About these ads
jump to navigation

adu spesifikasi honda beat injeksi vs yamaha mio J vs suzuki nex 13 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

beat-FI-1_thumb10mio-J-merah_thumb12suzuki-nex_thumb11

dulu dah pernah ADU BANTENG eh adu muka antara ketiga matic jagoan masing-masing pabrikan yakni honda beat injeksi vs yamaha mio J dan suzuki nex, kali ini mbahas power dengan spesifikasi diatas kertas, monggo disimak

honda beat FI yamaha mio J suzuki nex

DIMENSI
Panjang X lebar X tinggi
:1.863x675x1.072 mmJarak sumbu roda: 1.255 mm

Jarak terendah ke tanah: 140 mm

Berat kosong: 93 kg

RANGKA

Tipe rangka: Tulang punggung
Tipe suspensi depan: Teleskopik

Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal

Ukuran ban depan: 80/90-14 M/C 40P
Ukuran ban belakang: 90/90-14 M/C 46P

Rem depan: Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang: Tromol
Sistem pengereman: Standar (tipe SW dan CW), Combi Brake (tipe CBS)

MESIN    

Tipe mesin: 4-Langkah, OHC, pendinginan dengan kipas

Diameter X Langkah: 50×55 mm

Volume: 108 cc

Perbandingan kompresi: 9,2:1

Daya maksimum: 6,27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum: 8,68 Nm (0,89 kgf.m) 6.500 rpm ‘

Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering

Transmisi: Otomatis, V-Matic

Starter: Pedal dan elektrik

Sistem bahan bakar:

Injeksi (PGM-FI)

Kapasitas tangki: 3,7 liter

Kapasitas minyak pelumas: 0,8 liter pada pergantian periodik

SISTEM LISTRIK

Sistem pengapian: Full Transisterized, Baterai
Kelistrikan: Baterai 12V-3Ah (Tipe MF)

DIMENSIPanjang X lebar X tinggi
:
1.850 x 700 x 1.050 mmJarak sumbu roda
1.260 mmJarak terendah ke tanah : 130 mm

Berat isi :
Cast Wheel 92 kg, Spoke 93 kg

RANGKA

Tipe Rangka
:  Pipa Baja / Steel Underbone

Tipe suspensi depan
: Teleskopik

Tipe suspensi belakang
: Unit Swing, Suspensi Tunggal

Ukuran ban depan
:  70/90 – 14 M/C 34P

Ukuran ban belakang
:  80/90 – 14 M/C 40P

Rem depan
: Cakram

Rem belakang
: Tromol

MESIN    

Tipe mesin
: 4 langkah, 2 Valve SOHC, Kipas

Volume langkah
: 113,7 cc

Perbandingan kompresi
: 9,3 : 1

Daya maksimum
: 7,75 PS (5,7 kW / 5.000 rpm

Torsi maksimum
:
8,5 N.m (0,80 kgf.m) / 5.000 rpm

Tipe Kopling
: Kering, Kopling sentrifugal Automatic

Tipe Transmisi
: V-belt Otomatis

Pola Transmisi
: CVT Otomatis

Jumlah / Posisi Silinder
: Cylinder Tunggal / Mendatar

Sistem starter
: Electric Starter dan Kick Starter

Sistem Bahan Bakar
: Fuel Injection (FI M-Jet) System

TANGKI = 4,8 L

Kapasitas oli mesin
: Total 0,85 liter/Berkala 0,74 Liter

Sistem Pelumas
:  Basah

SISTEM LISTRIK

Sistem pengapian
: TCI ( Transmisi Control Ignition )

Battery
:  YTZ4V (MF Battery) / GTZ4V (MF Battery)

Tipe busi
:
CR6HSA ( NGK )

DIMENSIPanjang X lebar X tinggi
:
1.850 x 665 x 1.035 mmJarak sumbu
mm 1.235Jarak pijak  mm 135

Tinggi jok
mm
735

Berat kosong
kg
87

RANGKA

Suspensi Depan
Teleskopik, per ulir, Peredam Oli

Suspensi Belakang
Tipe lengan ayun, per ulir, Peredam Oli

Roda depan
70/90 – 14 M/C 34 P

Roda belakang
80/90 – 14 M/C 46 P

Velg
Casting Wheel

Rem Depan
Cakram

Rem Belakang
Tromol

MESIN

Jenis
4 langkah, 1 silinder

Sistem katup
SOHC, 2 valve

Diameter Langkah
mm
51,0 x 55,2

Isi silinder
cm3 113

Ratio kompresi
9.4

Tenaga maksimum
ps/rpm
9,4/8800

Torsi Maksimum
Nm/rpm
8,7/6.500

Transmisi
CVT/V-belt

Sistem starter
Elektrik dan engkol

Kapasitas tangki
L
3.5

SISTEM LISTRIK

Aki
12V (3,0 Ah) / 10 HR

Lampu depan
watt
12V 32W/32Wx1

setelah berpanjang lebar, mari kita bahas…

DIMENSI :

  • paling imut adalah suzuki nex
  • jarak dari tanah tertinggi adalah honda beat fi
  • jarak sumbu roda terpendak yakni suzuki nex

BAN :

  • ban suzuki nex = ban yamaha mio J ( menurut spek ),
  • ban tergambot/ terbesar  STD yakni HONDA BEAT INJEKSI

REM :

  • paling superior di bidang pengereman yakni honda beat FI CBS, CBS pertama di kelasnya, soal pakem saya pikir lebih pakem yamaha ( CMIIW )

MESIN :

diatas kertas, SUZUKI NEX tampil sebagai jawara di kelasnya,

  1. suzuki nex        = 9,4 PS  @8800 RPM, Torsi 8,7Nm @6.500 rpm
  2. honda beat       = 8,52 PS @8500 RPM, Torsi  8,68 Nm @6.500 rpm ‘
  3. yamaha mio  J   = 7,75 PS @5.000 RPM, Torsi 8,5 N.m @ 5.000 rpm

yamaha mio j diposisi paling buncit baik luaran tenaga maupun torsinya, namun didapat di rpm menengah, biar irit katanya ,

adu spek diatas kertas sudah selesai, suzuki nex tampil dominan, kemudian disusul honda beat FI, kemudian di posisi buncit yamaha mio J

TANGKI BAHAN BAKAR

yamaha mio J memliki tangk i terbesar yakin 4,8 LITERdibandingkan honda beat fi maupun suzuki nex,

KONSUMSI BAHAN BAKAR

menurut data yang dilontarkan atas KLAIM pabrikan masing, masing, yang paling irit yakni

1. SUZUKI NEX

2. YAMAHA MIO J

3. HONDA beat FI

( pemakaian bahan bakar tergantung cara pakai, medan, berat penumpang dan paktor-paktor lain yang saling mempengaruhi :D )

kelengkapan sensor injeksi, dibahas next artikel ( biar nggak kepanjangan :D )

selamat memilih dan menimbang

  1. murah, irit, akselerasi bagus bertenaga suzuki nex
  2. fitur safety melimpah, abs , honda beat FI
  3. elegan, irit, , yamaha mio J

keputusan ditangan konsumen, menimbang harga, 3S, dan selera serta point2 lain yang mendukung dan mempengaruhi

atau motuba aja, muat banyak :D

salam ngawur :D

data spek dari welovehonda, suzuki indonesia, dan yamaha indonesia,

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

pertamax7_thumb2_thumb

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

About these ads

Komentar»

1. dimasssss - 13 Oktober 2012

Aman kan dulu podium nya…..!!!! Semoga nggk di pertamax sndiri ^_^

brigade jalan raya - 13 Oktober 2012

Soal irit belum nih…

1. nex
2. mio j
3. beat fi

Tau AH - 13 Oktober 2012

bukannya klaim pabrikan (metode ece40r) MIO J LEBIH BOROS dibanding BEAT FI !!
MIO J = 52 KPL
BEAT FI = 58 KPL

GIMANA TOH??????????

YANG PUNYA WARUNG,,, TOLONG SHARE DONG DATA KLAIM PABRIKAN KONSUMSI BAHAN BAKAR ???????? JANGAN ASAL NGAWUR…………

Tau AH - 13 Oktober 2012

SALAH SATU SITUS YANG MEMBAHAS KONSUMSI BAHAN BAKAR MIO J VERSI PABRIKAN . (METODE ECE R-40)

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/11/329786/38/13/Heboh-Klaim-Konsumsi-BBM-Konsumen-Jangan-Bingung

YANG PUNYA WARUNG !!!! JANGAN HANYA BISA MEMFITNAH !!!! DOSANYA BESAR………..

Tau AH - 13 Oktober 2012

konsumsi bahan bakar klaim pabrikan (METODE ECE R-40) !!!

mio J = 52 kpl

soul gt = 51 kpl

vario125 (125 cc) = 52 kpl

beat injeksi = 58 kpl

# beat fi irit + tenaga nendang !!! dari segi manapun tetap beat fi menang telak bi banding mio j

until - 13 Oktober 2012

yupp sperti itulah kenyataan nya,, jd metode ecr itu ada standra eropantya.. bukan kyk blog anak jalanan sebelah yg bialng meong dpt 61.. pdhal eco riding aja cm 63, kalah ma vario yg 69 kpl.

ERIK CAU - 13 Oktober 2012

=============== NEW BEAT FI ================
Dengan injeksi bahan bakar, konsumsi bbm-nya diklaim mencapai 58 km/liter lebih irit 30 persen dari model sebelumnya yang hanya 44,7 km/liter. Pengetesan dilakukan dengan mode ECE40 kata Yuske Hori
________________________________________________
Lha dulu katanya 1L dapet 73KM ,berarti lebih boros dari versi lama yaa wkwkwk… NEX IS THE BEST

ipanase - 13 Oktober 2012

link?

Tau AH - 13 Oktober 2012

erick !!!!

BC kok ngga ‘smart’

kamu nih oon???? goblok???? tolol???? ato mengong?????

oot ko dipelihara.

konsumen dah pada pinter kok,,,, so,, klw BC tuh harus pinter2

until - 13 Oktober 2012

erick itu tm bc bodoh.. blom baca apa tuh ece r40..
buat blogeer nya jg,,
nex 79 kpl metode eco riding bro..
mio j 63 kpl metode eco riding jg..
nah beat 58 kpl itu bkn metode eco riding tp ece r40..
harus nya disamain buat uruutannya..

inget gk dlu wktu peluncuran soul gt,
yimm said” soul gt lebih boros dr mio j, dmna soul gt dpt 51 kpl dan mio j dpt 52 kpl.. itu lngsung d rpetinggi yimm..
mreka mengukur nya dengan ece r40 tdi bro…

ipanase - 13 Oktober 2012

maklum gan blogger ecek2, wah ada link nggak soal hasil ece

endi gunawan - 27 Oktober 2012

jangan terkecoh dengan keiritan bbm versi pabrikan umumnya irit dng kecepatan rendah sama aja bohong. dulu aku punya honda supra fit kalo buat jalan santai & datar memang irit, tp kalo sdh jalannya variasi tikungan & tanjakan boros juga.

ipanase - 27 Oktober 2012

nyossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

YETNO - 26 Maret 2013

UNTUK KONSUMSI DAN BAKAR NEX JUARA 1…..

ipanase - 26 Maret 2013

josssssssssssssssssssssss

2. Yanda - 13 Oktober 2012

pertamax gk nih

3. dimasssss - 13 Oktober 2012

Wah sama-sama jozzzz tergantung selera dan tinggal condong ke merk apa…??? Honda – yamaha – suzuki
Karena sdh sama2 injecksi dan ke tiga nya sama2 BERMESIN SOHC semua…..!!!! Tp kalau fitur beat krn sdh di lengkapi combi brake….!!!

4. boshter1922 - 13 Oktober 2012

pan bahas donk bedanya ohc ma sohc

5. Novian Agung - 13 Oktober 2012

Nex mantap, tapi desainnya? :(
Desain itu relatif? Benarkah? Mari kita lihat Luna Maya, adakah yang bilang dia jelek?

rDEN - 13 Oktober 2012

jelek kelakuannya…

ipanase - 13 Oktober 2012

jangan ditiru

YETNO - 26 Maret 2013

UBAHAN NEX,LAMPU BLKG SPIN 125,KNALPOT,SKYDRIVE,VELG SKYDRIVE,BAN VARIO, PASTI CAKEP

ipanase - 26 Maret 2013

silakan diganti

ian - 17 Juli 2013

mendingan jelek casingnya dari pada ancur dalemannya. makan ati tau

6. Big Jhoon - 13 Oktober 2012

*Koreksi: Itu CBS kali pan,, bukan ABS..

7. armas - 13 Oktober 2012

kok sensor2nya g d compare yo? biar pda tw gt dab!!!!!

ipanase - 13 Oktober 2012

lagi cari referensi, ane cari2 mayan susah ternyata :D

8. paedhimas - 13 Oktober 2012

hmmm….gitu..to, mas…! tapi itu belum tersentuh tangan jahil para modifikator lho,bisa lebih gila nanti jadinya.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/13/motor-istri-kedua-ah-yang-benar-saja/

9. Om Puns - 13 Oktober 2012

hahhaa….. injeksi nex jg bisa berbicara, apa coba kelebihanya ???? sensor O2 di senalpot…… ,nek mio J :YMJET FI, yg laen ????
( nggenku isi pertamax eco riding ,si suzy nex fi biso 70 kmperliter …. ajegile …. edan bro…. )

10. Yoshi - 13 Oktober 2012

nex mantab juga di atas kertas

11. ipanase - 13 Oktober 2012

rame juga ya

armas - 13 Oktober 2012

wduh pan prtanyaanq kok g dbls yo?

ipanase - 13 Oktober 2012

gimana mau di balas gan, ane edit artikel ini aja nggak bisa di dklik :( mau ane tambahin sensor sama tangki bahan bakar :D soal sensor ni lagi cari referensi

12. Bambang Sugeng - 13 Oktober 2012

Soal tangki bahan tetap menang Mio J (>4L). Makin imut tangkinya berarti makin pendek jarak tempuhnya serta makin banyak waktu terbuang buat antri BBM di SPBU.

13. mboh - 13 Oktober 2012

mio j cc paling gede tp paling lemot hadeehhh…

Drs. parto SH. - 13 Oktober 2012

tuh kan, gak tau tapi ngomong paling kenceng

Tau AH - 13 Oktober 2012

karena ngga tau,,, makanya di ajarin dong??????????

dari data dah terbukti lemot kok.

mau ngeyel gimana lagi?????????

14. Taufik - 13 Oktober 2012

wah, calon kobong nih artikel irfan
*nyiapin blangbir

ipanase - 13 Oktober 2012

. adem ayem koq bang haji, kan cuma bicara spek :D
*blangbir tuh apaan ya? :D

pr - 13 Oktober 2012

blangbir = pemadam kebakaran, bukan begitu wak haji

armas - 13 Oktober 2012

eh ad wak haji!!!! gmn kiriman beat fi dr ahm u/ test dah nympe blm?

ipanase - 13 Oktober 2012

xixixxix

15. gulamerahkreasi - 13 Oktober 2012

@ Novian Agung
Udah tahu bekas dip**e ariel, lunamaya jadi jelek, ga secantik dulu…. :p

16. akang - 13 Oktober 2012

sekalian di masukkan juga SOUL GT METIK MACHO…

ipanase - 13 Oktober 2012

. mesinya J sama soul mirip :D

17. Bearing - 13 Oktober 2012

jelas pilih Mio-J
mesin Diasyl & Forged Piston
awet dan tahan panas tehnologi moto-gp

ipung - 13 Oktober 2012

kok ga kenceng? katanya teknolohgi moto GP?

Bearing - 13 Oktober 2012

karena settingya buat harian om
kalau dibikin buat kenceng motor yg lainnya mah gampang jebol mesinnya

mboh - 13 Oktober 2012

berarti jupi z1 gampang jebol dong mesinnya, secara diset kenceng tapi silindernya ga diasil

ipanase - 13 Oktober 2012

wiu2, siu2

Tau AH - 13 Oktober 2012

bearing kena BLUNDER !!!!!
FBY emang OOt semua……… ngakunya smart tapi faktanya goblok semua !!!!!

komen tuh musti pake fakta (data dan indikator) biar ngga hancur dipermalukan FBH.

malu.com

ipanase - 13 Oktober 2012

wiu2

ipanase - 13 Oktober 2012

wiu2……

Yamahal - 13 Oktober 2012

cc paling gede kok paling lemot, desain head lamp culun dan cupu lagi….

ipanase - 13 Oktober 2012

biar desainya awet dan elegan :D

18. z1rider - 13 Oktober 2012

Honda Beat FI tidak irit ? hehehe. Awas fbh marah lho :lol:

ipanase - 13 Oktober 2012

diantara ketiganya, beat paling boros persi klaim

Tau AH - 13 Oktober 2012

datanya mana om yang punya warung???????????

konsumsi bbm klaim pabrikan (metode ece r-40)

mio j = 52 kpl
beat fi = 58 kpl

any question??????????

nyocot wae,,,,,, fitnah,,,fitnah,,,fitnah,,,fitnah,,,,,,
maju terus pasukan BC yahomo….

ipanase - 13 Oktober 2012

share linknya gan :D

19. b7 - 13 Oktober 2012

gagal pertamax di blog sejuta umat:-D

ipanase - 13 Oktober 2012

sejuta umat> wkwkwkkw :D

b7 - 13 Oktober 2012

ben yg punya redaksi jadi seneng.. wkekeke

ipanase - 13 Oktober 2012

wkwkwkwkkwkw , ngakak guling2

b7 - 13 Oktober 2012

awas ntar di sruduk megison lho..

wkkwkwkw

ipanase - 13 Oktober 2012

:D hayah

b7 - 13 Oktober 2012

gloves merk taichi harganya di dabhobies berapa pan?

ipanase - 13 Oktober 2012

190 gan ( kalau belum naik atau turun )

b7 - 13 Oktober 2012

murahh ya pan..

disini 250(purwokerto)

ipanase - 13 Oktober 2012

jossssssss.

20. wishnutriwibowo - 13 Oktober 2012

Kalo cuma nyari yang pualing irit pol yang mana ya?

ipanase - 13 Oktober 2012

. naik ontel gan, irit :D

b7 - 13 Oktober 2012

jalan aja gan jangan ngontel

ipanase - 13 Oktober 2012

jossss

wishnutriwibowo - 13 Oktober 2012

kalo jalan malah boros ngombene

ipanase - 13 Oktober 2012

wkwkkwkww,

wishnutriwibowo - 13 Oktober 2012

mbayar ontel malah lebih mahal mbah..mbah…

ipanase - 13 Oktober 2012

:D :D

21. Auah elap - 13 Oktober 2012

Disain:
1. beat
2. mio
3. nex.

performa
1. nex
2. beat
3. mio
sok tau yg gw. pdahal ga pnya smuanya. hehehe..

ipanase - 13 Oktober 2012

soal desain = selera, jadi ane ga tulis :D

22. Drs. parto SH. - 13 Oktober 2012

hadeh….di ganti injeksi step 4 malah makin BOROS…

ipanase - 13 Oktober 2012

. ga tau kalau itu, :D

23. rojaly - 13 Oktober 2012

desain 1.beat 2.nex 3.mio j omplang

ipanase - 13 Oktober 2012

back to selera aja gan :D

24. agoosdp - 13 Oktober 2012

tak ngundang blangbir sek.. :D

ipanase - 13 Oktober 2012

wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2wiu2

25. Rara - 13 Oktober 2012

Kalo ane milih yang safety dan fitur melimpah aja deh. Kalo soal boros tidaknya BBM kan tergantung penggunaan.

Tau AH - 13 Oktober 2012

konsumsi bahan bakar klaim pabrikan (METODE ECE R-40) !!!

mio J = 52 kpl

soul gt = 51 kpl

vario125 (125 cc) = 52 kpl

beat fi = 58 kpl

# beat fi irit + tenaga nendang !!! dari segi manapun tetap beat fi menang telak bi banding mio j

sutarno - 16 November 2012

apa iya ??????????
aku pakai mio j irit tuh, o iya untuk fitur2 yang ada di matic honda manfaatnya kurang maksimal contoh aku liat di jalanan tanjakan yang pake honda beat parking brake banyak yg tdk digunakan mgkn kecuali mau benerin tali sepatu yang lepas itupu kalo pakai sepatu he3…………………

ipanase - 17 November 2012

selera om :D

26. nhd212 - 13 Oktober 2012

nyaris kobong euy….ga ikutan ah…..!

Tau AH - 13 Oktober 2012

tau boleh !!!!

jangan asal bacot.

yang punya warung ikut2an ‘smart’….. kaya peliharaannya,,, jaos, nobita, dan kawan-kawan !!!!

Tau AH - 13 Oktober 2012

yang punya warung kok ngga nyolot yah?????????? syukur2 deh klw gitu.
gue share data kok,,,dan bisa dibuktikan !!!!!

jangan kaya warung duda ubanan…. komen fakta yang menjatuhkan pabrikan sendok garpu,, langsung main banned !!!!

maju terus BC-nya…………… yakin dech bonusnya tambah besar !!!!!

27. nhd212 - 13 Oktober 2012

ehh…ehh…ikutan juga dech……
1. kalo power sama irit ane pilih suzuki nex dech………sayang nilai jual kembali ambruk (walau bukan utk dijual, tetep aja suatu saat bosan atau banyak part yg hrs diganti, ujung2nya dijual juga).
2. kalo banyaknya fitur jelas pilih beat….tp sayangnya body mudah getar dan tifis……(lihat kasus vario 125 & New blade). eh…eh….fitur bletaknya msh adakah?
3. Mio J, diasil, forged piston, desain & body ok….tapiiiii………ane bukan FBY.

ipanase - 13 Oktober 2012

wah, galau :D
bletak masih ada, :D tapinggak tahu seberapa kencangnya

Tatang Suwanto - 27 Oktober 2012

jelas c newbeat lagh.. scara mtor ane spupu’y, spacy fi.. nex=??? wagu ah.. mioj=juooss, kuat n stabil..

ipanase - 27 Oktober 2012

selera lagi gan, wkwkwkk, hehe

28. Nama - 13 Oktober 2012

Beat FI punya fitur CBS, bukan ABS mas ipan…

29. jofrin - 13 Oktober 2012

Penjualan :
1. Beat
2. Mio
3. Suzuki
hehehehehehehe

30. orderdesign - 13 Oktober 2012

Matic yang nomer satu adalah desain tampilannya :-)

http://orderdesign.wordpress.com

ipanase - 13 Oktober 2012

wow, lihat tampilan

31. Gantungan Kunci - 13 Oktober 2012

Beat FI mudah2x an ga ngempos kayak Vario 125 yang timbul gejala ngempos setelah kira2x 1000 Km pertama.

ipanase - 13 Oktober 2012

sip2

Gantungan Kunci - 13 Oktober 2012

ini pengalaman pribadi beli Vario 125 pan, agak nyesel juga nih dari AHM belum ada solusi yang seep. baca2x di keluhan di http://pojok.welovehonda.com ternyata banyak keluhan yang sama bahkan ada yang 1 bulan sampai ganti busi 3 kali. coba bayangin aja kerugian konsumen, rugi waktu dan biaya. dan sampai saat ini belum ada solusinya dan masih di cari sama AHM. tapi sampai kapan ?. sebagai konsumen cuman bisa berdoa semoga cepat di temukan solusinya.

ipanase - 13 Oktober 2012

wah, honda nih, harus cepet2 kasih solusi, eh, mungkin altitudenya?

Gantungan Kunci - 13 Oktober 2012

ada juga sih yang beranggapan begitu, tapi di forum tersebut juga disebutkan kalo cuman bertahan kira2x beberapa saat aja maksimal 1000 Km harus di reset lagi. dan itupun ada yang berhasil ada yang kagak, bingung kan ?

ipanase - 13 Oktober 2012

ikut bingung

wishnutriwibowo - 13 Oktober 2012

gag perlu bingung… solusinya rendahkan hati, lapangkan dada trus tanya ke orang yg punya Suzuki Skywave 125 atau Hayate 125. InsyaAllah manjur, soalnya jeroan CVT 11-12 lah…..

wishnutriwibowo - 13 Oktober 2012

gag perlu bingung… solusinya rendahkan hati, lapangkan dada trus tanya ke orang yg punya Suzuki Skywave 125 atau Hayate 125. Yang utama yg join komunitasnya. InsyaAllah manjur, soalnya jeroan CVT 11-12 lah…..

urySuzukiLover - 16 Oktober 2012

Ane Pemakai SW125 2010….Alhamdulillah sama sekali ga ada masalah hehe…..

32. Om Puns - 13 Oktober 2012

ini juga pengalaman peribadi, eco riding nex fi nembus 70km/ltr dg bbm pertamax…..

ipanase - 13 Oktober 2012

jossssssssssss tenan lek

33. MWDS - 13 Oktober 2012

kira” pilih mana ya…..???

Nex…..???
3snya serem banget(mengingat suzuki kurang serius), rondonya takut anjlok
Mio J omplang……???
bodi semakin gendut, ban tetap cungkring, fitur tetap di mesin(enggak tahu awet apa cuma klaim saja), power turun drastis
Beat…….???
versi klaim boros, bletak???, tapi unggul di fitur(versi CBS), bodi tetap ramping, ban paling jumbo di kelasnya

yang mana ya……???

Tau AH - 13 Oktober 2012

beat boros???????? makanya pinter2 cari informasi !!!!

cuma warung ini yang mengatakan beat lebih boros dari mio j !!!

nih gue share lagi data konsumsi bahan bakar klaim pabrikan (METODE ECE R-40) !!!

mio J = 52 kpl

soul gt = 51 kpl

vario125 (125 cc) = 52 kpl

beat injeksi = 58 kpl.

mio j awet?????????? baru 1 tahun lebih ngga kuat naik tanjakan,,,,,,, baru 1 tahun lebih peleknya goyang dombret !!!! itu dibilang awet??????? ngimpi…………..

fakta bicara

MWDS - 13 Oktober 2012

Beat boros menurut versi klaim……!!!
kalau Mio j awet di mesin itu masih meragukan sekali, menurutku sih sama saja, mengingat Y masuk segmen 4 tak baru 1 dekade, tapi kalau pernah mencobanya ya dapat bukti yang jelas, juga power mio yang turun drastis……!!!

ipanase - 13 Oktober 2012

hmmm

endi gunawan - 27 Oktober 2012

gak betul tuh. aku punya yamaha mio j sporty selama 3 tahun tdk pernah aku servis paling cuma ganti oli teratur, msh berani diadu dng honda vario 125 kalo jalannya variasi ( tanjakan & tikungan ) tp kalo datar dan lurus jelas kalah.

ipanase - 27 Oktober 2012

jjossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

z1rider - 23 Desember 2012

3 tahun ? Mio J dilaunching YIMM tahun berapa yah ? :lol: :lol: :lol:

ipanase - 23 Desember 2012

wkkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ipunk - 13 Oktober 2012

percma Bro bicara Fakta ma FBY…. ga bakal diterima!…. mereka kan Smart…. hahahahaha

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Oktober 2012

bukannya kutangers yang gak bisa terima fakta kalo bit boros om?

ketika dapet 45kpl n 47 kpl dari mas 3, kutangers langsung membenci mas 3. dan fakta berbicara klaim dari AHM sendiri cuma 44kpl…

mw ngemeng apalg ente?

Busa_tio - 15 Oktober 2012

Banyak pendekar silat emang… :mrgreen:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Oktober 2012

mana bukti mio j 1 tahun gak kuat nanjak?

azi - 16 Maret 2013

dimana2 beat lbh ok, klo di banding nex ma mio j. beat lbh bertenaga. Klo mw bkt adu irit, tenaga, n gaya, ane tggu di bkasi tmur.

ipanase - 16 Maret 2013

wewww

mio club mojokerto - 9 Juli 2013

mio j gua udah ku pake keliling jawa,, aman2 aja tuh,, kilometer beat lo sama motor tukang sayur aja masih banyakan motornya tukang sayur,, cepat itu bukan di jalan raya bro tapi di lintasan,,

ipanase - 13 Oktober 2012

sesuai kata hati :D

34. granny - 13 Oktober 2012

ini bro …. pengakuan dari pabrikan yamaha sendiri ….. 52kpl, dari blognya TMC biar makin mantab

http://tmcblog.com/2012/01/25/kayak-apa-iritnya-mio-j-menurut-klaim-yamaha-indonesia/

35. Bowo - 14 Oktober 2012

Mio J kok bisa ya tenaga dan torsinya sama2 di rpm 5000? Apa gak salah Mas?

36. Laskarjawa - 14 Oktober 2012

mio dibilang elegan okelah. tapi dibilang irit? ngetesnya di turunan kali! aku ngga percaya kalau mio irit.. suueeer gak percaya!! ! ! ! ! , !

Aris Dull - 4 Maret 2014

setuju, klu nex emnk irit. tpi klu emnk mio lebih irit dari beat. kenapa konsumen lbih milih beat.

37. Vario WTF rider - 15 Oktober 2012

@Gantungan Kunci – 13 Oktober 2012
ini pengalaman pribadi beli Vario 125 pan, agak nyesel juga nih dari AHM belum ada solusi yang seep. baca2x di keluhan di http://pojok.welovehonda.com ternyata banyak keluhan yang sama bahkan ada yang 1 bulan sampai ganti busi 3 kali. coba bayangin aja kerugian konsumen, rugi waktu dan biaya. dan sampai saat ini belum ada solusinya dan masih di cari sama AHM. tapi sampai kapan ?. sebagai konsumen cuman bisa berdoa semoga cepat di temukan solusinya.

========================================

Sama bro Ane juga punya Vario canggih WTF keluhannya sama dengan yg di http://pojok.welovehonda.com …. capek bolak balik AHASS.. benar2 motor “irit” . Ini akibat dari AHM ga pernah test ride sperti pabrikan sebelah yg selalu test produk ribuan kilometer sebelum launch ke pasar. Biar customer yang ngetessssss…
NYESELLLL Gannn…

ipanase - 18 Oktober 2012

ada gambar atau bukti ke ahass, biar ke honda gampang

38. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Oktober 2012

kok gak ada kutangers yang berani mengadu head to head BeAT FI vs Nex ya?
:lol:

ade - 15 Oktober 2012

Nex fi di lawan… nex cuma kalah ganteng doang sih.. power + irit nomor satu.. ada yang berani?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 15 Oktober 2012

kalah ganteng doank memang… dan MS yang ketjil…
selain dari itu menang telak…
:lol:

ipanase - 15 Oktober 2012

wow wwow

young - 6 Januari 2013

iya bener tuh,,nex yg pake karbu aja kenceng,,kalah beat yg pake karbu..
tapi modelnya..??…hmmm,,nex kalah saing…

ipanase - 6 Januari 2013

mangappppppppppppppppppppppppppppppppp

39. ngorok sekseh - 15 Oktober 2012

Ga terimanya ampe nguber2 yang punya warung…
Tulis aja mas ipan yang dimaui…
Kasian mereka udah panas2 nyebar brosur trus buka wp lewat bb nambah panas takut banyak yang baca trus orang nimbang2 beli jualannya…

ipanase - 15 Oktober 2012

ane kan cuma nulis spek gan :D

ngorok sekseh - 16 Oktober 2012

makanya sebaiknya memberdayakan sales2 diatas mas bero..
informasi mereka pasti totally “akurat”
apalagi yang tulisannya kapital semua cerminan keseringan teriak2 bagi brosur di real world
semoga diberi kesabaran :mrgreen:

40. gakngorosketek - 27 Oktober 2012

ane suka semua.. apalagi kalo dibeliin ketiganya,, wusss tambah suka dehh..

*sorry ngawur

ipanase - 27 Oktober 2012

wkwkw, ane juga :D

41. gakngorosketek - 27 Oktober 2012

tapi dari ketiga motor ini.. aku lebih suka motor yang punya warung…hahaha

ipanase - 27 Oktober 2012

wkwkkwkw, ngarang :D

42. kampret - 20 November 2012

klo gua ya pasti honda yang siiiiiiiip!

43. fannan - 20 November 2012

sekedar nambah mawon, mio sportyku th 2010 dapat 1 ltr untuk 43 km, kecepatan bervariasi dan kalau sistem pair dilepas malah bisa dapat 44 km, ta ukur dari sukodono sidoarjo ke rungkut surabaya pp jadi ngisi 5000 buat bensin botolan (bukan di spbu) untuk 1 hari pp kerja, salam kenal Mas e.. :)

ipanase - 21 November 2012

wow, iritnya :D

44. Siliwangi - 26 November 2012

tdk boleh saling menjatuhkan kawan<<<
biarkan hidup ini lebih indah tanpa pertentangan kembalikan semuanya kepada selera masing2. piss,,,

ipanase - 26 November 2012

hehhe, tul :D selera aja

45. aGHi 182 - 28 Desember 2012

ini hasil test NEX FI ane gan ..

awal isi bensin pas dari strip merah di bawah ..
awal isi bensin di 1165 km
akhir habis bensin di 1297 km
isi bensin 2,701 liter

perhitungan ane
1297-1165 = 132 km
132 km / 2,701 liter = 48,87 km/liter

ipanase - 28 Desember 2012

iritnyaaa, bener2 irit versi konsumen, lebih valid menurut ane, ketimbang pabrikan sok2 an :(

aGHi 182 - 28 Desember 2012

masa sih gan irit ?
menurut ane sih ngga irit, tp biasa aja .. ane justru berharap bisa irit diatas 60km/jam ..
ini screenshoot nya gan ..

http://www.kaskus.co.id/show_post/50c7157f1dd7192e7900001b/1006/

ipanase - 28 Desember 2012

irit itu gan

aGHi 182 - 3 Januari 2013

ane dah test lagi gan .. skrg ane coba pake pertamax .. kmrn kan premium .. hasil nya 51km/liter .. oia ane ada info penggantian ECM nex dengan seri xxxxxJ00

ipanase - 4 Januari 2013

lah, soal ECU kan dah ane bahas gan, tuh seri n fotonya :D

46. amelju - 28 Januari 2013

adu mulut antar sales ga ada habisnhya… kt serahkan sj ke konsumen, mana yg lebih laku dan purna jual tinggi toh konsumen yg nentuin… ya gak?

47. Rider - 14 Maret 2013

Mio j galak

#

48. paijo - 28 Maret 2013

mio yg paling boros scara praktek.. irit nex dan beat

ipanase - 28 Maret 2013

wow wow ow wo

49. bescorpio - 15 April 2013

mas ipan, komparasi matik retro ada kah? skupi vs fino vs lets

50. anti_iklan_ngibul - 26 April 2013

Yamahal YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN NGIBULNYA….Yamahal SEMAKIN DI DEPAN ONTHEL

ipanase - 26 April 2013

weh?

51. Konsumsi bbm suzuki lets | XPower Penghemat BBM - 27 April 2013

[...] pertamax7.com [...]

52. yanz - 4 Mei 2013

honda beat lampunya di bawah, klo belok kanan ama kiri ga bisa nyenter tuh ke arah belokan… bahaya gan, bisa2 kecelakaan…

53. roby - 10 Mei 2013

Ngotot2an bela honda,suzuki,yamaha,mending bela viar produk indonesia,hidup produk dalam negri

ipanase - 17 Mei 2013

viar kan rakitan , aslinya buatan mana om?

54. cakra pangukir - 11 Mei 2013

pilih produk yamaha lah kontruksi kuat, body simetris, ga kaya merk sebelah cepet pada longgar body2nya… yamah dibikin kompetisi juga jossssssss…..xixixixixxi

ipanase - 14 Mei 2013

selera aja om

55. Berapa Km Perbandingan Pemakaian 1 Liter Premium 1 Liter Pertamax | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 11 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

56. Bahan Bakar Motor Beat Premium Atau Pertamax | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - 12 Mei 2013

[…] pertamax7.com […]

57. ali - 18 Juni 2013

Wahahahhaahahaha.
Ngakak habis liat FBH sma FBY brntem.
Sama2 paok klen semua.
Kasian ya bela2in sepeda motorny masing2 dgn kelebihan seadanya bsa diblg gk ad hebat2nya.
Suzuki mah diem2 aj,tpi sekali keluarkan tekhnologi gk tanggung2 cuy.
Beda sma yamaha,bru keluarkan tekhnologi secetek aj uda hebohnya luar biasa.
Pdhal bioso wae.
Sama jga honda.
Lomba2an tekhnologi rem.
Nampak sih memang honda it didesain utk motor uwak2 yg rajin ngerem.
Ahaha.
Sudah lah.
Motor sama2 gk ad unggulny yowes nerimo wae.
Ojo brntem mas.

ipanase - 20 Juni 2013

cckckcc

58. jamil - 12 Juli 2013

siapa motor injeksi pertama di indonesia kalau bukan suzuki shogun .terus matic yg pakai bagasi helm in siapa kalau bukan skywave….hehhhheh yang lain ngekor hhhh

me.pra - 15 Juli 2013

salah dong, injeksi pertama?
Kharisma. Tapi motor ini lebih banyak keluhan daripada pujian.

sardi - 18 November 2013

matic yg bagasinya pertama besar nuovo lah

59. ghazi - 25 Juli 2013

numpang tanya om admin dan para suhu , ni ad rencana blimotor metik second buat bini, pilihan kami antara mio j n s nex thn 2011 keatas. setelahsaya broswingsana sini kok mio j yg katanya misin sama dgn GT banyak yg ngeluh, mesin kasar tenaga drop setelah pemakaian jrk tertentu,cepet panas,cvt sering bermasalah dll .sedangkan pemakai s nex lbh banyak puas. mohon pencerahan untuk mslh tsbt, krn sebenarnya bini lbh condong memilih y mio krn tampilan, satu lg apa untuk mesin mio sporty jg menggunakan mesin yg sm dgn mio j , mio sporty thn 2009 keatas lumayan bgs jg . trimakasih sblmnya

ipanase - 27 Juli 2013

mio sporty mesinya beda sama mio j om :D

60. ghazi - 2 Agustus 2013

Tq kang ichpanase buat infone, trus klo ada pengalaman tentang nex n mio sporty tanpa magsud menyudutkan salah satu produc bg dong, klo bli baru pasti deh bli honda kkkk, krn pgn bli scond jd pertimbangan sy skrg antara 2 itu.

ipanase - 3 Agustus 2013

nex mio s[orti, wah susah ini

61. alens - 30 Agustus 2013

nex fi irit poll tenaga kenceng abis,trus nex tuh q beli buat nyonya naj q beli soul gt baru seminggu persis..tenaga lemot abis..jauh ma nex fi tp soul gt jg irit ko sekitar 55kpl..tp kalah irit ma nex fi..tp body soul gt galaknya minta ampun…nex fi sensornya plg kompli bahkan cuman nex fi yg py sensor sudut kemiringan dr smua matic hrga jg murah meriah q dp 4jt angs 437rbx24bln jadi bunga 2 thn cmn 840rb.klo soul gt dp 4,5jt angs 465rbx30bln bunganys tung aja ndiri..mahal bgt jatuhnya nek beat fi cbs dp 4.5jt angs 465rbx30 bulan..tuh taukan bedanya jd klo nex fi thn 2013 dijual laku 10jt ms bagus drpada soul gt yg laku 11jtt..palagi beat fi honda yg sok blg hargs jual tinggi..ya mesti wong bunga utang jg plg tinggi

62. Andre - 18 September 2013

Pernah nyoba nex versi karbu standar pabrik top speed nembus 110 km/jam…padahal berat w 80kg tinggi 178cm
Ada rencana mau di oprek sih nantinya…. :)

63. ceborn - 29 September 2013

yg komen kynya dealer semua
yg untung yg punya warung
rame yg belanja…pinter

ipanase - 29 September 2013

hahahahahahahaa :mrgreen:

64. didik - 1 Oktober 2013

kalomenrtq~miolebih..irit..dibandingbeat.test..miosporty2010punyaku….kotabatumalang-lamongan.pp..cmhabis..26.000ribu{premiummash5000}sedangbeat2010punya..adikq..test..batu-lamongan..pp.hbs..35.000.kecepatanrata2..80-100km/jm.iritmana?!beat..pa..mio

65. ali - 19 Oktober 2013

Semua pabrikan teriak irit bro biar laku dagangannya,namanya orng dagang pasti gittu…ini irit itu irit…tapi begitu dipakai konsumen??
Yg pasti kenapa motor irit bisa boros
1.Cara bawa motor ngawur,gak konstan ada yg ngebalap dikit ikut kenceng2an
2.Bensin yg di rekomen pada mesin pabrik gak sesuai,harusnya pertamax ini pake premium krna murah
3.Bobot badan pemakai pengaruh
4.Jalan yg dilalui,datar atau tanjakan
5.Jam2 macet pulang kerja,biar seirit apa kalo macet pasti boroslah
6.Banyak lagi faktor lainnya
Jadi semua relatif lah,gengsi krn nama motor gak apa bro tapi egois sesama bikers itu jelas gak SMART
Belajar lebih bijak

66. treejho - 14 November 2013

Honda beat 2010 ane, standar blm di apa apain, 127km/jam, spin, vario, xeon, jupiter z, vega nagis,, lewat :D manado – kotamobagu, 178km, habis -+ 4liter premium, tinggi ane 170cm brat 60kg, jalan naik turun gunung banyak juga belokan, (yg boncengan bisa muntah) hahahaha,,n sempat teman coba, langsung mau di tt sama motor beat yg sama, bln pembelian yg sama, di tamba 3jt, ane ngga mau, mungkin ane mujur aja kale dapat yg wow, sorry ngga nyambung, #pamerdoang :D

ipanase - 14 November 2013

127 km/jam?

67. Iskandar - 3 Januari 2014

Semua motor diciptakan dengan pangsa pasar yang khusus…sesuaikan dengan dana dan tujuan pemakaian aja bro… peace…
yang berminat dengan suzuki nex silahkan mampir di http://www.dealermotorsuzuki.com
kita kasih diskon istimewa. thx

68. gak mau ketipu gaya - 3 Januari 2014

besok ane datang suzuki nex, dapet murah, dp 4 jeti cuman bayar 560 per bulan 17 x ha ha ha harga chas bayar nyicil.
ane lepas si zuju kalo di hitung ane rugi 10 juta , katanya suzuki lebih jatoh kalau di jual. kalau di itung mah sama aja .yg lain harga jual tinggi, ya iyalah kreditnya juga tinggi. nex irit murah. jual jatoh gak masalah kalo di itung gak rugi nyicilnya murah : )

69. sopir angkot - 13 Januari 2014

sy beli mio j teen cuma krn unggul di desain aja, cantik cocok untuk pengguna cewek, body sexy dan padat di semua sisi, suara mesin halus tp entah lah kalo bicara kulitas ketahanan mesin,, beat fi unggul di mesin kali ya, sy pernah amati body honda beat fi mulai ekor lampu belakang smp spakbor lanjut ke bagian atas ban belakang koq jelek banget ya, terkesan murahan bgt,,,CMIIW

70. David Jordan - 7 Februari 2014

Ya sama sama kembaran adik – adik skutik mirip mau pilih HONDA BEAT VS YAMAHA MIO GT MIO J VS SUZUKI NEX MASING MASING SELERA PILIH MANA.

71. ichsan - 11 Maret 2014

pantes kalo sprin mio beat ma next gw ,gw menang terusss tp yg standaran…

72. varel alfatino - 13 April 2014

pening kepala bacaa semua komen, kalo ane sihh di beliin ketiganya juga boleh :D

73. Die-Nail Die - 21 April 2014

dipilih…dipilih….dipilih

ipanase - 21 April 2014

jangan dipilih om, tapi dibeli naiki :D

74. kang gie - 28 April 2014

Mbok jgn saling menghina..hrgailah orang yg sdah bsa mngulas makalah..gak ada orang yg sempurna Bung..jdi jgan sombong..
Tuk admin..maju trus n trus berkarya

75. sugeng - 8 Mei 2014

Honda beat sekok e empuk, tp lek mio kok atoss ya…
Beat tarik ane enteng, klo mio kok rodok abot yo…
Lek masalah banter, tergantung seng joki…
Masalah bbm yo meh podo, soale ibuk ku punya beat, lek ak punya mio,… tp kenyamanan berkendara kok ijek penak beat ya…
Hehehee, pengalaman pribadi om…

76. godseeker99 - 23 Juni 2014

Nex boleh jg tuh…:)
Nitip ya…satria black fire II > http://www.dealermotorsuzuki.com

ipanase - 23 Juni 2014

nyusssss


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: