Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

SUZUKI INAZUMA 250 sepeda motor PREMIUM berkompresi tinggi bisa minum premium? 18 Oktober 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

suuzki inazuma, si motor touring sohc dual cylinder memang lagi IN minggu ini

inazuma-merah_thumb1

mengusung mesin besar sohc dual cylinder 2 klep/cylinder berkompresi TINGGI, namun katanya aman minum premium?

seperti yang dilansir gilamotor bahwa  Inazuma 250 Aman Konsumsi Premium walau berkompresi tinggi 11,5 ( megison aja cuma 9.0 , kecill )

Kompresi Tinggi, Inazuma 250 Aman Konsumsi Premium

^ nosel kuning di motor premium

Meski memiliki kopresi mesin tinggi, 11.5, yang notabene harus menggunakan bahan bakar minimal jenis Ron 92 (Pertamax), tapi Suzuki Inazuma 250 cukup dengan bahan bakar jenis Ron 88 atau Premium.

Hal ini jelas bertolak belakang dengan mesin 250 cc injeksi yang diaplikasi kompetitornya yang umumnya harus menggunakan Ron di atas 88.

“Memang rekomendasi dari pabrikan menggunakan Pertamax, tapi dalam turing ini kami membuktikan bahwa Inazuma 250 juga aman mengkonsumsi bensin jenis Premium,” jelas Tommy Ernawan, selaku ketua rombongan Inazuma 250 Born To Adventure Jakarta-Bali yang juga menjabat sebagai Marketing 2W PT Suzuki Indomibil Sales (SIS) di Bandung (13/10).

Menurut Tommy, pengaplikasian bensin jenis Premium ini tak memengaruhi kualitas dan kinerja mesin karena mesin Inazuma didesain dengan karakter yang mampu bekerja dengan sempurna dengan bensin Ron 88 atau lebih.

“Karakter mesinnya memang didesain untuk memberikan kinerja yang sempurna, pengaplikasian long stroke, engine balancer dan sistem injeksinya membuat mesinnya aman mengkonsumsi bensin Premium,” jelasnya.

“Anda kan sudah mencobanya selama perjalanan dari Jakarta-Bandung-Ciater-Batu Raden dan mesinnya tetap halus, tak ada knocking, akselerasi dan powernya tetap mantap kan.? Kami melihat Anda sangat menikmati perjalanan bersama Inazuma baik di jalan lurus dan berliku, gas poll terus… Pakai bensin Premium saja sudah seperti itu, apa lagi kalau pakai Pertamax..” ucapnya sambil tersenyum.

pertanyaannya, sejauh mana nih inazuma bakal mampu minum premium teruss? dengan ompresi gede di paksa nenggak bensin murah, apa nggak sayang tuh?

kecuali memang tinggal di daerah yang belum ada spbu yang jualan pertamax ( bahkan spbu pun jauh, belinya bensin botolan ), bisa jadi

inazuma-minum-premium

penggunaan premium ron 88 di inazuma 250 menurut lek sabdho memang dimaksudkan agar nih inazuma  dapat hidup di pelosok daerah, plus motor touring nggak boleh manja, minum apa aja bisa , kalau ada premium ya premium, kalau ada pertamax paling ngirit ya tetep premium ( indonesia type ) :D

motor kompresi gede pake premium? ditunggu mesinya, kalau tetep josss ya hebat, kalau dah mulai nggak enakya siap2 saja serpis :D kan orang kaya bisa beli inazuma masak nggak kuat serpis? :D PISS

belum tahu juga sih berapa fuel consumtif dari inazuma 250 ini, jadi ya nunggu :D ada yang tahu? ada yang udah beli inazuma?

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. psikotessesuatu - 18 Oktober 2012

amiin..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

AAMIIN, mau beli?

Suka

2. lanangbagus - 18 Oktober 2012

lama kelamaan setang piston bisa oblak..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kan yang punya kaya, bisa turun mesin kapan aja

Suka

3. user_aja - 18 Oktober 2012

motor premium minumnya kudu premium :)

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wkwwwkkwwwww

Suka

4. daivan - 18 Oktober 2012

Motor elit yang merakyat~
Tapi di jalan kebanyakan motor rakyat yang merasa elit :b

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

weleh2

Suka

5. Ardian quanta - 18 Oktober 2012

Mangtap

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

mangap

Suka

6. kankkunk - 18 Oktober 2012

percaya kalo motor ini bisa minum premium..lha wong yg lain juga gitu..tapi statemen “tak memengaruhi kualitas dan kinerja mesin” nggak percaya deh..kinerja pasti pengaruh walau sedikit..di motor yg kompresi lebih rendah aja terasa bedanya..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

feeling

Suka

7. axo92 - 18 Oktober 2012

suzuki bisa.. :)

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

bisa premium

Suka

8. dimaz_13 - 18 Oktober 2012

di tempat ane ninin alay malah pada minum premium, tigi malah nenggak pertamax :lol:

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wkwkkw, alay

Suka

9. paedhimas - 18 Oktober 2012

kalau minum premium dalam jangka panjang gimana..? efek sampingnya piye..? soalnya yang touring kemarin kan jarak pendek/menengah,di tambah lagi motor masih baru,gresss…. seandainya nanti itu motor sudah berumur 5 tahun lebih ada efeknya tidak kira kira..?

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/17/fuel-indikator-ini-terlalu-ngaco/

Suka

bapakeVALKYLA - 18 Oktober 2012

resiko tanggung penumpang :D

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kan orang kaya, ganti mesin gampang wae

Suka

10. Joko - 18 Oktober 2012

Kalau nggak nglitik ya aman. Gitu saja kok bingung.

Yg ditakutkan dari penggunaan premium utk kompresi tinggi kan terjadi detonasi, tapi kalau tidak terjadi detonasi, apalagi yg ditakutkan?

Memangnya kompresi faktor tunggal penentu detonasi? Masih banyak faktor lain lah.

Suka

janculo - 18 Oktober 2012

contohnya apa mas????

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

contoh

Suka

firman - 18 Oktober 2012

Detonasi bisa juga karena setelan terlalu kering, mesin overheating, dan timing pengapian terlalu maju.

Kalo di mobil yang injeksi sih ada sensor detonasi, yang dimaenin ma ECU timing pengapiannya sama debit bensinnya.

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

teknologi menghalalkan yang bukan haknya :D

Suka

11. jakatimur - 18 Oktober 2012

orang kaya bisa beli inazuma kudunya malu beli bensin subsidi. mesti ada juga peraturan motor diatas 200 cc harus beli pertamax kalo gitu. gak kuat beli pertamax? naek angkutan umum aja…..jual tuh mongtor premium

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

. kesadaran pribadi

Suka

12. kenthoet - 18 Oktober 2012

joss… ternyata megison bnyak temennya :mrgreen: sma2 motor touring n sma2 aman minum premium :lol:

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wkwkkwkwk :D

Suka

13. dara - 18 Oktober 2012

34-39 kpl yg pada touring… tuh.. baca ditabloid kmaren

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

11-12 swwama megison ya? masak sih?

Suka

dimaz_13 - 19 Oktober 2012

11-12 jg nih ma tigi ane

Suka

ipanase - 19 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

14. Aa Ikhwan - 18 Oktober 2012

katanya sih 1:27

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

masuk akal lah 250

Suka

15. beckhem - 18 Oktober 2012

ckckck…….mbok ya isin tho……saget tumbas motore (wes termasuk motor premium, yang beli orang yang berkecukupan), mboten saget tumbas bensine (nonsusbsidi) ckckckck………isin…….

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

orang indo kayaknya dah miskin rasa malu :D

Suka

SuRyA - 18 Oktober 2012

N tebal muka fan :)

http://www.dk8000.co.nr

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

emang punya muka?

Suka

16. mad - 18 Oktober 2012

pakai premium ga masalah, ecu mesin injeksi masa kini sudah cukup pintar bisa memaju-mundurkan timing pengapian dengan sensor knocking.
kalau di mobil apabila sering gonta-ganti bahan bakar bisa diakali dengan cara reset ecu.
yang perlu diperhatikan adalah kebersihan ruang bakar jangan sampai kerak karbon menumpuk terlalu banyak. bisa diatasi dengan carbon cleaning.

Suka

17. ipanase - 18 Oktober 2012

salam premium :D

Suka

18. Dimaz - 18 Oktober 2012
ipanase - 18 Oktober 2012

. berapa km/jam dulu, n trek, kan touring di kawal, kayaknya majuuuuuu terus :D

Suka

dimaz_13 - 19 Oktober 2012

sama dgn bebek di macet”an :D

Suka

ipanase - 19 Oktober 2012

irit2an 39, rata2 32 boros2an 27 :D

Suka

19. smartfaiz - 18 Oktober 2012

Ninja 250 mah dari dulu juga bisa :). Dibuku panduan sih ditulis gitu…sama kasusnya kaya inazuma ini. Klo ada apa2 jangka panjangnya ya tanggung sendiri :)

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka

20. mr.you - 18 Oktober 2012

harley hrga ratusan juta aja minum premium,motor hrga puluhan juta masa minum pertamax lebay…

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kesadaran aja
jadi masih kurang mampu tuh

Suka

21. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 18 Oktober 2012

masalahnya bro, kenapa motor bisa minum premium itu karena kalo di jual di indonesia motor di set ulang agar bisa mimi premium, ga usah inazuma, cbr bahkan ninja 250 aja boleh dan sah bahkan bisa pake premium terus

cuma masalah terbesar itu adalah zat yang ada di ron 92 dan 95 itu ada yang ga ada di ron 88

yup engine cleaner, standarisasinya, ron 92 dan 95 kalo niat jual ya harus ada engine cleanernya,

jadi yang isi ron 92, sebenernya hampir ga perlu carbon cleaner, kalaupun perlu cukup tiap 10rb km, beda sama ron 88 yang pasti kendaraan jauh lebih berkerak

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kerak lama2 numpuk jadinya?

Suka

rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - 18 Oktober 2012

jadinya kaya kalo kita ada karang di giginya, makan jadi ga nikmat, bensin rasa apa rasanya jadi ga sedap

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

ah, orang kaya mah rusak buang

Suka

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 18 Oktober 2012

diliat aja nanti kalo udah di pake jalan.
yang sebelahnya juga injeksi dengan kompresi tinggi, katanya aman minum premium gak tau nya klo manasin mesin kurang langsung brebet… busi bisa ganti 3x sebulan…
:lol:

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wiu2 wiu :D

Suka

23. penggemar ninja - 18 Oktober 2012

giling, canggih bener tuch ECU nya…:D

kek mobil fortuner, mobil premiun nenggak premium..:D

wakakakkaka

Piss

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

:D

Suka

24. sejutawarnaa - 18 Oktober 2012

joss

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

nyosssssssssssss

Suka

25. sean - 18 Oktober 2012

Megison bukan 9 tapi 9,5.

Kayanya lifting klep dibuat agak lambat, jadi campuran bensin tidak cukup jenuh, jadi premium boleh..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

9.0 gan :(

Suka

Husni Yuhda - 19 Oktober 2012

9,5 kalo di tambah kerak di piston, kn tambah jenong tuh gara” ada kerak’a….
wkwkwkwk

Suka

ipanase - 19 Oktober 2012

wkwkwkww :D ngalkak

Suka

26. SuRyA - 18 Oktober 2012

Maksudnya sih baik biar motor ni lebih merakyat
tp sayang harganya blm merakyat hihihi
lagian beli motor 46.000.000 mosok beli pertamax ga bisa?
Bener ga fan?

http://www.dk8000.co.nr

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

coba 26 juta minum premium, ane maklum deh ( kasus tiger :D ) , mlayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

Suka

hendy - 18 Oktober 2012

tiger gak mahal kok saya th kemaren beli cuma 4.8jt tapi tigernya th99 he he he he
Jadi gak malu dong minum premium
Kabuuuuuuurrrr……..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

ejejehehehehe

Suka

27. irza4627 - 18 Oktober 2012
ipanase - 18 Oktober 2012

value? :D

Suka

28. chekers - 18 Oktober 2012

sayang headlampnya kurang bagus dikit..

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kesan gagah :D

Suka

29. yudha depp - 18 Oktober 2012

kalau masih baru enggak masalah
kalau lama-kelamaan bakalan kasar tu mesinnya
motor pertamax koq dipaksa minum premium yaaa

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/new-vixion-wajib-facelift-ulang.html?m=1

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kan kuat beli mesin

Suka

30. ariipod - 18 Oktober 2012

g juga,maz, bisa anda buktikan??!!! saya punya allnew cbr, yg kompresiny 11 lebih. saya kasih premium smpe skrg, dioplos jg.., g maslah. kl g prcy, maen kesini..,

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

foto? coba bongkar :D

Suka

31. Bikerz - 18 Oktober 2012

Sungguh Memalukan …. Naik Moge masih minum Bensin Subsidi ….

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

orang indo dah jarang yang punya malu :(

Suka

32. Taufik - 18 Oktober 2012

yang jadi pertanyaannya . . .koq bisa 11:1 pake ron 88 . . . pake teknologi apa yah ? sehingga pengapiannya bisa pas

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

kata suzuki sensor …………… aman pakai premium :D kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Suka

33. PATAS ANGIN - 18 Oktober 2012

inazuma.. nih motor kayaknya salah deh, mending tiger revo, keren n minumnya juga apa adanya, lha ini motor mahal (JELAS) kompresi tinggi (JELAS) malah minum subsidi (GILA), maksa nih.. motor ini kayaknya bunuh diri dalam waktu 10th wkwkwkkkk

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wah,,, ditunggu aja

Suka

34. jnakawara - 18 Oktober 2012

koplak nehh….
mana tahaaan minum premium… sekali-kali isi solar jg gpp… B-)

yuux mari bernostalgia… perang bebek

http://nakawara.wordpress.com/2012/10/18/sepenggal-kisah-lalu/

Suka

ipanase - 18 Oktober 2012

wkkwkkwkw :D

Suka

35. fimcbloger - 19 Oktober 2012
36. vario125 - 19 Oktober 2012

maaf oot. apa sih yang jadi masalah jika org kaya memakai bensin premium..?? jika dikaitkan soal bangsa/negara, orang kaya itu juga turut membangun bangsa/negara dengan membayar wajib pajak. nah bagaimana dengan org yang merasa tidak mampu dan tidak membayar pajak..?? jika ingin merasa enak secara materi, jadilah orang kaya dengan jalan yang baik, bukan mencaci orang kaya…

Suka

37. suzuki inazuma 250 paling boros 27 km/ liter premium, dan paling irit 39 km/ liter premium « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 19 Oktober 2012

[...] ini mulai dilirik konsumen, enak buat touring dan lain2, setelah kemarin tahu kalau kata suzuki nih inazuma bisa dan aman minum premium ( kalau tega atau kalau kepepet nggak ada pertamax atau emang pelit ), nah, ane masih belum tahu [...]

Suka

38. andi s - 19 Oktober 2012

ada yg punya ide, substitusi front fender Inazuma? kayaknya kedodoran bgt…no offense ya..aku aja pgn hhehe…

Suka

39. Rp. 50 jutaan, pilih kawasaki ninja 250fi vs suzuki inazuma 250 vs honda cbr 250 abs, beda kelas harga mirip, « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 22 Oktober 2012

[...] desain naked khas touring, siap jarak jauh SOHC, desain alternatif yang nggaak suka motor fairing, dan katanya aman minum premium [...]

Suka

40. “Ni motor-motor yang harga nya gila-gila’an tapi memuaskan” | ''aycieku//origin'' - 22 Oktober 2012

[...] desain naked khusus touring, siap jarak jauh  SOHC, desain alternatif yang nggaak suka motor fairing, dan katanya aman minum premium   [...]

Suka

41. iklan suzuki inazuma di koran « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 23 Oktober 2012

[...] fitur KUAT MINUM PREMIUM, sohc nan irit, dan motor touring dan punya standar [...]

Suka

42. yamaha new vixion 2013, berkompresi tinggi dan bisa minum premium :D « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - 24 Oktober 2012

[...] mungkin ini fitur khas SOHC, walau berkompresi tinggi, tetep bisa minum premium, kayak kasus suzuki inazuma bisa pakai premium itu [...]

Suka

43. Black Inazuma - 1 Februari 2013

Di Inggris, rekomendasinya adalah menggunakan bahan bakar RON 91 untuk Suzuki Inazuma 250.

Suka

ipanase - 1 Februari 2013

itulah indonesia

Suka

44. rider satu hati - 31 Maret 2013

new cbr 150r aja kerasa beda yang makai premium sama yang makai pertamax.yang makai premium tarikannya berat,yang makai pertamax tarikannya gak berat.

Suka

ipanase - 31 Maret 2013

wow wow wow

Suka

45. 1340cm - 17 Juni 2013

Insya Allah Inazuma 250 menjadi pengganti Yamaha Byson ane hehe :D

Suka

ipanase - 20 Juni 2013

soa[ testride om, AAMIIN :D

Suka

46. yogieza - 24 Oktober 2013

ada yg bisa menjelaskan teorinya mesin kompresi gede bisa minum premium dg aman?

Suka

ipanase - 24 Oktober 2013

aman om, paling glodak2, wkwkwww

Suka

yogieza - 25 Oktober 2013

kek motor sebelah 150cc yg katanya bisa pake prenyium,pd ancu silindernya

Suka

47. godseeker99 - 16 Juni 2014

Biar waktu yang membuktikannya…semua motor sudah dirancang oleh insyinyur yang ahli oleh pabrikan…saya yang awam nyimak saja. peace bro !

kelebihan dan kekurangan suzuki inazuma http://dealermotorsuzuki.com/mengapa-inazuma-dealer-motor-suzuki/dealer-motor-suzuki-jakarta

Suka

48. TiCtAc - 30 Juni 2014

yoiiii

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: