aprila RSV4, moge kencang dengan engine unik nan futuristik

sekedar cerita aja ( nggak ada bahan ๐Ÿ˜€ )

kemarin entah kapan ane di kirimin foto mesin renderan dari gan nata, ane lihat-lihat, unik gan

aprilia rsv4

dohc dengan 1 cam gear ( biasanya sih dohc ya 2 cam gear, ) au ah, gelap ga paham moge :D, dohc apa ya, ๐Ÿ˜€ ( ternyata dari sportrider )

Aprilia_RSV4factory_engine

dikirim foto lagi, ternyata mesin moge aprilia RSV4, indah bukan potongan mesinya, futuristik dan kencang, masak nggak kenal arilia RSV4? itu tu yang dipakai max biaggi di ajang WSBK dan memperoleh kemenangan dengan selisih 0,5 point saja, SUPERRRRRR Q!!!!!! ( seperti yang ditulis bang haji di artikel 0,5 di dan mbah dukun

max-biaggi-valencie-qualifying

menang dengan selisih 0,5 point, mesin josss, rider nyossss

btw, V 4 engine, kayak mesin honda RCV213V ya, nyossssss, tapi ini versi jalanan yang moge bangets

53 KOMENTAR

  1. single gear? ntar dikira sohc lagi hahahaha…
    biarpun single gear cam tapi didalamnya ada 2 gear yg bertautan

  2. “dohc dengan 1 cam gear ( biasanya sih dohc ya 2 cam gear, ) au ah, gelap ga paham moge …”

    Camshaft tetep ada dua kok, gear drive nya saja yang cuma satu terhubung dengan camshaft (warna oren), tapi ada dua gear tambahan (warna gold) agar kedua cam bisa berputar.

    Panigale juga, cuma satu gear yang terhubung dengan kruk-as, untuk menggerakkan dua Camshaftnya dengan perantara gear.

    Sistem seperti ini ada juga yang menyebutnya dengan istilah Twin Cam.

  3. Twin cam kah, scr di RPM tertentu baru aktif gak sprti DOHC dah dua cam muter dri RPM bawah ><?

Tinggalkan Balasan