About these ads
jump to navigation

honda tiger, megapro mbrebet, pertanda ada air di dalam tangki bensin, ayo dikuras sendiri 5 Oktober 2012

Posted by ipanase megison in DIY, info otomotif, mbengkel, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

update sebelum sholat Jum’at :D

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

^ MOTUBA ( motor TUA tetap BANGGA ), baru aje 95612 km :D

cerita aja, plus share pengalaman pribadi

saat ane touring ( gayanya touring, padahal single n cuma 120 km mudik jogja wonogiri ), setiap kopling  shifting gear turun turun gas rpm turun dari 6000 rpm ke idel rpm sekitar 1700 an, megison eh brebet trus mati deh :D sampai 3 kali sepanjang perjalanan , pertanda adanya air di tangki bensin

honda tiger megapro dan GL series lainya pasti dah pernah ngalamin mati mbrebet, kemungkinan terbesar ya air yang masuk ke tangki,

kuras yuk, pas libur juga :D ( ati2, benwit ngiler )

1. copot tangkinya ( mosok bikers ga bisa nyopot tangki motornya sendiri?? :D

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

2. setelah lepas, cari tempat aman, biar g jatuh atau lecet tangkinya :D ( mayan berat, kelupaan kalau kemarin ane isi PULL TANK Rp. 20.000 aja dink, premium gan

pertamax7.wordpress.com 002 (Medium)

3. buka kran bensin , hoeeeeeeeeeekk, sorrrrrrrrrr, pasir2 ga jelas :(

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

4. buang bensin dalam tangki sampai bersih ( dibuangnya ke derigen ya, jangan ke api, bisa kebakaran entar :D )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

^ kotoranya gilaaaaaa

5. terlihat sisa bensin yang tidak keluar beserta kotorannya

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

^ cara mbuangnya gimana nih??? gampangg gan

6. masukin kain untuk menyerap bensin sisa

pertamax7.wordpress.com 018 (Medium)

7. digoyangkan tangki bensinya, trus tarik kainya dengan cepat, swalaaa

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

^ kotoranya keluar

8. peras kainya, swalaa lagi, bensir kotor plus air keluar

pertamax7.wordpress.com 019 (Medium)

9. jangan lupa bersihkan filter bensin pake semprotan carb cleaner, atau apalah, biar bersih

pertamax7.wordpress.com 021 (Medium)

wow, kotornya, pluS AIR bikin BREBETTT :(

10. bersihkan pula tampungan bensin di filter, lihat keraknya

pertamax7.wordpress.com 022 (Medium)

^ pakai sabut bajaj buat cuci piring itu tu, cling

 

11. rakit kembali, pasang ke motor

salam DIY, salam ngirit, salam kerjain sendiri

di ahass jasa kuras bensin berkisar Rp. 20.000 –an, kalau ane sih ane kuras sendiri, heheeheheh :D ngirit gan, anak kost

salam pertamax7 , semoga berguna

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 5 Oktober 2012

beneran benwit ngiler :D

125xr - 5 Oktober 2012

asem kalah finish…

ipanase - 5 Oktober 2012

pisss :D

2. 125xr - 5 Oktober 2012

kejar finish….

masTer Samidi O_O - 5 Oktober 2012

Kalo gak dikuras siap2 aja suatu saat nambal tanki…pake las tembaga…kaya GL Pro ane :(
http://otodesain.net/colin-edwards-and-the-shit-bike/

ipanase - 5 Oktober 2012

selamat menikmati pitur :(

neng nang neng nong - 5 Oktober 2012

wakakakakakakakakakak:mrgreen: fitur termuktakhir tiada banding

3. blacketel - 5 Oktober 2012

segitunya kotor, mang udah berapa tahun nggak kuras Bro itu tankinya?

ipanase - 5 Oktober 2012

. wkwkw, pasti jarang buka pertamax7, jadi g paham, :D

4. bapakeVALKYLA - 5 Oktober 2012

badala…. :mrgreen:

ipanase - 5 Oktober 2012

hayah, malahan

5. Yudakuzuma - 5 Oktober 2012

yang sering kayak gini malah vespa. tapi ya ngga pake lepas tangki, kuras manual aja pake selang. kotorannya kan terhisap masuk ke jerigen, setelah itu masukin lagi ke tangki tapi disaring. lumayan lah bertaji kembalo :D

ipanase - 5 Oktober 2012

jossssssssssssssssssssssssssss

6. tigerpiceks - 5 Oktober 2012

pan..pan…

ipanase - 5 Oktober 2012

tiger bocor metu :D

7. joko - 5 Oktober 2012

cepet men regete, prasaan pas nembel yg bocor dulu dikuras, cek tutupe tangki, soale tutup tengki mega, gl, tigr gampang rembes air, mboh pabrike piye nggawene,
tukokno karete yen rusak

ipanase - 5 Oktober 2012

. sip lek, logis, pengen tuku karet pespa rung ono ki

8. haryudh4 - 5 Oktober 2012

Gile, sekotor2nya tanki ane gak segitunya. Saya mah sering2 aja pasang kran ke posisi res kalo bensin tinggal dikit, nanti juga sedikit demi sedikit turun ke karbu tinggal buka penampung pake obeng deh :D

ipanase - 5 Oktober 2012

.dah ane res lohh

9. adipatigsp7 - 5 Oktober 2012

yang jaddi pertanaan , apakah bensin yag di taruh di derigen bisa di pakai lagi

ipanase - 5 Oktober 2012

. kotorannya ( plus air ) nggak dimasukin, jadi yang dituang paling 90 persen dari derijen itu

neng nang neng nong - 5 Oktober 2012

bias kok,tengkinya dibuang,trus ganti ma jerigen aja..hahahahahahahahaha

ipanase - 5 Oktober 2012

hayah.

adipatigsp7 - 6 Oktober 2012

hahahha guling guling

10. BlogBIKERS - 5 Oktober 2012

josssssssssssssss

ipanase - 5 Oktober 2012

lek poto :D

11. boerhunt - 5 Oktober 2012
ipanase - 5 Oktober 2012

. pake ROTAX dong gan :D

12. Hourex150L - 5 Oktober 2012

mutu Premium endonesiah Buruk Gan…

ipanase - 5 Oktober 2012

:(

joko - 5 Oktober 2012

gak juga, tangki bebek di rumah gak kotor tuh, berarti bensinnya bersih dong? ini saking aja ada kesalahan desain tutup tangki dan bahan tangki gl series yg dah turun temurun gak diperbaiki ahm.

ipanase - 5 Oktober 2012

josssssssssssssssssssssssssssssssssssss

13. bennylukitopurnomo - 5 Oktober 2012
ipanase - 5 Oktober 2012

DIY :D

14. Drs. parto SH. - 5 Oktober 2012

motor nyusahin, gak usah di kuras!! di sumet atau di kropok aja… :D

ipanase - 5 Oktober 2012

sesat nih :D

15. Share4rt Berbagi - 5 Oktober 2012

Wih Kereennnnn artikelnya . Blog nya makin bagus aja :D

Mampir balik yaa sekalian komeng di http://share4rt.blogspot.com/ ^^ hehe

ipanase - 5 Oktober 2012

thanks

16. ardiantoyugo - 5 Oktober 2012

HOOOEEEEE… Juragan Pertamax… aku datang…

ipanase - 5 Oktober 2012

ngopo ki??

17. wawan - 5 Oktober 2012

udah kodratnya tangki bocor dan keropos,,,ganti galon aqua wae tangkine

ipanase - 5 Oktober 2012

. wkwkkwwwkkwkkkwow

18. nzahry - 5 Oktober 2012

Klo pake pertamax masih kayak gitu ga kang….?

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/05/suzuki-v-strom-dl1000-concept/

ipanase - 5 Oktober 2012

. ga tahu, belum pernah mbandingin sih :D

19. user_aja - 5 Oktober 2012

sama kaya NMP kudu sering kuras, tutup tangkinya gampang kemasukan air :(

ipanase - 5 Oktober 2012

weh, dapet penyakit keturunan kah?? :D

20. analisamotorindonesia - 5 Oktober 2012
ipanase - 5 Oktober 2012

sip gan :D

21. kenthoet - 5 Oktober 2012

jooss fitur yg bikin ownernya jdi semakin rajin merawat motor :P

ipanase - 5 Oktober 2012

mrongossssssss

22. yudha depp - 5 Oktober 2012
ipanase - 5 Oktober 2012

:( …………………………………….

23. harisxyz - 6 Oktober 2012

ditunggu nih cara nguras tanki moped dan skutik :)
salam sukses !

24. user sport - 6 Oktober 2012

kok air bisa masuk gan ?
kan blum musim ujan, BBM nya atw pas nyuci masuk tu air nya

ipanase - 6 Oktober 2012

ane ati2 kalau nyuci, banyak paktor sih :D

25. codott - 6 Oktober 2012

kyknya blm lama ngurasnya, kok dah kotor lg ya, Mpku dari tahun 2008 smpe skrg blm pernah yg namanya kuras tanki… nggak kebayang kotorannya.. #gak punya kunci#

ipanase - 18 Oktober 2012

selamat menguras, ati2 muntah :D

26. tovavanjava - 6 Oktober 2012

kualitas bensi sama tangkinya sama2 elek… :lol:

27. AAA - 6 Oktober 2012

Di tabloid otomotif yg baru .. dah ada tuh artikel soal tangki bocor..
Tapi ini yg NMP.. motor anyar padahal…..

28. kankkunk - 6 Oktober 2012

rung pernah nyopot tangki megapro..carane pie lek? :mrgreen:
aku nggumun..pasire seko ngendi jal?nek banyu mergo tutup tangki koyo ngono wajar..lha pasire?

ipanase - 6 Oktober 2012

gampang

29. aryanto - 8 Oktober 2012

nyedot sisa bensin plus air biasanya aku pake suntik bekas, ato bisa bekas tinta printer, tapi yg gede, kalo kecil lama bin butuh telaten. share alternatif lain aja. kalo pasir belum pernah.

30. review penggunaan NANO ENERGIZER di honda megapro 2008, cocok dan enak untuk moto TUA nan BERUMUR :D « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - 29 November 2012

[...] ga enak mesin kasar, ( ternyata ada air dalam tangki, bikin mesin ga enak ), setelah kuras nyus lagi, kick starter enteng, [...]

31. idam - 23 Desember 2012

Wah tangki q bocor ki bro megaprone,
Kl dibiarin sementara bwt touring 2hr dl gmn ya?
Krn blm sempat bongkar,
Alat dijogja posisi lg disolo

ipanase - 23 Desember 2012

syeremmmmmmmmm, coba tambal pake sabun, bahaya

32. CB150R baru 2 bulan sudah ganti fuel pump 2 kali ada apa ini | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Juni 2013

[…] honda tiger, megapro mbrebet, pertanda ada air di dalam tangki bensin, ayo dikuras sendiri […]

33. Honda CB150R baru 2 bulan sudah ganti fuel pump 2 kali ada apa ini | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 3 Juni 2013

[…] honda tiger, megapro mbrebet, pertanda ada air di dalam tangki bensin, ayo dikuras sendiri […]


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: