About these ads
jump to navigation

yamaha new vixion 2013, berkompresi tinggi dan bisa minum premium :D 24 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

semalam nggak update, mau ke warnet koq ketiduran :Dyamaha new vixion 2013amaha new vixion memang dah mulai menampakkan diri ke permukaan

teaser sudah muncul juga,striping udah muncul,  tinggal menunggu waktu launching, lorenzo paling dah siap2 :D

namun, ada yang unik di foto yang ada di blognya lek iwb

bukan headlampnya

new-vixion-red_thumb1

juga bukan stripingnya

new_vixi_stripe_red_thumb1

tapi ini lho, yang pose di spbu, eh si yamaha vixiion terlihat pake nosel kuning aka PREMIUM GAN :D

yamaha new vixion 2013 premium

kompresi gede minum premium, ya begitulah, mungkin ini fitur khas SOHC, walau berkompresi tinggi, tetep bisa minum premium, kayak kasus suzuki inazuma bisa pakai premium itu tu.. ( NGAWURRRR.com :D )

yamaha new vixion 2013, ya begitulah gan

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 24 Oktober 2012

ajib,..campur pertamax :mrgreen:

ipanase - 24 Oktober 2012

woh, kencangnya :(

Aa Ikhwan - 24 Oktober 2012

koneksi 165 :mrgreen:

brigade jalan raya - 24 Oktober 2012

Bisa bisa honda teralis di downgrade biar bisa tenggak premium :)

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

ngimpi aja trasi belom ada mo minum premium…..

ipanase - 25 Oktober 2012

wew……………………,.,.,

Natabaya Saimona - 24 Oktober 2012

Gan di Premium itu masih ada kadar aspalnya walau sedikit…
Itu yang nyebapin Injection rusak, kepala silinder pas di bukan kadang ada sisa karbon pembakaran…

Tapi, kayaknya yamaha sudah nyiapin, sejenis Carbon cleanner biat produk injeksinya…

mariodevan - 24 Oktober 2012
Aa Ikhwan - 24 Oktober 2012

boleh bagi 2 ya :mrgreen:

2. ipanase - 24 Oktober 2012

PREMIUM GANNNN

3. dariant - 24 Oktober 2012

Absen dulu

4. dariant - 24 Oktober 2012

Absen dulu aaahhh

5. rsaputro - 24 Oktober 2012

wahahha. premiumnya si oke.. tapi motor jadi vibrator berjalan.. mesin kasar banget pasti.. #hanya mengira-ira :mrgreen: http://bang-o.blogspot.com

joko - 24 Oktober 2012

gak juga, itu ada vixi taun 2009 masih aja alus. premium only

toengg - 24 Oktober 2012

wooh ternyata fby yg satu ini kelas kere.Dasar kere montornya ternyata pikson murahan sohc operstrok pula. ckckccc lagaknya selangit klo ada artikel ttg cbr di warunge iwb gayane selangit pula tak taunya cuman pikson bosook isi premium 4500 lemoot karatan fogging piston yakampret. Jing2 kere kakean petingkah !!!!

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

gpp bos,,,yang penting komennya selangit….maklum kudu disubsidi juga…masih kredit…..

ipanase - 25 Oktober 2012

wkwkwk :D……………………….

rsaputro - 25 Oktober 2012

wehhh,.. masak bro? punya saya ko gitu ya.. heehe

ipanase - 25 Oktober 2012

punya temen ane juga masih alus2 aja, paling ya bersih2 kerak dan sebagainya :D

rsaputro - 27 Oktober 2012

woallah… ya thanks infone mas..

ipanase - 27 Oktober 2012

jossssssssssssssssssss

6. irza4627 - 24 Oktober 2012
sejutawarnaa - 24 Oktober 2012

kan udah di tes sama yamaha 50.000km :roll: IMHO loh ya

7. Amama Ali - 24 Oktober 2012
8. sabdho guparman - 24 Oktober 2012

ket mbiyen kali pan. . . . temenku beli tahun 2008 dari baru diminumin premium terus gak masalah sampe skarang. . . kalo performa ya jelas kalah ama pertamax, paling ora nek blusukan ra was-was

keep brotherhood,

salam,

9. b7 - 24 Oktober 2012

dicampur kali mas ipan.. separo premium separo pertamax..
xixixix

b7 - 24 Oktober 2012

comeng yg ini di hapus aja pan

ipanase - 24 Oktober 2012

dicampur nggak bisa campur :D

b7 - 24 Oktober 2012

kalo megison campure air sama lumpur ya pan :D :^D^:

