Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik 12 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in buat motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
trackback

wow, begitulah adanya, dulu pernah bercerita kalau all new honda beat injeksi aka beat fi bakal menggunakan basis mesin honda spacy fi yang terlanjur PGMFI, kan tinggal plek, plek

all new honda beat injeksi

rangka baru, bodi baru, mesin baru :D tumben nggak sekedar ganti baju, apalagi cuma UPDATE STRIPING #BASI !!!!

bersumber dari info motorplus ,, mengenai spek total all new honda beat injeksi ini, memang naik power dan torque, memakai mesin basis spacy injeksi, namun berbeda di bagian transmisi dan kopling ( biar akselersainya tetep josss kayak honda beat karbu )

Mesin ini tetap SOHC satu silinder dua klep, kapasitas ruang bakarnya 108 cc dan punya tenaga yang diklaim meningkat. Versi sebelumnya hanya 8,22 PS, kini jadi 8,52 PS di putaran mesin yang sama yaitu 8.000 rpm. Torsinya juga meningkat dari 0,85 kgf.m jadi 0,89 kgf.m.

^ on the crank tentunya :D

soal irit2an bensin ah itu relatif, ga usah dibahas, g bisa buat jaminan irit atau kagak ..

namun soal pengaplikASIAN sistem pengabutan bahan bakar terprogram aka PGMFI sedikit meningkatkan luaran tenaga dan torsi,, ditunggu deh honda new megapro injeksi atau tiger injeksi, ( kalau ada ), kali aja naik tenaganya, walau dikitttttttttt …

Untuk varian CBS terdapat 5 pilihan warna yaitu Techno White, Hard Rock Black, Electro Red, Trance Blue, dan Samba Orange. Sedang varian Cast Wheel dilengkapi 6 pilihan warna yaitu Techno White, Hard Rock Black, Electro Red, Groovy Blue, Disco Green, dan Samba Orange. Serta varian Spoke Wheel hadir dengan 3 pilihan warna Techno White, Hard Rock Black, dan Electro Red

Spesifikasi
Tipe mesin: 4-Langkah, OHC, pendinginan dengan kipas
Diameter X Langkah: 50×55 mm
Volume: 108 cc
Perbandingan kompresi: 9,2:1
Daya maksimum: 6,27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum: 8,68 Nm (0,89 kgf.m) 6.500 rpm
Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter: Pedal dan elektrik
Sistem bahan bakar: Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas tangki: 3,7 liter
Kapasitas minyak pelumas: 0,8 liter pada pergantian periodik
Transmisi: Otomatis, V-Matic
Sistem pengapian: Full Transisterized, Baterai
Kelistrikan: Baterai 12V-3Ah (Tipe MF)
PanjangxLebarxTinggi: 1.863x675x1.072 mm
Jarak sumbu roda: 1.255 mm
Jarak terendah ke tanah: 140 mm
Berat kosong: 93 kg
Tipe rangka: Tulang punggung
Tipe suspensi depan: Teleskopik
Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal
Ukuran ban depan: 80/90-14 M/C 40P
Ukuran ban belakang: 90/90-14 M/C 46P
Rem depan: Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang: Tromol
Sistem pengereman: Standar (tipe SW dan CW), Combi Brake (tipe CBS)

all new honda beat fi

selamat memilih ( pasti milih ceweknya, xixixi, ane paham lah karakter pemirsa disini  :D , hahahaha )

HONDA BEAT FI sedang menjadi TRENDING TOPIC,

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. NF110 - 12 Oktober 2012

Pertamax

Suka

PANGLIMA CINTA - 12 Oktober 2012

klo Mio J berapa tenaganya bro??

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

entar ane tampilin

Suka

2. Novian Agung - 12 Oktober 2012

Nah kalau ini baru boleh bilang WoooW….

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

wiw

Suka

3. z1rider - 12 Oktober 2012

Lumayan, ada peningkatan power dibanding yang lama. Wow :)

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

dikit

Suka

4. antena parabola - 12 Oktober 2012

mau dunk ceweknya :)

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

wkwkwkkwkwkw,,,.

Suka

5. Alfido™ - 12 Oktober 2012

mosok gan?

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

lali :D siul2

Suka

6. paedhimas - 12 Oktober 2012
paedhimas - 12 Oktober 2012
ipanase - 12 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss 2

Suka

7. Om Puns - 12 Oktober 2012

berarti masih gede powernya suzy nex ya mas ? sampe 9,4

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

polll

Suka

8. Legacy SR-1 - 12 Oktober 2012

matic yg buat adikku kesengsem, rela jual ninja r demi nebus beat fi
#adik gw cewek, biasa naik sport, langsung luluh begitu ada beat fi

Suka

9. ipanase - 12 Oktober 2012

gagal pertamax

Suka

10. pr - 12 Oktober 2012

nah ini baru mesin injeksi tambah power and irit, bukan sebaliknya :)

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

:D…dess

Suka

11. nzahry - 12 Oktober 2012

Transmisi sama dengan spacy FI mas bro… camshaft-e sama juga sing nggawe lek alfido kae….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/new-honda-beat-fi-2013/

Suka

SUPRA IRENK - 12 Oktober 2012

ki sing tukang ngitung produksi yo,PPC,he he

Suka

sidekikijo - 12 Oktober 2012

wueh ojo buka rahasia…

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

:D :D wiu wiu wiu

Suka

12. Aa Ikhwan - 12 Oktober 2012

sip ajib..yuk kita nge-beat :D

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

bitttttt

Suka

13. beckhem - 12 Oktober 2012
Madeincina - 12 Oktober 2012

buktikannya ama old beat?? masih kalah ama yamaha mio-j dan nex fi … capek deh. saingannya ama adiknya sih… xixixixi…p*n*pu

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

jos2

Suka

14. beat ngebul - 12 Oktober 2012

Waduh kapasitas tangki masih 3,7 liter yaa… tangki imut

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

coba nambah dikit

Suka

15. beat ngebul - 12 Oktober 2012

Salah satu kelebihan suzi nex, power terbesar dikelasnya tp konsumsi bensin sangat irit, sygnya ms-nya letoy.

Suka

pr - 12 Oktober 2012

klo desainnya gimana bro

Suka

beat ngebul - 12 Oktober 2012

desain culun entek :mrgreen:

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

hati2 sama nex, entar rombak bodi mirip2 beat karbu, bisa2 njegal tuh

Suka

16. hadi - 12 Oktober 2012

hadeuh…galau….pasti milih versi “CW” ++ CBS (cantik, bohay, smok)….xixixiiii……..

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

:D :D ,.,.,.,

Suka

17. akang - 12 Oktober 2012

Tenaganya BEAT 8.5, tenaganya NEX 9, ada yg tau berapa tenaganya MIO J….

Suka

bengs - 12 Oktober 2012

mio J 7.75 PS sama dgn power Soul Gt

Suka

copet jatuh - 12 Oktober 2012

biar tenaganya nex sampe 20hp skalipun ane gak bakalan suka, lha wong bintang iklannya bencong semua… sayang motor powerfull dinaiki bencong jdnya motor maho.. pke mahopreeet pulak…

Suka

Novian Agung - 12 Oktober 2012

Hahaha betul… Bintang iklannya nex maho, jadi males lihatnya.

Suka

Busa_tio - 12 Oktober 2012

Mau naikin motornya apa mo naikin bintang iklannya sih mas bro? :lol:

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

heheheheh, hahahaam :D

Suka

18. orderdesign - 12 Oktober 2012

Garis desain khas dari Honda baru baru ini, garis desain yang gimana gitu, beneran keren emang dan
“Versi sebelumnya hanya 8,22 PS, kini jadi 8,52 PS”
Kenapa gak di bikin 9 PS gitu biar beat jadi motor matic sportnya honda karena body udah cocok banget. :-) http://orderdesign.wordpress.com

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

matic honda 9 ps belum ada :D

Suka

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 12 Oktober 2012

gedean ini dari pada Nex…
bit peringkat 8 sedangkan nex peringkat 9.

edan emang bit!!!
;)

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

. bitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Suka

20. copet jatuh - 12 Oktober 2012

yang pegang beat biru kok mirip momo geisha yah…
klo bener brarti ane mesti bilang WOW getoch….

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

. cobalah mengerti :D

Suka

21. blade-in - 12 Oktober 2012

Mudah-mudahan larinya gak NGEDEN kayak yang Beat lawas ! Bunyi mesinnya kayak motor lari 100, eh liat spido cuma 70 !!! Emang gile ni motor !!! “Sensasi kencengnya” sangat kerasa. wk wk wk wk …..

Suka

roger - 12 Oktober 2012

dah gk usah cocod kita liat aja ntar di lapangan di adu sama jagoan lo (sale-nya).
kl mau balap jgn pake ni motor, aplgi motor std. ngebut-ngebut ntar nyenggol alpard gw kabur lagi.

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

wiu222222222222

Suka

22. goldenboy - 12 Oktober 2012

cantiknyee mirip momo tuh yg pake rok merah.. hahaha
sesuai deh dgn motornya, apik tenan.. beat fi top markotop..

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

. semoga laku

Suka

23. thole - 12 Oktober 2012

mana yg mau BECE yamaho? siap2 gw SKAKMATT wkwk

Suka

Yamahal - 12 Oktober 2012

biarlah masyarakat yg bakal menilai, karena lumrah produk yg laku itulah yang terbaik
jika masih nyolot ya kebangetan panatik dewa.

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

biarlah konsumen yang memilih

Suka

arjuno_menek_kelopo - 12 November 2012

uwaduuuh wes kadung tuku supra x tr yo opo iki? tp iritan mna kro supra q ? nek isa iritan beat fi yo tak ijolno ae!?!

Suka

ipanase - 12 November 2012

xixiixixxixixiix :D iritan bebek lah, tergantung sotuasi tapi :D

Suka

Ronggo Lawe - 26 November 2012

gawe sepeda pancal wae pak de,,,irite puol puollaannn….!

Suka

24. gasspoll83 - 12 Oktober 2012
ipanase - 12 Oktober 2012

. jelass lah, wkwkkww

Suka

25. bennylukitopurnomo - 12 Oktober 2012
ipanase - 12 Oktober 2012

. gerrrrrrrrrrrrrrr

Suka

26. joe - 12 Oktober 2012

udah 2 bln punya Mio J,beli buat bini….dy suka sm modelnya yg imut,wkwkwk. tarikan bawahnya enak sih….tp atasnya kuraaang…dah brp kali test nguber beat lama ga dapet, cuma kesusul di awal…tp makin lama makin ketinggalan…kalah sm tarikan atasnya beat…(-_-‘)a (klo ad yg blg skill ane yg krg tserah aja, fyi gw udah sering turing, 1/3 wilayah Indonesia udah gw lewatin pake tigi gw, teknik2 nge gas, braking, counter steering, shifting, knee riding udah ane kuasain, ane rasa skill ane udah cukup buat menilai Mio J ga lebih kenceng dr BEAT) Mio J ane akuin emg lebih irit dr beat..tp soal power KALAH…trus mnurut ane Mio J tuh harusnya ada side stand switch(bini ane srg lupa angkat standar) sm parking lock brake…di bontang medannya naik turun, tiap parkir mesti cari batu,wkwkwkwk

beat FI kayaknya bakal laku banget….

Suka

sky - 12 Oktober 2012

ya sependapat, beat fi bakal laku bgt.. kl dulu minesnya dek sempit skrg udah di ubah trus dulu gk ada foot step blkang skrg udah ada, kl soal irit kyny udah tertanam di benak konsumen kl honda itu irit, udah pake side stand, trus ada parking lock, ada yg CBS jg. lengkap sudah untuk saat ini. :D

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

weleh2, ….

Suka

27. spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik | amrillmartapuraa - 12 Oktober 2012

[...] spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik. [...]

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

weleh?

Suka

28. Vioner - 12 Oktober 2012

10. pr – 12 Oktober 2012

nah ini baru mesin injeksi tambah power and irit, bukan sebaliknya :)
======================
Kayak yang katanya makin irit makin kenceng itu ya?

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

:D :D

Suka

29. Vioner - 12 Oktober 2012

26. joe – 12 Oktober 2012

udah 2 bln punya Mio J,beli buat bini….dy suka sm modelnya yg imut,wkwkwk. tarikan bawahnya enak sih….tp atasnya
kuraaang…dah brp kali test nguber beat lama ga dapet, cuma kesusul di awal…tp makin lama makin ketinggalan…kalah sm tarikan atasnya beat…(-_-’)a (klo ad yg blg skill ane yg krg tserah aja, fyi gw udah sering turing, 1/3 wilayah Indonesia udah gw lewatin pake tigi gw, teknik2 nge gas, braking, counter steering, shifting, knee riding udah ane kuasain, ane rasa skill ane udah cukup buat menilai Mio J ga lebih kenceng dr BEAT) Mio J ane akuin emg lebih irit dr beat..tp soal power KALAH…trus mnurut ane Mio J tuh harusnya ada side stand switch(bini ane srg lupa angkat standar) sm parking lock brake…di bontang medannya naik turun, tiap parkir mesti cari batu,wkwkwkwk

beat FI kayaknya bakal laku banget….
==========================
Saya langsung percaya. Pernah nyoba di jalan lempeng, sepi, malam hari pula, bolak-balik sampai empat kali, tetep dapat top speed 80kpj lebih satu strip. Kalau dikatakan makin irit makin kencang, bisa dibilang ngibul gak ya?

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

makin irit, makin kencang = torsinya buat akselerasi mungkin bukan top speednya :D ( iklannya ambigu atau kemakan iklan nih :D )

Suka

ony jonyj - 31 Oktober 2012

Makin irit DAN makin kencang
Makin irit makin kencang (dua katà yang berbeda)

Suka

ipanase - 31 Oktober 2012

wkwkwkkwwk,

Suka

30. galau - 12 Oktober 2012

ko, saya tengok disini belum diganti? http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/21

Suka

ipanase - 12 Oktober 2012

welovehonda aja gan, di ahm ga update2

Suka

31. mottobiker - 12 Oktober 2012

ditunggu trallis nya ajaa hehehe

Suka

32. modern classic furniture - 13 Oktober 2012

makasih infonya ya

Suka

ipanase - 13 Oktober 2012

jos gan,,.

Suka

33. Foke - 15 Oktober 2012

Ooooo….ini yg namanya perkawinan antara Beat dg Spacy ya? Koq gak helm-in spt Spacy seh??

Suka

34. henry - 20 Oktober 2012

g jadi ukuran baku powernya brapa diatas kertas, yg pengting faktanya dijalanan, q pemilik honda beat 2008 AB5335BL ud q pake touring jogja-lampung 2X, sekali jalan cuma ngabisin bensin 70rb sering maen dikisaran 90km/jam, irit kan… powernya ttp ok g da masalah sesampainya dirumah. q juga sering banget coba betle sama banyak mio, kebetulan q juga masuk klub matik yg kebanyakan make mio semua, tp g ada yg menang lawan mio ane. dijalanan lintas jogja-kulon progo q jg sering adu kenceng sama pemilik mio dan vario dan hasilnya ttp lebih kenceng honda beat ane tuh, sampe heran ane, apa reyennan ane yg oke, apa honda beat dasarnya uda oke. tp yg jelas ini fakta. rencana q mo ganti yang baru uda bosen sama yg lama,wwkk

Suka

ipanase - 20 Oktober 2012

wow wow

Suka

henry - 20 Oktober 2012

sory ada tulisan yg kliru,dr anggota klub ane yg kebanyakan pake mio tp g ada 1pun yang menang lawan honda beat ane,wwkk

Suka

ipanase - 20 Oktober 2012

ada foto? :D

Suka

henry - 22 Oktober 2012

foto gimana maksute gan? foto motorku ada di FBku buka aja “Henry Juga Kuya” disitu ada fotoku lebaran kemaren bis maen kelampung

Suka

35. Edy Aya UYe - 2 November 2012

Truuuuussss…gue kudu bilang apa nh….:)
waaaauuuwww gtu

Suka

ipanase - 2 November 2012

ga usah :D

Suka

paijo - 15 November 2012

y sekalian koprol kalo perlu

Suka

36. lazan - 12 November 2012

bos,bodinya enak yg dulu tak liat

Suka

ipanase - 12 November 2012

selera om :D

Suka

37. baju muslimah bandung - 15 November 2012

yang jelas mantab ini motor…intinyamah irit

Suka

38. amelju - 30 Januari 2013

kalo iritnya cuma beda 1 sendok gapapa kata bang dedi, yg penting tarikannya josss, ditanjakan ga lemezzzz

Suka

ipanase - 30 Januari 2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Suka


Monggo Silakan Berkomentar< Bebas Sopan< mohon maaf jika belum dibalas< Matur Nuwun :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: