yamaha new vixion vs honda new megapro [ cuma adu foto ]

saatnya membahas SOHC vs sohc

yang satu sohc 4 klep, yang satu sohc 2 klep

eh, ngapain bahas SOHC klep-klepan segala

wong mau bahas foto, bukan membanding-bandingkan mana yang terbaik, kan selera orang beda-beda, monggo dilihat aja, kan foto πŸ˜€

yamaha-new-vixion_thumb1honda new megapro

dari samping, eeeeee, sesuatu deh, new vixion vs honda new megapro

berlanjut ke headlamp,

new-vixion-red_thumb1headlamp honda new megapro

 

berakhir ke stoplamp

 

spakbor-new-vixion_thumb1stoplamp honda new megapro

yamaha makin lama memang makin β€œSESUATU”

 

jujur aja gan, pilih bakal calonΒ  yamaha new vixion, atau honda new megapro?

 

artikel ga berbobot lagi, maaf gan πŸ˜€

sumber foto nmp punya mbah edo

yang headlamp sama stoplamp nmp dari sini πŸ˜€

112 KOMENTAR

  1. Keliatan kepala NMP lebih gede.. Apalagi kalo gambarnya skala sama… penempatan plat nomer bisa ditiru tuh… cuman musti dikasi cover biar ga jadi pisau berjalan

  2. coba bndingin NMP sm Byzon psti byzon yg menang klo bndingin sm vixion beda pak. . byzon dan nmp kduax sohc pke karbu 2 klep itu bru cocok.. klo bndingin nmp sm new vixi salah. takut betul nmp dblg jelegg klo dbndingin sm byzon (otomatis). ipan fbh kntara bgt

      • aq cm tmat sD jd g tau ngeblog ipan ank kuliahan masa g tau?mksdq qm slh membandingkan jujur vixion mmg jeleg yg bru n lama sm (imoh) aq slut juga qm pntar bandingin jeleg sma jeleg soalx klo qm bndingin sm yg ganteng otomtis yg jeleg tmbh jeleg. byzon vs nmp sma2 dr segi pengbutan,sohc,street fgtr… qm bhong klo qm g membandingkan dr segi disain nmp vs new vixi

      • aq cm tmat sD jd g tau ngeblog ipan ank kuliahan masa g tau?mksdq qm slh membandingkan jujur vixion mmg jeleg yg bru n lama sm (imoh) aq slut juga qm pntar bandingin jeleg sma jeleg soalx klo qm bndingin sm yg ganteng otomtis yg jeleg tmbh jeleg. byzon vs nmp sma2 dr segi pengbutan,sohc,street fgtr… qm bhong klo qm g membandingkan dr segi disain nmp vs new vixi iya kan

  3. Bodi belakang New Vixion sisanya New Megapro, keliatan lebih gagah aja apalagi dipasang engine cover sama windshield CS1.

  4. mukanya

    new vixi : mirip vega, rada rada mirip inazuma (inazuma wannabe) tapi gagal
    nMP: kegedean lampu, di tambah cover yang besar, kaya orang doyan makan, kepala besar, mirip bapaknya arale yang di kartun itu tuh

    shorund

    New vixi : ga matching banget, pasti mengihlami new krr yang di buat maksa, nasibnya sama, old krr vs new krr masi bagusan dan rapi yg old kemana mana, begitupula new vixi vs old vixi masi bagus dan rapi yg old kemana mana

    NMP: shorund kepanjangan, apakah ada fitlur airbag tersembunyi di sana? who knows, semoga aja emang tempat air bag, soalnya cuma itu fungsi yang terpikirkan

    buritan:

    new vixi : mengadopsi ninja 250 carbu wannabe, tapi sayang uda ganti sama yang injeksi, jadi cita cita fby yang pake new vixi ga bisa lagi di bilang ninja 250 naked dengan leher kuning

    NMP : jadi inspirasi new ninja 250, liat stop lampnya mirip, cuma di ninja 250 fi di sunat yang namanya begel sama spakbor panjang, di ganti spakbor mini plus tampa behel, soalnya pernah liat nih motor di lepas behel sama spakbor, kaya 250 fi

    intinya?

    baik vixi sama megapro nampaknya mulai mengidolakan gen ninja, cuma sayang plagiatisme yang setengah setengah membuat kesan wagu pada kedua motor tersebut

  5. perbandingan yang slah kcuali ada mksd laen??? 1 pke deltabox yg 1 pke ranga biasa jelas nmp kliatan padat dbnding vixi cba bndingin nmp sm byzon padatan yg mana??nmp vs byzon dbndingin dr segi desain sma g mngunkan deltabox,dbndingin dr segi mesin sma2 jg sohc 2klep karbu. perbandingan diatas ingin mnjatuhkan. (imoh)

  6. dblog2 laen membndingkn baik dr segi desain,fitur, dll
    nmp v byzon
    tralis v new vixi (ke 2 nya blom dpasarkn)
    mala dblog ini yg beda.
    nmp v new vixi(produk lma vs produc blom kluar)

  7. Pilih NMP mas ipan… jare kancaku jarak jauh kencangan si NMP… Hasil test dia dari Cibitung ke Karawang ( lawan old vixi )…. tapi koq sepintas New Vixi karo NMP meh mirip ya mas….

  8. Klw dri disain, new vixion kelhatan uelek d bndingkan nmp, apali dgn byson. tp mgkin teknolginya lbh hi tech dri pd nmp karo byson. kyo ne ono sing ra trimo kalau new vixion d bndingn dgn nmp.

  9. Kayaknya dua motor ini memang jodoh, deh. Kapan hari Pak RT juga bandingin dua motor ini. Saya hanya kasihan saja pada pencela NMP, kok malah ketularan. Bener kata orang, ojo ngelokne/mencela, bisa ketularan.

  10. nmp lebih juossss…. karakter touringnya nampol bngetz…
    new pikson dr depan kliatan cupu bnget mirip new scorpio klingon meski dr samping sangar dan dr blkang kyak new ninja 150rr, tp kolong blkangnya kopong bnget shg spakbor blkng puanjang jd kliatan makin cupu deh… bagusan old viksyen bro..

  11. emang dari segi fisik new vixion lebih unggul,, tapi kelemahan new vixion lebih fatal dan mengarah pada organ2 dalam seperti rangka dn mesin

Tinggalkan Balasan