10. b7 - 24 Oktober 2012

dicampur kali mas ipan.. separo premium separo pertamax..
xixixix :D

11. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 24 Oktober 2012

bukanya tester rider dari awal di kasih uang untuk beli sekelas bbm non subsidi? wah itu namanya penyelewengan gans, paling semua jajaran penguna jaket JKT di panggil yamaha, suru tukerin new vixi karena ketauan nuker bensin

b7 - 24 Oktober 2012

pertamax mahalll..
makane di isi bensin :D sisa uange buat makan+rokok..

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 24 Oktober 2012

koruptor, teaster yamaha banget

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

gpp bos…dah budaya kita…..

ipanase - 25 Oktober 2012

budaya :(

12. orderdesign - 24 Oktober 2012

Manteb nih, Bagaimana dengan Hondanya ya, kudu tampil lebih gahar dari pada ini pastinya untuk mendorong segmen sport honda karena dirasa vixion new yang akan muncul juga akan mempengarui penjualan Honda tiger. :-) http://orderdesign.wordpress.com

b7 - 24 Oktober 2012

and gak pake fitur khas tangki bocor+bodi getar :D

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

apanya yang gahar bos…trasi?…..

ipanase - 25 Oktober 2012

hmmm

13. ciaaaaa - 24 Oktober 2012

mantaaf cukup premium,,,,
xixixixixixixiii

b7 - 24 Oktober 2012

premium is sek eshhh

ciaaaaa - 24 Oktober 2012

sekseeh bro,,,
buat kantongnya sekseeh kaya ane,,,
xixixixixixixixiii

b7 - 24 Oktober 2012

11-12 ama aye bro :D

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

masih pake uang saku yah bos beli nya…..

ipanase - 25 Oktober 2012

wew……………….

14. bachtiaryuan - 24 Oktober 2012

monggo di lihat bedanya sebelum dan sesudah di poles mas bro….http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/24/new-vixionsebelum-dan-sesudah-di-poles/

b7 - 24 Oktober 2012

langsung menuju tkp ndan 86 :D

bachtiaryuan - 24 Oktober 2012

mantabzzz………

15. paedhimas - 24 Oktober 2012
16. z1rider - 24 Oktober 2012

Josss.

17. gasspoll83 - 24 Oktober 2012
18. bengs - 24 Oktober 2012

Kalau bukan motor “Premium” bisa minum premium, sebaliknya motor “Premium” malah gak boleh minum premium..

19. kommotor.com - 24 Oktober 2012

Wow…yang unix di pertamax sampai merhatiin hal-hal sperti itu..semoga beneran bisa nenggak premium..
nitip mazbro..
http://kommotor.com/video-valentino-rossi-terjatuh-di-kualifkasi-sepang-2012/

20. andhi_125 - 24 Oktober 2012

ketok ae kowe ki pan….asli jeli ;-)

21. bennylukitopurnomo - 24 Oktober 2012
22. frontdiskbrake - 24 Oktober 2012

kompresi gede minum premium, ya begitulah, mungkin ini fitur khas SOHC, walau berkompresi tinggi, tetep bisa minum premium, kayak kasus suzuki inazuma bisa pakai premium
========================
iki sak benere reti pora to?
apa hubungane SOHC ama minum premium?
Yang membedakan SOHC ama DOHC cuma jumlah noken as dan komponen pendukung, tapi tak berhubungan langsung dg kompresi.
Banyak mesin SOHC yg menuntut minum bbm oktan tinggi, dan banyak juga mesin DOHC yg mau aja diminumi bbm oktan rendah.

ipanase - 25 Oktober 2012

namanya juga blogger ecek2 :D

23. Black_Viper - 24 Oktober 2012

Ane pake premium mesin jadi kemrosak …. ra iso mlayu blass … kepepet pake premium karena dompet kosong…. pas ada duit balik lagi minum kerang

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

mantap si bos ini….begitulah seharusnya…..permium only kepepet…..gak maju2 kalo semua orang pengen enak…..

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

kaya ane gak maju2…tiap hari cmn bengang bengong males kerja…..liatin orang naek motor aja….bangun siang,,duid minta emak…..malem begadang ama temen2……dunia memang kejam….kapan ane punya motor….

ipanase - 25 Oktober 2012

weleh

ipanase - 25 Oktober 2012

kapan semua gitu? kalau ga kuat beli pertamax, ga usah pake motor kompresi gede, kayak megison premium aja

24. joko - 24 Oktober 2012

vixion kompresi tinggi selama ini pake premium amaaannn, piston kuat forged piston dan diasil silinder.
nah vario kompresi tinggi pake premium busi cepet mati, ngempos, ngorok, brebet dll. siap2 aja piston bolong :D

Leon99 - 24 Oktober 2012

Yg punya warung FBH…hati2…

beat ngebul - 24 Oktober 2012

kalo ane analisa secara teknis, noken as vario125 pake derajat kecil, bs diliat dr bentuknya yg lancip2, kl g percaya liat data spek, torsi maks terjadi pd rpm 5000-an, artinya rpm rendah kompresi udah tinggi so… perlu min pertamax kalo pingin aman dr ngelitik (ditambah msh pake piston konvensional, besi cetakan)

KangParcking - 24 Oktober 2012

wow edan pkk besi pistonnya lok deltabox vixion almunium ya gan??

beat ngebul - 24 Oktober 2012

ralat, piston : aluminium alloy cetakan,

yoi bro….

25. Vyzex - 24 Oktober 2012

Biasa aja lah
Cbr 250 juga bisa premium
Pcx juga bisa premium

Crv juga bisa premium
Alphard juga bisa premium

Siapa bilang pake pertamax bebas masalah?

Motornya kang edo, selalu pake pertamax,
Setelah setahun jebol ring pistonnya.
(silahkan baca di blog beliau)

Premium sama pertamax cuma beda 4 angka
Kalo diitung, 4/88, itu hanya 1/22 alias nggak nyampe 5 persen..

Performa beda 5 persen, harga beda 100 persen lebih..
Rugilah beli pertamax

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

beli pcx ama cbr kredit yah bos…makanya butuh subsidi yah bos?

Vyzex - 25 Oktober 2012

Heh

Emang haram ya beli premium?
Melanggar hukum kah ?

Pasal berapa kuhp tuh nggak boleh beli premium?

Subsidi?
Biar kata presiden juga uang pulsanya masih dibayarin sama negara..

Negara untung ratusan triliun kok dari sektor migas..
Subsidi hanyalah bualan…

ipanase - 25 Oktober 2012

silakan berpendapat :D

ipanase - 25 Oktober 2012

wkwkw

26. nzahry - 24 Oktober 2012
27. gold account - 24 Oktober 2012

Gak adil kalau membandingkan ninja 250 injeksi dengan new vixion. Beda kelas, beda harga. Lagian kita kan negara konsumen… kalaupun yamaha buat motor yg jelek pasti tetep dibeli karna gak banyak pilihan. Pilihan terdekat pada honda yang semua kita pada tahu desainnya selalu gak lebih bagus dari yamaha.

ipanase - 25 Oktober 2012

mbandingin kompresi :D

28. beat ngebul - 24 Oktober 2012

sebenarnya kompresi terjadi kan pd saat semua klep tertutup. kemungkinan besar noken as nyu piksen pake derajat tinggi alias cembung2 & efeknya rpm rendah kompresi rendah, mangkanya msh bisa minum premium.

29. yudha depp - 24 Oktober 2012

kalau udah beli new vixion
jangan tiru orang diatas
orang di atas anteng aja toh itu motor perusahaan.
kalau kita mau coba tiru
3 taon new vixion pasti suaranya kasar
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/lebih-heboh-dari-new-vixion-gan.html?m=1

KangParcking - 24 Oktober 2012

bener bgt gan g cmn vixion tp jg fu anak alay yg dbliin emank nya smbil ngrengek pada pkk premium gan yah jd suara kasar Honda CB ku tahun 73 ja pkk pertamax pa g malu ma mtor bapak2 jadul

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

gpp bos kan subsidi sana sini…..

beat ngebul - 24 Oktober 2012

kalo tiger suaranya kasar malah cm 1 taon…..

30. Endel - 24 Oktober 2012

Kenapa di isi premium aka RON 88? Karena Mayoritas pengguna Old Vixi and disinyalir calon konsumen New Vixi pun akan ngasih minum tunggangannya dengan Bensin Premium…. (Pabrikan serba salah…. Satu sisi pingin ngasih motor kencang,ramah lingkungan non timbal…sisi lainnya konsumen demen banget ngasih minum tunggangannya dengan RON 88) lek koyo ngene sopo seng Waras? Xixixixixi……

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

gpp bos….minum subsidi pemerintah maklum kredit…..

31. Agus Marciano Riyanto - 24 Oktober 2012

Setidaknya campur pertamax atau shell biar lbh jozssss

32. Crank90 - 24 Oktober 2012

Joss Gandosss….tau ajah Yamaha klo pertamax skarang mahal!

beat ngebul - 24 Oktober 2012

yups….

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

maklum masih kredit bos….

beat ngebul - 24 Oktober 2012

kredit ya? sama…. :D

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

kagak emak ane yang kredit …..kredit panci…ane cmn pengangguran…yang butuh subsidi….

beat ngebul - 24 Oktober 2012

wkwkwkwk…. :D

ipanase - 25 Oktober 2012

:D

ipanase - 25 Oktober 2012

jangan gitu gan

ipanase - 25 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

33. SuRyA - 24 Oktober 2012

Salut fan. Teliti banget. Padahal mereka dah cb sembunyiin noselnya. Tp masih aja kliatan ujungnya hehehehe

http://www.dk8000.co.nr

34. Rollerman - 24 Oktober 2012

bukannya CBR150 juga bisa minum premium?? (kata AHM Sendiri)

35. toengg - 24 Oktober 2012

Bilang aja lo kere & gak mampu beli pertamax blok jokoblok.
Koar2 bacot kompresi tinggi fogging piston angkot kuat aman Ndasmu kui. Kualitas beda jing ono rego ono rupo paham koe jing kere..

kemane aje lo? - 24 Oktober 2012

lagi datang bulan yah bos,,,

ipanase - 25 Oktober 2012

jual aja motornya, beli pertamax :D

36. Raka - 24 Oktober 2012

Tapi dilihat dalam jangka waktu yang agak lama, pasti ada perbedaan antara minum premium dan minum pertamax.

beat ngebul - 24 Oktober 2012

dompet makin tipis om…. :D

maklum kridit

ipanase - 25 Oktober 2012

hehehe

ipanase - 25 Oktober 2012

tul

37. patas angin - 24 Oktober 2012

kalo kompresi tinggi bisa minum premium. berarti kompressi rendah bisa minum minyak tanah dong ha3… aneh2 motor sekarang.. udah tau technology canggih tapi dipaksa minum bensin.. apa gak jebol tuh mesin 10th kedepan walaupun dipake pelan2 (GAK MUNGKIN pelan2)
diboongin nih, kan ada pertamax tuh emang specnya buat motor2 sport keluaran baru, pinter tuh dealer2 boong, sekarang mah penting laku 10000 unit. kan 3th or km30000/50000 garansi udah angus beroooooooo ha3, jebooooool bang ipan ^^

beat ngebul - 24 Oktober 2012

palagi yg ga pake diasyl silinder sm forged piston, mungkin ga sampai 5 th udah jebol

patas angin - 24 Oktober 2012

betullll beroooo

ipanase - 25 Oktober 2012

. diasil biar aman minum premium :D

ipanase - 25 Oktober 2012

hmm

ipanase - 25 Oktober 2012

. katanya tinggi :D

38. beat ngebul - 24 Oktober 2012

kl udh 30.000km bs ngebul duluan kyk nickname ane

ipanase - 25 Oktober 2012

wwwkwkkww

39. dudi - 24 Oktober 2012

Vixion ane udah 55.000 km nih…
tapi masih sanggup ngepreti tiger, megapro lawas, NMP tuh…
telak lagi kepretannya…

patas angin - 24 Oktober 2012

jangan sombong mas bro, kalo nmp mgkn tergantung joki (spec standart), kalo sama tiger mah mungkin yg nunggangi tiger lagi kasian sama anak alay or lagi nglamun ha3…

ipanase - 25 Oktober 2012

banyak paktor

beat ngebul - 24 Oktober 2012

yg penting jgn sampe telat ganti oli yak… biar mesin awet & tetep strong… :)

Vyzex - 25 Oktober 2012

Kalo ini saya setuju
Pake premium, oli castrol power one, ganti oli tiap seribu km

Bandingkan dg pakai pertamax, oli yamalube, ganti tiap 3 ribu km ( menurut manual book)

Kira-kira awet mana mesinnya.

ipanase - 25 Oktober 2012

cara pake juga

ipanase - 25 Oktober 2012

sipppp

ipanase - 25 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

40. sanji0ne - 25 Oktober 2012

lebih bagus lagi kalau bisa minum air putih, kan gak mahal malah bisa gratis :D

ipanase - 25 Oktober 2012

wkwkwkkw, masih jauhhh

41. taqi tiktak - 25 Oktober 2012

sohc minum premium biasa
tapi dohc minum premium sungguh luar biasa :mrgreen:
katanya dohc menggambarkan motor mahal tapi kok nenggak premium :mrgreen:

ipanase - 25 Oktober 2012

TER LA LUU

42. gold price - 28 Oktober 2012

yap… 4 bulan sudah ni vario 125 nemenin, setelah sebelumnya kenalan kemarin . sejak dilakukan service gratis pertama di km 1000, nah untuk service gratis ke 2, dilakukan jika memenuhi mana yang duluan antara 4 bulan sejak pembelian dan km sudah menunjuk ke 4000. berhubung kriteria yang pertama terpenuhi, yaitu udah mencapai bulan ke 4, akhirnya masuk ke service gratis ke 2. untuk km masi 2500. disini gak akan menceritakan service gratisnya, sebelum service gratis pertama si vario bbm nya aq cekokin gantian antara premium dan pertamax. pada waktu pake premium, si vario banyak bunyi, apalagi bunyi bawaan ngorok akan semakin keras dibandingin jika si vario selalu di kasi pertamax. emang si ngoroknya tetep, tapi gk sekeras bunyi ngorok si vario kalo pas lagi minum premium. buktinya setelah bulan ke 2 sampai bulan ke 4 ini di isi in pertamax, bunyi ngorok si vario nyaris tak terdengar . udah gitu, pake pertamax, lebih hemat dikit daripada pake premium, tapi ini pengalaman pribadi aja si. gak tau kalo yang lainnya. hemat dikit disini di itung dari konsumsi bahan bakar dengan itungan jarak tempuh. tapi kalo bandinginnya dengan harga, lebih boros dikit. tapi kliatan si kalo yang pake, pake pertamax 20rb, isa sampai 2 minggu dengan pemakaian seperti biasa alias normal, berangkat, pulang, dan beli makan.

ipanase - 30 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

43. silver account - 28 Oktober 2012

sebenarnya kompresi terjadi kan pd saat semua klep tertutup. kemungkinan besar noken as nyu piksen pake derajat tinggi alias cembung2 & efeknya rpm rendah kompresi rendah, mangkanya msh bisa minum premium.

ipanase - 30 Oktober 2012

jossssssssss, ditunggu kelanjutanya

44. mbahmusih - 23 Februari 2013

ane pake premium dari 2007 mpe sekarang alus2 aja tuh.. di mesin jg ga ada problem. masih sanggup lari 145km/jam.!!
apapun bbm nya embat coy.. yg penting nyala.
pengalaman punya vixion. bukan cuma TEORI alias omong doang.!!
malahan kalo saja air kencing nyala, saya isi air kencing ajah. bukan isi PERTAMAX. MAHAL.!! hahaha..

ipanase - 23 Februari 2013

josss lek, soal lari itu on speedometer ya, ? soal alus itu relatif


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: