About these ads
jump to navigation

spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik Oktober 12, 2012

Posted by ipanase in : info otomotif , trackback

wow, begitulah adanya, dulu pernah bercerita kalau all new honda beat injeksi aka beat fi bakal menggunakan basis mesin honda spacy fi yang terlanjur PGMFI, kan tinggal plek, plek

all new honda beat injeksi

rangka baru, bodi baru, mesin baru 😀 tumben nggak sekedar ganti baju, apalagi cuma UPDATE STRIPING #BASI !!!!

bersumber dari info motorplus ,, mengenai spek total all new honda beat injeksi ini, memang naik power dan torque, memakai mesin basis spacy injeksi, namun berbeda di bagian transmisi dan kopling ( biar akselersainya tetep josss kayak honda beat karbu )

Mesin ini tetap SOHC satu silinder dua klep, kapasitas ruang bakarnya 108 cc dan punya tenaga yang diklaim meningkat. Versi sebelumnya hanya 8,22 PS, kini jadi 8,52 PS di putaran mesin yang sama yaitu 8.000 rpm. Torsinya juga meningkat dari 0,85 kgf.m jadi 0,89 kgf.m.

^ on the crank tentunya 😀

soal irit2an bensin ah itu relatif, ga usah dibahas, g bisa buat jaminan irit atau kagak ..

namun soal pengaplikASIAN sistem pengabutan bahan bakar terprogram aka PGMFI sedikit meningkatkan luaran tenaga dan torsi,, ditunggu deh honda new megapro injeksi atau tiger injeksi, ( kalau ada ), kali aja naik tenaganya, walau dikitttttttttt …

Untuk varian CBS terdapat 5 pilihan warna yaitu Techno White, Hard Rock Black, Electro Red, Trance Blue, dan Samba Orange. Sedang varian Cast Wheel dilengkapi 6 pilihan warna yaitu Techno White, Hard Rock Black, Electro Red, Groovy Blue, Disco Green, dan Samba Orange. Serta varian Spoke Wheel hadir dengan 3 pilihan warna Techno White, Hard Rock Black, dan Electro Red

Spesifikasi
Tipe mesin: 4-Langkah, OHC, pendinginan dengan kipas
Diameter X Langkah: 50×55 mm
Volume: 108 cc
Perbandingan kompresi: 9,2:1
Daya maksimum: 6,27 kW (8,52 PS) / 8.000 rpm
Torsi maksimum: 8,68 Nm (0,89 kgf.m) 6.500 rpm
Kopling: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter: Pedal dan elektrik
Sistem bahan bakar: Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas tangki: 3,7 liter
Kapasitas minyak pelumas: 0,8 liter pada pergantian periodik
Transmisi: Otomatis, V-Matic
Sistem pengapian: Full Transisterized, Baterai
Kelistrikan: Baterai 12V-3Ah (Tipe MF)
PanjangxLebarxTinggi: 1.863x675x1.072 mm
Jarak sumbu roda: 1.255 mm
Jarak terendah ke tanah: 140 mm
Berat kosong: 93 kg
Tipe rangka: Tulang punggung
Tipe suspensi depan: Teleskopik
Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan peredam kejut tunggal
Ukuran ban depan: 80/90-14 M/C 40P
Ukuran ban belakang: 90/90-14 M/C 46P
Rem depan: Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang: Tromol
Sistem pengereman: Standar (tipe SW dan CW), Combi Brake (tipe CBS)

all new honda beat fi

selamat memilih ( pasti milih ceweknya, xixixi, ane paham lah karakter pemirsa disini  😀 , hahahaha )

HONDA BEAT FI sedang menjadi TRENDING TOPIC,

About these ads

Komentar»

1. NF110 - 10/12/2012

Pertamax

PANGLIMA CINTA - 10/12/2012

klo Mio J berapa tenaganya bro??

ipanase - 10/12/2012

entar ane tampilin

2. Novian Agung - 10/12/2012

Nah kalau ini baru boleh bilang WoooW….

ipanase - 10/12/2012

wiw

3. z1rider - 10/12/2012

Lumayan, ada peningkatan power dibanding yang lama. Wow 🙂

ipanase - 10/12/2012

dikit

4. antena parabola - 10/12/2012

mau dunk ceweknya 🙂

ipanase - 10/12/2012

wkwkwkkwkwkw,,,.

5. Alfido™ - 10/12/2012

mosok gan?

ipanase - 10/12/2012

lali 😀 siul2

6. paedhimas - 10/12/2012
paedhimas - 10/12/2012
ipanase - 10/12/2012

jossssssssssssssssssssssssssssssssssss 2

7. Om Puns - 10/12/2012

berarti masih gede powernya suzy nex ya mas ? sampe 9,4

ipanase - 10/12/2012

polll

8. Legacy SR-1 - 10/12/2012

matic yg buat adikku kesengsem, rela jual ninja r demi nebus beat fi
#adik gw cewek, biasa naik sport, langsung luluh begitu ada beat fi

9. ipanase - 10/12/2012

gagal pertamax

10. pr - 10/12/2012

nah ini baru mesin injeksi tambah power and irit, bukan sebaliknya 🙂

ipanase - 10/12/2012

:D…dess

11. nzahry - 10/12/2012

Transmisi sama dengan spacy FI mas bro… camshaft-e sama juga sing nggawe lek alfido kae….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/new-honda-beat-fi-2013/

SUPRA IRENK - 10/12/2012

ki sing tukang ngitung produksi yo,PPC,he he

sidekikijo - 10/12/2012

wueh ojo buka rahasia…

ipanase - 10/12/2012

😀 😀 wiu wiu wiu

12. Aa Ikhwan - 10/12/2012

sip ajib..yuk kita nge-beat 😀

ipanase - 10/12/2012

bitttttt

13. beckhem - 10/12/2012
Madeincina - 10/12/2012

buktikannya ama old beat?? masih kalah ama yamaha mio-j dan nex fi … capek deh. saingannya ama adiknya sih… xixixixi…p*n*pu

ipanase - 10/12/2012

jos2

14. beat ngebul - 10/12/2012

Waduh kapasitas tangki masih 3,7 liter yaa… tangki imut

ipanase - 10/12/2012

coba nambah dikit

15. beat ngebul - 10/12/2012

Salah satu kelebihan suzi nex, power terbesar dikelasnya tp konsumsi bensin sangat irit, sygnya ms-nya letoy.

pr - 10/12/2012

klo desainnya gimana bro

beat ngebul - 10/12/2012

desain culun entek :mrgreen:

ipanase - 10/12/2012

hati2 sama nex, entar rombak bodi mirip2 beat karbu, bisa2 njegal tuh

16. hadi - 10/12/2012

hadeuh…galau….pasti milih versi “CW” ++ CBS (cantik, bohay, smok)….xixixiiii……..

ipanase - 10/12/2012

😀 😀 ,.,.,.,

17. akang - 10/12/2012

Tenaganya BEAT 8.5, tenaganya NEX 9, ada yg tau berapa tenaganya MIO J….

bengs - 10/12/2012

mio J 7.75 PS sama dgn power Soul Gt

copet jatuh - 10/12/2012

biar tenaganya nex sampe 20hp skalipun ane gak bakalan suka, lha wong bintang iklannya bencong semua… sayang motor powerfull dinaiki bencong jdnya motor maho.. pke mahopreeet pulak…

Novian Agung - 10/12/2012

Hahaha betul… Bintang iklannya nex maho, jadi males lihatnya.

Busa_tio - 10/12/2012

Mau naikin motornya apa mo naikin bintang iklannya sih mas bro? 😆

ipanase - 10/12/2012

heheheheh, hahahaam 😀

18. orderdesign - 10/12/2012

Garis desain khas dari Honda baru baru ini, garis desain yang gimana gitu, beneran keren emang dan
“Versi sebelumnya hanya 8,22 PS, kini jadi 8,52 PS”
Kenapa gak di bikin 9 PS gitu biar beat jadi motor matic sportnya honda karena body udah cocok banget. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

ipanase - 10/12/2012

matic honda 9 ps belum ada 😀

19. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 10/12/2012

gedean ini dari pada Nex…
bit peringkat 8 sedangkan nex peringkat 9.

edan emang bit!!!

