci 120/80-17. Swing arm yang dipakai juga lebih gambot berbentuk kotak di ujungnya serta dilengkapi dengan sepatbor kolong.

beda dengan yamaha byson yang mengaplikasikan velg depan 2,5 inch ban 100/80 dan ban belakang 120/70 dengan velg 3,5 ( jauh lebih besar ketimbang velg old vixion yang terkesang cungkring imho )

di yamaha vixion belqakang sih 3,5 ban 120/80 ( lebig tinggi ) dan velg depan lebih kecil yakni 2,15 inch dan ban 90/80 πŸ˜€

btw, velg lebar kurang disenangi alay yang pake ban cacing !!!!

kurang jelas? tunggu tanggal mainya πŸ˜€

sumber gambar motorplus

119 KOMENTAR

  1. 10 besarr πŸ˜€

    kalo di liat* dari foto di atas tangkinya mirip cbr 150 ya?? ada yg sependapat??

  2. Vikson killer………….. begitu new viksi ini muncul vikson lama tidak diproduksi disinyalir…. turun tahta jadi raja sport, BYSON disinyalir Naik Tahta sport yamaha

  3. klo dibandingin ama byson,uk ban belakangnya kyk sama deh,120/70.soalnya 120/80 dinding ban nya lbh tinggi dr yg di gambar CMIIW

    *ngeliat ban motor tmen ane battlax bt 39 120/80

  4. Kalo gambot itu OKE, kenapa matic gambot kayak Xeon masih saja dipakein ban CACING? Dasar YIMM oot !!!

  5. ban cacing nggak mengenal motornya apa..kayake tulisanmu ada cbr sama ninja ban cacing to?tinggal ganti, beres.. #eh *padahal velg lebar itu mahal -_-

  6. ada tambahan bahan modif buat megyson??? btw baca lightning..inget buell lightning kueeereeeeen…..dominasi rangka sekaligus body motor.

  7. ban gede ?? semakin gede ban semakin mahal !! jngan bilang keren aja . . tp mampu gk beli ban smacam bt 92 dll ukuran 150 ++ ?? ktnya smkin gede smkin keren . .

    gede ban = gede uang di keluarkan

  8. btw setelah diperhatiin ama old vixion kok kayaknya lbh padat en proporsional body old vixion dibanding new vixion yaaa….kalo soal velg sich setuju keren new vixion

  9. jidat kompres… buntut kepanjangan…. spatbor belakang kayak belalai. hadehhh….padahal kemarin ngedesain vixion keren, apa nggak ada ide ya? 😐

  10. kalo velg&ban sebesar itu,cari top speed 120 kpj pasti bakal susah.bisa sama ama byson larinya neh 117kpj

  11. brarti pastinya power naik lah buat ngimbangi ban… percuma jg kekar tp loyo larinya, contoh byson vs nmp..tarikan dimanapun menang nmp,byson menang gaya doang. pdhal nmp jg gak kalah gaya bahkan. lbh joss utk cakram blkngnya. byson? tromol mulu… cape deh… bodi kekar tenaga loyo

  12. Ukuran ban lebih besar dari versi sebelumnya, banyak pemilik Vixion lama yang memasang ban lebar untuk motornya supaya tidak terlihat cungkring yang kurang sedap dipandang mata. Belum diketahui ukuran pastinya namun menurut blog sumber artikel ini ban depan New Yamaha Vixion adalah 90/80-17inch yang berada satu tingkat dibawah ban depan Yamaha Byson yang 100/80-17inch, ban belakang sudah pasti lebih besar dari yang depan.

  13. ane punya new vixion lighting standar, pas mau nyoba speed nya sempet mncapai angka 125km/jam dijalan lurus rata tanpa naik turun. sbenarnya top speed nya berapa sih aslinya?

  14. oww sgtu ea gan,,
    kalo boleh tau si cibi standarnya berapa ea?
    kalo emang lari lebih unggul berarti cibi lbih josss yg pake modal dohc πŸ˜€

Tinggalkan Balasan