😉

ipanase - 10/12/2012

. bitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

20. copet jatuh - 10/12/2012

yang pegang beat biru kok mirip momo geisha yah…
klo bener brarti ane mesti bilang WOW getoch….

ipanase - 10/12/2012

. cobalah mengerti 😀

21. blade-in - 10/12/2012

Mudah-mudahan larinya gak NGEDEN kayak yang Beat lawas ! Bunyi mesinnya kayak motor lari 100, eh liat spido cuma 70 !!! Emang gile ni motor !!! “Sensasi kencengnya” sangat kerasa. wk wk wk wk …..

roger - 10/12/2012

dah gk usah cocod kita liat aja ntar di lapangan di adu sama jagoan lo (sale-nya).
kl mau balap jgn pake ni motor, aplgi motor std. ngebut-ngebut ntar nyenggol alpard gw kabur lagi.

ipanase - 10/12/2012

wiu222222222222

22. goldenboy - 10/12/2012

cantiknyee mirip momo tuh yg pake rok merah.. hahaha
sesuai deh dgn motornya, apik tenan.. beat fi top markotop..

ipanase - 10/12/2012

. semoga laku

23. thole - 10/12/2012

mana yg mau BECE yamaho? siap2 gw SKAKMATT wkwk

Yamahal - 10/12/2012

biarlah masyarakat yg bakal menilai, karena lumrah produk yg laku itulah yang terbaik
jika masih nyolot ya kebangetan panatik dewa.

ipanase - 10/12/2012

biarlah konsumen yang memilih

arjuno_menek_kelopo - 11/12/2012

uwaduuuh wes kadung tuku supra x tr yo opo iki? tp iritan mna kro supra q ? nek isa iritan beat fi yo tak ijolno ae!?!

ipanase - 11/12/2012

xixiixixxixixiix 😀 iritan bebek lah, tergantung sotuasi tapi 😀

Ronggo Lawe - 11/26/2012

gawe sepeda pancal wae pak de,,,irite puol puollaannn….!

24. gasspoll83 - 10/12/2012
ipanase - 10/12/2012

. jelass lah, wkwkkww

25. bennylukitopurnomo - 10/12/2012
ipanase - 10/12/2012

. gerrrrrrrrrrrrrrr

26. joe - 10/12/2012

udah 2 bln punya Mio J,beli buat bini….dy suka sm modelnya yg imut,wkwkwk. tarikan bawahnya enak sih….tp atasnya kuraaang…dah brp kali test nguber beat lama ga dapet, cuma kesusul di awal…tp makin lama makin ketinggalan…kalah sm tarikan atasnya beat…(-_-‘)a (klo ad yg blg skill ane yg krg tserah aja, fyi gw udah sering turing, 1/3 wilayah Indonesia udah gw lewatin pake tigi gw, teknik2 nge gas, braking, counter steering, shifting, knee riding udah ane kuasain, ane rasa skill ane udah cukup buat menilai Mio J ga lebih kenceng dr BEAT) Mio J ane akuin emg lebih irit dr beat..tp soal power KALAH…trus mnurut ane Mio J tuh harusnya ada side stand switch(bini ane srg lupa angkat standar) sm parking lock brake…di bontang medannya naik turun, tiap parkir mesti cari batu,wkwkwkwk

beat FI kayaknya bakal laku banget….

sky - 10/12/2012

ya sependapat, beat fi bakal laku bgt.. kl dulu minesnya dek sempit skrg udah di ubah trus dulu gk ada foot step blkang skrg udah ada, kl soal irit kyny udah tertanam di benak konsumen kl honda itu irit, udah pake side stand, trus ada parking lock, ada yg CBS jg. lengkap sudah untuk saat ini. 😀

ipanase - 10/12/2012

weleh2, ….

27. spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik | amrillmartapuraa - 10/12/2012

[…] spesifikasi all new honda beat injeksi beneran berbasis mesin honda spacy FI, tenaga dan torsi naik. […]

ipanase - 10/12/2012

weleh?

28. Vioner - 10/12/2012

10. pr – 12 Oktober 2012

nah ini baru mesin injeksi tambah power and irit, bukan sebaliknya 🙂
======================
Kayak yang katanya makin irit makin kenceng itu ya?

ipanase - 10/12/2012

😀 😀

29. Vioner - 10/12/2012

26. joe – 12 Oktober 2012

udah 2 bln punya Mio J,beli buat bini….dy suka sm modelnya yg imut,wkwkwk. tarikan bawahnya enak sih….tp atasnya
kuraaang…dah brp kali test nguber beat lama ga dapet, cuma kesusul di awal…tp makin lama makin ketinggalan…kalah sm tarikan atasnya beat…(-_-’)a (klo ad yg blg skill ane yg krg tserah aja, fyi gw udah sering turing, 1/3 wilayah Indonesia udah gw lewatin pake tigi gw, teknik2 nge gas, braking, counter steering, shifting, knee riding udah ane kuasain, ane rasa skill ane udah cukup buat menilai Mio J ga lebih kenceng dr BEAT) Mio J ane akuin emg lebih irit dr beat..tp soal power KALAH…trus mnurut ane Mio J tuh harusnya ada side stand switch(bini ane srg lupa angkat standar) sm parking lock brake…di bontang medannya naik turun, tiap parkir mesti cari batu,wkwkwkwk

beat FI kayaknya bakal laku banget….
==========================
Saya langsung percaya. Pernah nyoba di jalan lempeng, sepi, malam hari pula, bolak-balik sampai empat kali, tetep dapat top speed 80kpj lebih satu strip. Kalau dikatakan makin irit makin kencang, bisa dibilang ngibul gak ya?

ipanase - 10/12/2012

makin irit, makin kencang = torsinya buat akselerasi mungkin bukan top speednya 😀 ( iklannya ambigu atau kemakan iklan nih 😀 )

ony jonyj - 10/31/2012

Makin irit DAN makin kencang
Makin irit makin kencang (dua katà yang berbeda)

ipanase - 10/31/2012

wkwkwkkwwk,

30. galau - 10/12/2012

ko, saya tengok disini belum diganti? http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/21

ipanase - 10/12/2012

welovehonda aja gan, di ahm ga update2

31. mottobiker - 10/12/2012

ditunggu trallis nya ajaa hehehe

32. modern classic furniture - 10/13/2012

makasih infonya ya

ipanase - 10/13/2012

jos gan,,.

33. Foke - 10/15/2012

Ooooo….ini yg namanya perkawinan antara Beat dg Spacy ya? Koq gak helm-in spt Spacy seh??

34. henry - 10/20/2012

g jadi ukuran baku powernya brapa diatas kertas, yg pengting faktanya dijalanan, q pemilik honda beat 2008 AB5335BL ud q pake touring jogja-lampung 2X, sekali jalan cuma ngabisin bensin 70rb sering maen dikisaran 90km/jam, irit kan… powernya ttp ok g da masalah sesampainya dirumah. q juga sering banget coba betle sama banyak mio, kebetulan q juga masuk klub matik yg kebanyakan make mio semua, tp g ada yg menang lawan mio ane. dijalanan lintas jogja-kulon progo q jg sering adu kenceng sama pemilik mio dan vario dan hasilnya ttp lebih kenceng honda beat ane tuh, sampe heran ane, apa reyennan ane yg oke, apa honda beat dasarnya uda oke. tp yg jelas ini fakta. rencana q mo ganti yang baru uda bosen sama yg lama,wwkk

ipanase - 10/20/2012

wow wow

henry - 10/20/2012

sory ada tulisan yg kliru,dr anggota klub ane yg kebanyakan pake mio tp g ada 1pun yang menang lawan honda beat ane,wwkk

ipanase - 10/20/2012

ada foto? 😀

henry - 10/22/2012

foto gimana maksute gan? foto motorku ada di FBku buka aja “Henry Juga Kuya” disitu ada fotoku lebaran kemaren bis maen kelampung

35. Edy Aya UYe - 11/02/2012

Truuuuussss…gue kudu bilang apa nh….:)
waaaauuuwww gtu

ipanase - 11/02/2012

ga usah 😀

paijo - 11/15/2012

y sekalian koprol kalo perlu

36. lazan - 11/12/2012

bos,bodinya enak yg dulu tak liat

ipanase - 11/12/2012

selera om 😀

37. baju muslimah bandung - 11/15/2012

yang jelas mantab ini motor…intinyamah irit

38. amelju - 01/30/2013

kalo iritnya cuma beda 1 sendok gapapa kata bang dedi, yg penting tarikannya josss, ditanjakan ga lemezzzz

ipanase - 01/30/2013

josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss



%d blogger menyukai ini: